2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NICE】RCカーのボディー/3枚目【BODY】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 22:49:41 ID:iYooS91I
RCカーのボディ全般について語るスレです。

オンロード・オフロード、スケール重視・レース重視
ボディやその塗装に関する話題ならここでマターリと語りましょう。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1086961458/
前々スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1035295397/(DAT落ち)

関連スレ

【人類皆】RCレース用ボディを語るスレ【ダッヂ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094148260/l50
何でラジコンのボディってかっこ悪いの?  
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1093599274/l50
【LED】電飾ボディーについて【ライトアップ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1095174110/l50

ボディが完成したら是非うpしてください。

R/Cカー画像掲示板
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/imgboard.cgi

※注意・連貼りは1人1日3枚程度でおながいします。


2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 22:52:49 ID:q9KmgooI
>>1

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 22:57:16 ID:q9KmgooI
いや〜悪い悪いw>前スレ999

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 22:58:33 ID:iYooS91I
あ、俺のID一見すると911、ホンとは91I、ぱちものくさいw
よし、明日タイサンポルシェ911GT2つくろっと!!ロードゴーイングで。

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 23:01:22 ID:iYooS91I
>>3
桶、じゃあこのスレの911、917、930、934、935、936、993は予約ねw
924とか956とかはイラネ。

カッコいいツーリングに使える空冷ポルシェのボディが欲しいなぁ。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 23:34:12 ID:3wT0lija
新スレ乙

それにしてもシャーシは2時間もあれば組み上がるけど
ボディは二日がかりなので、仕事が忙しいと中々手をつけられない( ´Д⊂


7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 00:32:08 ID:8jPkEgUF
>>6
ドライヤー

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 01:16:08 ID:sVAH2jCh
>>5
917ってのはシブイね


9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 05:59:14 ID:veCCFSUK
>>5
959は?
ツーリングのディメンションではカッコいいのは難しいかも

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 07:53:40 ID:V2NRqNOk
やっぱFRポルシェだろ(ぉ)

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 08:00:21 ID:NP+SxQOu
>>8
ね〜、良いよね〜。カンナムのはGPレーシングやハチイチにあるが
あれはもはや917でもなんでも無いし。ガルフカラーの917Kなんかでたら
10枚は買いたい。
>>9
あのくねくねしたボディはちょっと・・・、好きだったら五年目<(_ _)>。

さぁ、単色塗りの俺様がポルシェ作り始めますよ〜(帰ってきてから)
でもやっぱりボディって大切だよね。今はほぼEPツーリングは規格が
決まってるけど、相変わらずTA03RSなどにうつつを抜かすとボディの
手持ちの在庫が気になる。911GT1とGT2であと2個づつ、プジョー206
のQD用が1個、ランチアがキットで2個、アフターのメインボディと催事場で
売られたホイールアーチがでかいのが1個と戦々恐々デス。
やっぱり走らせないで盆栽→転売ヤーが良いのかなorz
 

12 :bodyshop ◆uwi/fWtAsA :2005/06/17(金) 08:14:03 ID:5kvXDzzT
>>1 91Iタソ
乙&ナイステンプレ編集。感謝します。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 14:32:25 ID:awyyLtEa
>>5
ガイシュツかもしれんが↓は知ってるか?
http://www.mimei.jp/~nishiyama/overland05.htm#48

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 17:49:46 ID:NP+SxQOu
>>13
 アンガト、知ってるよ〜。もう、写真だけで萌え萌え(笑)
幾らくらいで売ってもらえるかなぁ。
 これが出たら新車のTA03RS卸すよ♪これがうまくいったら
オレンジのほうの934かモビーディックが良いなぁ。アレックスの
’77も欲しかったなぁ。
 
 そー言う俺はプアマンズ乗りですorz

 で、今日は雨だからボディをペーパー掛けして洗う所まで
したいです。あ、でもポリカは雨でも吹いて構わないのかな?
ベランダは雨が当たりません。 

15 :13:2005/06/17(金) 20:05:13 ID:dzdFeOJY
>>14
ALEXの塗らないまま持ってるけどモビーディックにしか見えないぞ。
つかモビーディックで塗ろうと思ってるんだが。

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 20:12:49 ID:NP+SxQOu
>>15
そっか、自分の勘違いかなぁ。自分はてっきり
クレマーの77だとばっかり思ってたけど。ありがd

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 20:24:47 ID:NP+SxQOu
連レススマソ

画像発見、自分がアレックスのだと思ってたのはこれ

ttp://www.nissan.co.jp/LEMANS96/J24h-lm/chapter/what/page/main/j-team/80po.htm
’77じゃなかったね。

で、モビーディックってこっちだよね(プラモだけど、良く出来てる、。43番ね。)

ttp://www2.ocn.ne.jp/~hrc009/mpor1.html

アレックスはどっちに似てますか?もっとも欲しくても買えないけど。
とりあえずポルシェネタ、無いものねだりは自分はもう振りません。
スレ汚しごめんなさい。



18 :13:2005/06/17(金) 20:49:47 ID:dzdFeOJY
>>17
結論から言うとどっちにも似ていないw

上の伊太利亜カラーのとはリアウィングのステー部分の形状が違う。(漏れはこの部分
の造形からモビーディックだと判断した)
ノーズ部分の形状はどちらとも違って、初期型935のようにほぼ垂直に下に落ちている。
ボンネット形状は伊太利亜カラーの画像でよくわかるように中央部が凹んでいる。
(でもモビーディックもここは凹んでいた希ガス)
リアのオーバーフェンダー前端(ドアの後ろの部分)は角張っていてモビーディックに近い。


19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 01:24:30 ID:zKa2/DnM
916キボンヌ

20 :13:2005/06/18(土) 01:40:05 ID:19z2ZTT9
>>19
アルヨ

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 02:21:41 ID:zKa2/DnM
ドコニ?

