2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  快 速 く び き 野  

1 :名無し野電車区:04/02/21 13:58 ID:jIZ49+SO
たまには3000番代で運行してくれ

2 :名無し野電車区:04/02/21 14:03 ID:40x6oMfl
快速赤倉名古屋行で復活きぼんぬ

3 :名無し野電車区:04/02/21 14:14 ID:obh0JWjl
(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ

4 :名無し野電車区:04/02/21 14:24 ID:jRoWbVYg
デビュー当初は、特別料金がかかると思いこんでいた新潟人がいなくて、マターリできたものだ。

5 :名無し野電車区:04/02/21 15:45 ID:m+Uy9/Fk
GU車連結なのがいいよな。
らくらくホームトレインを凌駕する乗り心地。

6 :名無し野電車区:04/02/21 15:55 ID:lcMGK0IQ
妙高とくっつけて長野まで延長したら完璧なのだが。

7 :名無し野電車区:04/02/21 18:43 ID:M2TJJPWW
せめて2時間毎くらいに運転してくれ
3往復は少なすぎ

8 :名無し野電車区:04/02/21 18:58 ID:nYmFnOpI
快速 くびれ野

9 :名無し野電車区:04/02/21 19:11 ID:tdrl4fPe
>>7
禿同、1時間に一本とは言わんから頼むよ
北越いらんから

10 :名無し野電車区:04/02/21 20:16 ID:XMRbqB5/
>>2
かっての急行赤倉のなれの果てが今のくびき野なんだよな。

11 :名無し野電車区:04/02/21 22:31 ID:Vmp/OzYH
夏に「くびき野」乗ったけど、

「くびき野」が青森方クハ以外全車GU車
「北越」が簡リク車主体

という妙な運用だった。

12 :名無し野電車区:04/02/22 00:42 ID:rTs5G0Wd
>>1
みのりも運行した事があるから、いつかあるんじゃない?

13 :名無し野電車区:04/02/22 03:01 ID:a9QLOk4T
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

14 :名無し野電車区:04/02/22 13:05 ID:x6DVSVYr
>>6
くびき野は新潟支社の列車だから、妙高高原までが限度では?
最盛期のみのりは、新潟支社と長野支社で受け持っていたし。

15 :名無し野電車区:04/02/22 13:09 ID:cbJrcUEl
頸城の

16 :名無し野電車区:04/02/22 17:16 ID:DZv9zANm
>>13
BSEと鳥インフレで豚になったんじゃない?

17 :名無し野電車区:04/02/23 01:34 ID:urThpnqt
89 :名無し野電車区 :04/02/04 23:42 ID:PEvbSZM9
新潟支社の場合
115系3両N編成 ノーマル
   2両S編成 ショート
   4両L編成 ロング
   2両Y編成 やひこ
165系A編成   あかくら
   M編成   ムーンライト
 K編成   きゅうこう
E127系V編成  VVVF
485系T編成   とっきゅう
  R編成   リニューアル
   SP編成  スペシャル

結構単純な決め方。  


18 :名無し野電車区:04/02/23 01:37 ID:X+ReQIkO
>>17
ID:urThpnqt
愛飢男・闇金融・車掌と同程度にむかつく
氏ね

19 :名無し野電車区:04/02/23 01:44 ID:urThpnqt
黒板と一緒にすんなやヴォケ!

20 :名無し野電車区:04/02/23 01:50 ID:X+ReQIkO
>>19
ID:urThpnqt
愛飢男・闇金融・車掌と同程度にむかつく
マジで氏んでくれない?

21 :名無し野電車区:04/02/23 01:58 ID:hOHHpozV
何でスレ主は小学校時代から嫌われてるん?
いつも不思議に思ってた

22 :名無し野電車区:04/02/23 09:54 ID:i8CqumhY
18-20がよくわからない

23 :くびきの利用者:04/02/23 23:21 ID:tF/VVuaU
んーー新井以遠は各駅停車にして、妙高まで延長して欲しいナ。学生の帰り時だからそこそこ需要はあると思うが・・・。

