2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五反田】東急池上線スレ06運行【鎌田】

1 :名無し野電車区:04/01/28 04:47 ID:p5S1+MGw
池上線6スレ目。テンプレは2以下で。

2 :名無し野電車区:04/01/28 04:48 ID:p5S1+MGw
<過去スレ>
01運行→http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1023800403/
02運行→http://hobby.2ch.net/rail/kako/1032/10328/1032874929.html
03運行→http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1040316718/
04運行→鯖あぼーんにより消失
05運行→http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053794110/
東急池上線・多摩川線・(旧)目蒲線をのんびりと
http://curry.2ch.net/train/kako/1007/10070/1007043988.html
●のんびりマターリ東急ローカル線●
http://curry.2ch.net/train/kako/1016/10164/1016496334.html

<関連リンク>
東京急行電鉄ウェブページ
http://www.tokyu.co.jp/
レールファン東急
http://www.railfan.ne.jp/tokyu/

<主なファンサイト>
ttp://www9.big.or.jp/~rdct55/
ttp://www.nurs.or.jp/~tokyu/
ttp://www-user.interq.or.jp/~miduho/


3 :名無し野電車区:04/01/28 04:49 ID:p5S1+MGw
マターソでよろしく。
7903F元気か?


4 :名無し野電車区:04/01/28 06:16 ID:75iXOmTB


5 :名無し野電車区:04/01/28 07:10 ID:m8ToeBmB
鎌田?蒲田じゃないの

6 :名無し野電車区:04/01/28 08:28 ID:2FuMayaO
蒲田

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/hina_21/main
HPです!


.







7 :名無し野電車区:04/01/28 13:27 ID:5/1v7o5T
反東急厨スレか?

8 :名無し野電車区:04/01/28 22:00 ID:NpZDBJNN
ここ最近の池上線関連の話題

・雪が谷検車区で工事実施中の模様。何の工事をやっているのか?
・車との事故に遭遇した7903F、事故以来運用に入っていないが、果たしてどうなる?
・五反田駅狭杉。大規模な改良工事を期待したいが・・・
・P運用の出庫遅杉。おかげで夕方にものすごく混んでいる。これは改良されるのか?
・五反田駅の目の前にマンション建設中。これによって 蒲 田 方 面 近 道 の看板はどうなる?
・JRの運行乱れでJRからの振替客が来ると池上線は大混雑。今後はどうなる?

こんなもんかな?

9 :名無し野電車区:04/01/28 22:06 ID:PShfsdE/
つーかこのスレ有効なのか?

10 :名無し野電車区:04/01/28 23:05 ID:y02umTfh

          / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
        / ________人   \ 
       ノ::/━━     ヽ    ヽ 
       |/-=・=-  ━━  \/   i
      /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
     |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
     |::::人__人:::::○    ヽ )  
     ヽ   __ \      /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  | .::::/.|       /   <  >>1 スレタイの蒲田の漢字間違えんな、虫且虫、氏ね。
       \ ヽ::::ノ丿      /     \______________________
          _____-イ

        防衛庁長官 石破 茂

11 :名無し野電車区:04/01/29 03:42 ID:5Gjt0IGM
だれかまともなスレ立て直して…

12 :_:04/01/29 04:52 ID:q7g5NxQT
>>11
乱立だけは避けたい。
しょうがないから、このまま逝くしか

13 :名無し野電車区:04/01/29 08:43 ID:SUTPVtKN
逝きます


14 :名無し野電車区:04/01/29 11:24 ID:paeMNh7y
この先半年も鎌田で逝くのかと思うと鬱だ

15 :名無し野電車区:04/01/29 15:36 ID:tuZrWEA2
>>12
乱立って…大げさだな。ひとつスレを立て直すだけだろ?
スレタイ間違ってるんだから依頼出せば削除だってできるし。
それともお前、>>1なのか?

16 :名無し野電車区:04/01/29 20:21 ID:ussOJ1NO
もしも新しいの立ててこれを消すとすると、削除人の人に手間かけちゃって面倒だし、
まあたまにはいいんじゃないの?

17 :名無し野電車区:04/01/29 22:58 ID:kLCl1w/K

ま、実質的にこのスレになるんだろうが、>>1は自作自演までしてそれを便乗して自分のやったことを正当化するなよな。

18 :名無し野電車区:04/01/29 23:26 ID:EAk/2jrH
>>17
池上線スレなんだからマターリしろ

19 :名無し野電車区:04/01/30 00:22 ID:fffuy/ZD
はい、ヽ(´ー`)ノ マターリ

20 :名無し野電車区:04/01/30 02:02 ID:kxzA+BtX
鎌田って地名もあながち東急と無関係じゃないし!

そういえば二週間ほど前に、雪が谷検車区で電車の清掃やりませんか?
ってバイトの掲示が出てたよ。

21 :12:04/01/30 03:09 ID:VhCnuZnP
>>15
漏れは>>1じゃないが。

そろそろ7906Fが出場かな

22 :名無し野電車区:04/01/31 18:26 ID:UU5JzYRH
7903Fはどうなるんだ?勝手板によると、留置位置が変わったらしいが。

23 :名無し野電車区:04/01/31 19:06 ID:isT1eaIS
さよなら7903F

24 :名無し野電車区:04/01/31 19:14 ID:cZUq1pf/
つーか最大運用と在籍の編成数の差って1編成だよね?
7903がいなくなったら、最大運用時は在籍車両マックスで使うってこと?

25 :名無し野電車区:04/01/31 19:33 ID:o+Xm2wTt
>>24
そう。7906F入場中の現在では、朝は予備編成が1本(=7903F)だけ。
車両故障が発生したらどうしようもない状況。
もしもさようならになっちゃったら(なるとは思えないが)予備車編成なしで超ヤバい。

26 :名無し野電車区:04/01/31 20:17 ID:cZUq1pf/
つまり、今万が一事故車・故障車が出たら、池上線は減便せざるを得ないって事か…。
それはかなりリスキーだね。
はやく事故車を修理しないとね。

27 :名無し野電車区:04/01/31 21:37 ID:isT1eaIS
世田谷とこどもは予備が1本でやりくりできているのですが…

28 :_:04/01/31 21:39 ID:OGWUkxUs
1020F・1022F・7603Fは路線図張り替え済み

29 :名無し野電車区:04/01/31 22:04 ID:o+Xm2wTt
>>27
予備1本でも、検査で入場して長津田へ行ってしまうと予備は0本になってしまう。
それに車輪転削(まあこれはあまり影響ないが)や旧型車を抱えているから故障などを
考慮すると、厳しいことには違いないだろう。

>>28
蒲田で取り替えて種。今日の日中運用は全編成取り替えられたと思うよ。

30 :名無し野電車区:04/01/31 23:15 ID:cZUq1pf/
>>27
その予備ってのが、7903Fなんでしょ?
事故車じゃぁ予備の意味になってないじゃん。

31 :名無し野電車区:04/02/01 00:17 ID:8mad5Ip5
7903F、毎朝パン上げて電源入ってるから一応運用には就けるのかも。

32 :名無し野電車区:04/02/01 10:15 ID:gaP9wgvg
そういえばNゲージ、GMの7000系キットは写真が幕車時代の7903Fだった罠。

33 :名無し野電車区:04/02/01 20:37 ID:dk+xWpiQ
>>27
ガミ線とガワ線の全26運用を雪が谷でまかなってるわけでしょ?
こどもの国?全2運用じゃん
世田谷?全9運用じゃん
しかも単一路線のみの運用だけじゃん
運用数に対しての予備本数比率と純粋な路線長を考えれば、
単純比較できるものじゃないのは明白とオモワレ

・・・とかマジレスしてみる

34 :名無し野電車区:04/02/01 21:08 ID:1xMomTDg
7903F(事故った側のデハ7703)の今日撮影の写真をうpしますた。
これを見る限りでは、前面は問題なさそうだけど・・・
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004020121043455661.jpg

35 :名無し野電車区:04/02/02 00:44 ID:Okvt56ck
五反田、目黒をつないで環状になること昔期待したんだが
もう100%無理だろうな


36 :名無し野電車区:04/02/02 06:01 ID:eSCBM/pi
東急は目黒線に夢中だからな。今からやっと計画が完成(急行運用開始・日吉延伸)するところだからな。


37 :名無し野電車区:04/02/02 12:26 ID:YvKdKd1O
みなとみらい直通


38 :名無し野電車区:04/02/02 19:45 ID:eSCBM/pi
>>37
目黒線のように雪ヶ谷大塚から分断して多摩川へ。

そこから東横線に直通して元町・中華街まで直通運転。

雪ヶ谷大塚〜蒲田も多摩川まで延伸して多摩川線と環状運転。

なんてどうよ?

39 :名無し野電車区:04/02/03 10:40 ID:mqs34S0u
保守

40 :名無し野電車区:04/02/04 23:48 ID:tCzqQYba
hosyu

41 :名無し野電車区:04/02/05 05:10 ID:x9owNkDd
なんか話題ないなぁ…保守

42 :名無し野電車区:04/02/05 07:54 ID:o9EN3ZdH
昨日乗ったクハ7910、バタバタいって車輪フラットが酷かったでつ。
近いうちに転削回送されると思われ。

43 :名無し野電車区:04/02/05 08:01 ID:x9owNkDd
転削って車輪を削ることですよね?

44 :名無し野電車区:04/02/05 15:06 ID:jupvKI0I
デヤが来たみたいね。
7910を持っていくのか、それとも7903なのか・・・?

45 :名無し野電車区:04/02/05 20:21 ID:UWQE1XEt
どちらでもなかったりして

46 :名無し野電車区:04/02/06 03:00 ID:3nzaqdqG
age

47 :名無し野電車区:04/02/06 07:57 ID:Ixn8HLyb
保守

48 :名無し野電車区:04/02/06 08:01 ID:VoEMkzv7
7903を持っていく模様。
今朝の様子より。

49 :名無し野電車区:04/02/06 08:15 ID:Ixn8HLyb
じゃあ修理でもするのかな。

50 :名無し野電車区:04/02/06 09:55 ID:IgzT2qVZ
7903Fとデヤが検修庫で合体したますた。

51 :名無し野電車区:04/02/06 13:37 ID:bnZ2ZEXI
先程デヤが7903を挟んで溝ノ口から長津田方面へ向かった。やはり駄目だったのか。

52 :名無し野電車区:04/02/06 13:54 ID:Ixn8HLyb
だめって…別に修理すれば大丈夫なんでしょ?

53 :名無し野電車区:04/02/06 14:04 ID:WKkgNnRO
>>51
リュウ氏?
どうでもいいけど、溝ノ口なんて駅は存在しない

54 :名無し野電車区:04/02/06 15:52 ID:pWa0F0sv
多摩川線を鎌田まで延ばして欲しい。

55 :名無し野電車区:04/02/06 15:59 ID:Ixn8HLyb
多摩川線は蒲田始発なのだが。

56 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/07 00:12 ID:jQGDD/FS
池上線は今、予備車輌はあるの??
朝とか故障したら心配なんだけど。
東横から1000とかしょっ引いて来ればいいのに。
あ、でも車内案内取り替えるのか・・・。難しいな

57 :名無し野電車区:04/02/07 00:36 ID:jIslUSnN
>>56
多分今回の7903の回送は車輪転削?だから、日曜日に戻るはず。
だから月曜の朝も予備ありになるはずだよ。

ちなみに東横1000はワンマン運転に対応していません

58 :名無し野電車区:04/02/07 03:40 ID:XH8gW/fj
>>57
車輪転削なら日曜日10時頃に雪が谷大塚への戻りが長津田で見れるな。
金曜日昼間に来て日曜の朝帰るのが定番だから。

59 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/07 07:14 ID:jQGDD/FS
田園調布にでもみに行ってきます

60 :名無し野電車区:04/02/07 11:08 ID:ImaJ1inR
>>55
鎌田ってここでしょ
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=132%2F43%2F56.500&pnf=1&size=500%2C500&nl=33%2F48%2F2


61 :名無し野電車区:04/02/07 19:20 ID:jSD6sE8H
はぁ…。

62 :名無し野電車区:04/02/07 20:08 ID:ImaJ1inR
ちょっとずれた。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=70000&el=132%2F43%2F56.743&pnf=1&size=500%2C500&nl=33%2F48%2F24.442


63 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/07 20:22 ID:jQGDD/FS
今日、多摩川線に乗ったのですが多摩川・池上の1000系ってなぁんかモーター音がヤヴァイですね。
過酷な運用してるのかな・・・?

