2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨…水飛沫…泥模様…航跡…そして幸せ

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 12:52:36 ID:B42v1EWo
・雨でも外で走らせる
・むしろ雨だから走らせる
・雨用マシン所有
・雨対策は任せろ
・雨なら勝てる
・どこへ行っても雨の超雨男(雨女)
・○| ̄|_ 雨で壊した事あり
・雨の日はインドアで走りますが何か?

ラジコンと雨についての話題です。

2 :1:2005/06/10(金) 12:58:15 ID:B42v1EWo
(´・ω・`) スレ立てておいてなんですが、私ド素人で、雨の日に走らせた事はまだありません。
しかし…実車のWRCでもF1でも、雨の日のレースには独特の美しさがあるじゃないですか。
どこかのスレに雪道については少し書いてあったような気がするんですが…ぶっちゃけ、雨はどうなんでしょう?
メカに防水シールを貼って、各部グリスアップして、アンテナの付け根にスポンジ…ぐらいではダメなんでしょうか。

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:29:54 ID:VUj+RIr1
梅雨時だけのスレか?梅雨が明けたら誰も書き込まない予感


4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:33:04 ID:hSEyQoIq
>3
台風もあるだろ

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:34:58 ID:VUj+RIr1
>>4
その頃には、話題が煮詰まってる予感

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:36:59 ID:hSEyQoIq
雨の日は、・・・

近所の学校の体育館を借りて、
インドアレースを開催することだね。
体育館の設備つかったら、コース作れる。

マットもあるし、コーンもあるし、
ネットもあるし、工夫次第ではオフロード的なこともできる。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:46:06 ID:MFT3PH7p
EPツーリングならTB-01ラリーが良さそうね。


8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 19:13:59 ID:hSEyQoIq
しかし、体育館とか借りたらアイスリンク状態だからなぁ
なんか工夫しないとだめだろう

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 02:55:47 ID:QuVFnyNQ
>>7
よさそうどころか最強でしょ。
あのカバーつきバスタブの厚さと横幅でリヤドライブシャフトに飛んでく水滴が
ほとんどガードできるし。

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 10:12:17 ID:JmjY4DiX
雨上がりに公園で走らせてたら、木の向こう側を通った時に派手に水飛沫が…
木の陰の見なかった所に窪みがあって、水たまりになっていました。半径30cm、深さ最大5cmくらい。
(´・ω・`)どノーマルのXBDF-02がドロドロのビチャビチャ。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 19:07:33 ID:FrNG9Nhn
前々から一度走らせて見たいとは思ってるけど、防水方法とか詳しく知らないし、
適当な防水で壊したら嫌だからなかなか踏み切れない。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 20:47:00 ID:oauCuZ1W
>>11
とりあえず最低でも、EPなら、受信機とアンプを完全保護さえどうにかできればおk
サーボはビニール袋で十分と思われ。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:06:18 ID:TvOcBtKi
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)