2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のでガンガッテるひと

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 20:03:20 ID:DrLTmESs
とりあえずわしは、TA‐02とFF‐01でいまだに走ってるが!他にいる?

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 20:04:58 ID:T5lukeXL
2でもげっとするか

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 20:58:23 ID:3juj1Q7y
じゃワシは3で。

しかし、TA-02とFF-01なんて昔とは言えない。


4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:08:28 ID:pxY+DJ/t
金ねーんだよ!喧嘩売ってんのか!?
泣かせやがってこのヤロー
GP−10だよこのヤロー

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:35:26 ID:1ay/nNDT
TF-4使ってるが
腕が同じとして、新型車の走りはやっぱ全然違うもんなんかね?


6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 00:04:43 ID:Fpny/AOZ
おれのFF-01全然、低速で曲がんねーんだけどなんか曲がるようにすんのはコツとかメンテとかある?

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 12:08:55 ID:YXgF4nPV
>>6

シャーシストーブで炙ってくの字にすれば?
永久に曲がるよ(回るよ)

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 15:07:09 ID:Fpny/AOZ
ストーブ熱くてしまっちゃったから貸してくれくれ

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 15:46:12 ID:B9gLyyW5
すみません、皆さんと違ってオフロードですが、FOXでがんばってます!
でも部品さがすのが大変だよ。

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 19:00:26 ID:Fpny/AOZ
逆にオフの方が古いマシン残ってそうな気がする

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 19:37:46 ID:jfc/Iwen
バンキッシュ

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 20:10:08 ID:UrYNyF7G
最近入手したマッドキャップ


13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 10:20:22 ID:YCmoHhRk
あげていい?あげるね!

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 12:53:16 ID:dmna2pNZ
チン子を34年も使ってます

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 02:35:36 ID:altzXJdb
昔はバッタ、スズメバチ、カエルとかのネーミングだった。
ドッグファイターT、復活させたいと思ってますがどうよ?


16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 06:24:29 ID:oT/vrcPM
ドッグファイターですか?オンロード用のタイヤなんかどうですか?

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:36:02 ID:YwGqLQaU
 

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 04:01:14 ID:sRAD8RDn
オレのRC10Tは、まだバックアップカーとしてレース
に使ってるぞ。意外と勝ってる。

19 :たか:2005/06/22(水) 09:24:38 ID:D72xF2L9
日曜日に近所のおもちゃ屋でホットショットとオプティマもらった。息子に作ってやろうと思ったが、カッコ悪いからいらないと言われた。我が青春のホットショットとオプティマは2日後、燃えないゴミに出されました。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 12:23:44 ID:TVsHky5t
>>19
物を無駄にするな アホ

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 12:46:38 ID:6j0S8I9b
19ほんと?もったいな

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 13:25:30 ID:E2lNrVld
もう10年以上前になるが、引越しのとき
レースの商品景品でもらって使いみちなくて押入れに仕舞ってた
初代ホットショットとマイティフロッグ、グラスホッパーUの未開封キットを処分した。
箱は千切って破って紙ごみに。
ボディは足で踏み潰したり砕いてから、ランナーについた樹脂パーツは
適当に折り曲げたりニッパーで切ったり、
ブリスターパックと金属袋詰めは、大まかに中身を確かめてビリビリ開封、
じゃらじゃらっとコンビニ袋に。
で、なにもかも全てゴミとして廃棄。
ステッカーは取っておこうと思って本の間に挟んではみたものの
梱包用のガムテが足らなくなって、結局切り刻んで段ボールに貼り付けた記憶が・・・

たまに夢に出ます。
まさか高騰するなんてあの頃は夢にも思わなかったからねえ。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 13:32:27 ID:mj+ZMXZQ
そんなものさ。ある程度流行った物(その世代の共通の話題になり得る物)なら
その後懐かしさでぶり返しはあって然るべきだと思う。
ヤフオクが始まってちょっと間にて、未組み立てのミニ四駆がRCキットより高値で
取り引きされてたりして、あぁ組み立てて果て捨てるんじゃなかったなぁとか俺も思った。