64 :名無し野電車区:04/02/07 21:53 ID:GzcRqumP
>>63
いちど雨の日の7600系に乗ってみることをお奨めしまつ。
パオーン、ンガガガガーっていい音します。

65 :名無し野電車区:04/02/07 22:33 ID:36TMhPEc
強力モーターたちを前で使うからこんな事になるんだよ
T車の空制ガーーーーも凄いね
新車当時は今よりもっと凄い音したなぁ

ところで4両で新製されて多摩川に先行投入された1000系
ありましたよね。貫通幌つけた日比谷共通予備じゃない編成で。
あれって1C4Mを3つくっつけてたんでしょうか?
ばらして3連にしたこと考えるとこれ以外方法ありませんよね???
当時消防でスタンプラリーやってようなガキで組成がどうしてもわか
らなかったんですよ。どなたかご存じのかたご教授いただけないでし
ょうか?

66 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/07 23:32 ID:jQGDD/FS
明日の7903の回送が大井町線を通るときの時間帯わかります?
どなたか、おながいします。

67 :名無し野電車区:04/02/07 23:34 ID:ayPRXZOq
元1362,1363の存在も知らんのか?

Tc-M1-M2-M3c+Tc-M1-M2-M3c

Tc-M-Mc ×2
M2 ×2

68 :名無し野電車区:04/02/07 23:50 ID:nO3vomjV
努力もしないで成果だけ得ようとする、教えて君うざい。
そういうのが知りたければね、FGの掲示板の過去ログを自分で調べるこった。
過去一年分くらい検索すればすぐに出てくる。

69 :名無し野電車区:04/02/07 23:50 ID:nO3vomjV
補足
>>66ね。

70 :名無し野電車区:04/02/08 01:21 ID:eyFoRVOR
>>65
1014+1219+1214+1314
1015+1220+1215+1315
1016+1221+1216+1316
1017+1222+1217+1317
1018+1223+1218+1318
だたと思ふ

71 :名無し野電車区:04/02/08 01:23 ID:N/4dk+Fq
>>65
そだよ。1C4Mを3両とクハの4両だよ。

72 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/08 11:17 ID:VKgD2FUD
>68
スマソ。でも既に大井町線からは出て行っちゃったみたいですね。
また車でも置いといてもらうか(藁





↑笑い事じゃないかも・・・スマソ。

73 :名無し野電車区:04/02/08 11:50 ID:8OcvuLq+
最近変な固定が住み着いたな。

74 :名無し野電車区:04/02/08 12:18 ID:ANFKR23c
>>68
過去一年じゃ絶対出てきませんが何か
>>67
ケチつける前に良く読んでよ
>>70 >>72
すません。ありがとうございます。やっぱりパンタ三つも上げてたんですか
爽快な編成だったんですね。5編成もあったんですね。なんでこんな事したんで
すかね〜。7000廃車は確か平成4年なんで平成5年じゃあ置き換えとしては遅い
しなぁ。1000Nと7200でなんとか賄ってたのかなぁ???

75 :名無し野電車区:04/02/09 02:28 ID:K5aFqnSw
>>74
君もよく見ようね。
>>68-69

76 :名無し野電車区:04/02/09 04:20 ID:++DunBo1
よく見て渡ろう右左。

77 :名無し野電車区:04/02/09 05:56 ID:ZMrP2jen
で、7903は帰ってきたのかな。

78 :名無し野電車区:04/02/09 07:59 ID:Z1YllvSb
デヤがいる&朝留置車ありなので帰ってきてる。
しかも現在どこかで運行中のはず。

79 :栗山公博:04/02/09 10:15 ID:VQLMF+Rg
おれまにあじゃねー

80 :名無し野電車区:04/02/09 11:40 ID:1EgVdDpZ
age

81 :名無し野電車区:04/02/10 03:44 ID:jxL/YxVV
>>78
フカーツしたわけね?

82 :名無し野電車区:04/02/10 17:19 ID:euvEug3z
http://www.railfan.ne.jp/tokyu/topics/5050/5050-vol1-2.html
5050系特集

83 :名無し野電車区:04/02/11 00:15 ID:ZbN/nY/x
なんつーか、これで池上線に新車投入の夢は打ち切られたわけね…。

84 :名無し野電車区:04/02/11 00:29 ID:mh+qUxmq
長津田で寝てる1310と1011に中間1両を新造すれば1本作れると思うんのだけど、だめポ?

85 :名無し野電車区:04/02/11 00:40 ID:ZbN/nY/x
揚げ足を取るわけじゃないが、編成は作れても、容量がもうめいっぱいなんじゃないかな。

86 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/11 04:41 ID:iEN4ddhI
多摩川・池上沿線でどこか基地を作れる場所はないのか?
あと下丸子かなんかにある引き込み線を有効利用しろよ。
一編成しか入んないけど大きいだろ。。。多摩川線の場合・

87 :名無し野電車区:04/02/11 09:44 ID:9EWf/h+R
留置するだけだったら使えそうな設備なのに<下丸子

88 :名無し野電車区:04/02/11 10:06 ID:XXD76ErK
MCどこに置くんだ?

89 :名無し野電車区:04/02/11 14:38 ID:fd9UJC/W
>>88
蓮沼

90 :名無し野電車区:04/02/11 16:12 ID:kHUHBofS
>>86-87
下丸子は事業用車の留置目的の留置線。蓮沼も同様。それに蓮沼は
5年位前に線路短くしたから留置不可能。





とか釣られてみる。

91 :名無し野電車区:04/02/11 17:17 ID:GHUwkXmE
>>88
千鳥町〜池上間

92 :名無し野電車区:04/02/12 18:26 ID:a64tLYYw
7903F、勝手板によると今日は22ウで、
ちゃんと復帰したみたいね。

93 :名無し野電車区:04/02/12 21:30 ID:y6HobzqL
景品東北の影響で五反田は殺伐としてまつ。
東急駅員に八つ当たりするDQNリーマンもいたし(w

94 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/12 21:54 ID:HvwwBGl5
下丸子の引き込みは架線がありませんでした・・・

95 :つばめ  ◆yb9CBopJvc :04/02/12 22:27 ID:XJUs3Yy+
なんか、1000系とかの車椅子スペースにボックスつけてくれたら馬ーなんだが。
これで、1号車・3号車の乗客を2号車に誘導→1・2・3号車に乗客分担
  
んなわけないか。

96 :名無し野電車区:04/02/13 00:05 ID:2q+s9pVg
>>92
22223で乗った。
アンチクライマーのあたりが歪んでてナマナマしかたよー。

ステンレスカーはいいね。
漏れは赤い電車沿線の出身だけど、最近のアルミ車じゃ早々に手当てできん。
裏を返せば、台所が厳しい証拠なのかもしれないけど。

97 :名無し野電車区:04/02/13 11:47 ID:ryRyi7oa
洗足池駅のホームの駅名標近いうちに最近型に変わるっぽい。
今旧型の取り外しっぽいことをしてる。もしかしたらただのメンテかもしれないが。
なんかあと屋根さえ変われば普通の東急の駅になっちゃうな。

98 :名無し野電車区:04/02/13 12:52 ID:k63eZtnc
「蒲蒲線」夢へ一歩
http://mytown.asahi.com/tokyo/news02.asp?kiji=2825

99 :名無し野電車区:04/02/13 22:20 ID:iAvkySBf
>>98
でも、頑として池上線をいじる気はないんだな・・・

100 :日経より:04/02/14 00:34 ID:kW/zkTnN
蒲蒲線 大田区が需要調査 〜来年度 都・国に事業化要請へ〜
 東京都大田区は2004年度、JR・東急線の蒲田駅と京急蒲田駅を結ぶ「蒲蒲線」
実現を目指し、事業費見積もりや需要予測を調査する。東急多摩川線を矢口渡駅
付近で地下化し、二つの蒲田駅を通って京急空港線大鳥居駅につなぐ構想で、
全長は3.6キロメートル。来年度中に調査結果をまとめ、都や国に対し早期事業化
を求めていく。
 二つの蒲田駅は約800メートル離れており、現在はバス路線で結んでいる。
蒲蒲線は同区が1980年代後半から実現を目指してきた。国の運輸政策審議会が
2000年、同線を「15年までに整備着手することが適当」と答申。同区はこれを
受けて02-03年度に基礎的な調査を実施した。古い河川跡の地下などを利用して
建設が可能と判断した。
 04年度予算案に概算建設費や事業収支予測、需要見通しなどを調査する費用
として5,007万円を計上した。

101 :名無し野電車区:04/02/14 01:14 ID:9wAZxPSI
>>100
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

102 :名無し野電車区:04/02/14 23:50 ID:A7wfmyG9
東京新聞によると環八じゃなく区役所下に新駅を作る案もあるらしい。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20040213/lcl_____tko_____000.shtml

103 :名無し野電車区:04/02/15 09:40 ID:q1djODru
>>102
大田区役所は建設当時に、直下に将来目蒲線or池上線が延伸されることを考慮して設計・計画されてたと聞いた。
そう言えば大田区役所は地階がないよね。

104 :名無し野電車区:04/02/15 18:03 ID:gnCZZo6W
>>103
既にホームの構造物があるって聞いたことあるけど、ホントかな?

105 :名無し野電車区:04/02/15 21:46 ID:iyeL7anb
>>104
地下4階に原型だけね

106 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/16 23:42 ID:8cDJB3m3
>105
原型があるんだ・・・
大田区も気が早いな〜

107 :名無し野電車区:04/02/17 03:45 ID:mzn+2QLJ
>>106
現在、区役所がはいっているビルは、立地といい、いかにも
はじめから区役所として建てられたかのごときだが、建設開始の
時点ではバブル時代の事務所ビルだった。たしか旧国鉄用地に
建てられたもので、多摩川線の延伸を考慮して導入空間が確保
されたはず。
ほぼ完成したのにもかかわらず、バブル崩壊で建築主が倒産し、
利用される目処も立たなくなっていたところを、好立地に目を
つけた大田区が区役所として活用することを思いつき、他の買い
取り候補者との競争の末、取得したもの。
ビル下の地下空間が鉄道駅として実際に利用されることになれば、
偶然が重なって実現した希有な都市整備ということになろう。

108 :名無し野電車区:04/02/17 10:55 ID:Xss5ut7T
世にも有名な桃源社だね

109 :名無し野電車区:04/02/17 22:21 ID:P7FBlDNr
たしかその旧国鉄用地の競売に大田区も入札したけど
桃源社に負けたんでしょ。
そしたらこんな形で当初よりも安く入手できて
さらに建物もそのまま利用できて( ゚Д゚)ウマー だったと。

110 :名無し野電車区:04/02/18 14:34 ID:gL0kJxEX
駅が出来れば更に( ゚Д゚)ウマー。

111 :まいう ◆CSZ6G0yP9Q :04/02/18 16:37 ID:2isKP8nA
今日、旗の台〜荏原のかの部の踏み切り(坂上った直後)で、紺色の服を
来た女性が列車がきてるにもかかわらず、踏み切りの真ん中にたってて
列車は警笛を鳴らし、列車は女性の2Mぐらい手前で止まった。
そのあと女性はどこかに立ち去ったよ。まじビクーリした。あそこの区間
ってかなりスピードだすし、直前まで踏み 
切り見えないから危険。
だけど坂があるからすぐとまれた。もし、マグロになったら・・・・・

112 :名無し野電車区:04/02/19 20:57 ID:MNGh7DEe
刺身にして食う

113 :名無し野電車区:04/02/20 19:32 ID:MvO90AsZ
電車止めたら一秒百万らしいぞ。

114 :通勤特急 横浜行 ◆9016Iqyck. :04/02/20 20:47 ID:8vu4Fk2V
録音しますた

聞いてあげてください

ttp://up.isp.2ch.net/up/741916fe9411.mp3
ttp://up.isp.2ch.net/up/89251905549f.mp3


115 :名無し野電車区:04/02/20 20:50 ID:dhUzrozr
>>105
どういう配線想定?
2面4線?
1面2線?

