2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊橋】飯田線全区間活性化専用スレ【辰野】

1 :ローカル・ルール:04/02/18 00:55 ID:T2ctOo9w
ここは飯田線の活性化や飯田線の未来について“気軽に”話すためのスレッドです。
活性化に反対する意見は参考になるのでOKとしますが、批判的な発言については
スレ違いとし削除の対象とします。中傷・侮辱・過剰なAAなど悪質なレスも削除の対象です。
活性化以外のネタ・又は活性化に批判的な方は既存の
【豊橋】飯田線南部スレッド【飯田】
又は
■□■ 新生 飯田線北部スレ ■□■
へお願いします。
「反対」と「批判」は違います。その辺はきちんと理解して投稿しましょう。


2 :名無し野電車区:04/02/18 00:56 ID:uO7Mn/sh
1 名前:ローカル・ルール 04/02/18 00:55 ID:T2ctOo9w
ここは飯田線の活性化や飯田線の未来について“気軽に”話すためのスレッドです。
活性化に反対する意見は参考になるのでOKとしますが、批判的な発言については
スレ違いとし削除の対象とします。中傷・侮辱・過剰なAAなど悪質なレスも削除の対象です。
活性化以外のネタ・又は活性化に批判的な方は既存の
【豊橋】飯田線南部スレッド【飯田】
又は
■□■ 新生 飯田線北部スレ ■□■
へお願いします。
「反対」と「批判」は違います。その辺はきちんと理解して投稿しましょう。

3 :名無し野電車区:04/02/18 00:58 ID:I9wkdfHw
ちょっと、まった!オレ南部スレに、結構、ネタ振り込んで、改善の兆しでてると
思ったんだけどさ。ねえねえ。

4 :飯田線関連スレッド:04/02/18 01:03 ID:T2ctOo9w
============既存のスレッド=============
【豊橋】飯田線南部スレッド【飯田】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1064378927/
■□■ 新生 飯田線北部スレ ■□■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071586350/

============過去のスレッド=============
【豊橋】飯田線活性化について【辰野】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1041077692/
辰野☆★飯田線活性化スレ★☆豊橋
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053505289/
【豊橋】飯田線活性化について【辰野】2号車
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1047478544
飯田線次スレの分割方法を議論するスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068465108/
【辰野】飯田線北部活性化スレ【飯田】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1064376788/
【辰野】飯田線北部活性化スレ part2 【飯田】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1067359048/
【辰野】飯田線北部活性化スレ part3 【天竜峡】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068484745/


5 :名無し野電車区:04/02/18 01:05 ID:296O7A9V
2ちゃんでお行儀良くしましょう、っていうのは所詮無理な話かと。
削除と言っても、ココの削除人は怠慢だし。

まちBBSの方が、削除人が良く働いてくれるから、そっちでやったら?
ipも強制表示で荒らしもし難いし。

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無し野電車区:04/02/19 12:01 ID:l8Fj31IF
いつのまにかこんなスレが立ってたとは。
飯田線活性化のためにやっやほうが良いことは何だろう?まずは線内の充実が必要だと思う。
とちょっと言ってみる。

8 :名無し野電車区:04/02/19 12:29 ID:Ra5TIElW
>>7 特急より現実的かと思われ。今は不便杉!

9 :名無し野電車区:04/02/19 12:45 ID:l8Fj31IF
今は不便というイメージを無くすことが先かぁ...

10 :名無し野電車区:04/02/19 14:06 ID:KMfIzAjZ
やっぱり伊那路の延長でしょう。
豊橋−松本
豊橋−長野
豊橋−新(ry


11 :名無し野電車区:04/02/19 19:54 ID:Nn/O08aN
>>10
それは無理っしょ?伊那路の373はあくまでながらの間合い運用だから
現在の飯田までってもんじゃい。


12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無し野電車区:04/02/19 23:26 ID:R79oRQC0
>>10
1往復だけ伊那市(伊那北)までなら実現可能かもね。

15 :名無し野電車区:04/02/19 23:39 ID:Nn/O08aN
仮に走らせたとして飯田〜伊那市の所要時間は?

16 :名無し野電車区:04/02/20 00:21 ID:+or8XTG4
>>14
1号と2号が駒ヶ根まで延長運転されたことがあったよね

17 :名無し野電車区:04/02/20 00:48 ID:MknvKcaw
>>16
あの時の停車駅は元善光寺・伊那大島・駒ヶ根だったけどそんなに速くなかったと記憶する。
もうここ数年設定が無いのは、遅いわりに値段だけは高いもんで需要が無かったからじゃないの?

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無し野電車区:04/02/20 14:42 ID:+/vTqSUI

■□■ 新生 飯田線北部スレ ■□■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071586350/l50
【豊橋】飯田線全区間活性化専用スレ【辰野】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077033304/l50

20 :名無し野電車区:04/02/20 14:54 ID:DNybYEGa
>>16
2号は駒ヶ根まで運転されてませんが何か?

21 :待てぬ涙目:04/02/20 16:53 ID:5vc1w9Qg
涙目ェ やりすぎたな 制裁を受けるがいい。

22 :名無し野電車区:04/02/20 18:37 ID:z3hlFnxH
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074175127/146-150

147 名前: 太郎 投稿日: 04/02/20 14:41 HOST:YahooBB218182104016.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077033304/l50

削除理由・詳細・その他:

重複依頼であればもうしわけありません。

■□■ 新生 飯田線北部スレ ■□■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071586350/l50
【豊橋】飯田線全区間活性化専用スレ【辰野】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077033304/l50

があることを考えると明らかに重複かと考えられます。
「活性化」であろうが上記スレであるべきであると考えます。

宜しくお願い致します。

太郎しゃんは真っ昼間に何をボケかましてんだ?
大学受かったのかor早々と浪人宣言か?(プゲラ

23 :名無し野電車区:04/02/20 20:09 ID:5vc1w9Qg
涙目よ! そんなに直通特急がほしいのかっ! ピゲラッチョ

24 :名無し野電車区:04/02/20 21:26 ID:MknvKcaw
>>20
確か4号だったか

25 :名無し野電車区:04/02/20 23:02 ID:rMu/ryU6
今の飯田線北部に特急はまだ無理!ある程度需要が計算できる状態にまで線内輸送を充実させるのが先。伊那路はとりあえず飯田までだよ

