2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東戸塚総合スレッド

1 :大船さん:04/02/14 23:42 ID:ez6KJQHF
語れ

2 :名無し野電車区:04/02/14 23:43 ID:HcDyvau/
これはマイナーな

3 :名無し野電車区:04/02/14 23:47 ID:K3Zp1vmg
>>1


赤羽、池袋、新宿、渋谷、恵比寿、大崎、西大井、新川崎、横浜、保土ヶ谷、東戸塚、戸塚の順に
止まってまいります、湘南新宿ライン、横須賀線直通の大船行きです。さいたま新都心、浦和には
止まりませんのでご注意ください。まもなく大宮です。4番線到着、お出口は左側です。


4 :名無し野電車区:04/02/14 23:51 ID:2pKEghhn
伸縮自在のオ・ナ・カ
(紳士服のコ・ナ・カ)

5 :名無し野電車区:04/02/15 00:06 ID:akKKn+HK
>>4
糞AA荒らし厨氏ね

6 :名無し野電車区:04/02/15 00:13 ID:Tpq8ga/h
大船さんかYO!

7 :名無し野電車区:04/02/15 19:05 ID:OZXUzOWM
即滅スレの悪寒

8 :名無し野電車区:04/02/15 20:57 ID:/1Tc+Aop
藤沢>戸塚>大船

9 :名無し野電車区:04/02/15 21:00 ID:4L3Dd9qB
ザ・ハリボテ駅

10 :名無し野電車区:04/02/15 21:08 ID:5EIAJZpF
τστυκα

11 :名無し野電車区:04/02/17 09:11 ID:HGg8h56i
>>1は,
オーロラ


12 :名無し野電車区:04/02/19 14:33 ID:JbeswRXM
あげときます

13 :名無し野電車区:04/02/20 00:14 ID:mS1Tgdtt
叩かれたくてこんなスレ立てたのか?

14 :名無し野電車区:04/02/20 05:42 ID:hBfiaueN
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

15 :名無し野電車区:04/02/20 16:01 ID:Wk4jVMVM
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

16 :名無し野電車区:04/02/20 21:37 ID:sHrbkdhe
     \     . .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       \     |_∧∧_∧ ∧_∧   | 東戸塚だ…
        \  . |. Д` );´Д` )(;´Д` ).|
          \  | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
           \.|(;´Д` ) /| ∧_∧ .(;´Д` )  エスカレーターに急げ…
ご乗車お疲れ様デスタ \( ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧ (;´Д` )
東戸塚、お出口右側です (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )/  ∧_∧ 急がないと入口付近で押しくら饅頭だ…
------v------------  \ ∧∧∧∧∧ /⌒   ヽ | |(;´Д` )   
    ヽ=@=/        <    東  > /| |   | |/⌒   ヽ
    (・∀・)        <    戸  >ノ \\ //| |   .| |.    もう混雑はごめんだ…
アブナイカラオシアワナイデクダサイ<  予  塚 > . . \\ ノ\\./| |
―――――――――――<    合 >―――――――――――――――
                <  感 戦 > \  ギリギリセーフマンセー
                <   !!  の >  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                  /∨∨∨∨∨\    . ∧_∧   ∧_∧
ウワァァァン!!長蛇の列だyo! /           \   ( ´∀`)∧(´∀` )_∧
   ヽ(`Д´)ノ       /            .\  (    ) _(    )` ).(AHOS)
    (  )        ./         .     \             2番線 ドア閉まります
    / ヽ        /今だ!駆込み降車ァァァァ!.\            ご注意ください
(警備員)         /     ∧∧   )      (´ \          (警備員)
「後ろのほうへ    . /   ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´ ;;;≡.\        「電車発車しマース
  お回りくださーい」            ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;.\   \         電車から離れてくださーい」


17 :名無し野電車区:04/02/20 23:51 ID:hhd64XQ0
>>16
いつの間にやら警備員去っていったね。

18 :名無し野電車区:04/02/21 01:05 ID:7G/54pVz
ムーンライトながらに乗って通過するといい感じ

19 :名無し野電車区:04/02/21 08:57 ID:rG3AnikU
>>1
俺の地元だよ、うっせえなあ。

20 :名無し野電車区:04/02/21 18:44 ID:OicH6OUj
実は前スレが3年以上前に出ているという罠
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/train/piza.2ch.net/train/kako/973/973925362.html

21 :名無し野電車区:04/02/21 22:52 ID:Lrd8AfMK
乗降客が多いのだから東海道線にもホームを作って湘南電車を停車させるべきだ。

22 :名無し野電車区:04/02/21 23:14 ID:9fxnO91r
東戸塚は横須賀線廃止して東海道線止めりゃいいじゃん。
そうしたら、今まで大船や戸塚の奴らは東海道使えとか言っていたのがいかに世間知らずだったか解る。

