2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MINI-Z】京商ミニッツ初心者スレ 2台目【やっとけ】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 09:21:34 ID:IaX50xfs
本スレがマニアックでついていけない人もいると思うので初心者スレぶったて。その2
マターリ進行でよろ。 

1.煽り・荒らしは放置 
2.初心者叩き禁止 
3.挨拶は大切に 
4.ハゲは悪くない

FET等といった初心者に向いてない話題は他でおながいします。 

前スレ

【MINI-Z】京商ミニッツ初心者スレ【やろうぜ】 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1103918426/

関連スレッド 

[MINI-Z]京商ミニッツ総合スレ 3台目 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1109427587/



2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 09:25:03 ID:IaX50xfs
京商HP 
ttp://www.kyosho.co.jp/index.html 
MINI-Z time 
ttp://www.mini-z.jp/index.php 

ファンサイト 
ミニッツクラブ 
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/7322/index-j.html 
ROS-SPEED 
ttp://www.ros-speed.com/ 
MINI-Z BAR 
ttp://mini-z-bar.com/ 
H'YakCOLORs 
ttp://hyak.web.infoseek.co.jp/ 
MIA 
ttp://www.mia-f1.com/ 

RC Maniax FORUM 
ttp://www.rcmaniax.com/modules/newbb/viewforum.php?forum=32 

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 10:36:03 ID:ElSTh5ko
3ポー焼豚ラーメン

>>1乙です

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:03:50 ID:tv/TVuZg
>>1
乙です。

4.ハゲは悪くない
ワロタ。

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 14:00:58 ID:hSEyQoIq
ぬおお・・・

気がついたら購入ボタン押してた。
フタバ産業のHPで安かったもので。
30359R フェラーリ 246GT DINO レッド
税込み \8,295

どうしてくれるんだよ!
お金ないって!

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 14:34:00 ID:WEk2oUjf
                           ,-っ
                          / ノ
               ∧∧  , ―――┘〈
             ,-(´∀`)/(~ヽー ' ̄`ー'
            〈      ) /ノ  また糞スレ立てやがってテメェ
           (~ヽ|    /  |'   これでも喰ってろ
            ー/   ,/  /
        ,-´ ̄ ̄`    ,ノ
       / ノー―‐―ー- ´
      / /      ●   ブブブブブ
     / /       ●
     | )       ●● |●
     | 〈      ●∩●_∧●
     U'     ●⊂⌒(゚Д゚;●つ>>1

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 14:35:28 ID:4moe1yOP
>>5


8 :1:2005/06/10(金) 15:21:33 ID:IaX50xfs
                           ,-っ 
                          / ノ 
               ∧∧  , ―――┘〈 
             ,-(´∀`)/(~ヽー ' ̄`ー' 
            〈      ) /ノ  かかったなウンコたれがぁ
           (~ヽ|    /  |'   
            ー/   ,/  / 
        ,-´ ̄ ̄`    ,ノ 
       / ノー―‐―ー- ´ 
      / /      ●   ブブブブブ 
     / /       ● ,
     | )       ●● ● 
     | 〈      ● .● ●        ,-っ 
     U'     ● ●            / ノ 
              ●∧● , ―――┘〈 
           Σ,-(゚д゚;;)/(~ヽー ' ̄`ー' >>6
            〈      ) /ノ  
           (~ヽ|    /  |'  
            ー/   ,/  / 
        ,-´ ̄ ̄`    ,ノ 
       / ノー―‐―ー- ´ 
      / /      ●   ブブブブブ 
     / /       ● 
     | )       ●● |● 
     | 〈      ●∩●_∧● 
     U'     ●⊂⌒(゚Д゚;●つ>>影武者

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 20:08:16 ID:T5lukeXL
age

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:15:01 ID:byw4znP0
今日mini-z買ってきたド初心者です。
店の人に勧められて、ベアリングも一緒に購入したんですが、どこを交換したらいいのか分からないです。
京商のオプションじゃないやつだったんで、説明書とかが入ってなくて困ってます。
おまいら力を貸してもらえませんか?

