2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝】アーバンネットワークvs関西私鉄【負】

1 :大都会関西:04/02/18 23:16 ID:wgEoliFE
それぞれの長所と短所を比べてみましょう

2 :名無し野電車区:04/02/18 23:25 ID:LO7fakpD
ミテネー
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/5866/index.html

3 :名無し野電車区:04/02/18 23:27 ID:sMrtpNBT
上新庄対策スレッドがmega bbsに立ちました!
これからは上新庄荒らし報告スレを用いて上新庄のIDを確認ないし、上新庄と思われる香具師のIDを書き込みし、
2ch内では上新庄へはノーリアクションを突き通すように心がけていきましょう。

上新庄 ◆1e61wUKJAM 荒らし報告スレッド
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1077076414&rm=100
mega bbs 鉄道UG系
http://www.megabbs.com/tetuwota/index.html


また、どうしても腹の虫が収まらない方はこちらのスレに上新庄が常駐しておりますので、そちらでお願いします。

鉄ヲタの私生活を語る
http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/tram/1064584870/
路車@Zeta掲示板
http://zetabbs.org/tram/

※223系快適(・∀・)ええで!! *1e61wUKJAM=上新庄 ◆1e61wUKJAM

みなさまのご協力をお願いいたします。

4 :名無し野電車区:04/02/19 00:07 ID:W9q2cfMy

            蹴蹴蹴蹴
           蹴蹴蹴蹴蹴蹴
         蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
      蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴  蹴蹴蹴蹴  蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴    蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴    蹴蹴    蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴     蹴蹴     蹴蹴蹴蹴
   蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
     蹴蹴蹴蹴淡淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         淡淡淡淡淡淡淡淡         <  >>1 クソスレ立てんな、宇治虫、氏ね。
         淡淡淡淡淡淡淡淡.      \_______________
       淡淡淡淡淡
       淡淡淡
            

5 :名無し野電車区:04/02/19 00:26 ID:yHWmLsjA
アーバンネットワークが圧勝しているのは阪神間だけだろ?

6 :名無し野電車区:04/02/19 00:27 ID:7P/sywou
おけいはんの中之島新鮮って勝ち?負け?

7 :名無し野電車区:04/02/19 13:42 ID:yHWmLsjA
 


8 :名無し野電車区:04/02/19 19:16 ID:6VLwre77
関西私鉄でも惨敗しているのは山陽と南海ぐらいじゃない?
阪急も負けてはいるだろうが赤では無いらしいし阪神もラッシュ時の区特などはそれなりに混んでいると聞く。
京阪も京阪間は既に脱落済みだが枚方からのK特急は殺人的混雑(クロスの9000を使うのはいい加減に止めてくれ…)。
近鉄なんかは超弩級の糞ダイヤで運行しても勝っているし(大阪−奈良中部は微妙だが大阪−奈良北部・京都−奈良北部は)

9 :名無し野電車区:04/02/19 22:24 ID:4EJDO6pA

    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
   (  / ̄ ̄`'''''''''' ̄ ̄\)
   .( /    俺流(R)    \
   /                 ヽ
   i.l:::::::::.                  |
   |::::::::::iii(●)     o o (●)!.|
   |::::::::::::::::=  \=====/= |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ:::::::::::::::::::.   `====′  ノ   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
    \            /      \______________
      へ ヽ  ` ー一'´ソ/ ヽ

10 :名無し野電車区:04/02/19 22:44 ID:yHWmLsjA
阪神の朝ラッシュ時の最混雑率は103%
100%切れば赤字転落だね。
12月の酉の改正により2%混雑緩和されたのは痛いね

11 :名無し野電車区:04/02/20 19:26 ID:dMK2e4q+

         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:|
       |   /  _!_   丶   |/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ   -===‐     /.    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
        \    ̄     /      \_______________
          丶___ /

          国会紛糾前

          / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
        / ________人   \ 
       ノ::/━━     ヽ    ヽ 
       |/-=・=-  ━━  \/   i
      /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
     |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
     |::::人__人:::::○    ヽ )  
     ヽ   __ \      /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  | .::::/.|       /   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       \ ヽ::::ノ丿      /     \_______________
          _____-イ

          国会紛糾後

12 :名無し野電車区:04/02/20 19:57 ID:iGKJqNF9
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

13 : ◆GJli2rAyU2 :04/02/20 20:51 ID:o2OtAyrp
>>8
ハァ?奈良中部から大阪って大和高田あたりのことか?
それなら近鉄の超大圧勝だが。JRは早くも減少傾向。
もしかして王寺〜大阪市内のこと?それならJRが勝つのは仕方がないが。

それに京阪間で脱落しているのはJRでは?京阪は10分毎に快適な車両が来て、
大阪・京都ともに都心部に直通。
阪急も大阪は発展著しい茶屋町から、京都の都心まで結び、京阪間ではJRに勝っている。

また、南海がJRに負けている区間なんてあるか?
大阪市内〜関空では南海の圧勝(JRは新幹線沿線や京都方面で持っている)、
堺や岸和田は言うに及ばず。
梅田〜関空ではバスに惨敗するという体たらく。鉄道でも難波乗り換え南海の方が安くて早い。

阪急でも西宮や京都ではJRに勝っている。負けているのは芦屋と三宮と高槻くらい。

14 : ◆GJli2rAyU2 :04/02/20 20:53 ID:o2OtAyrp
特に酷いのは関西空港〜大阪市内。
天王寺はJR独占だが、梅田や難波に比べて規模が小さい。
難波は南海圧勝。
最大のターミナル梅田へ、鉄道で唯一直通するものの
速くて快適なバスに全く歯が立たない。
鉄道で行くにも、難波乗り換えで南海利用の方が関空快速より安くて速い。

15 :名無し野電車区:04/02/21 00:38 ID:yiSaNm1B
去年12月の酉の改正以来阪神西宮の利用者が減少、阪急西宮北口もやや減った。
阪神芦屋と阪急芦屋川は結構減っている

16 :名無し野電車区:04/02/21 23:25 ID:bkDzAvi6

    /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
   (  / ̄ ̄`'''''''''' ̄ ̄\)
   .( /    俺流(R)    \
   /                 ヽ
   i.l:::::::::.                  |
   |::::::::::iii(●)     o o (●)!.|
   |::::::::::::::::=  \=====/= |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ:::::::::::::::::::.   `====′  ノ   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆蒸、氏ね。
    \            /      \______________
      へ ヽ  ` ー一'´ソ/ ヽ

17 :名無し野電車区:04/02/22 01:24 ID:SUarD99x
京橋⇔枚方市は京阪の独壇場

18 :名無し野電車区:04/02/22 01:49 ID:jAWNE9KF
>>17
当然。

19 :名無し野電車区:04/02/22 01:52 ID:SUarD99x
兵庫⇔和田岬はアーバンネットワークの独壇場

20 :名無し野電車区:04/02/23 11:39 ID:45f2b14+
乗客減少率はアーバンと関西私鉄でどっちが深刻なのよ?

21 :名無し野電車区:04/02/23 14:47 ID:5AJzCCJ2
>>20
両方。10年もすれば山陰並になっているかも?

22 :名無し野電車区:04/02/23 22:54 ID:ZGgq3bjN
             (
        ,,        )      )
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
          ゝ i、   ` `二´' 丿      \_______________
      /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
      ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
      ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
     /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
     ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
     ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′

23 :名無し野電車区:04/02/24 22:16 ID:or3IVucX
高槻(高槻市)―大阪(梅田)間=酉の圧勝
明石―三ノ宮(三宮)―大阪(梅田)間=酉の圧勝
阪奈間=近鉄の圧勝
三田・粟生―元町・三宮間=神鉄の独壇場

24 :名無し野電車区:04/02/24 22:38 ID:AfR1JAVC
>>23
阪奈間でも平日朝の近鉄奈良線快速急行難波ゆきはJRに完敗。
現状のままだと近鉄奈良線からJR大和路線へ乗客の流出が止まらなくなるのは必至。ただ、大阪線・南大阪線は安泰。
同じ理由で、各停ではJR京都線から阪急京都線へ流れている。

25 :名無し野電車区:04/02/25 00:00 ID:5HURY2z8
はいおめでとう

26 :名無し野電車区:04/02/25 10:25 ID:p8UjUD57
>>24
釣りか?
じゃあ何で大和路の奈良発が3本/hしかないのか説明してくれ。

27 :名無し野電車区:04/02/25 16:05 ID:7cFDSRL8
阪奈間は近鉄の圧勝だと思う。
Jスルーに近鉄を参加させたのはJR自ら負けを認めたようなもの。

28 :名無し野電車区:04/02/25 20:29 ID:STLDMKgs
大阪(梅田)⇔弁天町、森ノ宮、京橋、天王寺、鶴橋、新大阪は酉の圧勝
大阪(梅田)⇔京橋は酉の圧勝
長居⇔天王寺は酉の独壇場



29 :名無し野電車区:04/02/25 21:05 ID:eGxn52cr
>>26
>24は朝の奈良駅発大阪方面行きの本数がJRの方が多いから勘違いしているのだろ。
車庫の位置が平城山か西大寺かのいなのに(藁
しかも、奈良駅周辺から大阪への通勤客は少ない。
JR奈良駅の利用客数が奈良交通の学園前バス停以下だということがそれを物語る。

30 :名無し野電車区:04/02/25 22:54 ID:f/1v/1AS

     , -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、
     /      ゚ ○ ヽ
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -<・> |.| <・>-  b |
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ´ ニ  `, /   < >>1http://v.isp.2ch.net/up/5851a336373d.avi
        ` ー-― '       \__________________

31 :名無し野電車区:04/02/25 23:11 ID:tREJnz2b
>>23
三田−三宮は神鉄の独壇場なのか?運賃的には三田−宝塚−西宮北口−三宮が随分安そうだけど・・・。

32 :名無し野電車区:04/02/25 23:12 ID:JWbWP/2r

              /  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }  < >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
      ` -|  |  |  |    `i -´    \______________
       | `ー‐ ´     `−〜,〜
       ヽ ___, -−〜´ 


33 :名無し野電車区:04/02/28 22:03 ID:yzAnsfxs
age

34 :名無し野電車区:04/03/01 17:49 ID:9LfhQHDp
 粟生〜三宮間は、加古川線電化時に競争を期待しましょう。(望み薄!)

35 :名無し野電車区:04/03/01 22:51 ID:Nq0mHNSg
高砂線を復活させて、JR神戸線の大阪方面と直通させれば山陽は毛も足も出なくなる

36 :名無し野電車区:04/03/02 14:02 ID:8GLEQdZt
>>31
三田〜三ノ宮
三木・小野〜三ノ宮
西脇・社〜三ノ宮・大阪

以上の区間は神姫バス圧勝区間です。
乗り換えなし・運賃安い・鉄道より早い。
神鉄ははっきりいって目じゃないです。
ライバルは自家用車w

37 :名無し野電車区:04/03/02 16:21 ID:2syCmAM8
大阪(梅田)−新大阪間は酉の圧勝区間

38 :いかなご:04/03/02 17:36 ID:J5uqrAGk
 山陽は将来、難波直通という、JRではとうてい無理なルートを通ることができ、姫路〜名古屋が一本の線路で結ばれる。2009年が楽しみだ。

39 :名無し野電車区:04/03/02 17:46 ID:2syCmAM8
尼崎発名古屋行きジェットカー期待age

40 :名無し野電車区:04/03/02 17:48 ID:SLC7gUPb
>>38(姫路−名古屋)
一応JRもつながっているのですが…

41 :いかなご:04/03/02 18:31 ID:J5uqrAGk
 すんません!難波経由での話ですた♪

42 :名無し野電車区:04/03/02 19:16 ID:UhA0wSkG
>>37
梅田の駅の位置が圧倒的に地下鉄がいい。
しかも待ち時間も短いので西圧勝とは言えない。

43 :名無し野電車区:04/03/02 20:38 ID:d9RA/p+q
阪急の通特、塚口〜十三って乗車率何%ぐらい?

44 :名無し野電車区:04/03/03 18:45 ID:loPnHK0p
うちのいとこ、大阪から新快速に乗って冷や汗かいてた。関西人以外の人からしたら、そんなに新快速って速いのかな?

45 :名無し野電車区:04/03/03 18:49 ID:vhkGjm/Y
スピード感はあるんじゃないの。市街地とか、建物が間近に迫っている区間は特にね。
でもいろんな列車に乗り慣れてる香具師にとってはあの貧弱な加速がイライラするどころか逆に笑える罠

46 :>>44:04/03/03 18:57 ID:loPnHK0p
>>45
 しかも、そのいとこはアメリカ人なの。

47 :名無し野電車区:04/03/03 20:42 ID:YwH01mQG
じゃあそのアメリカ人が新幹線に乗ったりしたら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブルなんじゃないの。

48 :名無し野電車区:04/03/03 23:06 ID:R2pSuTdo
アメリカは車か飛行機が主な交通手段だからね・・・
でもジェット機の加速は凄いよな。狭いところを走るのがスリリングなのかもしれない。
是非京急快特にのせてやりたいよ。

49 :名無し野電車区:04/03/04 00:45 ID:B1YcwIC3
>>44
加速は鈍いが130`出してガンガンに飛ばすからね。

50 :>>44->>46:04/03/04 16:45 ID:odrXwt9o
>>47
 さあ。その女の子は飛行機大好きだからな。

>>49
223系が207系の加速をできれば萌え燃えだが・・・

51 :>>44->>46:04/03/04 17:00 ID:odrXwt9o
 あいつ・・・たしか須磨〜朝霧の景色が好きだったなァ。・・・いい思い出だ
223−2000の外装を『キッタナイナァ』の一言だからなぁ。外装は221系の方が好きだった。スピードでは223系の方が好きだった。
 多分、また遊びにくるかも。

52 :名無し野電車区:04/03/04 17:03 ID:xAuGkheL
>>51
まんこ見たんですか?

53 :名無し野電車区:04/03/04 18:01 ID:odrXwt9o
>>52
 氏ね。逝って。今、多分12歳やぞ!・・・とにかく、貴様は氏ね。

 207系の加速で130`対応の223ならぬ225系のデビューはいつの日か・・・

54 :名無し野電車区:04/03/04 18:27 ID:B1YcwIC3
そんなハイギアにしては飛ばせないだろw
中高速域での加速余力をつけないと。

55 :名無し野電車区:04/03/04 18:31 ID:odrXwt9o
>>54
 俺もその言葉で目が覚めたぜ。妄想にも限度があったな。

56 :名無し野電車区:04/03/04 21:39 ID:3RbJv2Kw
223系の関空快速と新快速の運転台、新快速のほうが新しいはずなのにアナログ・・・

57 :名無し野電車区:04/03/05 03:20 ID:e/9JyVJg
>>56
デジタルだと日光で反射して見にくいからだとか。
オレ的にもデジタルのほうがカコヨク思うけどな.