23 :名無し野電車区:04/02/22 01:30 ID:nSY9+YGC
束戸塚にはNEXも停めるべきだ。

24 :名無し野電車区:04/02/22 01:35 ID:Qp80hay1
東戸塚民




          必死だな







25 :名無し野電車区:04/02/22 02:01 ID:oLl4g7W6
駅前の大型サウナ?でオヤジにホモ行為されかけました。
かなり以前のことですがトラウマになっていまつ・・・

26 :名無し野電車区:04/02/22 21:06 ID:pKte7Z24
>>23
むしろ横須賀線からNEXを追い出すべきだw せめて朝ラッシュだけでも。
>>25
健康ランドはアボーソされました。


27 :名無し野電車区:04/02/23 23:37 ID:oxku4PSE
高学歴・高所得の住民が利用する駅   東戸塚

28 :名無し野電車区:04/02/23 23:54 ID:K6gZy0ow
東横線を東戸塚に乗り入れさせろ

29 :名無し野電車区:04/02/23 23:58 ID:mAOi8Bjw
保土ヶ谷はカス

30 :名無し野電車区:04/02/24 00:15 ID:TSgJCR60
>>29 同意。

31 :名無し野電車区:04/02/24 12:29 ID:/rTi3q1U
東海道は通過で良いから、スカ線に通勤快速はしらせる

大船ー戸塚ー東戸塚ー品川ー新橋ー東京

32 :名無し野電車区:04/02/24 23:24 ID:yX5oDycE
ホームから喫煙所を廃止して欲しい。
他に私鉄なんかはそうしているじゃないか。

よりによって東京よりのほうを残しやがって・・・・

33 :名無し野電車区:04/02/25 00:39 ID:W+GG3h7L
>>32
だいぶ前の話だがよりによって横浜の喫煙所が11号車のところに移設&集約。
下りはいつも11号車に乗るから煙たい。
あんなもんもっと新川崎寄りに移設すればいいのになんであんなところに?

34 :名無し野電車区:04/02/25 16:51 ID:dz/XhxXz
東戸塚の喫煙所は降車後エスカレータが空くまで
落ち着く場所です。

35 :名無し野電車区:04/02/25 18:09 ID:g/G6FJ8w
東戸塚には新幹線も停めるべきだ。

東戸塚新幹線
東京ー品川ー横浜ー東戸塚

36 :名無し野電車区:04/02/25 19:04 ID:jABVybII
東戸塚って相鉄とか市営地下鉄沿線エリア住民も
わざわざ来て利用してる人多いよね。

37 :名無し野電車区:04/02/25 20:51 ID:UcPAVsL4
まあ、でかい本屋とかあるし暇つぶしにはなるな

38 :名無し野電車区:04/02/25 22:36 ID:w+4J6AMi
相鉄が不便だからねえ。
俺の周りも最寄りが緑園都市とかなのに、
バイクや自転車で東戸塚まで出る人間多い。

39 :名無し野電車区:04/02/26 00:23 ID:2HI+QYPG
横須賀線に最高速度時速130キロの新快速を設定してもらいたいものだ。

40 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/02/26 00:33 ID:Cfewu2Oo
 東戸塚駅を出て横浜新道をかっ飛ぶ1日1往復の
神奈中バス東05系統、萌え。・・すれ違いスマソ。

41 :名無し野電車区:04/02/26 00:44 ID:8YBpLHyi
>>40
もう、廃止されますた。

42 :でーなな ◆v7F1j1b5eI :04/02/26 00:49 ID:Cfewu2Oo
 げっ、そうなんですか!
5年前にエンジンの録音とバスの撮影を済ませておいてよかった〜(^_^;;

43 :名無し野電車区:04/02/26 13:34 ID:kIj6vgt9
超大型オリンピックあげ

44 :名無し野電車区:04/02/28 08:40 ID:HEqQE3Aq
北側に下りエスカレータとエレベータつくって階段あぼーん。キャパ激減。
そうしたら、21時以降はエスカレータは2本とも上り専用にするんだって?
その案内を、一日中LEDで流しっぱなしっていうのも、これまた。

45 :名無し野電車区:04/02/28 12:27 ID:XcfVPM8V
そりゃああた、夕方のエスカレーターは殺伐としてますぜ。
戸塚寄りとは天地の差。
で、いつの間にか戸塚寄り出口の案内板にハングルも入ったのね。

46 :名無し野電車区:04/02/28 16:11 ID:Ad6Oph/2
副々都心 東戸塚あげ

47 :名無し野電車区:04/02/28 17:17 ID:KcnsXXVs
>>45
ウリの要望ニダ

48 :名無し野電車区:04/03/01 23:06 ID:h5DK5N1D
デューブリッヂ

49 :名無し野電車区:04/03/02 01:21 ID:r/O5jhxP
東急東戸塚駅

50 :名無し野電車区:04/03/02 02:56 ID:ANXJcA5h
半分ネタスレだな...