26 :名無し野電車区:04/02/20 23:56 ID:ild2PZPk
涙目総合スレッド認定

27 :名無し野電車区:04/02/20 23:58 ID:5vc1w9Qg
涙目ェ出てこいや

28 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/02/21 01:27 ID:jZ4wZtdF
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      で、とりあえず北部・南部のどちらから話しする?
        /⌒ヽ       飯田線って通しの利用者はすくなさそうやし・・・
        | | | |/つ━・~
        | | | |,/___  
        | | | |_###/.|. 
        .  | ∪ |... ̄.|. .|. 
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,   . 
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


29 :名無し野電車区:04/02/21 01:38 ID:OLIwNE22
区間はそう限定しなくても良いと思うけど。まぁ確かに通しの客は少ないだろうね。
飯田線の1つの特徴として中間部に過疎地帯が存在するから、そこで利用する客も
分かれると思うんだよ。

30 :名無し野電車区:04/02/21 02:58 ID:57I3kXyq
>>24

>>16の1号と2号が駒ヶ根まで延長運転されたことがあったよね

2号は駒ヶ根までではなく、駒ヶ根から運転された そう言うことだ。




31 :名無し野電車区:04/02/21 07:17 ID:GCNZmGBv
屎スレアゲ

32 :名無し野電車区:04/02/21 10:54 ID:fHEr74FJ
>>17
飯田〜駒ヶ根は1時間かかっていたような気がする。

33 :名無し野電車区:04/02/21 11:46 ID:GCNZmGBv
へたれ涙目アゲ

34 : ( ´ー`)  ◆8wxcWG2CSw :04/02/22 05:58 ID:GZT3BGjH

■□■ 新生 飯田線北部スレ ■□■では無視されますた・・・

時刻表見ていて思ったんだが、伊那路のすれ違いはどうなっているんだ?
Goodなタイミングで通過すれ違い?
↑スレ違いだったらスマソ(藁



35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無し野電車区:04/02/22 07:41 ID:W21pfSGA
涙目にとって違う意見は「批判」「中傷」「侮辱」らしい

排除のためには釣りや混乱覚悟でスレも立てる
悪質な厨房涙目

38 :名無し野電車区:04/02/22 09:49 ID:dv2Xd+7+
涙を貯めながら今日もパソコンの前で悔しがる 童貞並駄目 セミホモ転向の日も近い

39 :名無し野電車区:04/02/22 10:02 ID:eH1YSTbb
伊那路の高速化は無理というか、無駄かな?
今でも、豊橋からなら、高速道経由の方が飯田まで早く着くが・・・。
となりの中央線だって、あれだけ通勤客がいながらも、しなの中心のダイヤになってるもんなあ。

40 :名無し野電車区:04/02/22 12:28 ID:dv2Xd+7+
涙目あげ

41 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/02/22 21:12 ID:XqxT24FJ
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      ちょっと気になったんやけど「伊那路」はどこの客をメインターゲットに
        /⌒ヽ       してんのやろ・・・
        | | | |/つ━・~
        | | | |,/___   名古屋?東京?それとも大阪?
        | | | |_###/.|. 
        .  | ∪ |... ̄.|. .|. 
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,   . 
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無し野電車区:04/02/22 21:36 ID:eH1YSTbb
伊那路が、時間的に高速道(バス)に勝てるところは、
新横浜→浜松だけじゃん。

44 :名無し野電車区:04/02/22 23:44 ID:FAoDOQL9
二日間家を空けていたんで、スレがどこまで伸びたか楽しみにしてたら・・・

つまんねぇの

45 :名無し野電車区:04/02/23 01:20 ID:LRzOKZfp
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077463853/l50

46 :涙目ェ!:04/02/23 01:56 ID:LRzOKZfp
田中康夫に陳情してみろ!
yassy@yasu-kichi.com <yassy@yasu-kichi.com>

第三セクターで保有会社つくりE351を4両買ってもらえ!
プ下ランチョ


47 :名無し野電車区:04/02/23 16:41 ID:7Sn+TZM/
NGワードにしてもおまえだけみないで済むだけだぞ! さあ確実に壊れはじめてるおまえはどこまで頑張れるカナ?

48 :三戻目:04/02/23 17:27 ID:qFbr5Tsj
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077524467/l50

兄弟スレ

49 :名無し野電車区:04/02/24 07:23 ID:gJrmm9g/
age

50 :名無し野電車区:04/02/25 22:56 ID:GmdrKyNu
なみだめは負け犬

51 :名無し野電車区:04/02/25 23:00 ID:9iKMHm3W
うん、負けも負け! これからの人生負け。

52 :三戻 目:04/02/25 23:07 ID:9iKMHm3W
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1077717879/l50

なみだめ81号スレ

53 :名無し野電車区:04/02/26 00:58 ID:yNT/lm5S
age

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無し野電車区:04/02/26 01:05 ID:yNT/lm5S
でも実は私も釣りを仕掛けただけなんですw 。そしたら>>70が見事に。



57 :名無し野電車区:04/02/26 22:59 ID:GBpnOerx
あげ

58 :名無し野電車区:04/02/26 23:26 ID:GBpnOerx
卑劣な三戻 目 め!

59 :名無し野電車区:04/02/26 23:28 ID:GBpnOerx
72 :名無し野電車区 :04/02/01 17:11 ID:o8Sm58TC
>>70
よぉ、叩き厨よ久しぶりだな!ここは貴様の来る場所ではないからな。
せっかく釣りにひっかかってくれた様だし一言挨拶だけでもしといてやるよ。
 
>>71
おっしゃる通りです。とりあえず釣りには乗らないように気を付けますね。
でも実は私も釣りを仕掛けただけなんですw 。そしたら>>70が見事に。




60 :名無し野電車区:04/02/27 11:49 ID:r14+iyGw
なみあ、め

61 :名無し野電車区:04/02/28 07:24 ID:kw7mvFo0
「なみだめ」と名前つけられた厨は自分が「なみだめ」と認識してるから
削除依頼出したんだね。

ププププププププププププププププププ

62 :名無し野電車区:04/02/28 08:25 ID:qilQgI1T
普通は船町、下地、柿平、池場、出馬、為栗、田本、金野、千代に全便停車汁。

63 :名無し野電車区:04/02/28 10:33 ID:Cr4uKszW
やっぱり友達のいない攻防ヲタなのかね、涙目ってのは。

64 :名無し野電車区:04/02/28 11:18 ID:B8RQW8FO
なみだめが工房だから 車免許ないので特急に執着するんだな 免許とれ! バイク乗れ!