24 :名無し野電車区:04/02/23 23:24 ID:qTbL8ckC
飯山線でw

長野ー飯山ー十日町ー越後川口ー長岡ー新潟


これなら、増発しても大丈夫だろう・・

電化してないけど

25 :名無し野電車区:04/02/23 23:28 ID:z5SHSFDC
>>17
きらきら(w

26 :名無し野電車区:04/02/24 09:42 ID:LgLoSSD7
快速やひこもデラックスな乗りドク列車だったよなあ

27 :名無し野電車区:04/02/24 12:34 ID:ifisvdC4
DQN工房に快適な特急車輌は贅沢だ。

28 :23:04/02/26 19:00 ID:8cM09t6y
まぁT18が入ればG車だと学生には贅沢だ罠wそういう自分も…(ry

29 :名無し野電車区:04/02/28 00:00 ID:Fy+AEpr/
(・∀・)イイ!
ttp://www.kamiyabe.com/pictures2/ii.jpg

30 :名無し野電車区:04/02/28 00:00 ID:Fy+AEpr/
age
ttp://www.kamiyabe.com/pictures/dummy.gif

31 :名無し野電車区:04/03/01 22:02 ID:9z1ZKkWY
age

32 :名無し野電車区:04/03/03 16:58 ID:FtScL4/F
久々に復活したなぁ?くびき野スレ

33 :名無し野電車区:04/03/03 17:03 ID:Ohrl7A3a
束のGU車は天井のチャチさが嫌い。
酉の京都車のほうがマシ。

34 :名無し野電車区:04/03/05 23:54 ID:d4TmUTPp
age

35 :名無し野電車区:04/03/08 09:35 ID:IKyc/sY1
T18くびき野解放G車萌え〜

36 :名無し野電車区:04/03/09 00:05 ID:3stb1Fel
亀田、矢代田、三条、来迎寺、塚山、安田、潟町、犀潟
の中から停車駅を追加するとしたら何処?

37 :名無し野電車区:04/03/09 00:07 ID:WOt+J4pb
T18が入る列車はわかりまつか?
単に運?

38 :名無し野電車区:04/03/09 00:08 ID:Z3BtApY7
>>36
有間川

39 :名無し野電車区:04/03/09 00:10 ID:3stb1Fel
>>38
通らないw

40 :名無し野電車区:04/03/09 00:10 ID:KE0CgCRY
>>37
T21かT22のどちらかが故障すれば走ります

41 :名無し野電車区:04/03/09 00:39 ID:WOt+J4pb
>>40
あくまで予備でつか。
6連の運転日が事前にハピョーされていたりは・・しないんだろうな。

42 :アスリート名無しさん :04/03/09 01:05 ID:bYZ63/+V
>>36
だめか(w

43 :名無し野電車区:04/03/09 09:46 ID:i9yPWXdj
>>41
くびき野は2編成とも直江津滞泊なので、
前日夜の見たまま情報で「T18充当」とあれば乗れるかと。
見たまま情報は苦羅部485などでチェック汁!!

去年の夏前はT22が入場したので、T18が連日運用に
入っていたなぁ・・・

44 :名無し野電車区:04/03/09 12:04 ID:AaqsdEWR
>>36
普通に考えて犀潟

45 :名無し野電車区:04/03/09 18:27 ID:PLzszMq2
妙高をくびきのに統廃合してこんなダイヤ&運用にして欲しい。

・新井⇔新潟(2往復)485系4両
・長野⇔新潟(2往復)485系えちご編成と189系6両
・松本⇔新潟(1往復)189系6両

あと信越方面だけでなく上越方面にも設定して欲しい。

・越後湯沢⇔新潟(2往復)485系4両

485系4連は2編成は最低あるから1編成をそれぞれ新井、越後湯沢2往復の
ダイヤに就いてもらい、えちご編成は昼間寝ているのがもったいないから、長野往復を
してもらう。

46 :( −∀−)にア:04/03/09 19:15 ID:oE+28e/N
3月13日から特急はくたか・北越の車掌が会社別になるため
直江津以西は全て酉の車掌の受け持ちになる。
酉の車掌は485系の方向幕を触らないため
金沢でくびき野のヘッドマークは見られなくなるらしい…
(束の車掌の場合、北越金沢→回送へのマークチェンジがある。
くびき野だけでなく、らくらくHTも見られる)

47 :名無し野電車区:04/03/09 20:37 ID:Z3BtApY7
>>42
ワロタ

48 :名無し野電車区:04/03/09 22:33 ID:GlUpruBh
>>36
長野延長

49 :名無し野電車区:04/03/09 22:38 ID:Z3BtApY7
>>36
西小千谷

50 :名無し野電車区:04/03/10 00:08 ID:O2knAQdg
>>45
束は新潟〜長野間は新幹線に誘導したいらしいから、
がんばっても新潟支社止まりでしょうな。
上越線に対しても同様かな。