     東 戸 塚 に パ ル コ を ! !

とか言ってみるテスト。

51 :名無し野電車区:04/03/02 20:14 ID:MkWPfjwK
東戸塚といえば牛の臭いでしょやっぱ

52 :名無し野電車区:04/03/02 20:42 ID:PYGiUSle
>>44
あのエスカレータとエレベータの設置の仕方ってどうかと思う

53 :名無し野電車区:04/03/02 21:29 ID:K4GVnoqT
東 戸 塚 に ダ イ エ ー を ! !
東 戸 塚 に オ リ ン ピ ッ ク を ! !
東 戸 塚 に と い ザ ラ ス を ! !
東 戸 塚 に 西 武 を ! !

54 :名無し野電車区:04/03/02 21:34 ID:Y0PzOZ3g
ここから湘南

55 :名無し野電車区:04/03/02 21:39 ID:kdVA/wnO
西部神奈川線東戸塚行き

56 :名無し野電車区:04/03/02 23:35 ID:z1SYz1Lw
西武だった

57 :名無し野電車区:04/03/02 23:46 ID:wDR8Xa3X
MV導入に向けた券売機周辺工事が着々と進んでいますな。

ところで、有隣堂から駅舎を見ると、上に何かつくっているけど、店か何か増築してるのかな?

58 :名無し野電車区:04/03/03 18:02 ID:XfYYaUKa
東戸塚といえば広末涼子でしょ

59 :名無し野電車区:04/03/03 18:13 ID:TAbJP6PH
小田急東戸塚駅

60 :名無し野電車区:04/03/03 21:11 ID:mcV0ASY1
>>58
(゚听)イラネ

61 :名無し野電車区:04/03/03 21:21 ID:WsFamkxp
>>58
さすが!東戸塚は高級住宅街

62 :名無し野電車区:04/03/03 21:58 ID:Zh3PRRF9
東戸塚といえばゴミ山

63 :名無し野電車区:04/03/04 00:57 ID:GfLTs/Zl
相鉄ひがし戸塚線
二俣川-大池-川上町-東戸塚

64 :名無し野電車区:04/03/04 01:13 ID:CR4oKyi/
>>53
ダイエーとオリンピックはあるだろw

65 :名無し野電車区:04/03/04 02:24 ID:Uy0Nr4UN
今の>>64の状態

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   こんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


66 :名無し野電車区:04/03/04 13:03 ID:OyTOI+2E
見事に釣られているな・・・・
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)
|⊂/
 

67 :名無し野電車区:04/03/05 19:53 ID:zJ7qxGPt
今日の朝7時49分頃583系が貨物線を通過したが、それの撮影目的のヲタうざ杉。

68 :名無し:04/03/06 20:34 ID:ncgnO0kz
>>67
今年中にあと5回はあるよ

69 :名無し野電車区:04/03/07 00:47 ID:0gFjuv7K
東戸塚と言えば、ヲタのワンダーランドだなw

70 :名無し野電車区:04/03/07 21:34 ID:GIzOM/vW
>>69
何ヲタ?

71 :名無し野電車区:04/03/07 22:29 ID:gzMfvMNt
戸塚>東戸塚>(越えられない壁)>>>>>>>>>>保土ヶ谷

72 :あげ:04/03/07 23:49 ID:3mz+HrT9
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1077143361&LAST=50

73 :名無し野電車区:04/03/07 23:52 ID:4x+uK0bl
203・204・205系統しかなかった時代…

74 :名無し野電車区:04/03/08 08:57 ID:tAm1JVqY
戸塚>東戸塚>(牛)>>>>>>>>>>保土ヶ谷

75 :名無し野電車区:04/03/08 20:13 ID:Ei4R2ziD
ステーキ、しゃぶしゃぶ、焼肉、すき焼きにぴったりの
東戸塚牛をよろしくお願いします。

76 :名無し野電車区:04/03/09 12:45 ID:L5Cnj4MB
>>75
食えんのかそんなの?