65 :名無し野電車区:04/02/28 20:33 ID:BHkr7wIi
東京は大都会という憧れを持ってんのか?

66 :名無し野電車区:04/02/29 02:11 ID:HcMX39br
      ノ :.:::::::.: .:.::::::::::i'!.:.:i';:;:;,! .:.:.:.:::::.:.: .:.::::::::::;;:ノ.:.:. :.
     ./  .:.:::::.:.ii;: i、::::.i .:.:i ':;:i ;:;:;/ .:::./ ...:.:::::::::::;;丿.:;:; ; :;.  {
     ,i   :.:.:::::.:.! ':!::rニヽ( )r、r、っrっr、、// ,/' ;:;:; ; .;:  ヽ
     !    '、 i、 i(つ`ー'`´ `´( )r、`´ r、( )/,/,.,., ;;:;:; ,;;;:  ..:::.:;.
   、 /  ;   '、!,/  .:彡'´.:  '.彡彡() ( )、) ,,; ,/i,;,;,,,,;;;:'.:.:::::::::.;.
   }',i' ;   !、::::., '    ,;彡゙   `i彡彡.:. :. .:,ノ,;:.);,;,;,:' .:. .:.:.:.;.
   i' } :  i ',ヽ;,!   、  ゙".::    ;,;,;;,彡彡:. ,r'´,::.:.:!:;:; '  ';:;:;  ,;:
   i i :.  .i ,:イ__、 i ァ__,.;:;;;;;;,,,,,,,,,ヽ;,,,,,,; r'ノ,,;;;:.:.,,'゙!:.:.:  .; ,:;:;
   ! i  :.  ! '.:':';';';';';ノ'..:::;":':';';';',r-'"´;;;:::.:.:,/'/;;:::.:" ./ :;:.   .;:;:;'
   i ',  ゙、 ! ) ..:.::::;i' ,!:::.:. :,ー-‐   'i;;::::.:.r/;;:::.:. ./.:.: :,,;:;:; '
    ', ', .:.:ヽi .:.::::;;! i!:.:.‐' ; "ー   ノ:;:::;.ノ;{ };;::,.,. i;:;:;:;: '"´ .:.  
    '、 ゙、、.:::{ 、 .:::,r ,i:::::,.. :. "   ノ_:;:;:彡 `,;,;,;,;ノノ.:.: ;. ,: .; ; .,;.;:; '
     '、 :.:::{ ヽヘ. `"::,'"`´ヽ、, ',:ィ'".,:,:::彡 r'"´,ノ,:;:.. .,.,.,.,:;:;:    ノ
     ヽ  ヽ':, ヽ=-‐-= ____ノノ' ..:.;:"; ノ`ー'":. :..:.:.:.:.::: ' ;:;.: _,ノ´
      ` 、  `', `!v    v,/' .:.;:::;.  /,;,:::..   ゙、:;. .: ; .:,/´
        ``ヽ', `⌒'⌒`=´ .:.;;::::.,r'´,;,;,:::.:.:   ゙、‐'"´
           .}  -ー-- ..:.;;::/,;,;,;:;:;::::::.:.:.:    ゙ヽ、
           { ;:;:;:::;:;::  ,,/,;,;,:,:,:,:::::::..::::...:.:      `` ー- 、
           `ー‐'`ー‐‐'´;,;,:,:,:,:,:,:::::::::....:::..:.:.   ..::.:: .:
            _,..;゙"",;,;,;,;:,:,:,:,:::::::.:,:,:;:;:::,:;:;:.:.:  ..:.: .::

涙目メッ!

67 :名無し野電車区:04/02/29 08:22 ID:mn2CZ1Tr
三戻目とクモハ211−1の脳みそは同レベル

68 :名無し野電車区:04/02/29 11:02 ID:Jo4tfxKG
59 :名無し野電車区 :04/02/26 23:28 ID:GBpnOerx
72 :名無し野電車区 :04/02/01 17:11 ID:o8Sm58TC
>>70
よぉ、叩き厨よ久しぶりだな!ここは貴様の来る場所ではないからな。
せっかく釣りにひっかかってくれた様だし一言挨拶だけでもしといてやるよ。
 
>>71
おっしゃる通りです。とりあえず釣りには乗らないように気を付けますね。
でも実は私も釣りを仕掛けただけなんですw 。そしたら>>70が見事に。




69 :名無し野電車区:04/02/29 14:34 ID:yNEA6t/p
>>1の文章っていい子ちゃん厨房丸出し

70 :こーゆー書き方はなみだめやろ:04/02/29 20:29 ID:x8+MuhPT
44 :名無し野電車区 :04/02/25 19:59 ID:3TN8ksfU
飯田線の伊那路のほうが偉いに決まってる。
身延線なんて平行してR52号が走っているから、
とくに不便はない。
しかし、三遠南信地方は平行する陸路は無いもしくは、断絶・困難なルートであり、
北遠地方、奥三河方面からすると定期普通列車はもちろんのこと、
伊那路は重要であるとみた。



「えらい」って問題かいな!
某スレでふじかわ減便させて伊那路の延長運転用に転用
しようと三戻目は裏工作してるな・・・。




71 :こーゆー書き方はなみだめやろ:04/02/29 20:33 ID:x8+MuhPT
なら中央高速とモロに平行してる北部なんて・・・・・


もうさー三戻目よ!もう少し考えて書き込んでくれ
そのてめえのあさはかな発想が一連のスレをつまらなくしてるのだ

72 :名無し野電車区:04/02/29 20:35 ID:yNEA6t/p
ふじかわのほうがずっと繁盛してるやん。
それにしてもその場その場でコロコロ論理を変えるやつなんだな、三戻目は。

73 :こーゆー書き方はなみだめやろ:04/02/29 20:44 ID:x8+MuhPT
三戻目とまともなやりとりは当方にストレスたまる一方なので嫌になる。
こちらは条件揃えば特急OKの賛成派だが
三戻目がバカすぎるのでこいつが発言しても只の足手まといなだけ
よってヤシには「泣いてもらう。」


74 :名無し野電車区:04/03/02 07:25 ID:Bk4JaWDe
さらしあげ

75 :373スレで三戻目撃沈:04/03/02 07:35 ID:Bk4JaWDe
44 :名無し野電車区 :04/02/25 19:59 ID:3TN8ksfU
飯田線の伊那路のほうが偉いに決まってる。
身延線なんて平行してR52号が走っているから、
とくに不便はない。
しかし、三遠南信地方は平行する陸路は無いもしくは、断絶・困難なルートであり、
北遠地方、奥三河方面からすると定期普通列車はもちろんのこと、
伊那路は重要であるとみた。


45 :名無し野電車区 :04/02/25 20:04 ID:Fzi4/EOD
新富士駅から、ふじかわ を運行しろ。


46 :名無し野電車区 :04/02/25 20:28 ID:uzCzLDcg
>>43
その費用をおまいが負担なら東海もやってくれるはずだ

>>44
>平行してR52号が走っているから
R52号が平行しているのは実質十島〜鰍沢口ですが?