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:35:06 ID:00tb3dX6
フロントホイルの軸を覗いてみれ。黒い樹脂がハマってるだろ?
あれを先の細いモンで抜いてベアリングを入れるんだよ。
でもってリアはホイルでなくてシャフトのハマってるケース側を
同じように汁。

ホイルナット締め過ぎるとスムーズに回らんからな。ガンガレ

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:39:00 ID:00tb3dX6
いい忘れた。フロントホイールの内外で二個×二本、リアのケース両側で二個。
計六個だからな。確かリア用が一個余るはずだ。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 22:04:37 ID:yhyRfVxd
>>12 おまいは天然ですか?吊ですか?1個残るって・・・プゲラ

14 :10:2005/06/11(土) 22:10:56 ID:byw4znP0
明日がんがってベアリング交換してみます
余った一個はどこへ入れればいいんでしょう?
壊さない程度に分解してみます
レスありがd

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 22:14:46 ID:vyp/YbYb
ホイル外すだけなんだから
そんなに意気込まんでも・・・

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:21:14 ID:B+qAPgB0
>>10
余った一個はデフ側のホイール用です。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 00:20:53 ID:uOchBel4
明日初めてアルミホイール買おうと思うんだけど、
あれって、ベアリング普通に脱着できる?
なんか取れなくなったりしそうだが考え杉か

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 02:15:59 ID:ck9v0U5U
>>17
アルミは削り出しで作ってるからベアリングがぴったり収まるけど、
ひけのあるプラスティックの方がきつめに作ってあって抜きづらい。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 03:33:07 ID:Jx0j4zAe
>>17どこのアルミ買うのか知らんが純正なら桶 中国近隣は粗悪アリ

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 07:24:52 ID:4NZbh+ji
>>10

初心者には純正を勧めるべきだと思うんだが、、、
非純正品はミニッツカップに使えないぞ

初心者で参戦しようと思うのは漏れだけかもしれないがw

>>17

ベアリングは脱着できます
というかプラホイールに比べて、アルミはベアリングの取り外しがスムーズで良いよ

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 10:38:08 ID:ORWGSWCw
アルミは叩いた時の音がいい、って言われてたけど
実際良い音がしてちょっと笑った。確かに安定するよ。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 13:29:26 ID:kj+TdBNq
>>13 スマソ漏れも社外品買ったんでマジで一個余るもんだと思ってた。
・・吊ってきまつorz

23 :10:2005/06/12(日) 19:50:55 ID:IqReFA4e
ヽ(´▽`)ノ無事にベアリング交換出来ました。
みんなありがd。
>>20
まだレースへの参戦とかは考えてないんで、このベアリングでしばらく走ってみます。



24 :17:2005/06/13(月) 02:00:18 ID:aTeB0hRM
>>18-20
thx! 安心してアルミ(純正)買えました。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 11:26:49 ID:5kRcnkDf
フリクションダンパーを02に取り付けた場合
どういう効果がでるのでしょうか?
走りやすくなりますか?

26 :ほいくえんじA:2005/06/15(水) 12:15:27 ID:d2Yieqq7
みちや、くるまによってちがうとおもいます

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 14:04:47 ID:EipePiKu
MMには付きません

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 14:46:42 ID:pUKPDuIZ

えむえむにつくだんぱーもありますよしらないのばっかじゃないの


29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 15:10:25 ID:EipePiKu
>>28
>25に回答してやれや

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 15:13:43 ID:qVISAvPO
充電電池皆さん何を使用してます?
オススメありましたらヨロシコ

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 17:46:28 ID:OlxIxalE
>>30
100均の電池とリックベリーとパナソニック。
最近インテレクトを買ってみたけどバラツキが酷かった。

比較的バラツキが少なくて扱いやすいやつであれば
パナソニックのヤツがいいよ。

32 :ほいくえんじB:2005/06/15(水) 20:34:39 ID:HyVs/p+C
どこにえむえむってかいてあるの?


33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 20:36:02 ID:HyVs/p+C
>>30

ttp://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00003410

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 20:48:07 ID:fveLYc2P
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    やらないか      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /



35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 22:21:37 ID:OlxIxalE
>>33
ワロタ

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 12:30:40 ID:QHWngSGP
あーあ、またMini-Z買っちゃったよ。
安いもんだから、つい。でも01−Fなんだよね。
オプションつけてないドノーマルだし。

梅雨のシーズン屋外でできないから、
屋内用ラジコンという位置づけなんだけど。

02−MMほしいんだけどさ、これってどうよ。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 12:37:45 ID:GxTLQNFn
02ーMM欲しいんだったら買えばいいじゃ〜ん

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 12:41:25 ID:fbVFkiRD
どうよってどうよw
シリーズ中で一番安定した走りが期待出来ると思うぞ。
ってかとりあえず買っときなされ。話はそれからだ。

でF1てどうよ??

