2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本庄早稲田っていらねー

1 :名無し野電車区:04/02/13 01:19 ID:2XfgA3Zn
俺はいらねーと思うがてめーらはどうよ?

2 :名無し野電車区:04/02/13 01:20 ID:J0aFZ4B+
浦和駅並みにいらないw


3 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/02/13 02:31 ID:RR74juj0
P&Rの拠点駅として重要。


終了。

4 :名無し野電車区:04/02/13 02:41 ID:/nDH06Bq
早稲田大学の広告用。

5 :名無し野電車区:04/02/13 03:18 ID:lEma1yE0
黙れクソ早稲田

6 :名無し野電車区:04/02/13 03:19 ID:FruoZgmZ
逆じゃねぇ。こんな田舎にあると思われたら広告にならないだろ。

7 :名無し野電車区:04/02/13 05:21 ID:TqT4PUsu
安中榛名よりは必要。熊谷よりは不要

8 :名無し野電車区:04/02/13 05:31 ID:9P84YBEl
日吉慶應駅なら許せると感じるのは漏れだけ?

9 :名無し野電車区:04/02/13 05:33 ID:yqhCSpC8
たにがわだけで十分なのに。

10 :名無し野電車区:04/02/13 07:25 ID:u6yRwPlU
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  本庄早稲田は不要、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \

11 :ここにお知らせ貼っときますね:04/02/13 13:40 ID:dFaB6A8O

               r‐'⌒)              ____
  /~'l    ,r‐''''''ー-、_r' ,-'"  .r───、        /    |
  | .|     '''" ゙̄''ー--'"   __'ー─,  /      ./ / ̄| |
  | .|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,| |  / /      / /   | |
  | .|___|  | ̄ ̄|  |( ̄ ̄ __ノ ./   \    / / /|  | |
  |    _/ |~ ̄ ./  ̄| .|( ̄  /\ \ / /  / .|  | |_
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄    . ̄  ̄ ̄    ̄ / /  /_|  |_ .|
                             | {___  _|. |
                            |____ |  | ._|
                               |.  ̄   | 
                                    ̄ ̄ ̄
       ´/|iiilliilllllllllll;;;;;;;;;`ヽ
     ._/iiillliiil::::::::::::::::;;;::::::llliil
    /iiiiiiilliii::::::::::::Y///;;;  :::;;iiilllliillヽ    2004年2月14日(土)、PM4:00〜PM5:15にて
   /iiilliliill//         \;;;:::iilllliilヽ    レディス4スペシャルを信州より生中継で
  |iiiilllllllll             ‖:iiillliillii|       放送致します。お楽しみに。
  |iilllilliilll  ::::::::::::  ||| ::::::::::  ‖iilllliilliil
  |iilllilliill  >-=・=- ;; ;; -=・=-<  lliiillliill       これからもHAPPY&SMILEで
  |iilliiillllll   ____:ノ:::|  | ヽ____   liiillliilii|      レディス4を宜しくお願い致します。
   |iilllliiliゝ_    ノ/  ゝヽ    iiilliiiillソ         ありがとうございました。
   |iiillliillliil   ノ   ̄v ̄ ヾ liillllllノ
   ヾiiiillllllノヾ  <=======ゞ   ノ ̄       レディス4レギュラー  岩崎美智子
    ` ̄ ̄ ヽ ヽ=====ノ  ノ
          ヾ:::::::::::::::::::ノ

12 :名無し野電車区:04/02/13 13:41 ID:1absahTB
>>1は神

13 :名無し野電車区:04/02/13 15:26 ID:VrdNWQKd
浦佐、上毛高原、燕三条、安中榛名、新白河、白石蔵王、くりこま高原、よりは利用客はいるだろう?
地図だけみて判断する馬鹿聾ヲタどもにはわかるまい?

14 :名無し野電車区:04/02/13 15:27 ID:VrdNWQKd
ついでに那須塩原モナ〜〜〜〜〜〜

15 :名無し野電車区:04/02/13 15:29 ID:1/bvGE1d
くりこま高原とかはそれなりにだが利用者がいるんだよ。
っつうか、くりこま高原が予定外に好評だったためこういう駅が増えてきた。
真にイラネエのは、いわて沼宮内。

16 :名無し野電車区:04/02/13 15:31 ID:1/bvGE1d
那須塩原は皇族や芸能人も利用する大切な駅。
当然基地としても重要。
真にイラネエのは、いわて沼宮内。

17 :名無し野電車区:04/02/13 17:37 ID:Lc8xqhls
         _、,_
      _-ミ ̄      ̄三ニ 、
    /             \
   /   三 ミ 彡 三 ミ    ヽ
   /   ./         \   !
   |  三           ミ  |
   \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ
    ._||  、_= ) ( =_ ), | K
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/
    Y|   /ヽ-_- 人    |ノ
     ~|   | 、r-,-,-,-,- '  /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ   ヽニ二ニノ  /    <  >>1 糞スレ立てんな、虫且虫、氏ね。
       |\       /|     \_______________
      /|::::\:::::::::::::::/ /|\
   _/ |\:::::::::::::::   / /  \_

ペパーダイン大学卒業希望 古賀 潤一郎


18 :名無し野電車区:04/02/13 17:58 ID:0psWhF2c
真にイラネエのは、いわて沼宮内
一番最強だな、本庄早稲田より最強


19 :名無し野電車区:04/02/13 18:04 ID:YT6YiG3K
次は日吉慶応駅か?
草津立命館駅か?

20 :名無し野電車区:04/02/13 20:16 ID:gJ4xugAv
建設中の田舎新幹線各駅よりは要る


==========糸冬 了==========

21 :名無し野電車区:04/02/13 21:54 ID:+j5sx13M
東海道本線(琵琶湖線)に新しく誕生した(もうだいぶたったけど・・)南草津駅も、
当初は野路立命館駅になる予定だったみたい。

22 :名無し野電車区:04/02/13 22:20 ID:OJLqTUX8
あーもういらねえいらねえ!!こんな駅作る暇あるんだったら、北海道新幹線さっさと着工しろ!

23 :名無し野電車区:04/02/13 22:40 ID:Dc8DkTAa
 


   奥 津 軽


http://www.alpha-net.ne.jp/users2/curoka/okutuga.htm

24 :名無し野電車区:04/02/13 22:46 ID:34SSx23b
それよりも上越・北陸新幹線の大宮以南を早期につくり、
池袋・高田馬場・新宿に新幹線駅を設置すべき。

25 :名無し野電車区:04/02/14 20:04 ID:I0CF8BrL
>>24
高田馬場に埼京線を止めろ。
新幹線はいいから。

26 :名無し野電車区:04/02/14 20:08 ID:PILiPzHH
>23
奥津軽できたらいわて沼宮内を越えるかもね

27 :名無し野電車区:04/02/15 00:16 ID:SCJuVFPK
大宮と小山の間に東北新幹線久喜駅もしくは古河総和駅を作るべきだった。
茨城県初の新幹線駅になるはずだったのに・・・

28 :名無し野電車区:04/02/15 03:24 ID:q7lhDo0T
矢板より先にできたのが意外。
そのうち石橋あたりにも同タイプの駅ができそうなヨカ〜ン。

29 :名無し野電車区:04/02/16 00:23 ID:IzzLiIva

高崎−宇都宮相互間運賃の原則両毛線経由適用が再び幻に。

ここだけの話だが、個人的には
早稲田大学には「野蛮・下品」という印象しか持てない。
スーパーフリー以前からね。
関係者には悪いけど。
慶應卒でもないし、はるか下のランク卒業だけどさ。

30 :名無し野電車区:04/02/16 00:33 ID:An40lpbq
早大生が新幹線なんか利用するのか?

31 :名無し野電車区:04/02/16 06:10 ID:O1DpbMxz
在来線定期代+バス定期代>=新幹線定期代
なら新幹線利用だな。

32 :名無し野電車区:04/02/16 23:15 ID:H9zmPo2x
伊勢崎周辺ユーザーからもあわよくば奪い取ろうという算段なんだろう。

33 :名無し野電車区:04/02/16 23:16 ID:TzYhDP2P
早稲田…プ

34 :名無し野電車区:04/02/16 23:19 ID:xwrYLZHJ
本庄から東京行く時は熊谷で新幹線乗り換えがほとんどだよな。
 
本庄駅から離れた本庄早稲田利用する奴いないだろ?

35 :名無し野電車区:04/02/16 23:22 ID:4QB0+ri+
批判するのは勝手だが。これって地元の要望で作られて、
地元の案でネーミングされた駅だろ?
早稲田大学必死だなとか、地元は誰も使わないという批判は間違ってるぞ。

36 :名無し野電車区:04/02/16 23:35 ID:NtW1wh4B
熊谷―大宮間にも新幹線の駅ができたらブチ切れだな。

37 :名無し野電車区:04/02/16 23:35 ID:MiRZR8ch
じゃあ次は西武新幹線(早稲田大隈講堂・大久保工科・高田馬場・上石神井・所沢早稲田)の建設を!

38 :名無し野電車区:04/02/16 23:35 ID:TzYhDP2P
各駅停車あさま・とき

39 :かしぶん:04/02/17 00:22 ID:n7UT4rxU
>>37
新宿線で我慢しる!マターリしてていい路線だぞヽ(`Д´)ノ

40 :名無し野電車区:04/02/17 00:44 ID:g1dVh3hq
東海道新幹線に「倉見駅」を造るべきである。

41 :名無し野電車区:04/02/17 00:55 ID:Tuk5H7ty
この駅、東日本の新幹線初の退避線ホームですね。
このところの新幹線新駅は経費削減か、退避線設置を嫌う傾向と思っていたが、
東京〜高崎の本数ではこの駅での待避も必要な訳か。
1日上下8本程度、待避している。


42 :名無し野電車区:04/02/17 15:31 ID:JJ3mxbXv
本庄早稲田停車の長野行きいらねぇ〜

43 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/02/18 17:47 ID:fggP7dP4
>>34
いいかげんパークアンドライドというものを分かったらどうなんだ。
田舎に行けば行くほどクルマ社会。
車で本庄駅に行くよりも、車で本庄早稲田駅に行ったほうが
IC近いし駐車場あるしではるかに便利。
まして熊谷でわざわざ乗り換えるなんて奴はいないだろう。
岐阜羽島、くりこま高原、燕三条、佐久平、山形新幹線天童以北各駅…
など、パークアンドライドの便を図ることで乗客を増やした駅は多い。

44 :名無し野電車区:04/02/18 20:22 ID:mKYSVXnO
あの駅のあたりオオタカの巣があるんだよねー。ほんとは工事しちゃいけないのに。。。
うちの美術の先生が怒ってた。それにあの駅できると大学に土地を占拠されるヨカーン
友達は新幹線通学できるとか言って喜んでたけど、はっきり言ってあの駅は大学側のエゴの塊。

45 :名無しの電車区:04/02/18 20:33 ID:eXCyNCDv
新幹線の駅に大学名を入れるなんて似合わない。金のない学生が使うのかね。
それに東西線早稲田駅と間違えそう。

46 :名無し野電車区:04/02/18 20:38 ID:YrJuTXk5
金のない学生、若いリーマンは高崎線通勤でしょう。

47 :名無し野電車区:04/02/18 20:53 ID:ubZp75TT
本庄(早大前)

48 :名無し野電車区:04/02/18 21:22 ID:RjGy0Iel
>>44
散々既出だが、早稲田は地元民が駅の付近を早稲田山と呼んでいたから
JRがそれを選んだだけで、ネーミングにも駅を作るきっかけにも早稲田大学は関与していないぞ。
むしろ、JR側が、名前使っていいですか?とお願いしている。

49 :44:04/02/18 23:03 ID:jXUzw/ni
>>48
あ、漏れが言ったのは名前の話じゃなくてオオタカの巣があるのに工事したってこと。巣から半径400m以内
は工事できないらしいけど、あの駅は400m以内らすぃ。で、ウチの生徒と美術の先生が大学に抗議したら
すごいヤな目つきで見られたんだって。「工事の邪魔する気か」みたいな感じで。大学は態度でかすぎ。合宿所
も使用禁止にされたし。

50 :名無し野電車区:04/02/18 23:08 ID:yKrd6Tai
漏れ本庄に住んでるが、あんなに
寂れてるところに新幹線の駅を作ると
いう精神が信じられん。
開業したら1度はおいで♪絶句必須。

51 :名無し野電車区:04/02/18 23:08 ID:Ebys9ojS
>>1-49
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1-49糞スレ立てるな!糞レスするな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \_____________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │


52 :名無し野電車区:04/02/18 23:09 ID:RjGy0Iel
http://www.pref.saitama.jp/A08/B100/saikentoh/haifu-1/siryo3/siten2.pdf

オオタカに関しては何年も前に県も認識していて、計画もそのために変更されているらしい。

53 :名無し野電車区:04/02/18 23:31 ID:0VZoe8Fk
本庄早稲田駅は色々な影響を与えたな。首都圏近郊に新幹線新駅可能とお触
れをだしたようなもの。倉見新駅なんてもう実現したかのような騒ぎだし、
久喜あたりでも新駅設置同盟会が出来るんじゃないの。ある意味、この駅の
存在よりもその影響の功罪の方が大きい。

54 :名無し野電車区:04/02/18 23:37 ID:RjGy0Iel
倉見は東海だからだめだろ。

55 :名無し野電車区:04/02/18 23:39 ID:oJ6XhA3A
ま〜た各駅停車タイプの列車が遅くなるのかYO・・・

56 :名無し野電車区:04/02/19 00:32 ID:8/ff6C6T
束と安売りワセダ大学がタックを組んで作った馬鹿駅。束もワセダも虚陣群もいらない。
日本の巨悪!