116 :名無し野電車区:04/02/21 04:29 ID:tuF6U87r
区役所地下だったとしたら、個人的な予想では多摩川-京急方面ホームが等級管理の1面2線か、2面3線だな。
東急線内は優等運転はやらないだろうし、やっても追い越すような距離じゃないし。折り返しができれば十分っぽい。
ただ京急の設備もそっちに作るなら別だけど。

池上は当然、今の地上ホームのままだと思う。
何の根拠もないよそうなので、気にしないでください。

117 :名無し野電車区:04/02/21 09:30 ID:iLfk7pOb
空港線に乗り入れじゃなくて大鳥居まで延伸して乗り換えてくださいって感じなら
蒲田の地下は1面2線で十分なんではないかと根拠のない予想。

118 :名無し野電車区:04/02/21 13:38 ID:EqzV8BVA
多摩川線内(各停)折り返しの3両ホームと
直通(多摩川線内通過)の8〜10両ホームは
別に必要なんじゃないか。
多摩川線内の駅ホームの延伸ができそうもないなら。

119 :_:04/02/21 14:44 ID:fD65A922
>>116
>池上は当然、今の地上ホームのままだと思う。
>何の根拠もないよそうなので、気にしないでください。

孤立するので無理です。

120 :名無し野電車区:04/02/21 15:31 ID:EWwI+fUl
個人的には地下化後の蒲田駅は
1・2番線 大鳥居方面
3番線 五反田方面
4番線 多摩川方面
の2面4線キボンヌなんだがなぁ…

121 :名無し野電車区:04/02/21 17:06 ID:2+Jbk4/V
五反田方面が1線のみは無理だろう…

122 :名無し野電車区:04/02/21 17:18 ID:NPvtCwWg
区役所の地下には駅作れないよ。巨大な下水管があるんだけど、
桃源社はそれを隠して売ってんだから。だからあの建物はその
下水管を挟んで基礎を作って建てたんだよ。

123 :名無し野電車区:04/02/21 17:31 ID:gUwgm039
>>114
その音を立てる電車まだ走ってるの?

124 :名無し野電車区:04/02/21 19:24 ID:A3Lnni5r
>>123
3本います
7601F 7601−7681−7661
7602F 7602−7682−7662
7603F 7603−7673−7653

125 :名無し野電車区:04/02/21 22:18 ID:oDZPl3sT
巨大な下水管だったら都下水の管轄なんだろうから、桃源社が隠すことは無かろう。
むしろ、そんな下水管を避けるような設計なら、追加工事でウマー、と思うんだが...

126 :名無し野電車区:04/02/21 23:41 ID:2+Jbk4/V
いずれにしても池上線は駅舎が地下になる程度の恩恵くらいしか受けられないだろうな。
まぁ、いいんだけどね(・∀・)

127 :名無し野電車区:04/02/21 23:49 ID:Rt1OFDWu
駅舎が地下になるのって、恩恵か?

128 :名無し野電車区:04/02/22 00:26 ID:tgOXFN7V
>>127
地下5階とかだったら恩恵どころではない罠。(w

129 :名無し野電車区:04/02/22 08:09 ID:181oDWcF
新しく作るんだから、駅舎が新しくなるってことで恩恵ってわけじゃない?
>>126は恩恵があるって書いてあるだけで、デメリットがないとは書いてないわけだし。

130 :名無し野電車区:04/02/22 22:14 ID:EzSCXwoM
運行情報スレより

>今日14時過ぎ、パンタグラフに敷き布団を乗せた1000系が雪が谷大塚で運転打ち切り。
>即、車両交換。ダイヤには大きな乱れは無し。

131 :名無し野電車区:04/02/23 05:21 ID:RhE109xq
敷布団?
どっかから飛んできたんだろうか?

132 :名無し野電車区:04/02/23 05:44 ID:uRjOIsOc
昨日は風が強かったからねえ

133 :名無し野電車区:04/02/24 07:34 ID:ezC/ybxO
ふとんがふっとんだー

134 :名無し野電車区:04/02/25 00:36 ID:dWWPh2ZR
7906F、帰ってくるの遅いな。そろそろ2ヶ月か?

135 :名無し野電車区:04/02/25 08:46 ID:sYUG/0S7
最近1000系の一部に、ドアランプのレンズが透明なやつってのがいるね。
それも先頭車だけで中間車は赤いままだし。
光れば「赤い」訳だけど、なんか変な感じ。

136 :隆造:04/02/25 09:51 ID:0YLvdF3q
石川台駅、よくテレビドラマのロケに使われるね〜。
僕が知ってる限りだと
「こちら本池上署」(TBS系)、「おとうさん」(TBS系)、
「昨日の友は今日の敵」(NHK)

蒲田、五反田を除くと池上駅は池上線の中では一番にぎわっていると思う。
池上本門寺の最寄り駅でもあるし。
路線バスでは、大井町駅行き、蒲田駅行き、大森駅行きがよく来る。

137 :名無し野電車区:04/02/25 10:21 ID:J5tIBrdB
最近では朝マックのヤツも。


138 :名無し野電車区:04/02/25 12:19 ID:4XyW6w6y
NHKのドラマでは、もろ石川台とか、周辺の坂が出てたもんなー。めちゃくちゃいえ近いからどこだかわかっちゃうw

139 :名無し野電車区:04/02/26 01:02 ID:LPf3qbLx
>>138を特定します(・∀・)ニヤニヤ

140 :名無し野電車区:04/02/26 16:28 ID:EItTkYHp
特定旅客・徳田耕一

141 :名無し野電車区:04/02/27 16:05 ID:7soAgueQ
東急を走る車両人気投票受付中
http://vote3.ziyu.net/html/tokyuyao.html

142 :名無し野電車区:04/02/27 21:12 ID:ss5j31iA
東武30000の組織票が入ってるな。つまらん。

143 :名無し野電車区:04/02/27 23:49 ID:aOeAAxfw
そうだね

144 :名無し野電車区:04/02/28 09:42 ID:ZN4U+T+c
7700ドア間につかまり帽、付けてくれたらいいのに。
将棋倒しもいいとこだよ

145 :名無し野電車区:04/02/28 10:43 ID:uA9FvgES
つかまり棒?
1000系の一部で座席の真ん中に付いているポールのことかな。

146 :名無し野電車区:04/02/28 11:11 ID:veIGdAe/
>>144
出来るよ 順次

147 :名無し野電車区:04/02/28 11:31 ID:4H3BoSLS
>>1
へぇ〜愛媛と五反田をむすんでるんだぁ〜
誤字かい?


148 :名無し野電車区:04/02/28 16:08 ID:nqOB6srA
>>146
これ以上の改造はないと思っていたが、つくんだー。知らなかった。
>>147
既出

149 :名無し野電車区:04/02/28 16:19 ID:WpOTTNb7
9000系がまさかまさかで都営6300系IGBT−VVVF車や東武30000系に負けています。
皆さん応援、ヨロヨロ

東急電車ランキング
http://vote3.ziyu.net/html/tokyuyao.html

あなたの好きな東急の車両に投票してください。
また、東急線に乗り入れている車両や今では
現役を引退している車両も一部投票可能です。

1位 都営6300系IGBT−VVVF車_219 票
2位 東武30000系_168 票
3位 9000系_85 票
4位 2000系_22 票
4位 9000系5両編成(大井町線)_22 票

150 :名無し野電車区:04/02/28 19:18 ID:PXurU1vT
>>146
根拠は?
んなことしないと思うが。

151 :名無し野電車区:04/02/28 19:24 ID:uA9FvgES
>>150
しないと思う根拠は?

152 :名無し野電車区:04/02/28 20:56 ID:PXurU1vT
「思うが」と書いたとおり、これは推測です。
>>146は断定してるから根拠なり何なりがあるんじゃないのかな?

153 :名無し野電車区:04/02/28 23:36 ID:8XEO86uF
なぁ、みんな、146は夢を見てるんだよ。だから断定してるんだよ。

154 :名無し野電車区:04/02/29 00:35 ID:OHV0vlNQ
蒲蒲線も本格始動かー。よかったよかった。
2015年は長そうだが。

あとは西馬込->池上->矢口渡or下丸子
死ぬまでにこの悲願が叶うといいな。。。

155 :名無し野電車区:04/02/29 00:39 ID:Uk7Y3zo9
>>154
2015年目標となっているけど、実際には何年かの遅れがある罠。

西馬込->池上->矢口渡or下丸子はあったらいいけど、東急が黙ってないだろうね…。
それこそ池上線の存在意義も微妙になるし。

156 :名無し野電車区:04/02/29 01:00 ID:OHV0vlNQ
>>155
五反田まで東急に払い下げて池上線快速にするとか。まあ妄想ですが。

157 :名無し野電車区:04/02/29 01:44 ID:opSrAvdF
スレ主は真性の馬鹿だな
池上線は五反田と蒲田を結ぶ路線だよ
誤字脱字野郎はマジむかつく
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

158 :名無し野電車区:04/02/29 11:44 ID:mzQaVBSJ
>>1
へぇ〜愛媛と五反田をむすんでるんだぁ〜
誤字かい?

159 :名無し野電車区:04/02/29 16:53 ID:Nx022+Ro
>>155-156
そういう構想もあったらしいが、東急のエリアに入るということで駄目になったらしい。
もしあったら、ちんたら池上線に乗らずに都心直通(とはいっても泉岳寺止まりが多いが)の浅草線に確実に定期移してるな。
駅名は本門寺、新池上、矢口渡でどうだ。

160 :名無し野電車区:04/02/29 17:10 ID:1ipiZtt6
>>159
浅草線が民間の会社ならば延伸も考えられないことはないが、
東京都なんだから、わざわざ金かけて民間企業を苦しめるようなことはしないでしょう。

161 :名無し野電車区:04/02/29 17:16 ID:LFENCUAU
石原ならそんなこと意に介さないでしょ

162 :名無し野電車区:04/02/29 17:34 ID:OHV0vlNQ
[延伸させるとしたら・・・]
西馬込->池上->矢口渡->古市場->下平間->鹿島田->新川崎

新川崎までは?だが、都内までは延伸してほしいな。

池上沿線あたりはドラマの影響で知名度も上がってきてるし、
蒲田も空港拡張とともに再開発され、割と発展性あると思うから、
東急が再開発に乗り出すのも悪くないと思うけど、何故か
昔から動きがゆっくりですな。

163 :名無し野電車区:04/02/29 18:15 ID:oXZvZr12
都営で蒲田抜けたら京急激怒。東急も黙っていない
利用者の利便だけ考えたらあったらいいなぁと思っても
出来ないことはある。特許があるようなもんでしょ。
まぁこんな時代に蒲田まで延ばすなんて事はないよ
馬込だって車庫ができるから特別許されただけなんだし

164 :名無し野電車区:04/02/29 18:48 ID:tcxpjaj3
鹿島田と新川崎ってほとんど離れてないぞ。

165 :名無し野電車区:04/02/29 19:10 ID:F5B/m650
>>146
は勘違いスマソ
ドア間のポールはつかない
つくのはドア前のつり革新設です。
申し訳ない。
7700というとつり革不足だなと思いこんでしまった

166 :名無し野電車区:04/02/29 19:18 ID:OHV0vlNQ
>>164
まあ近いんだけど、現状新川崎駅と川崎駅を結ぶルートがかなり悪いんですよね。。。
だからなんだと言えばそれまでですが。


167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :名無し野電車区:04/03/01 11:49 ID:IxBrPKWU
池上線の線路内に車を放置して事故らせたバカが捕まったらしい
昼のニュースでやってた。
やっぱ犯人は中国人w
石原じゃないけど、マジ三国人は追放しないとダメだなこりゃ