>>46
さすがに、行き先程度は変更するだろう。
でも、新潟行きと金沢行きは、コマが隣同士だったりして。

51 :名無し野電車区:04/03/10 01:50 ID:NFsnuZL8
>>36
利用者数で順当に考えれば三条。つぎに来迎寺。
亀田に停めると新潟〜新津の各駅停車が間引きされそうなので却下。

52 :名無し野電車区:04/03/10 11:57 ID:vO5uBlMP
実家が長野と新潟。
多少無理しても地元の人は各駅&特急北越もしくはくびき野使うってさ

53 :名無し野電車区:04/03/10 15:39 ID:JaJCUyC3
>>45
くびき野の増発は同意。但しくびき野を増発する代わりに現行5往復の北越のうち新潟発着は3往復ぐらいにして
残りの2往復は長岡発着にした方がいい。北越の長岡〜新潟は空席が多いし、新潟〜柏崎、直江津の割引きっぷは
長岡〜新潟新幹線利用可能だから、新幹線に乗ってもらうのが賢明。
あと北越の1往復は速達タイプにしてもいい。
新潟発着2往復と長岡発着2往復は今の北越と停車駅、所要時間を同じにして、
1往復はスーパー北越とでも名乗って運転。

【スーパー北越】停車駅:新潟、新津、東三条、長岡、直江津、魚津、富山、高岡、金沢
車両:683系金沢車

54 :23:04/03/11 09:56 ID:DnhWhqYU
>46
まじでか?ということはきたぐにとかも一部東が持つということになるわけなのか?
おいしいような東の行路が減る分各箇所の乗務範囲が広がるのか色々な意味で楽しみ
ですな。沿線住人の自分はそういう話きょうみありまつ。北越は今新潟・長岡が3往復
持っていて、はくたかは2往復直江津が持っているからこれからの乗務行路がどう
組みなおされるのやら。

>増発の件
たしかに増発は熱望?されるけど海沿いは北越もあるし、そもそも乗車率が悪いとイミナイから
どうだろう。

55 :名無し野電車区:04/03/11 20:27 ID:OQ80jBTc
快速「みゆき野」快速「千曲川」
主な停車駅
長野ー豊野ー飯山ー戸狩野沢温泉ー森宮野原ー十日町ー越後湯沢

快速「野尻湖」
長野ー豊野ー黒姫ー妙高高原ー新井ー高田ー直江津

快速「上越」
長野ー豊野ー直江津ー柏崎ー長岡ー越後湯沢ー十日町ー飯山ー豊野ー長野



56 :名無し野電車区:04/03/11 21:04 ID:MYpjRGXp
改正で長野から新井での快速くびき野乗り換え困難なっちまった

57 :名無し野電車区:04/03/12 10:28 ID:KxlmqMFm
>>55
快速野尻湖って思いっきりリレー妙高じゃないか

58 :名無し野電車区:04/03/12 19:24 ID:DhB1kc2K
>>57
>>55は妄想野郎。

59 :名無し野電車区:04/03/12 19:59 ID:E0vaPU+P
さすがに特急時代よりもスピードがダウンしてるよね。

60 :名無し野電車区:04/03/14 21:04 ID:lG362YW0
快速くびき野は長野まで延長して、快速「みのり」もしくは「赤倉」にしたらん?

61 :名無し野電車区:04/03/14 22:20 ID:CKhtvO8P
妙高と一本化して新潟〜長野間の運転にしろ

62 :名無し野電車区:04/03/18 01:02 ID:S5DFv/8+
>>61
>>14

63 :( −∀−)にア:04/03/18 19:00 ID:71vKpSVc
>>54
改正後確認したところ、きたぐに・能登など夜行の車掌は
交代なしのようです(シュプール除く)

64 :23:04/03/18 20:38 ID:J2yDKE1K
>63
やはり…。ということは日本海・トワイライトとかもスルーで常務ですか。
今回の改正で信越山線の特改行路が増えたような感じがして、個人的には
ウザイなぁ・・・。