57 :名無し野電車区:04/02/19 00:33 ID:8nVzgu+G
通称:スーフリ本庄

58 :名無し野電車区:04/02/19 00:45 ID:OBXmy49b
スーフリだと慶應なのか学習院なのかわからなくなるから却下

59 :名無し野電車区:04/02/19 00:47 ID:1LMYI6lR
スーフリ大学は関係ないというレスはもはや見向きもされない(w

60 :アンチ束、虚陣、ワセダ本庄駅大反対:04/02/19 00:56 ID:8/ff6C6T
アホ束、架空偏差値馬鹿ワセダは不用!

61 :名無し野電車区:04/02/19 00:57 ID:HzCU5XhU
幼稚なスレだなぁ…
兄弟スレ紹介してやるよ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075046859/

62 :アンチ束、虚陣、ワセダ本庄駅大反対:04/02/19 01:01 ID:8/ff6C6T
>>61
安売り大学か!

63 :名無し野電車区:04/02/19 01:03 ID:2mDN/nks
本庄馬鹿田に変えた方が良いかも

64 :アンチ束、虚陣、ワセダ本庄駅大反対:04/02/19 01:09 ID:8/ff6C6T
はじめの通りに「新本庄駅」に。マスコミ、財界の一部を手玉にしている
馬鹿集団「糞ワセダ」の好き勝手にしてはならない。

65 :名無し野電車区:04/02/19 01:19 ID:qbe+J5Vt
「あさま」で、帰宅途中すでに日も暮れていましたが、
車窓をぼーっと見ていたら急に光り輝くホームが現れたのです。
その駅の眩い光とは対照に、ホームには人がまったくいませんでした。
まだトンネルを1つも通過していないので、安中榛名以前なのですが
恐ろしいものを見てしまった・・・。

66 :名無し野電車区:04/02/19 02:01 ID:Jie0EsmQ
>>23
この近辺が新幹線が通ったあと、非常に発展するだろう。

67 :名無し野電車区:04/02/19 02:16 ID:OBXmy49b
別に早稲田大学を叩くスレではないのに、なんか勘違いしている人もちらほら。
ひっそり佇む田舎の私立学校を闇雲に叩くというのは、
どういう神経なのか理解できないがどうしても叩きたいという人におすすめなのが学歴板。
下の方にある板なので知らない人が多いのかもしれないけど、学歴板なら思いきって早稲田大学を叩けるみたいだよ。
鉄道路線・車両板だと大学叩きは板違いだから、叩いている方が逆に馬鹿にされちゃうからね。

ttp://tmp2.2ch.net/joke/

68 :名無し野電車区:04/02/19 11:57 ID:hoZlnbrA
愛甲石田青山どもが馬鹿の跡入口駅


69 : :04/02/19 14:20 ID:wFoC0sOW
前に、「本庄早稲田駅マジいらね」っていうスレ立てたら
スレスト食らったんだけど ここは大丈夫なのか?

スレストの基準がわからん

70 :名無し野電車区:04/02/19 14:56 ID:dCZveXqi
付属高(早稲田本庄高等学院)のための駅らすぃ

71 :名無し野電車区:04/02/19 15:03 ID:4BknpZQR
たにがわが通過し、その前後のときやあさまが止まるという訳分からん時間帯があるな。
てっきり熊谷と同程度の扱いだと思っていた。

72 :附属生:04/02/19 17:37 ID:pJ1mejwG
>>70
大学のための駅だよ。
今新しいキャンパスみたいなの(大学院?)建設してて、そこに来ることになる講師やら生徒やらのための駅


って先生が言ってた

73 :名無し野電車区:04/02/19 17:43 ID:w7Q+jRJO
ワセダOBOGの皆さんは愛校心に溢れ(以下略

74 :名無し野電車区:04/02/19 18:29 ID:cbPuHjIe
>>48
早稲田大学が駅建設にあたって何億か寄付したらしいよ。
でも、そうしても資金が足りないっていう状況だったらしい。

ところで、某コテハンがここの大学に通っているな。

75 :名無し野電車区:04/02/19 18:52 ID:CwPXyiMB
スレ違いだがスマヌ。
新幹線に乗ってると大宮駅付近とかで、
新幹線の脇とかを緑と黄色のツートンカラーみたいな
小さな電車?みたいのが走っていたのですが、
アレって何?熊谷の手前で見えなくなったような・・・

いつも見るたびに何なんだろうと思っています。

76 :名無し野電車区:04/02/19 19:06 ID:w7Q+jRJO
>48
気になったので調べてみた。
>散々既出だが、早稲田は地元民が駅の付近を早稲田山と呼んでいたから
早稲田大学関連施設が集まった結果。
大学が広大な土地を目当てに丘陵地に立地するのは良くあること。

もともと地名が早稲田というわけではないみたいだぞ。
やっぱりテープカットには現役学生で芥川(以下略

77 :名無し野電車区:04/02/19 19:54 ID:IxHfUI0C
>>75
埼玉新都市交通だよ。桶川あたりで終点。かわいいだろ。新幹線のまわりを
ぐるぐるまわるんだぞw

78 :名無し野電車区:04/02/19 21:31 ID:CwPXyiMB
>>77
アリガト。
スゲー乗ってみたい!

79 :名無し野電車区:04/02/20 00:31 ID:BzoJumS8
>>76
地名が早稲田じゃなく、早稲田大学が出来たから、近隣住民が
早稲田山って呼ぶようになったんだけど、元々地名が早稲田だ
なんて誰か言ってたっけ?

んで、駅ができることになったので、大学も金を出したらしい。
大学にもメリットはあるだろうからね。

80 :名無し野電車区:04/02/20 13:10 ID:W1qfMIQK
ニューシャトル開業20周年記念フレッシュカード発売中。

81 :名無し野電車区:04/02/20 13:21 ID:IIt00fWA
勝ち組は本庄早稲田駅から新幹線通勤。 
 
負け組は本庄駅から高崎線で痛勤。

82 :名無し野電車区:04/02/20 13:24 ID:xnuYVHuu
差別用語を使いたがる世間を寄り一層荒ませる厨

81 名前:名無し野電車区 :04/02/20 13:21 ID:IIt00fWA
勝ち組は本庄早稲田駅から新幹線通勤。 
 
負け組は本庄駅から高崎線で痛勤。

83 :名無し野電車区:04/02/20 13:35 ID:/nhFFqbN
ここは高学歴なスレですね

84 :名無し野電車区:04/02/20 22:18 ID:4F/B3oSc
道路とも結合するし、意外といけると思うのは俺だけ?

85 :名無し野電車区:04/02/20 22:28 ID:OMoSUeOi
俺も逝けてる液になると思う

86 :名無し野電車区:04/02/20 22:54 ID:6AMAenWf
たしか7億くらい寄付してたはず。
寄付っつーか、半分以上投資に近いが。

うまくいけば地価吊り上げ分でもとがとれるんじゃねーの?>7億

87 :名無し野電車区:04/02/20 23:49 ID:sd7xipIA
今流行のネーミングライツで考えれば、抜群のコストパフォーマンスだね。
切符に「本庄早稲田」って出るんだもん。
地元に根付いて言葉悪いが「洗脳」を続けて「じゃ早稲田と付けよう」と
雰囲気が盛り上がってきたところで、「では、お言葉に甘えて」と
関連学校経由で集めたであろう浄財をドーン!
さすが、私立大学の雄はやることが白い巨塔そのまま。

>83
荒れる前にクギを差しておくが、コンプレックス一歩手前です。

88 :名無し野電車区:04/02/20 23:52 ID:sd7xipIA
でも、フレックス定期
「本庄早稲田−早稲田 経由:(幹)・東京・大手町・東西線」
は連絡定期の都合上出来ないんだよねぇ、確か。

これを機に新幹線定期の東京・大手町両駅接続の範囲を広げて欲しいわ。


89 :名無し野電車区:04/02/20 23:54 ID:YAcZWnMM
安中榛名よりはマシ

90 :名無し野電車区:04/02/21 00:01 ID:14WMQ1Ki
>>76
蹴りたい本庄早稲田

91 :名無し野電車区:04/02/21 00:12 ID:w7r4vCqs
いわて沼宮内よりはマシ

92 :名無し野電車区:04/02/21 00:17 ID:nK2AG8Zp
奥津軽よりマシ

93 :名無し野電車区:04/02/21 02:48 ID:ura0ZBdO
くりこま高原…、意外とどっこいどっこいだったりしてw。
せめて那須塩原ぐらいは確保しようよ。

94 :名無し野電車区:04/02/21 12:28 ID:p+K8EICY
束社員は早稲田多いんじゃなかったっけ?

95 :名無し野電車区:04/02/21 14:56 ID:WlFxbRyD
本庄駅と本庄早稲田駅の間って徒歩になるのでしょうか?
道は二本作るようですけど、バスを通すとか新交通システムを作るという話は聞かないので・・・


96 :名無し野電車区:04/02/21 16:43 ID:IMniwuOe
>>95
バスは国際十王が伊勢崎〜本庄〜本庄早稲田で運行するよ

97 :名無し野電車区:04/02/22 01:20 ID:3q4FjTT7
>>96
レスありがとうございます。
もうひとつ質問ですが、児玉方向からのバス便というのはできるのでしょうか?

98 :96:04/02/22 01:34 ID:V0I8eBvP
>>97
児玉方面は朝日バスだけど今のところそういう動きはないみたい
朝日バスは公式HPもないので情報がないだけかもしれないけど

99 :名無し野電車区:04/02/22 01:36 ID:KtI8LxeK
なんで早稲田なんて名前入れるんだよ。
おかしいと思わないのか?
昔から鉄道は政治利用とか地元のエゴとかに
利用されてきたけど、今回のも良い例。

100 :名無し野電車区:04/02/22 01:50 ID:oLl4g7W6
埼玉の三郷には早稲田の地名が古くからあり、
「三郷早稲田」なる駅が出来たとしても当たり前だが
本庄早稲田????ナニソレ?アホ?



101 :名無し野電車区:04/02/22 08:57 ID:HOxNlJml
早稲田とは早稲の田の意味。早場米を作る田のこと。
早場米とは人間で言えば高卒。
本庄女子高校という全員高卒学校が近くにあるから本庄早稲田と命名。
実際、新幹線新駅と本庄女子はそう遠くない。
もっとも稲の状態で食べられてしまうのがほとんどだが。

102 :ジモティー:04/02/22 09:09 ID:S4nPDqWP
>>101
馬鹿発見!



103 :名無し野電車区:04/02/22 10:32 ID:FVlaaZAE
早稲田にとまることによって、上越新幹線の終電が4分早発になるんだよね。

ポスターやチラシで腐るほど宣伝してるな。
高崎到着を4分遅くすればいいじゃん・・って思うけど、0時回っちゃうから無理なのかな?


104 :名無し野電車区:04/02/22 13:14 ID:cbJrcUEl
いかに早稲田が日本の国益を損なっているか

105 :名無し野電車区:04/02/23 00:33 ID:Dy9BGEyP
>>101
ネタですか?全然おもしろくないんだけどw

106 :名無し:04/02/23 19:20 ID:xxKP4ttH
>>105
2ちゃんでマジレスしまくる香具師最近増えたからねぇ

107 :名無し野電車区:04/02/23 19:22 ID:gfwpnUQV
早稲田最高!!

108 :名無し野電車区:04/02/23 19:32 ID:KOM0sr1e
東京への通勤客は増えるでしょうね。
 
本庄駅利用者がどれだけシフトするかだね。

109 :名無し野電車区:04/02/23 20:31 ID:4tlBh7W9
本庄早稲田に関する戯言
1.せめて「本庄児玉」くらいまともな駅名であればここまで叩かれないと思う。
2.本庄市などは熊谷と同じくらいの停車数を求めていた。身分不相応も甚だしい。
3.この駅のおかげで、たにがわ号からはくたか号に接続しない時間帯が続出。
4.いまだに寄付金が集まらない。誰が金出すの?早稲田大学が金出したからできた駅ともいえるのだが・・・
5.結局本庄市の意地と根性とエゴでできた駅だから・・・

以上、ありがとうございますた。


110 :名無し野電車区:04/02/23 21:10 ID:AetnCLha
>>109
> 4.いまだに寄付金が集まらない。誰が金出すの?

本庄市が誇る保険金殺人ビジネスの八木のオヤジなら出してくれそう

111 :名無し野電車区:04/02/23 21:58 ID:kL1gw5+i
伊勢崎市民は本庄早稲田、太田市民は熊谷。

112 :名無し野電車区:04/02/23 22:06 ID:K+KNFUYt
考えてみると、この駅仮称が特になく本庄新駅と宣伝されていたんだよね。
決して「新本庄」ではなかったって事。
駅名募集時に、NGワードとして「新」「東西南北」「算用数字」をあげていた。
ところで公募の結果をご存知の方はいない?

113 :名無し野電車区:04/02/24 00:28 ID:7RGwb6kH
本城早稲田。
年齢がばれるか。

114 :名無し野電車区:04/02/24 01:26 ID:ZP6DRixl
チラシに駅前に3000台無料駐車場なんてあったけど、これ、どういう経費でまかなってるんですか?
入れ込みは凄いと思うけど、ずっと維持していくわけにも行かないよね。
それに、本庄から都内への通勤者って今の段階でイカほどあるのかな〜、新しい流入本庄都民
を開拓するのかな。ほんとに大変な事業のような気がする。

115 :名無し野電車区:04/02/24 06:22 ID:9wEI2Jn7
>>103
これで軒並み一時より4分繰り下げになった。
あさひ21:44→21:40、なすの22:48→22:44、あさま22:12→22:08、たにがわ23:00→22:56。

仙台くらいか?繰り下がるのは。
最終たにがわユーザの皆様におかれましては、事情お察し申し上げます。

116 :名無し野電車区:04/02/24 06:23 ID:9wEI2Jn7
なすのは22:46だった...