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 18:40:05 ID:O/EAfcCJ
F1はセッティング出ればおもろいよ。遅いけど・・・w
でもセッティングがむずいかも・・・

おpも少ないし漏れはあまりお奨めしないYo!



40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 18:46:02 ID:CuZ1Cd8t
F1オソクネーヨ

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 18:52:46 ID:OfHTxEHm
F1は下位チームのラインナップがないのが悲しい。
PS05はシャーシ的にきついのでPS04でも作るか・・・

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 06:22:20 ID:CdfcCfB7
ザウバー・ペトロナス

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 12:38:03 ID:KsLWPjki
C24でよければMIAさん(>>2)に作例ありますよ

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 18:11:40 ID:CdfcCfB7
>>43
凄ぇ…

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:23:20 ID:C0c5pMNF
ミニッツカップでコンタクトスプレーって使っていいの??

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:25:11 ID:w6cClfT7
コンタクトはダメだけどメガネはOK

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 22:27:52 ID:C0c5pMNF
>>46
接点復活剤は?w

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 08:37:51 ID:ZSj+Hc+q
去年は桶だったぞ。
タイヤにパーツクリーナーも桶だったな。

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 13:49:44 ID:MvyUoo8Q
欲しいけどこの大きさで万券は高すぎ。1/10かえるぜ!てかRC全般高いOrz

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 18:45:27 ID:6Mon4sAY
ミニッツは安いと思うけどな

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 19:52:06 ID:DPTARj+B
ダウンサイジングにはそれなりの技術とかが必要な訳で。
得てして大きくするより小さくする方が難しいよ。
まあ極端に大きくするのはまた大変なんだけど。
どこだったかの石油王が1分の20とか言うアホみたいな
ピックアップトラック(実際に走る)作ってたみたいだけど。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 21:06:32 ID:FlKKzpZr
>>49
オレは7000円とかのMini-Zしか買いません。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 21:39:02 ID:hNh726Iq
初心者でカップ参加は おらぬかのー

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 22:00:45 ID:zOkKLXde
ミニッツカップにいきなり出場じゃなくて、ただレースを
見てみたいだけなんですが、会場って一般人が入ったり
みたりできるのでしょうか?あんまりこういうところに
行ったことがないもので。

55 :ミニッツカップにいきなり出場です:2005/06/20(月) 22:13:17 ID:hNh726Iq
>>54

一般人が沢山見てますよ

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 22:34:00 ID:Zi+kS9yL
ミニッツカップって、つまりは凶商の布教宣伝活動なわけだから
一般人に見せなきゃ意味が無い

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 08:35:35 ID:pIUKeVis
というか25日のミニッツフェア?の方は一般参加OKだよな。
レンタルもあるし、マイミニッツもOKとか。

来年は出てみたいというヤシはぜひ行くといいよ
ミニッツカップと同じコースを走れるみたいだから
参加は無料だしねw

そんな漏れは中古で買って2ヶ月も経たない内にミニッツカップに出たよ
面白そうだから・・・って買ったらすぐにミニッツカップの公募があってさ・・・

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 11:54:32 ID:D8y48UWV
結果は?

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 13:07:19 ID:pIUKeVis
真ん中よりちょい上

民倉じゃそこそこ勝った事ある漏れなのでちょっとショックw

でも十分楽しめたよ!

60 :初心者X:2005/06/23(木) 20:24:54 ID:IYpW980S
ミニッツカップでるのに運搬ケースが無かったからミニッツキャリングバッグ買っちゃったよ
如何にも参加しますって感じで現地向かうことになるので迷いに迷ったんだが、紙袋にすればよかったかな…

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 20:39:58 ID:nwbiueQV
>>60 ダイロンで真っ黒に染めてみたら?
重ねぞめになるから、結果は不明だがカコヨクなるかも。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 22:54:20 ID:6eEKbasb
>>49
つエアロRC

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 06:37:54 ID:oWtqHDGZ
>>49
つラジカン

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)