76 :373スレで三戻目撃沈:04/03/02 07:37 ID:Bk4JaWDe
47 :名無し野電車区 :04/02/26 15:40 ID:PIQbt1wu
>>40=43
>ま、波動用に抱え込んでもいいが。
投資してまでわざわざ新車を造って波動用?
車両を抱え込むだけでも税金やら金が掛かるのを知らないのか?
儲かる見込みがあるからこそ、投資して車両を造り運用するのであって
今の時代、鉄道でそんな無駄金使える余裕のある会社はない。

自分の家でも来客用や波動対応に車の2,3台抱え込んでみれば
いくらアフォでも無駄なことだって分かるのでは(w




48 :名無し野電車区 :04/02/26 19:39 ID:cnqxc3TX
>>46
それだけの区間が国道と平行して走っていれば十分でしょ。
不便ではあるまいに。
それにひきかえ伊那路ルートは車でも行けない駅も多数ある。
V字の谷に阻まれ川に掛かる橋もなく対岸の険道にも行けないとこも多数。
通る度によく鉄路を通したと関心すると同時にこんな僻地に特急がよく走ると
関心もする。
一度乗りに見にくればいい

77 :373スレで三戻目撃沈:04/03/02 07:39 ID:Bk4JaWDe
50 :ふじかわ2号 ◆FSRUedbKqA :04/02/27 18:49 ID:2TuwPJdh
>>40
2両になんかなったら、「スーパーおき・スーパーまつかぜ」の様な悲惨な状況になりますよ。
そもそも、3両で7往復運転と言うのがそれだけの需要が「ふじかわ」にあることを物語っています。

>>48
52号線は身延付近は近代化されましたが、強い雨が降ると身延線が止まっていなくても、鰍沢町箱原でよく通行止めになります。
また、現在甲府市と南巨摩郡南部地区・静岡市を直接結ぶ公共交通機関は身延線しかありません。バスはかなり昔に廃止になりました。
それに右岸と左岸を結ぶ橋はそんなに多くないですし、幾ら平行しているとは言え大概の区間は富士川と山が両者を遮っているので、右岸から左岸へ左岸から右岸へ移動するのは身延・岩間付近ならともかく、それ以外の所では結構面倒です。
しかし、飯田線は飯田市付近なら名古屋まで高速バスが走ってますし、鉄道よりも速いので「伊那路」こそ波動用に近いのでは?本数が2往復で観光客向けと思われるダイヤですし・・・。
それと飯田線は数回乗りに行った事がありますが、「伊那路」の席が埋まっているのを見た事がありません。
そもそも、飯田線で対岸に行けない駅は特急通過駅で、某秘境駅探検家に秘境駅認定される駅が多くないですか?



78 :373スレで三戻目撃沈:04/03/02 07:43 ID:Bk4JaWDe
なあ三戻目よ

普通の人が身延線引き合い出すと説得力あるが
オマエがそれやると支離滅裂でとたんに説得力失う・・・。w

79 :名無し野電車区:04/03/02 12:51 ID:c82OEgPX
文盲三戻目

80 :名無し野電車区:04/03/03 09:43 ID:Gzyc1uNP
まぁ、厨房のしたことですから

81 :名無し野電車区:04/03/03 15:26 ID:3bFRr2PH
をぅ?三戻目! これでいいか?変わりに書きこみしておいてやったぞ

ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1070450520/481-

82 :名無し野電車区:04/03/03 15:26 ID:+zsKNuEd
厨房ですかあ

83 :名無し野電車区:04/03/03 23:23 ID:c9gNrVPt
480 :名無し野電車区 :04/03/03 14:05 ID:yxYQVGdI
◆JR東日本 E261系/JR東海 261系3000番台◆
<概 要>
 主に東海道線東京口の特急車両の置換え用として、2社共同による開発で誕生。
まずは185系によって運転されている「踊り子」、373系の「東海」・快速「ムーンライト
ながら」から置換え開始。一方で東海管内の特急「ふじかわ」・「伊那路」も順次置換えを予定。
 最終的に、373系は近郊型化改造のうえ115系など静岡地区の老朽車の置換えに
充当することになっている。
 10・7・5・3連が準備され、これらの組み合わせにより柔軟な運用が可能となる。東海車
は5・3連のみで、3連は主に管内列車に使用される。
 前面はすべて貫通式で、E257系貫通車を基本とした面持ち。車体は185系・251系に
合わせて19.5m(中間車基準・連結面間20m)。

↓に続く




84 :名無し野電車区:04/03/03 23:24 ID:c9gNrVPt
名前: 名無し野電車区
E-mail:
内容:
481 :480 :04/03/03 14:06 ID:yxYQVGdI
↑から続き

<編 成> ←東京                                                伊豆急下田・大垣→
10連◆東チタ・A編成[クモハE261(M1c)−モハE260-100(M2)−サハE261(T1)−サハE260(T2)−モハE261-1000(M)
                   −サロE261(Ts1)−サロE260(Ts2)−モハE261(M1)−モハE260(M2)−クハE260(T'c)]
7連◆東チタ・B編成[クモハE261(M1c)−モハE260-100(M2)−サハE261(T1)−サロE260(Ts2)−モハE261-100(M1)
                                                −モハE260-500(Mt)−クハE260(T'c)]
5連◆東チタ・C編成[クモハE261(M1c)−モハE260-100(M2)−サハE261(T1)−モハE261-500(Mt)−クハE260-100(T'c)]
    静シス・P編成[クモハ261-3000(M1c)−モハ260-3100(M2)−サハ261-3000(T1)−モハ261-3500(Mt)−クハ260-3100(T'c)]
3連◆静シス・Q編成[クモハ261-3500(Mt1c)−モハ260-3100(M2)−クハ260-3000(T'c)]
※“t”が付くM車は半M車。



