2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのくに線スレ その4

1 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/05 22:12 ID:fCY++/wU
立ってないような気がするので急遽たてますた。

きのくに線スレ その3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053507935/l50

パート2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034667459/

関連スレかな?

紀勢東線総合スレッド
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053491703/

2 :名無し野電車区:04/02/05 22:12 ID:o/mXh7J+


3 : ◆71.yXT.zBs :04/02/05 22:18 ID:BsJDG9ze
>>1
乙!

4 :名無し野電車区:04/02/05 22:23 ID:3GHjMLhO
阪和線の下僕

5 :名無し野電車区:04/02/05 22:48 ID:1N3o3qO8

5坊

6 :前々からの723:04/02/05 23:17 ID:7eKT3iMu
>>1
乙!




7 :名無し野電車区:04/02/05 23:57 ID:hocbeDCG
前スレ
>989 :名無し野電車区 :04/02/05 20:53 ID:thK5gIPj
>電化後7年間も、きのくにが気動車だったのは、虐げられていた証拠だな。
>381系を大量投入した反動と見ることもできるが。

気動車急行が、電化と同時に電車化されなかった例は、
ほかにもゴロゴロあるわけだが。


8 :ニコニコモナー:04/02/06 03:51 ID:nZ9tPdHb

 ┏━━━━━┓
 ┃新スレ   .┃
 ┃.おめでとう !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪

9 :名無し野電車区:04/02/06 12:18 ID:51aCm+eV
前スレとほぼ同じ位置とは、ぞっとしない。もそもそとageておく

10 :名無し野電車区:04/02/06 17:07 ID:XS45Ic8O
いいひ旅立ち、南の海へ向かい〜♪

11 :名無し野電車区:04/02/06 17:09 ID:TIJ/T0LL
          . | |
       /ヽ   |;,.|
      /  ヽ、,|;;;|、,,.,;!, 、
.     ,/     ";゙ '゙;`'\ 
    /  ○  _   ○   ゙i
    l  u゚ i´`i  υ * ,!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     !  。  !;,,。!  ゚o  ノ`i   <  ニコニコモナーは虫且虫、氏ね。
     \  `";`;  ,,./  l    \___________
      ! ``ー--ー"´    |
      |   ゙i ' ;、 i   ,/ ノ
      |   ,! ;  l   ,! i'
      !、 ノ "・,  ヾ、_ノ, |
       `´l ' ゙ ; ,.   l
        |; .       ;i
        ノ  、;;.,' ,  |
        l  ゙l゙;'|ゞ;   ゙i
        !,  ';|'';|''i; ,'   |
        ヾ、_ノ;:'|;ヾ、  ノ
          |',.| '、| `i´
          |j |.ノ ノ
          |,.'| ゚`";

12 :名無しでGO!:04/02/06 19:56 ID:Q8YHZCGn
やっと新スレになったか。
「架線の下を走る気動車急行」も思い出の彼方だな・・。
もっとも、急行が無くなった後でも「有鉄」のキハ58の乗り入れが
しばらく続いた訳だが。

13 :名無し野電車区:04/02/06 21:09 ID:2071fLqL
>>1
おっさん

14 :名無し野電車区:04/02/07 11:14 ID:tayJrxC5
本州化学引込み線age

15 :名無し野電車区:04/02/07 17:19 ID:ZmKK2zU6
てか特急のワンコインってどうなったんや?

16 :Dailyウォガ!! ◆Ztdaily2X6 :04/02/07 18:10 ID:71D53+US
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| ▼ ▼  |_/ Dailyウォガより新スレのお喜びを申し上げます。
  \_皿__ /

17 :天鉄局”奈良支部” ◆71.yXT.zBs :04/02/07 19:39 ID:1ZoVnQQX
>>15
そうそう、漏れも前から気になってた!
去年ぐらいに新聞でも載ってたのに・・・。

紀伊田辺−新宮 自由席特急料金500円だったかな?

18 :名無し野電車区:04/02/08 10:39 ID:cLnL5thZ
環状・ゆめ咲・大和路
1
2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069175116/l50
神戸・京都・琵琶湖線
1
2
3
4
5 http://hobby.2ch.net/rail/kako/1039/10391/1039187135.html
6 http://hobby.2ch.net/rail/kako/1040/10404/1040400011.html
7 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1042211737/
8 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043220006/
9 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1044872904/
10 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1047170676/
11 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050237872/
12 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053493562/
13 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1055717171
14 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1062407530/
15 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068363081/l50
16 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071575559/
17 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075630552/l50


19 :名無し野電車区:04/02/08 10:40 ID:cLnL5thZ
学研都市
1
2
3
4
5
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053491927/
7 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1065450024/l50
阪和
1
2
3
4
5
6
7
8 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053675913/
9 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1064039078/
10 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069766238/
11 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074348094/l50

20 :名無し野電車区:04/02/08 10:40 ID:cLnL5thZ
きのくに
1
2
3
4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075986725/l50
山陽
1 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053943508/
山陰
1
2
3
4
5
6
7
8 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075538943/l50
嵯峨野
1  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068995807/l50
陰陽連絡
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071919286/l50
北陸
1
2 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1070629549/l50

21 :名無し野電車区:04/02/08 11:33 ID:oOT6S/SN
【関西伊勢鉄参宮】JR@三重【名松紀勢草津各線】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053509946/l50


22 :名無し野電車区:04/02/08 13:41 ID:lVk52QAC
奈良
1
2
3
4 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036028697/
5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1051729946/
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053795807/
7 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1069954086/l50
木次・福塩・吉備・伯備・芸備・山口・呉
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054475699/l50


23 :名無しでGO!:04/02/08 16:51 ID:t3cANuaE
>17
結局は和歌山支社の「リップサービス」だったのかな?
田辺ー新宮が自由席で500円とは本当に「お得」では無いかと
期待してたのだが・・・。

24 :名無し野電車区:04/02/08 21:16 ID:VKgD2FUD
>23
リップサービス!?女車掌の口付け?

25 :名無し野電車区:04/02/08 21:25 ID:62DdN0M5
  ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'~~1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `~N゚~゛  `~ト .广`  `~ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙~   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    <  >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、  \______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │


26 :名無しでGO!:04/02/08 21:31 ID:t3cANuaE
105系あげ


27 :名無し野電車区:04/02/08 23:07 ID:p7f+72wr
くろしおの、テーブルに貼りつけてる熊野古道の紹介シールにクイズ(半分に切った状態のみかんの絵がいくつあるか探す)があるが・・・


走行中に探してたら酔うてしまうわ(w

28 :名無し野電車区:04/02/10 10:24 ID:Jr/zKOo1
age

29 :名無し野電車区:04/02/11 10:27 ID:MkCTDyaj
勝浦で泊まるならホテル浦島

30 :名無し野電車区:04/02/11 13:15 ID:Xn0Npr+f
山陽
1 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053943508/
山陰
1
2
3
4
5
6
7
8 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075538943/l50
陰陽連絡
1 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1071919286/l50
可部
5
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1070199715/
7 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1070199715/
木次・福塩・吉備・伯備・芸備・山口・呉
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054475699/l50
赤穂・加古川・姫新・播但・和田岬
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1067521963/l50


31 :名無し野電車区:04/02/12 20:08 ID:1s3T2DSG
下がりすぎ。
165系思い出age。


32 :名無し野電車区:04/02/13 12:57 ID:/SStYDRo
165は潰すの早すぎたな・・・

今まで置いときゃ、ヲタ集めに使えたのに(w

33 :名無し野電車区:04/02/13 16:03 ID:zmwfBgtX
32>そうだね。 でもオタばっか来ても迷惑ぽ。

34 :名無し野電車区:04/02/13 16:49 ID:I+o3GhG+
きのくに線関連で一番(・∀・)イイ ホームページはどこ?


35 :名無しでGO!:04/02/13 18:58 ID:lXx/CSUW
>34
ここなんか、どうでしょう?
http://kiihantou.raindrop.jp/

36 :名無し野電車区:04/02/14 14:40 ID:Jx/pkaUY
オーシャンの上下スレ違いを、見たり撮ったりしたヤシいる?

どの辺りでスレ違ってるんかな?

37 :名無し野電車区:04/02/14 23:12 ID:Ui/zhENj
>>35
管理人が乗ってる車はなんだ?チョン車か?

38 :名無し野電車区:04/02/14 23:57 ID:xspEVGNv
>>36
1. 09時20分頃、湯浅付近で5号と6号
2. 14時55分頃、南部付近で17号と20号
3. 20時30分頃、箕島付近で29号と34号

1日3往復だからこんなもんか

39 :33:04/02/15 17:15 ID:kLGzMBSO
>>34
どうもです。

40 :36:04/02/15 22:46 ID:8t4S9tFZ
>>38
サンクス


41 :名無し野電車区:04/02/17 09:11 ID:+YQ/r2G3
age

42 :名無し野電車区:04/02/17 10:44 ID:Us4KnbHX
42と言えばきのくに線のライバル、国道42号

43 :名無し野電車区:04/02/17 16:20 ID:le8WuQ/2
紀伊半島はDONヲタばっかり

44 :名無野電車区:04/02/17 19:57 ID:IZUPHzTF
>43
「DONヲタ」って何?「DQN」を捩ったとか?

45 :名無し野電車区:04/02/17 23:51 ID:WTf401jI
>>44
Drive Only Nation
つまりみんな自動車に乗る土地柄なので、ローカル鉄道輸送が厳しい…と言ってみるテスト

46 :名無し野電車区:04/02/18 01:16 ID:hGPazQ3B
>>37
日産のセフィーロだよw

47 :名無野電車区:04/02/18 15:38 ID:nu1b6BZ/
>45
苦しいな。(藁)

48 :名無野電車区:04/02/18 23:41 ID:nu1b6BZ/
岩代駅のホームをかさ上げする工事が仕上がったそうだ。
それでも「段差」はちょっとは残っているようだが。
http://www.agara.co.jp/DAILY/20040219/20040219_003.html

49 :名無し野電車区:04/02/18 23:56 ID:VtwbPebo
105系を早く廃車にしろ!!

50 :名無し野電車区:04/02/19 01:59 ID:bWJEHlJN
結局、105にトイレなのか113改なのか、どっちなんでつか!?酉!!

51 :名無し野電車区:04/02/19 12:58 ID:KRps6Ndu
吹田工場参りしてるヤシらの情報待ちですな・・・


てか、改造始めるのは年度変わってからでは?

52 :前々からの723:04/02/20 22:29 ID:RAN3osKL
紀伊○報で、爺さまがキレてたな・・・

全国どこ探しても105系みたいなボロ使ってないぞとか、
即刻112系(w以上の新車を入れろとか。

あと、>>15>>17の特急料金についても、いつになったらやるんだゴルァ!!と書いてましたわ。

53 :名無し:04/02/21 14:53 ID:4ZJxo5cK
>>38
紀伊中ノ島あたりは?
5号と6号

54 :38:04/02/21 18:56 ID:lrVOZC2L
>>53
おぉ、見間違えていたようだ。スマソ
確かに5号と6号のすれ違いは和歌山のちょっと北側だな

55 :名無し野電車区:04/02/22 00:57 ID:FSpOarDi
http://kiihantou.raindrop.jp/

56 :名無野電車区:04/02/23 01:07 ID:lwTS33n8
この頃、夜は熊野の方で鹿とぶつかる電車が多いようだな。
そのうち、猿でも乗せるんじゃないか?

57 :名無し野電車区:04/02/23 12:06 ID:grlkEsZe
>>56
朝夕は猿満載で走ってるかと(w

58 :名無野電車区:04/02/23 13:10 ID:lwTS33n8
>57
高校の制服を着てタバコを隠し持った猿か?
所かまわず地面に座り込むあたりが猿だなや。

59 :名無し野電車区:04/02/23 14:50 ID:grlkEsZe
>>58
そーだ

60 :名無野電車区:04/02/23 22:00 ID:lwTS33n8
>57・58
猿乗せて走るか熊野の汽車の旅・ってか?

61 :前々からの723:04/02/24 22:19 ID:fTN73IwG
105系スレで見つけた

http://www.mainichi.co.jp/area/wakayama/news/20040222k0000c030001000c.html


5編成だけでつか・・・・

62 :名無し野電車区:04/02/24 22:41 ID:17nuCQLU
61のニュースから引用
>>乗客から申し出があった場合、運転士は乗客が戻るまで発車を待つなどの
>>対策を取っていた。

こんなんどう見ても尋常ではない。アホか。
遅れが特急に影響し、アーバンのダイヤが狂ったらどうするんだ?

63 :名無し野電車区:04/02/24 22:58 ID:0ymL2ond
>>62

普通の待避駅を変えるんだろ。

64 :名無し野電車区:04/02/24 23:24 ID:UCDQ7dYu
教えて君ですいません。
3月6日か13日に、青春18切符で神戸から那智の青岸渡寺まで日帰りで行こうと思っているのですが、その時期は18キッパーで紀伊田辺以降の105系ですら座るところがないような状態になりますか?

それから和歌山―御坊、御坊―紀伊田辺間の混雑もいかがでしょうか?
行きは新大阪―紀伊田辺の始発に乗ろうと思っています。

いちおう紀伊田辺→紀伊勝浦、串本→紀伊田辺のワープも考えてはいます。

65 :名無し野電車区:04/02/24 23:37 ID:eXMzsYS1
奇声線なんか、18切符期間でも、混雑してるのなんてみたことも、敬けんしたこも
ないですYO(藁
糞田舎ですからね。和歌山市意外は。
マターリいってください。マジで車窓はちびりそうになるほど俺は好き。白浜から
新宮までのってほしいけどね。


66 :名無し野電車区:04/02/25 00:13 ID:nyLXRjI6
ちびりそうな車窓は結構だけど、
しょんべんもちびりそうなので、乗車前に行っといてね。

67 :名無し野電車区:04/02/25 01:52 ID:23191zwM
64>
混雑具合、車窓とも65の言うとおり。
田辺乗車時に「あれ、混んでる」って思っても白浜過ぎたら無問題。
新大阪発の快速で田辺着いたら、駅前のドムドムでドムシェイク買って車内で飲むのが
漏れの定番南紀詣スタイルでつ。 たまにかわいいバイトのコにも当たるとウマー!
その後那智の温泉入って、海辺でビール傾ける。。。
ああ、南紀サイコー! 車両以外は。。。

68 :64:04/02/25 23:24 ID:hpgTgzjS
>>65-67
みなさんありがとうございました。
本当は片道ぐらい、105系でのんびりも考えたいのですが、那智の温泉に入ると帰るのが終電に近いくらい遅くなりそうなので、紀伊田辺―紀伊勝浦間はワープすることになると思います。

酔い止め飲んで出かけます。
ただ、特急に乗ると三ノ宮から青岸渡寺往復のバスツアー4,800円より割高になる難点はありますが・・・。

特急の自由席も紀伊田辺から先は混まないですよね?
立ってたら速攻で酔いそうでうので。

串本―御坊間があと5キロ短かったらなあ・・・。

69 :名無し野電車区:04/02/26 00:54 ID:iKm7ZQl/
新時刻表をよく見ると、GWの定番・グリーンなし「くろしお」に
グリーンマークが付いてるけど、もしかして
国鉄色のくろしお、ひそかに運転終了?