117 :名無し野電車区:04/02/24 06:24 ID:9wEI2Jn7
あぁ、寝ぼけてる。仙台が繰り下げ、軒並み近郊路線は「繰り上げ」ですた。

118 :名無し野電車区:04/02/24 11:25 ID:KXvfkfHV
いわて沼宮内のほうがマシ
楓以下だな>>本庄早稲田

119 :名無し野電車区:04/02/24 16:05 ID:wx4rQ3qm
>>112
公募の上位が本庄早稲田だったはず。

120 :名無し野電車区:04/02/24 16:08 ID:2xSnPhmi
>>87
だとすれば、日本大学や武蔵大学はさぞかし宣伝効果が(以下略

121 :名無し野電車区:04/02/25 16:18 ID:eSLk8DTP
おおっ、3/6の試乗会当たってしまった。
4120人応募。当選400人。別枠で募金してくれたひとに300人だそうだ。



122 :名無し野電車区:04/02/25 16:20 ID:eSLk8DTP
過去ログ読んできた。

こんな駅なら、赤羽に新駅を作って欲しい。


123 :名無し野電車区:04/02/25 19:17 ID:nYX01XA3
>>122
ここの人たちは反対厨ばっかりだから参考にならないよ。
地元もJRも早稲田大学もすべてにメリットがあるから出来上がった駅なわけだし。
どうせ平塚市民とかがやっかみで騒いでるだけだろ。

124 :名無し野電車区:04/02/25 20:40 ID:k2azuaFr
藤沢慶応駅

125 :名無し野電車区:04/02/25 21:02 ID:Y8a3hA8c
>>123
埼玉県民(北部在住)ですが何か?
本庄市のエゴでできた駅だから不要
早稲田は関係ない。

126 :名無し野電車区:04/02/25 21:03 ID:ZJxqXOBb
赤羽欲しいということは池袋新宿方面行くの?

127 :名無し野電車区:04/02/25 21:15 ID:6fiXq6gt
熊谷に止まる列車はほとんどが本庄早稲田に止まる。
熊谷と同等に扱うなよ。

熊谷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>本庄早稲田

128 :名無し野電車区:04/02/25 21:50 ID:2uRKBxsY
わっはっは
暗いコトしか考えられない藻まえら
かわいそー^^。


129 :名無し野電車区:04/02/25 22:00 ID:qKR/5biZ
確かに赤羽に駅作るほうがよっぽど有用だね。

130 :名無し野電車区:04/02/25 22:59 ID:mn5Sf8SU
新倉敷、新尾道、新岩国もイラン ・∀)ノ

131 :名無し野電車区:04/02/25 23:57 ID:DDRhHlni
束の早稲田学閥連中が設置を決定したとしか思えない駅。

132 :名無し野電車区:04/02/26 00:24 ID:wG9C2e0e
三田慶応駅と日吉慶応駅もきぼんぬ。
別に俺の出身校じゃないけど・・・。

133 :名無し野電車区:04/02/26 01:31 ID:zFCUY034
>>123
所要時間が延びたり終電が繰り上がったりも「メリット」ですか。

134 :名無し野電車区:04/02/26 03:10 ID:fiu4Porc
本数浦佐ぐらいでいいんじゃないの?

135 :名無し野電車区:04/02/26 06:34 ID:jPkE20Yw
上野駅のが不要。
京成と常磐沿線民衆には申し訳ないが、大宮-赤羽-東京にしる。

136 :名無し野電車区:04/02/26 07:13 ID:Ok3KYUNX
俺の大学の四谷上智駅も作ってくれ

137 :名無し野電車区:04/02/26 08:14 ID:hd+G/2hN
>>135
東大が近いからダメです

138 :名無し野電車区:04/02/26 09:23 ID:/MyNvnpF
本庄早稲田はすべての「たにがわ」を停車汁
そのかわり「とき」「あさま」はすべて通過で。
どうせここから安中榛名や浦佐に行く客なんて微々たるモンなんだからw
そうすりゃ上越長野系統も1時間サイクルのパターンダイヤができる。

139 :名無し野電車区:04/02/26 14:00 ID:q43yrFLn
初日に半ズボン現れるかな?

140 :名無し野電車区:04/02/26 14:04 ID:KWvmbML5
九州に行くのでは

141 :名無し野電車区:04/02/26 14:07 ID:vy4APql5
早稲田大学駅
北大久保早稲田駅
上石神井早稲田駅
東伏見早稲田駅
小手指早稲田駅
本庄早稲田駅
折尾早稲田駅


142 :かしぶん:04/02/26 21:12 ID:LE4iBBGA
>>141
国分寺も忘れずに〜

143 :名無し野電車区:04/02/27 14:02 ID:5B/vNg9q
>>132
むろん特急は通過な

144 :名無し野電車区:04/02/27 20:23 ID:GgNDsdhu
http://www.jreast.co.jp/leisure/200403_05.html

開業イベント、色々やるみたいよ。

145 :名無し野電車区:04/02/27 21:52 ID:S+GUIiQG
混雑が予想されるらしいが、公共交通機関ないし・・・

146 :名無し野電車区:04/02/27 21:59 ID:hMsvCfSc
本庄早稲田⇒いらね
熊谷⇒いらね
上野⇒今となってはいらね
新白河⇒いらね
白石蔵王⇒いらね
くりこま高原⇒いらね
水沢江刺⇒いらね
北上⇒いらね
新花巻⇒いらね
いわて沼宮内⇒いらね
上毛高原⇒いらね
浦佐⇒いらね
燕三条⇒いらね
安中榛名⇒いらね
佐久平⇒いらね

147 :あゆ美たんハァハァ ◆kCZVdx6eF. :04/02/27 22:08 ID:xFTCje8s
佐久平は蓼科客が使う。

148 :名無し野電車区:04/02/27 22:58 ID:ywZvHSb9
>>145
新幹線そのものが公共交通なわけだが

149 :名無し野電車区:04/02/27 23:45 ID:m7lcGp2I
>>146

150 :名無し野電車区:04/02/27 23:50 ID:lmpFd9tr
>>146
小山なんて日中の乗客が1列車あたり10人いないよ。


151 :名無し野電車区:04/02/28 00:00 ID:PUtRk/MJ
>>146
浦佐は只見線433Dに乗った時使えるので残して呉。
越後湯沢だと時間ないし。

152 :名無し野電車区:04/02/28 00:34 ID:7mzbHqre
>>146
東京、大宮、宇都宮、郡山、福島、仙台、盛岡、八戸
高崎、越後湯沢、長岡、新潟、軽井沢、長野 以外はいらね

那須塩原はお召し列車専用駅として残してもいいけど

153 :名無し野電車区:04/02/28 00:39 ID:Soy2MkaZ
典型的な時刻表から判断ヲタの例

154 :名無し野電車区:04/02/28 01:43 ID:7mzbHqre
>>153
思い込みが激しいようだね。
引き篭もってばかりいるからそうなったのかな?

155 :名無し野電車区:04/02/28 04:48 ID:nOH1/5XO
ちなみに発メロは採用していない。普通のベルだった。
長野新幹線、東北新幹線いわて沼宮内以北の駅以来の採用になるかと思ったが外れ。
上越新幹線初の採用駅なるかと思われたが・・・。

156 :名無し野電車区:04/02/28 05:38 ID:nxO8zk/H
五億円だったかなー?早稲田の寄付金。
いいんじゃない?別に県も最北主要都市に指定してんだし。
出身者としては使わねーけど、今のままよりはねー。
本庄駅前のパチ屋潰れねーかな。恥ずかしいよね、あれが本庄の顔っすよ?
市民が団結してツブスベシ!



157 :名無し野電車区:04/02/28 05:58 ID:EuWl7Oyi
>>145
開業してなければ公共交通機関とはいえないw

158 :名無し野電車区:04/02/28 10:48 ID:iPrlWA3Y
>>156
確か7億だったやうな
本庄早稲田の折込広告(・∀・)モエッ

159 :かしぶん:04/02/28 21:25 ID:iRB3yfNq
もし発車メロディーが

 みーやーこーのーせーいーほーく(ryだったら・・・



    間違った歌詞ではいないなw

160 :名無し野電車区:04/03/01 01:25 ID:5weBBxC7
このスレ見てて思ったこと
燕三条は馬鹿にできないと思うんだだが・・・

161 :名無し野電車区:04/03/01 15:39 ID:dLuraIUh
もし高田馬場の発車メロディーが

 みーやーこーのーせーいーよーく(ryだったら・・・



    間違った歌詞ではないなw


162 :名無し野電車区:04/03/01 19:50 ID:ZciMKUY0
3月13日に本状早稲田の駅で何かイベントとっかってやるんですか。
知ってる人教えてください。

163 :名無し野電車区:04/03/01 21:29 ID:XXZmtdpZ
この駅を造るにあたって早大の鉄研は絡んでるの?

164 :名無し野電車区:04/03/01 21:50 ID:1n5GGJ8R
ttp://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/news/2004/owabi.pdf

165 :名無し野電車区:04/03/02 01:11 ID:Ho3gGxBA
駅名に大学名が入ったところで、別に早稲田クラスの知名度のある大学に
メリットがあるはずない。むしろ何の売りも特徴もない街に名門大学の
キャンパスがあるんだってわかってもらえることが一番おいしいんだから、
一番得するのは本庄市に決まってる。だから地元が望んだんだよ。

166 :名無し野電車区:04/03/02 01:14 ID:t2qva/9r
むしろ早稲田は田舎にあるというイメージが出来てしまい、大学には損・・

167 :名無し野電車区:04/03/02 02:58 ID:2gbBPsSl
>>163
絡むような力があるわけないでしょ

168 :名無し野電車区:04/03/02 14:40 ID:9DxwBmEt
あの駅がある場所自体もともと早稲田の土地だったんだよね

169 :名無し野電車区:04/03/02 15:48 ID:J/XeO9WB
新幹線で早稲田大の小高い山を通る時、駅っぽいものが作りかけてあって
何だろって思ってたらやっぱ新駅作ってたんだね。

170 :名無し野電車区:04/03/04 15:22 ID:R8y/ZXIy
今日学校帰りに新幹線が本庄早稲田駅に停まってたの見たけど何かあったの?

171 :名無し野電車区:04/03/04 16:49 ID:jqWEnrp7
市役所作る金があったならそれで駅を(ry

172 ::04/03/05 00:55 ID:TkALHcUy
『広報ほんじょう』3月1日号によると、
本庄早稲田駅に乗り入れる路線バスは下記の通り。

伊勢崎方面〜本庄駅北口〜本庄早稲田駅
 =朝夕を中心に、平日14往復、休日8往復。

児玉・鬼石方面〜本庄駅南口〜本庄早稲田駅
 =昼間を中心に、平日11往復、休日8往復。

市内循環バス(無料だけどすごく遠回り、便数もわずか)
 =4月以降に運行コース変更予定。


173 :名無し野電車区:04/03/05 14:06 ID:h28B+U9/
上野ゆきの浦和停車を断固阻止してゆきましょう。(新都心含む)
浦和へ行くDQNは京浜東北線を使え!
伊勢丹へ買い物へ行く方は湘南新宿ラインに乗りましょう。新南口が便利です。
駒場スタジアムへは、北浦和駅からあるきましょう。
さいたまスタジアムへは、マイカーでいきましょう。駐車場多数あり、、、、


174 :名無し野電車区:04/03/05 14:09 ID:qEeTQMTB
↑すれちがい?


175 :名無し:04/03/05 16:57 ID:5X885mkY
>>173
サイタマ〜〜〜が絡むスレには全部それをコピペしる気か?w

176 :名無し野電車区:04/03/09 01:18 ID:FiYOhlrB
スーフリ対策駅と言う意味ではとても重要です。
だから、みなさんで生暖かい目で見守りましょうね。

177 :名無し野電車区:04/03/09 22:39 ID:+HtJsE3O
児玉からのバスは、本庄早稲田経由本庄駅行きのほうがよさそうに思うが。

178 :名無し野電車区:04/03/10 15:22 ID:cFvGkziC
●●不正入学顛末記●●
http://www.geocities.jp/ keisukeinoue2001jp/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

179 :バカボンパパ:04/03/10 22:39 ID:H9zCRPCw
本庄バカ田

180 :名無し野電車区:04/03/12 19:26 ID:DhB1kc2K
長野新幹線なんか、1日5本〜7本しか停車しないんだが、、長野方面からは高崎で乗り換えろってことかw

181 :名無し野電車区:04/03/12 20:02 ID:lreXVvWd
明日行ってみますかな

182 :名無し野電車区:04/03/12 20:06 ID:BWNXSHV3
明日だけヲタで大混雑なんだろうな
スイカ、オレカ、入場券等…

183 :名無し野電車区:04/03/12 20:52 ID:xguVzNiw
この駅できたおかげで、運賃計算の特例効力廃止で値上げだよ。
明日、社長がくるから特例廃止撤回!と野次ってくるかな。
そういえば動労千葉がストライキやるよね、式典に来たらうけるんだけどな。

184 :名無し野電車区:04/03/12 20:59 ID:V8w4Pj7G
特例がある方が、特例外の地域に住んでいる人間から見たら贔屓に思えるんだが。
一時期でも特例が適用されてたことに感謝した方がいいのでは?