169 :名無し野電車区:04/03/01 11:52 ID:un5P++ps
マジ!?やっと捕まったかー
これで安心して池上線に乗れるなー

170 :名無し野電車区:04/03/01 12:36 ID:Qdd4SyD7
地元住民として浅草線延伸きぼーーんぬ。
駅は本門寺裏・武蔵池上・入新井・春日橋(ここから先やると京急が黙ってないからstop)
東急が文句言ってだめになっても本門寺裏(車庫のあたり)だけは延伸汁

171 :名無し野電車区:04/03/01 12:56 ID:un5P++ps
そのほうが、浅草線にとられまいと、池上線もサービス向上していいかもな。

172 :名無し野電車区:04/03/01 15:13 ID:SEgYYgep
・東京都大田区池上で1月、東急池上線の線路に放置された乗用車に
 電車が衝突した事故で、警視庁捜査1課は1日、列車往来危険などの
 疑いで中国人の無職王征鳳容疑者(36)を逮捕した。 

 http://news.fs.biglobe.ne.jp/social/jj040301-X144.html

173 :名無し野電車区:04/03/01 15:20 ID:HiZ8tWoN
横須賀線が御嶽山に駅を作れば池上線は打撃を受ける。
御嶽山か沼部にJRが駅を作れば池上・多摩川線や田園調布、多摩川など東横線も打撃を受けると思う。
スレ違いだが、更に武蔵小杉に駅を作れば南武線から東横線乗り換え客もかなり減るだろう。
横須賀線はなんで効果の高いと思われる場所に駅を作らずに、西大井などに作るのだろうか?
おかげで東急はほぼ独占の旨味を得ているのだが。

174 :名無し野電車区:04/03/01 15:30 ID:IxBrPKWU
>>173
下神明はどうでもいいのかーーーーーー

175 :名無し野電車区:04/03/01 15:48 ID:beocPnlN
犯人タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

176 :名無し野電車区:04/03/01 17:58 ID:YREbKn0m
用地がないし、それほど客は移行しないと思われ

177 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/03/01 19:12 ID:P/eCD09k
三国人は追放するしかないな・・・
特に中国と北チョ(ry

178 :名無し野電車区:04/03/01 19:12 ID:78ahqc79
>>173
建設の際、西大井は歓迎ムードだった。
しかも、御嶽山にも駅を作る話もあった。しかし住民が消極的だった。よって今の西大井駅があります。

179 :名無し野電車区:04/03/02 00:16 ID:LV1unQdy
>>177
禿銅。

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無し野電車区:04/03/03 00:14 ID:/BcU8Xls
洗足池の新型駅名標みますた。上りホームの蒲田方、屋根のないとこでし。

182 :名無し野電車区:04/03/03 00:32 ID:idFzcfxq
池上線に鎌田なんてある(もしくはあった)か?
教えろスレ主

183 :名無し野電車区:04/03/03 02:06 ID:GzuVjWha
>>181
やはり設置だったのね…。ってことは柱面駅名標のように、全駅(長原を除く)に浸透するかもしれませんね。

184 :名無し野電車区:04/03/03 12:45 ID:z+Bxt8Q0
5050系
http://www.iketenai.com/hitorigoto/077_3.jpg
http://www.iketenai.com/hitorigoto/078_3.jpg

8037F解体中
http://www.iketenai.com/hitorigoto/078_4.jpg
http://www.iketenai.com/hitorigoto/078_5.jpg


185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無し野電車区:04/03/03 22:25 ID:cysreMXV
鎌田っつたら世田谷区鎌田だろ。
愛媛の鎌田を引っ張り出す。>>158は田舎者。

187 :名無し野電車区:04/03/03 23:08 ID:83Jro0eg
チバラギにもなかったっけ?

188 :名無し野電車区:04/03/04 00:14 ID:XMspPeO+
今日面接で都立大駅務員暴行事件の発生原因とその後の対策についてどう考えているか質問したら、「君はふざけているのかね」と言われました。
これが東急クオリチーだと思ったね

189 :名無し野電車区:04/03/04 00:20 ID:wusymUZu
>>188
別に入るつもりない会社でも、採用に関しては会社間での交流はあり
あまりひどい香具師は他社とも情報を共有するから止めた方がいい。
内定をもらった後、他社での面接でトラブルになったら内定をもらった会社にも
情報がいったらしく取り消しになったりした例あり。

190 :名無し野電車区:04/03/04 00:25 ID:1BoYibR6
>>188
すいません、4月に鉄道専門職の試験受けようと思っている者なのですが、
その時の面接官の反応を詳しく教えてくださいませんか?

191 :名無し野電車区:04/03/04 02:03 ID:puYxAJet
>>190
何で教えなきゃならんの?
それだとお前だけ有利だろ
自分だけ情報を貰って、他のヤツはどうだっていいってことか
こんなセコイ考えのやつが受けるから等級の社員の質の低さが露呈するんだよ
都立大の二の舞か

192 :名無し野電車区:04/03/04 03:04 ID:AmWDY8dy
受けた奴が言ってもな〜

193 :名無し野電車区:04/03/04 03:13 ID:wusymUZu
面接でそんなアフォな質問する香具師がマトモに答えれる筈ない罠。
株主総会かお客様相談係などならともかく、自分を売り込まなきゃいけない場で
企業の不祥事をあげつらうような空気読めない人間がマトモなこと言える訳ない。
例え自分の希望しない会社であっても、このような態度で就職活動してるなら後で
しっぺ返しを受けるのは自分だよ。


194 :名無し野電車区:04/03/04 13:00 ID:RK/ChGDK
まぁ、とりあえず板違いの話題はその辺で終わりにしましょう。

洗足池どんどん設備が更新されてるね。外出だけど駅名標ついててなんかすごい雰囲気変わったなーって感じだね

195 :名無し野電車区:04/03/04 21:28 ID:dgqkAlB3
新サインシステムだけど木造の屋根には激しく不釣り合いな気がする。

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無し野電車区:04/03/07 16:09 ID:3tlo0Hp0
洗足池とかすごいね。

199 :名無し野電車区:04/03/08 22:10 ID:VERsCdFo
雪谷大塚で7200系(検)目撃。中学生やら小学生やら興味を示していますた。

200 :名無し野電車区:04/03/09 02:07 ID:im4l2jsW
200ぬるぽ

201 :_:04/03/09 03:07 ID:N+aBIXqt
今回はスジが違ったな。

202 :名無し野電車区:04/03/11 01:02 ID:riwsrDTT
202ガッ

203 :ビターソ:04/03/11 14:48 ID:utCRW0jO
保守

204 :名無し野電車区:04/03/12 16:15 ID:l6hquSmD
さっき、7906Fの回送電車が多摩川から蒲田にむかって走っていった。車内ドア前に吊り革があるところとないところが・・・って前からあったっけ?

205 :名無し野電車区:04/03/12 23:11 ID:kW4CkEVi
7200は何しにきたのかな?牽引?

206 :名無し野電車区:04/03/12 23:14 ID:UAo1ltzc
>>204
運転席後部はつり革が無く不便だが、
やっぱり入場で付けられなかったのか。

207 :名無し野電車区:04/03/12 23:22 ID:ulcLtVOE
>>204-206
http://www.nurs.or.jp/~tokyu/tokyu/?list=tree&mode=allread&no=3490&page=0

208 :名無し野電車区:04/03/13 00:28 ID:LgqLEBFU
何気に>>146は、吊革増設の事を
ずいぶん前から知っていたってことになるな。
もしや関係者?


209 :名無し野電車区:04/03/13 02:56 ID:wmN8saZ7
>>208
関係者じゃなくても、噂が自然と流れて耳に入るものだよ。
と言ってみるテスト。

210 :名無し野電車区:04/03/14 13:43 ID:DrMy6VmA
        _______
        /::::┌ === ┐::::\
    .__|二二─────二二|___
  / __.    (○○)    ___ \
  |  (0|5| ..) |通勤特快| [五反田].|
  | .______________ |
  | |┏━━━┳━━━┳━━━┓| |
  | |┃      ┃      ┃      ┃| |
  | |┃      ┃      ┃(・∀・)┃| | 
  | |┗━━━┻━━━┻━━━┛| |
  | ―――――――――――――‐ |   
  |       _       _  東急  |  
  | __                   __  |
  | ◎.                  . ◎ |
  |______.二二二.___@____.| 
   |.||○○目 │[×.=]| 目 | ○
     三ミ ========U|三|
    └\≡ ||───|| ≡/
      ―//――――\\―





211 :名無し野電車区:04/03/16 02:06 ID:hAoDjXl8
103

212 :名無し野電車区:04/03/16 04:08 ID:/PCvZcDQ



213 :名無し野電車区:04/03/16 16:14 ID:LuS3Y/ny
蓮沼のCL表記、65になってるぞ。

214 :名無し野電車区:04/03/16 19:33 ID:tm2yNIUM
複々線化しないかな。

215 :名無し野電車区:04/03/18 10:12 ID:EyxhTWmB
9時49分頃、池上線大崎広小路駅から戸越銀座駅間踏み切り道において人身事故が発生し全線でダイヤが乱れています。


池上線グモキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

216 :_:04/03/18 13:59 ID:sqmurL3B
当該は?

217 :名無し野電車区:04/03/18 15:27 ID:Rlr0vbgU
>>215
ウソつくなぁー

218 :名無し野電車区:04/03/18 17:11 ID:RAHFzpWN
>>217
いやほんと

819 :807 :04/03/18 12:01 ID:HtsKoAyR
9時49分頃発生した東急のグモは大崎広小路駅で発生したものではなく、
付近の踏切での触車事故。
よって連発コンボではない(但し神奈川エリアのは分からぬスマソ)
尚、救急搬送されたので852状態ではない。(触車なら比較的ry)

昼のニュースで昨晩の大阪環状車椅子グモ放映…
ひしゃげた車椅子が…ガクガクブルブル…
身元がまだわかってないそうです。


219 :名無し野電車区:04/03/18 19:37 ID:wciaDDM/
>>217
氏ね

220 :名無し野電車区:04/03/18 21:49 ID:YmDLuxg/
今日初めて池上線に乗りました。
3連だからちんちん電車みたいにしょぼいのかなという先入観が
ありましたが、地下駅とかがあってびっくりしました。
あと、五反田ー大崎広小路の駅間が短くてビクーリ。
大田区役所へ逝きに
西馬込ー(定期)ー五反田ー蒲田と乗ったのですが、今地図を見たら、
めちゃくちゃ遠回りしてますねw

221 :名無し野電車区:04/03/18 22:06 ID:wciaDDM/
都営西馬込支線方面からはちょっと不便だから仕方ないね。中延で乗り換えたほうが早い気もするけど。

222 :名無し野電車区:04/03/18 22:41 ID:06rEIXe5
>>220
バスで池上に出ればよかったのに。

223 :220:04/03/18 22:42 ID:YmDLuxg/
>>221
レスdくつです。最初こんなルートを想像していましたが、
西馬込-----五反田
       /
     /
   /
  /←池上線
 /

蒲田

実際は池上線は五反田を時計の3時とすると、ぐるっと反時計回りに6時の蒲田に
つく格好なんですよね。
>中延で乗り換えたほうが早い気もするけど。
そうですね。戸越銀座とか荏原中延とかあったし。でもま、
五反田まで定期あるし、なにより乗りつぶしということで、、、

224 :名無し野電車区:04/03/18 22:54 ID:wciaDDM/
池上線は雪ヶ谷大塚辺りから折れてるから、大まかに言って九の字みたいに引かれてるからね。


たまには遠回りでも普段利用しない電車に乗ってみるのは楽しいことだよね。

225 :220:04/03/18 22:59 ID:YmDLuxg/
>>222
レスどうもです。家の目の前に五反田→川崎駅逝きハズ(第二京浜)があって、
第二京浜と池上線が直交しているところでハズを降りて池上駅(近い)
てことですね。今度やってみます。でも春〜秋は西馬から蒲田は原付かなw
ちなみに帰りは
蒲田ー京浜東北と浅草線が乗換られる貿易ー(定期)ー西馬込
で帰りました。スレと関係ないのでsage


226 :220:04/03/18 23:20 ID:YmDLuxg/
>>224
レスどうもです。
そうでつね。これがヲタの醍醐味ですね。ずっと運転氏の後ろでかぶりつい
ていました。適当に混んでいたので、立っていても目立ちませんでした。
でも池上線って、何かイメージのネーミングいいですね。「ご自宅は?」「池上線洗足池から徒歩3分」
な〜んて言ってみたいです。