70 :名無し野電車区:04/02/26 01:29 ID:mBbH0ZHs
>その後那智の温泉入って、海辺でビール傾ける。。。

 いいねえ。真夏にいったんだけど、ナチ駅ってのが、もう改札でたら砂浜なんだよね。
 電車がナチ駅にはいっていくときに、すでに車窓も車窓すぐむこうに広大な砂浜。婉曲、弓なりに
 ゆるくカーブのついた砂浜があって、その向こうには小山の緑がまぶじかつた。
 白砂、紺碧の海、そして鉄。駅舎にひっついてある二階の温泉。
 そしてお尻ぷりんぷりんのオネイタンたちの水着。そして夕陽&砂浜でビール
 最高でした。


71 :名無し野電車区:04/02/26 01:53 ID:udxwgNXn
うわお、漏れと一緒の南紀詣してる仲間ハケーン! アンタ達も好きだねえ( ̄ー ̄)

64タン>もし那智の温泉&ビールでウマー!コースするなら、那智駅前の商店でビール買ったらアカンよ。
   350CC缶で300円とられましゅ(>_<) 
   駅から見える国道42号線の交差点渡ったとこの酒屋さんにお酒の自販機あるから、そこで買おうね!
   冷えてるし、種類も多いよん♪ おつまみは事前に用意してくが吉かと。。。

70タン>ああ、なんかブルービーチ那智で夕陽見たくなってくる描写だあ。
   たしかに夏の那智って、紀伊の中では白浜に次いでオネイタン率高いですよね〜。
   クラブやサークルの合宿で来てるコも、午後からは水着で海来てるし。。。
   ゴメソ、エロモード入ってた(^^;)ゞ  

72 :名無し野電車区:04/02/26 03:54 ID:2rBsb6RW

 尻ーーーーーぃいいっ!
 ナチーーーーーーーぃいいいっ!
 おねいたんの尻ぃいいいいい!!!

 

73 :名無野電車区:04/02/26 19:17 ID:bPtbYiNL
漏れが住んでいるのは那智駅から5分のところだけど
>71
よく見ているねー。確かに言うとおりだよ。あと、温泉の売店では地元の
主婦の手作りの野菜や漬物が安く買えるよ。
オネイタンのお尻って、30年前なんか12系の団体列車で大阪あたりの女子高が
臨海学校に遣ってきて居たんだよ。もう、「お尻」で埋め尽くされていたっけなぁ。



74 :64:04/02/26 21:32 ID:UfE9jVwP
>>70>>71>>73
貴重な情報どうもありがとうございます。
う〜ん
今の予定では那智駅での滞在時間が1時間ぐらいなので、温泉に入っていたら、海でマタ〜リする時間取れるかな?
それ以前に、ビールを飲んでいたら、そのあとあの105系の車内で(以下略

75 :名無し野電車区:04/02/26 22:05 ID:cJ1ko3N0
64>
そっか、1時間じゃあキツイね〜。 じゃあまた夏に時間作って温泉〜オネイタンまでタンノウしてちょ。

73>
地元民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
いや、よく知ってるなんておハズカシイ。 そうかあ、臨海学校なんて来てたんですねー。
お尻で埋め尽くされる那智・・・(*´∀`*)ポワーン
ところで!
今、アーバソスレで話題になってる105へのトイレ取り付け問題、地元ではなんか情報ありますか?
105+トイレではなく113改置き換えになるとか〜(期待)

76 :前々からの723:04/02/26 23:32 ID:LRZPO5co
>>75
>>61の記事を見てもらえばわかるでしょうが、105+トイレで間違いないかと・・・


しかし、現物見るまで113ワンマソの夢は捨てない!!(w

77 :名無し野電車区:04/02/27 00:21 ID:hxlADCT+
76>
いやあ、漏れもそうだと思うんスけどね〜。
来てほしいの、113ワンマソに・・・って漏れたち志低い?(^^;)ゞ


78 :名無し野電車区:04/02/27 00:29 ID:WjDBqoLS
 きのくに線が妃殿下時代に萌え萌えなんですが・・・
 
 かつての夜行快速「南紀」時代(後のはたやま)の編成を分かる方いらっしゃいます?
 はたやまは、ググって見つけたのですが、いかんせん夜行南紀に関する内容は全くといいほど見つかりませんでした。

 あと、全席指定時代のくろしお号の食堂車を営業していたのは、電化EC化されるまで存続していたのですか?

 質問厨ですまそ。

79 :女子高のせい尻ぃいぃぃx:04/02/27 00:56 ID:u1wjG7Co
30年前なんか12系の団体列車で大阪あたりの女子高が
臨海学校に遣ってきて居たんだよ。

       +     
____ +  +  ナチーぃいぃぃぃぃ!  ムッハーーーーー
|キタ━!!| ∧_∧
 ̄ ̄ r(´∀` )
 +   ヽ    つ
      (⌒_ノ 
       し'ゝ ;;::⌒::



80 :名無野電車区:04/02/27 20:06 ID:1+SRWOHf
>78
夜行の「南紀」を指名で検索するとは渋いねぇ。
編成はこんなのだった。

名古屋方面<オハフ(和歌山市発新宮行き・天王寺行には無し)+スユニ
+ナハフ+ナハX2+ナハフ(10系客車4連)+オハネ+オハネフ12>天王寺方面
寝台車は天王寺と新宮の間のみの連結で、牽引機は名古屋から亀山がDD51、
亀山から新宮までがDF50一両、新宮から和歌山までがDF50の重連、和歌山
から天王寺までがEF58。

あと、特急「くろしお」の食堂車は電化の前日まで日本食堂が営業していた。が、
前日には「くろしお」の一部が371系で運転されていた。

81 :名無し野電車区:04/02/27 20:39 ID:Ja/1h1Iy
前日だけ371系という系列の車両がいたんですね。スゴイ!

82 :名無し野電車区:04/02/27 21:10 ID:T9oJQxdu
 >>80
 (*´∀`)サンスコ!!

 妃殿下時代は、ほとんど物心もつかない幼坊なんで、
 関西在住ながら、DCくろしおなど乗る事が出来なかった・・・
 南紀やはたやまなんて、寝台設備が付いてるだけに今のムーンライトよりも豪華でつね。
 3段式の寝台で快適かどうかは置いておいて・・・


 んな訳でありまして。紀勢東線スレにもカキコさせてもらったのでつが。
 フリーソフトのSimtransで、自作で車両製作できることもあって、きのくに線妃殿下時代の車両を描いてみました。

 >>http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/227.png
 ブルッドク81系やDF50寝台特急紀伊、南海5501系+キハ58併結きのくに、
 そして、南紀の情報がなかったので、はたやま編成で、DD51+荷便車+旧客車+10系寝台・・・

 >>http://kml.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/the-others/img/229.png
 また、きのくに線に接続する私鉄車両(有田キハ58003・ハイモ180・紀州600形)も作ってみました。

 気に入ってもらえたら、暇つぶしにプレイしてみてください。(キハ85系はあります。残念ながら、381系はやくもバージョンしかありませんが・・・)
 鉄分の方が少ないもので、ぜひとも参加してみてください。絵は素人が描いたのものですので大目にみてくださいませ<(_ _;)>
○日本語版サイト(当サイトに車両があります。)
 >>ttp://simutrans.s28.xrea.com/index.php?Simutrans%C6%FC%CB%DC%B8%EC%B2%BD%A1%A6%B2%F2%C0%E2

長々と宣伝をしてしまいスマソ<(_ _)>

83 :名無し野電車区:04/02/27 21:20 ID:HBKOkLP4
>>80
>名古屋方面<オハフ(和歌山市発新宮行き・天王寺行には無し)+スユニ
+ナハフ+ナハX2+ナハフ(10系客車4連)+オハネ+オハネフ12>天王寺方面

機関車次位がスユニ、んでオハフじゃない? 


84 :名無野電車区:04/02/27 21:44 ID:1+SRWOHf
>81、83
スマソ。記憶違いがあったようだ。訂正感謝。
何せ25年も前の話だからねぇ・・・。
ところで、地元としては「105系にトイレが付く」と言う話は伝わっては
来ているが、イマイチ盛り上がらないんだよねぇ。

85 :名無し野電車区:04/02/27 22:21 ID:CdeA4ehN
>>84
トイレは付いても所詮105系だから…ってところか
これが125系だったりすると盛り上がるのかもしれない

86 :名無し野電車区:04/02/28 01:25 ID:RUy32f5I
>>84
>>85
それは結局、座席もクロスにならないと何も解決したことにならない
というところに行き着くからでしょう。


87 :名無し野電車区:04/02/28 20:32 ID:38g9EvU1
きのくに線お出かけパス、創れ!

88 :名無野電車区:04/02/29 14:12 ID:HrHT9a/H
>87
和歌山から亀山の間の普通列車が一日乗り放題で3000円とか。
和歌山線や参宮線、名松線も含めると損するかな?

89 :名無し野電車区:04/02/29 23:09 ID:GOS4buqf
381系の、くろしおはどの区間が一番酔いやすいでしょうか?

一応酔い止めは飲んでいこうと思っているけど。

90 :名無し野電車区:04/03/01 12:14 ID:HxiIvoH1
>>89
和歌山までは振り子使わないから大丈夫。
御坊までは振り子だけだからそんなに酔わないかも・・・
御坊から南は、振り子+手入れが余りされてないよーな路盤で変な揺れが出始めるから、弱い人は酔うかもね・・・

91 :名無野電車区:04/03/01 14:46 ID:jSxCLtBr
酔うなら、田辺以南でしょう。

92 :88:04/03/01 22:09 ID:u4GZhjh/
>>90-91
ありがとうございました。
白浜より南に行こうと思っているので、酔い止めは必携ですね。

93 :名無し野電車区:04/03/01 23:54 ID:mXXRZ0vz
>>90
間違ったこと教えたらアカンで。鳳以南で振り子のスイッチが入る。
だからはんわライナーでも振り子利かせて走る。

田辺以南はカーブが多い反面速度があまり上がらないので、
むしろ和歌山〜田辺のほうが速度もノッっているから酔うのじゃないか。

94 :名無し野電車区:04/03/02 12:42 ID:3l5/tVMT
ウチも酔いやすいが、一番酷いのは湯浅〜田辺間あたりじゃないかな?
カーブが多い割に飛ばすからね。

95 :名無野電車区:04/03/02 15:33 ID:nRvGCiAn
白浜以南も結構揺れるんだけど・・。

96 :88:04/03/02 23:12 ID:pCE6FBTj
>>93-95
ありがとうございます。
人によって感じ方が違うので一概にはいえませんが、みなさんの書き込みをまとめると、御坊―紀伊田辺と白浜以南とみていいかな?
特に93,94さんの書き込みにある前者の方が辛そうですね。

97 :名無し野電車区:04/03/02 23:36 ID:UOM5vpKD
おっさん野郎は増備しないの?

98 :名無し野電車区:04/03/03 01:31 ID:ir2emw7C
97>
どーいうことでつか?

99 :名無し野電車区:04/03/03 02:27 ID:WDc6o0ju
オーシャンアローでそ?



100 :新車なき支社:04/03/03 13:00 ID:ZCbN4z5N
増備したいのなら金を呉。

101 :名無野電車区:04/03/03 16:21 ID:I1+oJ3Kj
自治体からカネを貰ってしまえば、赤字線から手を引くことは出来なくなる罠。
株主以上のスポンサーになるのだから。

102 :名無し野電車区:04/03/03 16:22 ID:WDc6o0ju
誰だ、クモハ105ー513のフェイント(ryの前の優先座席のシール剥がしたヤシは・・・

103 :名無し野電車区:04/03/04 19:35 ID:oU22npWs
誰だ、そんなことしてるバカは(=_=;)
タダでさえボロい車内が、剥がし痕でよけい小汚くなるじゃあないか_| ̄|○

104 :名無野電車区:04/03/04 20:04 ID:tQmkMFeb
そんなことする香具師が未だ居るのか?
相変わらずだなぁ。
一頃の「パンダ電車」でも被害が出ていたが・・・。

105 :名無し野電車区:04/03/04 20:16 ID:odrXwt9o
>>102/>>103
その香具師って重症やね。クソめ*

106 :名無し野電車区:04/03/05 22:23 ID:3dFpGkRE
age

107 :名無し野電車区:04/03/05 23:21 ID:TufbIrgu
http://www1.rocketbbs.com/618/3161re.html
なにやらワンマンとかについて関係者がそれらしき書き込みを・・・。

108 :名無し野電車区:04/03/05 23:25 ID:RdEAKPRV
本線から113・115が消えたら、カフェオレは他線転属だと思うけど、湘南色で若いのは
ワンマンに改造されると思う。カフェオレも一部はワンマンになると思う。

きのくにシーサイドって、あんまり紀勢線で仕事しないねw

109 :名無野電車区:04/03/06 14:49 ID:nVVe/N4T
>108
きのくにシーサイドはきのくに線で走らせても入りが良くないので
他所へ「出稼ぎ」に行くのではないかな?

110 :名無し野電車区:04/03/06 23:14 ID:6YCKjg6y
早急にバリアフリー対策をすすめよ

111 :名無し野電車区:04/03/07 02:53 ID:oG1/kAFI
御坊駅に 研修生入ったらしい。20歳代前半の女性で2人 
美人かどうかは知らんけど、駅に花を添えたわけやね。
和歌山支社が以前から募集していた契約社員やろな。
でも時給安いなぁ800円やろぉ?




112 :名無し野電車区:04/03/07 10:25 ID:7dtUCRYS
111タン>
そういえば募集広告が車内にもありましたよね〜。
かわいい子だといいなあ〜。

ところで、南部川村の晩稲って、なんて読むんですか? 板違い覚悟で教えてくださいm(_ _)m

113 :名無し野電車区:04/03/07 10:35 ID:piTxzSiz
「おしね」?

114 :名無し野電車区:04/03/07 12:17 ID:7dtUCRYS
アリガトン。

115 :名無し野電車区:04/03/07 20:38 ID:4Xk/EhLZ
>>111
御坊駅愛用者で、一昨日使ったら改札に2人居たので禿しく驚いた。
当然やけど、まだキップ切るのは慣れてなかったです。
前からオバチャンがいてたけど、若いねーちゃんが入ってようやく駅に華が咲いた感じやなぁ。

急いでいたのではっきり見なかったけど、そこそこな感じだったと思う。


116 :名無野電車区:04/03/08 00:56 ID:waEwYUbP
きのくに線に入っている117系でロングシート改造をやっていない編成が
在るのを、今日、初めて知った。田舎者はつらいなぁ。

117 :???q???^1????K?????????x:04/03/08 06:31 ID:XtGeyiwX
なんかバシバシパンダ列車はしっていない?
なん往復してるの?