185 :名無し野電車区:04/03/12 21:34 ID:JzmkiJoU
バスで行く奴と新幹線で行く奴どっちが多いんだろう?

186 :名無し野電車区:04/03/12 21:36 ID:oGxGE0N3
無料駐車場1000台は魅力だよね。


187 :名無し野電車区:04/03/12 21:56 ID:bdC7TXIq
本庄早稲田駅ができたおかげで
信号が増えて通勤が不便になった。。。
バカヤロー!!!


188 :名無し野電車区:04/03/12 22:06 ID:B33v+GMm
これから券売機00001を目指して出かけマース(ΦдΦ)呪マース

189 :名無し野電車区:04/03/12 22:09 ID:xguVzNiw
税金負担で出来た駅で増収に
さらには特例廃止で増収に
これがむかつく。


190 :名無し野電車区:04/03/13 00:00 ID:wNXOH4pb
哲也組はいないのか?

191 :名無し野電車区:04/03/13 00:15 ID:LixDB+s6
んー、なんとなく本庄早稲田駅みてきた。
何人か人がいたけど、これが哲也組なのかな?
けど、漏れは眠いのでもう寝まふ・・・(ヘタレ丸出し)


192 :名無し野電車区:04/03/13 01:26 ID:ad2cm62d
なんとなく「ほんわせ」と略される予感・・・

>>163
駅そのものには関わってないと思うが、記念オレカの写真は早稲田の鉄研の作品だとか。

193 :哲也組:04/03/13 02:50 ID:Bv1euPFw
すでに駅構内に何十人かいるよ

194 :小室:04/03/13 03:07 ID:y/8rZ6rs
早稲田なら哲哉組でしょ

195 :名無しの早大生さん:04/03/13 05:55 ID:mJDMAIf0
高田馬場もSuica待ちで今、15人くらい並んでる。前に並んでる香具師、独り言うっさい!
朝から眠くなるじゃねーか!

196 :名無し野電車区:04/03/13 06:16 ID:5E/G6lYo
確かにいらねーな。

197 :名無しの早大生@帰宅中:04/03/13 06:20 ID:mJDMAIf0
Suicaの柄はE4の写真と、本庄市の市花「ツキミソウ」。誰か月見草の花言葉って知ってる?

198 :名無し野電車区:04/03/13 07:11 ID:rqhX8Cwj
こっちはレポ無しかよ!!

199 :名無し野電車区:04/03/13 07:13 ID:s1VinHKc
>>198
7時のNHKニュースでやっとたぞ。

200 :800:04/03/13 07:15 ID:0h94+v9b
200

201 :名無し野電車区:04/03/13 07:15 ID:s1VinHKc
ついでに200gets!

202 :名無し野電車区:04/03/13 07:15 ID:j4PIm0E/
200

203 :名無し野電車区:04/03/13 07:15 ID:zzaNkPTF
ノムラ

204 :名無し野電車区:04/03/13 07:51 ID:LixDB+s6
1000台無料駐車場
端の方ならまだ停められるぞ

205 :かしぶん:04/03/13 08:18 ID:9Db+RN4D
>>195
漏れの前に並んでた香具師ハケーンw

206 :名無し野電車区:04/03/13 09:24 ID:fuwZFphq
>>205
見つかりマスタ(・∀・)!!!つか、紫の上着着てリュック背負った香具師、
カナーリレッドゾーン逝ってなかった?駅着いた時、こいつに「Suicaの列はここですか?」と
言ったのが最後だったね。それから香具師はぼそぼそ独り言かどうかわからんくらい、
小さな声でよく喋る喋る(w。引いちまったぞ、オイラは。


207 :名無し野電車区:04/03/13 09:30 ID:DpfC0SvY
しかし東京100キロ圏内の新幹線駅前で
1000台無料駐車場が可能というのが
未だに理解できない。


208 :名無し野電車区:04/03/13 09:34 ID:HhZJ/Lyv
>>207
在来線が走ってないとこだから土地が空いているんでしょ

209 :名無し野電車区:04/03/13 11:21 ID:LMQM/Elb
群馬テレビ実況中
伊勢崎市長ヤバイ!

210 :名無し野電車区:04/03/13 11:38 ID:Pxfz3QYT
agema-

211 :名無し野電車区:04/03/13 12:38 ID:K5uGazzj
とき303号で現地入りしたのだが、既にスイカ・オレカ・入場券は売り切れですた。
切符を買う人の列が異常に長かったでつ。
目立ったマスコミは、テレビ埼玉と群馬テレビと朝日新聞。
1番線の列車が停まっているのに、「列車が通過します」とはなんじゃらほい?

212 :名無し野電車区:04/03/13 13:01 ID:K5uGazzj
本庄早稲田駅開業記念弁当をどういうわけだか熊谷駅でげっと!
NRE製のため、Maxたにがわ号で運ばれてきたそうです。
ついでに横川の峠の釜飯も売っておりました。(こちらはあさま号で運ばれた模様)

213 :名無し野電車区:04/03/13 13:13 ID:CUXl8yKy
東の社長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ??

214 :名無し野電車区:04/03/13 13:17 ID:txYVtJa0
今から行ってみますかな

215 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/03/13 14:35 ID:wPgH+9qT
駅はあってもいいと思うが、名前がな〜

216 :名無し野電車区:04/03/13 15:33 ID:DpfC0SvY
>>208
新富士駅の駐車場は一日1000円。

217 :名無し野電車区:04/03/13 15:51 ID:Ki5MAJZo
目的外駐車の心配はないのか?

218 :名無し野電車区:04/03/13 15:52 ID:/psnNFY5
>>215
思い切った命名だよね。新幹線の駅だけにね。これから何でもありになりそう。

219 :名無し野電車区:04/03/13 16:21 ID:/KXNRBUW
駅前、なんもない

220 :名無し野電車区:04/03/13 16:26 ID:EzXnbb+f
age

221 :名無し野電車区:04/03/13 16:28 ID:txYVtJa0
ヤフオクで本庄早稲田で検索してみると・・・

222 :名無し野電車区:04/03/13 16:28 ID:6eLi70uo
なんつーか・・・・
ヲタが多かった

223 :名無し野電車区:04/03/13 16:56 ID:R2WWYkiR
       _.,,,,,,.....,,,      .
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ  
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ 
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.| 
  (〔y    -ー''  | ''ー .| 
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ | 
    ヾ.|    /,----、 ./ 
     |\    ̄二´ /  
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:\
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::::::::|

それより、北陸新幹線出来たら、北が拉致しやすくなると喜んじゃいますよ?

224 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :04/03/13 18:01 ID:wPgH+9qT
>>218
ここ最近は大学名を冠したりカナだったりJR○○といったダサい駅名が増殖していて萎える。
この傾向は今後ますます加速しそうで鬱・・・

板違いだが、市町村合併で生まれたひらがなだけの市名は何とかならんかね?

225 :名無し野電車区:04/03/13 18:06 ID:epzCc8Sf
>>224
その新しい市名を冠した駅名が出なければ良いが、と思っているが・・・・

加久藤→「えびの」や平→「いわき」は慣れたけど、
「ひたちなか」とか「さいたま」「いなべ」「かほく」なんて駅名は困るよな。

226 :かしぶん:04/03/13 18:11 ID:9Db+RN4D
>>206
確かにキてますたな。
なんかあいつ、どっかで見た気がしなくもないんだが・・・
それはそうとして、土日きっぷ?を持ってたがどこへ逝ったんだろ?

 ながら連泊だったんで家で爆睡して亀になってしまってスマソw


227 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/03/13 18:37 ID:k14QolTn
券売機でSuicaイオカード・磁気イオカード・オレンジカードが使えるのは意外だね。


228 :名無し野電車区:04/03/13 18:42 ID:/LEJCVKN
次は「行田ものつくり」か?

229 :名無し野電車区:04/03/13 20:34 ID:unlnkrp0
開業初日が乗降客数の最多記録日ですた・・・・なんてならないようにせいぜい本庄市民と児玉郡民は利用しなさい!

本庄周辺で合併の話があるが、合併したらどんな名前になるだろうか?
「児玉」「こだま」「本庄児玉」・・・このあたりが無難か
「本庄早稲田」・・・「那須塩原」の例があるから(状況はぜんぜん違うが)可能性は残念ながらありえる
「北埼玉」・・・埼玉県の北の玄関口を意識しているからこれにしてしまうかもしれん_| ̄|○
合併が決まったわけではないが可能性は高いらしい。


230 :名無し野電車区:04/03/13 21:49 ID:Xi6+M5gV
まだ誰も書いてないな・・・今日の始発のたにがわの出発が数分遅れた理由を
お教えしよう。
高崎から乗っていたイベントの鎧甲冑軍団が全員降りてないのに扉を強引に閉めちゃう
大チョンボ発生(w
社長はじめ来賓がいっぱいいるなかで客をドアにはさむ事故なんか起こすなよ・・・
その場にいた背広の束の社員顔が真っ青だったよ。

本庄早稲田は予想通り安中榛名やくりこま高原のような目の前に畑が広がった駅です。

大塚社長一般市民にも大人気でした。おいらも配ってた名刺欲しかったよ

231 :名無し野電車区:04/03/13 21:51 ID:Xi6+M5gV
あと新幹線単独駅なのに西瓜チャージも出来ます。自分は3番目でした。


232 :名無し野電車区:04/03/13 21:54 ID:sWh2PmYy
今日,本庄早稲田駅に行ってきました。皆さんの言うとおり本当に何も無かったです。
上越新幹線と関越自動車道の周りであのあたりは,僕が記憶にある限りでは,ほとんど変わっていません。
あそこに駅ができるのは驚きました。本庄駅まで遠い(バスを使わず,試しに歩いた)
道路はピカピカだったけれど。「本庄新都心」として整備する計画があるらしい。
本庄リサーチパーク(だったと思う)を作って日本のハリウッドにしたいらしい。(配布されたパンフレットから)
もうこれ以上,上越新幹線の駅を特別な理由でもない限り作らないでほしい。

233 :名無し野電車区:04/03/13 21:54 ID:unlnkrp0
くりこま高原(成功)状態になるか安中榛名(失敗)状態になるか
はたまたいわて沼宮内(相手にさえされないw)状態になるか

234 :名無し野電車区:04/03/13 21:58 ID:sWh2PmYy
>>231
新幹線でも定期券なら西瓜のイオカード機能が付いてて新幹線でも使えるからそのためでしょう

235 :名無し野電車区:04/03/13 22:07 ID:NfaPGmm9
>>230
マジかよ!禿藁。
つーか車掌はある意味ネ申だな。

236 :名無し野電車区:04/03/13 22:16 ID:/i/bmCEf
ひとつのトリビアが誕生した瞬間だった…。

237 :名無し野電車区:04/03/13 22:24 ID:4lgxWtzh
いいじゃねーか、日本のトップの私大だぞ。
ワセダには新幹線の駅が似合う「風格」がある。
慶應や明治にはそれが無い。

238 :名無し野電車区:04/03/13 22:28 ID:epzCc8Sf
>>237
残念ながら場違い

239 :名無し野電車区:04/03/13 22:41 ID:hF8D3XSf
>>233
ワラタ

240 :名無し野電車区:04/03/13 22:53 ID:Xi6+M5gV
>235
簡単に言えば束日本史上初めて「社長の目の前でやらかした事故」です。
本庄早稲田一番列車華々しい門出ですね!
ちなみにその事故の時の写真撮りましたがうぷするスキルがないんで
スマソ。

241 :名無し野電車区:04/03/13 22:53 ID:k0ZLAjtv
もし、早稲田が移転or校名変更したら、駅名変更するのか?

本庄早稲田 → 本庄モト早稲田 とか

242 :名無し野電車区:04/03/13 22:56 ID:SXHbtbud
漏れ、高田馬場を通勤利用していまつが、今日通勤する際に本庄早稲田うんたらかんたらって言っていたのは記念SUICAの事ですたか。
買えばよかったかな…。


243 :名無し野電車区:04/03/13 22:56 ID:ncCLfGyT
>>240
八戸で似たようなの、なかったけ?。12/1だったかな?

244 :名無し野電車区:04/03/13 23:01 ID:QPOSfwJW
-3.13 19:05 幹本庄早 入場

他の駅で「幹」なんて印字される駅あったっけ?

245 :名無し野電車区:04/03/13 23:02 ID:vpZda9Ia
JR倒壊は
田町駅付近に三田慶應駅を、
東急日吉駅付近に蝮谷慶應駅を
相模線倉見駅付近に倉見慶應駅を
平成30年を目処に開業するそうです。

246 :名無し野電車区:04/03/13 23:03 ID:NfaPGmm9
>>240
うーむ残念w

>>241
おそらく出尽くしたネタだろうが

本庄スーパーフリ(ry

247 :名無し野電車区:04/03/13 23:48 ID:0vKSrDIz
>>246
 そうなると発車ベルは「熱い!やばい!間違いない!!」という絶叫に
 なると思われ。
 「本庄広末」でもよかったかな?

248 :名無し野電車区:04/03/14 00:01 ID:BGXHdMYF
>>247
激ワラ。

もちろん駅長は 助役は
みんな高学歴 カコイイ !