あ、このスレのみなさん親切でまったりしていていいですね♪

227 :名無し野電車区:04/03/20 11:50 ID:fsZWIXTt
>>226
話題に飢えているだけだ。(w

228 :30:04/03/20 16:08 ID:b3h/SJ/F
五反田の田と鎌田の田で 田田
東京という都市の中を通っているから 都市
あわせて 田田都市線
に、なればよいなっと個人的に思う今日この頃

229 :名無し野電車区:04/03/20 20:43 ID:5I0Cdga8
>>227
まぁ、照れるなって

230 :名無し野電車区:04/03/21 01:46 ID:MIH1w3er
>>228
思い出したけど、大田区は「大森区」と「蒲田区」が合併したので
「大森」の「大」と「蒲田」の「田」をとって区名としたんだよね。
「大田区」なんて平凡だよな。「森蒲区」の方がいいかも。
ちゅうか「太田区」で2150件もググに引っかかるのだが

231 :名無し野電車区:04/03/21 01:52 ID:IabCGBKd
いかりや長介さんが亡くなりました。

232 :名無し野電車区:04/03/21 13:11 ID:UIBRyE3u
>>230
昔は太田だったらしい。

233 :名無し野電車区:04/03/21 13:31 ID:OJ8kfBci
>>230
川島冷蔵庫は蒲蒲線紹介の記事の中で、
大田区を太田区、大田区役所を太田区役所と、堂々と書いてるね。

234 :名無し野電車区:04/03/21 20:58 ID:9uKTC0kx
五反田の高架ホームで電車を
待っていると

ソープのでかい電照広告が
どーーんと目に入って

池上線の品と格を表しているようで
なんとも複雑な気持ちになりますな。

なんか行ってみたくなるが。

235 :名無し野電車区:04/03/21 23:41 ID:jfqQq3Zv
東横線渋谷が13号線と直通するようになったら
東急で最も立派な構造のターミナル駅は蒲田だ

236 :名無し野電車区:04/03/21 23:54 ID:25MyBIcG
>>234
ちなみにあれは風呂付きのヘルスであって、ちゃんとしたソープではない
ので念のため。

237 :名無し野電車区:04/03/22 01:27 ID:KMrOUrdk
>>235
その蒲田も、蒲蒲線構想でアボソされちゃうかもね。
まぁ、それはかなり後になるだろうけど。

238 :名無し野電車区:04/03/22 04:29 ID:ANfHCRK3
蒲田まで途中駅になったら頭端駅って
大井町・中央林間・五反田だけになる?
おっと、世田谷線を忘れてたw

239 :名無し野電車区:04/03/22 22:45 ID:YGQxIn7N
>>238
「こどもの国」っての反則かな...

240 :名無し野電車区:04/03/22 23:00 ID:SELLGTRC
渋谷
といいそうになったけど、あっちは蒲田の前にアボソか…
なんか相互直通もいいのか悪いのか。

まぁ、池上線のほうは蒲田も終着駅っぽいホームになると思うけど。

241 :名無し野電車区:04/03/22 23:53 ID:H8mb5PHj
大手私鉄初のターミナルのない鉄道会社となる日も近い?

242 :名無し野電車区:04/03/23 00:39 ID:YRjAY7VU
今の東急のターミナルはどう考えても渋谷
で、その渋谷すら営団管理駅(だよな?)にしてしまう…

そして、東急ローカル線のターミナルである、蒲田も分解される…

確かにターミナルはなくなるかもね。
まぁ、大阪みたいにモンロー主義が無い・設備軟弱・場所がないから、都心まで相直する方向に行ってしまい、それらによりターミナルが軟弱なのは、東京私鉄の宿命のような気もするけどね。

243 :名無しの電車区:04/03/23 18:25 ID:UrekfJlO
ターミナル衰退は浅草がいい例だ。

244 :名無し野電車区:04/03/23 22:24 ID:gGIJPijH
>>237〜242
その法則に従うと、次は大井町に危機が・・・


245 :名無し野電車区:04/03/23 22:28 ID:fS4ZC5yD
>>228
蒲田ですが?おい、わざとか?おいっ!!

246 :名無し野電車区:04/03/24 04:22 ID:ei/xiqtV
蒲蒲計画が完成したら、多摩川みたいに、地上+地下ホームになるんだろうな。
もっとも路線規模は多摩川と逆だけど。

247 :名無し野電車区:04/03/25 00:18 ID:PK7Siqat
テロ対策でゴミ箱撤去はいいが、プロのテロリストが3両編成の
電車を狙うとは思えん。

248 :名無し野電車区:04/03/25 02:14 ID:1mi28iZQ
いや、でも実際車放置テロとか起きてる品...

249 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/03/25 04:32 ID:9NiViVxC
>>248
あれは三国人池沼の仕業

250 :名無し野電車区:04/03/25 09:53 ID:Q2Bf6xB+
久が原グモッチュイーンage

251 :名無し野電車区:04/03/25 10:06 ID:JqNia+JS
東急各線運行状況
2004年03月25日 10時04分 現在
9時13分頃、池上線久が原駅で人身事故があり現在3〜5分遅れて運転しています。

252 :名無し野電車区:04/03/25 16:14 ID:XPoBwlAd
社内連絡凄かったな。
「はい、もうすぐですか?え、まだ?徐行でなら可能、了解。
全線の車掌、運転士へ。池上線、運転再開です。早急にアナウンスをお願いします。」

253 :名無し野電車区:04/03/26 00:48 ID:9Nb/yrAV
9時頃上りに乗ってたんだが、久が原進入時に非常制動が掛かった。
この時はためらったんだろう。

254 :名無し野電車区:04/03/26 02:00 ID:fZWAQAaj
それ、具盛った車じゃないの?

255 :名無し野電車区:04/03/26 20:45 ID:jcn0lua4
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

256 :名無し野電車区:04/03/26 21:14 ID:K0ORaLDL
でも3両だとタイミング良くダイブしないと手前で止まっちゃいそうだよね。
排障器ないから掃除が大変そう。

257 :名無し野電車区:04/03/27 00:17 ID:RlZBCI5m
車内自動放送で、五反田を案内するとき、都営地下鉄の部分だけ妙に声が明るくあるのはなぜなんだろう。

258 :名無し野電車区:04/03/27 02:06 ID:i6nHlWoD
もし、
「蒲蒲計画」って何ですか?


259 :名無し野電車区:04/03/27 02:14 ID:RlZBCI5m
>>258
浦東戸新鳩南川赤志王王西駒本東後飯市四永溜六麻白高五戸荏旗長洗石雪御久千池蒲京糀大穴天羽羽
和川塚井が鳩口羽_子_が_駒大楽田がつ田池本布金輪反越原の_足川谷嶽が鳥__浜_鳥守空田田
美口安宿谷が元岩_神_原_込前園橋谷谷町山木十高台田銀中台_池台大山原町__蒲_居稲橋空西
園_行__谷郷淵茂谷子_込_______王一番輪__座延_原__塚___上田田谷_荷_港タミ


●――――――●――――――――●●●●●――――●―――――――――――●―――――●●空特
●――――――●――――●―――●――●―――――●――●――――――――●―――――●●特快
●●――●――●――●―●――●●●●●●●―●―●――●―――●――――●●―――●●●快速
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●各停

←――――――→←――――――――――――――→←→←――――――――――→・←――――→
.     ↑                 ↑           ↑         ↑        ↑    ↑    
.     埼                 営           営         東        京    京    
.     玉                 団           団         急        急    急    
.     高                 南           池         池        蒲    空    
.     速                 北           上         上        田    港    
.     線                 線           線         線        線    線    


260 :名無し野電車区:04/03/27 02:15 ID:RlZBCI5m
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃               営団南北線・営団池上線 白金高輪発車時刻ご案内                ┃
┃            【東急池上線・京急空港線直通】五反田・蒲田・羽田空港方面              ┃
┃                  【東急目黒線直通】目黒・大岡山・日吉方面                    ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃発車番線 時刻  種別  .両数     .直通        .行き先          接続         . ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃  5    9:45  快速   6両  池上.空港線直通.  羽 田 空 港.  五反田で各停 蒲田行きに接続.┃
┃  6    9:46  各停   8両  .東急目黒線直通.    日 吉   .武蔵小杉で急行. 横浜行きの通 .┃
┃  5    9:50  各停   6両  池上.空港線直通.  羽 田 空 港.  五反田で空特 羽田空港行きに.┃
┃  6    9:52  急行   8両  目黒.東横線直通.    横 浜   .日吉で東横特急. 元町行きの通 .┃
┃  5    9:53  空特   6両  池上.空港線直通.  羽 田 空 港.  五反田で各停 羽田空港行きに.┃
┃  6    9:55  各停   8両  東急目黒線直通.    奥 沢.   .武蔵小杉で特急. 元町行きの通. ┃
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃ 電車がまいります。途中停車駅は、五反田、蒲田、京浜蒲田です。 次の、五反田で各停 蒲田行き .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


261 :名無し野電車区:04/03/27 03:20 ID:NNBX40BQ
東急と京急線路の幅違うよね

262 :名無し野電車区:04/03/27 03:24 ID:RlZBCI5m
>>261
池上線直通電車は全車両フリーゲージトレイン(営団09系、東急新7000系、埼玉高速3000系)です。

263 :名無し野電車区:04/03/27 08:23 ID:MDUD6Iya
>>259
京浜蒲田とは懐かすぃ駅名ですな。

264 :名無し野電車区:04/03/27 09:05 ID:SaI+lYEa
>>245
多分雪谷−丸子橋−二子玉川−鎌田で路線を作りたいんだよ(違

265 :名無し野電車区:04/03/27 17:06 ID:NV4dOktT
7906F、昼間試運転で走ってた

266 :sage:04/03/28 18:21 ID:NEr9sKmr
>>256
排障器がない?
説明キボンヌ

267 :名無し野電車区:04/03/28 18:25 ID:HA/TtS+y
スカートの事だろ

268 :名無し野電車区:04/03/30 16:13 ID:9RJW58M0
新快速 10:00 蒲 田
特 快 10:15 蒲 田

269 :名無し野電車区:04/03/30 18:48 ID:ix1FFVUS
停電キタ━━(゜∀゜)━━!

270 :名無し野電車区:04/03/30 19:00 ID:ix1FFVUS
追加。雪が谷の構内放送では車両故障だと…

271 :258:04/03/30 19:11 ID:oTAd/8y6
>RlZBCI5m
ヘァ、壮大なスペクタクルですね。
蒲田も五反田も他社線と相互乗り入れのスタイルにするってことか。
五反田に関してはスーパーの4階に改札があるよりはいいかもしれないな。

ちなみに奥沢止まりなのに武蔵小杉で接続できるのかと小一時間ばかし説教させてくれないかな?


272 :名無し野電車区:04/03/30 19:18 ID:ix1FFVUS
雪が谷で13ゥ7602→1013車交
故障車は7602か?