85 :名無し野電車区:04/03/03 23:25 ID:c9gNrVPt
<主要諸元>
組 成・・・10連(5M−5T)、7連(3.5M−3.5T)、5連(2.5M−2.5T)、3連(1.5M−1.5T)
主要寸法(長×幅×高)・・・先頭車:20,250mm×2,946mm×3,790mm ※
                 中間車:20,000mm×2,946mm×3,790mm ※  ※パンタ折畳み高さ=3,890
車 体・・・アルミダブルスキン  床面高さ:1,160mm
台 車・・・軸梁式軽量ボルスタレス構造(アンチローリング、ヨーダンパつき)
      枕ばね:ダイヤフラム形空気ばね、軸ばね:金属ばね+ゴムばね
      固定軸距:2,100mm、車輪径: 860mm(新製時)、駆動装置:中実軸TD継手、歯数比:5.65
      先頭台車は排障器および駐車ブレーキつき
主電動機・・・三相かご型誘導電動機 145kW
制御方式・・・VVVFインバータ制御(IGBTインバータ1C-2M制御)、補助電源バックアップ機能(CVCF)
制動方式・・・回生/発電ブレーキ併用電気指令式、抑速・応荷重制御
最高運転速度・・・130km/h
保安装置・・・ATS-SN(ATS-ST)形、ATS-P形、EB・TE装置、空間波列車無線、防護無線
車両情報管理装置:TIMS(運転台モニタによる乗務員支援)




86 :そして・・・今日のホームラン!:04/03/03 23:40 ID:c9gNrVPt
482 :名無し野電車区 :04/03/03 15:20 ID:3bFRr2PH
E351系 5000番代

飯田線乗り入れ用の4両編成Ver. 伊那地区の地方自治体が協同出資した
3セク会社が車輌を保有する。

愛称は『特急涙目』(ドヒャゲラ


87 :名無し野電車区:04/03/04 03:06 ID:S1jTwlIa
>>86
あくまでも妄想レベル!という事で話せば、なんとなく現実味があって面白いんだけどな。

それを、諸所の問題など考えもせず即実現可能なように決め付ける三戻目が幼稚なんだよなぁ

88 :名無しの電車区:04/03/04 11:26 ID:WQrHr9wf
飯田線の改善方法としてはまず辰野〜駒ヶ根(伊那福岡)まではOKです
(実質的な高速運転が可能だと思われます)伊那松島〜辰野間は 
宮木を除くすべての駅で行き違い可能です 辰野・伊那新町・羽場・沢・伊那松島
旧急行電車 伊那号の退避用に設けた駅が伊那新町です。
また伊那松島〜駒ヶ根間は実質的に 行き違い可能駅は
伊那松島・北殿・伊那北・伊那市・沢渡・宮田・駒ヶ根・伊那福岡
伊那福岡から先は制限が 60kmかかってしまい、伊那福岡〜山吹間が
相当山奥に入るので 最高速度85km 最低制限25kmと
田切地形(飯島町・与田切川・田切川)のオメガカーブが原因です。
そして改善点とすべき問題は。ホームの短さだと思われます。
実質的に一番長いホームは。飯田駅3番乗り場の全長124m(6両対応です)
それ以降は 4両対応ホームのため、6両対応ホームへの変更工事などが必需
とされます。そうすれば、特急しなの号(383系)基本編成が対応できるはずです
山吹〜飯田間は普通の路線なので、改善する必要はありませんが、
山吹〜伊那福岡間は、地形的にも改善が難しくなるので、そこを克服すれば
飯田への特急電車も何とかなるのではないでしょうか


89 :名無し野電車区:04/03/04 15:22 ID:XPNRnVFY
数字に踊らされているバカがきたな

90 :名無し野電車区:04/03/04 22:47 ID:aQLCeIzK
さあ!年度末です。今月中に「なみだめクン」の精神を
破壊してしまおう!

あともう一息です。

91 :空気嫁:04/03/04 22:50 ID:t6fSsxfI
長文うぜーよ
本当に場の空気が読めねえやつ

92 :名無し野電車区:04/03/04 23:18 ID:aQLCeIzK
6両の需要あるのか
88の名無し目クン。

93 :名無し野電車区:04/03/05 02:40 ID:B24ML9HQ
ぶっちゃけ、長野直通特急も需要は無い

94 :名無し野電車区:04/03/05 12:13 ID:q0atJ8Y+
涙目の主張によると、北特は二両あれば事足りるそうだ、
たったそれだけのために、車輌を作るわけ無かろうに

バスに乗れバスに!!!!!!!!!

95 :名無し野電車区:04/03/05 14:30 ID:PSBHicEW
涙目はね。スーパーあずさの付属編成を飯田線に乗り入れさせたいんだよ。 何考えてるかわからないよ

96 :名無し野電車区:04/03/05 15:49 ID:puICYpHU
最近やけにお国板が静かだと思ったらここで暴れてたんだねぇ。

97 :名無し野電車区:04/03/05 19:17 ID:PSBHicEW
イョウ! 名無し目ェ 話聞いてやるぜ プゲラ

98 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/05 20:46 ID:KhQwWA47
いい加減に白ゴルア

99 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/05 20:47 ID:KhQwWA47
バスなんてのらねーよゴルア

100 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/05 20:50 ID:KhQwWA47
100げっと 

101 :名無し野電車区:04/03/05 20:52 ID:uGZhMssQ
>>98-100
IDが京急ぽくってうらやましいなあ。
ごめん、三戻目は 束 厨 だったっけw

102 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/05 20:57 ID:KhQwWA47
俺は倒壊マンセーだゴルア

103 :三戻目 ◆Pofmjht/aM :04/03/05 21:09 ID:KhQwWA47
もう尾張か?

104 :名無し野電車区:04/03/05 23:57 ID:XGKdoTZQ
http://tmp.2chan.net/img2/src/1078465733321.jpg


105 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/06 11:03 ID:j+hm/qkv
おはようあげ

106 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/06 11:06 ID:j+hm/qkv
みすずを特急化しろゴルア


107 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/06 11:08 ID:j+hm/qkv
はっきり言って、飯田線には新宿行きの特急が必要。
そうだろ?