118 :名無し野電車区:04/03/08 16:47 ID:K+bL9rHB
ちちんぷいぷいで紀州鉄道やってる。

119 :名無し野電車区:04/03/09 18:14 ID:Mj6K/30e
>>111,>>115
紀伊勝浦駅にも女性社員2人入ったみたいよ。
ttp://www.minamikisyu.co.jp/news/2004_03/20040310_01.htm

120 :名無し野電車区:04/03/09 19:57 ID:80ylk46A
板チガイですが、
たったいま、九州新幹線「つばめ」のCM 6chで見た。関西で放映
これから出現するか・・・

121 :名無野電車区:04/03/09 23:29 ID:FQjJ1Mkk
>120
6両編成X5本で30両と言うこじんまりした所帯なんだって。
でも、乗車時間が40分を切るのでは乗っている実感が湧くかどうか。
ほとんどの区間がトンネルだと言うし。
でも記念の駅弁は発売されると言うのだ。
題して「つばめ・翔ぶ」2500円という豪華版らしい。
きのくに線でも鉄を唸らせるような駅弁を出してくれないものかいな。

122 :名無し野電車区:04/03/10 17:09 ID:4DQ9rdyW
http://homepage1.nifty.com/soyu/antenna/

123 :名無し野電車区:04/03/10 21:35 ID:DjsRvooE
列車無線 04年度導入 すさみ駅

124 :名無し野電車区:04/03/10 22:46 ID:5InTLcQV
123>
まだなかったんでつか・・・

125 :名無し野電車区:04/03/11 01:22 ID:dyOzV9Pi
>119
> 井口駅長は 「私は勤続30年ですが、 2人の笑顔には一日で負けました」
と微笑んでいた。

 いやらしいじじいだな。駅長。
 

126 :名無し野電車区:04/03/12 13:56 ID:iVqdcD2k
age

127 :名無し野電車区:04/03/12 14:50 ID:DrqqD487
岡山のサイトを見ると、関係者らしき人物が
岡山の105系にトイレを付けて和歌山に転属と書いてます。
こんなのに県の税金で改造費を負担しないといけないのかよ。

128 :名無し野電車区:04/03/12 16:56 ID:WX8ja51Q
127>
漏れもそれらしいの読んだ・・・
125系っぽい新車が来るまでのつなぎだから、がまんしてってことらしいけど・・・。
いつ来るんだ125は? 地震の後かな?

129 :名無し野電車区:04/03/12 23:18 ID:WX8ja51Q
ところでえ、今回の改正で、きのくに線は何か動きアリ?

130 :名無し野電車区:04/03/13 21:49 ID:iRshrWPZ
>>129
なんもなさそう。

131 :名無し野電車区:04/03/13 22:40 ID:+iEtmlrv
みんな忘れてるかもしれんけど、
パンダの装飾した113系って3月31日以降は大阪市内に入れないんじゃないかと思うんだけど、
契約更改するんかな。

132 :名無し野電車区:04/03/13 23:16 ID:1LJ3W0Ud
オーシャンが出た頃の計画では特急は全部オーシャンに置き換えるんじゃなかったっけ?やっぱり予算がないのか西は?阪和紀勢は軽視されてるのか?車両もほとんどお古ばっかり

133 :名無し野電車区:04/03/14 01:23 ID:gNbFOdlx
132>
おっしゃるとおり。 実際、沿線方々もあんまり鉄道に興味なさそうですしね。

オーシャンアロウは、まあ、バブル最後のあがきって事で・・・。

134 :名無し野電車区:04/03/14 03:43 ID:FNMkRTQK
どーせ金かけるなら、ババーンとかけて田辺以南は3セク高規格路線にしてしまえ!

で、681持ってきて160`運転。普通列車も110`運転しる!


以上痛い妄想ですた(w

135 :名無し野電車区:04/03/14 08:05 ID:EJqFEHC7
>阪和紀勢は軽視されてるのか?車両もほとんどお古ばっかり
北近畿特急に比べたらまし。

136 :名無し野電車区:04/03/14 12:27 ID:lrhXuePB
じぁ私も痛い妄想、ゆめじをシーサイドの代わりに走らせろ。
山側の椅子は固定で海側は回転。種別は快速、マリンとおなじ。

137 :名無し野電車区:04/03/14 12:30 ID:cbzEID7+
オーシャンアローとか結構乗車率高いのにな。
増備すりゃいいのに。

138 :前々からの723:04/03/15 22:31 ID:ybPd3Q3j
>>137
せめて、あと2本は欲しいよなぁ・・・・


2本と言う数字に特に根拠は無いんだが(w

基本が2本でもイイし、基本1・増結A+B1本でもイイし。

139 :名無し野電車区:04/03/16 00:13 ID:eT26B5C+
夏しかこないのかn
きのくにシーサイド

140 :名無し野電車区:04/03/16 00:14 ID:nAyOn26o
133>金がないから全部置き換えられずに381のリニューアルにとどまってるんすね。それと去年末にみなべまで高速のびてきたけど、半島一周完成するまでは紀伊田辺以南は単線&一線スルー無しで通すんですかね?


141 :名無し野電車区:04/03/16 00:17 ID:02W2NG8w
もともと置き換えるつもりなんてなかったんでしょ。
だって381系の寿命が来てる訳ではないし。
地元の商工会にギャーギャー言われたから仕方なしに造った。

142 :名無し野電車区:04/03/16 00:22 ID:DUqjpwP0
あの381と近鉄のビスタEXって、完全に同世代だよね。
まだまだ頑張ること間違いないねw

143 :名無し野電車区:04/03/16 00:23 ID:nAyOn26o
283系ってフル稼働?点検整備の時ってどうしてるんですか?まさか381系が代走?

144 :名無し野電車区:04/03/16 01:51 ID:Xjg97Y2S
基本2本と増結A+Bが1本居るので普段は基本編成が往復してるが、基本編成が検査に入ると増結A+Bが代わりに走る。

しかし、上り下り共9連で走る時は予備無しで走ってます。

くわしくは誰かフォローよろしこ。

145 :名無し野電車区:04/03/16 12:36 ID:eZQ/+8yk
>>143
>>144の通りです。

地元銀行が配っている時刻表には、
「オーシャンアローはスーパーくろしおの車両で運転する日があります」
との注記があるんですが、実際は突発的な故障や事故による遅れがない限り、
381系が代走するようなことはなさそうです。


146 :名無し野電車区:04/03/18 00:04 ID:6rSWVV6H
age

147 :名無し野電車区:04/03/19 10:58 ID:WE43j/C+
今後、381の後継車が配備されるとしたら、どんなタイプだろーか?

1.オーシャンの増備
2.オーシャンの廉価版
3.キハ187みたいなステンボデーで電車

4.フリーゲージを採用したまったく新しいタイプ



漏れは2か3が本命だと思うんだがどーだろうか?

4は無いな_| ̄|◯

148 :名無し野電車区:04/03/20 05:38 ID:V3bp1Hwb
>>147
新大阪〜新宮に紀勢新幹線開通

149 :名無野電車区:04/03/20 11:33 ID:Rxyn5j0/
いや、新大阪ー白浜だろう。

150 :名無し野電車区:04/03/20 19:52 ID:15Pa+jAf
(゚听)イラネ

151 :名無し野電車区:04/03/20 21:16 ID:3cmNZVgT
東京―南紀の直通狙いだったら紀勢東線回りのルートをとるだろうな
酉の出番はあまりなさそうな悪寒


152 :名無し野電車区:04/03/20 22:58 ID:PmfxVJHi
>>150
同感。そんな費用あるなら岡山から押付られる105系にクロスシートでも付ける費用に充てて欲しい。
フリーゲージみたいな非現実話を言ってるのは野党で浮いた元運輸相の信者だろ。
>>151
が言うように急ぐなら名古屋から東線経由か羽田から白浜空港ルート使うよ。
そもそも今でも飽和状態の東海道新幹線に、新在直通枠をどうやって割り込ませるんだよ。

153 :名無し野電車区:04/03/21 01:00 ID:UJ17G0mY
ま、ふつーに考えれば新幹線だのフリゲだのを金かけて入れるぐらいなら
白浜以南は廃止した方が採算面ではいい罠。
なんとか現状維持出来るように考えなきゃな。

154 :名無し野電車区:04/03/21 01:39 ID:6/Y/dpUP
>>147
「スーパー雷鳥」を「サンダーバード」で統一する際に
当初681系投入と言われていたが、出てきたのは683系だった。

283系から8年程度経過しているから、当時のままで造られることはない。
381系は車齢20〜25年程度なので置き換えは当分先になる。
とは言え、アーバン地区のD207・D223投入や「雷鳥」スジの683系化完了後には
車齢30年以上になるだろうから、置き換えが本格化するだろう。

「やくも」や福知山支社の183系などを含めた、
新形直流標準特急車による置き換えが行われそうな気がする。

155 :名無し野電車区:04/03/21 01:44 ID:vRTF5Z6D
>>153
現状の需要なら酉は、御坊以南は単線、白浜以南は廃線したいぐらいなのでは

156 :天鉄局”奈良支部” ◆71.yXT.zBs :04/03/21 14:09 ID:bSbvO7bL
大いなる妄想〜(ワラ

きのくに線白浜新宮間を廃止して、
そのかわり新たに白浜−中辺路−本宮−新宮(国道311号と国道168号同じルート)と
ほくほく線、智頭急行線、湖西線などのような高規格新線を作ってみてはどうでしょうか?

特急は最高時速160〜210キロで高速運転ができるようにする(新幹線乗り入れ車両)。
新線の駅は白浜−大塔−中辺路−近露−皆地−わたらせ温泉※−川湯温泉※−熊野川−新宮
って具合で(w (※は特急停車駅)

157 :天鉄局”奈良支部” ◆71.yXT.zBs :04/03/21 14:20 ID:bSbvO7bL
>>156
(続き)
新線の普通電車は223系2両編成ワンマンか、125系単行でw

そういえば、きのくに線電化の折、「くろしお」用として485系4両(全部で10編成か?)が新車の381とともに
日根野に投入しますたね。(約1年間)
その485系、かつて東北方面で活躍したお下がりで・・・。
その中でクハ480って香具師いましたねぇ。クハ480、ただ単に貫通扉つけただけで・・・。
約1年間「くろしお」で活躍した後、九州や北陸、北近畿方面へバラバラになってしまいましたね。
(今は福知山の183系、雷鳥の485系で見る事ができます。九州へ転属された香具師はすべて廃車になってるみたいで>クハ480)


乱文スマソです

158 :名無し野電車区:04/03/21 14:42 ID:jR1rIDEj
新宮駅って聖地なの?

159 :名無し野電車区:04/03/21 15:24 ID:ae81LCoc
( ´,_ゝ`)プッ

160 :134:04/03/21 15:48 ID:DAUKh+6w
>>156ー157
その妄想は漏れも考えた事がある(w

しかし、あくまでも未完成な五新線(五条〜新宮)を高規格でフカーツの支線扱いでだが(痛

161 :723@携帯:04/03/22 15:34 ID:W6rcJiJy
いつもなら、田辺の中線に居る周参見逝き用105が居ない・・・

雨の影響かな?

162 :名無し野電車区:04/03/22 16:15 ID:58VyIcK+
>>161
今日は和歌山と新宮との間で車両取替があって、送り込みの車がまだ来てないのでしょう。
御坊ゆきのワンマン車で代走させて御坊ゆきに車掌乗務の4連を使ったらオモロイんだろうけど。

163 :723@携帯:04/03/22 17:31 ID:W6rcJiJy
>>162
先程、午後5時過ぎに周参見幕出した105が新庄付近を田辺に向かって走行してたのを道路添いより確認したので、こいつが折り返したんでしょう。



164 :名無し野電車区:04/03/22 22:37 ID:Jxad9T2o
某スレで”吹田で試運転の和歌山105、トイレ取り付けの痕跡ナシ”とのカキ見たよ!
どうなるんだ?きのくに線ローカル・・・。


165 :名無し野電車区:04/03/22 23:33 ID:NPwmBj98
>>164
和歌山線用の編成が検査入場しただけとか?

166 :名無し野電車区:04/03/23 06:10 ID:xB3MVe8w
和歌山の105は強度の関係上トイレが付けれないと昔聞いたことがある。
113か岡山の105を持ってくるんじゃないのか?

167 :名無し野電車区:04/03/23 10:54 ID:ZLy5Fxgd
そこでトイレを付けた213ですよ。


来るわけねぇ_| ̄|◯

168 :名無野電車区:04/03/23 11:03 ID:hpLYy6Ik
岡山の105と言うのもオモシロイなぁ。
で、紀勢線の105は取替えで廃車か?

169 :名無し野電車区:04/03/23 23:31 ID:4am00Rgf
>>168
オモシロイだと?
そんなこと書いたら、ここに出入りしているワンマン113キボンヌな人らの反感買うで。


170 :名無し野電車区:04/03/24 03:14 ID:lBLlirSJ
169>
禿同。

171 :名無し野電車区:04/03/24 03:17 ID:NJHNlXd6
きのくに線はこれで十分

←新宮                          和歌山市→
EF58−マニ60−スユニ50−オハフ33−オハ47−オハ47−オハフ33

172 :名無し野電車区:04/03/24 08:21 ID:cP0lWjtI
亀スマソ

>>93
設備が整ってないから、阪和線では振り子切ってるんだけど。
いや、マヂで。
和歌山以南は振り子オンで爆走するけど。

ちなみに田辺以南は、昔と違ってかなり改良されてまつ。


173 :名無し野電車区:04/03/24 08:59 ID:MlTc/9mM
>>171
それのほうが夏以外はいい気がするが。

174 :名無し野電車区:04/03/24 12:49 ID:Q7JFOw6M
>>171
シーサイドより集客良さそうだな(w

175 :名無し野電車区:04/03/24 14:27 ID:kytTU9x4
>171
当然のように宮前は通過だな。

176 :名無し野電車区:04/03/24 22:06 ID:brtLfsyp
>>171
竜華機関区復活キボンヌ

177 :名無し野電車区:04/03/25 07:12 ID:aRCfXmiQ
>>175
冷水浦も通過。

178 :名無し野電車区:04/03/25 09:49 ID:9EfCSrmg
>>171
田辺で機関車交換




179 :名無し野電車区:04/03/25 10:13 ID:h2QfJg/a
>>171
マソセー!!

180 :名無し野電車区:04/03/25 19:00 ID:pJ/bHQVG
>172
阪和線でも振り子オンしてますが何か?