77 :前田町住民:04/03/09 13:26 ID:394AXJ/6
ホームの戸塚寄りにも、もう一つ改札口ギボンヌ!そうすれば改札一箇所ばかり混まなくて済むし、南の街方面、また役所の出張所には近くなると思うが…

78 :名無し野電車区:04/03/09 14:50 ID:K9xhjwNr
ここに限らず神奈川全域にいえることだが
鉄ヲタやハズヲタ、自意識過剰な住民が多いよね。

79 :名無し野電車区:04/03/09 20:25 ID:aHxIY/C6
東戸塚の駅弁 山形や松阪にもひけをとらない牛肉弁当

80 :名無し野電車区:04/03/09 20:34 ID:12c5dpEu
そろそろ東海道戸塚通過、東戸塚停車でいいんでないか。
もう戸塚より都会になったのだから

81 :名無し野電車区:04/03/09 22:07 ID:2D7jDGWq
所詮妄想スレ

82 :名無し野電車区:04/03/09 22:26 ID:5RAAKvuf
所詮うんこスレ

83 :平戸○丁目:04/03/09 22:43 ID:is81/TIL
>所詮うんこスレ

たしかに牛くさいからなw

84 :名無し野電車区:04/03/09 23:53 ID:RKOZFkwR
神奈川県主要駅の各厨の意見
横浜:通勤快速、ライナー通過は許せん!だって横浜だよ!ヨ・コ・ハ・マ!
川崎:昇進の恩恵が得られん、、、。京浜東北と東海道方向別にしろ!
戸塚:乗降客数は県内3番目だ!アクティ止めろ。
大船〜鎌倉:横須賀線本来の客を冷遇するな!何だあの4扉車は。
大船〜平塚:東海道線本来の客を冷遇するな!

神奈川県って・・・。

85 :名無し野電車区:04/03/10 11:56 ID:QnAmWUqd
別に神奈川に限った話じゃないが・・・。

86 :名無し野電車区:04/03/10 17:20 ID:XMfhXJbH
東戸塚といったら、オリンピック

87 :名無し野電車区:04/03/11 01:19 ID:tiq2MAWb
>>83
今日は臭くなかった。
そばに居た二人組も
「今日は臭くない」と話してたし。

88 :名無し野電車区:04/03/11 13:14 ID:YOkVwfbJ
>>78
そんな事言っていたら、千葉、埼玉の連中なんてもっと凄いぞ!まるで民族だぜ

89 :名無し野電車区:04/03/11 14:36 ID:UpwyprV6
>>88
神奈川は特にハズヲタが多い。
全国一ではないか。

90 :名無し野電車区:04/03/11 21:26 ID:N9ZvFYij
そりゃそうさ、駅から歩けないようなところにも人が大量に住んでんだから。
おまけに坂道が多いから歩きたがらない品。

91 :ねこ:04/03/11 22:35 ID:yjuGVG3d
某アイドル○末○子の
下車駅だった罠。


92 :名無し野電車区:04/03/12 08:54 ID:9D4KSE+q
>>84

東京
神奈川
千葉=埼玉

だと思うぜ
2番目なんだからいいじゃん

93 :名無し野電車区:04/03/13 00:52 ID:bbyI4FPH
55年10月1日未明
当時消防だった漏れはダチの親のクルマで東戸塚に連れて行ってもらった。
ピカピカの駅舎やホーム、けっこうな人出だったがゲットした開業記念入場券のNoは意外と若かった。
その後新川崎にも逝ったが、あっちは完成してから放置プレイが長かったせいか
東戸塚ほどピカピカではなかったな。


94 :名無し野電車区:04/03/13 04:42 ID:Exfr0FAl
>>93
当時の駅前は何もなかったらしいな。

95 :名無し野電車区:04/03/13 22:18 ID:bbyI4FPH
>>94
何もなかった・・・と思うが、正直何もなかったかどうかすら記憶にない。
戸塚駅ユーザの漏れとしては、東海道線戸塚停車のインパクトも大きかった。

96 :名無し野電車区:04/03/14 02:48 ID:KKmZ1igz
>>95
それだけ東戸塚駅のインパクトが薄かったといえる。

97 :名無し野電車区:04/03/14 18:31 ID:LtwtUIwy
ま地元民にとってはインパクト大だったろうけどな。
不動坂越えなきゃ戸塚に逝けない、保土ヶ谷はもっと遠いという場所だからな。
渋滞を考えると緑園とか弥生台の方が便利だったかもしれない。


98 :名無し野電車区:04/03/14 21:10 ID:2XNlyBRT
なんか必死に煽っている香具師がいるな(・∀・)ニヤニヤ

東口の崖地の夏祭りが懐かしいな。

99 :おやあとえう:04/03/15 02:39 ID:pOV4BRdY
よんだ?

100 :うえとあやお:04/03/15 02:40 ID:pOV4BRdY
わーいっ。100ゲトだぜっっ。

101 :ちんぽたつお:04/03/15 02:43 ID:GaE9NYgp
101はおいらのもの

102 :名無し野電車区:04/03/15 13:21 ID:niYPvc7b
東戸塚に東海道を!

103 :名無し野電車区:04/03/15 17:38 ID:KFNOBFZ+
東戸塚に吉野家を!