ただ、寝かせてても価値は上がらんだろうね、ってのはある訳で。たまごっちとか。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 13:47:07 ID:E2lNrVld
本当に先の事は読めないもんだねえ。
そのとき引越し先に連れてったのはTA01スカGだけ。
もうね、アフォかと、ヴァカかと(´Д`;)

たまごっちワロタよ。


25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 16:01:14 ID:bPs+0Q5x
おれも半年ぐらい前、近所の駄菓子屋みたいなおもちゃ屋のばぁさんが、店やめるから息子さんにどうぞってラジコン山のようにくれた。
19の息子さんのように俺の息子もいらないといったが、台車で運んできてくれたばぁさんにいらんとは言い辛く、とりあえず貰ったが、
箱も大きいので邪魔になるって嫁に言われて1週間程で全て捨てたわ。
10箱ぐらいあったかな?タミヤのが多かったけど、確かオプティマもあったよ。
あと、サムライだったかな?それとスーパーショット?そんなのもあった。
俺が小中学のころ喜んで作って走らせていた時代のマシンだった。
今の子供はあんまし興味ないのかな?

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 19:36:03 ID:6j0S8I9b
今だったら…って感じだね

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 20:05:56 ID:mj+ZMXZQ
半年前ってなら、ヤフオクでそのカテゴリでも見てれば捨てずに転売とかだったろうに。
そういうのも運命なんだと思うよ。廃棄して後、後から価値を知った、ってのはそれだし、
ツーリングに魅せられて、忘れたバギーの思い出がぶり返すとも思わなかったのではと。

とりあえず違う考え方しよう。その店はそういう在庫抱えてた、ってなら、その店は当時それで
太いに盛り上がってたんだろうなあとか。田宮京商メインならまさに小中学生向けって感じするし。

あと小学生は、恐らく当時の自分達もそうであるように、仲間内で流行ってる物に価値を見出すと思う。
親の好みで走らせてるってのも子供が納得してるならいいけど、親の車を借りて走らせてるようなのなら、
ムシキングカードと交換とかやってくれそうな気はしないでもない。当時ファミコンとRC交換したとか
そういうの居たしね。

いや、ツーホーしますたとか言わなくてもいい。マジにやったら本当に通報されるだろうからやらないし。

28 :25です:2005/06/23(木) 00:10:34 ID:E9mGLErQ
ヤフオクで売っても、良くて1台あたりたかが数万円でしょ?
出品の説明文や、落札後のやりとり、梱包、発送なんてめんどくさいよ。


29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 00:37:53 ID:bqgqIyyH
たかが数万って・・・イヤミを言いたいんだか後悔してるんだか・・・
梱包は面倒だが、俺なら素直に売るな。ヘンに儲けようとしなけりゃ、
別に発送ややり取りはたいした労力じゃないし、気分もいいよ。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 01:23:52 ID:7FXa5j2Y
俺も少々の労力で数万手に入るんなら、たかがとかは言えないな・・・
まあそれはともかく、少なくとも転売屋ってのは確実に居る訳で。
県外の店に(物凄く無礼な)電話かけまくって商品をかき集める。
オクに出品。数万が2〜3万程度だとするなら10台くらい売れば
俺だったらウハウハだな。

正直先物だと思うしね、売れると見越して買ったのならいい目してるよ。
存在は正直ムカつきはするけど、否定する気にはなれんな。

それはそうと、知ってる模型屋が3件店じまいした。グラホも再販で、
どこで買おう、通販で3台とか言われてる中、近所の潰れそうな店も
応援してやってくれ。切に願うよ。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 21:18:49 ID:Naa3XScX
俺のはメチャ古とはいかないがオプティマミッドでガンガッテるよ
シャーシはカーボンに変えてるけど、そこそこ楽しめる

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:36:41 ID:SvQ3NTIc
俺、古いモデルで全然OKなんだけどパーツがなくてねー!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)