65 :名無し野電車区:04/03/19 09:43 ID:ATgRdN07
高田・新井方面⇔新潟は鉄道では不便だ。
漏れは躊躇なく高田高速に乗っちゃう。

66 :名無し野電車区:04/03/22 12:56 ID:DqjoRCA5
>65
そうだろうか?新潟のどこへ行くかにも夜とは思うが・・・。

67 :名無し野電車区:04/03/22 18:44 ID:cdkM9fPx
115系代走を考慮してくびき野のスピードは遅い
本来なら新潟〜新井は2時間以内で走れるはずだ

68 :名無し野電車区:04/03/22 23:37 ID:XmHs7+CR
>>67
北越があるから、わざと遅くしているらしい。

69 :名無し野電車区:04/03/23 15:01 ID:NXcxDexe
JR東日本は省エネを推進しています。
ということでしょう>おそい

70 :名無し野電車区:04/03/26 01:32 ID:nY7yoFhO


71 :名無し野電車区:04/03/26 19:21 ID:kUp4OhfS
あげ

72 :名無し野電車区:04/03/27 00:49 ID:mfg4YySK
村上ー糸魚川間に新潟横断快速を設定すべきである。
車両は485-3000番台と681の共用でどうよ?

73 :名無し野電車区:04/03/27 01:17 ID:Nq2P3dyZ
>>72
イラネ
新潟〜村上と新潟〜糸魚川の2系統で十分だろ

74 :名無し野電車区:04/03/27 12:15 ID:ryF3MJy9
新井〜直江津の普通続行になってるくびき野はそのうち
普通あぼーん+各停化の悪寒

75 :名無し野電車区:04/03/30 23:07 ID:5AHpVLXR
ほしゅage


76 :名無し野電車区:04/03/30 23:12 ID:4nQ6lMbM
>>73
白鳥がなくなって、不便がってる人もいたから、
多少の需要があるという気もするが。

しかし、快速でなく、縦断特急復活が筋だな。

77 :名無し野電車区:04/04/02 04:38 ID:kqYEowen
下がりすぎなのでage

78 :名無し野電車区:04/04/02 21:18 ID:+U3JgSwa
今日も強風でえらく遅れて・・・・・

79 :3052M:04/04/03 10:03 ID:qJ32l6a2
マターリsageスレだから書いてみるか。

485-3000はくたかはあと1〜2年以内に消滅する…と言っておこう。

80 :名無し野電車区:04/04/03 11:09 ID:x+8G3BA3
485-3000はくたかの最高速度って何キロ?

81 :名無し野電車区:04/04/03 16:23 ID:VdJrl8NV
>80
130km/h

82 :名無し野電車区:04/04/03 16:48 ID:x+8G3BA3
生還トンネルみたいに140km/hは出さないのか。
いや、出せないか。下りじゃないから。

83 :名無し野電車区:04/04/03 20:41 ID:up/3Nuwj
>>76
糸魚川もしくは直江津始発新潟経由村上行きの特急ですか?
多数設定すれば中小都市間連絡の潜在的な需要を掘り起こせるかもしれないな。

84 :名無し野電車区:04/04/04 19:36 ID:8RMA/lPS
>>83
現実的な案としては、くびき野を村上まで快速で延長したほうがいいのではと思う。
で、車両捻出のため、一部のいなほは廃止。

85 :3052M:04/04/06 22:19 ID:VsBg37lD
>81
ビンゴ!(と思たw)だからほくほく船内のスジがひとつだけ倒れてるから681に置き換え
に汁という話を某運転所で聞いた。

>84
特急を走らせているところにわざわざ同じようなスジで快速を走らせるのも?だと思うが。

86 :名無し野電車区:04/04/06 22:30 ID:NnFfbnGX
にいがたに鉄道はいらないだわさ

87 :名無し野電車区:04/04/10 06:25 ID:VUMgWYvn
首切野

88 :名無し野電車区:04/04/10 16:21 ID:F0/BE4u0
くびき野、名前が悪い。

89 :名無し野電車区:04/04/11 13:27 ID:ty/SSOIF
急行赤倉→特急みのり→快速くびき野

次はどうなるかな。「らくらくライナー新井」とかにされそう。
310円(首都圏にあわせて500円?)の価値はありそうなものだが。

90 :名無し野電車区:04/04/11 20:20 ID:77e3O4C3
快速くびき野のまま115系に格(ry

91 :名無し野電車区:04/04/12 16:24 ID:lYFk9M6w
>>90
ある意味それは気楽な電車になるがダイヤ大丈夫?

92 :名無し野電車区:04/04/12 20:59 ID:Mk7XhZ1F
くびき野はわざと遅く走ってるらしいから大丈夫じゃない?