104 :名無し野電車区:04/03/15 18:35 ID:GbgKZ3x6
まだあったのか

105 :名無し野電車区:04/03/15 19:56 ID:INLIIL3J
東戸塚にてんやを!

106 :名無し野電車区:04/03/15 19:57 ID:VByoAy/8
東戸塚に国会議事堂を!

107 :名無し野電車区:04/03/15 20:13 ID:G17NvJ7S
>>105
東戸塚にすずかけ通を!

108 :名無し野電車区:04/03/16 00:06 ID:xLwExf45
東戸塚にみなとみらいを!

109 :名無し野電車区:04/03/16 00:09 ID:fn2Z56OC
東戸塚に下車ケ谷を!

110 :名無し野電車区:04/03/16 01:24 ID:m/mFOIRR
東戸塚に九州新幹線を!

111 :名無し野電車区:04/03/17 13:12 ID:PX1fwQKy
東戸塚に半ズボン氏を!


112 :名無し野電車区:04/03/17 19:01 ID:y9w8f/F2
>>111
や゛め゛でぐれ゛〜〜〜〜w

113 :名無し野電車区:04/03/17 22:52 ID:RYwkU36T
東戸塚と東松戸、どっちが強い?

114 :名無し野電車区:04/03/17 23:22 ID:v/2Kjpml
>>113
そりゃ東戸塚だな。
無条件で。
比べるまでもなく。

115 :名無し野電車区:04/03/18 03:50 ID:7y0Obsk1
>>113
そんな判りきってる事を較べるとはお主さては敵方のスパイだな!?


116 :名無し野電車区:04/03/18 04:01 ID:sD6tNIy/
「東」とつく駅はマイナーな駅が多いねメジャーなのは東戸塚だけだね
東浦和
東船橋
東川口
東府中
東中神
東中野

117 :名無し野電車区:04/03/18 06:10 ID:VJq54jwg
東京

118 :名無し野電車区:04/03/18 07:28 ID:Suh+PEnI
東雲

119 :名無し野電車区:04/03/18 12:46 ID:dyg/NZUc
東青梅

120 :名無し野電車区:04/03/18 13:59 ID:043aqHkP
東金

121 :名無し野電車区:04/03/18 17:03 ID:2rEExjtj
つうううううか

新橋 品川 横浜 大船 北鎌倉 鎌倉 逗子しか止まらない
転換クロスシートの3扉車両を走らせるべきだな。

122 :名無しの電車区:04/03/18 19:04 ID:PoNnlZrI
北鎌倉マンセー
北鎌倉大好き
あの長い長いホームが好き
下り電車が発車するまで構内の踏切で待たされるのが風情がある
近くの女子高生の制服が古き良き時代の趣がありイイ
お寺が近くにあるのがイイ
3ーFが鎌倉街道沿いに2件あるのがイイ
北鎌倉マンセー





123 :名無し野電車区:04/03/18 21:51 ID:bUBNOWq8
>>53
東戸塚オリンピック競技
・エスカレーター奪取
・エレベーター奪取
・朝の日本経済新聞奪取
・オーロラモールの餓鬼遊び場荒らし
・牛の匂い嗅ぎ
・湘南薬局の看板探し

124 :名無し野電車区:04/03/18 22:03 ID:/pzZh0w4
>>123
オリンピックまで全力疾走を追加

125 :名無し野電車区:04/03/19 11:50 ID:XDSCSvUz
★横須賀線
  ・快速:久里浜〜鎌倉、大船、戸塚、横浜、品川、新橋、東京
  ・通快:久里浜〜鎌倉、大船、戸塚、東戸塚、品川、新橋、東京
★湘新線
  ・快速:逗子〜戸塚、横浜、大崎、渋谷、新宿

126 :名無し野電車区:04/03/19 15:51 ID:PXMl0bk8
>>125
横須賀線快速と湘新線快速が東戸塚通過はけしからん

127 :名無し野電車区:04/03/19 18:31 ID:vHDXk1Gr
全時間帯でもう少し本数が増えれば快速は通過でもいいよ。

128 :名無し野電車区:04/03/20 00:20 ID:eORnHmY1
横須賀線は58系気動車でも良い

129 :ボンパ:04/03/20 03:51 ID:mqZo1Ioj
ホントにそうなら、マジでうれしいな、あんな束日本標準型の暖房もろくすっぽ効かない使い捨て電車なんぞ要らんわ!