58 :名無し野電車区:04/03/05 03:26 ID:Ewmx8dHU
京都−大津間はJRの圧勝
競合相手の京阪は廃線の話も出てる。


59 :名無し野電車区:04/03/05 13:43 ID:WeY78wTS
>>43
時間や編成にもよるが、150〜200%程度じゃないかな。
梅田方は200%を超えるものもあるが、神戸方は比較的空いている。

60 :名無し野電車区:04/03/05 13:53 ID:eFqfwOXD
>>26
奈良から天王寺方面快速7時台10本あるが。。
http://ekikara.jp/time.cgi?route1177

61 :名無し野電車区:04/03/05 13:57 ID:Aoorbr13
昼は3本だな

62 :43:04/03/05 14:28 ID:5hgDhaQp
>>59
サンクス

63 :名無し野電車区:04/03/05 14:48 ID:xFU4iTRa
阪急宝塚線も梅田〜宝塚より梅田〜日生中央の方に力入れたいんだろうね。
もう川西能勢口〜宝塚は終わってる。(JRの圧勝)
それよりも能勢電沿線の乗客をJR池田駅に行かせないようにしたい「阪急」

残酷なのは、阪急川西能勢口駅前の西友に「早くて便利なJR」と垂れ幕
あり。あれは阪急にケンカ売ってるようにしか思えないが・・・・

64 :名無し野電車区:04/03/05 17:01 ID:IO01s8BO
>>63
JR明石駅の『速さはJRのあかしです』よりひどいな。

65 :名無し野電車区:04/03/05 18:05 ID:cMOhAEnx
>>64
天王寺駅の「関西空港へは空港特急ラピートがはるかに便利」よりひどいな。


66 :名無し野電車区:04/03/05 18:05 ID:EAgd+Rjq
>>60
こんな路線誰が使うんだよ。自分の住んでるところと比べてみろ

67 :名無し野電車区:04/03/05 18:38 ID:IO01s8BO
>>65
 おい!それホンマか?

68 :名無し野電車区:04/03/05 20:28 ID:T5NuIM0k
>>67
ほんとだよ。なんば駅にも広告かいてある。
“ラピートがはるかに”って。

69 :名無し野電車区:04/03/06 10:00 ID:QUdCRmj+
>>65/>>68
その日本語変だよ。
『〜(中略)〜ラピートがはるかに便利』って、『関空へ行くにはラピートの方が大変便利です』って意味になりかねないよw

70 :名無し野電車区:04/03/06 10:09 ID:EouBa44L
>>50
女が飛行機好きなんて初耳だぞ。
無理矢理鉄道バッシングにもっていこうとしてないか?

71 :名無し野電車区:04/03/06 10:16 ID:ClA/WsSA
>>69
そういう意味だよ。
南海の広告だからね。


72 :名無し野電車区:04/03/06 10:34 ID:LM5P3xD5
阪急高槻市駅前にもJRの看板があったような。

73 :名無し野電車区:04/03/06 11:04 ID:Eih7QkmS
>>63
川西〜宝塚間のJRの駅数少なすぎ(中山寺だけ)だし、対梅田運賃も高い。
乗車率(特に各停)めちゃめちゃ低いぞ。朝でも空席が目立つ。

阪急にしてみれば、競合駅は宝塚と中山だけ。清荒神、売布神社、山本、雲雀丘はほぼ独占状態。
ダイヤ改正によるサービス低下は殿様商売のあらわれだろう。

JRの圧勝などとうそを言ってはいけない。


74 :名無し野電車区:04/03/06 11:31 ID:isDeS0ZH
阪急はもう鉄道事業やめたほうがいい。

75 :名無し野電車区:04/03/06 11:33 ID:gH2QBnDY
JRは三田などの客が入ってるからな
新快速が滋賀播磨の客で混んでるのと同じ

76 :名無し野電車区:04/03/06 12:01 ID:QUdCRmj+
>>70
もういとこの話はやめよ。また来たときに、このスレッドに合う話書くから。
>>73
確かに、JRは駅数が少なすぎる。増やせばもっと儲かるはずなのに、JR宝塚線は元気ないなぁ

77 :名無し野電車区:04/03/06 12:48 ID:OICsZnwa
そのJR宝塚線よりも元気がないJR大和路線
和歌山線王寺〜高田間の方が元気があるように思える。

78 :名無し野電車区:04/03/06 13:12 ID:FEhf4Xti
はぁ? 短くて本数少ないから混んでるだけ

79 :名無し野電車区:04/03/06 14:14 ID:im6z46Tw
>>76
あと廚な意見だが阪急宝塚駅と比べてJRのはやっぱショボイな…

80 :名無し野電車区:04/03/06 18:42 ID:O4FzSunO
能勢電鉄からJRに乗り換える客が多いってマジですか?
どう考えても阪急に乗り換えた方が対面ホームで乗り換えられて便利なのに。

そういや昔能勢電鉄が川西能勢口から川西国鉄前まで走ってましたな。


81 :名無し野電車区:04/03/06 19:17 ID:VPwczLoQ
大和路線って新車なんでないの?

82 :名無し野電車区:04/03/06 19:41 ID:QUdCRmj+
>>81
103系後継車がくるって(ベースは223系2000番台と207系)

83 :名無し野電車区:04/03/06 20:52 ID:bsdReodb
琵琶湖線、草津〜京都間は元気一杯です。でも運転本数すくなー

84 :名無し野電車区:04/03/06 21:22 ID:yPLFfoug
>>83
普通の本数は岡崎―岐阜間と同じで、輸送力は琵琶湖線の圧勝なんだから田舎者は贅沢言うな

85 :名無し野電車区:04/03/07 01:31 ID:iKB18Ycb
>>69
っていうか例えJRが特急はるかの広告を出すとして、他社の名前を使うとこがあるかよw
N電鉄特急Rより便利です。ならわかるけどさw
まぁ南海がJRの特急“はるか”と遙かをかけてるのかどうかはわからないけど

86 :名無し野電車区:04/03/07 03:44 ID:WDD83zQJ
>>85
絶対かけていると思う。

87 :名無し野電車区:04/03/07 11:10 ID:pJtC1yB6
>>85
『はるか』なんて言葉はなかなか使わないだろ

88 :名無し野電車区:04/03/07 11:33 ID:T0xd5eDf
新快速の車内に「九州新幹線3月13日開業。新大阪―鹿児島中央間4時間56分。
博多まではのぞみをご利用下さい」って言う必死な広告があったよ。

89 :名無し野電車区:04/03/07 13:44 ID:pJtC1yB6
>>88
ってことは、のぞみは九州新幹線に乗り入れしないんだな(オイオイ

90 :名無し野電車区:04/03/07 14:25 ID:nFs+gYbb
>>89
どうやって乗り入れるんだよw

91 :名無し野電車区:04/03/07 14:50 ID:f4SAAL02
>>89は未来人

のぞみ(タイプ)が将来鹿児島方面に直通しないのは
阪急京都線⇔堺筋線間の列車が全て天六で分断されているような位訳分からない事だな

92 :名無し野電車区:04/03/07 22:31 ID:T0xd5eDf
阪奈輸送は近鉄の圧勝でしょ?
近鉄スレでは酉の圧勝という声も聞かれるけど

93 :名無し野電車区:04/03/07 22:35 ID:4F96rLMF
>>92
個人的には対近鉄奈良線となるとJRに頑張ってほしい。対近鉄大阪・南大阪線だとどうでもいいが。

94 :名無し野電車区:04/03/07 22:39 ID:T0xd5eDf
>>93
京奈間はどうよ?

95 :名無し野電車区:04/03/07 22:44 ID:YZKYjiN1
>>94
これこそ近鉄の圧勝だろ。

96 :名無し野電車区:04/03/07 22:46 ID:4F96rLMF
>>94
どっちにもそれなりに頑張ってほしい。
ただ、宇治市以北で競合する京阪に対しては両者とも頑張ってほしいな。

97 :名無し野電車区:04/03/07 23:00 ID:aw3lxpSP
これ以上増便とかは難しい いまでも酉は空気輸送だからな
現状維持でも十分慈善事業 輸送量増える見込みがまったくないわけだし

98 :名無し野電車区:04/03/08 11:55 ID:DselYTvK
おもてなし王国三重県からオーサカに行こうと思ったら近鉄なんですよ

99 :名無し野電車区:04/03/10 02:07 ID:f8WSxAWi
伊賀上野−鶴橋は酉の圧勝

100 :名無し野電車区:04/03/10 09:04 ID:ku1kr6MA
>>99
んな区間で鉄道使う馬鹿はいない。
普通に車使う。

101 :名無し野電車区:04/03/10 10:37 ID:f8WSxAWi
王寺・柏原・奈良−天王寺・難波間は酉の圧勝

102 :名無し野電車区:04/03/10 11:31 ID:ZI8MnJrX
奈良入れるな

103 :名無し野電車区:04/03/10 16:33 ID:dkSDNKa4
>>101
奈良−難波間で酉圧勝なら何で近鉄の快速急行があんなに混むんだか…

104 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 21:33 ID:w/zb4lAH
>>101は朝の奈良発大阪方面行きのJRが多いから勘違いしているのだろ?
平城山に車庫があるから回送兼用で走らせていることもわからないらしい。
JR奈良駅の乗降客は近鉄富雄に毛の生えた程度。
近鉄は奈良と新大宮で10万人ほどいる。
柏原〜大阪市内でもJR圧勝かどうか疑わしい。
JRは実質柏原だけだが、近鉄は堅下・安堂・国分があるからな。
現実には近鉄が勝っているんじゃないか?

105 :名無し野電車区:04/03/10 21:58 ID:Vxqsxvp4
>>104
奈良→難波ならJRが快適性というか、交通機関としてのまともさの点で圧勝。
ただし、大阪線や南大阪線もJR大和路線と同じ状況。
他に、たとえば千里→梅田なら御堂筋線に対して阪急の圧勝。

106 :名無し野電車区:04/03/10 22:06 ID:jy9P5g6i
圧勝してるなら減便するはずないな、近鉄は。

107 :名無し野電車区:04/03/10 22:07 ID:nHwlRkE0
>>105
会社単位ではJRが悪質

108 :名無し野電車区:04/03/10 22:10 ID:Vxqsxvp4
>>107
たしかに。しかし、隣のJRは神。

109 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 22:29 ID:w/zb4lAH
>>106
近鉄で難波〜奈良の減便はほとんどないが。
対してJRは奈良〜天王寺の快速が大減便!
乗客の減少率もJRの方が高いだろう。
なにしろ乗客が少なすぎた高田ですら数年前で頭打ちなんだから!
>>105
意味不明。

110 :名無し野電車区:04/03/10 22:34 ID:2lLguEWI
阪奈間と京奈間の話は近鉄・JR比較スレでやってほしい。

111 :名無し野電車区:04/03/10 22:38 ID:f8WSxAWi
膳所⇔山科は酉の圧勝
粟生⇔三田は神鉄の圧勝
貴生川⇔米原は酉の圧勝
和歌山市⇔橋本は酉の圧勝
吉野口⇔天王寺(あべの橋)は酉の圧勝
なかもず⇔天下茶屋は南海の圧勝
なかまず⇔難波は御堂筋線の圧勝
長居⇔天王寺は酉の圧勝
藤井寺・道明寺⇔鶴橋は途中で大和路線に乗り換えるのが基本なので酉の圧勝
京橋⇔大阪(梅田)・新大阪は酉の圧勝

112 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 22:42 ID:w/zb4lAH
>>111
長居〜天王寺はどう考えても地下鉄圧勝だろ。
運賃が安いという以外JRにメリットは何もない。

113 :名無し野電車区:04/03/10 22:44 ID:Vxqsxvp4
>>111
中百舌鳥〜なんばは南海がわずかにリード。
中百舌鳥〜キタだと南海で三国ヶ丘ヘ出て関空紀州路快速か、新今宮へ出て関空紀州路快速か大和路線。場所によっては天下茶屋から堺筋線、なんばから四ツ橋線もあり。

114 :名無し野電車区:04/03/10 22:48 ID:Vxqsxvp4
>>112
JRにはまだまだメリットはあるんだよ。阪和線は無敵なんだよ。

115 :名無し野電車区:04/03/10 22:50 ID:dLJjSSt3
JRは総合的に見たら減便の多さ的に一番気に食わんが、
近鉄大阪線と大和路線(JRの中では神だな)を比べたら、大和路なのは分かる

116 :名無し野電車区:04/03/10 22:58 ID:f8WSxAWi
りんくうタウン駅で乗降客数調査をすると、関空快速の方が利用者が多い。


117 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 23:05 ID:w/zb4lAH
>>113
わざわざ遅くて本数の少なく乗り心地の悪い関空紀州路快速に三国ヶ丘で
乗り換える奴なんかいるのか?
それなら御堂筋線1本が便利!

>>115
大和路線は客がまともにいるのは王寺〜天王寺だけだから、
近距離に専念できるからな。
遠距離客も多い大阪線のダイヤが複雑になるのは当然。

118 :名無し野電車区:04/03/10 23:07 ID:f8WSxAWi
@和歌山市内⇔新大阪・大阪(梅田)=酉で行くに決まっている。
南海、御堂筋乗換えは誰もしない。
A関西空港⇔天王寺・奈良・京都・神戸・宝塚・三田・明石・姫路=酉の独壇場
B吉野⇔王寺・奈良=吉野口⇔吉野間で近鉄、吉野口以西は和歌山線に乗り換えるのが基本
C京都⇔奈良=「みやこ路回数券」があるJR奈良線利用が基本。早朝、深夜のみ近鉄利用。
D奈良⇔大阪・新大阪=酉の圧勝
E神戸以西⇔奈良=酉の圧勝
F森ノ宮⇔弁天町=酉の辛勝

119 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 23:11 ID:w/zb4lAH
>>118
嘘ばかり書くな!
梅田〜奈良は鶴橋乗り換えも多い。
奈良〜京都は近鉄の独占。高くて遅くて本数の少ないJR利用は極めて少ない。
平日のみやこ路快速の乗客数を見てみろ!1編成20人くらいもザラだぞ!