93 :名無し野電車区:04/04/13 03:29 ID:Xj44ekge
誤乗増えるだろ、やめとけw

94 :名無し野電車区:04/04/15 19:33 ID:mCNIa/OM
このスレッドは一番下にいます。

95 :名無し野電車区:04/04/15 20:30 ID:KifR8TXc
age

96 :名無し野電車区:04/04/17 19:18 ID:P42xsfDl
磐越西線の「あいづライナー」自由席車のように優先席はあるの?>くびき野

97 : ◆k1lLLoV86w :04/04/18 19:56 ID:oktobx4h
>>96
無かったと思う。

98 :名無し野電車区:04/04/18 22:49 ID:dp/aAPkQ
>>88
ヘッドマークもダサイ。
まだ妙高のほうがマシ。

99 :名無し野電車区:04/04/22 14:16 ID:MDgEjs/l
保守

100 :名無し野電車区:04/04/22 15:00 ID:Tnyeo3k+
かつて準急「くびき」が存在したが
ひらがなの方がよくない?

101 :名無し野電車区:04/04/22 19:20 ID:1L7o4ga7
くびれ


102 :名無し野電車区:04/04/22 19:26 ID:OZQzxpMk
前くびき野乗ったら天井がずっとカタカタいっててうるさかった。

103 :名無し野電車区:04/04/22 19:55 ID:qWbPC+tq
>102
遠慮なく車掌に申し出てください。

104 :名無し野電車区:04/04/22 21:00 ID:zdPGXA1n
座席でカプールにカタカタヤラれるよりはマシよ

105 :名無し野電車区:04/04/26 22:15 ID:5ppLki16
普通「妙高号」に指定席があって、快速「くびき野」に指定席が無いのは
何故だろうか?

106 :名無し野電車区:04/04/26 22:47 ID:a2Spotgf
>>105
妙高は、新幹線のリレー列車の名目で設定されたので、
ターゲットが観光客なので、指定席が連結されていると思う。

107 :名無し野電車区:04/04/28 02:51 ID:Fkcw24kg
高田からの新潟往復きっぷ、いくら?

108 :名無し野電車区:04/04/29 07:33 ID:KamXJVcB
>>107
えちご往復きっぷで4000円

109 :名無し野電車区:04/04/30 13:54 ID:4V57znT4
タケー

110 :名無し野電車区:04/05/03 23:31 ID:akdRDQqY
あまりに中途半端な存在。
sageや!!!

111 :名無し野電車区:04/05/04 02:04 ID:qoCAZOUS
教えてください。
直江津は、くびきの以外の普通列車の分断駅になっていますが、
糸魚川方からの交流電車は、直江津以東へは進入できないんですか?

北陸系の普通電車(475系など)は、交直流両用ですよね。
えーと、交直流境界は糸魚川でしたっけ。


112 :名無し野電車区:04/05/04 07:54 ID:PjFXuRIK
直江津駅がすでに直流だからいけなくはないと思うが
いかないだけ。もしかしたらATSとかそこらの関係がありそう

113 :名無し野電車区:04/05/04 09:43 ID:s1HY+MNG
>>111
車両は進入出来るが、運転士がいない罠

114 :名無し野電車区:04/05/04 10:49 ID:G0KgoOw+
683系運転きぼーん
E257運転きぼーん

115 :名無し野電車区:04/05/06 18:02 ID:aTPU0sX8
交直切替は梶屋敷〜糸魚川だね。
東日本側からは以前臨時列車で能生行きとかあったような気がするけど逆は無いかな。

116 :名無し野電車区:04/05/06 18:08 ID:+cLJLuS+
18シーズンは新井での折り返し乗車ヲタが多い。
清掃中外に出されるわけだが、ホームは
ヲタだらけ

117 :名無し野電車区:04/05/06 18:53 ID:YTJooPZs
683系化は北国でいずれ現実のものになるかと。

118 :名無し野電車区:04/05/08 15:44 ID:GbgN5ce4
>>117
 683のデッキにある電話機のところに貼ってある路線図は西は神戸までしか
載ってないのに東は長野や新潟まで載っている。
 越後広田〜越後岩塚間では電話が使えませんということまで書いてあるぞ(w

119 :名無し野電車区:04/05/09 11:29 ID:6yyzReN3
シュプールとかに使うことを考えての措置と思われ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)