181 :名無野電車区:04/03/26 00:41 ID:mgUsC6LZ
18キップで紀伊半島を一周してきたが、南へ行くほど車両がボロくなるのは
いただけないなぁ。景色の良さと反比例するみたいだ。
105だけは何とかして欲しいものだわ。

182 :名無し野電車区:04/03/26 06:24 ID:j6ZtFRts
>>181
特急で行け(w

183 :名無し野電車区:04/03/26 12:11 ID:DglffBF7
>>182
それやったら末端を普通列車に汁
283少ないし、大半を占めるボロ車に高い特急料金なんか払ってられんわ。
乗れたもんじゃない。

184 :名無し野電車区:04/03/26 12:36 ID:PEz86FEm
485が残ってたら、今だにやってるかもな<末端普通



185 :名無し野電車区:04/03/26 19:45 ID:k3nlpUNI
>>183
車で行け(w

186 :旅ジョーズ :04/03/27 02:14 ID:ukoLV8qL
ポイント付ける・・・JR 来た来たポイント制

JR-W・和歌山支社は平成16年4月1日から『旅上手ぷらす』をスタートする。
購入金額のポイント数に応じて豪華賞品と交換できるほか、カードを見せるだけで提携店での割引を受けられる特典。
会員対象の特別企画旅行のご案内など、取扱駅は和歌山支社内11駅(和泉砂川、橋本、和歌山、海南、箕島、湯浅、御坊、
紀伊田辺、白浜、紀伊勝浦、新宮)で期間は平成16年4月1日〜平成18年3月31日。
和歌山支社内の11駅のみどりの窓口にて対象商品(JR-Wの主催旅行および手配旅行、
日本旅行「赤い風船」など主要旅行会社の個人向け商品、駅プラン、宿泊券)を購入されたお客様にカードを発行し、
ご利用額に応じてポイントを加算(入会金は無料)する。ポイントは200円で2ポイント、ポイントカードはお一人1枚
で期間中のポイントを継続して記録。利用金額に応じて、おトクになるカードを用意。利用金額が 0〜10万円まで 
スタンダードカード(200円につき2ポイント) 、10〜15万円まで ゴールドカード(200円につき3ポイント) 、
15万円以上 VIPカード(200円につき4ポイント) 。

・・・・駅とか見てもきのくに線は団体旅行とか企画旅行ばっかしやなぁ最近の宣伝は。 
無いんか普通乗車券・特急券・指定席特急券・グリーン車利用者とか、
周遊きっぷ・青春18きっぷなどのトクトクきっぷ購入者とか駅レンタカー利用者とか・・・
さらには日々通勤や通学に定期券利用されてる客にポイント付けんのかぁ。 

187 :名無し野電車区:04/03/27 18:30 ID:/U21upvQ
結局213系も来ない、岡山の105系もまわってこないとなると、
和歌山のボロ105系の改造で確定か?
今のところ113系捻出の動きはないし・・

188 :名無し野電車区:04/03/27 18:53 ID:CjolJ4dm
>>187
それだけは有り得ないから心配ない。
ここ数年の動きを見ていても体質改善の対象外になっていて、
長く使わない意思は表明している模様。
113系捻出も、田辺〜御坊ワンマン車捻出時のように非ワンマン車の組替や
5月修正で余剰車が出る見込みである本線区所車との入替で対応しそうな悪寒。

189 :名無し野電車区:04/03/27 22:39 ID:egHJlv1k
113系ワンマンの予備を作るのって本当だろうか

190 :名無し野電車区:04/03/28 00:02 ID:e9oeEO92
>>187-188
そやから105系500番台、則ちワカ在来車の改造で確定だよ。
125系までのツナギ。

191 :188:04/03/28 00:15 ID:3VS4joFR
>>190
仮にそぅなのだとすれば、125系投入までトイレを付けずに放置すると思われ。
先月のプレスリリースでも、新型車両に置換えと大々的に書かれている罠。

192 :名無し野電車区:04/03/28 00:28 ID:e9oeEO92
>先月のプレスリリースでも、新型車両に置換えと

?????
それはJRのリリースか?
何を新型車両へ置き換えるんだ?

125系の導入は本社も想定しているし、数年内に動きがあるんだろう。
しかし時期が定まらないことや、
ここで状態のよいオカ105系を体質改善して転入させてしまうと
新造車導入の目を自ら摘んでしまうことになり、
今まで経年車で耐えてきた努力が水の泡となる。

193 :名無し野電車区:04/03/28 00:32 ID:e9oeEO92
他スレでも言ったことだけど、
事業所間で同一形式を保有している場合に
敢えて初期ロットなどの経年車を引き受けることで、
将来において本社との予算折衝で
より新しい形式、うまくいけば新型車を予算措置してもらえるなど
良い条件を引き出す手法として用いられている。

194 :名無し野電車区:04/03/28 00:51 ID:iNrnekVE
>>157
485系は昭和60年3月、DCきのくにの置き換え用に4両編成11本配置。
昭和61年11月やくも用車輌をくろしおにまわして485系はキター近畿や九州へ転属。
485系くろしおといえば国鉄特急の先頭車の貫通扉がはじめて使用されたという記念すべき列車。
九州のかもめ+みどりの併結でも貫通扉は使用されていない。

195 :名無し野電車区:04/03/28 00:57 ID:OWrouGbD
>194
その貫通扉つきの485系って貫通扉が2種類なかった?
左右両側に開くタイプと、本当に貫通扉がむき出しになっているタイプ。

むき出しタイプはえらくかっこ悪かった記憶があるぞ。車両間の扉も手動だった品。
381系が自動ドアだったのに何か子供心に萎えた記憶あり。

196 :名無し野電車区:04/03/28 07:18 ID:WVbbIBvv
只今旅行で紀伊田辺に滞在中。
新宮から紀伊田辺まで3時間和ワカの105だった。
途中長時間停車が2回あったから助かったものの
非バケットタイプの長椅子とトイレ無しは何とかならんのかね…。
あれじゃ漏れが住んでる東北地区の“走ルンデス”よりひどいわw


ワソマソ電車の乗車口から平気で降りていく香具師がめちゃくちゃ多いのは
こっちの住人の仕様でつか?
東北とは比較にならないほど多かったのでビクーリしますた。

197 :191:04/03/28 15:38 ID:3VS4joFR
>>192
確かに誤解を招く書き方で申し訳ない。
要はもし「125系に置換えるまでのツナギ」だと仮定したならば
先月の新聞の誌面には「トイレ設置へ」とだけ書かれるのではなく、
例えば「トイレつきの新型車両へ置換え」とでも書かれているはずだろう
ということが言いたかっただけ。

>>192〜193で書かれている話は聞いたことがあるが、
125系投入が決まっているなら、わざわざ近々潰す予定の既存車に
県に半額負担させて総計4500万円も費やしてトイレ設置なんてしないはず。
むしろ今の非ワンマン113系が当たっていそうに思うのだが。
まわりでオカ105系転用の噂が未だに消えていないのが不気味で仕方がない。

198 :名無し野電車区:04/03/28 17:18 ID:Hgxk2eV1
>>197
125系新造は決まっているというより、
いずれは投入したいという認識を本社も持っているわけ。
ただ、アーバンなどへ重点投資しなくてはならないから
いつ予算措置できるか支社や自治体の頑張りによるんだな。

今回も自治体が積極的に動いたことで、新車導入への布石になる可能性がある。

手戻りがあるじゃないかと思われるかもしれないけど、
フチの113系3800番台も数年後には引退することを見込んで数千万円かけて
大改造してある。
これは当時、趣味誌の紹介記事で既出。
永く使用する見込みがあるならタネ車として経年車を選択していない。
ワカ105系500番台も然り。

ちなみに車両現業の話では105系500番台を被改造車にすると。
113系2連ワンマン編成増備とは別の話で、これはトイレ設置とは無関係に行われる模様。

199 :名無野電車区:04/03/28 23:09 ID:OKP9Zh+d
>196
旅のお方に恥ずかしいところを見られてしまいましたね。
乗車マナーも決して良いとは言えないなが悔しいでつ。
車両がボロだからとか言いたくないのでつが、当局からも
見放されているような雰囲気がしますね。
105へのトイレ設置も地元が言い続けて、応分の負担をするところまで
話が進んでやっと腰を上げたみたいで、やる気の無さが伝わってきまつ。
このままでは白浜以南は廃線になるのもあながち冗談では済まない様な
雰囲気で。

200 :名無し野電車区:04/03/28 23:53 ID:JzEGE/NL
>>195
Tc480だな。
奇数向きなのに偶数形式となっているけど。

タネ車にはキノコクーラ搭載のものがあったから、
キノコクーラに貫通型前頭部というのも異様だった。
Tc481-751なるキノコクーラに非貫通型前頭部を持つ車両が
フチへの配置前に早期落成車として極短期間だが「くろしお」へ入った記録もある。

これらは'86-11改正でフチ(城崎電化開業)や九州へ転用されていった。
フチの仲間は七尾線電化で直流化改造され183系となったものが殆ど。
フチ転用時点でTc481-801となった1両のみが直流化を免れ、
北陸スジへ転じ「スーパー雷鳥」色になったりしたが、
現在は国鉄色へ復帰して最期の「雷鳥」編成として先頭に立っている。

九州へ行った仲間は民営化後に間もなく貫通路を埋められ、
787系などの増備で早くも淘汰されている。

201 :名無し野電車区:04/03/29 01:55 ID:vKUAkICN
>>183
「歩いていけ」に同感。
おまえキモすぎ。

202 :名無し野電車区:04/03/30 00:53 ID:h4ai1lQW
>>197-198
http://8245.teacup.com/okayamachiiki/bbs
ここを嫁よ。
瀬戸何とかという関係者らしき者が真相を語ってるが、どう釈明されまつか?

203 :名無し野電車区:04/03/30 02:03 ID:nH2vmFcJ
>>202
関係者「らしき」者の発言を「真相」と言い切るのはどうかと

204 :名無し野電車区:04/03/30 04:02 ID:6tsSGZht
まあ、みんなモチツケ。
酉のやることは、下駄履くまでわからんよ。

205 :名無し野電車区:04/03/30 12:13 ID:mbZ7kknX
新聞では、来年度中に取り付けって書いてたんだから、そうそうあわつんな皆の衆(´ー`)yー-~~~

206 :名無し野電車区:04/03/30 22:45 ID:p+yRFJOj
だねぇ(´ー`)yー-~~~
それに、この間吹田で体質改善されて出てきた岡オカ105系がきのくに仕様に
ならなかったからと言って、他の岡オカ105系がきのくに線用に転用される
可能性まで否定された訳ではない

もちろん、和ワカ105系にそのままトイレを付ける可能性も、113系ワンマン
編成増備の可能性も残ってる
JR自身はどの車にトイレを付けるかなんて、とっくに腹を決めてるんだろうが、
遅くとも来年の今頃には全てが判明するんだから、気長に待とうぜ

207 :名無し野電車区:04/03/31 22:37 ID:fVbMOFFK
age

208 :名無し野電車区:04/04/02 09:58 ID:bQNdmjlt
もちつけと言われた後に、レスが無いとはぞっとしない。

そういえば、昨日のテレビ和歌山でやってた映画『大誘拐』で、スーパーくろしおの旧色と165系が出てきてた。なんか懐かしかったなぁ。

209 :名無し野電車区:04/04/04 09:02 ID:jASCcjwS
age

210 :名無し野電車区:04/04/05 14:49 ID:WAPkRQlv
117の紀伊田辺までの臨時(熊野古道ホリデーだっけ?)って、今回の改正から消えたの?

211 :名無し野電車区:04/04/06 09:34 ID:Hh7p0sSh
age

212 :名無し野電車区:04/04/06 14:30 ID:VyHBJbTg
那智にいって温泉入りたいage

213 :名無し野電車区:04/04/06 14:39 ID:eO8X0tNM
105系に乗りたくないのでsage

214 :名無野電車区:04/04/06 22:46 ID:CMt2m5nd
>213
有志を募って117系の団臨を仕立てるってのはどうよ?

215 :名無し野電車区:04/04/06 23:09 ID:pwoPBzWa
>>214
行先は?御坊から若狭高浜へなんかどうよ。火力から原発へ(w

216 :名無野電車区:04/04/07 15:02 ID:soRkbBsy
>215
放射能防護服を着て行くのかね?

217 :213:04/04/07 15:13 ID:NTpFedZD
>>214
いいね。俺的には原点に返って113系でもいいが。

明日、18きっぷ消化で亀山→新宮→天王寺周りの旅します。
新宮→和歌山はウザイので、くろしお自由席利用です。

218 :名無野電車区:04/04/07 20:58 ID:soRkbBsy
「18きっぷ」の「消化」か。
春もたけなわだな。

219 :723@携帯:04/04/08 10:20 ID:oAeOUvRV
本日は4連がワンマン代走中



220 :名無し野電車区:04/04/08 16:38 ID:nLaktQ+I
ロングシートも空いてると景色が横方向にず〜〜っと流れていくのを、
足を伸ばし、見れるのが良いんだが・・・。

221 :名無し野電車区:04/04/09 01:41 ID:2twj63xk
>>220
いかにも郊外に休息を求める都会人の発想だけんど、わからんでもないな。
きのくに線みたいなローカル線では、かけ離れた世界に思えるが。

222 :名無し野電車区:04/04/09 02:40 ID:1HxkkkOd
105系は四季彩型座席配置に改造汁

223 :名無し野電車区:04/04/09 22:43 ID:c3aC66AR
>>222
その名も、きのくにシーサイドUでつか(w



224 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/09 23:33 ID:fnBr1VFB
いっそのこと105系の真ん中2扉あぼーんして

座席置いたらどうよ

225 :名無し野電車区:04/04/10 00:30 ID:QWm8hPSM
>>222-224



    ま  だ  1  0  5  使  う  の  か  w




226 :217:04/04/10 14:16 ID:6YnkUf9P
105系なんかジョイフルとレインに改造しちまえ

あと、8日に18きっぷ消化行ってきました。
多気9:32の新宮行き。車内で朝から飲みまくって、移動お花見〜みたいな。
新宮からはくろしお28号に乗車。
下校の高校生を積め込んだ倉庫みたいな電車には
全く乗る気がしなかったもんで。不真面目な「18消化」ですがw
くろしおの車販嬢はぽっちゃり太足系の若い娘でしたね。
ほっそり系の脚では381の車販は到底務まらないて感じでした。
放送での車販案内が下手糞でしたけど、十分にご愛嬌の域でした。
それにしても揺れる揺れる。

和歌山で降りて、○高中華そばでラーメン食って
紀州路快速で締めました。

227 :名無し野電車区:04/04/10 18:29 ID:41iSghjl
http://www1.rocketbbs.com/618/3161re.html
日根野に113系宮原車がやってきた模様。きのくに線転属か?

228 :前々からの723:04/04/10 22:15 ID:eElQOkcj
>>227
もし転属だとしても、小浜風塗装は止めて欲しい。
阪和色に塗り替えキボンヌ!