和歌山〜梅田でも、JR特急の高さを考えると南海難波乗り換えが賢明。
紀州路快速は遅くて快適性がないからサザンのほうがいい。

120 :名無し野電車区:04/03/10 23:13 ID:Vxqsxvp4
>>118
Aのうち、宝塚の場合は梅田からの阪急の利用価値は大いにある。大阪駅1・2番乗り場に117・221系がいない、もしくは発車案内に黄色い矢印か黄色い◯印がなければ阪急梅田直行。

121 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 23:14 ID:w/zb4lAH
大阪市内〜奈良駅周辺 近鉄の圧勝(本数と駅の位置で近鉄圧勝)
大阪市内〜大和高田 近鉄がほぼ独占(JRは遅くて高い)
京都〜奈良 近鉄がほぼ独占(JRは遅くて高くて本数少ない)
梅田〜関西空港 バスがほぼ独占(JRは遅くて快適性なし)
大阪市内〜京都 ターミナルの位置がいい京阪・阪急が競い合う。
難波〜関西空港 南海が完全に独占(880円のバスは利用客が少ない)

122 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 23:16 ID:w/zb4lAH
>>118
さらにおかしい点発見

関西空港〜明石・姫路→三宮あたりからバスが速くて快適。
関西空港〜奈良 上本町までバス、そこから近鉄がスムーズで快適。
宝塚〜関西空港 梅田まで阪急orJR。そこから空港バス。

123 :名無し野電車区:04/03/10 23:20 ID:Vxqsxvp4
まあアンチ酉の方は朝に電車に乗ってないのをさらけ出してるわけだが。
なんで今、阪急千里線なのか、阪和線なのか。ということを全くわかってない。

124 :名無し野電車区:04/03/10 23:37 ID:LV2swW7L
学研都市線は最悪 酉が言える立場じゃない

125 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/10 23:58 ID:w/zb4lAH
JR西日本嫌いの私でも、山陽新幹線は車両・ダイヤ・料金ともに賞賛せざるを得ない。
あと、和歌山〜天王寺38分の特急もいい。紀州路快速が悪いだけで、
JRならいつも特急だ。

126 :名無し野電車区:04/03/11 06:49 ID:1pV2mW9Y
◆GJli2rAyU2 は真性キティですので、相手にしないようお願いいたします。



127 :名無し野電車区:04/03/11 11:08 ID:QacKYTBy
奈良・伊勢・名古屋−京都・大阪間、名古屋−奈良・伊勢間で近鉄を使う香具師は馬鹿。

128 :名無し野電車区:04/03/11 11:14 ID:V2K71oqm
完敗・・・・阪急・・・

129 :名無し野電車区:04/03/11 11:23 ID:reEgvGjL
>>128
そんなことない。
正雀・岸部〜梅田では阪急の圧勝。

130 :名無し野電車区:04/03/11 11:25 ID:9BKgDzFh
だから大阪ならJRの圧勝だろw

131 :名無し野電車区:04/03/11 11:29 ID:xxAQbUTB
>>117

また、アンタ!
大和路快速に乗ってご覧よ。王寺で降りる客より法隆寺以降へ向かう客の方が多いから

132 :名無し野電車区:04/03/11 11:31 ID:reEgvGjL
>>130
大阪・梅田〜川西・宝塚でも阪急が再逆転。
京都方面でも特急が全てロングシートか9300系になれば京阪にはあっさり勝てる。

133 :名無し野電車区:04/03/11 11:33 ID:xxAQbUTB
>>109

>なにしろ乗客が少なすぎた高田ですら数年前で頭打ちなんだから!

また、アンタかいなw

頭打ち十分じゃないの、横の近鉄大阪線は減少する一方なんだから。
同じ地域を走るのなら和歌山線も減少するはずなのに、
JR五位堂駅開設=近鉄の客が又減少。 和歌山線の乗客が増えるな。


134 :名無し野電車区:04/03/11 11:37 ID:FfoXc/V4
>>132
当たり前だろ、能勢電利用者が多いんだからな。
直通特急と乗換7分じゃあ、阪急利用するのは当然だろう。

これでJRに負けたんじゃあ、恥ずかしすぎる。



135 :名無し野電車区:04/03/11 11:40 ID:7JriihUO
>>133
それは当たり前すぎてその批判も違うと思うが

136 :名無し野電車区:04/03/11 11:40 ID:FfoXc/V4
>>132
阪急は、京都へ神戸の客、宝塚の客、大阪の客も乗せるから圧勝しなきゃあ嘘だろw
京阪はその割りには頑張ってるな。まあ阪急も京阪もロングシートの特急を走らす時点で
京阪直通客を諦めてようだな。

137 :名無し野電車区:04/03/11 11:50 ID:reEgvGjL
>>134
能勢電へなら直通特急の有無は大勢に影響なし。
この区間でJRが巻き返すにはこの区間から通勤型を撤退させればいいが。

138 :名無し野電車区:04/03/11 12:02 ID:reEgvGjL
京都線直通前のJR宝塚線の普通は突然117系が来たりしてよかったのに…

139 :名無し野電車区:04/03/11 15:03 ID:kRUoTBC+
じゃあ、
三宮〜長田・板宿は、神戸高速・山陽の圧勝ですね。

エリア外だけど、
名古屋〜八田はJR・近鉄の圧勝。名古屋〜千種はJRの圧勝。

新横浜〜横浜・桜木町・関内はJRの圧勝。横浜〜戸塚はJRの圧勝。
横浜〜上大岡は京急の圧勝。横浜〜湘南台は相鉄の圧勝。

だね。

140 :名無し野電車区:04/03/11 15:25 ID:Mnh2NKU8
明石〜須磨間から神戸・元町・三ノ宮に行く場合は運賃と快適さとスピ−ドで酉の圧勝

141 :Yeah!めっちゃ小田急:04/03/11 15:32 ID:ks3+vawk
しRもいつか客減るから

142 :名無し野電車区:04/03/11 15:34 ID:AHHLqFCk
183 :名無し野電車区 :04/03/11 14:14 ID:CHDcFZEq

朝の奈良線は抜本的に改善して欲しい。

とにかく東大阪市内の高架工事で東花園駅を10両編成対応ホームにして欲しいな

で、運転本数

快急16本・普通8本 朝の快急は東花園停車。 これで快急の混雑率が緩和される。
大和路線方式を奈良線でも行なえばよい。

学園前始発の快急2本運転しろw 
これは冗談だがこれだけ快急の本数を増やせば朝でもクロシシートで運行できるだろう。 


184 :名無し野電車区 :04/03/11 14:15 ID:CHDcFZEq
当然、快急は、奈良〜生駒間各駅停車になる。
普通は、東生駒始発。


143 :名無し野電車区:04/03/11 16:55 ID:SY8gs5jq
近鉄の緩急分離ダイヤは糞

144 :名無し野電車区:04/03/11 17:25 ID:reEgvGjL
>>139
ちなみに、新宿〜多摩センターは小田急がわずかにリードしている。

145 :名無し野電車区:04/03/11 19:55 ID:39+0U6sU
酉でも大和路線や阪和線の快速に乗ったら各駅停車と接続する駅の案内をしてくれるけど、
米原―姫路間でこの案内は皆無。接続駅到着前まで案内しない。糞

146 :名無し野電車区:04/03/11 20:14 ID:tewuwXVX
正雀の住人は阪急なんか使いません。9割JRだろ

147 :名無し野電車区:04/03/11 21:23 ID:2wzsf4G4
明石−西代は山陽電鉄の圧勝ですがなにか?

148 :名無し野電車区:04/03/11 21:37 ID:LGZd7Rt1
阪急はもう鉄道部門はあきらめてるよ。

149 :名無し野電車区:04/03/11 21:42 ID:39+0U6sU
阪急は独壇場である能勢電利用者の確保に必死か。
阪急伊丹―梅田間急行を日中に走らせろや!
日中は伊丹線内折り返しはなくていいから

150 :名無し野電車区:04/03/11 21:43 ID:k4jwqsfA
ID:39+0U6sUは上新庄とのこと。
放置のほど宜しくお願いいたします。

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=tetuwota&vi=1077076414

151 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/11 23:44 ID:QpWzYsfV
>>133
ハァ?
最新のJRのデータはないが、ここ数年は近鉄並みに減っていると思うぞ!
王寺は近鉄でも考えられない異常減少だからな。

152 :名無し野電車区:04/03/12 00:13 ID:mF7iz3hm
>>151
ハァ?
近鉄大阪線の異常減少を心配しろよ。

96-00の減少率、あまりにも酷い駅は次の通り!

上本21.14%
布施18.23%
俊徳13.48%
長瀬15.00%
弥刀15.00%
久宝25.18%
八尾12.86%
山本10.67%
恩智12.98%
法善14.27%
堅下12.86%
関屋14.83%
下田22.07%
築山36.23%
松塚32.00%
真菅24.12%
大福27.13%
赤目36.85%



153 :名無し野電車区:04/03/12 00:18 ID:QZHkianh
阪神と近鉄が繋がると影響を受ける線区はどこ?
大阪外環状線が開業して影響を受ける線区はどこ?
地下鉄8号線が開業して影響を受ける線区はどこ?
なにわ筋線が開業して影響を受ける線区はどこ?



154 :名無し野電車区:04/03/12 12:10 ID:6+uDv6Sz

異母姉妹スレ

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062387908/l50

155 :名無し野電車区:04/03/12 12:43 ID:6syVftKM
>>147
そら、JRは西代を通らないから山電の圧勝。
ただ、 明石・舞子・垂水〜神戸・元町・三ノ宮は客の流れから、確実に酉の圧勝。
休日の明石・垂水の酉・山電、それぞれのホームにいる客の数を見たら酉の圧勝はあからさまだ

156 :名無し野電車区:04/03/12 12:48 ID:kgHdSyir
>>153
>地下鉄8号線が開業して影響を受ける線区はどこ?

無い、と思う。
堺筋線や谷町線まで出て縦移動の後、8号線より東に行くような
使い方してる人のごく一部が8号線へ移るか移らんか・・・くらいかと。

上を走ってるバスの代替に近いからね、8号線・・・

157 :名無し野電車区:04/03/12 12:49 ID:unp14358
>>155

明石⇔神戸

JR9:1山陽

JR普通の半分の乗客数=山陽電鉄全車の乗客数

158 :名無し野電車区:04/03/12 18:09 ID:OheiGlK0
その区間を乗りとおす客なら
JR10:0山陽だろ。わざわざ高くて遅い山陽(+阪神)使う客なんているか?

159 :名無し野電車区:04/03/12 20:46 ID:2KfyMJzA
>>158
いない

160 :Yeah!めっちゃ小田急:04/03/12 20:49 ID:w98DXGyW
阪神・山陽・神戸高速は1つの会社にして姫路〜梅田間の運賃を安くして
直通特急の停車駅を減らして新車は東急車輛製の転換クロスシートにして
もちろん全線線形改良して山陽車にてあややトレインを走らせばJRから客を奪える。

161 :名無し野電車区:04/03/12 21:18 ID:6syVftKM
山陽のスピードアップ時に必ず難所となる場所

 舞子公園〜西舞子

 これがある限り、山陽の直通特急は酉の普通にも勝てぬ。
また、停車駅を減らしても、明石の客は必ず新快速、舞子・垂水も快速一極化がますます進むだろう


 ちなみに、垂水駅の山陽そばはよく客が入りますな

162 :名無し野電車区:04/03/12 21:20 ID:qazDiGTD
>>161
月見山〜須磨、ココも酷いな。スピード40`ぐらいな?

163 :名無し野電車区:04/03/12 21:26 ID:Rrh9A2Z+
明石−三宮

JR 14分 380円
明石   13:10
↓新快速
三ノ宮  13:24
定期券 1ヶ月11340円
      3ヶ月32320円
      6ヶ月54440円

山陽 29分 580円
山陽明石 13:04
↓直通特急
阪神三宮 13:33
定期券 1ヶ月25870円
      3ヶ月73740円
      6ヶ月139700円

山陽電鉄はやる気あるのですか?定期券の値段はともかく普通運賃で200円も負けて所要時間も2倍以上って…

164 :名無し野電車区:04/03/12 21:44 ID:UdnZBRdz
近鉄大阪線VSJR大和路線

八尾〜京橋

近鉄なら運賃410円   定期代:1か月13,700円、3か月39,040円、6か月71,120円

JRなら運賃210円   定期代:1か月6,300円、3か月17,950円、6か月30,240円

近鉄はやる気あるのですか?

165 :冷蔵庫:04/03/12 21:49 ID:QZHkianh
山陽と阪神は自然振り子の直特用車両を投入すべきである。
130`運転をすればJR西日本になんとか対抗できる。

166 :名無し野電車区:04/03/12 21:57 ID:p0onXy1+
>>163
神戸高速を含まない西台⇔明石でも\430だもんね(JR明石⇔新長田なら\290)。
暴力的ともいえますわな、この運賃。

167 :名無し野電車区:04/03/12 22:38 ID:QZHkianh
南海はどうあがいても、

  
           関 空 輸 送 は 酉 に 勝 て な い


168 :名無し野電車区:04/03/12 23:15 ID:YY4bymen
誰が何と言おうと、全線全区間で

JRが何をしようが山陽電鉄、南海には勝てない!!!

あなたたちは幻を見てるだけです、早く目をさましましょう

169 :名無し野電車区:04/03/12 23:19 ID:YutKppv/
ずっと知りたかったけど、大阪京都間のJRと阪急・京阪のシェアってどんなものか分かる?

170 :名無し野電車区:04/03/12 23:20 ID:QZHkianh
>>169

京阪の独壇場

171 :名無し野電車区:04/03/12 23:30 ID:BGBS9vGA
>>160
それ以前に、神戸高速の存在意義自体が無くなっとるから、
とっと解散して、高速神戸を境に路線を各社に分割譲渡するべき。
(勿、南北線は神鉄へ・・・。)

172 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/13 00:02 ID:TjGYzeCb
>>161
大阪市内から関空へは南海の勝ち。
梅田から関空へはバスが独占。難波から関空へは南海が独占。

173 :名無し野電車区:04/03/13 00:40 ID:DeoeYOwv
垂水−元町

JR 210円 14分(快速)
山陽 430円 21分(直通特急)

JRで往復するよりも運賃の高い山陽電鉄(w

174 :名無し野電車区:04/03/13 00:44 ID:lh/AsjGV
>>172
何故か空港急行より関空快速の方が関西空港へ多くの人を運んでいる。
◆GJli2rAyU2不思議なことを平然と言う。

南海急行は泉州の人の利用が多い、通勤時間帯は南海急行の勝ちだ。
しかし乗ってる人は空港利用者じゃなく空港で働く人たちだ。ラピートは朝だけ人が乗っている。

関西空港駅の鉄道利用者は、どんどんJRが引き離している。

◆GJli2rAyU2には呆れるばかりである。



175 :名無し野電車区:04/03/13 01:00 ID:SVGsbdZm
空港急行は120`運転しない時点で負け組み

176 :名無し野電車区:04/03/13 01:03 ID:a4mUyOE8
>>175
国際空港へ昭和40年代生まれの電車を入れるな! 関空が汚れる!!

177 :名無し野電車区:04/03/13 01:28 ID:S9B6HcUW
その前に大阪自体が汚物

178 :名無し野電車区:04/03/13 01:46 ID:oVvf2Lpu
関空なんてもうあらゆる面で沈みかけじゃないか

179 :名無し野電車区:04/03/13 04:37 ID:wyVsaKE/
>>169
一人、東側を走ってる京阪に勝てるわけが以下略

180 :名無し野電車区:04/03/13 09:58 ID:pUiUMOjg

 アーバンネット末端のJR和歌山線の王寺〜高田間が元気!


JR五位堂駅が開業。
JR香芝駅も誕生したし、名実共に香芝市の代表駅になった。

もうすぐJR外環状線も開業するし、JRが近鉄をどんどん引き離して行く、、
一時の勢いがなくなったが又、JRの時代が来る!!

日本一の人口増加率を誇る香芝市に単線なんて似合わない!

是非、王寺〜香芝間の複線化を!!