130 :名無し野電車区:04/03/20 04:07 ID:QGjG0ATQ
西口がヘボすぎる

131 :名無し野電車区:04/03/20 04:40 ID:YKMRaSwv
東京

132 :名無し野電車区:04/03/20 22:56 ID:jiafL7RY
そうなんだよ!
都バスで[東10]系統は、東京10系統のこと、
でも、神奈中で[東10]は、東戸塚10系統なんだよ。
だからどうした、っていわれると困るけど…。

133 :名無し野電車区:04/03/20 23:00 ID:Bio1MhUN
だんじりバス会社は放置

134 :名無し野電車区:04/03/21 01:29 ID:hzUq3fZe
たとえていうなら東15と東16のほうがよかったといってみるテスト。
東16はアボソしちまったんだがな。

135 :名無し野電車区:04/03/21 08:38 ID:AjHBXsPv
高層ビルの街 東戸塚

136 :名無し野電車区:04/03/22 08:32 ID:CWuOMh9R
バスと言えば、神奈中の203系統のダイヤは
いかがなものか。
市営の2分前発車は反則でしょう。

137 :芹が谷団地前:04/03/22 10:44 ID:d3at7ou+
>>136
胴衣。
ついでにいえば、東50系統(上永谷行き)も神奈中203と同時発車だったりしてあんまり使えない罠。

138 :名無し野電車区:04/03/22 19:52 ID:AxNU7qWy
エスカレーターが故障していますた

139 :名無し野電車区:04/03/22 20:08 ID:ZRFGJ0o/
203系統って、共通やってないんだね。漏れの地元では、小田急と東急とか、都営と東急とかで
共通にダイヤ組んでやるのが普通だから、東戸塚へ通うようになって、ちょっと驚いた。
でも、市営と神奈中で所要時間から違ってたりするから、しょうがないのかな。
2分前発車っていうのも、あざといねえ。客を全部さらって行くわけでしょ。

140 :名無し野電車区:04/03/22 20:51 ID:Hh4nlPkE
71系統外回り大減便

141 :名無し野電車区:04/03/23 02:09 ID:+PVd+nWD
保土ヶ谷を過ぎた辺りから進行方向の左を見ると、マンションが立ち並んでいるが、
ここ10年くらいで著しく発展していると思った。
東戸塚に差し掛かる前に、年季の入った家があり、その先には近代的なビル群が立ち並んでいるという
コントラストが俺は好きだ。
将来は東戸塚にでも住んでみようかな。

142 :名無し野電車区:04/03/23 21:05 ID:4bjEPGMO
71系統内回りもかなり減便。
って、これ、東戸塚の話題か?

143 :名無し野電車区:04/03/23 21:35 ID:Q1BVsiKx
>>142
厳密には…w
でも東戸塚行きのハズもなかなか増えないね。
場所によっては上大岡よりはるかに近いはずなのに、
未だに上大岡中心の路線体系だからね。

144 :名無し野電車区:04/03/23 23:01 ID:+8M6EoG2
>>143
でも昔に比べればそこそこ利用しやすくなった気がします。
5年前(?)は終バスが22時5分くらいだったでしょう。
それを考えると今は(時間は早いけど)深夜ハズも走るようになったし。
でもデータイムの利用者層を見れば増発はしにくいでしょうね。
なんせ年寄りばっかだし。

145 :名無し野電車区:04/03/25 15:00 ID:zBZxjrEb
取り敢えずあげとく

146 :港南:04/03/25 21:36 ID:rimIxQ9/
本日、日中に東戸塚を201系が南下していましたが、あれはなんなんでしょう?

147 :名無し:04/03/25 23:16 ID:+bL/QcdY
今晩東口から坂下口に行く道と環状2号に抜ける橋でオマーリ君が飲酒検問やってるので要注意!シルバーのセドリックの面パトの脇にオマーリ君がたってまちた

148 :名無し野電車区:04/03/26 01:41 ID:SomWwir7
飲酒運転する奴は捕まって当然

149 :名無し野電車区:04/03/26 03:52 ID:5B0MAfKU
↑そういうこと言っているヤシに限って、やっていたりしてな

150 :名無し野電車区:04/03/27 18:20 ID:L2cW7kF+
東戸塚に東海道を停める計画はどうなった?

151 :名無し野電車区:04/03/28 03:22 ID:5KWiQPtl
計画も何も地元民が騒いでるだけで、束は全くやる気無し。

152 :名無し野電車区:04/03/28 20:16 ID:VG+WD+83
東海道はどうでもいい
出入口を増やして欲しい
エスカレータ増設でキャパ減った分をどうにかしる

153 :名無し野電車区:04/03/29 00:25 ID:6xzQvfYC
ホーム拡張してほしい。
何で変な空間が開いてるんだろう?