273 :名無し野電車区:04/03/31 11:09 ID:ev8jtFUD
________
      |韭___⊥___韭|
  / ̄ ̄_________ ̄ ̄\
  |┌'´   |□[急行]| 蒲田 "'┐|
  | | ○   |l二二二l|        ○ | |
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|!
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄  ̄ ̄ ̄  ̄| |
  | |      ||      ||            | |
  | |      ||      ||         .| |
  | |      ||      || _______| |
  | |___||___||__l_____,l」 |
  | l____|___|____5080__l |
  |_` ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´_,|
  |_l二ニュ._|___|____.r.ニ二l_|
  l._____l_/ ̄ ̄ ̄ ̄\____,l
  ├──┴┐l」_〔],》,___l」┌┴──┤
  |      |_ ̄_フ_, ̄_|      |
   \_____________/


274 :名無し野電車区:04/03/31 16:31 ID:KN8UbAcq
>>273
池上に20m車は要らないとか言ってみる。

275 :名無し野電車区:04/03/31 23:10 ID:4HTmp2iU
2両でいいよ。オールMで。


276 :103系:04/03/31 23:24 ID:0v4BqS+n
その前に今にも倒壊しそうな五反田駅
何とか汁 

277 :名無し野電車区:04/04/01 04:59 ID:x3ctmC80
地震が来たらひとたまりもないな。


278 :名無し野電車区:04/04/01 11:03 ID:ey3ESXwc
>>271
奥沢始発に乗り換えるという意味です。
奥沢始発東部方面線新横浜行に乗り換えてください。

279 :名無し野電車区:04/04/01 11:06 ID:ey3ESXwc
ちょっと説明が足りなかったな。
つまり、行き先としては奥沢行きだけど、そこから目黒線普通・東部方面線直通電車と増結して新横浜行きになり、それが武蔵小杉で元町行に接続するということね。

280 :名無し野電車区:04/04/01 11:34 ID:ey3ESXwc
増結じゃなかった。接続だった。さらに誤解を与えてしまってスマソ。

281 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/04/01 13:33 ID:8fN2aZYB
べつに元町まで直通させる必要ないよ。
武蔵小杉だか日吉だかで特急・急行に乗れればそれでいいだろ。
直通させて喜ぶのはババァと主婦だけ。

282 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/04/01 13:39 ID:8fN2aZYB
???元町まで直通はしないで新横浜まで直通!?

誰が建設費を負担するのか・・・。もう横浜に地下鉄は不要。
278-280氏に私営地下鉄でも作っていただきますか。

池上線・多摩川線はこのままマターリでいいのです。


話し変わるが東横線の日比直が無くなったら、1000系がだいぶ余るから7000系全部アボンじゃん?
まぁ1000系をワンマン対応にしないと・・・。Tcも足りないかな・・?

283 :名無し野電車区:04/04/01 20:00 ID:o7wfUTyw
>>282
1C4Mに改造したり、ATC外してTASC付けたりするのに挫折して1000もアボソ。
元から日比直と池上用の性能は違うからな。

284 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/04/01 20:38 ID:4wRQ/L9C
1000もアボソか・・・。
それなら東武に譲るかな。

285 :名無し野電車区:04/04/01 21:46 ID:+bxUoAkx
五反田駅って隣の基礎工事の影響でホーム傾いたってホントか?

286 :名無し野電車区:04/04/01 22:23 ID:kjvF4K5K
ショボイ、ショボ過ぎる・・・

287 :名無し野電車区:04/04/01 22:45 ID:qPflOFAe
そんな今日はエイプリルフール

288 :_:04/04/02 00:43 ID:RQLyddVM
>>285が、4/1ネタじゃなかったら怖い

289 :名無し野電車区:04/04/02 00:53 ID:+q7Urp/Y
>>288
ネタと思えず、有り得るかも・・・、と思えてしまうところがもっと怖い。

290 :名無し野電車区:04/04/02 09:39 ID:G9pYfwwK
大崎広小路のガードもやばいらしいな。

291 :名無し野電車区:04/04/02 20:17 ID:w7GHQW3l
いやマジで五反田のホームは先っちょの方が右に傾いてきてないか?
帰りに見てみそ。

292 :名無し野電車区:04/04/03 03:32 ID:sz3aSgrm
戦前の構築物は高度成長期の構築物よりも造りがしっかり
していると思い込むことにしてる

293 :名無し野電車区:04/04/03 04:36 ID:g4E4xucR
高所恐怖症ではないがあの駅は苦手だ。

294 :名無し野電車区:04/04/03 14:32 ID:wvo4xJbW
寧ろ蓮沼のホームの狭さどうにかしろと。
幅が60cmしかない罠。

295 :名無し野電車区:04/04/03 17:59 ID:Xglf/8J7
そういうのも全部ひっくるめて池上線、愛してます

296 :名無し野電車区:04/04/03 23:46 ID:wvo4xJbW
>>294
についてはホーム柵つける前に数件転落事故起きてるよ。

297 :名無し野電車区:04/04/04 13:31 ID:4fcZD0TK
五反田駅の大崎広小路側で転落事故が起きないのがおかしいくらい。

298 :名無し野電車区:04/04/05 12:20 ID:4cTvRzih
保守

299 :名無し野電車区:04/04/06 00:21 ID:ZiKalY/z
最近の東急で工事していない路線って珍しいよな
旗の台は池上線側の工事としては
ホーム延長ではなく、コンコース増設+階段の移設で
路盤には手を入れない?

300 :名無し野電車区:04/04/06 03:15 ID:1kWR5QFw
五反田と大崎広小路のホームがぺデストリアンデッキで結ばれます。

301 :名無し野電車区:04/04/06 09:47 ID:2v95O4M5
>>300
通行料:110円

302 :名無し野電車区:04/04/06 20:06 ID:3/z8lyy5
>>299
いや、エレベーター設置工事、トイレ・スロープ設置、サインシステム更新など、池上線もかなり工事してると思うよ。

ただ五反田駅は(ry

旗の台も池上線はほとんど手をつけないみたいね。コンコースはきれいになるけど。
あとは大井町線急行との接続に期待…最悪の接続だけは勘弁してー。

303 :名無し野電車区:04/04/06 23:18 ID:+47S7YNr
旗の台はコンコースを設ける余裕あるの?特に下りホーム。
最近見てないのだが、やっぱり隣接道路潰すのか?

304 :_:04/04/07 02:32 ID:mbfm89S3
7906Fって運用入ってるか?
最近全然見ないが

305 :五反田駅老朽化にしたがい:04/04/07 14:43 ID:FcWx2jfz
大崎広小路手前から地下にはいって、大崎広小路・五反田を地下駅にするのは本当か??
だとしたら、朝の山手線から池上線まで五反田ダッシュができなくなる。

ここの住民で朝、五反田ダッシュするやついるか?俺はあれが好きだw

306 :名無し野電車区:04/04/07 16:03 ID:ewuTQk3d
第二京浜下の浅草線を越えて直ぐのところから掘ったとしても
山手通り下を通る予定の中央環状品川線のさらに下まで掘る
となると勾配きつすぎてむりぽ

やるなら戸越銀座も地下化だな

307 :名無し野電車区:04/04/07 16:51 ID:y4Dm+TtN
>>304
あのつり革とポール増設された編成?
ずっと雪谷にいるみたいだな。

308 :名無し野電車区:04/04/07 19:16 ID:KNxR/UFz
>>299
けど各駅トイレの更新工事とかホーム改修はこまめにあるよね

309 :名無し野電車区:04/04/07 19:45 ID:oJ+9pQ9U
>>305
蒲田降車時に「まもなくドアを閉めさせていただきます」と運転士が言う中での車内ダッシュならしますが?

310 :名無し野電車区:04/04/07 21:49 ID:CuAhhw/x
>>305
あれのおかげで山手線から蒲田方面に乗り換えてくる客は立ち往生、1本逃す羽目に。

311 :名無し野電車区:04/04/07 22:17 ID:b4Kx0Pqr
五反田ダッシュワラタ

312 :名無し野電車区:04/04/07 23:00 ID:z7JlEQm0
今朝、五反田のホールで入学式をしたバカ学校!
混雑する時間帯に人を集めるなよ。特に池上線の混雑はひどいモノでした。

313 :名無し野電車区:04/04/07 23:10 ID:CuAhhw/x
今地震あったな。今月始まったばかりなのにこれで4回目だ。
そろそろ大きいのが来るのかな。

言いたいことは、それによって五反田駅の運命はどうなるのかな、ということです。

314 :名無し野電車区:04/04/07 23:10 ID:FcWx2jfz
でも、たまに五反田の駅員がドア閉まりかけてるのに手で押さえてくれるときがあるよ。
ま、漏れが厨房なせいもあるのかなw でもドア閉まりかけてるにのに手で押さえてくれる駅員
なんてめったにいない。駅員によるけどね。あと、漏れの場合よく逆走するw

315 :名無し野電車区:04/04/08 00:22 ID:9fufTUyg
池上線クオリティと思うときはどんなとき?

316 :名無し野電車区:04/04/08 07:03 ID:rGGlT15S
3両編成でVVVF車両が来たとき

317 :名無し野電車区:04/04/08 09:58 ID:OgSboc/G
やはり五反田駅はエントリーされるよな。
あと>>316も絶対だし。さりげなく前者VVVFだしな。


318 :名無し野電車区:04/04/08 10:18 ID:N+kkkSC1
TASC付いてる点もあげろよ。

319 :名無し野電車区:04/04/09 00:36 ID:qseRykMm
>>315
大井町線から旗の台で乗り換えて、階段の多さに辟易するとき。
五反田or戸越で地下鉄から池上線に乗り換えて、階段の多さに辟易するとき。

320 :名無し野電車区:04/04/09 04:09 ID:rbPOx9f9
>>315
五反田を過ぎると、進行方向右手にソー(ryの看板が見えるとき。

321 :名無し野電車区:04/04/09 06:11 ID:WS5diVjF
非鉄の認識

ボロ車体、短い編成、うるさいモーター、中途半端な柵

322 :名無し野電車区:04/04/09 06:17 ID:0krxfcho
>>321
「目蒲線の兄弟」ってイメージが根強くありそうだからな。
あの歌のおかげで・・・

323 :名無し野電車区:04/04/09 06:19 ID:0krxfcho
>>319
その半分は浅草線クオリティでは?

324 :名無し野電車区:04/04/09 07:43 ID:c5hfrYct
7906F今日もパンsageでお休みでし

325 :池上線のCM:04/04/09 10:04 ID:H1tcBN6g
五反田〜 五反田 JR線、東急池上線は乗り換え 五反田〜 五反田
 僕の名前は東急池上線
 父さんは東急東横線 母さんは東急田園都市線 そして僕に甥っ子ができた
 東急目黒線 父さん母さんより新しいシルバーメタリックのきれいな電車だ
 それに比べてこの僕は3ドアの短い三両編成

 僕の名前は池上線 寂しい電車だ池上線 あってもなくてもどうでもいい池上線

 何ゆうてんじ(多摩川線登場)
 (目)誰だよ,くだらないことをゆうのは
 (池)目黒線の兄,東急多摩川線だ おまえはまだいいぞ,五反田から出ている
    俺なんかおまえ,多摩川だ,どこだかわかるか(ドーン)






それが、池上線クオリティ

326 :名無し野電車区:04/04/09 10:45 ID:5CtHlNiW
荏原中延駅って駅周辺が山になっているから地下なんでしょ?


327 :名無し野電車区:04/04/09 15:46 ID:H1tcBN6g
池上線はピンクのラインカラーなんだから、車輌もピンクラインに汁!

328 :名無し野電車区:04/04/09 23:22 ID:tG4eJKPe
蒲田ターミナル立派な造りだ>パチパチ
五反田ターミナルかなりショボイぞ>哀
多摩川ターミナル、ってターミナルなの?


329 :名無し野電車区:04/04/10 00:01 ID:OVnKvHhA
>>328
英語で言えばね。

330 :名無し野電車区:04/04/10 21:52 ID:Vvf1KY1t
何ゆうてんじage

331 :名無し野電車区:04/04/10 22:45 ID:lbDJ6vOt
今週の大田区報に出てたけど、
16年度の予算に蒲蒲線の事業化について5000萬も予算がついたことは誰もふれてないのねん。

つーか5000萬で何すんだろ....地質調査とか?

332 :名無し野電車区:04/04/10 23:25 ID:uDAzRuJo
温泉でも掘るんだろ

333 :名無し野電車区:04/04/11 00:33 ID:ujcn4PGR
333

334 :名無し野電車区:04/04/11 03:34 ID:nh40B6AR
蒲田駅前温泉キボンヌ

335 :名無し野電車区:04/04/11 09:48 ID:d25PQxJH
風が吹けば桶屋が儲かる的発想で
地質調査をする→温泉を掘り当てる→巨大レジャーランド建設→東急ウハウハ→蒲蒲線建設?→どーでもいーや
と言うことで蒲蒲線は未成線に成りそうな悪寒。

336 :名無し野電車区:04/04/11 16:47 ID:afYkfbjO
>>335
そうだね。
別にいらないや。勝手に汁!
ピンクの池上線はそのまま五反田駅のマツタケといふ店につっこみます。

337 :名無し野電車区:04/04/11 16:52 ID:icNf2ieX
次スレからも【鎌田】で通せ!