108 :名無し野電車区:04/03/06 11:49 ID:CxmdvoQz
1221M復活
豊橋5:50分→辰野13:08分
クモハ54+クモハ54+クハユニ56の3連

地方からお客さん沢山呼べる


109 :名無し野電車区:04/03/06 11:57 ID:DU9IeKIf
中津川線建設

110 :名無し野電車区:04/03/06 22:41 ID:610IzoWS
AA野郎もあまりの荒れっぷりにサジを投げたか(大和田獏)

111 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/07 21:06 ID:HtSLBukQ
>>110
叩きの相手を変えたのか?プゲラ

112 :名無し野電車区:04/03/07 21:35 ID:3738u5H1
AA野郎は叩きではないだろうに

113 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/07 22:05 ID:HtSLBukQ
スーパーあずさの付属編成を飯田線に乗り入れきぼん

114 :名無し野電車区:04/03/08 00:36 ID:KE2Dc/WY
あげ

115 :名無し野電車区:04/03/08 16:46 ID:uQ0S3TGv
みんな 焦るな! 三戻目に確実効いている。あと少しでぶっ壊れるぞ

116 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/08 17:02 ID:jbFmnH9U
>>115
そんなに焦るなよw

117 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/08 17:04 ID:jbFmnH9U
今は糞工房も少なくて飯田線に乗るにはいい時期。
お前らもっと飯田線に乗れよ。


118 :名無し野電車区:04/03/08 20:49 ID:WCbX1hKf
今なら本宮山から飛んでくる花粉にまみれて、正に涙目だな(w

119 :名無し野電車区:04/03/08 21:36 ID:FwW7SkwP
ヲレは死線会、ハッ○ー様の痛い書き込みで涙目状態

120 :名無し野電車区:04/03/08 21:37 ID:rbj5K7ZO
>>118
杉山仁志の話題かとオモタ

121 :名無し野電車区:04/03/09 22:55 ID:oaZDyrYw
南部スレdat落ちか。

てことで南部ネタもこちらで。

122 :名無し野電車区:04/03/10 12:45 ID:kIL6AXzy
そうだね。本スレをこちらにして 北部をなみだ目スレにすればよいさ。

123 :名無し野電車区:04/03/10 12:59 ID:WYiXpQ4p
小和田駅は今でも人気あるの?

124 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/10 13:21 ID:tU89N7F0
>>122
俺のスレか?ゲラ

125 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/10 13:25 ID:tU89N7F0
北部特急ネタ大歓迎。
梗塞バスいらねー。

126 :名無し野電車区:04/03/10 18:51 ID:nCrTCWhf
南部スレdat落ち、南部の話題で1000いくわきゃねぇんだよ!
北部特急の話なら、もっと盛り上がるんだよ、ざまぁ味噌南部厨

127 :名無し野電車区:04/03/11 00:19 ID:/c+zv/zt
さらしあげ

128 :名無し野電車区:04/03/11 21:26 ID:upixj6QF
だから、飯田を中心に飯田から3.5時間以内にいける新宿行きと、中津川線を開通させて
名古屋まで1時間半以内に行く特急が出来ない限り飯田線は回復しないでしょ?

129 :名無し野電車区:04/03/11 21:47 ID:26JXRMs/
>>128
後者だけ出来ればいい。

な〜んて書くと三戻目が鼻水だらだら流して反論(ry

130 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/11 21:52 ID:mh2zRhCz
>128
新宿行き特急は絶対必要。

131 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/11 21:53 ID:mh2zRhCz
>>129
名古屋行きができてもそのうち倒壊地震で(ry

132 :叩き厨(涙目命名者):04/03/11 22:28 ID:oEBdB9Lj
おい!131の涙目ェ!

もっと上手く「涙目」やれよ!そーしないと
本物が涙噴出しながらココにはこないよ。

年度末には奴を「廃人」にする予定なので各員
よろしくな!

133 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/11 23:28 ID:E5L/7iuK
ゲラゲラ

134 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/11 23:34 ID:E5L/7iuK
もしかして>>132が涙目になってたりしてゲラ


135 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/11 23:39 ID:E5L/7iuK
>>132は涙噴出しながら逃げたみたいだなゲラゲラ

136 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/12 00:30 ID:9wlQkad7
ところで飯田線内の駅で、
4月1日からクレジットカードが使える駅を御存知の方いらっしゃいますか?

137 :名無し野電車区:04/03/12 00:48 ID:hnza8LdZ
涙目 ◆Pofmjht/aM はリアル涙目になり切れていない

138 :叩き厨(涙目命名者):04/03/12 00:54 ID:u237M0p4
実際だれが涙目演じてもかまわんが「涙目 ◆Pofmjht/aM」
が実は本物の涙目で・・・のオチが一番オモシロかっこいーぜ!


139 :涙目 ◆Pofmjht/aM :04/03/12 07:13 ID:ogKTavrd
煽りも釣りも下手なんだから普通の話題だせよ プゲラ

140 :名無し野電車区:04/03/12 10:23 ID:C0GgU5aL
それはオマエのことだぎゃ へたくそ

141 :名無し野電車区:04/03/15 14:24 ID:INhNbIV7
涙目さらしアゲ

142 :今OA中の火サスにて:04/03/16 22:41 ID:dG2pZI+G
今OA中の火サスにて :04/03/16 22:39 ID:dG2pZI+G
にて、川島なお美が台詞ですが、
飯田線乗車のアリバイを述べています
駒ヶ根、天竜峡、平岡などという、飯田線フリークにはおよよ!
というくだりがありました。
上諏訪発9時19分ですって。

143 :名無し野電車区:04/03/16 22:44 ID:fn2Z56OC
マルチうざい

144 :名無し野電車区:04/03/18 16:02 ID:ORDPbvdW
4月頃の飯田線は(豊橋ー飯田)いろんな花が咲き乱れて最高に景色が良かった。
というような投稿見たことあるけどそうなんですか?4月のいつ頃?

145 :名無し野電車区:04/03/22 01:25 ID:ECfBrSZt
涙目あげ

146 :名無し野電車区:04/03/22 09:07 ID:Nxe5Uv1m
【豊橋】飯田線南部スレッド【飯田】
どこいったの 

147 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/03/22 12:13 ID:LfWYw42m
>146
消失したようです。だれも保守しなかったので・・・・

148 :名無し野電車区:04/03/24 22:49 ID:v48rjHR/
ほれ

149 :名無し野電車区:04/03/24 22:52 ID:YJwXcQx5
飯田を中心に活性化を期待してるがまあ倒壊に放置されてるからかわいそうなことよ。

150 :名無し野電車区:04/03/25 19:42 ID:zGphq2gL
保全

151 :エレガンスアッキー ◆j2HXy.T1hs :04/03/25 20:11 ID:3Bt5bilA
中津川線が完成していれば、飯田線も違った路線になっていたかも知れない
ですね・・・・。
名古屋〜中津川〜飯田〜伊那市の特急が走って、東京〜飯田が名古屋経由で
約3時間だったら、ビジネス客が多数乗っていたのかも知れませんね。

