2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●群馬のラジコン事情●●●

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 21:24:47 ID:knP2hJXS
ホビーザト○ーの情報とか

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 21:26:58 ID:1fT0ykJO
北斗65k負けの漏れが2get

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 21:30:25 ID:knP2hJXS
誰かクレストで1/12やらないか?

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 21:40:07 ID:071HKq7q
ミュルサンヌのサーキットはいいぞ!
これからの季節、涼しい

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:14:12 ID:9zd4us8+ ?#
川場いくべ川場



6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:16:51 ID:UmhKDcy0
>3
いつでも待ってるよ!

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:33:01 ID:071HKq7q
数年前トミー高崎店のフセインに
ラジコン飛行機の操縦を教わった事があるが
目が怖かった。
今日トミーのサーキットを見ていたらフセインと目が合ってしまって
逃げて来た。

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:50:14 ID:9zd4us8+ ?#
クレスト
http://www.raijin.com/crest/
川場RCプラザ
http://www5.kannet.ne.jp/~hotel-sl/RC.htm
ミュルサンヌ
http://www.mulsanne.jp/user/index.php
ホビーハウスキッド
http://www.hh-kid.com/
カスタムモデル
http://www3.plala.or.jp/custom/
明和模型
http://www.meiwamokei.com/
高崎ラジコン
http://www.takasaki-rc.com/
サンホビー
http://model.hirobo.co.jp/yuyu/shop/15054_sunhobby/index.htm
エルホビー
http://el-hobby.com/

ホビーザト○ー
http://www.hobbytomy.com/


9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:51:08 ID:9zd4us8+ ?#
他にホビーショップアザミがコース有り

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 23:49:18 ID:071HKq7q
アンデルセンTRショップ
http://www.soeinet.or.jp/~andelsen/
ここにもサーキット有り

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 00:29:59 ID:EssVMgob
藤岡市近郊でGPカー走らせられる駐車場&公園知っている人いますか?
群馬県内でもいいです。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 23:49:18 ID:6pxqDeym
サンホビー池
走行料安くて人もいないぞ

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 04:23:23 ID:M43lVmua
会社の仲間5人位で高崎のトミーでEPカー走らせています。
見かけたら気軽に声を掛けて下さい。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 23:23:07 ID:VX9Rd8Ko
サンホビーってEPで走ってる人いますか?

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 23:39:01 ID:eVXCuGxl
>>14

EP走らせてる人もいるよ
あと駐車場に車入れるときは狭いから気をつけて

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 00:46:30 ID:LZ3Ivq2l
>>15
サンクス

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 03:27:51 ID:PfKzm5/I
今度新しく出るTA-05でサーキットデビューしようと思ってる者ですが
何処のサーキットが適してますかね?

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 13:21:09 ID:GJ91rZAF
>17
買った店がベスト。
通販で買ったなら、自分で全てをまかなう自信があったんだろ?
だったらどこでもOK。
買ったところで走らせられなくて、聞きたいことが有るなら、
店主より客(常連?)の雰囲気で選ぶしかないね。
ミュルサンヌ、クレスト、サンホビーあたりかな。
トミーって店主に癖あるから要注意。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 15:10:25 ID:/TtxP3tx
なにしろ前科者。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 21:08:50 ID:UP3I8Ixa ?#
>>17
トミーのサーキットは車に優しくない。
下大島の小コースは誰も走ってないからグリップしないし、料金が高い。
元を取ろうと沢山走る→クラッシュ→定価でパーツ購入→沢山走るの無限ループに陥りやすい。

漏れもミュルがおすすめかな。クレスト、サンホビーは走ったことないから判らん。
全日本レベルを体感したいなら土日の川場。平日の川場は貸し切り状態w

漏れはTT-01Rで出撃予定

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 21:27:55 ID:Naa3XScX
オイラの近所にはアザミ模型があるんだけど、店の前にはオンロードコースはあるが、オフロードコースはかなり離れた所に有ったんだよね
アザミ模型は御存知?

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:12:57 ID:UP3I8Ixa ?#
>>21
アザミに詳しそうでつね。
料金とか設備はどうですか?


23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:56:47 ID:GiGr8Ari
>22
アザミは1日1000円だったかな?
テーブルと100Vはあったと思う。
マッタリの雰囲気でいい感じだと思うよ。
でも、GPの人の方が多い感じで、
コースデビューに向いてるのかどうかは疑問。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 00:09:46 ID:ahUWf1NU
え〜とねそこで購入者は無料でコースで走らすことが出来たと思う
今は料金が発生してるかはわからないけれど、俺が居た頃はそうだったよ
アザミ模型の所にチーム見たいのが有ってよくタイヤをカットしたりしてた、俺はハチャメチャな走りをしてたけど色々教えてくれる人がよく居たよデビューでも大丈夫だよ、俺みたいに何もしらない素人でも走らす事出来るからね
オフロードの方は設備も何もない、だってチャリでコース走ってる香具師がよく居たぐらいだからね、今あるかは不明です

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 00:40:11 ID:iR0yPUCw ?#
>>23
>>24
dクス
安くていいですねぇ。初心者からベテランまでワキアイアイってイメージかな?
雰囲気よさげでいいかも。

某サーキットで前に子供車ノーコン、アンプアボーンを見てしまったので。。。
(原因は一部のカツカツァーによる・・・らしい



26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 02:59:47 ID:GipkEwV4
アザミってオフロードコースあるんですか?不明みたいですけど・・。
EPオフ好きとしては群馬にもEPオフコースほしいですね。
GPオフはサンホビとカスタムでやってます。
群馬もオフロード人口すくないんでしょか。少なそうだけど。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 11:57:25 ID:WJ5Xuh7B
ト○ーだけど、前に店長っぽい若いのと社長っぽいじじいがレジ前で大喧嘩。
二人とも、同じ事を何回も大声で怒鳴ってるw

漏れがレジ前に行ったらじじいに睨まれた。
むかついた漏れは買うの辞めてクレストに行った
最初からクレスト行けばよかった・・・
という引っ越してきたばっかで事情を知らなかったからなんだけどwww

てかカーペット浮きまくりのミニッツコースはどうにかならんのかね?www

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)