249 :名無し野電車区:04/03/14 00:54 ID:TA4e7Tq2
なんか大江戸線か荒川線の駅名みたいな名前だな。とても新幹線の駅とは思えん。

250 :名無し野電車区:04/03/14 01:06 ID:3uodUl3v
4300人はどうだろう

251 :名無し野電車区:04/03/14 01:39 ID:ysxhoVYb
>247
蹴りたい本庄 本庄インスト

252 :名無し野電車区:04/03/14 02:26 ID:yp5M+RbJ
「ゴネ得本庄」←こんな駅名が採用されていれば、1度くらい乗降してあげるだろうが

253 :名無し野電車区:04/03/14 10:29 ID:HzgewNUj
本庄わ「せ」だ
     ↑こいつを窓から投げ捨てろ(´∀` )

スーフリ(゚∀゚)スーフリ

254 :名無し野電車区:04/03/14 15:34 ID:YM1+Qj6Y
南口の駅前はは旧楓駅とイイ勝負だなあ

255 :名無し野電車区:04/03/14 15:44 ID:AhZ7d+LN
おいおい、楓駅は国道に直結しているから車の便がいいんだぞ。

256 :名無し野電車区:04/03/14 16:44 ID:iIz6qYvQ
あんまりいじめるなよ。おいらは本庄早稲田から2Kmの児玉工業団地のお客さんのところに週1回通っているんだが、そういう需要も多いと思うよ。
高崎線の本庄着→タクシー乗車の多くが、児玉工業団地に行っているのだし。「製造ライン止まりそうだ、ハンドキャリーでモノを持ってきて」と、お客さんに言われた時、どんなにこの駅を待っていたことか,,,。
まぁ、そういう需要も「少しはある」って、知っておいてくらはい。

257 :名無し野電車区:04/03/14 16:46 ID:8JUMUzKI
本当に需要が無ければ駅など作るはず無い。

駅前に何もないから、これから開発できる。

258 :名無し野電車区:04/03/14 17:00 ID:44zMXt/J
アーバン、通快、あかぎで十分だと思われ

テ有価、東京まで40分短縮は誇大広告杉!

259 :名無し野電車区:04/03/14 17:03 ID:HzgewNUj
40分短縮!

ホームに行ってみたら次の新幹線50分後でした(´・ω・`)ショボーン





というケースが普通にあり得るw

260 :名無し野電車区:04/03/14 18:18 ID:G+TgTlK7
>>207
さいたま市の浦和美園駅なら、多分作れる。今ならね。

261 :名無し野電車区:04/03/14 19:08 ID:8RHHq0Mo
本庄早稲田駅開業記念Suica
高田馬場駅に30枚ほど売れ残っているぞ!!!
買い逃した椰子は高田馬場駅に急げ!!!

262 :名無し野電車区:04/03/14 19:45 ID:WDr9O2gj
ガイシュツだろうけど、この駅のために終電の東京発が4分早くなった。

263 :名無し野電車区:04/03/14 20:46 ID:GepNg2m3
>>259
本数本当に少ないよね。
1時間以上無い時もある。こんなんで大丈夫か?って昨日行ったら思ったよ。

でも早稲田があるので、第二の安中榛名、にはならないか?


話は変わるが、スイカで本庄から乗ったら「本庄・早稲田」になっていた。ちと不思議。

264 :名無しの早大生さん:04/03/14 20:47 ID:g1BaZAB6
>>261
なんだ、馬場じゃこのSuica人気ねーんだな、オイ。朝から並んだ意味ねーじゃねぇかよ(w
ところで今、本庄早稲田なんだけどさ、聞きしに勝る通り駅前なんにも無いね。しかも、
帰りの新幹線あと30分待ち…。鬱だ。

265 :名無し野電車区:04/03/14 22:13 ID:ckm9VbfE
ニューシャトルの羽貫あたりにも新幹線の駅キボン

266 :名無し野電車区:04/03/14 22:15 ID:08D3jmaF
>>264
というか他の駅でも普通に残ってるんじゃない?

267 :名無し野電車区:04/03/14 22:45 ID:cEJO8E1u
なんか90分くらいない時間帯なかったか?
というより今回のダイヤ改正で
やっと実現したパターンダイヤがやや崩れたな
また昔の客をなめた束に戻るのだろうか・・・
自分としては定期たにがわはきっちり各駅停車でいいと思う。
そしてあさまの28分発とときの20分発を入れ替えるとよい。
もちろん上りもスジ入れ替えの方向で。

268 :名無し野電車区:04/03/14 22:54 ID:KrMdXMqI
開業当日のテレビ埼玉。ずっと中継で本庄早稲田駅開業を取り上げてた。
藻前らそんなに新幹線が珍しいか?と思った。正直県南住民にとっては
どうでもいい。

269 :名無し野電車区:04/03/14 23:57 ID:U9tydznU
都会民のオレにとっては「いまさら新幹線?」ってな感じだ
田舎厨ウザイ
氏ね

270 :名無し野電車区:04/03/15 01:39 ID:T7yiPZlo
JR東日本はこんなお手軽な茶番から手を引いて、新宿発着に心を砕けよ

271 :名無し野電車区:04/03/15 04:12 ID:pXo4v/5/
ていうか、まわりに何もない本庄早稲田や安中榛名よりも、
仮にも街の真ん中にあるいわて沼宮内のほうがいらないってのが正直こたえる。

272 :名無し野電車区:04/03/15 04:46 ID:8DAcvAIU
武蔵浦和ロッテ駅
赤羽カルビー駅

273 :名無し野電車区:04/03/15 06:13 ID:n6Fm98t+
いよいよ初めての平日を迎えるわけだが、利用者はどんなものだろうか?

274 :名無し野電車区:04/03/15 07:10 ID:2VKXfJak
処女あげた次の日って、なんかブルーな気分でした

275 :名無し野電車区:04/03/15 08:03 ID:qxcFNtuP
レポ

意外だ、車が多い、群馬ナンバーがちらほら、どうやら伊勢崎から来ているらしい
ガラガラを予想していたのだが・・・

276 :名無しの電車区:04/03/15 09:03 ID:ipD+hBWi
カンテイカイにしても、新幹線定期にしても東京〜大宮⇔熊谷
と東京〜大宮⇔本庄早稲田って普通定期券の差額分程度しか
変わらないから、結構移行してるのかも知れませんね

それだけ今まで熊谷からの新幹線利用者に伊勢崎方面からも
結構居たという事ですねー




277 :名無しの電車区:04/03/15 09:04 ID:ipD+hBWi
・・・ただ、どれだけ定着するかは、もう少し様子を見る必要が
あるでしょうな。
とりあえず「ためしに使ってみよう」程度な人たちも居るでしょう



278 :名無し野電車区:04/03/15 09:42 ID:mdDMIUrB
本庄早稲田駅開業記念Suica昨日お昼現在上野駅も残ってます。人気無い

279 :237:04/03/15 15:50 ID:Qo77OK/z
俺は早稲田卒だぞ選民なんだよィヒヒヒヒヒヒヒヒ非違ヒヒh
dじゅいvひdhヴぃdhvぎおひfbひbhfぃ
bfこいjぼkfjぼfjぼfぼおfbkじょfbkじょf
ィヒヒヒヒヒヒ費ヒヒあはしし亜h誌足亜h誌足足亜s
あkhxきあhぢkはxぢjhぉいjぉいあjぉあjぉあ
xぉ亜x所亜jぉjdぉzjぉzkぉx個kxぞKぉxk

280 :名無し野電車区:04/03/15 21:45 ID:R8yfL0EW
見てきたよ。

18時台に東京方面からの列車から降りた客は70名くらいだったか。
リーマンと思しき人たちが多い。
この数字をどう見るかはわからないが、異動が終わる4月になったら
少なくとも今よりは大分、増えるのではないか。

以上、暇人によるレポでした。

281 :名無し野電車区:04/03/15 22:42 ID:Y1wds/9h
熊谷から高崎まで15分で行けたのがこの駅のせいで20分かかるように
なっちまった。

282 :名無し野電車区:04/03/15 22:50 ID:9asTUpkg
>276
別線だから営団有楽町新線のようなジレンマが発生する罠。
アップグレードするには料金と運賃も必要、っていうのは厳しい。
まぁこの不況期だから思いとどまってくれる人は多いと思うけど♪
便宜上在来線本庄と扱うのではなく、別線として扱うと決めた以上、
本庄周辺だけに優遇措置を取るというのは絶対に止めて頂きたいw

出張などの単発利用に関しては在来線本庄より確実なアドバンテージでしょう。

283 :名無し野電車区:04/03/15 22:56 ID:9asTUpkg
本庄二駅と高崎線本庄周辺駅には
「本庄駅と本庄(ry駅は別線ですので定期券の相互利用は出来ません、別に運賃が必要です」
との掲示と
定期件旅客に対する差額運賃収受の徹底的な実施を望みたいところだアヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)

しかしながら高崎以北−東京以南のフレックス定期ユーザーは
4通りの移動経路を取れると言うことでFA?

284 :名無し野電車区:04/03/15 22:58 ID:9asTUpkg
東京→上野に訂正_| ̄|○

285 :名無し野電車区:04/03/15 23:02 ID:CvUrUdY9
フレックスは高くて持ってる人は少ない。
 
在来線+定期券専用幹回数券使う人がほとんど。

286 :名無し野電車区:04/03/15 23:02 ID:pK68nnjV
>本庄駅から熊谷以遠又は高崎以遠の新幹線停車駅まで有効な定期乗車券で、
>熊谷・本庄早稲田間、本庄早稲田・高崎間などの新幹線をご利用いただく
>ことができます

そこでこれが効いてくるのか。
本庄周辺民の一人勝ちだな・・・。

287 :名無し野電車区:04/03/15 23:58 ID:YF1Z2zPY
本庄早稲田だと、観光キャンペーンもできないね。
あの安中榛名でさえ初期の頃は観光キャンペーンをやっていた。(今はもっぱら分譲住宅に力を入れているが)
この季節、熊谷なら「荒川土手の桜(日本の桜100選のひとつ)」を売り込めるのだが。
なんか季節限定でもいいので昼間の集客のためのキャンペーンを考えてやりませんか?
どうせ高崎支社は群馬・栃木のことしか考えてませんから・・・


288 :名無し野電車区:04/03/16 00:06 ID:iLq3WEb5
何で性犯罪者養成所のために血税で駅を作るの?

289 :名無し野電車区:04/03/16 00:18 ID:4HJ+q1fs
本庄早稲田発、東西線早稲田までの往復割引切符
「スーパーフリー切符」発売してほしいな。
往復で2135(兄さんゴー)円と超格安。
ただし、本庄早稲田の窓口の駅員さんは一応笑顔ではあるけど、目が笑ってない

290 :名無し野電車区:04/03/16 00:28 ID:z+hZn+xJ
>>286
一人勝ちって言うより後出しジャンケンだろこれは。
本庄駅を本庄スーフリと同一駅・同一営業キロ・乗換駅扱いとするとか言うならまだしも、
別駅別路線にしますから値上げに気をつけろってポスター出して
本庄周辺で定期券を使う人は例外です、ってそりゃないだろうよ。

浦和といい、埼京線といい、新都市交通といい
どうしてダサイタマ県民は鉄道のことになると厚顔なんだな。
東京外環の整備ぶりは認めるけどさ。

北関東や東北北陸より近いんだから、贅沢言うなっての。

291 :名無し野電車区:04/03/16 00:33 ID:SwcqFHT2
>>290
浦和やほかのことはいざ知らず、
本庄早稲田がらみはこうでもしないと新幹線に乗ってくれないからじゃないか?

292 :名無し野電車区:04/03/16 00:38 ID:bOfuG6qt
>>290氏は群馬県民と見た

293 :名無し野電車区:04/03/16 00:43 ID:SwcqFHT2
鉄道を大事にしない群馬県民に言われたかないねw(>>292をふまえて)

294 :名無し野電車区:04/03/16 00:54 ID:uZLDmSAI
伊勢崎市民をなめとるんか!

295 :名無し野電車区:04/03/16 01:05 ID:SwcqFHT2
伊勢崎市民は両毛線か東武伊勢崎線を使いなされ。

296 :名無し野電車区:04/03/16 01:17 ID:z+hZn+xJ
>>292
>>>290氏は群馬県民と見た
残念でした、違います。
ただ、東京に行くには鉄道をを使わないと不便なエリアです。
東京は車で行ける街ではない。

297 :名無し野電車区:04/03/16 01:53 ID:6gJTvTlK
>>292-293
本庄新駅開業で値上げが痛い区間といったら、八高線、両毛線絡みで新幹線を利用する地域

高崎−小山以北又は川越・八王子周辺

どちらの地域も運賃値上げされればクルマに流れる罠。
折角東京近郊区間を新幹線にまで拡大解釈したのにこれに乗じてまた取り消されるわけで。
わざわざ鉄道使いたいと言ってくれる奇特な人が値上げされると困る といってるのに
鉄道を大事にしない と突き放しているようではもっと脱鉄道が進む罠。
もっと鉄道を使う人が奇特になり(以下 鉄ヲタが考えたくないローカル線の現実)

293見たいな鉄道信者がかけるべき言葉は

協力しますから鉄道をまだ使い続けて下さい、車に逃げるなんて言わないで下さい

では無いかと。もっとも鉄ヲタが声を上げても負の効果にしかならないのが現実だけどw
悪いけど新幹線から離れるエリアはクルマじゃないと話にならないよ...

298 :名無し野電車区:04/03/16 10:41 ID:azyAGWJA
「早稲田スーパーフリー乗車券」ってどんな特典があるのでつか?


299 :名無し野電車区:04/03/16 11:20 ID:TzIliHuX
>>298
指紋登録と、精子登録、警察のブラックリストの登録となっております。

300 :名無し野電車区:04/03/16 12:20 ID:uvjWztwI
300げっと!