154 :名無し野電車区:04/03/29 20:56 ID:v9jsQ9PC
東戸塚界隈をトレンディードラマの舞台にしてもらいたいものだ。

155 :名無し野電車区:04/03/29 21:37 ID:oQM6Lw/r
主役はオリンピックボーイ

156 :名無し野電車区:04/03/29 21:54 ID:pUYy1wQ+
・・・誰も見ないよそんなの

157 :名無し野電車区:04/03/29 22:18 ID:UEHQz7XN
オリンピックボーイ
アマレスのモッコリに萌え萌え


158 :名無し野電車区:04/03/29 22:38 ID:ftXD2Oan
>>154
牛は欠かせないな

159 :名無し野電車区:04/03/30 07:46 ID:nDgAqbrQ
高層ビルと牛

160 :名無し野電車区:04/03/30 07:58 ID:S36mO+fv
春の朝
東戸塚通過が
気持ちいい

161 :名無し野電車区:04/03/30 08:00 ID:S36mO+fv
横須賀線の普通電車も通過させてほしいね
全列車 新宿直通
これは地価があがるぞ

162 :名無し野電車区:04/03/30 12:55 ID:ohd94AHc
大戸東保横川西崎恵渋新池赤浦宮
■→→→→→→→→→■→→→■ライナー
●●→→●→→●→●●●●→●快速
●●●→→→→→→●●●●●●通快
●●●●●●●●●●●●●●●普通
こうするべき

163 :名無し野電車区:04/03/30 16:09 ID:cx9QNlrI
>>160
こんなところまで出張ご苦労

164 :名無し野電車区:04/03/30 22:12 ID:3wyZ+dPn
>>151
亀レス。
地元民も騒いでいません。
一部の市議会議員がうわ言を述べているだけです。

165 :名無し野電車区:04/04/03 09:37 ID:wkmUSGCl
いまや戸塚よりも大きい東戸塚

166 :名無し野電車区:04/04/04 12:07 ID:E4s5sKTc
210

167 :名無し野電車区:04/04/04 12:59 ID:mG0sEGJ/
横浜環状鉄道は戸塚経由でお願いします

168 :名無し野電車区:04/04/04 15:44 ID:UrIOe77T
東戸塚牛

169 :名無し野電車区:04/04/06 20:49 ID:2S34iBnP
五輪の街 東戸塚

170 :名無し野電車区:04/04/07 21:56 ID:+1764Rlk
東海道線のってると、東戸塚通過してトンネルに入る辺りで右翼の凱旋車が置いてあるのを目にする。

171 :名無し野電車区:04/04/07 21:56 ID:lrH8bjhK
NEX停車

172 :名無し野電車区:04/04/10 14:51 ID:LLV10J5S
東海道停車

173 :名無し野電車区:04/04/11 08:53 ID:wTif7hdN
寝台特急停車

174 :名無し野電車区:04/04/11 19:56 ID:86gP04jA
新幹線停車

175 :名無し野電車区:04/04/12 02:00 ID:RnLwsrnu
他スレを汚しに来る東戸塚停車廚が住まうスレはここですか?
停車廚は遠近分離をなんだと…
束の論理なら戸塚だって本来通過でいいんだよ
東海道の無茶苦茶な混雑を多少でも解消するために
方向別分離で流しているだけなんだから

176 :名無し野電車区:04/04/12 21:01 ID:+OGXZ+6B
俺様真理教徒キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

177 :名無し野電車区:04/04/12 21:02 ID:7W+1wx1G
吉野山の桜の季節が本番を迎えております。
ところで、観光地としての飛鳥・吉野の勢いは年々衰えているように思われます。
近鉄吉野線や吉野特急の利用者も以前と比べて減っているように思われます。思い
切った打開策が必要な時期に来ているものと思われます。そこで近鉄吉野線を標準
軌化し橿原線と直通可能にします。そして・・・。

@京橿特急を吉野まで延長する。(毎時一本)
A阪奈特急を西大寺から橿原・吉野線に乗り入れ吉野まで運転する。(毎時一本)
B京都〜橿原神宮前間の急行を吉野まで延長する。(毎時二本)
C朝夕ラッシュ時は八木短路線・大阪線経由で大阪難波・上本町〜吉野間に通勤
特急を設定する。

以上のような施策により、飛鳥・吉野の観光地は活性化し、近鉄吉野沿線のベッドタウン
化も進展するものと思われます。さらに将来的には和歌山線の吉野口〜和歌山間も標準軌
化し京都〜和歌山間にミニ新幹線を走らせるのです。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1081597597/l50




178 :名無し野電車区:04/04/16 07:05 ID:cEPRPMl3
戸塚

179 :名無し野電車区:04/04/17 15:29 ID:kF4cXnRl
大船

180 :名無し野電車区:04/04/17 19:12 ID:0JPt2WdV
東戸塚といえば、オリンピック中心の街。
乗降客は確か横浜市内では、私鉄含めて3番目に多い。