リニュ車に阪和色・・・違和感は無いと思うけどな。

229 :名無野電車区:04/04/10 22:52 ID:Q6if1PPO
18消化で岡山へ行ってきました。
3扉の105に乗ってソースカツ丼を食べてきました。
しかし、和歌山県から岡山は遠いわ。

230 :名無し野電車区:04/04/11 22:49 ID:wxAnPkjS
高原野菜とからageの弁当は鉄ヲタの常識

231 :名無し野電車区:04/04/11 23:06 ID:LuaS4cUo
小鯛雀寿司は鉄ヲタの常識

普通、にぎり寿司には醤油がついてるのが常識。
でも、小鯛雀寿司には醤油が付いていない

232 :名無野電車区:04/04/12 16:55 ID:Bt2mMV0u
>231
あれだけ酢と塩が効いていたら醤油なしでも良いんでないかい?

233 :名無し野電車区:04/04/12 18:04 ID:NyCZLqRd
>>277
そこの書き込みに『紀勢スイッチ』なるものの整備云々が書かれてるが、仮に元日根野車の可能性は無いかね?
リニュして転属して逝ったのが居たよね?

だとしたら、整備いらずにすぐにでも運用付けるのでは?





あれは網干へ逝ったんだっけか・・・記憶が曖昧だ(´・ω・`)ショボーン




234 :名無し野電車区:04/04/12 20:07 ID:RKBjyHXH
>>233
網干へ逝ったのは別の編成

235 :名無し野電車区:04/04/12 21:52 ID:Cqyo6gp5
>>233
今回入ってきた編成に元日根野車はいない

236 :名無し野電車区:04/04/12 23:31 ID:upWX5VHY
網干に逝った一部は、さらに小浜に逝ってしまった。
Tc111-7021・7036・7121・7139の4両。さらに7700番台化

網干残存は、
Tc111-5256・5564・7038・7141
M113/M'112-5334・7029・7052・7056

237 :名無し野電車区:04/04/13 00:38 ID:jDaB1wJX
>>236
元ヒネ車で7700番台化された先頭車4両は、現在小浜ではなくキト所属
更に、Tc111-7038・7141とM113/M'112-7052・7056はホシのサハを挟んで
8連化されて、これも現在はキト所属

238 :名無し野電車区:04/04/13 00:41 ID:sEJcZBzb
>>236
小浜に逝った網干車は元日根野車じゃありません。
改番前Tc111-7021・7036・7121・7139
改番後Tc111-7757・7758・7708・7707
京都所で中間に5700番台のユニットを入れて活躍中。

小浜線W編成
Tc111-7702・7706・7709・7752・7756・7759

239 :236:04/04/13 12:19 ID:h9tKr2qs
>>237-238
今はこうなっていたのですね。サンクス。

240 :723@携帯:04/04/13 14:45 ID:qLW8JYd7
田辺縦列駐車の和歌山側の編成が居ません。
臨時かはたまた代走か・・・

ちなみに白浜側はパンダです。

241 :名無し野電車区:04/04/13 17:58 ID:VKFPwLkT
>>240
代走だったようでつ。
代走なら1車両貸しきれるからええわ〜。

242 :前々からの723:04/04/13 22:38 ID:BdIFGa74
>>241
サンクス。
代走でしたか。


そーいや、蟻からオーシャン出ますな。
全部買うと、実車より少し多くなりまつが(蕨




243 :名無し野電車区:04/04/14 15:12 ID:Tx8ljt62
ワンマン車2両、クモヤに挟まれて吹田に向かったyo。
しばらく代走続きそうな悪寒。

244 :名無し野電車区:04/04/14 19:41 ID:f3Fz0ewJ
どうせなら、田辺方面始発の日根野→紀伊田辺の車両を4両にして欲しい。
御坊付近から工房で混雑。岩代過ぎると厨房・消防混じって禿しく混雑。 ・・・え?それくらい我慢汁?

245 :名無し野電車区:04/04/14 23:14 ID:1z1x2+um
奈良線電化20周年記念で、記念編成として105系の2+2ぐらいを
奈良線に返還しる。で、トレードで103系をきのくに南線に。

246 :245:04/04/14 23:27 ID:1z1x2+um
あ、221系2+2に訂正

247 :名無し野電車区:04/04/15 17:40 ID:jVdpT0eH
今日の昼間は、御坊−田辺をパンダ編成が逝ったり来たり。
さらに車掌乗務車4両が入場したみたい。いよいよカフェオレが動き出しそう。

248 :名無し野電車区:04/04/15 17:43 ID:HoC9Oc3v
244タン>
うーん、乗車時間もそんなに長くないようなんで・・・
我慢してやってくださいm(_ _)m


249 :名無し野電車区:04/04/16 15:50 ID:4a5Iv0tW
あすか南下age

250 :名無し野電車区:04/04/16 19:33 ID:AWJwLR/k
デジタル音痴、マルチ投稿しすぎ!
うまい写真ならよいが、あきやん&ミノヤンより少しマシな程度。

251 :名無し野電車区:04/04/16 21:12 ID:lLVmn+wB
>>250
撮影地荒らしか?

252 :名無し野電車区:04/04/16 21:24 ID:Yb3wq+2T
デジタルウンチ?

253 :名無し野電車区:04/04/17 10:40 ID:cxgcvfEy
>>250
あきやんとミノヤンの写真は酷い。デジカメなら最低限の補正はしろよと言いたい。
デジタル音痴もマルチ投稿しすぎ。下手すりゃ、同じマルチ投稿魔の急行紀州3号と同じ扱いになる。


254 :名無し野電車区:04/04/17 11:13 ID:LmNgibwB
おまいら、芸術家のあきやん、ミノヤン両先生たいして、失礼だぞ!!

255 :名無し野電車区:04/04/17 11:56 ID:9Xjti6rT
!!妬まれてる人が多いんでつね!!
!!みにくい話はズルー。連れもてマターリ逝きましょうや!!

256 :名無し野電車区:04/04/17 15:00 ID:LmNgibwB
>>255
芸術家の登場か?

257 :名無し野電車区:04/04/17 19:34 ID:ok6BHeWO
>>250>>253
( ´,_ゝ`)プッ 大して変わらんくせして。

258 :名無し野電車区:04/04/17 22:41 ID:W3tWpgOa
>>257
そういうおまえの腕はどうなんだ?

下手な写真を撮るのはかまわないが、思いっきり斜めの写真を投稿する神経がワカラン。
とある掲示板では、管理人に修正されたのを投稿されていたぞ。



259 :名無し野電車区:04/04/18 00:58 ID:I3QQ7H3l
東線で貨物の追っかけ撮影者が、事故ったらしい。

260 :名無し野電車区:04/04/18 01:23 ID:uLUlV+x/
結局撮影地荒らしと書いて騒いでいる香具師って、自己中の典型なんだよな。
そやけど気持ちはわからんでもない。
苦労して見つけた撮影地を片っ端から簡単に不特定多数に紹介されてしまったら、
そこに何も考えないでネタアルカイナが撮りに押しかけてくるからな。
DJ誌に紹介されて何度も電車が非常停止した箕島−紀伊宮原なんかいい例。

261 :名無し野電車区:04/04/18 03:44 ID:nKsfa1wm
近年、撮影に出かけると残念な光景に遭遇することが多々あります。
その残念な光景とは、心無い撮影者が立ち入り禁止区域に立ち入って撮影したり、
撮影場所にゴミを捨てたり、撮影しているところに割り込んできたりと、
人間として基本的なルールとも言えることが守れない撮影者が増えています。
その影響で、撮影禁止の場所が年々増加傾向にあるように思えます。
また、この様な心無い撮影者の為に撮影という行為自体の印象が悪くなっています。

262 :名無し野電車区:04/04/18 04:18 ID:nKsfa1wm
1.撮影地でゴミや吸い殻、空缶を捨てない。
2.撮影禁止区域での撮影をしない。私有地には無断で立ち入らない。
3.お互いに譲り合って気持ちよく撮影できるようにする。
4.三脚、カメラバッグなどの荷物は邪魔にならないところに置く。
5.写真に写りたくない方がいることを意識して撮影する。
6.エアバンド等の無線を聴く時はイヤホン(ヘッドホン)を使用する。
7.ホームでの撮影は黄色い線(白線)の内側で必ず撮影する。
8.フラッシュ撮影は乗務員・乗客に迷惑になる為、絶対しない。
9.車やバイクを迷惑駐車、違法駐車しない。
10.追っかけ撮影をする時は交通ルールを厳守する。
11.撮影地でオフを行う時は近隣の住民に迷惑をかけない。
12.列車に向かって乾杯や意味もなく手を振ったりしない。

263 :名無野電車区:04/04/18 07:57 ID:02Lz3OFv
>262
一昔前なら「常識」だった事柄ばかりなのに
強調しなければならない現状が悲しい罠。

264 :名無し野電車区:04/04/18 08:13 ID:KSk3Vl0K
デジタノレうんちのマルチ投稿には、いやー参った、参った。

265 :名無し野電車区:04/04/18 11:43 ID:Exrtz97K
きのくに特急回数券って消えたのか?
グリーン車も正規より安いグリーン料金券ってのを
発券してくれるという素晴しい回数券


266 :Keihan Daisuki:04/04/18 12:00 ID:N/JJHrT/
紀州路快速を御坊や紀伊田辺まで終日直通してもらいたいものです。

267 :名無し野電車区:04/04/18 13:48 ID:PILOvDS5
マ ル チ 投 稿 デ ジ タ ル 音 痴 上 げ

268 :名無し野電車区:04/04/18 13:49 ID:riqGP6/M
>>266
禿同。今、紀州路は48駅中僅か3駅しか走っていない。
「紀州路」快速とするのならば、最低でも御坊、よければ紀伊田辺まで走らせてもらいたい。 

>>265
そういや最近聞かないな・・・。JRおでかけネットにも載ってないし。
ttp://www.jr-odekake.net/guide/toku/nanki.html。

田辺以南特急料金一律500円の話もどうなったのか・・・。

269 :名無し野電車区:04/04/18 13:57 ID:t2ABKYze
デジタル音痴は情報を持っているから、各掲示板の管理人も何もいわないんだろうな。
マルチ投稿をしないというのはマナーだと思うんだけどな。

270 :名無し野電車区:04/04/18 14:08 ID:25nQBrSn
>>262
13.掲示板に投稿する時は管理人に迷惑をかけない。マルチ投稿をしない。

271 :名無し野電車区:04/04/18 16:45 ID:Km7GjyuC
>>262
14.撮影地で立ちションや野糞をしない。

272 :名無し野電車区:04/04/18 20:30 ID:Ai9BmnQG
紀伊半島の管理人、車を買い換えたみたいだね



273 :名無し野電車区:04/04/19 02:14 ID:ifaNi7nu
マ ル チ 投 稿 デ ジ タ ル 音 痴 上 げ

274 :名無し野電車区:04/04/19 03:43 ID:AHNc3EVb
最近かつて板を賑わせたあの方の名前出ませんな。

275 :名無し野電車区:04/04/19 06:25 ID:CQKrEsoH
デジタル音痴は撮影地情報までばらまいているな。

あきやんとミノヤンはいつ仕事しているんだと思うぐらい撮影してるな。
ほとんどがガソリン代の無駄遣いだけど…。

276 :名無し野電車区:04/04/19 07:48 ID:ifaNi7nu
見せる相手が居ないからマルチ投稿するのか?
>デジタル音痴君

277 :名無し野電車区:04/04/19 10:31 ID:JKQ31eKd
。さとたしましXESてっ合き抱く良仲で人2はンヤノミとんやきあ
崎山=んやきあ

278 :名無し野電車区:04/04/19 11:10 ID:jk0lhmka
山崎は娘の方が撮影が上手い。


279 :名無し野電車区:04/04/19 13:16 ID:iknDBMqD
デジタル音痴より、あきやんミノヤンのほうがはるかにマルチ投稿魔

280 :名無し野電車区:04/04/19 16:27 ID:PhrViKjk
誰がや

281 :名無し野電車区:04/04/19 18:13 ID:3zmsC2Ld
体質改善車走行マダ〜

282 :名無し野電車区:04/04/19 19:24 ID:NPzzF4Ug
>>262
>10.追っかけ撮影をする時は交通ルールを厳守する

急行奇襲3号なんか3161レを11連チャン撮影だよ。
大幅なスピード違反、追い越しをしないとそんなの出来ないよ。

283 :名無し野電車区:04/04/19 20:32 ID:B5XuS+6j
昨日、オーシャンアローに乗ってたら緊急停車に出くわしました
上り列車で白浜の手前だったかな
運転手がドア開けて、身を乗り出して
「コラッ、そんなんしたらアカンぞ!!」と一括
呆気にとられて確認し損ねたんですが、撮り鉄ですかね

余談ですが、この運ちゃん
ドアをキチッと閉めるのを忘れて車掌に「非常灯消えへんぞ!!」と
文句たらたらした挙句、「スマン、ワシや!!」と慌ててドアを閉めなおす
お茶目な運ちゃんでした

284 :名無し野電車区:04/04/19 20:33 ID:B5XuS+6j
おお、オーシャンアローネタで283を踏んでる
連続カキコ、すまそ

285 :名無し野電車区:04/04/19 21:47 ID:75Aai2wk
>>266,268
禿同。せめて「紀三井寺桜参り号」を定期列車にして海南までは行って欲しいが、それだけでは需要がないので御坊田辺へ。

286 :名無し野電車区:04/04/19 22:42 ID:FMSO8BD2
>>282
それだけ追っかけしたら、ほとんどが糞写真になるんだよな。

デジタル音痴はここを見ているのか、昨日の天理臨をマルチ投稿していない。
築堤を登っての撮影はあまり感心しないぞ!

287 :名無し野電車区:04/04/20 02:13 ID:MqvKF2gN
今年のなつこそは、三年ぶりにきのくにシーサイド新宮まで行く号の復活を機体したいものですな。
白浜までなんぞ別段のりたくもなんともねーんだよボケが。

そんなこっちゃ熊野なんて世界遺産登録なんざ夢の又夢の話しじゃ。

288 :名無し野電車区:04/04/20 05:56 ID:mRs61QMh
個人叩きウゼー


叩かれてるのも相当ウゼーヲタのようだが、叩くなら他所でやってくれ

289 :名無し野電車区:04/04/20 06:27 ID:ocnIwvIY
あきやんの画像掲示板が繋がらね〜。
漏れは朝一で見て、爆笑してから会社に行くのが日課なのに…。

290 :ミノヤン:04/04/20 12:05 ID:6abu1X88
俺の作品は、おまいらみたいな凡人に、理解してもらおうとは思わん。

291 :名無し野電車区:04/04/20 12:54 ID:jSpzOqPB
デジタル音痴は撮影地情報までばらまいているな。
デジタル音痴は撮影地情報までばらまいているな。
デジタル音痴は撮影地情報までばらまいているな。

292 :ミノヤン:04/04/20 13:51 ID:6abu1X88
デジタル音痴さん
秘密の撮影地情報をありがとうございます。
お互いマルチ投稿して撮影地を荒らしましょう。

293 :名無し野電車区:04/04/20 16:12 ID:wfMWEfHL
>先日、デジカメで撮影して気づいたのですが、デジカメのファインダー内の撮影対象物の動きが妙でして、特に望遠気味で撮影するときなど、ここぞと言うときにどうしてもシャッターチャンスを逃してしまいます。
そこで、ここでのデジカメ主流の常連の皆さんにお聞きしたいのですが、どのようにして確認をしてますか?