301 :名無し野電車区:04/03/16 13:09 ID:w78SlEvL
片倉を「日本文化大学前」と改称する

302 :名無し野電車区:04/03/16 14:51 ID:yEuLzQjk
嫌がらせにパスネットを改札にぶっこんで逃げてきますた

303 :名無し野電車区:04/03/16 14:56 ID:/L5wGcaE
名古屋市内→東京→本庄早稲田(乗換)本庄→神保原を通しのきっぷで
買うことは出来ますか?

304 :名無し野電車区:04/03/17 00:44 ID:XylERKQs
>>303
そういうきっぷは発券できませんが、

[名]名古屋市内→神保原 経由:東海・高崎線

というきっぷでそのような(名古屋→東京→本庄早稲田//本庄→神保原)乗車をすることはできます。

305 :名無し野電車区:04/03/17 00:45 ID:hwotnL8x
>>303
「名古屋市内→東京→神保原」という乗車券を買えば、
「熊谷〜本庄」か「熊谷〜本庄早稲田」の選択乗車が適用される。
ttp://www.jreast.co.jp/ryokaku/02_hen/04_syo/02_setsu/07.html

でも、本庄早稲田駅にクルマを置いとくのが利口だよな。

306 :名無し野電車区:04/03/17 01:20 ID:G6pERZnR
今日見てきた。1000台駐車場、結構車とめてる。

307 :名無し野電車区:04/03/17 01:24 ID:tJ+++UQ5

エライ人気だな?
今年は日本ハムで活躍するのか?



308 :名無し野電車区:04/03/17 01:25 ID:JfPam01x
>>305
ヘェ〜ヘェ〜

バイクで行ってみるべ。

309 :名無し野電車区:04/03/17 03:17 ID:RFQuxy6r
本庄早稲田駅の南側(大学関連施設の反対側)は今後、周辺再開発が行われ
住宅地・商業施設などが建設される予定

310 :名無しの電車区:04/03/17 08:55 ID:wK9oZbsW
>>306
定期券でも東京⇔神保原であれば
熊谷〜本庄、熊谷〜本庄早稲田の選択乗車が出来るって事ですね

帰り飲んで遅くなった時、かーちゃんに本庄早稲田まで迎えに
来てもらおう


311 :名無し野電車区:04/03/17 13:14 ID:bpqU3skg
>>307
乗り間違いですか?
大宮まで戻ってつばさ号にお乗り換えください。

312 :名無し野電車区:04/03/17 18:31 ID:2z8MMl2T
test

313 :名無し野電車区:04/03/17 19:08 ID:/IlHN8lR
実際、八王子・拝島・立川近辺から高崎まで東京・大宮経由新幹線使うことの多い漏れに
とって>>290の事実は致命的杉。
いいからはやくとっつぶせ。安中榛名もいっしょに潰していいから。

314 :名無し野電車区:04/03/17 22:24 ID:TT7Enn14
よし、小田急の湘南台駅は、慶應湘南台駅に改称だ!!!

315 :名無し野電車区:04/03/18 02:48 ID:HR1sVZV5
嫌がらせに本庄早稲田駅で青春18きっぷ買ってやった。ちなみに漏れはK大生。

316 :名無し野電車区:04/03/18 07:35 ID:tI+BM2JL
>>315
俺も本庄早稲田で青春18きっぷを買ったが
嫌がらせのつもりは無いし、駅員が嫌がる理由も無いと思うが

317 :名無し野電車区:04/03/18 08:23 ID:RZMLcoso
K大→関東学院?(w

318 :名無し野電車区:04/03/18 08:47 ID:N72LcGas
 >>313 八高線でいいじゃん。
      金銭的にかなりもったいない。

319 :名無し野電車区:04/03/18 10:39 ID:teUOq8JA
害国人窃盗団の格好の穴場になりそうな悪寒>>無料駐車場

320 :名無し野電車区:04/03/18 19:03 ID:bGfFDC58
>315
俺なんか開業の日にいつも使ってる都内の近距離定期券の継続買ったよ。
クレジットで

321 :名無し野電車区:04/03/18 19:15 ID:Yil0PT5i
なんかみなさん本庄早稲田駅の売上に協力しちゃってどういうつもり?

払い戻しだけしにいく神きぼ〜ん

322 :名無し野電車区:04/03/18 22:38 ID:aluTwwJa
>>321
しかも、周遊きっぷのかえり券だけなら、なお最強(w

323 :名無し野電車区:04/03/19 04:08 ID:sNEfZRhV
>318
時刻表を見てから言った方が良いよ。

324 :名無し野電車区:04/03/19 07:29 ID:c31eBNLM
高崎線でいいじゃん

325 :名無し野電車区:04/03/19 07:32 ID:Pz3jfddP
漏れはこんな駅多分使わんが、
周辺の住民はどんどん使ってくれ!
じゃないと税金が無駄になる。
ほとんどの埼玉県民がこの駅のために
意味のない税金の使われ方をしているんだから

326 :名無し野電車区:04/03/19 21:43 ID:4UaLjAy2
この駅って新幹線のみの駅なのは何で?
普通新幹線の駅って乗り換えがあるでしょ。

327 :名無し野電車区:04/03/19 21:43 ID:XJQHeWil
上越新幹線本庄早稲田駅が開業してあすで1週間です。乗降客は1日平均で2,000人を割り、
当初見込みの半分以下にとどまっています。JR東日本によりますと本庄早稲田駅の乗降客は開業
初日の13日が2,735人、14日と15日は共に千人台となっていて、当初見込んでいた1日
平均4,300人に比べ、6割から3割にとどまっています。乗降客が少ないことについて市民か
らは、「開業当初は記念に乗車する人も多いのに、少ない人数だ。本庄駅や市の中心部から離れて
いて利用しにくいのが原因では」との声が聞かれます。JR東日本では、来月駅の近くに早稲田大
学の環境系大学院が開校する事や、年度替わりで定期券を在来線から新幹線に切り替える事などで
利用客が増加することを期待しています。しかし本格的な利用者の増加は本庄新都心など駅周辺の
再開発次第との見方が強く、「本庄早稲田駅」が賑わいを見せるのはしばらく先になりそうです。

328 :名無しでGO!:04/03/19 21:46 ID:YXO8ArE0

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫ 本庄早稲田などテポドン
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫で破壊汁!
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'



329 :名無しの電車区:04/03/19 21:48 ID:oQtyuslp
>>326
はぁ、、、、

駅作る際に、高崎線を新幹線に寄せるか、
またはその逆をしろと?


330 :名無し野電車区:04/03/19 21:59 ID:pNNvvdz0
この駅造るのに袖の下の話がありそうだな。

331 :大隈重信:04/03/19 22:07 ID:0Q4F66zA
広末入学で、便乗受験生どもで一儲け
フースリ&広末退学で汚名ながら知名度を広げ
本庄早稲田でさらにアピールするはずだったんだが…
吸収新幹線に話題を持っていかれた。
こんなはずでは

332 :名無し野電車区:04/03/19 22:09 ID:VIYWMXaJ
>>326
新富士も新尾道も東広島も新岩国も白石蔵王もくりこま高原も水沢江刺も上毛高原も安中榛名も新幹線のみの駅ですが何か?

333 :名無し野電車区:04/03/19 22:09 ID:kb1Cq/kS
佐久平や燕三条よりも少ないってこと?

334 :名無し野電車区:04/03/19 23:34 ID:4UaLjAy2
本庄早稲田開業のニュースはなかったな。
テレビ埼玉を除いて。

335 :名無し野電車区:04/03/20 00:08 ID:M7A0LTjh
やっぱり在来線と併設してたほうが使い勝手はいいわな。でも一度開業したら、
さすがに廃止ってことはないだろうから、してやったり!本庄市!ということで。
結果が気になるのは、むしろこれから新駅を誘致しようって自治体じゃないの、
正直なところ。近場だったら、久喜とか、古河の市民が大挙して、
本庄早稲田を意味なく利用する!っていうのが、一番有益だったりして(笑)

336 :名無し野電車区:04/03/20 00:15 ID:l4fXJz9M
新幹線定期券が高いのがネックなんだよ。
 
本庄なら朝高崎線まず座れるからな。

337 :名無し野電車区:04/03/20 01:45 ID:q5Q8o49a
これに懲りてもう新駅は設置しないだろう
というか束の早稲田学閥が作ったんだっけなw

338 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/03/20 13:00 ID:hlw/R1Bb
考えてみれば、本庄早稲田駅はP&R駅だが、くりこま高原や燕三条とは違う。
本庄から東京へは、高崎線でも関越道でも気軽に行けるってこと。

高崎線ってホームライナーや新特急(死語)が充実してるから、
わざわざ市街地から離れた本庄早稲田駅を利用しようと思わないのかもしれない。
どうせ駅まで車で行かなければならないなら、そのまま本庄児玉ICから東京に行っても一緒か。
まして、今年から普通列車にグリーン車が連結されるわけだし。

339 :名無しの電車区:04/03/20 13:10 ID:cNa7BDdW
ホームライナーは本庄まで行かないんですが、、、


340 :名無し野電車区:04/03/20 20:11 ID:vwWhNIp+
新幹線駅を誘致した最大の理由、それは
「熊谷・深谷よりも優位に立ちたい」
ただそれだけw

熊谷:新幹線も止まり、拠点都市としてもそれなりに名が知れている。(車で熊谷ナンバーなんてのもある)
深谷:都市としてはいまひとつだが、ねぎ・レンガ・高校ラグビー(絶好調)・高校バレー(最近振るわんが)などで全国区である。鉄ネタでは荒船さんの話も有名w
本庄:なにそれ?

341 :名無し野電車区:04/03/20 20:15 ID:+22d0l7l
羽後本荘に新幹線乗り入れさせる方がいい
山形でも秋田でもいいから

342 :名無し野電車区:04/03/20 20:20 ID:HqJEkVql
もう今後は、既開通区間の、新幹線単独の新駅は、出来ないだろうな。

343 :名無し野電車区:04/03/20 23:24 ID:KhW07gr5
>>342
早稲田に対抗して、湘南京王駅
あ、でもあそこは相模線との接続ありか??
立冬もそうだっけ??

早稲田も高崎線より北側だったら使えたのかも名。
あとは、八高線との交差点に新藤岡駅でも作ったほうがましだったかな?




344 :名無し野電車区:04/03/21 02:21 ID:5JB6aoVp
信濃町を慶應信濃町に、、、、、、、、、

345 :名無し野電車区:04/03/21 02:22 ID:qWh+6MaX
>>342
びわこ栗東だっけ?

346 :名無し野電車区:04/03/21 02:40 ID:Io1dTxuo
>>327
くりこま高原に本当に負けるとは…。

347 :名無し野電車区:04/03/21 03:45 ID:pLT3Hj9g
waseda不要

348 :早織タン、ハァハァ ◆kCZVdx6eF. :04/03/21 04:02 ID:UanRt5kN
京王hiyoshi
hiyoshi厨がくるか。

349 :名無し野電車区:04/03/21 04:08 ID:mTBqPAIq
日吉自動車学校駅を作れ!

350 :名無し野電車区:04/03/21 05:52 ID:OA8d5Rej
金曜日に本庄へ仕事に逝ったのだが、
午後2時ごろ到着がちょうど良いのに、その時間帯は1時間30分列車無し
帰りは5時30分ごろになったので5時57分があったが、
同時刻に在来特急があり、そっちの方が安いので利用価値無し

351 :名無し野電車区:04/03/21 05:56 ID:OA8d5Rej
相生>掛川>くりこま高原>厚狭>上毛高原>いわて沼宮内>安中榛名>本庄早稲田

352 :名無し野電車区:04/03/21 09:18 ID:czjqGdQG
本庄早稲田が出来て熊谷x本庄早稲田x高崎の駅の間隔が狭くなったからちとウザイ。
その半面ダイヤ改正でとき1号にのれば東京から新潟までノンストップでいけるからイイ。


353 :名無し野電車区:04/03/21 09:28 ID:4S/qWzBv
喫煙車?

354 :名無し野電車区:04/03/21 10:16 ID:7KiEASoW
>346
めでたいめでたい。素ン晴らしいよ(w

早稲田の環境関係の大学院?
東京駅から東西線大手町駅の連絡定期も出来ない癖して何言ってるんだか。

こんな駅、はよ潰せ。

355 :名無し野電車区:04/03/21 11:54 ID:j2BzfPtV
東京まで50分、40分短縮は大嘘ですよ
データイムの最速
本庄-上野が特急で1:05分,乗り換え約3分
(地平ホームから3,4番まで1号車から降りて早足だと80秒程度)
京浜東北の快速で東京まで約4分余裕を見ても1:20分弱で行ける
JR東日本お得意の誇大広告ですね!


356 :名無し野電車区:04/03/21 12:01 ID:1O+1hK0B
>>330
中の人の話ならある

357 :名無し野電車区:04/03/21 12:01 ID:kmFSyt0Q
これだけ、いらねーって叩かれても、反論する本庄市民?いないの?
全て、「真」ってことなんですか?だとしたら、愛されてない駅、
今後ほんとに大変だし、よく開業できたなって不思議に思ってしまう。

358 :名無し野電車区:04/03/21 12:02 ID:1O+1hK0B
>>334
TBS系はN森で全国ネットだったよ
駅名に「早稲田」がなかったらここまでやらなかったろうな

359 :名無し野電車区:04/03/21 12:27 ID:HdtDmwYg
早稲田って対比することあるの??
パンフレット見ると通過線がありそうな感じなんだけど・・


360 :名無し野電車区:04/03/21 12:34 ID:1O+1hK0B
>>359
六甲型2面4線


361 :名無し野電車区:04/03/21 13:39 ID:Ya/MH9Kp
早稲田大学自体いらない
あれは大学の資格なし!