181 :名無し野電車区:04/04/18 02:28 ID:Hd+qUOwS
>>1は, 横新 川上インター
Kawakami Interchange

182 :名無し野電車区:04/04/18 11:27 ID:urHtwSYO
東戸塚に東海道停めて欲しい。

183 :名無し野電車区:04/04/18 23:25 ID:mTjIzQ+r
戸塚よりも東戸塚の方が副都心らしくて良い

184 :名無し野電車区:04/04/19 00:36 ID:oZmNROPb
>>183
元々何も無かったところを開発しているのだから、副都心に見えて当然。

185 :名無し野電車区:04/04/19 09:02 ID:bfxtbvDu
何もなかったわけではない!
牛〜。

186 :名無し野電車区:04/04/19 22:05 ID:+aL4XzDn
最近戸塚に住んでいる知り合いが、東戸塚が羨ましいとか言ってて、
「チェーン店だらけになった街のどこが羨ましいのだろう?」とか思って実際に戸塚に行ってビクーリ。


旭町商店街寂れ杉

187 :名無し野電車区:04/04/20 03:05 ID:htAPmM1E
浦安より新浦安がイイ!って話か。

188 :名無し野電車区:04/04/21 20:15 ID:9M5cJgiJ
東戸塚>戸塚

189 :名無し野電車区:04/04/21 23:35 ID:Exd92ITi
今日牛小屋の前を通ったら、仔牛が二頭小屋の前につながれていた。
可愛かった。

190 :名無し野電車区:04/04/22 01:42 ID:d50H9pu+
>>189
面白いのが、牛小屋の前方を見渡すとマンション街が見えることだな。

191 :名無し野電車区:04/04/22 04:48 ID:K64pORsF
親の代の遺産にあぐらをかかず、アイスクリームショップを作ったりして都市化をうまく味方につけたな。
なかなか商才のある人だと思う。

192 :名無し野電車区:04/04/26 21:31 ID:c78DFZon
まちBが先になくなっちゃったか。

193 :名無し野電車区:04/04/26 23:41 ID:GimtJSE5
>>192
ttp://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1082865823&LAST=50

194 :名無し野電車区:04/04/27 14:06 ID:MWx5oRTY
まだ、あそこらへん
品濃って地番なのか?

195 :名無し野電車区:04/04/28 20:04 ID:zOrDEzKc
東海道・横須賀線の横浜ー大船が複々線化したのはいつ?

196 :名無し野電車区:04/04/28 23:06 ID:Agk24mPL
>>195
駅開業日の1980/10/01でないの?

197 :名無し野電車区:04/04/29 12:07 ID:87UYsraI
>>195
1979年2月

198 :名無し野電車区:04/04/29 12:09 ID:XYCodrza
>>194
横浜市戸塚区品濃町

199 :名無し野電車区:04/05/03 01:08 ID:mrrCtYDv
JRくん

200 :名無し野電車区:04/05/03 10:41 ID:uc87iZ0z
>>199
懐かしい!
あの張りぼて、駅員の手造りでしょ?

200ゲト

201 :名無し野電車区:04/05/03 22:42 ID:G154Xfkg
天井の高いホームエスカレーター付近あげ。

202 :名無し野電車区:04/05/04 11:15 ID:SmppHHLo
>>201
東海道線はなぜかこのタイプのホームが多い
戸塚、藤沢など

203 :名無し野電車区:04/05/08 11:38 ID:VSL9jOZk
age

204 :名無し野電車区:04/05/08 11:55 ID:yRF8SZgL
バカがマンション買ってくれるのでぼろ儲けです。

205 :名無し野電車区:04/05/08 17:24 ID:E1h3vnoc
環状二号は夜、珍走団のオンパレードでつ。
静かな住環境をお求めなら、環状沿いは避けた方が由。

206 :名無し野電車区:04/05/08 20:17 ID:F9CGisJm
>>205
東戸塚が当たり一面更地だった頃から、珍走団のメッカだからな。

207 :jiktong:04/05/08 21:09 ID:9GzFZ/34
また来年の桜のシーズンにお会いしませう。

牛小屋の前で。

208 :平戸育ち:04/05/11 01:46 ID:Mqm385za
仕事で久しぶりに東戸塚に来たんだが、今オーロラモールがあるとこで昔植木市やってたな。
気付いたら国道1号から坂を上がって一里塚のほうへ行く道の途中にある畑や
桜の木の屋根がある駐車場がいつの間にかなくなってる・・・。
思い出の場所が・・・。。゜゜(´□`。)°゜。ワァーン!!

209 :名無し野電車区:04/05/11 02:06 ID:CNgWA6d6
ダイエーの上のクレープ美味し。


210 :名無し野電車区:04/05/11 11:48 ID:e0LrTcQw
駅前のショッピングセンター、ダイエーと西武の組み合わせイイ!
でも、両方撤退したらどうなるんだ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)