ちなみに、僕の場合、銀塩側で確認しているため、どうしても記録用として使用するデジカメの方はシャッターを押しっぱなしになってしまいがちです・・・

お前なんかに誰がレスするか。大体みんなをなめきってる。
もう少し言葉をえらんで・・・そのまえにもっとすることがあるだろう。おまえはみんなから嫌われているぞ!


294 :名無し野電車区:04/04/20 16:59 ID:eKvSI51x
デジタル音痴さん、今宵はどこの秘密撮影地を教えてくれるのですか?

295 :名無し野電車区:04/04/20 20:28 ID:7v05OxJy
B快速は叩かないの?

296 :名無し野電車区:04/04/20 20:44 ID:CRaVkzxh
山崎、ミノヤンによってA級撮影地もC級撮影地に格下げされます。

297 :名無し野電車区:04/04/20 20:45 ID:0408t3Gy
>>295
βネタは辞めろ。燃料投下するな。また荒れるやんけ

298 :名無し野電車区:04/04/20 20:47 ID:CRaVkzxh
ドミトリー埼京線というやつ、空気読め!

299 :名無し野電車区:04/04/20 20:53 ID:crUGwEAT
Bなんかどうでも良い。

300 :名無し野電車区:04/04/20 20:57 ID:0408t3Gy
今となってはネタにもならねェ〜

301 :名無し野電車区:04/04/20 20:58 ID:hpH5sVJH
あと出の奴が、ほうぼうで撮った画像をageさらすな。
と、和紙の知り合いが言ってました。


302 :名無し野電車区:04/04/20 21:33 ID:z2fqBs0D
>>298
ドミトリー埼京線はワイドビュー南紀の同級生らしいぞ!

303 :名無し野電車区:04/04/20 23:04 ID:eKvSI51x
山崎の鉄道写真はどう見てもこの先芽が出るとは思えない。 そこでワシからの提案だが、山崎は鉄道写真の第一線から退き隠居生活へ。 そして山崎の娘を二代目山崎として、ここのスレ住人の手で立派な鉄道写真家に育て上げるってどうよ?

304 :名無し野電車区:04/04/20 23:51 ID:SYa3H/QL
>>303
ミノヤン、デジタル音痴、急行紀州3号はどうするんだ?


305 :本物のミノヤン:04/04/21 00:56 ID:jlwxqJnK
290と292の人、勝手に名前使わないように。
カメラはデジカメだけですし、腕は全くなってないです。
デジカメ付属のソフトしか使ってないもので。それくらい導入しろよ、そんなへたくそな画像なんか投稿するな、開き直ったか、それ以前におまえなんか来るなという声が聞こえてきそうですが。

あんまりひどいんでGさんに2回直されました。

>あきやんとミノヤンはいつ仕事しているんだと思うぐらい撮影してるな。
ほとんどがガソリン代の無駄遣いだけど…。

月〜金と各週土曜午前中ちゃんと仕事してます。かなり行ってるように思われてるみたいで。
視力0.2と0.3しかないので車は運転できません。
京阪神おでかけパスや青春18きっぷばっかりです。それ以外の時期はせいぜい大阪周辺です。
腕ないのに金の無駄遣いですね。


>デジタル音痴より、あきやんミノヤンのほうがはるかにマルチ投稿魔

やる時はやってますね、3カ所。
最初はGさんとこだけだったんですけど知り合いが増えてしまって。
ここのみなさん結構同じとこ巡ってるんですね。では自粛するようにします。

これからも画像掲示板で見かけたらまたあのアホ投稿してるわと笑ってやってください。もう投稿するなって。
以上マジレスしてしまいました。
ひぇー、後が怖いな、本物登場って書かれるんかな。


306 :名無し野電車区:04/04/21 06:06 ID:44FCxk9t
>同じとこ巡ってるんですね。
同じところ巡ろうが、巡らなかろうが、マルチ投稿はあかんだろ。

307 :名無し野電車区:04/04/21 06:36 ID:2m5tGqGx
>305
よくわかった。
つまり、
急行奇襲3号は3161レを11連チャン撮影したときは大幅なスピード違反、追い越しをしていた。
デジタル音痴は秘密の撮影地情報をマルチ投稿で荒しまくってる。
ドミトリー埼京線は空気を読まず、関東の写真を田舎者に対して自慢気に貼る。
山崎は娘の方が写真が上手い。
ミノヤンは平行感覚が無い。
ってことだな。




308 :名無し野電車区:04/04/21 07:37 ID:MzW0xhE1
今日、明日、あさってはクモヤ443来ます。みんなで撮影しませう。

309 :名無し野電車区:04/04/21 07:45 ID:gxEuSscq
あきやんがあきやんと投稿する今日この頃、
いかがお過ごしでしょうか?

310 :名無し野電車区:04/04/21 08:51 ID:p3HY1RYP
結局、ミノヤンは何も分かってないんだな。

311 :名無し野電車区:04/04/21 12:07 ID:yoYAAwiW
>>309
座布団一枚!

312 :名無し野電車区:04/04/21 17:31 ID:tKPs1J1a
きのくに線で写真撮影が一番うまいヲタは誰なの?

313 :名無し野電車区:04/04/21 17:55 ID:Ra8Y1W+6
そんなの決められるわけないやん。
たとえば伊藤久巳プロが沿線に撮りに来たならそのプロカメラマンになるんだから。
鉄道プロカメラマンもオタの範疇に入るから、的外れじゃないよな。

314 :名無し野電車区:04/04/21 17:59 ID:fYJrdkaU
>>313
http://wakayama.cool.ne.jp/kinotetu/
そりゃ、撮影地をたくさん紹介しているこれです。

315 ::04/04/21 18:25 ID:5J6Pwtv6
さあ、クモヤ443かぁ。明日は和佐駅周辺で撮ろうかな?
時刻の情報がないねんな。ある雑誌からの勝手な予想やけど
速くて15:45頃と見る。遅くて16:10頃を予想。前者の方は上りの特急が絡む。
責任持たん。



316 :名無し野電車区:04/04/21 21:29 ID:MCgvubRS
デジタル音痴、早速クモヤ443を投稿してるぞ!

★ クモヤ443(和歌山線) From デジタル音痴
しばらく凸から、はなれて雑食中ですが、
今日は、和歌山線のクモヤに・・・

吉野口〜北宇智
...2004/04/21(Wed) 19:23 [No.5258]

★ Re: クモヤ443(和歌山線) From デジタル音痴
バカ停がないので、今日は2発だけですが
2箇所とも初めての場所でした。

大和二見〜隅田
...2004/04/21(Wed) 19:25 [No.5259]

★ Re: クモヤ443(和歌山線) From Gomarz

☆デジタル音痴様
 久しぶりです!私は今回のクモヤ南下は、仕事の都合でパスせざるをえなくなったので、こうやって拝見させて
 いただき本当にありがたく思います。ありがとうございました!
 単線区間の和歌山線、そして青い空をバックに気持ちいい撮影ができたことと思います。うらやましい・・・(^^ゞ
 私の撮影環境と活動範囲が中心なため凸が多い掲示板ではありますが、雑食な写真も歓迎しますよ。
 ぜひまた、そんな作品も披露してください。
...2004/04/21(Wed) 21:21 [No.5263]

317 :伊藤久巳プロ:04/04/21 22:11 ID:1UFaZxHG
ヘタクソ

318 :名無し野電車区:04/04/21 22:43 ID:RgGZ7yyk
それってどの板か教えて!

319 :名無し野電車区:04/04/21 23:46 ID:Cc55ZEnM
>>318
http://gomarz.hp.infoseek.co.jp/

★ 381国鉄色(和歌山線) From デジタル音痴@単純〇〇
それでは、さっそくお言葉に甘えまして・・・

18日の天理臨です。
...2004/04/21(Wed) 22:31 [No.5266]

320 :前々からの723:04/04/22 00:24 ID:KIdiCgWE
今月のRF買うつもりなかったのに、レポート?にやられて買ってしまった(w


てか、なんか見た事ある写真がチラホラとあった気が・・・

321 :名無し野電車区:04/04/22 01:53 ID:XqxD7J/h
あきやん ミノヤン デジタル音痴




こいつら皆、嫁がおったのか?

322 :本物のミノヤン:04/04/22 02:16 ID:YIJKid63
また偽物か?しつこいぞ!と思われてもいいですが、ここの皆さんの暇な独身者と違い、ちゃんと嫁はおります。
念のために言っておきます。

323 :ミノヤン:04/04/22 02:34 ID:/Wnxh6Lm
>322
独身ですわ。

324 :名無し野電車区:04/04/22 02:34 ID:Uemx4qhU
個人の誹謗中傷も程々に。見ててもオモロナイ。
嫁がおるとおらへんとか、もう個人情報の流出のところまできてるがな。削除依頼してもらいな。
スレを本来あるべき方向に戻そうや。

デジタル音痴、お構いなしにマルチーズしてるから、ここのスレ絶対見てないで。
叩いても無駄ちゃうか。

325 :ミノヤン:04/04/22 02:44 ID:/Wnxh6Lm
名前出てるんでチェックしとかんとねw.まあええけど。
322の人にまた勝手に書かれてるし。

326 :名無し野電車区:04/04/22 09:02 ID:EWvZTeBI
ミノヤン
結婚していても、嫁には見放されているだろう。
暇を見つけたら、金の無駄遣いの列車に乗ってヘタクソ撮影。家族の写真を撮るのも、お約束のピンボケ斜めだろう。家族サービスという言葉もしらなそうだ。

327 :名無し野電車区:04/04/22 09:07 ID:EWvZTeBI
胡麻図氏の嫌みも分からない、山崎、ミノヤン、休講奇襲三号、デジタノレうんち。
胡麻図氏が迷惑してるから、投稿やめたれや。

328 :名無し野電車区:04/04/22 16:45 ID:HAhiwoxR
★ Re: クモヤ443(和歌山線) From Gomarz

☆デジタル音痴様
 久しぶりです!私は今回のクモヤ南下は、仕事の都合でパスせざるをえなくなったので、こうやって拝見させて
 いただき本当にありがたく思います。ありがとうございました!
 単線区間の和歌山線、そして青い空をバックに気持ちいい撮影ができたことと思います。うらやましい・・・(^^ゞ
 私の撮影環境と活動範囲が中心なため凸が多い掲示板ではありますが、雑食な写真も歓迎しますよ。
 ぜひまた、そんな作品も披露してください。


...2004/04/21(Wed) 21:21 [No.5263]



329 :ミノヤン:04/04/22 20:00 ID:/Wnxh6Lm
>327
われわれ4人が行かれんようになるような写真、ここのみんなで一発貼ったってください。
胡麻さん喜ぶよ。

330 :名無し野電車区:04/04/22 22:41 ID:TuhJHSD1


きのくに線にもイコカを入れろ!

331 :名無し野電車区:04/04/22 23:05 ID:Wj2zDZ6c
>>330
それよりもバリアフリー化が先。
車椅子の方が介護無しで乗れる駅なんかないんじゃないか?
介護する駅員の数もないだろうし。

332 :名無し野電車区:04/04/23 01:03 ID:l8CLuXxp
>>329
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

333 :名無し野電車区:04/04/23 01:15 ID:l02XO0mc
>>330
同感。だったら、「イコカで行こら〜♪」やな。

それより、紀州路快速もしっかりと紀州路走ってほしいな。〜紀伊〜和歌山だけやから・・・

334 :名無し野電車区:04/04/23 01:21 ID:VhPIf7pz
>>330
有人駅に乗り越し精算機が欲しい。オレカもJスルーもICOCAも使えるやつ。
高価ならせめて減算機だけでも。

>>331
バリアフリーに見合った車両に置き換えてもらいたいものだな。特に田辺==新宮。

>>332
そのうちまた天王寺==御坊直通快速が昼間も復活する鴨。
あと、はんわライナー格上げ特急が新大阪==田辺で増えるとか。

335 :デジタル音痴:04/04/23 05:47 ID:PI/2Q/gY
私は友達がいない為、今日もマルチ投稿で友達を作りたいと思います。
秘密の撮影地の事なら私にお任せください。

336 :名無し野電車区:04/04/23 06:35 ID:mdhWwBjo
Gomarz氏はレスが上手いな。
ミノヤンのブレた写真に対して、
「さすがは阪和線。臨客レといえども、高速でトばして通過してしまうのですね。
先頭車両のブレが、物語ってくれています。」
このレスには笑いが止まらんかった。

337 :名無し野電車区:04/04/23 15:10 ID:gEUNOzgB
奇襲3号って自宅にPC持ってないんだってさぁ〜。
だから、仕事場のPCを私物化して投稿・書き込みしてるらしいぞ。

338 :名無し野電車区:04/04/23 18:25 ID:5BnRUQvB
>>337
奇襲3号って公務員じゃないの?

339 :名無し野電車区:04/04/23 18:59 ID:ayMG8alg
>>338
デジタノレうんちも公務員らしい…。
公務員にろくな奴いないな。


340 :名無し野電車区:04/04/23 19:10 ID:PYkOY91W
公務員・社労士なんて暇人ばかり。


341 :名無し野電車区:04/04/23 23:07 ID:/wYjH+8r
EE

342 :名無し野電車区:04/04/23 23:29 ID:VhPIf7pz
保険外交員や税理士や整備士も含めてやれ。

343 :名無し野電車区:04/04/24 14:19 ID:8r964ZP/
デジタノレうんちは近鉄を撮影しろ。

344 :名無し野電車区:04/04/24 15:08 ID:Jo+jHrJa
おまいら、そろそろ個人のたたきはヤメレ。見てて虚しいぞよ。

345 :名無し野電車区:04/04/24 18:51 ID:/uIiN046
早い話、和歌山の鉄ヲタで1番キモイのはだれぞ?
逆に1番(・∀・)イイ!!のは?

346 :名無し野電車区:04/04/24 20:55 ID:8r964ZP/
現状では、あきやん・ミノヤンが和歌山で一番痛いヲタか?
三号は三重、音痴は大阪のはず。

和歌山で良いヲタはいないだろう。

347 :名無し野電車区:04/04/24 21:59 ID:/uIiN046
>>346
サンクス。和歌山には他に鉄ヲタどれくらいいる?