362 :名無し野電車区:04/03/21 18:00 ID:bmhrh8QS
>>360
六甲型ってのがよくわからんが、要するに新幹線で一般的な形のことか??



363 :池田大作:04/03/21 18:01 ID:RmXSdtgN
>>344
何をいう。「信濃町駅」は「創価学会・公明党本部前駅」に改称するのだよ。
既に慶應医学部以外の土地は、ほとんど学会のものだ。

364 :名無し野電車区:04/03/21 18:04 ID:pJVhBJWD
>>357
反論するも何も、現実にできてしまったからねえ。
勝手にほざいてろよ(プ とでも思ってんじゃないの?

365 :名無し野電車区:04/03/21 18:12 ID:P+96rhGl
TBSでは周りに何もないと叩いていたが
クルマ利用者にとってその方がいいと気づいていないようだ。

366 :名無し野電車区:04/03/21 18:41 ID:MBHkTp+f
この調子で行けば次回改正ではきっと
たにがわ(Max含む)以外全部通過になりそう。
ときもあさまも止まるだけ無駄。
これできれいなパターンダイヤが復活する。

367 :名無し野電車区:04/03/21 20:02 ID:v+wmJTZ4
>>362
そう。
阪急六甲駅がこのような構造だからそう呼んでいるみたい。
関東で言えば南太田型・逸見型・沼袋型。

368 :名無し野電車区:04/03/21 20:42 ID:zUmCCBsl
あんまり良くわからんのだが、
複々線になっていて、ホームが両端の線路にしかない型のことだよね?

369 :名無し野電車区:04/03/22 00:14 ID:I51NsO8U
本庄の早稲の水田がある地域じゃないの?ww

370 :名無し野電車区:04/03/22 00:45 ID:zcrPGhgW
上越/長野ルートの新幹線駅って叩ける駅が多い...

上毛高原、安中榛名、本庄早稲田...

やはりマキコ・ツツミ新幹線なのか。

371 :名無し野電車区:04/03/22 01:21 ID:VLRn63t1
>>363
駅名が改称されたら電車接近のBGMがお経になるかな(w

372 :名無し野電車区:04/03/22 01:34 ID:dPuGVPtm
こんな駅土日きっぷ持ってても降りねえだろうな

373 :名無し野電車区:04/03/22 03:08 ID:bFLRuQJo
スーフリ駅

374 :名無し野電車区:04/03/22 11:49 ID:9p94INxH
漢字4文字の駅は「政治駅」だな!!!

375 :名無し野電車区:04/03/22 12:10 ID:unX9B3pq
那須塩原・白石蔵王・水沢江刺・三河安城・岐阜羽島・安中榛名

376 :名無し野電車区:04/03/22 12:24 ID:MqIf3OUQ
MAX スーフリ 84号  16:21 東京

377 :名無し野電車区:04/03/22 12:25 ID:OTZK/v4/
上毛高原は?

378 :名無し野電車区:04/03/22 12:26 ID:OTZK/v4/
>>374
新大牟田(仮称)は違いますが何か?

379 :名無し野電車区:04/03/22 13:50 ID:rjO3uAKT
>>374
新名古屋は?

380 :名無し野電車区:04/03/22 14:55 ID:EBS7YDa/
>>374
越後湯沢は?

381 :名無し野電車区:04/03/22 15:50 ID:UD3l3IRI
>>334
3月13日には群馬テレビで午前11時から1時間も実況中継していましたが。

382 :名無し野電車区:04/03/22 21:14 ID:KpCgHPts
あげ

383 :名無し野電車区:04/03/22 21:20 ID:Hh4nlPkE
>>374
だから西鹿児島はわざわざ改称したんだね。

384 :名無し野電車区:04/03/23 04:39 ID:NtTe3p3D
本庄近辺の市町村合併話
「こだま市」になるらすい。

本庄市の関係者は「伝統ある本庄の名前を消すな」といわんばかりの反論がありほかの町村から呆れられる一幕もあったそう

やっぱりわがまま本庄!
これくらいDQNでないと新幹線駅はできません。

385 :名無し野電車区:04/03/23 08:30 ID:vLSBleV1
>>384
違う違う、ただでさえ田舎の本庄がこだまなんてさらに田舎の名前にしたら、格下げされた気分なんだよ

386 :名無し野電車区:04/03/23 09:26 ID:GfmkwD7s
>>327
上越新幹線の駅が鹿児島の田舎、九州新幹線の川内より少ないなんて・・・。

川内の新幹線利用者→2500人/日

387 :名無し野電車区:04/03/23 09:55 ID:9MkJEftL
>>386
町の中心の駅と、はずれの駅を比べても仕方ないだろ。
それに新幹線に乗らずとも、本物の本庄駅の方には電車が沢山来る。

388 :名無し野電車区:04/03/23 13:58 ID:0xNk232K
月イチ位のペースで東京遊びに行く、いつも本庄駅から通勤快速使うんだが
昨日はモノは試しと本庄早稲田から新幹線に乗ってみた、止まる本数少ねー!朝以外1時間に1本かよ
気になる駐車場は結構一杯でかなり端っこの方に止めた、入り口まで遠いよ
久し振りの新幹線だったけど、やっぱ速いね(運賃高いけど)静かだし振動も少ない
まあよほどの事がない限りもう乗る事は無いな。
ちなみに一番印象に残ったのは車窓から見えたものつくり大学のショボさ

389 :名無しの電車区:04/03/23 14:03 ID:WOo1eziG
>>388
ツキイチで東京に夜遊びですか、羨ましい


390 :名無し野電車区:04/03/23 14:03 ID:xEiPJFxQ
30分待つなら、普通列車乗ってた方が早く着くからな…
駅作らないで、在来にグリーン車連結やった方が良かったような気がする…
で、名前を本庄早稲田車にすれば問題ないだろ?

391 :名無し野電車区:04/03/23 19:55 ID:2Bmw9s3L
>>374
感じ4文字の駅?

戸田公園
信州中野
中軽井沢
安中榛名



392 :名無し野電車区:04/03/23 19:58 ID:QBinzaXd
>>374
高田馬場

393 :名無し野電車区:04/03/23 20:30 ID:oKKD8Pl4
>>374
武州荒木
武州日野
武州中川

394 :名無し野電車区:04/03/23 20:37 ID:CEkGasmd
>>386
っちゅうか、本庄市よりも川内市の方が人口多いし。

395 :名無し野電車区:04/03/23 20:40 ID:nBkokiW4
ようは本庄早稲田はいらんということだな。

396 :388:04/03/25 02:47 ID:KUvUBtzn
>>389
よ よ 夜遊びちゃうわ!

397 :名無し野電車区:04/03/25 17:56 ID:14hsYOky
たにがわ号も通過してしまう本庄早稲田駅

398 :名無し野電車区:04/03/26 11:28 ID:k/pIgFYI
備後本庄早稲田駅作って!

399 :名無し野電車区:04/03/26 19:52 ID:/JibD5aq
ポン女ー早稲田も作れ

400 :名無し野電車区:04/03/26 21:02 ID:NIV08kT0
>>381
テレビ埼玉でなく群馬テレビかw
>>394
おいおい、本庄市ってそんな人口少ないのかよ?


401 :本庄市民:04/03/26 23:29 ID:tqGxmZ0o
>>400
人口6万ちょっとだっけ。少ないよ。

地元民としては、あんな駅より
池袋行き高速バスをキボン。

402 :名無し野電車区:04/03/27 11:10 ID:yXOfOZ3j
特急料金高杉!

403 :名無し野電車区:04/03/27 12:06 ID:7X86TzI4
>>399
メトロ13号線雑司が谷(仮)の改称でどう?

>>401
そういえば、関越道方面って近距離高速バスないね。

404 :名無し野電車区:04/03/27 17:17 ID:AYY4ewcf
>>401ほか
高崎線沿線の市ではいちばん人口が少ない。
ちなみに10万人以上は上尾・熊谷・深谷のみ。
あとは桶川・鴻巣・行田・北本・本庄の順だったと思う。
>>403
高崎線沿線のほとんどの市が関越道からはずれているからね。
埼玉県内が絡む関越道を通る高速バスは
熊谷・森林公園・川越から京都・大阪への夜行バス
(新伊勢崎)・籠原・熊谷・森林公園から成田空港行き
群馬方面から本庄児玉インター経由の成田空港行き
くらいじゃないか?

開業後半月たったがどんなモンだろうか?

405 :名無し野電車区:04/03/27 17:28 ID:S94aMGIH
>404
ほかにも池袋―高崎・前橋のバスがある。

406 :名無し野電車区:04/03/27 17:29 ID:AYY4ewcf
>>405
高崎も前橋も埼玉県の都市ではありませんが・・・
それとも本庄経由便ができたのでしょうか?
それともおいらが知らないだけ?

407 :名無し野電車区:04/03/27 22:11 ID:AJ2JUJlu
通勤客と早稲田関係者以外にも利用してもらうための案をきぼ〜ん

408 :名無し野電車区:04/03/27 22:16 ID:IyO5KNA6
テーマパークを建設。
深谷ねぎワールドとか。

409 :名無し野電車区:04/03/27 22:24 ID:8HWGfZ67
伊勢崎からの客も見込んでるんでは?
その為に橋や道を造ったんだし

410 :名無し野電車区:04/03/28 18:41 ID:a1uUoJoW
東上線の視線を森林公園から本状早稲田経由で伊勢崎まで結ぶ


411 :名無し野電車区:04/03/28 20:51 ID:rUSjm/RT
>>381>>400
上越新幹線沿線の電波障害対策の際、
県北では「テレビ埼玉などどうでもよい!群馬の農業放送を見るんだ!」
しかし区域外再送信は建前上できないので説得に苦慮したとか。

実話です。


412 :名無し野電車区:04/03/28 21:22 ID:yAxH0JGs
>>408
深谷サイド:なんであんな無駄な駅のためにうちの名前を使わんにゃならんのか?
本庄サイド:なんで深谷ごときの名を借りなきゃならんのか?

結局あぼ〜んw

413 :名無し野電車区:04/03/29 22:42 ID:cBkUbtDT
age

414 :名無し野電車区:04/03/29 22:45 ID:n9hrxGey
>>407
慶応大学を誘致。

415 :401:04/03/30 00:12 ID:3Uxzv96F
>>404
成田空港逝きは知ってるが
漏れパスポートとは無縁だし・・・
>>406
藤岡JCTに停まるようだが本庄は完全無視・・・

やっぱ本庄はイナカ_| ̄|○


416 :名無し野電車区:04/03/30 01:03 ID:ECrxUhel
>>366
朝夕以外はたにがわだけで十分だな。当駅〜長野・新潟方面の利用客なんて知れているし、
本庄のみ通過列車もあさま563号のように各駅ナンバーをつける、と。

417 :名無し野電車区:04/03/30 01:33 ID:FYQcKVq+
>>407
都の性欲 早稲田大生の為にソープでも誘致したら?

418 :名無し野電車区:04/03/30 09:36 ID:8SA62W1q
たにがわ以外止めるな!
長野、新潟なんかに行く香具師は鉄ヲタ以外ゼロだろ

419 :名無し野電車区:04/03/30 10:18 ID:zdOjy/DD
>>418
ゼロにはならん

420 :名無し野電車区:04/03/31 22:19 ID:LK11U6+t
いらねーage

421 :名無し野電車区:04/03/31 22:42 ID:om3zrKvP
しかし、東京−高崎が1時間以上かかったり、熊谷からはくたかに接続できなくなったり、
まさに埼玉県北・群馬県の利用者にとってふんだりけったりだね、この駅は・・・

422 :名無し野電車区:04/04/01 01:17 ID:o/acIBZP
「上野行きの浦和停車断固反対」運動を盛り上げましょう!
浦和へ逝くDOQNは京浜東北線で逝きましょう。もしくは歩いて逝きましょう。
伊勢丹へのお買い物は湘南新宿ラインが便利です。
駒場競技場へはレッズコーナーのある北浦和駅から歩いて逝きましょう。
さいたまスタジアムへはマイカーで逝きましょう。駐車場多数あり、路上駐車やり放題!
高崎線の大宮ー赤羽間のノンストップ、140km/h運転を早期実現させ、通勤・帰宅のスピードアップを図りましょう。




423 :名無しの電車区:04/04/01 09:11 ID:9/kwYaeX
>>422
スレ違い
他逝ってくんない


424 :名無し野電車区:04/04/01 09:16 ID:ilmuHt2V
コピペに反応すんない。
コピペ専用スレでもない限りどこへ行ってもすれ違い。

425 :名無し野電車区:04/04/01 14:28 ID:D6KJd1lB
>327
早稲田大学本キャンパスを本庄にすればよいのでは?
あと理工学部も全部本庄移転

426 :名無し野電車区:04/04/01 19:21 ID:mdCFs8Ic
>熊谷からはくたかに接続できなくなったり、
はくたかなんてあったっけ?

427 :名無し野電車区:04/04/01 21:53 ID:1ekIZBbT
>>426
たにがわ号からはくたか号への乗り継ぎができなくなったことでは?
今までの基本形は越後湯沢で、たにがわ→とき・はくたかの乗換えがデフォだったが
改正後は、たにがわ→高崎or上毛高原でときの通過待ちが異常に増えたから

428 :名無し野電車区:04/04/02 11:52 ID:P0YiGaEi
本庄東のサイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=magoi

429 :名無し野電車区:04/04/02 11:54 ID:pki/pnAA
>>425
早大はほんとはそうしたかったんだけどOBの反対でダメになったらしい。

430 : ◆0pTbJnZZ9A :04/04/04 19:05 ID:D+8BMN8z
sage

431 :名無し野電車区:04/04/04 21:56 ID:mdNLzyZq
早稲田って、理工学部が戸山に行ったと思ったら、小手指に出来、次は本庄。訳わからねぇよ。
いづれ早稲田の土地は売っちゃうんだろうけどさ。

432 :名無し野電車区:04/04/05 21:41 ID:P6+vQysE
本状早稲唾液にはすべてのE4系マックスが停車いたします。
http://members3.tsukaeru.net/kikai/page044.html

433 :名無し野電車区:04/04/07 18:03 ID:zqQoh1dA
http://www.deeps.net/html/dvd_list/2004/h1603/dps369/index.html

434 :名無し野電車区:04/04/08 08:19 ID:4kZ+tPCy
せっかく造ったんだからもっと止まれー!!!