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 02:59:35 ID:QwF8/tvj
>>20
俺も知りたい
CARSONからM用の914は出てたけど、916は聞いた事無いよ。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 11:27:21 ID:19z2ZTT9
CARSONのは表記が914/6になってる。
オーバーフェンダーの造形から見てもどっちかというと916に近い。
ということ。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 11:54:21 ID:zKa2/DnM
>>23
914/6は6発載せてる914の事だから、916とは別物だよ


25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 13:41:30 ID:aoPN+YMc
>>24
いやだからボディのどこに違いがあるのか、と。
CARSONのはノーマルの914と比べるとオーバーフェンダー大きすぎ。かなり以前にRCWの表紙になったの
見たこと無いのか?

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 23:24:37 ID:nJfBbbMs
来年のホビーショーの目玉はインプレッサWRC'06にほぼ決定

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 00:15:06 ID:JUoSTymu
13が知ったかのくせに偉そうな件について

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:44:56 ID:KcnTs0cl
質問なんですが、RCワールドによく載っている1/18特集の水色のトリニティースパイダーがあるんですが、これは何と言うスプレーの色で塗装しているんでしょうか?マジレスお願いします

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 20:15:17 ID:9kFcpMjH
おまいらポルシェスレ作れや

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 22:12:02 ID:NIWwdfbF
>28
つるしであの色だから何の色かなんてわからんよ。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 22:21:06 ID:KcnTs0cl
つるし?

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 23:00:11 ID:XhNw6bpX
※つるし…自動車用語(俗語)つるされている服=既製服になぞらえて
     ノーマル状態のクルマの事を言う。

この場合デフォルトでその色って事か?塗装済みボディ?

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 23:12:18 ID:KcnTs0cl
スパイダーは塗装済みボディーではありません。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 23:31:29 ID:NIWwdfbF
>33
だったら広告主か雑誌社に問い合わせればわかると思うよ。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 05:30:49 ID:80wyVYcf
NEWボディ頼んだどぉ!
(≧∀≦)ノ
ダッダーン!!ボヨヨン{{(・∀・)}}ボヨヨン{{(・∀・)}}
)ノシシ

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 09:14:03 ID:n3riwIQ8
>>35
IDが80!とスープラ好きが過剰反応してみました。

さて、またGTスープラを買ったわけだが今度は何色に塗るかな。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 18:04:17 ID:yvmSoOYm
ABCホビーからエスティマが発売されたわけなんですが
買った人いたら感想みたいなのキボンヌ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 18:48:56 ID:jkrkv//N
>>34
漏れはKcnTs0clではないが、じゃあどういう意味でつるしって書いた訳?

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 19:47:49 ID:AnCjksd7
>37
もう出てる?
友人は買うと意気込んでるので、買ったら聞いておきます。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 21:39:04 ID:xrjSMfRN
ボディーは裏からぬるんですか?それとも表からぬるんですか?マジレスお願いします

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 21:43:15 ID:9mDmHZHe
ポリカの透明ボディなら裏から。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 21:50:42 ID:xrjSMfRN
ありがとうございます!ポリカボディーというのは透明なやつのことですよね?あとマスキングシートというのは自分できりとってつかうんですか?

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 21:52:41 ID:0oy6L5a/
切り取られてなければ自分で切って使うしかないでしょう。切ってあるメーカーもあるけどね。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 21:56:43 ID:9mDmHZHe
そりゃ窓のマスキングシートのことか?
最近はあらかじめ切り取ってあるのもあるけど、
切れてなけりゃ自分で切るしかねえだろ・・・

タミヤのボディなら作り方の説明書入ってるんだけど、
どこのボディ買ったのよ?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 22:01:25 ID:0oy6L5a/
ここにもゆとり教育の弊害か……

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 22:02:22 ID:Gdsr5IGe
スパイダー君だろ?色決まったのか?

47 :スパイダー君:2005/06/22(水) 22:16:19 ID:xrjSMfRN
そうです、スパイダー君です。やっぱ水色にこだわりたいので水色にします!

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 22:19:48 ID:AnCjksd7
ボディの製作に関しては↓を見ろ

ttp://www.hpiracing.co.jp/contents/lineup/body/image/paint.pdf

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 22:21:39 ID:nRe1fj3x
塗る前、マスキング前にボディ内側綺麗に洗った?油脂を取ってね。
マスキングは外側にズレの無いようにして空気が入り込まないふうに。

50 :スパイダー君:2005/06/22(水) 22:21:59 ID:xrjSMfRN
ありがとうございます。ですが、携帯なので、見れません…

51 :スパイダー君:2005/06/23(木) 00:10:07 ID:ctCtaeZq
みなさん本当に協力ありがとうございます!

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 13:34:10 ID:VCIchN9G
どなた様かサベに載るランクル60のボディご存知の方いらっしゃいましたらおせーて下さいませm(_)m

53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 18:57:03 ID:VDOjiJz0
60じゃなくて40じゃね?
プロラインだったと思うけど今サイト見たら載って無いから絶版かも。
ヤフオクで探すしかなさげ。

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 19:09:21 ID:VCIchN9G
53さんレスありがd
しかぁし
40でもなく70でもなく60探して松。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:02:33 ID:VCIchN9G
あげ

56 :スパイダー君:2005/06/24(金) 16:12:01 ID:oEqMmZVG
みなさん協力ありがとうございました!今無事に塗装を終わらせることができました。色はタミヤのライトブルーでよかったです!

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 17:17:22 ID:bRauRFTh
ポリカの塗料、安く売ってるところありますか?
新宿か渋谷がいいんですけど。。。
あと、パーツ組み立てのためのツール、
それもほしいんですが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)