近鉄も来週、新ダイヤになるが香芝市では全く影が薄い。


181 :名無し野電車区:04/03/13 10:04 ID:mGy+yDEo

>>178

関空の夏ダイヤは、国際線の就航便数が過去最高になるらしいな。

後は、国内線だね。関空新社長はやり手だからね。

国際線に関しては、トヨタ空港との戦いも松下空港の圧勝の感じだね。

182 :名無し野電車区:04/03/13 10:12 ID:mGy+yDEo
>>181

あとは、太田空港との戦いか。同じ大阪にありなが・・・

しっかり空港行政にも首を突っ込め!

伊丹は、羽田・福岡(佐賀)・出雲・石見・松山・高知・但馬路線で事足りる。

空港急行にも乗客が戻る。はるかは終日9両編成。ラピートにも臨時便が走る。

JR難波始発の関空快速も8両編成に増強。 素晴らしいことだ!!

183 :名無し野電車区:04/03/13 11:00 ID:TWDE6tWz
>>182
関空と伊丹で潰しあいかよ(w

184 :Yeah!めっちゃ小田急:04/03/13 12:24 ID:TYrR8uWl
別に伊丹空港は無くてもいいじゃない?
周り住宅街だしそのほうがいいさ。

185 :名無し野電車区:04/03/13 12:53 ID:Sec8iiSl
騒音問題でさんざん空港を叩いておきながら、
いざ廃止の話は出ると反対したんだよな<伊丹空港の地元

186 :Yeah!めっちゃ小田急:04/03/13 12:57 ID:TYrR8uWl
別に地元は空港なくなってもデメリットは無いからいいやん。

187 :名無し野電車区:04/03/13 13:16 ID:aldYapyA
伊丹空港を神戸空港へ移転すれば良い。

188 :名無し野電車区:04/03/13 16:15 ID:eeL8Izab
関西の女性専用車両断固撤廃!!

189 :名無し野電車区:04/03/13 16:22 ID:aiGdfi6P
土休日の朝の新快速はすべて12両だが、
束の東海道線などは10両や11両があって需要がなさそうに見える。

190 :名無し野電車区:04/03/13 16:26 ID:3j6wZjqL
伊丹空港がなくなって困るのは神戸や京都の人たちでしょ。
地元の人たちの多くはうるさいから廃止してほしいだろう。
伊丹空港の国内線は神戸に持っていけばよい。

191 :名無し野電車区:04/03/13 17:31 ID:Sec8iiSl
>>190
地元の中には、毎年出される保証金で潤っている業界があるらしい。
移転反対は、その利権がらみかもね。

192 :名無し野電車区:04/03/13 18:56 ID:MKBiXkMb
そういや最近、伊丹空港は調子イイらしいね。

193 :名無し野電車区:04/03/13 18:59 ID:UFKAqHMD
神戸雌車空港は要らん。

194 :名無し野電車区:04/03/13 19:28 ID:+lneUp8r
この前もズームインで伊丹空港のことが取り上げられていたな
今まではボロかった記憶しかなかったんだけどきれいになったのかな。
もう10年以上行ってないからわからん。

195 :名無し野電車区:04/03/13 22:42 ID:6XNO7tJY

450 :名無し野電車区 :04/03/13 20:51 ID:A8M8czZ1
あさってから、朝ラッシュ時は近鉄じゃなくJR五位堂使って大阪に出ます。
この日を待ってたよ。座って通勤できる日を。
糞近鉄!準急すら座れないダイヤ組んでると、マジで利用者離れていくぞ!


>>450
と言っても近鉄五位堂には、快速急行が停まるのでJR五位堂は辛い立場にある。
外環状線経由の快速が走るとJR高田・JR五位堂でも十分勝負になる。


196 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/13 23:25 ID:TjGYzeCb
>>174
大阪市内から関空へは南海優勢。
難波からは南海が独占、梅田からはバスが独占。
遅くて乗り心地の悪い関空快速は全く相手にされず。

>>180
外環状線直通はキタ以外不便になる。しかも繁華街を通らないので嫌われる。
王寺〜五位堂は数年前でも頭打ち、JR王寺の減少率は近鉄でも考えられない激減だが。
(おそらくJR奈良もかなりの激減だろう)

197 :名無し野電車区:04/03/13 23:43 ID:SVGsbdZm
JR奈良線が全線複線化されれば近鉄は完敗
阪奈間は定期券の安さの影響もあり酉の圧勝

198 :名無し野電車区:04/03/14 06:26 ID:OHa1telm
◆GJli2rAyU2は帰れ!!

199 :名無し野電車区:04/03/14 07:27 ID:6v68V6zR
◆GJli2rAyU2は素直になれ!!

頭打ちは頑張ってる証拠、横を走る近鉄は年々減少、並行する和歌山線も減少してもおかしく
ないが乗客は微増傾向だ。ここにJR五位堂駅開業。又増加傾向に拍車がかかる。

>しかし西大寺と新大宮の激減は痛いな。
96-00年で比較、西大寺の減少率18.71% 新大宮の減少率19.33%




200 :名無し野電車区:04/03/14 11:36 ID:h9YsbNio
近鉄奈良、大阪線は線形が悪いね(プゲラ

201 :名無し野電車区:04/03/14 11:37 ID:kr40u+16
そんなの別にどうでもいいよ。笑えない。話のネタにならないな。

202 :名無し野電車区:04/03/14 11:43 ID:I4bOZPEs
196 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/13 23:25 ID:TjGYzeCb
>>174
大阪市内から関空へは南海優勢。
難波からは南海が独占、梅田からはバスが独占。
遅くて乗り心地の悪い関空快速は全く相手にされず。

>>180
外環状線直通はキタ以外不便になる。しかも繁華街を通らないので嫌われる。
王寺〜五位堂は数年前でも頭打ち、JR王寺の減少率は近鉄でも考えられない激減だが。
(おそらくJR奈良もかなりの激減だろう)

こいつ何なの?基地外?

203 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/14 12:05 ID:gXWpse7S
>>199
その減少率のデータは西厨が捏造したものだと判明しているだろが。
それよりもJR王寺の2割近い異常減少はどうするんだ!

204 :名無し野電車区:04/03/14 12:56 ID:eDwzvj1L
◆GJli2rAyU2 はアンチ酉厨で私鉄ヲタにも嫌われる基地外ですから、
餌を与えないでください。



205 :名無し野電車区:04/03/14 13:34 ID:8ZCiDwae
>>190-191
そしてそいつらを批判するどころか彼らの利益代弁人と化しているのが朝 日 新 聞(穴の大株主)と。
俺はこいつらの頭文字をとって「関空のABC包囲網(Asahi・Buraku・Chousen)」と呼んでます(w
まあ中部国際空港が成功すればその理由はただ1つ、「朝日の勢力が弱かった」ことに尽きるだろうね。
>>192>>194
本来なら廃止される空港を便利にしてるのだからアホとしか言いようが無い

あ〜あ、こういう真っ当な批判をしても「JRを利することが目的の鉄道原理主義者だ」とか決め付けるんだよな航空ヲタクは。

206 :名無し野電車区:04/03/14 14:39 ID:rdMu5mcR
阪奈間でJRが勝っているのか近鉄が勝っているのか分からん。ちゃんとしたデータがないからな。
朝夕近鉄が混むといっても生駒−鶴橋間ぐらいだ。他は我慢できる範囲内で西大寺からなら確か平日の朝ラッシュのピークでも運がよければ座れたはず。
多分JR7:3近鉄(大阪市内−奈良駅に限れば)ぐらいだと思うが…

207 :名無し野電車区:04/03/14 15:07 ID:h9YsbNio
近鉄線はどこも線形が悪い。
大和路線の王寺以北の221系は120`運転しているよ

208 :名無し野電車区:04/03/14 15:16 ID:hdfzBTG9
>>207
近鉄奈良線も大阪線も線形が特に悪いとは思えないのだが…。
大阪線の山本付近だけだろう?正直

逆に大阪府内の南大阪線は悪いな。
ざっと思い浮かべただけでも道明寺のカーブ、藤井寺の4号線通過、布忍のカーブ
スピードが出ている区間は阿部野橋-河内天美だけと違うか?

209 :名無し野電車区:04/03/14 19:12 ID:I4bOZPEs
>>207
ただ車両の性能が悪いだけだろ。
いくらシリーズ21だってボロ抵抗制御車と連結したら高速運転できないだろ。

210 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/14 19:51 ID:gXWpse7S
>>206
そんなわけない。
JR奈良駅の乗降客は3万人台(正確なデータ無し)。
JR奈良線の改良があったのにここ数年減少が激しい。
それに対し近鉄は奈良と新大宮だけで10万人。
近鉄の生駒〜奈良よりもJRの王寺〜奈良の方がずっと客が少ないのは明白だろ。

ちなみに、郡山〜奈良の断面輸送量は、近鉄大阪線の青山峠と同レベルだと思う。
>>207
王寺以北ってどこのことかわからないが、大和路快速が120km/h出せるのは志紀の前後だけ。
線形は良くても性能は近鉄8000系以下だから出せない。
それに近鉄は大阪線も線形が悪い。カーブや勾配が多い。
それでもJRと違って車両がいいので、大和路快速並の表定速度を出せる。
(特急はJRに圧勝)

211 :名無し野電車区:04/03/14 20:01 ID:tnrxQgoT
>>206
んな事はないでしょ、奈良駅の場所は断然近鉄のほうがいいんだから。俺はその逆ぐらいだと思う。

212 :名無し野電車区:04/03/14 20:24 ID:oSnXHoxS
>>210
>>211

自作自演プンプンw

213 :名無し野電車区:04/03/14 20:38 ID:k/HSQe4M
まぁまぁみなさん、ちゃんと証明できるもの(=ソース)を出して説明してやってください。
だったら細かく指摘されずに済むでしょ。しつこいのよね。

214 :名無し野電車区:04/03/14 21:05 ID:EYt0TqOT
というか、JR派をキチガイに見せようとする臭いを感じる。
どう考えても奈良駅は違いすぎるので

215 :名無し野電車区:04/03/14 22:18 ID:Uux9+GMu
>>214
逆だろ。確かに近鉄みたいなDQN会社をマンセーするのは俺も正直疑問に感じるが…
奈良線はそのきになれば快急・急行を廃止するかもよ。特急増やして…

216 :名無し野電車区:04/03/14 22:20 ID:JK78xBIG
726 :名無しでGO! :04/03/13 23:56 ID:RfudcJrm
西には韓国人の車掌さんがいるんですね。話には聞いていましたが、
時代も違うんだなあと思いました。

おいおいマジかよ

217 :名無し野電車区:04/03/14 23:24 ID:fTwZw//A
なにかいけないこともであるのか?2ちゃんねらは韓国人に対して必死すぎ。
外国人でも日本語ぺらぺらで仕事できるのなら問題ないだろ。
2ちゃんねらとしてではなく一般人として考えたらそうだろ。
なにかいけないことでもあるのかね。

218 :名無し野電車区:04/03/15 06:51 ID:9p5CaqNf
◆GJli2rAyU2 君は2ちゃんねるから出て、大和路板にでも逝けば?

219 :名無し野電車区:04/03/15 09:02 ID:RzmqLb4+
>>210
王寺〜奈良間でも十分120`出せるけどダイヤ上、出す必要がないだけ。
乗客も王寺・久宝寺で快速と普通連絡しているのだからどの区間も行きやすい。

近鉄大阪線・奈良線と違うところだ。

220 :名無し野電車区:04/03/15 09:42 ID:C0mmtaSy
参考までに最新版の四季報コメントです。

JR西日本
【増 益】後半の新幹線とアーバンネットワークのダイヤ改正効果で微増額。04年度は主力の運輸がダイヤ改正と景気改善の効果継続で部門増益に。百貨店順調、旅行も前期のようなSARSの悪影響見込まず復調へ。金利負担軽減進み、純益拡大。
【大阪駅改造】新北ビル開発、ドーム構造も導入。テナントに三越百貨店や専門店、オフィス。総工費1500億円、11年竣工。

近鉄
【増 益】航空貨物が拡大。鉄道合理化も効く。スペイン村も黒字化。復配。04年度も鉄道は合理化で部門増益見込む。不動産や流通は横ばい程度だが、レジャーがリストラで部門赤字幅縮小。航空貨物も続伸。
【レジャー】あやめ池遊園地や四日市シネマホールなど撤退。債務超過の旅館子会社は50億円増資し、レジャー子会社と合併。残す課題は年30億円赤字の野球球団経営。

阪急
【増 益】運輸やレジャーが冴えない。持ち分法追加(東宝)、退給債務特損増え純益は表記下振れも。04年度はSARSの影響見込まず旅行、ホテルが反発。運輸も駅業務委託などで合理化進む。流通続伸、不動産も『彩都』など分譲横ばい。復配の意向。
【ホテル】統括会社を今夏設立し旧阪急系と新阪急ホ系の業務統合推進。駅ATMで関西アーバン銀と提携。年内に東三銀も。

阪神
【反 落】流通、レジャー等でタイガース効果。商標権事業好調で再々増額。最高純益。04年度はタイガース未知数で流通や鉄道、レジャーが反落の公算。不動産の賃貸収入増でも補えず。土地評価損消滅。
【商標権】タイガースブランドで1アイテム複数業者・自由競争制導入し商標権収入拡大目指す。阪神パーク跡地はヨーカ堂を核とした商業施設に敷地賃貸、今秋竣工。

221 :名無し野電車区:04/03/15 09:42 ID:C0mmtaSy
南海
【増 益】主力の運輸やレジャー、流通など冴えない。株売却特益。3円配へ。04年度も運輸の漸減止まらず部門減益。レジャーも旅行低迷見込む。ただ、不動産がなんばパークス効果フル寄与で牽引。収益上向く。
【パークス】計画どおり初年度に黒字化達成。オフィス棟は04年度空室率ゼロ(03年度1割強)目指す。子会社の南海辰村建設は3回増資受け、固定資産減損対応も終了。

京阪
【上向き】主力の運輸が旅客数漸減、合理化も一巡で部門減益。固定資産除却損など減る。04年度は景気改善受け運輸の旅客数底入れに期待かかる。不動産も京田辺市の大型マンション分譲で健闘。旅行も前期のようなSARSの影響見込まず改善か。
【子会社】ホテル京阪とロテル・ド・比叡が4月合併、効率化追求。役員人事等対象に社外委員3人含む経営諮問委員会を新設。

山陽
【小 幅】運輸の輸送人員減、流通の不振で減収。が、合理化が寄与し利益小幅増額。復配。04年度は新駅『西二見』開業だが、輸送人員減は止まらず。流通は微増。大型商業施設開業で賃貸料など寄与。コスト削減の一巡で売り上げ、利益は横ばい圏。
【展 開】04年夏に本社西側、秋に西二見駅に大型SCを開業。乗客確保で乗り放題、貸し切りバスなど企画乗車の開発を継続。

222 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/15 21:39 ID:MozG2LIE
>>219
あの性能で出せるとでも思っているのか?