348 :名無し野電車区:04/04/24 22:06 ID:nZDqX9Lz
>JR西日本は乗務員の乗務効率、お客様へのサービスを勘案した中で、
>可能な限り乗務区間を極力、自社管内で完結行路設定とする。

>JR東海との高山線「猪谷」口、紀勢線「新宮」口については、
>今後、分離を検討して行くことする。

WV南紀、新宮〜紀伊勝浦間は現状のままJR東海の乗務員に
担当してもらった方が効率いいんじゃないの?

349 :名無し野電車区:04/04/24 22:13 ID:+gBekoSr
紀伊半島はDONヲタばっかり

350 :名無し野電車区:04/04/24 23:14 ID:rBM9ItEm
鉄道ファンを嫁

351 :名無し野電車区:04/04/25 00:04 ID:WxPwssuG
鉄道ジャーナルも嫁。105系の延命工事は終わったらしい。

352 :名無し野電車区:04/04/25 00:07 ID:LRVpWkp4
それは103系から改造された500番台の話、
新製の基本番台に関しては体質改善工事が続けられる。

353 :名無し野電車区:04/04/25 00:26 ID:WxPwssuG
>>352
だから、今和歌山に配置されている車両は先が長くないのでは?
基本番台は廣嶋と岡山の車両だし。

354 :名無し野電車区:04/04/25 00:29 ID:LRVpWkp4
それは113系3800番台と同様、織り込み済みの話だよ。
延命N・N40工事は相当前に完了している。

355 :名無し野電車区:04/04/25 00:50 ID:WxPwssuG
>>354
サンクス。後釜には、何がやってくるのやろう。

356 :名無し野電車区:04/04/25 00:51 ID:LRVpWkp4
125系。

357 :名無し野電車区:04/04/25 01:16 ID:WxPwssuG
>>356
それはオメデタイな。気を長くして楽しみに待ってみます。

358 :名無し野電車区:04/04/25 01:20 ID:QUMj2mTn
>>345
B

359 :名無し野電車区:04/04/25 02:10 ID:y4QOP2UG
>>358
一番(・∀・)イイ!!のが?




360 :名無し野電車区:04/04/25 03:05 ID:RT9aw1ot
今日もどこかの撮影地を荒らしている






デジタル音痴

361 :名無し野電車区:04/04/25 07:06 ID:vetZ25BA
Bはまだマシ。山崎&ミノヤンの様に明らかに下手な写真は撮らないし、急行紀州三号&デジタル音痴の様にマルチ投稿&撮影地情報をばらまかない。


362 :名無し野電車区:04/04/25 07:46 ID:29sSEsoE
天竜

363 :名無し野電車区:04/04/25 09:12 ID:igqGOkQM
うんちの奴またマルチ投稿してるな。

山崎とミノヤンは必ずというほど、順光で撮影しないな。さすが芸術家は違う。


364 :名無し野電車区:04/04/25 15:46 ID:vetZ25BA
三脚を使用してあの斜め写真だと、確かに芸術家だな。

365 :名無し野電車区:04/04/25 18:38 ID:8A9u6IL8
デジタノレ音痴御用達掲示板
ttp://kyo1.site.ne.jp/cgi_bin/minibbs/bbs.cgi
ttp://bbstyle.to/user/tsutsu/
ttp://gomarz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/rbook.cgi
ttp://warheads.s5.xrea.com/cgi-bin/rmboard/rmboard.cgi
ttp://hpcgi1.nifty.com/Ferrari/bbs04/joyful.cgi
ttp://www1.ezbbs.net/19/blackcat/

366 :ミノヤン:04/04/25 21:09 ID:Jxu/sIJQ
>364
三脚は持ってない。

367 :名無し野電車区:04/04/25 21:12 ID:L+RuEjwC
ミノヤンとあきやんは振り子付きのカメラを使用しています。

368 :名無し野電車区:04/04/25 21:26 ID:5pxDsVym
>>367
ワラタ

369 :名無し野電車区:04/04/26 08:46 ID:q2tzsLLd
3:あきやん@若年探偵団1号  - 2004 04/25 17:48  [ 削除 ]
■男性  ■関西 
デジカメよりフィルム付き一眼レフカメラお勧めです デジカメと違い取り直し効かないので真剣に撮影してしまいます



370 :名無し野電車区:04/04/26 23:37 ID:s4Mcqidb
奇襲3号は紀○町役場の職員だって聞いたぞ。
役場のPCで仕事中に投稿・書き込みとは・・・良い身分だな!
そんなことが町民にバレたら税金泥棒って怒られるぞ!!

371 :名無し野電車区:04/04/27 00:16 ID:Ec6WSBgo
出張を兼ねて撮影も行う。

372 :名無し野電車区:04/04/27 01:09 ID:p5NigOXN
>>370
○宝?○和?

373 :名無し野電車区:04/04/27 05:27 ID:pB0301hS
>>361
B快速の長文よりまだデジタル音痴のマルチ投稿の方がまだマシ。

って優香>>361お前、Bだろう!

374 :名無し野電車区:04/04/27 07:39 ID:mzS9AmyL
最近見かけないBの投稿より、デジタル音痴のマルチ投稿の方がうざい。
ほんまにコイツは撮影地荒らしやわ。

B関係は近鉄スレで宜しく。


375 :名無し野電車区:04/04/27 08:17 ID:ZT/IOrmJ
うんちと奇襲3号は空気を読まないマルチ投稿魔

376 :名無し野電車区:04/04/27 11:11 ID:OqvGSRXU
>>374
禿同。B関係のネタ振りをしようとしてる香具師も空気が嫁てない。
近鉄厨はカエレ。

377 :名無し野電車区:04/04/27 11:18 ID:wylGgu9M
つーか個人叩きに必死なお前ら全員カエレ

きのくに線の話をしる

378 :名無し野電車区:04/04/27 12:15 ID:fb5yMlAt
デジタノレ音痴御用達掲示板
ttp://kyo1.site.ne.jp/cgi_bin/minibbs/bbs.cgi
ttp://bbstyle.to/user/tsutsu/
ttp://gomarz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/rbook.cgi
ttp://warheads.s5.xrea.com/cgi-bin/rmboard/rmboard.cgi
ttp://hpcgi1.nifty.com/Ferrari/bbs04/joyful.cgi
ttp://www1.ezbbs.net/19/blackcat/


379 :名無し野電車区:04/04/27 12:21 ID:H5zk+bw6
377>
禿げしく同意
個人叩きで、きのくに線スレが荒れすぎでし

380 :名無し野電車区:04/04/27 12:29 ID:HYTOh3FY
ご本人様必死だな!!

381 :名無し野電車区:04/04/27 12:32 ID:Bp62P7gM
>>369
よくこんなコメントが出てくるなと思うわ。
真剣に撮影してあの下手糞写真だと、機材が可哀想だ。

382 :名無し野電車区:04/04/27 15:45 ID:r6aXv4xY
>>377
禿同。

しかし、たいしたネタが無いのも、また事実_| ̄|◯
そーいや、ワンマソ113って出来た時期が近いから、今入場してる編成が戻ってきても、交代する感じで今走ってる編成が入場しちゃうんじゃねーの?

だとしたら、まだまだ代走運用が見れるわけだ・・・



リニュ4連マダ〜チンチン(AA略)

383 :名無し野電車区:04/04/27 16:36 ID:FxaE6g8d
今日の風で、ミノヤンとあきやんのカメラの傾きが、少しでも水平になれば良いんだが…

384 :名無し野電車区:04/04/27 20:13 ID:fb5yMlAt
デジタル音痴
今日も悪天候のなか、追っかけ〜マルチ投稿
よくやるよ。

385 :名無し野電車区:04/04/27 21:12 ID:2svLgqLP
>>384
あいつはそんな奴だろう。周りの迷惑なんか考えないんだろうな。

386 :名無し野電車区:04/04/28 01:33 ID:h29glk2m
周りの迷惑考えないのは奇襲3号のほうじゃないか?


387 :名無し野電車区:04/04/28 01:37 ID:Qx6g89v0
>>377
無理無理。この展開はいまに始まったことではない。
バカが多く住んでるってことだよ。このスレは。

388 :名無し野電車区:04/04/28 01:44 ID:izTApskf
>>384
gomarzの掲示板でデジタル音痴が叩かれてるぞw
中飯降出身者って誰だ?ここの住人か?

★ Re: 大雨やったのに・・・ From 中飯降出身者

デジタル音痴さん
少々追っかけのしすぎではありませんか?
この雨の中、無理な追っかけは危ないとは思わないのですか?この前も、紀勢東線貨
物の撮影者が追っかけをして事故を起こしています。

あなたが危ないと思わなくても、追っかけをするようなスピードで車を走らせると、
地元の方は大変迷惑ですし、危険と感じます。しかも鉄道の撮影場所へは細い道を通
ることが多いです。万が一事故を起こした場合、デジタル音痴さん自身は自己責任か
もしれませんが、巻き込まれた方や地元の方、家族のことを考えて下さい。

>交通量の少ない道ですので、踏切手前で待機して警報が鳴ると先頭で停車して・・

私もその道は知っていますが、交通量は少なくありません。他の車の迷惑ですから、
やめて下さい。

あと、個人的な意見ですが、無理な追っかけをして下手な写真を何枚も撮るより、一
枚確実に撮る方が集中でき上手く写真を撮ることができます。



...2004/04/27(Tue) 20:53 [No.5297]


389 :名無し野電車区:04/04/28 01:45 ID:izTApskf
★ Re: 大雨やったのに・・・ From デジタル音痴@クモヤハンター?!

>中飯降出身者さん
御忠告ありがとうございます。
確かにあの道は狭いのは承知しており、待機も他車の迷惑にならないように注意を払っておりましたが、只、踏み切り停止中に車内から撮影するのは今回が最初で最後にしようと思います。

尚、「追っかけ」につきましては、決して無理はしておりません。暴走などせず、余裕のある移動をしているのですが・・・。

そして、確かに「下手な写真」ばかりですが、こんな写真でも投稿することにより、たくさんの鉄仲間をつくることができました。

なんか反論のようになってしまいましたが、今後も鉄活動をするにあたりましては、中飯降出身者さんの御忠告があったことを忘れずに、尚一層の安全かつ迷惑の無い追っかけを続けていきたいと思います。
〜ありがとうございました〜

>管理人さん、常連の皆さん
私の追っかけ撮影が、「無理な行動である」と御判断されるのであれば、以後追っかけの投稿は控えたいと思うのですがいかがでしょうか?

...2004/04/27(Tue) 22:48 [No.5298]


390 :名無し野電車区:04/04/28 01:57 ID:izTApskf
>そして、確かに「下手な写真」ばかりですが、こんな写真でも投稿することにより、たくさんの鉄仲間をつくることができました。

デジタル音痴の鉄仲間って誰?

391 :ミノヤン:04/04/28 02:00 ID:BZ/FvBbr
>381
あんまり真剣に撮影してないです。乗り鉄派なもんでw
ちょっとした記録ってな感じで・・・そんなもん投稿するなってw
なんでデジカメしか使わんし三脚も買わん。
混み合う所は、いい場所はちゃんと真剣に撮影する人のために開けて僕は後ろの方で撮影するよ・・・当たり前じゃってw

ところでパンダは近々117系みたいな和歌山色に塗り替えられるんですか?


392 :名無し野電車区:04/04/28 02:35 ID:OVqamBtq
あれシールだから、剥がして阪和色に戻すだけでは?<113パンダ

393 :名無し野電車区:04/04/28 06:14 ID:uIpjyVeg
デジタル音痴の追っかけは、かなり無謀。
和歌山線は普通列車であっても追っかけはかなりしんどい。
ましてや駅を通過するクモヤはよほどの馬鹿停じゃないと追っかけられやん。

たぶんデジタル音痴は農免道路か紀ノ川の堤防の道をかなりのスピードで爆走していると思われる。



394 :名無し野電車区:04/04/28 06:19 ID:HG3MiNAH
デジタル音痴の車は何?

395 :名無し野電車区:04/04/28 11:34 ID:4mUWrQGR
A様B様、あなたはどっち?

396 :名無し野電車区:04/04/28 12:02 ID:PDE+OhFM
おい、まるくにもうやめろ!

397 :名無し野電車区:04/04/28 12:09 ID:tvECxsqE
DF5034もうやめろ

398 :名無し野電車区:04/04/28 12:12 ID:iWYhBWop
おい、たまもうやめろ!

399 :名無し野電車区:04/04/28 12:15 ID:Qs4QA1YC
胡麻図は急行紀州3号を嫌ってるくせに、上手くやるな。
見習いたいわ。


400 :名無し野電車区:04/04/28 12:18 ID:FLANqoFh
400

113系阪和色消滅するらしい。

401 :名無し野電車区:04/04/28 12:22 ID:FLANqoFh
>>391
パンダ編成は廃車

402 :名無し野電車区:04/04/28 12:47 ID:zPz8qajL
>>400
全編成リニューアルになるのか?

403 :名無し野電車区:04/04/28 12:49 ID:B81G9Xzd
>>400
>>401
廃車は10年ぐらい先のことだな。新宮口で使うワンマン改造の種車になるらしい。

404 :403:04/04/28 12:50 ID:B81G9Xzd
>>402
いずれは、そうなる。ジャーナル嫁ばそう書いてる。

405 :名無し野電車区:04/04/28 13:16 ID:65Ii43OA
やっと105も歯医者か。。。

406 :名無野電車区:04/04/28 13:28 ID:1b953SUf
他所から別の105が遣って来たりしてな・・。

407 :402:04/04/28 17:01 ID:zPz8qajL
>>404
サンクス
書店逝きます。

408 :名無し野電車区:04/04/28 18:29 ID:OVqamBtq
>>401
ほいたら、パンダラッピングも消滅か・・・


でも、続きがあるとして、105×2→113と来たから今度はピンクの381だったりしたら嫌だな(w

409 :名無し野電車区:04/04/28 21:12 ID:9ZHNDzZv
きたぐにの583系導入希望

410 :名無し野電車区:04/04/28 21:51 ID:bRqgpyQs
中飯降出身者ってまるくにだろうな!
あんなに長々と能書きたれるのは、まるくにしか居ない!

411 :名無し野電車区:04/04/28 22:30 ID:KDfZdRXS
デジタノレ音痴御用達掲示板
ttp://kyo1.site.ne.jp/cgi_bin/minibbs/bbs.cgi
ttp://bbstyle.to/user/tsutsu/
ttp://gomarz.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/rbook.cgi
ttp://warheads.s5.xrea.com/cgi-bin/rmboard/rmboard.cgi
ttp://hpcgi1.nifty.com/Ferrari/bbs04/joyful.cgi
ttp://www1.ezbbs.net/19/blackcat/


412 :名無し野電車区:04/04/28 22:31 ID:5Fhq19tI
和歌山市駅・紀和駅に簡易Jスルー改札機・簡易ICOCA改札機導入キボンヌ

413 :名無し野電車区:04/04/28 22:41 ID:tR1kpX9c
>>412
和歌山市はピタパまで待て!紀和はあきらめろ!