152 :並駄目 ◆8CxSAG8hKA :04/03/25 22:50 ID:iSdh8gLD
てことは飯田−名古屋間を約1時間か。

153 :名無し野電車区:04/03/26 00:05 ID:gtdpqa17
中央道130キロで走れば、飯田・名古屋、1時間で確実に行ける。

154 :名無し野電車区:04/03/26 17:45 ID:QUdReIzs
50`オーバーか。

155 :名無し野電車区:04/03/28 18:42 ID:Y/e8Qhvh
保全

156 :名無し野電車区:04/03/29 17:05 ID:9nkaKGJ5
あげ。

157 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/03/29 19:40 ID:4eK/xf2k
>153
愛知県内入ったら130kmはムリだろ・・・

158 :エレガンスアッキー ◆j2HXy.T1hs :04/03/29 19:56 ID:HXayNmSs
鉄道の話だと、中津川線が開通すれば・・・、
東京〜名古屋は1:40、名古屋〜中津川50分、中津川〜飯田は30分も掛からない
だろうと、予想しています。
乗り換え時間含みで3時間ちょっとという感じですね。
高速バスより一時間早いです。


159 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/03/29 20:40 ID:4eK/xf2k
>158
田中康夫が辞めたらかのうかもな・・・

160 :名無し野電車区:04/04/01 00:27 ID:eZxuqbG8
保全

161 :名無し野電車区:04/04/01 12:14 ID:BSzVH2Nb
Aさん、元気?

162 :名無し野電車区:04/04/01 12:21 ID:BSzVH2Nb
a


163 :名無し野電車区:04/04/01 12:21 ID:wG9g6AXl
Sさん、元気?


164 :名無し野電車区:04/04/02 02:57 ID:jcQRzyN4
去年11月に飯田線を見に行ったんですが、ちょっと気になった事があります。
(自分は鉄初心者)

鶯巣〜平岡間の旧線にある「大崩随道」(あの窓みたいのがある有名な奴)なんですが、
あのトンネルの奥(飯田側)はいったいどんな風になっているのですか?
現在線の藤沢トンネル入口と隣接している事はわかっているんですが、その画像を一切見ることがないんですが。
(自分は怖くて見に行きませんでしたけど。)

165 :名無しでGO!:04/04/05 00:08 ID:GaAeG56G
age

166 :名無し野電車区:04/04/05 10:49 ID:v0QlRc08
>>164
漏れもあの内部が幻想的な雰囲気のトンネルに逝ったことがある。
確かに、平岡方面(真っ暗)には怖くて逝けない。
なかなかあの先を進める香具師はいないんじゃないか。

167 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/04/05 10:56 ID:3I2rUh8P
飯田線で豊橋→飯田行くのと、車で行くのはどっちが早い?

168 :名無し野電車区:04/04/05 17:01 ID:OEvckF3r
伊那路か車かと言えば、トントンぐらいか?
普通列車なら車の圧勝。

R151は車の流れが悪いしR257は多少走りにくいが、R153は常に
高速道路状態だから。

169 :名無し野電車区:04/04/06 20:08 ID:ZAyL5CB4
>>168
R153はトラックが激走してるんで怖い。
最近のトラックってパワー有り過ぎ


170 :名無し野電車区:04/04/08 20:41 ID:GzAXG/vj
保全

171 :名無し野電車区:04/04/09 22:36 ID:CZZ5D9up
保全

172 :名無し野電車区:04/04/10 00:31 ID:1HpOFTKX
駅ビルの豊川堂でこんな本見つけた。
ttp://www.h-n-a-f.com/hnaf-hakkou-folda/2003hakkou-151.html

鉄分は薄いけど昔の地域交通にも触れてるので、交通ヲタには楽しめると思う。
ただし、値段は少々高めなので立ち読みで・・・。

173 :名無し野電車区:04/04/15 06:54 ID:LxBA2uaz
>>95 >>113
あずさを飯田線に乗り入れたらって案は他のどこかでも聞いたことがあるな。
中央線からの乗り入れ特急が大糸線にあって飯田線にないというのは、
単純にJR会社間の違いがネックなのだろうか?
他に考えられる理由は、松本まで行く乗客の誤乗が出たらいかんとか。
(大糸線と違って、やるとしたら手前の岡谷か塩尻で切り離しになるため)

174 :名無し野電車区:04/04/16 00:30 ID:NeUMkpQd
>>173 その話題を振るのはキケンだよ

175 :名無しでGO!:04/04/16 01:02 ID:SRLxnJ3D
そうそう、涙目が沸いて出てくるよ

176 :名無し野電車区:04/04/16 02:15 ID:ugClUB8L
>>173
新宿直通特急は必要ですよ。
だって高速バスがあれだけ設定されているいうことは需要があるという事ですからね


177 :名無しでGO!:04/04/16 22:17 ID:Cz5bDmqa
案の定沸いてきたよ
涙目ェ

178 :名無しでGO!:04/04/17 00:23 ID:xKsPwzEV
おれの頭の中は沸いてるよ

179 :名無し野電車区:04/04/17 02:32 ID:ki8c7GBB
>>177
ぶわかやろぅぅぅぅぅ、をマイラみたいな連中はとっとと誌ね
新宿直通特急構想は歴史があるんだぞぃ

180 :173:04/04/17 13:00 ID:JtxDOAlw
どうやら特定の方を刺激する話題だったようですね…
スレ保守ついでに話題をと思ったんですけど申し訳ない。

ほかに大糸線方面と違う点は、帰省・上京客のほかにも
スキー客とかの需要が見込めるかどうかということもあるのだろうか。
これも長い目で見たほうがいい話なのかも。と振りっぱなしではなんなので…

181 :名無し野電車区:04/04/17 19:30 ID:AuWh6KwU
昔の飯田線南部スレに居た人は皆消えてしまったね。
まあ、無理もないか。

182 :名無し野電車区:04/04/19 00:48 ID:gooXbt00
保全

183 :名無しでGO!:04/04/19 22:23 ID:Jsbb8kkp
>>181 おまえのおかげでな

184 :名無し野電車区:04/04/19 23:55 ID:1VhiSzzA
↑ご本人参上

185 :名無しでGO!:04/04/21 21:54 ID:bUKawHh0
リニア開通まで北部特急はおあずけってことで
いいよな
涙目ェ!