223 :名無し野電車区:04/03/15 22:02 ID:UXp1V6ve
阪奈間、京奈間、大阪〜高田間、大阪〜関西空港間の話が出ると絶対に◆GJli2rAyU2が出没するな。

224 :名無し野電車区:04/03/15 22:27 ID:/5HEn2q1
>>223
しかもコピペか?と思うぐらい同じ台詞ばかり。

225 :名無し野電車区:04/03/16 00:05 ID:iLq3WEb5
>>220-221
へぇ、ようやく底を脱した感じやね。

226 :名無し野電車区:04/03/16 00:13 ID:fkJEAFcU
>>223
でも、たとえば女性専用車批判などよくわからないことになったら都合よくスルー。
名指しされると小学生でも知ってるようなことだけ書いて逃げる。

227 :名無し野電車区:04/03/16 00:22 ID:JHyJtNIF
>>222
すでに出しているが。
乗ったことないのですか?

228 :名無し野電車区:04/03/16 23:54 ID:Zs8QAmG9
◆GJli2rAyU2 は鉄道会社で働いてもないくせに偉そうに物を語るカス。
とっとと死んでくれ。

229 :名無し野電車区:04/03/17 01:11 ID:VEUfcGlT
◆GJli2rAyU2よ、東武快速のスレでもみえや関空快速叩きをして無視されてるな。
JR東海や阪和線にかつて知り合いがひき殺されでもしたのか?

230 :名無し野電車区:04/03/17 09:23 ID:0RpRirEy
× ◆GJli2rAyU2 は鉄道会社で働いてもないくせに
○ ◆GJli2rAyU2 は働いてもないくせに

231 :名無し野電車区:04/03/17 18:14 ID:UdXge7Jp
◆GJli2rAyU2はこのスレは逃げたみたいだが、
今はどのスレで頓珍漢な投稿してるの?

232 :名無し野電車区:04/03/17 18:19 ID:1k1dg/uS
>>231
昨夜はお出ましにならなかったようだな。

233 :名無し野電車区:04/03/19 01:44 ID:XF0CXRU5
今日から日中の阪奈間でJR利用者が急増します。

234 :名無し野電車区:04/03/19 02:53 ID:AIi1vDcJ
たしかにダイヤが15分とか20分とかでもパターンになってるだけで大分違う。
やっぱり現状では近鉄大阪線よりは大和路線の方がわかりやすいし、極端な例としては京成の方が千葉支社(略

235 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/19 20:56 ID:kN4hC+p6
>>234
大和路線は王寺までの客だけを相手にしておけばいいからな。
法隆寺・畠田遠はローカル線並みの乗客数なわけだし。
それに対し近鉄大阪線は特急利用の遠距離客で大黒字。

236 :名無し野電車区:04/03/19 21:10 ID:cyE55urQ
特急だらけの大阪線が赤字だったら洒落にならんぞ。

237 :名無し野電車区:04/03/19 21:38 ID:8ZAi4+qN
一部と言っても、JR西日本が勝っているのは
大阪を起点とすると、三宮、芦屋、高槻と山陽電鉄沿線くらいだろう。
逆に私鉄圧勝なのは奈良・高田・岸和田・京都・西宮など多い。
JRが改善に熱心と言っても、もともとがしょぼ過ぎただけだし、
奈良〜大阪のように近鉄に勝てないとわかるや完全に手抜きになった区間もある。
奈良〜京都にはほとんど客のいない快速を走らせているのに、
特に競争相手のないが客の多い学研都市線普通は減便する。
一見やる気のあるように見えるが、完全にやり方を間違っている。
特にみやこ路快速は宇治以南は電気代すら儲けていないんじゃないか?

238 :名無し野電車区:04/03/19 21:39 ID:DGgVLtWF
>>237
奈良線は黒字です。和歌山線も。

239 :名無し野電車区:04/03/19 21:40 ID:8ZAi4+qN
ところでJR五位堂駅はお布施駅?
過去には松井山手、小野がお布施駅で、島本、久世もお布施駅。
夙川は違うが。

(お布施=酉の得意技)

240 :名無し野電車区:04/03/19 21:42 ID:8ZAi4+qN
>>238
奈良線は宇治(城陽?)までだろ?
和歌山線は昼間に保守工事をしているから黒字?

241 :名無し野電車区:04/03/19 21:57 ID:CP0hnj8C

 >>235>>237>>240は、同じ人ですかね。

242 :名無し野電車区:04/03/19 22:03 ID:8ZAi4+qN
>>241
違います。
私はただ春厨の相手をしている暇人です(w

243 :名無し野電車区:04/03/19 23:06 ID:XF0CXRU5
近鉄大阪線って一部の駅同士を除いて独占区間だが、市街地が結構続いているね。
名張も大阪の通勤圏だって?

244 :名無し野電車区:04/03/19 23:16 ID:qQovS772
南海本線を泉佐野まで複々線化してもらいたいものだ。

245 :名無し野電車区:04/03/19 23:20 ID:1Qb+v4ds
>>241
たぶんそうだろ

246 :名無し野電車区:04/03/19 23:25 ID:8ZAi4+qN
>>245
違うっーの!
例のトリは近鉄に詳しい。
漏れ。近鉄のことはわからん

試しに近鉄のことなんか聞いてみ?

247 :名無し野電車区:04/03/20 00:06 ID:SqKa+r6L
近鉄は減便改正まで行って余裕かましてるね。


248 :名無し野電車区:04/03/20 06:13 ID:giSbRp90
◆GJli2rAyU2 は、にちゃんねるにくるな

249 :名無し野電車区:04/03/20 12:42 ID:EUS/DPaZ
春厨ども 酉の新車投入はリストラのためだってことわかってるよな?
鉄道に力入れてるのは、他が無いからってことわかってるよな?

中には酉で働きたいって考えてる香具師もいるやろう。

酉は私鉄には勝ってない。これが現実。

今のうちによく調べておいた方がいい。

250 :名無し野電車区:04/03/20 14:41 ID:zdgPYkrD
>>249の話では、これから酉は成長するということにつながる、ということになるが・・・

251 :名無し野電車区:04/03/20 15:59 ID:/tzt8wEf
>>249
まずおまえがちゃんと調べて来い。

252 :名無し野電車区:04/03/20 16:42 ID:CRQQ21yo
酉全体で今後1万人規模のリストラはする罠。

ま、新車導入や設備新設で現業部門や組合が反対するのは言うまでもないがデフォ。
見通しの悪いホームにカメラ設置するだけで「カメラ係の仕事が軽減→人減らし」とイチャモンがつくw
>>250
民鉄と同様JRも例外でなく鉄道事業部門も頭打ち→右肩下がりな傾向。
もっともアーバン地区はダイヤ改定で何とか現状維持気配だが他地域は正直厳しいと思うよ。

253 :名無し野電車区:04/03/20 16:47 ID:D5Ps8yIB
リストラしなくても昨年度からの5年間で9000人自然減少するわな。

254 :名無し野電車区:04/03/20 20:46 ID:rnnD75We
無茶な話だが全列車をワンマン化して車掌を全員リストラしたら人件費どれぐらい浮くだろう?酉なら考えそうで怖い…

255 :名無し野電車区:04/03/21 00:24 ID:y7N2gn2c
酉は三重方面に「JR畿央本線」を建設して倒壊と直結し、近鉄を倒産させるべき

256 :名無し野電車区:04/03/21 03:48 ID:dyMAJRa+
>>250
輸送人員頭打ちの状況で成長は無いっしょ。
実際新快速130km/h運転始めてから、利用者数はほぼ横ばいやし。

新車投入は
・最高速度向上で車両の必要数を減らす&乗務員減らす
・メンテナンスフリーの車両の導入=検査要員を減らす
ということでは?
 どちらにせよ>>252-253の言う様に定年退職&早期退職&採用抑制はするとは思うが。

ただ相変わらず安全軽視の傾向は続いているようで、これが客離れにつながる可能性もありますな。

257 :名無し野電車区:04/03/21 03:51 ID:kudsox4C
>>254
それを考えなくてはならないのは近鉄だな。
大阪線を例に取ってもとにかく各列車運転区間が長い(一部の普通を除く)
大阪から離れれば離れるほど乗客は少なくなって行く。八木で多少増えるだろが
急行なら桜井から準急なら高安から先、ワンマン運転で良いぐらい空いてる。
4両で良い区間を6両で、2本で良い区間を3本走らせている近鉄の方が勿体ない。

258 :名無し野電車区:04/03/21 10:56 ID:R1HxhXQr
>>257
大和路線の普通や区間快速もワンマン化が必要だな。
ほとんどの区間で客が少ないから。

259 :名無し野電車区:04/03/21 11:18 ID:BM950XtL
>>256
激しく同意

260 :名無し野電車区:04/03/21 11:35 ID:pl6Q6xho
>>257
奈良線も日中の快速急行・急行はワンマン化した方がいいな。
京都線や橿原線は日中は全列車できそう。ガラガラだし。
本当に奈良って完璧なベットタウンだねえ…ただ寝るだけの町だ。

261 :名無し野電車区:04/03/21 11:43 ID:IfGpL23O
>>258
大和路線の電車は運転区間が短いからね。

和歌山線の畠田〜高田間はよく判らないな。駅は有人なんだから
区間快速の王寺〜高田間はワンマンで良い。夕方のラッシュ時間帯にワンマンが
走るのにね。



262 :名無し野電車区:04/03/21 12:01 ID:jMS9IHmi
なんか本来は真っ当な酉批判のカキコでも◆GJli2rAyU2のせいで説得力がないね。

263 :名無し野電車区:04/03/21 12:50 ID:BM950XtL
外環開業=姫路方面から奈良へ逝ける

  酉VS山陽・阪神・近鉄

264 :名無しの電車区:04/03/21 13:07 ID:nBxlcxkr
JR酉が本気だしたら、あの路線網じゃァ勝てっこない。

265 :名無し野電車区:04/03/21 13:14 ID:MPgVLY3V
ウエスト関空みたいに、姫路―奈良間の直通列車を走らせるつもりですか?

266 :名無しの電車区:04/03/21 13:32 ID:nBxlcxkr
>>265
酉だから新快2パン化したらやりかねん。

267 :名無し野電車区:04/03/21 13:58 ID:BM950XtL
ルートは、播州赤穂〜姫路〜尼崎〜宮原回送線〜新大阪〜放出〜久宝寺〜奈良か、
     播州赤穂〜姫路〜尼崎〜JR東西線〜放出〜久宝寺〜奈良のどっちかだな
 ※現時点ではあくまでも妄想にしか過ぎないが

外環経由の一番のネックは『LED表示』かな

『外環・大和路線経由 奈良方面加茂』とか入り切るかどうかだな

268 :名無し野電車区:04/03/21 14:25 ID:R1HxhXQr
>>260
近鉄の快急・急行でワンマン化できるなら、環状線以外のJR西日本全ての
列車でワンマン化が必要だな(藁
自慢の新快速ですら並行私鉄に乗車率で負けているし(藁

269 :名無し野電車区:04/03/21 14:26 ID:R1HxhXQr
>>264
路線網だけが自慢だろ?
関空快速も環状線に乗り入れていながら、梅田や京橋でも相手にされていないからな。
JRはまともな新車を造ることから始めた方がいいぞ(藁

270 :名無し野電車区:04/03/21 14:27 ID:R1HxhXQr
>>261
久宝寺快速停車のせいで普通もガラガラ。
高田行き区間快速も高田で近鉄に対抗できるわけがないので4両でも空席あり。

271 :名無し野電車区:04/03/21 14:29 ID:BM950XtL
>>267について>>268-270以外の者が論じてくれればありがたい

272 :名無し野電車区:04/03/21 14:32 ID:R1HxhXQr
大和路快速の郡山〜奈良ですらラッシュ時でもガラガラという報告があるのに
>>267のようなルートで走らせて誰が乗るの?

273 :名無し野電車区:04/03/21 14:36 ID:O3AViKAE
基地外アンチ酉警報発令中!相手にするなよ。

274 :名無し野電車区:04/03/21 15:09 ID:BM950XtL
>>267についてID:R1HxhXQr以外の方でどなたか意見を出して欲しい

275 :名無し野電車区:04/03/21 15:28 ID:vw4DA8hX
>>267
LEDなんて東急や束がやってるみたいに交互表示にすればいいだけ。

276 :名無し野電車区:04/03/21 19:44 ID:4hw0x+02
R1HxhXQrはヘタレの◆GJli2rAyU2

名無しに戻るくらいなら、投稿するな。

277 :名無し野電車区:04/03/21 20:38 ID:hfpRGaYU
法隆寺−奈良間って駅利用客を足すと10万人いるんだけど…ボソッ。
10万人をローカル線と言い切る◆GJli2rAyU2って神だな。

とりあえず◆GJli2rAyU2よ。2chで語るより鉄道会社の運輸課で実際に
働いてみなよ。

278 :名無し野電車区:04/03/21 21:03 ID:R1HxhXQr
>>277
断面輸送量は近鉄大阪線はおろか橿原線にも負けてるだろ。
王寺〜法隆寺はまだそこそこ客がいるが、郡山〜奈良は近鉄大阪線山間部並み。

279 :名無し野電車区:04/03/21 21:09 ID:4hw0x+02
>>278
はいはい◆GJli2rAyU2は帰った帰った。



280 :名無し野電車区:04/03/21 22:40 ID:hfpRGaYU
>>278
17駅と4駅を比較して17駅の利用客のほうが多いとかほざいてる
お前は死ね。



281 :名無し野電車区:04/03/21 22:40 ID:oUJy14+0
奈良県の鉄道に少しでも関わる話が出ると◆GJli2rAyU2が出没する…


282 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/21 23:42 ID:R1HxhXQr
>>280
なら大和路線の駅数を増やせば客が増えるのか?
時間がかかりすぎて余計に客に逃げられるだけだろ。

283 :名無し野電車区:04/03/22 02:46 ID:Ts0CDrDU
◆GJli2rAyU2氏を嫌う人はさ、事実から背けようとしてるんじゃないの?
もしそうじゃないと言い切るんだったら、事実を書いたデータと合わせて反論すべきだ。
◆GJli2rAyU2が言ったことを覆せて初めて彼の上に立てると思うんだが。

284 :名無し野電車区:04/03/22 03:33 ID:i0CLDD86
>>283
何のために隔離したか分かってる?
両方ウザイからだよ

285 :名無し野電車区:04/03/22 05:59 ID:hxsWIBnR
>>282
正体バレたからコテになるとは情けないな。

>>283
自演ご苦労。

286 :名無し野電車区:04/03/22 10:21 ID:8iRajIip
近鉄を擁護する発言は全て◆GJli2rAyU2のものなので無視汁!

287 :名無し野電車区:04/03/22 15:14 ID:TLTC2a0v
近鉄オタとしては、あの馬鹿に近鉄を擁護してほしくないんだよ。
同類扱いされたくないしな。

288 :名無し野電車区:04/03/22 16:11 ID:MeIlSeSr
>>277
姫路・神戸〜奈良の需要は、クルマの分を考えると案外あると思われ

289 :名無し野電車区:04/03/22 23:58 ID:rV4ik0qI
奈良―神戸間は近鉄・阪神の圧勝となるか?