414 :名無し野電車区:04/04/28 22:46 ID:PBiRLWZz
デジタノレうんちは今回の件で少々懲りたのだろうか?


415 :名無し野電車区:04/04/29 00:03 ID:WWzLvziO
>>400-408
RJには113系の運用が
湖西線・草津線・嵯峨野線・阪和線などに限られることから
体質改善車を集中配備と書いてあっただけで、

阪和色の消滅やパンダ塗装編成の廃車、
体質改善車が将来は新宮口ワンマン用の種車になるとは

ど  こ  に  も  書  い  て  い  な  い  。

適当なことを言うなアホンダラ

416 :名無し野電車区:04/04/29 00:16 ID:5kMPh9ts
>>415
話半分で見ることができんのか。
>>400-408みたいに寝たや妄想で楽しんでなにが悪い。
ギスギスしたこと言うならカエレ。

417 :名無し野電車区:04/04/29 00:32 ID:WWzLvziO
ネタ・妄想と現実がないまぜになっとるやないか
話半分に済ませられることと、そうでないことがあるんじゃ
このボケ殺すぞ
誰が帰るかホンマ殺すぞ

418 :416:04/04/29 00:59 ID:5kMPh9ts
>>417
貴様、場の雰囲気が嫁とらんな。
どう思おうが勝手だが、そんな喧嘩売るようなことばかり書いとったら
血走っているこのスレの住民共から返り血を浴びるぞ(w

419 :名無し野電車区:04/04/29 01:05 ID:5kMPh9ts
>>415>>417も口の聞き方勉強して出直して鯉(w
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075986725/415
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075986725/417
のヒトリヨガリな発言は目に余る。

420 :名無し野電車区:04/04/29 01:16 ID:WWzLvziO
このスレだけならレスアンカーだけで済むものを
わざわざ引用レスのh抜きアドレスまで書き込むとは・・・

それもID同じなんだから、>>415=>>417って余裕で解るやろ。

頭悪いな。

421 :名無し野電車区:04/04/29 01:23 ID:LC2XXKdr
>>408
想像しちまったぢゃないかヽ(`Д´)ノウワァァァァン!<ぴんく381

>>409
誤爆にマジレスすると、すでに583系ではなかったか?

>>372
●宝と思われ。
少なくとも公務員という身分でやっていいことではないよな<仕事中に投稿・書き込み

422 :名無し野電車区:04/04/29 13:16 ID:M0Z308p/
>>421
その583をきのくに線で走らせろちゅうこと

423 :名無し野電車区:04/04/29 13:45 ID:wXsjrzp6
>>421
某猫型ロボット列車もある事だし、蟻えない事もないかと・・・

会社が違うってか(w

424 :名無し野電車区:04/04/29 13:48 ID:5kMPh9ts
>>423
以前走ってたやん。先頭車にクジラの絵が書かれていたスーパーくろしお編成が。

425 :名無し野電車区:04/04/29 17:01 ID:wXsjrzp6
>>424
ありゃ両先頭のライン部に書いてた(貼ってた?)だけっしょ。
やはり、パンダ列車の伝統(wに則って、編成全車に施して欲しいね。

パンダも6頭居る事だしさ。

426 :名無し野電車区 :04/04/29 20:04 ID:DSjgwdnu
>>421
奇襲3号は○宝ではなく○和の公務員だとさ。

この掲示板でまた偉そうなことほざいてるぞ。
     ↓
http://6301.teacup.com/rabbit/bbs

427 :名無し野電車区:04/04/29 21:09 ID:fC279i/V
>>426
奇襲3号はここを見ているみたいだな。デジタルうんちは反省していないな。

こいつら似たもの同士だな。
公務員、マルチ投稿、追っかけ

428 :名無し野電車区:04/04/29 21:36 ID:yPIbcQAj
>>425
鯨の時は南紀熊野体験博の時だったかな。今年は世界遺産登録だから同じようなことをしそうだ。

429 :名無し野電車区:04/04/30 04:10 ID:a4MTFzKC
いっつもおもうんだが、パンダ列車の色さあ、きしょくわるいんだけど。
紫のパンダがどこにおんねんっと。紫とパンダはあわんだろうがっと。
あほなんかっと。ちゃんと仕事(デザインしる)っと。
つぎはカモメばりの真っ白けの塗装でいけや。これだとパンダにも、シャチにも
うけとめられてお得。


430 :名無し野電車区:04/04/30 15:10 ID:/gucwZHI
いつのまにかワイドビュー南紀の掲示板が会員制になってるぞ!
閲覧もできない。荒らされたのか?
ttp://nannki.hp.infoseek.co.jp/

431 :名無し野電車区:04/04/30 20:39 ID:5pOhi2ME
>>429
あれって紫か?漏れはピンクに見えるんだが・・・。

>>430
ポニーの掲示板も会員制になってたな・・・。
ttp://wakayama.cool.ne.jp/kinotetu/ だが、1ヶ月も持たずに廃止(w。
今後どうなるか・・・。

432 :名無し野電車区:04/05/01 14:47 ID:rxyfAZS0
閲覧ぐらい自由にさせろ!

433 :名無し野電車区:04/05/01 16:02 ID:qFUHfxj8
ふふふふふ。おもろいね。

434 :名無し野電車区:04/05/01 18:22 ID:CR14khSi
さっきからいっぱい381系が走ってるのを見るんだけど…

435 :名無し野電車区:04/05/01 20:46 ID:FOZFNUbl
入場してたワンマン113戻って来たのか?



436 :名無し野電車区:04/05/01 23:07 ID:o7Wlk59j
>>435
昨日はまだだったが・・・。今日はどうだろう?

437 :名無し野電車区:04/05/02 12:20 ID:qIkYGMgt
    ,,-‐''""''ー-----|| >>38 ゴキブリ野郎は黙れ!!!1
   |" .        .|| >>39 2ちゃんねら必死だな(w
   |     げ  と .|| >>40 武田尾の猿になれ(w
   |  37    っ   .|| >>41 お前が噂の元何とかか。
   |       ,ノ""""'|| >>42 マジレス野郎はカタギの板へ帰れ(w
   """""""""    .|| >>43 糞スレ上げ続けてるのは貴様か!!!!!!1
             / )>>44 みな鉄厨はイッテヨシ!!!!!!111111
            ./ /|| >>45 童貞は早く尼の風俗逝けよ(w
           / /  >>46 以下はクソレスするなよ!!!!!!1
           ( (|\_/ ̄ ̄\_/|
           \\_|  ▼ ▼ |_/ <37取り放題だぜ!!!!!!!!!!111
             \\\  皿 /    n
              ハ      \   ( E)
               |    /ヽ ヽ_//




438 :名無し野電車区:04/05/02 17:10 ID:O7K7xuQe
>>430
どうせ無理な追越やスピード違反して撮った写真ばっかりだろう?
叩かれるから会員制にしたんだろうよ。
そんなHPやめてしまえ!

439 :名無し野電車区:04/05/02 22:42 ID:O4lp1YmU
ミノヤンは大阪駅にいたみたいだな。
噂では裸の大将みたいらしいが、誰か見た奴いるか?

>>438
南紀地方の鉄ヲタは、全員そんな写真ばかり撮っているみたいだ。

440 :名無し野電車区:04/05/02 22:43 ID:NtPU95HF
>>439
紀北・中紀の鉄ヲタはどうだ?

441 :ミノヤン:04/05/03 07:35 ID:7qqR/0eU
>439
夜は大阪駅11番線にいてたけど全然太ってないでーw

昨日朝10:45頃、紀三井寺ー黒江間で南へ下っていく105系回送目撃。

442 :名無し野電車区:04/05/03 10:01 ID:GmSG5FhG
441
投稿する前には、最低限の補正をしろよ。あきらかにピンぼけは投稿するなよ。


443 :名無野電車区:04/05/03 20:56 ID:+qrWVSw1
今日の「南紀」は5両に増結してキロハも入って居たが
撮った香具師は居るのかな?
・・・・それにしても殺気立っているなぁ。この頃稀に見る血の気の多さだな。

444 :名無し野電車区:04/05/04 00:50 ID:gwmNjMEC
久しぶりに「くろしお」乗ったんだけど、女性車掌が増えたんだねー。 
うれしいことだよ。

445 :名無し野電車区:04/05/04 01:59 ID:Zu9zsCea
国鉄色くろしお、今期も運転してる?
臨時も全列車G付きで揃ったみたいだけど。

446 :名無し野電車区:04/05/04 09:07 ID:bDvzOed5
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``

       糞スレにはうんこがお似合いですので置いときますね

447 :名無し野電車区:04/05/04 09:56 ID:iCFS7paj
快速って紀三井寺飛ばして黒江止まるけど、
黒江って乗降多いの?

448 :名無し野電車区:04/05/04 10:39 ID:ZfskXF87
>>447
多いか少ないかは知らんが、智辨があるからじゃないの?

449 :ミノヤン:04/05/04 10:41 ID:gB28qm9M
朝の黒江7:21(3330M)和歌山行きは20人弱でしょうか。
夕方の黒江18:51(3373M)紀伊田辺行きは20〜30人位居ると思います。
私ごとですが通勤時間がちょうど両快速の時間なので、朝は7分後のぎゅうぎゅう詰めの普通に乗らなくて良くなったので大変助かってます。

450 :ミノヤン:04/05/04 10:46 ID:gB28qm9M
449の補足。
朝のは乗車する人数です。降りる人数は自分が乗車するので確認してません。
夕方のは降りる人数です。黒江から乗るのは2〜3人ってとこです。

451 :名無し野電車区:04/05/04 17:10 ID:gpCfqWH0
おまいらにはうんこがお似合いだぜ。

452 :名無し野電車区:04/05/04 23:09 ID:rnYECn2d
>>443
南紀地方の鉄ヲタは撮ったんちゃうか!


453 :名無し野電車区:04/05/05 06:32 ID:kUuMPRCt
ミノヤンよ〜下手糞な写真の連続投稿やめろや〜



454 :名無し野電車区:04/05/05 11:56 ID:0fVQEb1v
ドキュソの特徴に連続投稿があるな。
南紀の連続投稿魔むこはどこいった?

455 :名無し野電車区:04/05/05 13:57 ID:C0u2gfRU
個人叩きしてるほうがDQNだと思うがな。

456 :名無し野電車区:04/05/05 14:36 ID:stdsXDZG
一般人がみれば鉄ヲタはDQNでキモイと思うがな。

457 :名無し野電車区:04/05/05 16:19 ID:Jdn2FL31
厨房が多いな

458 :名無野電車区:04/05/05 17:46 ID:6jNNqnOa
連休は南の端の普通でも結構、乗っていたな。普段からアレだけ乗って
居れば廃止論議も起こらないのだろうが。

459 :名無し野電車区:04/05/05 17:48 ID:0OH6CgBr
あんな電車のるなら「くろしお」乗るよ。
で、結局ちまちま特急乗るのも面どくさいので、
天王寺〜新宮全部特急で行ったりする。
酉の思惑にはまりまくり。

460 :名無し野電車区:04/05/05 18:29 ID:ZA5WKtRa
まあなんだ、新宮鉄道部自体が「おでかけは、遅い普通電車じゃなくて特急で」なんて広告作るぐらいだから。
たしかに特急のほうが儲かるんだろうけど・・・
とにかくがんばってくれ、きのくに線。

461 :名無し野電車区:04/05/05 19:10 ID:p34f7crw
紀勢線以外でも言えることだけど、
優等列車とローカル列車を有機的に結び付けられるような営業施策でないとな。

462 :名無し野電車区:04/05/05 21:12 ID:wgwPbZQq
>>455
むこ様いらっしゃい。

463 :名無し野電車区:04/05/05 22:43 ID:8+g73Zka
さすが381系はよく傾くなー
ttp://photo1.avi.jp/photo/34663/34663-1351709-2-4021184-pc.jpg


464 :名無し野電車区:04/05/05 23:53 ID:stdsXDZG
>>463
www

465 :名無し野電車区:04/05/06 19:18 ID:EionN6an
フフフ。後輪。

466 :ミノヤン:04/05/06 20:10 ID:mDpKHhHp
>463
振り子カメラを使ってますw


467 :名無し野電車区:04/05/06 20:15 ID:c86s3lLQ
>>463
駅で大幅に傾いているので、振り子が壊れているんだな。


468 :名無し野電車区:04/05/06 20:42 ID:AA6br9ai
あきやんの盗撮写真
http://www1.ezbbs.net/19/blackcat/img/1083762265_2.jpg

469 :名無し野電車区:04/05/09 10:35 ID:yEnHEa0y
阪和線スレで阪和快速を海南まで延長する運動が勃発しております。
個人叩きをやめてそれについて語りましょう。

470 :名無し野電車区:04/05/09 13:45 ID:/MOI1kaQ
デジタル音痴はまたマルチ投稿している。
紀勢東線の追っかけもするようだ。


471 :名無し野電車区:04/05/10 16:12 ID:oXGtDGhv
そろそろ遠足臨や修学旅行臨シーズンだが、今は381系主体か。

472 :名無し野電車区:04/05/11 04:33 ID:2BSAiWl9
>>471
ミハの167系とか時々みかけたものですが(遠足臨だったかは不明)
「なんかいつもと違う…4連?」みたいな。

>>470
海南からマリーナまでの輸送がしっかりしてればなー。
バスがあまりに少ないから電車だけ延長してもシパーイする悪寒

473 :名無し野電車区:04/05/11 11:45 ID:kBBZFELb
今週末、国道42号線で休講奇襲三号氏とデジタノレ怨血氏による、カーチェイスが行われます。


474 :名無し野電車区:04/05/11 12:05 ID:HR3nr6Ia
>>473
なんのカーチェイス? 

475 :名無し野電車区:04/05/11 14:33 ID:Ozu630xX
>>471
今の修学旅行はバスの模様・・・


476 :名無し野電車区:04/05/11 16:20 ID:kEdsQr7w
473
貨物の追っかけか?


477 :名無し野電車区:04/05/11 19:28 ID:Ozu630xX
鵜殿紙コンをきのくに線回りにして、電機牽引にすればいいんだ・・・


鵜殿〜新宮はDEでも新宮に常駐させて・・・スマソ イッテキュル

478 :名無し野電車区:04/05/12 16:22 ID:bHxOdnyy
105系AU75搭載車ですら窓開けて走ってるとは、ぞっとしない。

479 :名無し野電車区:04/05/12 18:32 ID:Nikx5e5l
旧口奇襲三号と〒゙ジタノレ怨血の車は何よ?


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)