186 :名無し野電車区:04/04/22 09:26 ID:awqhBOo/
飯田線のトンネルは大丈夫なのか?崩壊したら飯田線もあぼーんだってさ。

187 :名無しでGO!:04/04/22 23:04 ID:D9adAEiw
長野中部地震きぼんう

188 :名無し野電車区:04/04/22 23:30 ID:1EmQhcD9
大糸線の例を見るまでも無く、自然災害の場合、国費が投入されるので廃止されない。

189 :名無し野電車区:04/04/23 22:44 ID:tQNxWxq3
>>188
でも松本電鉄や鹿児島交通は廃線になったよ。あっちは私鉄だからなのかな?

190 :名無し野電車区:04/04/24 00:07 ID:BETCkRDV
自然災害で廃線や路線短縮になったローカル私鉄は結構多いな。

191 :エレガンスアッキー ◆j2HXy.T1hs :04/04/25 09:48 ID:weJ/dYL+
>>188-190
国費が投入されるのはJRだけですよね。
他の私鉄に適用された例というのはあまり聞いた事ないですよね??

192 :名無し野電車区:04/04/25 10:13 ID:aGFaIOE/
>>191
スレ違いだろうけど島原鉄道はどうだったっけ?

193 :名無し野電車区:04/04/25 21:45 ID:w/8o6RtK
岡谷〜辰野〜塩尻は東海に譲渡しましょう

194 :名無し野電車区:04/04/25 21:55 ID:nl1cZ8MB
リニア新幹線開業時に、飯田に新駅を作れば全て解決
よって終了・・・ というわけにはいかないんだろうなぁ

195 :名無し野電車区:04/04/25 21:59 ID:tD+R85Fy
JR倒壊ですが、これ以上在来線の面倒は見れません。

196 :名無し野電車区:04/04/25 22:02 ID:yi7aVvgc
ワラタ

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1082865972/

197 :名無し野電車区:04/04/25 22:14 ID:5x84TM0y
>>196
スレチガイ

198 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/25 22:36 ID:LjLvPqHm
   ∧_ _∧
  (,,;´д`)      >>194
 /     ヽ       あれ、リニアって飯田は通るんやったっけ?
 | l    .l |
 | |    .|、゛つ━・~
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


199 :名無しでGO!:04/04/25 23:23 ID:8D3yte5Y
リニア開業時に連絡特急連発すればいい

373系リニューアル車で「長野県横断特急」
119系単行車の北部区間特急「ざざ虫の嵐」


そしてE351を使用した「特急スーパーなみだめ」

だっ!

200 :名無し野電車区:04/04/25 23:46 ID:mavAdnlZ
200

201 :名無し野電車区:04/04/29 04:42 ID:wnYOxngF
ヤフオクにこんなのが

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37240671

202 :名無し:04/04/29 18:27 ID:hZjuXIWi
>>194
リニアは東京−名古屋間に駅を作らないのが基本路線じゃなかったけな。
山梨県は甲府に駅を作れと必死に圧力をかけているようだが。

203 :名無し野電車区:04/04/29 19:51 ID:oRaQGNKy
>>202
ソースは?

204 :名無し野電車区:04/04/29 19:57 ID:mXvuXESO
>>203
何でカタカナで書くの?
ブルドッグとかカゴメとオタフクとかネタレス希望か?

真面目に答えて欲しいなら「情報源は?」と書け、まぎらわしい

205 :名無し:04/04/29 20:09 ID:hZjuXIWi
>>203
リニア試験線が山梨に決定した時に報道されていたよ。
アホな不動産業者が甲府辺りの土地が上がると思い買占めたものの
駅が出来るか確定でないと判明して大損したそうな。

206 :名無し:04/04/29 20:16 ID:hZjuXIWi
あと、時速500キロの効果を出すためには東京−名古屋−大阪のみにしないと
意味がないそうだ。

207 :名無し野電車区:04/04/29 21:07 ID:4XLyZRMU
じゃあ、リニア開業時の飯田線連絡特急長野圏連絡構想は全てパーか!


涙目ェ!ダメじゃン!もう自殺しかねーな! おい!

208 :名無し野電車区:04/04/30 00:55 ID:HfM/M+Ub
>>206
駅の数は直接関係はないさ。途中駅を500Km/hで通過すれば
いいだけのこと。


209 :名無し野電車区:04/04/30 01:01 ID:9sG9DI87
高速分岐器とか開発は大変だと聞いたが実際どうなんだ!
涙目ェ!答えろばーか

210 :名無し野電車区:04/04/30 01:09 ID:HfM/M+Ub
>>209
山梨実験線乗降場の分岐は500Km/hで通過してるだろ?

涙目ェ・・ってだれだ?

211 :名無し野電車区:04/04/30 10:32 ID:RxVXP+H5
「涙目ェ」連呼してる馬鹿ウザイ
見てる限り、お前が一番目障りだ

212 :名無し野電車区:04/04/30 15:51 ID:+aVJuDdy
ヲマエラが生きてるうちには、リニアなんぞは完成しないよ。
意味ねぇもん

213 :名無し野電車区:04/04/30 22:56 ID:uC2IjiHd
211は涙目か!w
オマエが一番うざいキエロ

214 :名無し野電車区:04/05/04 07:24 ID:TNAl5UfN
伊那の蟲喰い人種をリニアなんかに乗せる訳が無い
よって駅は設置されない。

215 :名無し野電車区:04/05/04 09:58 ID:jsLYHWoh

もうすぐ廃線かぁ・・・



216 :名無し野電車区:04/05/04 12:24 ID:djIHpum/
鉄ヲタ(笑

217 :名無し野電車区:04/05/06 20:36 ID:h7HFcI5m
ヲイ、涙目ェ!おまえの友達がいるぞぉ!相手してやれよ(p

ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080308806/145-154

218 :名無し野電車区:04/05/06 23:47 ID:9foAuDqY
鉄ヲタ(笑

219 :名無し野電車区:04/05/09 13:25 ID:6/30p50f
age

220 :名無し野電車区:04/05/09 13:30 ID:3+cfVHJI
リニア完成後駅なし、もしくは通過ばかりなら
飯田市長に超高額の「リニア通過税」新設の提案キボン。

221 :名無し野電車区:04/05/09 23:19 ID:rlVORn1B
何か一人だけ空回ってるヤツがいるなw

222 :名無し野電車区:04/05/12 16:00 ID:IAr/xGVL
ここは何の話題のスレですか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)