290 :283:04/03/23 00:01 ID:/R5QU44X
>>285
わかってもいないのに自演と決め付けるのはどうかな。
ウザいからという理由で隔離するのはおかしいと思ったから書いただけだよ。
むかついてるんだったら彼の書いてることを論破してみろって言ってるだけ。
だったら彼も黙る。君は人のこと語る前に本題について議論するかしないかだろ。

291 :名無し野電車区:04/03/23 00:08 ID:3fKzA406
>>290

バレバレだよw◆GJli2rAyU2

186 :名無し野電車区 :04/03/22 02:04 ID:Ts0CDrDU
>>184
なぜ禁止にする必要があるの?スレ違いではないわけでしょ。理由を述べよ。
三重県の関西線の利用者が少ないというのも、また事実なわけじゃん。


553 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/22 23:27 ID:aZ/4FDfF
>>552
その割に加速性能・高速性能が悪すぎますね。
221系も性能がもう少しまともで、一部ロングシートがあれば良いのだが。



292 :名無し野電車区:04/03/23 00:09 ID:AKTXpNbm
>>290
過去スレ見てる?論破もなにも、都合の悪い話を全て無視してるから、
私鉄スレでも相手にされてない奴ですから。

293 :名無し野電車区:04/03/23 01:15 ID:nLT9778p
学研都市線の快速が星田に停車するようになって、
京阪寝屋川市駅の乗降客はどれくらい減少したのでしょうか?
星田駅は2割ほど増加したそうですが…。

294 :283:04/03/23 02:24 ID:5wK2hBz4
>>291
283が本当に◆GJli2rAyU2という証明できるものを持ってきてから言って。
俺は確かに別スレで三重県の関西線はダメだと言ったが◆GJli2rAyU2ではないんだよ。
事実を言っただけ。無理矢理決め付けようとする君はとてもカッコ悪いよ。
裁判で何も証拠なしに「君が犯人だバレバレだ」なんて言って通用すると思うのか?
適当に言ってると君の言ってることはすべて嘘ってことになっちまうよ。

どうやら君は俺のことが気に入らなくて自演ご苦労と書いたようだが、証拠もなしに
それでも永遠に「奴は◆GJli2rAyU2だ」と言うのならずっと書いてればいいじゃん。
俺が◆GJli2rAyU2だとしてもなぜ名無しで書く必要があるのかね。かわいそうなやつだ。

295 :名無し野電車区:04/03/23 06:16 ID:xB3MVe8w
>俺が◆GJli2rAyU2だとしてもなぜ名無しで書く必要があるのかね。

あほの◆GJli2rAyU2は、叩かれるとよく名無しで書いていますが何か?
>>278>>282で自分がやったことも覚えていないのですか?

仮に違ったとしても、ウザイから二度と出てくるな!

296 :283:04/03/23 10:09 ID:GhVvjMso
>あほの◆GJli2rAyU2は、叩かれるとよく名無しで書いていますが何か?
それは◆GJli2rAyU2の単なるミスでしょ。

>>278>>282で自分がやったことも覚えていないのですか?
◆GJli2rAyU2に聞けよ。

>仮に違ったとしても、ウザイから二度と出てくるな!
別にいいだろ。

297 :名無し野電車区:04/03/23 12:16 ID:hYOWerMy
◆GJli2rAyU2は上新庄と性格が正反対だから下新庄にすれば?

298 :名無し野電車区:04/03/23 17:50 ID:IoAf7XcV
>>296
別人で構わないからもう来るな。

299 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/23 18:46 ID:Epfhtor3
>>295
>>283は私ではない。
名無しで書くのは別人を装うためでなく、名前を入れるのが面倒な時だ。

それでは私は送別会があるのでこれで。


300 :283:04/03/23 18:48 ID:In7+bhpL
◆GJli2rAyU2氏登場後すぐですが別人で〜す♪

>>298
あ、それ負け惜しみだ。

301 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/23 18:57 ID:Epfhtor3
>>283氏の言うように、近鉄叩きで西厨はまともなデータを出さないばかりか、
虚偽のデータを出してくるケースもあるから悪質。
たとえば近鉄奈良・新大宮の乗客減少率でも実際と大幅に違う数値を出して
あたかも近鉄が大減少しているかのような書き方をしていた。
さらに、近鉄八尾の乗客減少率のデータでも、交通調査のなかった94年の乗客数が
でてきて、しかもその数値はバブル期の91年より大幅に増加している
奇怪な数値だった。一説によれば西武百貨店の優勝セールの影響らしいが。

302 :名無し野電車区:04/03/23 19:40 ID:IoAf7XcV
>>299
クッキーで普通残るだろ。下手ないい訳。

>>300
負け惜しみでも何でも良いよ。二度と来なくて良いから。パケ代ぐらい自分で払えよ。

>>301
お前の妄想の方が悪質。

とりあえず、二度と出てくるなよ。特に名無しで書くな。あぼーん出来なくなるから。

303 :名無し野電車区:04/03/23 20:00 ID:cjB/vywv
奈良県の鉄道関連スレが最近危ないなぁ

304 :283:04/03/23 20:05 ID:In7+bhpL
>>302
二度と来なくて良いと言われて来ない人なんています?
そもそもそんなルールなんてないw
パケット通信ではないので大丈夫です。

305 :名無し野電車区:04/03/23 20:30 ID:AKTXpNbm
>>301
お前は何度もソース出せといわれても、一度も出せてない訳だが。
2chの書き込み(それもネタで書かれたものまで)はソースにならんぞ。

306 :名無し野電車区:04/03/23 20:57 ID:mGXIDFHK

>>301

近鉄の各駅の乗降客なんて毎年記録として残っているの知らないのかな。
大阪府・京都府・三重県などはHPで見られるぞ。昨年の数字がな。
何も知らないんだね w

◆GJli2rAyU2 よ。 知らない事ばかりで恥ずかしくないか。
判らないのなら素直になれよw 

307 :名無し野電車区:04/03/23 21:03 ID:IoAf7XcV
>>304
で、何がしたいの?用がないなら来なくて良いよ。

308 :名無し野電車区:04/03/23 21:08 ID:8kL4LltS
名阪快速で対抗すべきである。
http://www.hpmix.com/home/shibutetsu/index.htm

309 :名無し野電車区:04/03/23 21:16 ID:11dqbOpZ
まあ10年たてば近鉄は山陽よりも悲惨なことになっているだろうな。
学園前でも奈良へ出てJRが常識になっていたりして(w
生駒でも王寺へ出てJRが常識になっていたりして(w
県内全域が遅くて高くてボロでロングシートの近鉄なんて誰も使わなくなって早くて安くて新車でクロスシートのJRにシフト。

310 :名無し野電車区:04/03/23 21:23 ID:AKTXpNbm
まず例の有利子負債をどうするかだよな。

311 :上新庄:04/03/23 21:23 ID:LVVJFli3
近鉄奈良線は山岳から大阪府街を眺められる区間が絶景ポイントですな。
だが線形は大和路線より良くない。

312 :名無し野電車区:04/03/23 21:41 ID:vAA9Vhm9
奈良線の近鉄特急乗ったら、扉の上部分から雨がしたたり落ちてきていた。
おいおい特急だよ。


313 :名無し野電車区:04/03/23 21:59 ID:zQfunlPo
>>306

 ◆GJli2rAyU2ってそんなことも知らなかったのか。
年間輸送量って交通調査をしなくても毎年キチンと出てるのにね、全く馬鹿げた野郎だ!

314 :283:04/03/23 22:01 ID:In7+bhpL
>>307


315 :名無し野電車区:04/03/23 22:06 ID:9XPp49Pp
>>308
素晴らしい提案だw



316 :名無し野電車区:04/03/23 22:11 ID:LVVJFli3
RJ最新号によれば京阪間は酉の圧勝のようですな。


317 :名無し野電車区:04/03/23 22:33 ID:IoAf7XcV
◆GJli2rAyU2は脳内ソースしか持ってないからな。
なぜ自分がウザがられているのか判っていない。

>>287氏のような近鉄オタが可哀相だな。

318 :名無し野電車区:04/03/23 23:09 ID:BTYhfDDP
>>316
プッ あんな雑誌で断定するのかよ

319 :名無し野電車区:04/03/23 23:17 ID:v7Bflvzp
個人的には京阪間は新快速と快速は圧勝、普通は惨敗であってほしい。

320 :名無し野電車区:04/03/23 23:20 ID:zrm56cuf
>>316>>318
正直、どっちも京阪間のシェアについて信頼できる数字を出さず己の妄想のみで語ってるので困る。
今までに出してきた奴が皆無なもので

321 :名無し野電車区:04/03/23 23:23 ID:v7Bflvzp
>>320
JRと京阪の場合大津方面の客が含まれているので数値は出しにくいのでは?

322 :名無し野電車区:04/03/23 23:27 ID:RB82Oatp
京阪は大津方面ほとんどいないだろ
酉は15分ごとということもお忘れなく 私鉄王国の凋落のように捏造が見られるからな

323 :名無し野電車区:04/03/24 12:32 ID:zjDJZdEq
>>322
川島令三の本でそんなタイトルがあったなぁ

324 :名無し野電車区:04/03/24 13:32 ID:8lj6UT/P
京阪間輸送は、京都のメインストリートの四条通をぶち抜いている阪急は
市内中心部から外れた京都駅しか持たないJRより有利だと思うんだが。
データとか知らないので何とも言えないが。

325 :名無し野電車区:04/03/24 14:23 ID:OPZU2syh
>>323
私鉄の車内を折り返しのときに撮影してすいてるように見せたりとか
みやこ路快速や高田快速などの記述も実情にあってないものばかり

326 :名無し野電車区:04/03/24 15:46 ID:18ICdnVW
>>324
ところが京都駅に伊勢丹ができたからな。そうでもないのだよ。

327 :名無し野電車区:04/03/24 16:07 ID:Kdhc4/nl
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';   しヽよつ
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶


328 :名無し野電車区:04/03/24 20:26 ID:kgEtsL5M

>>322

■各社の平成3年度:平成14年度

阪急 7億8700万人:6億2400万人(79)
京阪 4億2000万人:3億0700万人(73)
南海 3億1100万人:2億4300万人(78)
阪神 2億2100万人:1億5900万人(75)
近鉄 8億0600万人:6億4300万人(80)


 この数字を見れば関西の私鉄は凋落している。間違いないな!

329 :酉厨上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/03/24 20:29 ID:sVImI0qu
なんで近鉄は独占区間でも乗客を減らしまくっているのか気になる。
阪神や阪急の方ががんばっているよ

330 :名無し野電車区:04/03/24 20:41 ID:a7sUhoDB
阪急、阪神は最初からそれほど減らしてない。
私鉄というか関西の凋落と言える。

今までの時代にしてもいつも関西は繁栄してたわけじゃないからな。
また盛り返してくることもあるだろ

331 :名無し野電車区:04/03/24 20:45 ID:LFe30BVt
>>326
近鉄も忘れないでくれ

332 :名無し野電車区:04/03/24 22:20 ID:dVlqI6I2
国鉄時代があまりにも酷すぎた反動だからな

333 :名無し野電車区:04/03/24 23:26 ID:8lj6UT/P
>>326
そりゃ百貨店に行きたい人はJRにシフトしたかもしれないけど、
全ての人が百貨店に用があるわけじゃないでしょ。
四条通以北に住んでる人とか、大阪行くのにあんまりJR使わないしな。
地下鉄沿線は別として。

334 :名無し野電車区:04/03/24 23:26 ID:6oishn0J
>>332

今じゃあ、私鉄があまりにも酷いからJRにシフトしているんだろうな。

335 :名無し野電車区:04/03/24 23:32 ID:4TBJnOxJ

>>333
そもそも京都から大阪へ向う客自体多くないな。
大阪から京都へ向う通勤・通学する人の方が多いかな。
その通勤が便利なのは四条通だな。小売は河原町も京都駅も差はないけど
勤め先は京都駅前にはない!

336 : ◆GJli2rAyU2 :04/03/24 23:44 ID:fV4u5MOE
>>325
その通り。
山陽直通特急も梅田停車中の車内の写真で「閑散とする直通特急」などと書いていた。
京阪間や阪奈間でもJRが有利なように書いたりと、実情を全く無視してる。

337 :名無し野電車区:04/03/24 23:47 ID:Prq/9OKM
>>336
何故、向うは鉄道で飯食ってんだがw

338 :名無し野電車区:04/03/25 00:50 ID:zNMYDTCF
>>330
そうそう、都市の盛衰なんて数十年〜百年単位のスパンで見ないとな。
>>335
確かにビジネス街は四条烏丸〜河原町に依然集中してるね

339 :名無し野電車区:04/03/25 06:59 ID:46GyVTOM
>>336
お前の頭の中はもっと実情を無視しているがな。

340 :名無し野電車区:04/03/25 11:14 ID:pKuZjgCw
JR西…DoCoMo
阪神…AU
阪急…V

341 :川島:04/03/25 22:04 ID:CA6mmWJe
JR奈良線が全線複線化され、快速が10分ごとの運転となれば近鉄京都線は太刀打ちできなくなる。
今のうちに対抗策を考えておくべきである。

342 :名無し野電車区:04/03/25 22:50 ID:zNMYDTCF
>>340
妙に面白いたとえやな(w

343 :名無し野電車区:04/03/25 23:43 ID:EwASVGV2
西 DoCoMo
神 DDI Pocket
急 au
京 Tu-ka
近 Vodafone
南 アステル関西

344 :名無し野電車区:04/03/28 18:35 ID:QjkzKMlJ

阪神電車の車内広告に大阪近鉄VS北海道日本ハムの試合があったな。
近鉄電車にタイガースの試合の広告が出るんだろうか・・
あっ甲子園の入場券ってすでに売り切れになっている試合もあるのか、じゃあ
出ない可能性もあるな。

345 :名無し野電車区:04/03/28 19:44 ID:OAXj1zvg
>>335
そもそも大阪から京都へ向う客自体多くないな。
京都から大阪へ向う通勤・行楽する人の方が多いかな。

346 :名無し野電車区:04/03/29 00:05 ID:txUj4tLh
これでJR伊丹駅の客を奪える?
ttp://www.geocities.jp/kinnkinihonntetudou/hankyuukoube.html

347 :名無し野電車区:04/03/29 00:13 ID:Hk4WzY1h
自分で自分の首をしめるキティ急

キティ急にとって望ましい経路
 猪名川町内住宅地→(阪急バス)→日生中央→(日生特急)→梅田

現実
 猪名川町内住宅地→(阪急特急バス)→JR川西池田→(快速)→大阪・北新地

阪急バスのおかげで能勢電は一度あぼーん

348 :名無し野電車区:04/03/29 09:26 ID:IoOkdF/O
>>346
神戸市営は6両だったはずで(ry
板宿が高速長田にでも亘り線を設置する気でつか?
あのダイヤではその亘り線のある駅〜高速神戸まで複々線にする必要があるのでは?
 その問題以前に、神戸市営山手線と神戸高速&阪急は一応競合路線なので、神戸市がそのダイヤを認めるはずもないのでは?
 