435 :名無し野電車区:04/04/08 17:25 ID:z4d27LpQ
スーフリに実刑判決!

436 :名無し野電車区:04/04/08 17:49 ID:PShf13oA
やっぱ新宿のあの湿っぽい立地じゃないと早稲田はねー

437 :名無し野電車区:04/04/08 18:22 ID:Hqd8iD7e
開業後、しばらくたつけど、利用状況なんかどうなのかな?盛況なんでしょうか?

438 :名無し野電車区:04/04/08 18:40 ID:v8oVQGAH
本庄早稲田付近には鉄塔銀座と呼ばれるほど巨大な変電所や鉄塔が
多数あり,電磁波の影響で減速せざるを得ない。だからいっそのこと
駅を作ってしまおうということになった。

439 :毒電波送信中:04/04/08 22:46 ID:BeZcVHR0
電磁波の影響で減速せざるを得ない。
電磁波の影響で減速せざるを得ない。
電磁波の影響で減速せざるを得ない。

440 :名無し野電車区:04/04/09 00:19 ID:pthDge4L
妨害電波のせいでATC信号が錯誤現示でもするのか?w

441 :名無し野電車区:04/04/09 00:28 ID:EaRltjjj
むしろ、電車のモータも電磁波のかたまりだが。

442 :名無し野電車区:04/04/13 00:24 ID:0XIYUNPq
駅前で手鏡でも配ってろ!!

情けねぇ。

443 :名無し野電車区:04/04/18 16:54 ID:o5tXQ/Ck
本庄早稲田っていいねー

444 :1カ月で6万6100人:04/04/18 16:58 ID:2oxCrhQr
1カ月で6万6100人 本庄早稲田駅乗降客

 JR東日本高崎支社は十四日、上越新幹線本庄早稲田駅の開業後一カ月間の乗降客数が
六万六千百人で、一日平均二千百人だったと発表した。

 乗降客数は、開業日の三月十三日から十日間は一日平均千九百人だったが、その後徐々に
増加し、二日から十二日までは一日平均二千三百人になった。

 同支社は、新駅周辺での今後の開発や定期の切り替えに伴って、利用増が続くと予測。
開業五年後に乗降客一日四千三百人、将来的には新幹線だけで一日一万二千五百人(二○○二年度)の
利用がある熊谷駅の半分となる六千人程度の利用を見込んでいる。

 新駅の開業により、在来線本庄駅での切符などの売り上げは15%程度減少したとしている。
--------------------------------------------------------------------------------
記事、写真、グラフィックスの無断転載を禁じます。
(c)2004 Jomo Shinbun
 All Rights Reserved

445 :名無し野電車区:04/04/18 17:00 ID:Lr98d4Yw
駐車場無料は大きい

446 :名無し野電車区:04/04/18 17:40 ID:J8CMSBVL
おおマジでつか

高崎やめて本庄早稲田にしよっと

447 :名無し野電車区:04/04/18 18:12 ID:QZH6gUxx
集団暴行するわ、学校の名前の新幹線駅つくるわ
いちいち勘に障ることするな、ここの大学は。

448 :名無し野電車区:04/04/18 21:43 ID:jp8/yplr
広末、和田、Z武、・・・、ろくなもんいねーしな。

449 :名無し野電車区:04/04/18 23:35 ID:SHLTTeYv
トレンディーなミラーマンをお忘れでっせ

450 :名無し野電車区:04/04/19 03:41 ID:LIzD3xqQ
10年くらい前までは一流大学だったのに…

451 :名無し野電車区:04/04/19 22:24 ID:5RYGYItX
女子高生のおぱんちゅ見たい!

452 :名無し野電車区:04/04/20 21:28 ID:Jk1neH96
ツーホー

453 :名無し野電車区:04/04/21 02:13 ID:al5fklEm
激 し く
廃 駅 希 望

454 :名無し野電車区:04/04/21 07:15 ID:ISJwVHTP
あーほー

455 :名無し野電車区:04/04/21 09:46 ID:mkQ55pKM

   ,―――-、   
  /  /~~~~~~~\     【奇跡のヒーリング・危篤の母が生き返った!】
  (6  |□| |□| |
  も    _つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  <  みなさん、こんにちは。 タカツカヒカルです。
/| \___/\   | 6/27〜28に熱海にて1泊2日のヒーリング・セミナーやります。
  高塚 光       \________________________

   ,―――-、   
  /  /~~~~~~~\     【奇跡のヒーリング・危篤の母が生き返った!】
  (6  |□| |□| |
  も    _つ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  <  http://www.tokyu-navision.com/takatsuka/ 薬も器具も
/| \___/\   | 使わずに病気を治す力を体験する健康科学セミナーです。
  高塚 光       \________________________


456 :名無し野電車区:04/04/21 10:35 ID:97PBNVem
駅前ナンモナイ

457 :名無し野電車区:04/04/21 19:36 ID:D52uP+DK
>>455
お金はシ○タ○必○でつ

458 :名無し野電車区:04/04/21 19:53 ID:vlc+EKO/
ほ ん じ ょ う わ せ だ

ど  こ  が

ほんじょう/わせだ
 
な ん だ よ ! ! ! 

J R 束 日 本 は 必 死 だ な !

459 :名無し野電車区:04/04/21 22:13 ID:+ZWvNXoY
>>457
コマ要

460 :名無し野電車区:04/04/22 23:13 ID:vwan/oKY
メーデ^メーデー、>>458が必死でつ

461 :名無し野電車区:04/04/23 02:43 ID:EuraJ08W
本 庄 市 も 必 死 だ な !

462 :名無し野電車区:04/04/23 07:18 ID:Ix8q7h3P
>>458=>>461
あいかわらず  必  死  だす

463 :名無し野電車区:04/04/23 18:43 ID:jP6MGILR
もうこの際だから停車するのは1日1往復にしてしまう。
そうすれば新幹線初の秘境駅が出来上がる。


464 :名無し野電車区:04/04/23 18:53 ID:2XH0NDrl
駒場東京駅

465 :名無し野電車区:04/04/24 17:16 ID:EZ7F6QVN
大岡山東京工業駅

466 :名無し野電車区:04/04/25 22:10 ID:w/8o6RtK
児玉萌え〜

467 :名無し野電車区:04/04/25 23:35 ID:r0Ehv7gO
東西線早稲田早稲田駅


468 :名無し野電車区:04/04/26 06:37 ID:cH+/4rwB
駅名募集の時の条件
・「新」「東」「西」「南」「北」および算用数字は入れないこと

その時点で「本庄早稲田」にする方向は決まっていたのかもしれない・・・
「本庄児玉」あたりにすれば「関越道と同じじゃん」という突っ込み位でここまでぼろくそいわれなかったと思う。

まあここに駅を作ること自体が無駄の境地、本庄市の一部のエライ人の自己満足にすぎないのだが。

ところで、駅名募集の投票結果知ってる人いない?

469 :名無し野電車区:04/04/26 20:31 ID:b1UIPZr0
http://up.isp.2ch.net/up/3b04da29edf3-s.JPG

駅から北

470 :名無し野電車区:04/04/26 21:12 ID:N4qgEQUV
469
小さすぎ

471 :名無し野電車区:04/04/28 04:17 ID:tFNvGsC8
あげまっせ

472 :名無し野電車区:04/04/28 17:17 ID:+5U8j4qt
駅前の畑のうんこが臭いぞ〜!!

473 :名無し野電車区:04/04/28 20:16 ID:jP6iuTCl
上越新幹線計画当時から駅誘致計画があった割には、駅前何もない。


474 :名無し野電車区:04/04/29 00:39 ID:XRny3UR8
本庄早稲田駅はいらないな。
どうせなら、埼玉工業大学前という駅にしてほしい。


475 :名無し野電車区:04/04/29 07:50 ID:t765WjyD
関越道の本庄児玉ICを降りてR462をR254方面に行くつもりが
間違えてR17方面に少し走ってしまった。そうか、ICの近くにあるんだな。
こんどよってみようかな・・・なんもなさそうだけど。無人駅なんかな?

476 :名無し野電車区:04/04/29 09:36 ID:NEwOOyrl
>>468
>「本庄児玉」あたりにすれば「関越道と同じじゃん」という突っ込み位でここまでぼろくそいわれなかったと思う。
関越とかぶりたくなかったら児玉本庄駅にすれば良い。

北陸道の三条燕I.C.の近所に燕三条駅もあることだし。

477 :名無し野電車区:04/04/29 10:14 ID:IaKT793n
本状早稲田は、ダイヤ整理の信号j(ry・・・として実によく機能してくれそうです(藁)

478 :名無し野電車区:04/04/29 19:29 ID:YNiyjL14
もっともっと本庄早稲田

479 :名無し野電車区:04/05/01 17:23 ID:SGsqIfeG
>>474
岡部駅?

480 :名無し野電車区:04/05/01 21:52 ID:gitgsP/H

(祝)  開 業   本 庄 早 稲 田

    乗 降 客 増 加 期 待 age

481 :名無し野電車区:04/05/01 22:14 ID:DzS1+YaU
ちゃんと乗降客増加してるよ。
まあ、出来たばかりだからもう少しじっくり見ていよう。
そのうち建設反対だった人(年寄りが多い)も作ってよかったと言うだろう。
ちなみに漏れは本庄市民。

482 :名無し野電車区:04/05/04 22:03 ID:A9SuU7Lh

(祝)  乗 降 客 増 加 age

本 庄 早 稲 田


483 :名無し野電車区:04/05/09 06:01 ID:OEDsUUfM
えぇ。信じたくないけど、あげぇぇぇぇぇ

484 :名無し野電車区:04/05/09 06:09 ID:1vFCo2zu
>>477
略さないほうが書きやすくないかな?

485 :名無し野電車区:04/05/09 09:10 ID:tzl8ItbJ
>>340
全然違うよ。
本庄氏の要望はが早稲田に移転を前提にタダ同然であげた丘陵地
(現在付属高校と大学院がある)に早く正式な学部を移転して貰いたいだけ。
新幹線駅は全然必要なかった。

この駅造らざるを得なかったのは早稲田側の要望。
現在の高崎線+バスでは難色をしめした教授や職員が多かったため。
(某市議談)

486 :名無し野電車区:04/05/09 16:23 ID:SssG9OPE
新幹線の割引切符の宣伝中吊りに、本庄早稲田がクローズアップされてるのみて
JRさんも面子かけて必至だなって思ってしまったんだけど。

487 :名無し野電車区:04/05/09 22:42 ID:7zCZ53vB
>>485
> この駅造らざるを得なかったのは早稲田側の要望。
> 現在の高崎線+バスでは難色をしめした教授や職員が多かったため。
> (某市議談)

そうだとなると、東西線と新幹線の連絡運輸が解禁になると良いのだが。
漏れの場合は蹴られて二枚定期で東西線某駅に通った。

488 :名無し野電車区:04/05/09 23:42 ID:hsfKvl9j
中吊り広告確か、本庄〜上野新特急利用で特急料金900円と、
本庄早稲田〜上野 「幹定回」一枚あたり950円か。
50円の違いと効果を宣伝してたな。
でも本庄早稲田〜上野ではなく、東京までとなると、一気に一枚あたりの料金
跳ね上がるんだな。どうせなら一枚950円で東京まで使えるようにしてくれ〜。
利用者増やしたいんだろ?

利用者増やすといえば、そのうち新特急(いまは特急)本庄通過にして、
本庄早稲田利用客を増やすなんてことやりそうだな。
一時、新特急の熊谷通過もあったくらいだからな。


489 :名無し野電車区:04/05/10 21:49 ID:0CZer0NM
寒川住民からするとこの駅は有難いな。県が要望すれば新幹線の駅が出来る
先例が出来たからね。しかも、東京近郊でね。
世論がこの駅を批判出来なくなるよう、頑張れ本庄早稲田駅!!続け倉見!!

490 :名無し野電車区:04/05/10 22:30 ID:XJe/NY1c
そうなんだよね、この駅がこけたら、次がないと思った方がいい。

491 :名無し野電車区:04/05/10 22:39 ID:YaK/6Bti
金かけすぎなんだよこの地域は。
熊谷にするか本庄にするかどっちかにしろよ。
無駄な事しやがって、糞埼玉県庁め!


492 :名無し野電車区:04/05/10 23:33 ID:fFWTcrpu
植草教授解任あげ

493 :名無し野電車区:04/05/11 20:33 ID:JLZdjvir
>>489
一流大学かトヨタクラスの企業誘致しなきゃぜってー無理。

494 :名無し野電車区:04/05/11 22:06 ID:dgolTYC0
本庄早稲田使ってみた。
おぉ。無料駐車ぢゃう(・∀・)イイじゃん。けど・・・・・
新幹線特急券たけぇ〜
帰りの新幹線1時間待ちぃ〜
そんな漏れは高崎線本庄駅から3分のとこ
これから本庄駅を利用しまふ


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)