2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジアムトラックを語りません?

1 :MT2:2005/05/29(日) 23:00:30 ID:yslPkTHH
デカタイヤのスレはあるのですがこれは無いみたいなので
立ててみました。
やってる人いるのかな〜?

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 23:05:27 ID:W2gdeQSq
デカタイヤスレでやれ、ぼけ

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 23:11:07 ID:XcO/Uck2
まあそう言うなよ
たのしくやろうぜ

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 23:27:25 ID:OMiyg6Lq
4様

スピードとかはモンスターに勝ってるよね

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 03:15:23 ID:R+wv22Fz
えーっと、守備範囲は何処まで?
>>1氏はGPのNitro RS4 MT系あたりをイメージして建ててそうだけど、
EPの1/10レーシングトラックとかもOK?(RC10 T4とか)
スタジアムトラックってことは、HPIでいえばNitro MT2クラスのサイズのタイヤを履いたマシン、ってイメージで良いのかな?

なお私はEPのRS4 MTユーザ(少数派)。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 03:18:48 ID:hV0ygOys
おっす!
おらゴクウ
なんだかわくわくしてきたぞ

7 :MT2:2005/05/30(月) 08:12:38 ID:6ycZvNYm
>>5
GP、EPどちらでもオッケーです。
最初に書くべきでしたね。
MT2、ナイトロラッシュ、TR−15、JATO、
MST−1、RC10、XXX−T等。
スタトラ系ならなんでもありでいいと思います。
私自信はそんなに詳しくないのですが・・・




8 :MT2:2005/05/30(月) 08:17:28 ID:6ycZvNYm
海外サイトのここのフォーラムが一番情報あるかな?
http://www.rcuniverse.com/forum/RC_Nitro_Stadium_Trucks/forumid_243/tt.htm

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 11:17:28 ID:fx2cb8Nt
こんなスレ出来てたんだね。漏れも別にデカタイヤスレで良いと思うけど・・。
で、20年振りにRC復帰を目論む自分はスタトラ系に興味津々なわけです。
個人的にバギーやモントラよりカコイイ!と思う。



10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 16:01:16 ID:Xz0z61bS
デカタイヤスレでちょこっと話題がでても流される事が多いじゃない。
メリケンじゃデカタイヤと並んで人気のあるジャンルだし。

トラクサスのJATOを発注した。
到着が楽しみっす。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 15:14:01 ID:Mfe/Be8W
スタジアムトラックいいよね。オイラはEPだけど。

路面が悪くてもそれなりに走るから、サーキットに砂が浮いているときに
路面清掃車?として活躍してます。

レースしたいけれど、エントラントが集まらん。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 19:54:58 ID:UVlsNLtj
スタジアムブリッツァー欲しい。安売りしてねえかな

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 21:27:57 ID:Qs70eJpW
トラクサスのREVOはこっちでいいのでしょうか。
あのサス構造にハァハァして貯金&オクに不用品出品中です。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 21:32:19 ID:9ahi96RW
漏れもスタトラ欲しいんだけど店に売ってないんだよな。
狙いはRC-10T4かXXX-Tなんだけど。



ほんとはRC-10GTが欲しい・・・


15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 19:17:25 ID:QwP4S4Hj
JATO早くこないかなぁ。
OS18TMは乗るだろうか?



16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 18:19:31 ID:2/5McoBY
>14
RC-10GT丈夫だし、速いし、いいぞー。といいながら
XXX-NTを使ってる。こっちも速くていいのだが、微妙に
壊れやすいし、整備のしやすさから言うとGTの方が良いかも。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 19:06:25 ID:kz/AzHSX
RC10GTに18エンジン乗るかい?
海外で載せてる画像を良く見かけるが。


18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 19:35:19 ID:k7z4quA3
やったースタトラスレ出来たんだ。
rush、T4、MST、MT2とスタトラばかり使っている私としては、
うれしい限りです。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 01:12:18 ID:srhRtzzR
スタジアムトラックって
よくわかんないんだけど
車高低くてトレッドがあって
タイヤがでかかったらおk?

ハチイチバギーにデカタイヤ履いて
ツーリングのボディとか付けたら
スタジアムトラックとして認められる?

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 18:58:55 ID:Um5r//zN
>>19
インファーノやMBXベースのスタトラもいいんでない?
ライトニングスタジアムなんかもありかな。


21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 09:04:26 ID:Tz7QWo1T
>>20
もうMBXはカワハラからスタトラコンバージョンが出てますよ。インファーノも開発中。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 18:19:57 ID:LrgbIPNQ
タミヤナイトロ、キット安いからアレ用のコンバージョンキット出てくんないかな。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 19:26:56 ID:HncLzQYA
MBXのコンバージョン見たことあるけど面白いね、アレ。
速いしジャンプも良く飛ぶし・・・でもイマイチ小回りが効かないのね。
広いところで遊ぶのにはサイコーかと。


でもスタトラは2駆がいいなぁ・・・。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 21:40:36 ID:gWCSM5+z
RC10のファクトリーチームキットを売ってるとこ知ってる人います?


25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:05:41 ID:L7OlpZL8
ラクセイのドリパケがあるとこの棚に二つあったよ。

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 08:06:21 ID:O8NTu94V
T4のファクトリーチームって正規に輸入されてましたっけ・・・。
普通のT4じゃダメなの?

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 16:40:30 ID:AvRn/DuZ
タミヤナイトロ買っていろいろいじって遊ぼうかと思ってたんだけど、
HPIのラッシュEVOが気になる今日この頃。
モントラが1台あるので、もう1台は2駆のほうがおもしろいかなあという気になってまいりました。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 18:57:10 ID:XdMj1sol
ラッシュEVO良いですよ。
頑丈だし、ステアリング特性も穏やかで、速度的にも満足。
パーツも安い(サスアーム1台分で500円)。
ようこそコチラ側へ・・・

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 22:13:19 ID:FMHb5DZi
>28
リコイルKITなら安いし、改パがあんまり無いから消耗品以外
あまり散在しないで済みそうですしw
近いうちに入手して、梅雨の間のんびり組み立てますよ。
しかしここのキットはどうしてどれもこれもボディ塗装済みかなあ・・・

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 22:57:49 ID:XdMj1sol
>>29
完成済みだけどギアボックスだけは組み直したほうが吉。
ついでにミドルギヤをヘビーデューティーにして、
デフベベルを86014に変更しておけば安心です。
あとクラッチベル(銀色)は非常に弱いので、要交換です。

たしかに塗装済みボディ(しかも赤一色)は萎える・・・。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 23:11:53 ID:FMHb5DZi
>30
詳細な助言アリガト。部品も一緒に買うダス。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 13:52:29 ID:P9as2Qjg
JATOにOS18TMを乗せようかと模索中なのだが
マニ&マフラーのいいのが無い。
マニはT−マックス用をちょこっと加工すれば良さげだが。
マフラーはレボ用を無理やり付けるか・・・

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 19:46:36 ID:TZfJ9WFB
>>32
18TMってT−MAXX用のエキマニが付いてるやつですよね。
JATOには18TZで通常の後方排気の左出しのマニ&マフラーを
使えばよいのでは?
どちらも現物を見たことがないのでなんとも言えませんが・・・。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:11:04 ID:tZjMrPmB
 

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:21:11 ID:PgEClR83
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)