349 :名無し野電車区:04/03/29 10:28 ID:J6thI9ee
けど神戸市営と阪急の直通運転計画はあることにはあるらしい。
まあそれが実現したら神戸高速との直通運転はおじゃんだろうが…

350 :三島:04/03/29 10:55 ID:txUj4tLh
>>348
神戸市営地下鉄西神・山手線も8両対応にしたらいいのである。
新神戸方面と西神中央間の直通電車が減るが、板宿駅を大改良して、板宿始発を設定し、
阪急直通電車と板宿発着を同一ホーム乗換えさせればいいのである

351 :太田:04/03/29 11:54 ID:IoOkdF/O
>>350
花隈〜湊川公園を結ぶ新線でも掘ればよい。そして、神戸市営区間に特急を設定するのである(快速の復活でも良い)。

 そして神戸高速東西線を阪神に、南北線を神鉄に統合させ、阪神梅田〜姫路間などの、その区間をスルーする料金を値下げできれば良い

 だが、最大の欠点は西神方面から新神戸まで直接行けないという点である。
 新幹線利用客(特に帰省時)は大きな荷物を持っていることが多い。こういう客たちはたとえ1回の乗り換えでも苦労する。このため、西神方面からの神戸市営利用客の中からクルマにシフトする者が現れる可能性もある。

352 :名無し野電車区:04/03/29 16:21 ID:mH5sRHX1
阪急が出してやれよ。8両延伸工事代。
駅と車両だ。出来ないだろう。貧乏阪急には。。。
神戸市は阪急以上に貧乏なんだから出来る訳がない。



353 :名無し野電車区:04/03/29 16:25 ID:g1d+xG7G
久しぶりにでましたね。神戸市⇔阪急相互直通の話題

354 :名無し野電車区:04/03/29 17:02 ID:rIWT4v7x
>>352
>貧乏阪急には
春になると常套句厨が出て来るネェ…。




355 :名無し野電車区:04/03/30 16:48 ID:D0NuplgR
これで酉は倒産する

近日上鶴今布河河八若河東瓢枚額石生東富学菖大新近
鉄本本橋里施内内戸江内花箪岡田切駒生雄園蒲和大鉄
難橋町___永小 ノ岩花園山____駒_前池西宮奈
波_____和阪里田園__________大_良
_____________________寺__
■━■■━━━━━━━━━━━━■━━■━■━■特急
●●●●━●━━━━━━━━━━●●●●●●●●急行
●●●●━●━●━━●●●━━●●●======準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●======普通


356 :名無し野電車区:04/03/30 18:09 ID:/CemaLiL
>>355
酉は大和路線だけじゃないよ

357 :名無し野電車区:04/03/30 18:55 ID:AmUDLbwx
>>355
そんなことしたら奈良駅・新大宮駅周辺住民がJRにシフトするな。

358 :名無し野電車区:04/03/30 19:42 ID:f+2sOxyP
>>355
東生駒住人

359 :名無し野電車区:04/03/30 20:14 ID:mD0C2M6X
近鉄は三重県の地方が30%くらいあるから乗客が減るはずだよ
名鉄でも地方は赤字が酷くて廃止になるくらいだから

360 :名無し野電車区:04/03/30 20:36 ID:P6hGkF3n
>>355
あれれ?これじゃあ奈良駅〜大阪市内へはJRが便利になる。
近鉄父さんw

361 :名無し野電車区:04/03/30 20:46 ID:D0NuplgR
しゃーねーな。これでいいだろ
難日上鶴今布永小八若花東瓢枚額石生東富学菖西新奈
波本本橋里施和阪戸江園花箪岡田切駒生雄園蒲大大良
■━■■━━━━━━━━━━━━■━━■━■━■ 特急(1本/h)
●●●●━●━●━━━●━━━━●━━●━●●● 急行(3本/h)
●●●●━●━●━━━●●●●●●●●●●●●● 準急(6本/h)
●●●●●●●●●●●●============ 普通(6本/h)

近鉄の欠点である、急行系の通過区間の停車駅が異なるのを同じになるように是正。

362 :名無し野電車区:04/03/30 21:03 ID:fmootDyr
◆GJli2rAyU2って近鉄関連に出没しすぎ。
生活の全体が2ちゃんねる近鉄スレがしみこんだ痛い鉄ヲタ。

363 :名無し野電車区:04/03/31 13:02 ID:C1walPof
建設中の神戸〜奈良はどうよ?

酉が207オンリーなら阪神・近鉄の圧勝か?

364 :名無し野電車区:04/03/31 13:35 ID:kLLZJQMz
>>363
207系オンリーだったら、三ノ宮以東の客では阪神・近鉄の占領状態
             姫路〜元町はJRの占領状態になるかな

でも、もし阪神・近鉄側が転クロ車を導入するのなら、酉側も何か手をうってくることであろう

365 :名無し野電車区:04/04/02 22:47 ID:XcR8m+xJ
近鉄が転クロ車を作るかなあ?
近鉄5200系もある意味で失敗車両だし…


366 :名無し野電車区:04/04/03 00:25 ID:sLUrmh+T
酉は之斤金失と車両内システムや部材を共通化していくつもりと思われ。
酉の次世代車はおそらくシリーズ21のステンレスプレハブ車体版になるだろう。
今後、車両保守も2社で共同で下請け会社を設立させておこなっていくことだろう。


367 : ◆GJli2rAyU2 :04/04/03 00:33 ID:1T7qPjpE
>>365
最大の失敗作はJR西日本の転クロ快速車両。
近距離の停車駅を増やしたので転クロは邪魔者扱いされるだけで、
しかも性能が悪い。
転クロだからJRに乗る、なんていう奴は鉄ヲタ以外は希。
>>361
なぜ停車のパターンが異なるのが欠点なんだ?
全快速の久宝寺停車が嫌がられている大和路線を見ても
近鉄の停車駅パターンは理にかなっている。
唯一の欠点が東大阪市東部で普通しか利用できない点。

368 :名無し野電車区:04/04/03 00:52 ID:Qdi/VPAP
日豊線鹿児島地区の普通にまで3ドアの転換クロスの電車が広まってるのはなんでだろう〜♪

369 :名無し野電車区:04/04/03 00:58 ID:qlRqiG7/
利用者としていっておくが新快速の席の恩恵を受けているのは昼間客だけ
帰り大阪駅からほとんど座れず明石まで立ちっぱなしも珍しくない
転換クロスなので中まで人が入れず余計に混む

370 :名無し野電車区:04/04/03 01:01 ID:Qdi/VPAP
>>369
だからと言って通勤時間帯に207系だともっと嫌だ。
ロングシートにするなら黄緑の103系にしてくれ。

371 :名無し野電車区:04/04/03 01:23 ID:2VR9UtKD
それじゃあ、阪和線の103系と新快速の223系トレードしましょう!!

372 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/04/03 01:32 ID:ND+7ugi3
今日、大阪13時30分発の新快速姫路行きに乗ったが、日中の割には混んでいましたよ。

近鉄大阪線は最近乗っていませんが、快速急行は五位堂停車になっても鶴橋−五位堂間で
何駅通過しているのですかね?
あれはまさに中距離客隔離列車ですか?

373 :名無し野電車区:04/04/03 02:01 ID:N0kLV6NQ
今日、夕方神戸駅に はまかぜがやって来て10人ぐらいの客が乗り込んだ
神戸から大阪まで特急で行くとは裕福な奴らだ、意外と検札に来ないのかもしれないが。

374 :名無し野電車区:04/04/03 02:22 ID:qVMs8ihX
>>367
金神堀呼/笠星鳴左有競前豊富一知
山宮田続桜寺崎海京松馬後明松木立
●●ーーーーーーーーーーーーー●特急
●●●ーーーー●ーーーーーーー●特急
●●●ーーーー●ーーー●ーーー●急行
●●●ーーーー●ーーー●●ーー●急行
●●●ーーーー●ー●●●ーーー●急行
●●●●●●●●●●●●●●●●普通

375 :名無し野電車区:04/04/04 00:41 ID:9s5aAQp4
京阪はこのダイヤで酉に対抗できる?
ttp://www.geocities.jp/kinnkinihonntetudou/tennmabasi.html

376 :名無し野電車区:04/04/04 00:47 ID:UgLnzgE1
>>371
223系は渡せない。
だだ、201・207系と105系交換なら喜んで応じたいが。

377 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/04/04 02:24 ID:jDl1bJzY
アーバンネットワーク、関西に行く時はいつも使う。

ということで俺も参入しようかな。

378 :名無し野電車区:04/04/04 08:13 ID:qAD/vMs0
酉の大改革でキティ鉄・キティ急は倒産。

379 :名無し野電車区:04/04/04 09:49 ID:UgLnzgE1
>>378
もし酉だけが「あれ」を廃止するならお前に賛同してやる

380 :名無し野電車区:04/04/04 10:04 ID:iX2zxVga
>>369
「ちょっとすみません」と言って中に入る。
楽々通勤。時に目の前の客が降りてくれて座れる。
サイコー転換クロスシート車。



381 :名無し野電車区:04/04/04 10:07 ID:iX2zxVga
>>367

また◆GJli2rAyU2 かあ、相変わらず言ってることがおかしいw

久宝寺快速停車が×で八戸ノ里の快急停車が○・・・
八戸ノ里に快急を停めると近鉄奈良駅・新大宮駅の乗客が大和路線にシフトするんだろw

382 :名無し野電車区:04/04/04 13:26 ID:tlD7z5Sh
>>380
どこの線区? 新快速はラッシュ時どうしようもないが

383 :名無し野電車区:04/04/04 19:40 ID:eQiaV/dO
土日夕方の帰宅ラッシュ時に新快速の補助席に座ってるアホは頼むから
氏んでくれ。邪魔な事が解らないのだろうか?

384 :名無し野電車区:04/04/04 19:54 ID:VUFGXl2B
>>367
じゃあ阪神、阪急、近鉄、山陽の転クロも全て失敗作ということでOK?

385 :名無し野電車区:04/04/04 20:16 ID:qAD/vMs0
JR西日本・・ボブサップ
阪急・・・曙
阪神・・・武蔵

JR西日本・・ゲームボーイアドバンス
阪急・・・・ワンダースワン
近鉄・・・・ネオジオポケット

JR西日本・・ちゃお
阪急・・・・なかよし
京阪・・・・りぼん

386 :名無し野電車区:04/04/04 20:17 ID:9s5aAQp4
>>382
朝ラッシュ時の高槻→大阪で新快速に乗ると、座っている奴でパンを食っている人がいる。


387 :名無し野電車区:04/04/04 20:34 ID:EGxmXfhA
>>385
ということは阪神は酉に判定勝ちか(w

388 :名無し野電車区:04/04/05 09:37 ID:t/qF7pM/
>>367
 酉はその転クロ車で並行私鉄路線から相当の客を奪ったわけだが、

 酉 に と っ て ど こ が 失 敗 な ん で つ か ?

389 :名無し野電車区:04/04/05 21:00 ID:ao7duUSC
JR西日本・・だいこん
なんかい・・・・はんぺん
はんかい・・・・ちくわ

390 :名無し野電車区:04/04/05 21:25 ID:CGcvejH1
意味不明w

391 :名無し野電車区:04/04/05 21:55 ID:kqEb46ru
京阪神間の住民に対して

酉=住民を食いつくそうと必死なハエ
阪急・阪神=酉にエサを食われて飢えているゴキブリ

392 : ◆GJli2rAyU2 :04/04/05 22:30 ID:Pv9sFrof
>>388 JRの客がもともと少なすぎただけ。

近鉄学園前の乗降客
1989年77312人→1992年83181人→1998年78017人→2001年74994人
大和西大寺の乗降客
1989年53520人→1992年54189人→1998年52878人→2001年52691人
近鉄奈良
1989年77813人→1992年85150人→1998年69816人→2001年76662人
JR王寺
1989年不詳→1992年64982人→1998年64150人→2001年59156人
JR奈良
1989年不詳→1992年38908人→1998年40868人→2001年40104人


1998年から2001年の増減率
学園前−3.8% 西大寺−0.4% 近鉄奈良+9.8%(1992年比−10%)
JR王寺−7.6% JR奈良−1.9%
ここ数年近鉄に客を奪われるJR西日本。

393 :名無し野電車区:04/04/05 22:33 ID:VS+RRAOL
観光客が多い調査日とちゃうか?

394 :名無し野電車区:04/04/05 22:35 ID:flDIo1U6
>>392
もうおまえはうんざりだから出てこなくていいよ。

395 :名無し野電車区:04/04/05 22:38 ID:JlmFddq8
元の数字が少なかろうが、増える事には変わりがないのに。

396 :名無し野電車区:04/04/05 23:01 ID:j/AzQrTv
もう奈良県の鉄道(というか近鉄)に関わる話は近鉄・JR比較スレでやってくれ。

397 :名無し野電車区:04/04/05 23:32 ID:7C+ULI+Y
◆GJli2rAyU2 は間違っても謝罪しない韓国民(w。

398 :名無し野電車区:04/04/05 23:38 ID:f1e3h/4K
>>397
韓国人に失礼な

399 :名無し野電車区:04/04/06 00:16 ID:zNFkrWuu
いやそこは別にそれで良いよ

400 :名無し野電車区:04/04/06 07:48 ID:VOCHscfY
誰か乗降客数に関して正確な情報を持ってこられる者はおらぬか?

401 :名無し野電車区:04/04/06 12:32 ID:obw01+Qt
98年調査
http://www3.kcn.ne.jp/~homewada/6link.html
00,01年調査
http://www.kintetsu.co.jp/kouhou/corporation/koutsu/index.html

402 :名無し野電車区:04/04/06 12:38 ID:VOCHscfY
>>401
 それは公式ページですか?・・・近鉄ばっかで嫌な余寒

403 :名無し野電車区:04/04/06 12:43 ID:07H0I/6q
>>401の上は95年の間違いだった

404 :名無し野電車区:04/04/08 20:27 ID:SotIE+6o
勝った〜勝った〜また勝った。よ〜わい近鉄にまた勝った。阪急電車で早よ帰れ!!

JR西日本マンセー!

405 :名無し野電車区:04/04/09 16:38 ID:fQUva16F
【勝】アーバンネットワークvs関西私鉄【負】 

決着がついたんでつか?

406 :名無し野電車区:04/04/09 21:25 ID:NoSt1cQ7
酉を主体として、圧勝、勝ち、引き分け、負け、ボロ負けの5っに分けてみれば?