338 :名無し野電車区:04/04/11 17:24 ID:3bi5CHn7
検索に引っかからないよ。
まぁもっとも蒲田で検索する人も少ないだろうけど。

339 :名無し野電車区:04/04/11 18:02 ID:K9lU52qR
五反田 山手線 品川 のぞみ 岡山 しおかぜ 松山 徒歩 大手町 伊予鉄道高浜・横河原線 松山市 伊予鉄道郡中線 鎌田


340 :名無し野電車区:04/04/11 20:00 ID:8ebGuA17
ホレ
http://transit.yahoo.co.jp/search?p=%b3%f9%c5%c4&from=%b8%de%c8%bf%c5%c4&sort=0&num=0&htmb=result&kb=DEP&chrg=&air=AIR&yymm=200404&dd=11&hh=4&m1=00&m2=01

341 :名無し野電車区:04/04/11 22:23 ID:jKu5vtSb
東横線でピンクの帯巻いた新車が走ってるんですが、あれが池上線カラー?

342 :名無し野電車区:04/04/11 23:48 ID:e9Vrp/c3
なぬ?蒲蒲連絡線だと?
東急蒲田こそ関東随一の頭端式ターミナルだろ
(平面配置だけ見ると。奥行きを見ちゃダメ)
蒲田よ、お前もか

343 :名無し野電車区:04/04/12 01:45 ID:qHGTrYti
>>341
俺はそれを見た瞬間、池上線への新車はないなと直感したけどね。
だって色が一緒な分けないもん。それとももっとピンクピンクな車輌が走るんだろうか。

344 :_:04/04/12 02:00 ID:l8/wYe+/
池上線に投入するしないはともかく、なぜ東横がピンクなんだ?
赤じゃないのかと

345 :名無し野電車区:04/04/12 03:51 ID:B7wEyg29
はしるんですより弁当箱のがいい。

346 :名無し野電車区:04/04/12 10:46 ID:uAFEnI72
あの〜アレだよアレ、7000系改造したやつ

好きだよ

347 :名無し野電車区:04/04/12 11:01 ID:VrQHXXJa
漏れは矢田な。
7200改は好き。今でもリニューアルしたから中はきれい。前パンの雨天時の唸る空転もナイス。
7000改はドアの脇に立ちにくいし、中をいぢってもオンボロさを隠せない。社内放送もちゃちい。


348 :名無し野電車区:04/04/12 12:35 ID:LMJwLBfJ
7700は環八の上を通るとき、車内放送にラジオ(たぶんラジオ日本)が
混信してるね。

349 :名無し野電車区:04/04/12 12:44 ID:bEKbUPNl
>>343
池上線は多摩川線と共通運用だからピンクと紫をデザインした柄になるよ。

350 :名無し野電車区:04/04/12 14:05 ID:xj5vZ3LU
>>347
激しくちゃっちいね。ついでに緩解音がメチャメチャ長くて間抜け
7200の床は惚れ惚れする。5000なんかよりよっぽどセンスがいい
歌舞伎なのがいただけないが
やっぱり全部無地ギラギラステンレスに戻して保水

351 :名無し野電車区:04/04/12 18:08 ID:fUXDs0YB
7600は加速の仕方がウザイ。
7700も元のインバーター起動音は7600と一緒なのにな。

352 :名無し野電車区:04/04/13 15:58 ID:je/BqvSK
池上ライナー走らないかなあ…1000系改造でレガートシート。
各駅停車でいいから、そのかわり途中駅からの乗車は不可。

353 :東急に思い出いぱ〜い:04/04/13 18:41 ID:6zW5S8wM
死んだじいちゃんと一回だけ2人で旅行したのよ。
今から10年前かね・・・。東急の車両ファンだったオレは
じいちゃんに頼んで旧5000系に乗っけてもらいに別所に行ったのよ。
5000系と5200系に二回ずつ乗ったよ。その当時でも東急5000系は
東急引退してから8年ぐらいたっていたから、感動しまくった。
目の前に目蒲線に走っていた、5000系が現れた時は懐かしすぎて
夢ごごちだった。中1の時だったかな・・・。
それださ、去年また5000系探しに、松本や福島行ったのよ。そしたら
7000系に変わってて、ショックだった。
ねえ・・・ムリだと思うけど、日本でまだ東急5000系と3000系が走っている
ところないかな・・・。工事用車両とかでもいいからさ。
オレ、池上に住んでて、思い出がたくさんあるんだ。
6000系とかも会いたいしさ。
お願いします。


354 :名無し野電車区:04/04/13 18:44 ID:ufgchNPW
コピペ?

355 :東急に思い出いぱ〜い:04/04/13 18:46 ID:6zW5S8wM
ごめんよ。ほかの板にも出してるからさ。
でも、本当に知りたいのだ〜〜

356 :名無し野電車区:04/04/13 19:01 ID:ufgchNPW
なんか釣られそう…

357 :東急に思い出いぱ〜い:04/04/13 19:07 ID:6zW5S8wM
ちがう!マジで釣りじゃないよ!!!
東急3000系は弘南鉄道か何かに行ったのは知っているんだけど
もう走っていないらしく、どっかないかなって。・・・。
ゴールデンウイ−クに行きたいからさ。

それでほかの東急車両(旧5000系とか)も乗りたいなって思った
だけ。情報ないからさ。

358 :名無し野電車区:04/04/13 19:09 ID:K11xBLXH
>>353
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1054692460/l50
ttp://www.elnolte.ne.jp/gakutetu/index.html

359 :名無し野電車区:04/04/13 19:13 ID:96fOKBN6
ちょっとは調べなさい
弘南に旧7000と6000(大鰐朝快速運用)
十和田7700
福島 7000
熊本 5000 

360 :東急に思い出いぱ〜い:04/04/13 19:16 ID:6zW5S8wM
>>358〜359

ありがとうっす・・・(TT)
もう熊本まで行かないと5000ないのね〜〜
ああ、3000はご臨終??

361 :名無し野電車区:04/04/13 19:20 ID:96fOKBN6
3000は長津田に工場で頑張ってるよ

362 :東急に思い出いぱ〜い:04/04/13 19:24 ID:6zW5S8wM
まだ動いているんですか!!!??
でも、一般の客はその勇姿を見られないんじゃ・・・・・


363 :名無し野電車区:04/04/13 19:27 ID:K11xBLXH
>362
こどもの国線に併置されている線路に止まっているし、工場の全景は
周辺道路からよく見える、恩田駅下車徒歩5分。

364 :名無し野電車区:04/04/13 19:29 ID:CKG3mV18
>>361
3000なら東急車輛の3001号(改番)が東急グリーンで走ってる。

365 :東急に思い出いぱ〜い:04/04/13 19:31 ID:6zW5S8wM
あの、力強いモーター音は健在か・・・。
動くのですか??

366 :東急に思い出いぱ〜い:04/04/13 19:33 ID:6zW5S8wM
>>364

東急グリーンとは??
教えて君ですんまそんm(_ _)m

367 :名無し野電車区:04/04/13 19:44 ID:SbJyFZ+r
氏ね

368 :名無し野電車区:04/04/13 22:09 ID:eM29LTlK
放置汁

369 :名無し野電車区:04/04/14 15:39 ID:qzPOPX55
>>366
洗足池の澱みの色


370 :名無し野電車区:04/04/14 19:43 ID:DBZsBNhn
age

371 :名無し野電車区:04/04/14 23:47 ID:awRnUgGW
ピンクなのか薄紫なのか、はっきり成

372 :名無し野電車区:04/04/15 00:37 ID:Tp+wv5Lt
>>366
亀だが
東急グリーンはそのまま
緑色ってこと
昔は黄色と藍だったべ(平成元年には何編成か再塗装されたよね)
長津田の工場にいるのは後者
おれも一回くらい動いてるとこ見てみたいなぁ
いまだ引っ張り役はやってるみたいだよ  3000

373 :名無し野電車区:04/04/15 05:29 ID:8tV+ugJY
>>372
黄色と紺はほんの数年間で終わったよなw
あとはずっと緑亀・・・

374 :名無し野電車区:04/04/15 15:54 ID:/suv1jh6
旧3000系はマターリ走りでよかったね
今くらいの季節ならエアコンなくても問題ないし。
あの轟音も一枚扉も、好きだったなぁ。

375 :名無し野電車区:04/04/15 19:27 ID:TWXI/LAW
http://www.setagaya-line.com/toutetsu/
なんでここは無視するねん。今週末やっちゅうねん。
緑の3603に会えるで。

376 :名無し野電車区:04/04/15 19:31 ID:TWXI/LAW
あ、GWは動かんな。スマソ。
>>364 のはもう走ってへんで。放置してるんやてw

377 :名無し野電車区:04/04/15 21:56 ID:8tV+ugJY
>>376
入換作業してましたが?

378 :名無し野電車区:04/04/15 22:45 ID:w8eiPXDZ
>>375
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/hanami/2/550199.html
まだ十和田は0分咲きだぞ
本当に今週花見列車として実施できるんかいな
延期してGWあたりに実施した方がよさげに感じるのだが

379 :名無し野電車区:04/04/16 15:01 ID:3nipSsjU
おい!ピターソどうにかしる

380 :名無し野電車区:04/04/16 19:11 ID:2NZCltz2
>>378
今日現在の情報では一応「咲き始め」になったぞ。

とりあえず観桜つぼみ号にはならずに済むみたいね。

381 :名無し野電車区:04/04/16 22:07 ID:CqeOSZUu
2003Fが出場しましたね。

382 :名無し野電車区:04/04/17 01:26 ID:z99w+Jbh
岳南行けば緑の5000が放置されてるんじゃなかったっけ?
予備車ではもうはしってないのかな

383 :名無し野電車区:04/04/17 01:53 ID:eFZHOyVN
>>377
それはいつの話?
潰したとか動けるのは3499だけとかいろいろ変な噂が立つなぁ。。

384 :名無し野電車区:04/04/17 02:38 ID:EqYLb2Fb
もまいら、かってに東急掲示板で旧3000が話題になってるぞ。

385 :名無し野電車区:04/04/20 01:14 ID:dKeZn0uy
ダレモイナイ イタズラスルナライマノウチ
.   ____
   | |・∀・| /⌒⌒ヽ
   | |\  |`イ  ノハぃ) カク
.  (( |_|_ィ⌒`」 ‖' 、 ソ|
    ノ と、_入`_,つ λ う
 カク
     幼 姦 マ ン

386 :_:04/04/20 02:30 ID:OTFQby/M
age

387 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/04/20 13:09 ID:ElJWcobz
蒲蒲線のネタだけど、以外と蒲田地区住民は知ってるものだね。
予算がおりた事まで知ってた。




蒲田地区住民は「別にイラネーヨ」って言ってたけど

388 :名無し野電車区:04/04/20 16:38 ID:Z+TfiKs6
そりゃぁ地元問題だもんな。
例えば、池上線が延伸!とかなったら、たぶん池上線沿線の非鉄でも話題になるだろうと思う。











まぁ、そんなことぜえええええええったいありえないから心配にも及ばないけどね。

389 :名無志野ナンバー ◆5k9uXUOsBI :04/04/20 16:46 ID:228KDyoj
>>388
友人は「蒲蒲線ができる」と信じていたよw

しかも「京急と乗り入れるよ」とも言っていた

390 :名無し野電車区:04/04/20 17:08 ID:VAHZ4mdM
蒲蒲線イラネ
100円バス使えばいいし

391 :名無し野電車区:04/04/20 18:06 ID:Z+TfiKs6
つーか、鉄道だけでもう2つも路線があるんだから、いらねーよ。
バスだって各方面からでてるんだし。

392 :名無し野電車区:04/04/20 23:54 ID:AFhJGJSP
東急多摩川線の地下化まだー?_

393 :名無し野電車区:04/04/21 04:09 ID:Z11g5aph
あと20年先。

394 :名無し野電車区:04/04/21 21:55 ID:71nKx8Qe
まじめな話、黒字化できない事業と結論が出てる。

なのになぜ調査費……。西○めぇ〜、なにを考えてる。

395 :名無し野電車区:04/04/24 00:52 ID:Fx3F8lZ5
7914F、電池の切れかけた目覚まし時計みたいなATS音が(・∀・)イイ!!