圧勝=JR利用者ががかなり多い、JR利用しか考えられない
勝ち=状況により私鉄利用もありえる
引き分け=判別不能
負け=私鉄の方が利用客多そう
ボロ負け=JR利用はまず考えられない

407 :名無し野電車区:04/04/09 21:45 ID:yWuEolNv
阪神 勝ち
阪急 勝ち
南海 引き分け
近鉄 負け

408 :名無し野電車区:04/04/10 20:10 ID:lA0EJ0SP
山陽 圧勝
京阪 (京阪間)勝 (学研都市線)負

409 :名無し野電車区:04/04/11 08:46 ID:baz24Bvd
学研都市線の相手が京阪ではなく近鉄東大阪線だと思うんだけど。
祝園のほうに延伸したらね。

410 :名無しでGO!:04/04/11 09:44 ID:G8ibBno6
夜に明石方面にライナーが欲しいんだけど
新快速激ゴミだもん

411 :名無し野電車区:04/04/11 13:26 ID:PMtmJbR2
>>410
 683系か281系が欲しい

 つーか、明石から各停になる新快速があれば>>410は解決しそうなのだが・・・

412 :名無し野電車区:04/04/11 19:26 ID:Ec6+IYDn
これでJR神戸線は倒産する

元三春岩西大新石御住魚青深芦打香西今久甲鳴武競出尼大杭千姫淀野福梅
町宮日屋灘石在屋影吉崎木江屋出櫨宮津寿子尾庫艇屋崎物瀬船島川田島田
●●━━━━━━●━●━━●━━●━━━━━━━●━━━━━━━● 特急
●●━━━━━━━━━●━●━━━━━●━━━━━━━━━━━━● 区特
●●━●━━━━━━━●━━━━●●━●━━━━●━━━━━●━● 快急
●●━●━●━━●━●●━●━━●●━●━●━━●━━━━━●●● 急行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●━━━━━●●● 準急
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 普通


413 :名無し野電車区:04/04/12 05:02 ID:gP3TWE+d
■淀川

■高見フローラルタウン    《阪神淀川線》

■伝法

414 :Keihan Daisuki:04/04/14 23:20 ID:JhpEBEFr
阪神は今こそかつてのキャッチフレーズである「待たずに乗れる」を実現すべきでしょう。
昼間の急行を西宮から三宮まで延長し梅田〜三宮間で平均5分間隔で優等列車を運転すべきです。
また、各停に加速度5.0以上でオールクロスシートのニュータイプのジェットカーを導入し
全般的にスピードアップを図るべきです。

415 :名無し野電車区:04/04/14 23:35 ID:qBfryExf
セミクロスの阪神各駅停車は快適だったなぁ

416 :名無し野電車区:04/04/15 16:15 ID:CxgJvPsB
アーバンネットワーク
http://www.jr-odekake.net/eki/pdf/ubn.pdf

417 :名無し野電車区:04/04/16 10:35 ID:QD49zclw
アーバンネットワークに客を奪われまくっている私鉄の駅

高槻市、茨木市、寝屋川市、阪急・阪神三宮、芦屋川、六甲、近鉄王寺、近鉄桜井、近鉄五位堂、
近鉄奈良、東羽衣、新大宮、烏丸、長岡天神、阪急・阪神梅田、元町、高速神戸、高速長田、須磨、
舞子公園、垂水、明石、三国ヶ丘、姫路、伊丹、塚口、御影、西宮、芦屋、尼崎


間違いない

418 :名無し野電車区:04/04/16 11:07 ID:i6WeRzuO
>>417は地図を見て書いただけなんだろうな

419 :名無し野電車区:04/04/16 13:55 ID:ZgScoQaE
寝屋川市や五位堂書いてある時点で妄想確定。

420 :名無し野電車区:04/04/16 16:33 ID:OoHMT5H6
>>417
JR王寺の激減ぶりを知らないのか?近鉄王寺はあまり減っていない。
JR五位堂は見込みを大幅に下回る乗客のようだ。
ここ数年、奈良県内では近鉄が微減(一部の駅で増加)なのに対し
JR大和路線はかなりの減少。

421 :名無し野電車区:04/04/16 18:00 ID:rZlK7N5Z
>>420
◆G2(略)降臨!
激減しているのは近鉄のほうですが、何か?
近鉄難波なんてJRで言ったら今宮よりも客少ないだろ!

422 :名無し野電車区:04/04/16 18:04 ID:rIHY8Lir
JR新快速・・・全車両平成7年以降に製造された最新式・高速・高性能の223系
京阪特急・・・平成以降に製造された8000系、平成7年から製造された7200・9000系、たまに昭和58年以降製造の6000系
阪神特急・・・昭和60年代以降製造の近代的な8000・山陽5000系、平成7年から製造された最新鋭9000・9300・山陽5030系



キティ急特急・・・昭和30年・40年代に製造されたオンヴォロ電車3X00・5X00系(臨時特急も含めればなんと2300系も運用)
昭和50年代設計とは思えない、旧型車を引きずったデザインはトラバントを連想させる6000・7X00系、
置き換える金どころかリニューアルする金さえもなく、老体に鞭を打ってノロノロと走る激狭ヘタレシートの6300系、
平成に製造され、デザインは少しだけ進化したが、ごく稀にしか来ない8X00・9300系

昭和40年代以前に製造されたコイルヴァネ3X00(・2300)系や製造後30年経ってから
更新された編成がある5X00系が堂々と特急として運用されている時点で逝ってよし。近鉄・南海でもここまで酷くねーぞ。

423 :名無し野電車区:04/04/16 18:12 ID:kz+CpQ1Z
南海はそうでもないけど近鉄はひどいね。最新型でもあからさまに手を抜いてる。
まあ、これは車両ばかりじゃなくて保線が劣悪なせいもあるけどw


424 :名無し野電車区:04/04/16 19:46 ID:8ATZfSe6
>>419
京阪寝屋川市駅は星田駅に若干奪われている可能性は高い。
星田駅方面のバスは減便されたようだが、
自転車で向かっている人が増えている模様。
事実、星田駅は快速停車後に乗降客が20%も増加している。
東寝屋川駅利用者の転移も少しあるだろうが、
ほとんどが京阪利用者の転移だろう。

425 :名無し野電車区:04/04/16 19:55 ID:QD49zclw
近鉄京都線が快急を廃止したのも途中駅利用者がJR奈良線や学研都市線に流れたから

426 :名無し野電車区:04/04/16 20:31 ID:OoHMT5H6
>>425
ならばなぜ回送同然のみやこ路快速が木津〜城陽間通過で走っているんだ?

427 :名無し野電車区:04/04/16 20:34 ID:QD49zclw
>>426
着席サービスという言葉を知らないのか?
近鉄のような詰込みで停車駅が多い急行とは違うんだよ

428 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/04/16 20:37 ID:ZE7Yr27U
>>425
あと誤乗も多かったらしいね。

>>426
玉水・・

429 :名無し野電車区:04/04/16 20:38 ID:ho4DOrgt
名無しの交通整理ってどうして上新庄を見抜けないんだ?

430 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/04/16 20:43 ID:ZE7Yr27U
こういう香具師がいるということをすっかり忘れてた。スマソ

431 :名無し野電車区:04/04/17 00:58 ID:5hVGduwN
近鉄京都線はJR奈良線より使いにくいダイヤだよね。
近鉄奈良線も大和路線より使いにくいダイヤだし。

432 :名無し野電車区:04/04/17 11:08 ID:mQRLKWCX
30分に一本しかないがなw

433 :名無し野電車区:04/04/17 14:28 ID:kLvoSLKT
之斤金失はインドの国鉄よりも使いにくいからな(w

434 :名無し野電車区:04/04/18 07:27 ID:G0lVatWy
JR西日本の223系は之斤金失やキティ急の電車より遙かにかっこいい!

JR西日本ttp://freeimg.iil.jp/train_pic/next/223_5000next/
之斤金失ttp://verve.vis.ne.jp/knr/nara3/nara37.html
キティ急ttp://hankyu.s33.xrea.com/lib/car/9300.htm

435 :名無し野電車区:04/04/18 09:34 ID:wJ8urXCj
___新特播快普普
___快急磨速通通
___速_路___
_____快___
上郡発395224‖‖‖
有年_||32‖‖‖
相生_49|38‖‖‖
竜野_||43‖‖‖
網干_57|4933‖‖
英賀_||5438‖‖
姫路着02130044‖‖
姫路発04140544‖‖
御着_|||47‖‖
別府_|||41‖‖
曽根_|||54‖‖
宝殿_|||58‖‖
加古_14|1501‖‖
東加_|||07‖‖
土山_|||10‖‖
魚住_|||14‖‖
大久_||2617‖‖
西明着24|3011‖‖
西明発24|30125215
明石_273633165619
朝霧_||||5821
舞子_|||200124
垂水_||38220326
塩屋_||||0629
須磨着||42271033

436 :名無し野電車区:04/04/18 09:35 ID:wJ8urXCj
須磨発||42271333
鷹取_||||1635
新長_|||301837
兵庫_||||2039
神戸_38|47332441
元町_||49352743
三宮_415150362844
灘__||||3046
六甲_||||3348
住吉_||54403550
本山_|||423752
甲南_||||3954
芦屋_||58464256
夙川_||||4458
西宮_||||4759
甲子_||||4901
立花_|||555103
尼崎着54|05595305→東西線
尼崎発54|05595302←宝塚線
塚本_||||5605
大阪着590211075908
大阪発000513080213
新大_041017120617
東淀_||||0718
吹田_|||151021
岸辺_||||1324
千里_|||191526
茨木_||25221829
富田_|||262233
高槻着15|30292536

437 :名無し野電車区:04/04/18 09:35 ID:wJ8urXCj
高槻発16|3030‖36
水無_||||‖39
山崎_||||‖42
長岡_|||39‖46
向日_||||‖49
西大_||||‖52
京都着27364650‖56
京都発28384652‖‖
山科_||5257‖‖
大津_||‖02‖‖
膳所_||‖05‖‖
石山_||‖08‖‖
瀬田_||‖11‖‖
南草_||‖14‖‖
草津_32|‖17‖‖
栗東_||‖‖‖‖
守山_36|‖‖‖‖
野洲着39|‖‖‖‖
野洲発40|‖‖‖‖
篠原_||‖‖‖‖
八幡_4600‖‖‖‖
安土_||‖‖‖‖
能登_52|‖‖‖‖
稲枝_||‖‖‖‖
河瀬_||‖‖‖‖
南彦_||‖‖‖‖
彦根_00|‖‖‖‖
米原着0518‖‖‖‖
米原発0720‖‖‖‖
坂田_10|‖‖‖‖
田村_12|‖‖‖‖
長浜着1526‖‖‖‖

438 :名無し野電車区:04/04/18 09:59 ID:U4eXd+bz
>>410
新幹線に乗れというのが酉の本音らしい。

439 :訂正汁:04/04/18 11:03 ID:5n58q+W7
___新特播快普普
___快急磨速通通
___速_路___
_____快___
上郡発395224‖‖‖←智頭急行線
有年_||32‖‖‖
相生_49|38‖‖‖←相生線・赤穂線
竜野_||43‖‖‖
網干_57|4933‖‖
英賀_||5438‖‖
姫路着02130044‖‖
姫路発04140544‖‖
御着_|||47‖‖
別府_|||41‖‖←日豊本線
曽根_|||54‖‖←阪急宝塚線
宝殿_|||58‖‖
加古_14|1501‖‖
東加_|||07‖‖
土山_|||10‖‖
魚住_|||14‖‖
大久_||2617‖‖←中央緩行線
西明着24|3011‖‖
西明発24|30125215
明石_273633165619
朝霧_||||5821
舞子_|||200124
垂水_||38220326
塩屋_||||0629
須磨着||42271033


440 :訂正汁:04/04/18 11:05 ID:5n58q+W7
須磨発||42271333
鷹取_||||1635
新長_|||301837
兵庫_||||2039
神戸_38|47332441
元町_||49352743←みなとみらい21号線
三宮_415150362844
灘__||||3046
六甲_||||3348
住吉_||54403550
本山_|||423752
甲南_||||3954←草津線
芦屋_||58464256
夙川_||||4458
西宮_||||4759
甲子_||||4901
立花_|||555103
尼崎着54|05595305→東西線
尼崎発54|05595302←宝塚線
塚本_||||5605
大阪着590211075908
大阪発000513080213
新大_041017120617
東淀_||||0718
吹田_|||151021
岸辺_||||1324
千里_|||191526
茨木_||25221829
富田_|||262233
高槻着15|30292536


441 :訂正汁:04/04/18 11:07 ID:5n58q+W7
高槻発16|3030‖36
水無_||||‖39
山崎_||||‖42←根室線
長岡_|||39‖46←上越線
向日_||||‖49←日高本線
西大_||||‖52
京都着27364650‖56
京都発28384652‖‖
山科_||5257‖‖
大津_||‖02‖‖
膳所_||‖05‖‖
石山_||‖08‖‖
瀬田_||‖11‖‖
南草_||‖14‖‖
草津_32|‖17‖‖
栗東_||‖‖‖‖
守山_36|‖‖‖‖
野洲着39|‖‖‖‖
野洲発40|‖‖‖‖
篠原_||‖‖‖‖
八幡_4600‖‖‖‖
安土_||‖‖‖‖
能登_52|‖‖‖‖
稲枝_||‖‖‖‖
河瀬_||‖‖‖‖
南彦_||‖‖‖‖
彦根_00|‖‖‖‖
米原着0518‖‖‖‖
米原発0720‖‖‖‖
坂田_10|‖‖‖‖←利夫
田村_12|‖‖‖‖
長浜着1526‖‖‖‖←福岡市営バス

442 :名無し野電車区:04/04/22 12:56 ID:F/bIk0cC
福岡市営バス?

443 :名無し野電車区:04/04/22 13:34 ID:KJO7OohF
全国どこを探しても福岡市営バスは存在しません

444 :名無し野電車区:04/04/23 16:57 ID:U0ZOniTA
age

445 :名無し野電車区:04/04/24 00:21 ID:HM5Yr5hs
>>441
山崎っつたら函館本線、だろうに

446 :名無し野電車区:04/04/24 02:27 ID:KTxl0tPa
>>424
>星田駅方面のバスは減便されたようだが

さすがおけいはんグループだけのことはある。


447 :名無し野電車区:04/04/26 18:32 ID:O1etjqyZ
>>439
特急はどのぐらいの頻度で運転するの?

448 :名無し野電車区:04/04/26 20:05 ID:REBkQqGp
現在、JR西日本様と連携してJR星田駅周辺にある自転車と自動車駐車場を撤去し、
駐車禁止区域といたす予定です。
JR星田駅ご利用のお客様は、徒歩で駅までお越しください。
駐車されますと京阪本線の萱島―枚方市間を複々線化できるくらいの費用をいただきます。

                by京阪

449 :Keihan Daisuki:04/04/28 21:40 ID:z3ozWHr9
関西の民鉄各社はJR西日本に対して大々的な巻き返しをはかる意味でも
転換クロスシートの通勤車を積極的に導入すべきなのです。

450 :名無し野電車区:04/04/29 10:29 ID:YH5iVpeG
阪急の9300系は100点だ。

しかし、JR西日本・四国の223系・5000系は150点だ。

451 :名無し野電車区:04/04/29 12:15 ID:p3Uvk35h
>>450
するってえと阪神の9300系は130点かな?
南海1050は60点で近鉄シリーズ21は10〜20点。
京阪は9000が60点で10000が50点。

452 :名無し野電車区:04/05/02 20:36 ID:BzoACM3C
土休日の私鉄は夕方に減便するのは早過ぎないか?
17時台から減便するのはどうかしているぞ

453 :名無し野電車区:04/05/08 12:50 ID:8rqyJjnn
あげ

454 :名無し野電車区:04/05/08 21:15 ID:fxCIlmX8
>>451
近鉄シリーズ21の評価が酷すぎるだろ。
-10000点ぐらいにしてやらないと他の鉄道の車両に失礼。
-10000点でも評価は高すぎるな。-10000000点ぐらいかな?

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)