396 :名無し野電車区:04/04/24 04:17 ID:wrrxmu0o
今日、池上線が東京駅まで延伸した夢を見た。

397 :名無し野電車区:04/04/24 08:20 ID:d/olIy6w
>>395
つーか、東急ATSは速度照査付きで本来ならベルなしでよいような構造だからね。

398 :名無し野電車区:04/04/24 10:55 ID:Urqlrg64
西○さん、一度お会いしたけどいい人だったよ。

399 :名無し野電車区:04/04/24 15:13 ID:vibLGnpH
w

400 :名無し野電車区:04/04/24 19:25 ID:RO4cTrtN
>>397
ベル無しでどうする。なんのための「車警」なのかね。

401 :名無し野電車区:04/04/24 20:02 ID:GR7KOVqj
>>400
あの車警は東急ATSの登場が早すぎたがために搭載されてしまったもの。
現に民鉄ATSについては「速照は設置すべきだが車警は必要ない」という
運輸省の通達がでてたわな。
(ただし国鉄分割民営化によりその通達自体が効力を失っているが)

402 :名無し野電車区:04/04/24 21:48 ID:RO4cTrtN
>>401
でも通達が出て何十年も経ったけど、東急は必要と考えてるんだよね。
「ベルなしでよいような構造だからね」と書いたのが引っかかったのさ。

でもさ、車警の搭載がATSより先じゃなかったっけ。401のコメントもちっょと?なのだが。

403 :名無し野電車区:04/04/25 08:34 ID:SeCChFRm
toriaezu age

404 :名無し野電車区:04/04/25 09:26 ID:CaXq9TYk
>>402
説明が悪かったな。
「車警が削除されずにATSシステムが構築された」という意味ね。

405 :名無し野電車区:04/04/25 14:38 ID:SeCChFRm
よくわかりませんが
鳥インフルエンザ置いておきますね。
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--

おまけです。かわいがってください
     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--

406 :名無し野電車区:04/04/26 19:30 ID:80rW53fd
お待たせいたしました。東急、池上線を、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
この電車は、西五反田行きです。途中の駅で、お降りのお客様は、中間、2ヵ所の出口より、お降りください。
次は、新蒲田、新蒲田です。大田区役所、最寄り駅です。多摩川線、蒲田駅とJR線蒲田駅ご利用のお客様は、お乗換えです。

407 :名無し野電車区:04/04/26 22:34 ID:Yz19XlVt
          γ⌒/^^/^-_    五反田!五反田!五反田!五反田!
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  ,,|~:::::|~:::::|~::::::::|~::::::/^:\_
      (丿:::::/~::::/~:::/~::::/~::::::/~:::::/~::::/~:::/^\
    ヘ()/()/~,,;;/~;;;;|~;;;;;|~;;;;;;;;|~;;;;;;|~;;;;;|~;;;;|~;;;/⌒\   (´⌒(´
   へ^〈;|;;;;;;|;;;;;~|;;;;;;;|~;;;;;;;|~;;;;;〈~;;;;;〈~;;;〈~;;;;|~;;;;|;;;;;/⌒) ≡≡≡(´⌒;;;
      ゙''゙゙゙'''゙゙゙゙゙''゙゙'''''゙゙゙゙゙゙゙''゙゙゙゙゙''゙゙゙゙゙゙''゙゙゙゙゙'''゙゙゙゙'゙゙゙゙゙''''''゙゙~~~゙(´⌒(´⌒;;


408 :名無し野電車区:04/04/26 22:43 ID:qNCayZp9
でも、東急だけに渋谷の工事の終盤と同時にやりそうだけどね。
東急の大計画も残ってないし… というか田園調布のときですらマジックだな思ったのにあっさり乗り切ったし。
今度の渋谷だって相当の大技。渋谷ほどの影響力はないけど、空港方面に路線引けるとなったら東急はやると思うナァ。


409 :名無し野電車区:04/04/26 22:52 ID:3MsADW/W
7900形列の車内放送を聴いてると、「車内での携帯電話の誤使用は・・」ってところだけ
すんごく音量がでかいような記がするんだけど・・。ちなみに、毎日池上線乗ってます?

410 :名無し野電車区:04/04/27 20:20 ID:KHMXaizV
>>395
8002みたいだな
チ チリチリ チリ リ …

411 :名無し野電車区:04/04/27 21:09 ID:EJNV8Srf
>>410
7600もそんな音だったような?

412 :名無し野電車区:04/04/28 16:51 ID:oNEPejf0
>>409
あとから録音したから、音量が違うのだと思われ。

413 :名無し野電車区:04/04/28 20:08 ID:YGD+0VYC
>>406
路面電車化?

414 :名無し野電車区:04/04/28 20:31 ID:oNEPejf0
新蒲田って区役所の方じゃなくね?環八のところだべ?どっちかって言うと矢口渡に近いのだが。

415 :名無し野電車区:04/04/28 22:07 ID:OxGUrkYl
足を組んだり、な・げ・だ・し・た・り…
あの運転手のフレーズ妙に耳に残る

416 :名無し野電車区:04/04/29 22:48 ID:5Dga3dgX
>>414
お前うんこくさいって言われるだろ?プゲラオpス笑藁w

417 :名無し野電車区:04/05/01 08:08 ID:ZdcmKEag
7906F運用汁age

418 :名無し野電車区:04/05/01 21:12 ID:u9Fd72Yr
age

419 :名無し野電車区:04/05/01 21:27 ID:r/x251vv
池上と蓮沼の間に「池上線」という喫茶店があるが、
いつも閉まっているみたい。誰か行ったことある?

420 :名無し野電車区:04/05/02 00:54 ID:9z7zz12k
婆様がやっているスナックじゃなかった?

421 :名無し野電車区:04/05/05 02:03 ID:7G9Fg/DL
モキュ

422 :名無し野電車区:04/05/05 03:49 ID:yVtIsto1
 

423 :名無し野電車区:04/05/06 01:41 ID:a1KORNv/
蒲田の鎌田係員
age

424 :名無し野電車区:04/05/06 03:39 ID:NDwF6xkq
age

425 :名無し野電車区:04/05/06 23:59 ID:a1CwU8Wn
今日の五反田17:46の蒲田行き
信号変わってさあ出発だとかおもったら
乗務員室のほうから
ジリリリリリとか永遠に響いてるわけですよ
何回もガチャコンガチャコンスイッチいじってんだけど全然だめ
挙句の果てに指令に通報
ちょうど反対にいた折り返し雪谷大塚行きの乗務員とそれに乗っていた助役
が集合その後どうにかATS正常にもどったけど
7603Fもうだめぽ・・・_| ̄|●

426 :名無し野電車区:04/05/07 00:31 ID:42hou81o
7906Fも調子悪そうだよね。いつも雪が谷の定位置にいる。

427 :名無し野電車区:04/05/07 01:51 ID:aSuIuyhm
7600系列もうだめなのか…
個人的に7700より好きなんだが…
その機械を直すことはできんのかね。それともそんなのに金を掛けるほどでもないのか。

428 :名無志野ナンバー ◆UZK8iScsI6 :04/05/07 19:26 ID:QNYYc8Kf
>>425-427
東横の1000系ワンマン改造とどっちが金かかるのかな?

429 :名無し野電車区:04/05/07 20:27 ID:LeARSrLV
日々直廃止のうわさもあるし、場合によっては危ないかも試練…。
全部1000になったら結構鬱だな。

430 :名無し野電車区:04/05/07 20:37 ID:SGDHNEIe
>>425
7603F、今日は03ウだったから、その事件はたいしたことがないと判断されたんだと思う。
ダメポというほどダメなわけじゃないのでは?

>>426
7906Fはどうやら本当にダメポみたいね。最近は動きも無く放置プレーだし。

431 :名無し野電車区:04/05/08 03:50 ID:mf+Y6B1p
 

432 :名無し野電車区:04/05/08 21:43 ID:X8xGnz9D
ageておこう

433 :名無し野電車区:04/05/09 13:12 ID:bbLNpr/L
保守

434 :名無し野電車区:04/05/09 18:49 ID:mb/L9dpv
>>429
平成19年に大きな動きが見られるとさ。

435 :名無し野電車区:04/05/10 12:11 ID:jksJNcPI
あと3年後じゃん

436 :名無し野電車区:04/05/10 17:44 ID:Gz2AnMDk
今朝の五反田駅はどうだった?

437 :名無し野電車区:04/05/10 20:29 ID:lzA1tGCr
>>436
ちゃんとありました。

438 :名無し野電車区:04/05/10 23:01 ID:mQTxXDk6
7600も7700ももういいよ。イラン。歯医者して18m版5000系と交換汁。
多摩川で5050やY500からこいつらに乗り換えるとあまりの落差に鬱。

439 :名無し野電車区:04/05/11 02:58 ID:xHFdlq/F
>>437
あったか。てっきり風に吹き飛ばされたかと思った。

440 :名無し野電車区:04/05/11 17:05 ID:wjGG2xLT
>>437
なるほど、そういう返事が出てくるとは・・・

で、昨日朝は遅れてたみたいだけど、どうだったのよ?
殺伐祭りにはならなかったのか?

441 :名無し野電車区:04/05/11 18:44 ID:n1WyVtUp
昨日の朝遅延してた理由がよくわからん。
池沼付近で「蒲田駅がいっぱいで・・・」
という車内放送があったけど五反田方面へ行く電車は一向に来ない。

池上線が遅延したうえに、蒲田から乗った京浜東北線も急病人が出たとかで10分くらい遅れて
なんだかんだで通学時間がいつもより30分くらい余計にかかった。

理由を明確にしろよ。そしてその改善案を述べろよ。

442 :名無し野電車区:04/05/11 21:00 ID:keiozYxh
>>440
プチ祭り程度は見た。
>>441
8時過ぎ池上では蒲田方面積み残し多数。
どうも車両が不具合だった様子。
蒲田に着く直前に一言だけ言った。

車両の不具合+雨+人大杉でセンサー反応しまくり、
この悪循環で遅れたんだと思う。

改善案なぁ…もうちょっと蒲田方面電車増やしてくれ。


443 :名無し野電車区:04/05/11 23:05 ID:II8SS69W
そんな理由だったのか。
石川台のホームから下り列車が3本見えた。
あんなダンゴ、初めて見たよ。

444 :名無し野電車区:04/05/11 23:36 ID:wjGG2xLT
まず7:55頃、下り洗足池を10ウの7905Fが5分遅れで発車したのを見た。
漏れはその1本あとの4ウ(5分遅れ)に乗ったが、まず雪が谷大塚手前で停車、
また池上手前で停車して、ここでようやく遅れの案内。
「ただいま先行列車が大幅に遅れております。このため池上駅も大変な混雑となっております模様です。」
案内どおり池上で人がたくさん乗車、最後尾の車両もめずらしく牛牛詰め混雑になり長時間停車。
そして最後に蒲田手前で入線待ちをし、結局約10分ほどの遅れだった。

上りの様子も観察していたが、03ウまではほぼ通常通りでその次の10ウが大幅な遅れだったみたい。
情報をまとめると、おそらく03ウの次の10ウの7905Fが車両不具合を起こしたのが元々の原因で、
そのせいで歯止めの利かない悪循環にはまったんだろうなぁ。

445 :名無し野電車区:04/05/12 13:23 ID:PyvdmsG1
改良策は4両化することです。

446 :名無し野電車区:04/05/12 15:26 ID:TcqY+Lku
7200の音がした

447 :名無し野電車区:04/05/12 15:31 ID:X6ov8U/7
無理

448 :名無し野電車区:04/05/12 17:15 ID:VNwGZ/z7
7906Fどこいった?
胡椒者リスト?

449 :名無し野電車区:04/05/12 17:32 ID:rf52GfVI
雪が谷のホームを1面3線にして2番線を折り返し専用ホームにすれば
運転間隔を詰められると思うがどうだろう。石川台方にホームを
延伸して行き止まり式の2番線を作る。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)