2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖地】静岡県のRCカー事情【なのか】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 23:03:13 ID:R7qsy4RD
静岡のRCカー事情についてマターリ語り合いましょう。

荒らし、煽りは完全無視・放置でお願いします。

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 23:08:24 ID:o4/WoiHY
2げと

3 :TABASCO@北陸スレ:2005/05/17(火) 23:10:26 ID:o4/WoiHY
で、ホビーショウたのしかったです。

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 23:55:08 ID:KcOyEiWc
4ゲット

地元なのに仕事で行けなかったorz
ブルーインパルスが飛んでいたのは発見出来た。

5 :名無しさん@電波いっぱい :2005/05/19(木) 12:27:42 ID:Dl6msPcf
ホビーショウ後に民也サーキットに行った。
初心者の時間にマシーンAで走ってる香具師がいたぞ。
民サでは普通なのか?
地元民レスキボンヌ

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 00:54:20 ID:5Qj79cFg
レス伸びませんね〜
静岡県民は2chやってないのかな〜?
それともRC事情冷え冷えなのか…

ちなみに自分は地元民ですが、
RC初心者なので民也サーキットを活用したこと無いです。すみません…orz
今度TT01R買ったらサーキットデビューするつもりです。
そんな漏れにサーキットでのマナーを教えて!
地元民のエロイ人!!

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 01:22:39 ID:3Vb93deq
民や掛サー年会費¥6000+毎回¥500有料化でガラーン!
タミヤ車オンリーになってまたガラーン!!
併設ショップも閉鎖で更にガラーン!!!


8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 01:22:47 ID:f5v9n3G+
神奈川県民ですがこんなに立派で、適度にグリップするサーキットが無料で使用できる
なんて静岡県民は羨まし過ぎます。
雰囲気に関してもタミヤスタッフが常駐していて、コースが混んでくるとモーターのスピード
分けで時間区切ったり、初心者デーがあったりサーキットデビューには最高なコースです。
マナーに感してはバンドカード、プロポ送信機のスイッチ管理をちゃんとする事、コースを逆走等しなければ
特に多くを気にする事は無いと思います。あとは走り込むのみ。

9 ::2005/05/22(日) 22:49:09 ID:bs14juAY
>>8
レスさんきうデス。
ガンガって走り込んできます。
しかしTT01Rはまだ出るの先になりそうなので、
サーキットでびゅ〜はまだ先になりそうですね…

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 00:55:18 ID:j0MCxcpb
浜北ホビーってまだ有る?

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 06:26:00 ID:kqIJYr7c
>>8
でも、タミサってバンドカード帰さない奴がいるからな。
で、返せって言うと不機嫌な顔でしぶしぶ返すが
そのあと原因不明のノーコンの嵐・・・・・・・・・

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 08:16:56 ID:/w5SDRx+
>>11
んなヤツいるんだ。漏れは遭遇した事ないけどね。民サ静岡は県内の
他のとこと比べてもマナは良いと思うよ。
ノーコン出たらスタッフに早めに言ったほうが吉。アナウンスしてく
れるしね。

>>6
概ね>>8でオケ。あとは当たっちゃった時に「すいません」があれば
良いんじゃない。がんがってくらはい。待ってるよww

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 10:27:19 ID:Rwj5jfdH
>>10
あるよ でも行くの? ホンキか??

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 11:55:25 ID:j0MCxcpb
13 昔に何回か走った事があったんで

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 18:07:13 ID:OZacrXBo
>>12
スタッフに言ったってダメだろ
やつらはストレート後半の一番スピードが乗ったところだけ
狙ってデムパ入れてくるから、なかなか尻尾を捕まえられない。
でも、犯人は明らかという場合どうする?

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 18:31:46 ID:aL3+Os0l
掛川をTG-Rで走ってたら、ストレートエンドで突然ノーコン。
もちろん廃車になりましたとも。ええ。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 19:10:17 ID:5Cd0ojGl
【NICE】RCカーのボディー/2枚目【BODY】スレより
888 :名無しさん@電波いっぱい :2005/05/26(木) 16:44:37 ID:6SqxnqBe
>>886
なぜポリカ用なんてものが存在するか考えてみよう。

889 :名無しさん@電波いっぱい :2005/05/26(木) 18:03:57 ID:OZacrXBo

タミヤが儲かるためだろ

>15
おまいボディスレでもメチャクチャ言ってるなw

漏れはタミサよく行くけど、やられた事は一度もないぞ
妨害デムパの噂も聞いた事ない。
コース特有のノーコンはたまにあるけどな。

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 20:15:51 ID:ENT2KwjZ
タミヤサーキット北側の公園で
よくダート仕様車みたいなの走らせてる人がいるけど
やめてくれないかな?
電波かぶりまくりで非常に迷惑。
サーキットが隣にあるのを知っていてやってるのかなあ?
子供じゃないんだから、常識を持ってほしい

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 22:16:15 ID:GjFCb0L0
>>17
西コーナーの出口付近じゃない?漏れのは時々ピクピクする事がある。
毎回では無く送信機のバッテラが弱った時とかね。
一応車側のアンテナを高くするようにしたら、だいぶ良くなったけど。
妨害デムパの噂は聞いた事無いけどね。喰らった事も無いし・・・


20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 22:31:52 ID:5Cd0ojGl
>19
漏れは最終コーナーだね。
いきなり外に「ピクッ」ともってかれたりとか・・・。

海外アンプ使うと出やすいかな。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 00:02:35 ID:6PbysH0e
タミサ…意外と恐い所ですね…

ところで静岡県内のサーキットって、
東部のマルサンホビー原店、
静岡市と掛川のタミヤサーキット、
ここ以外にもどこかあります?



22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 00:19:17 ID:n6xHP6nc
>21
ココで調べてみ
ttp://www.tamiya.com/japan/shop/22.htm

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 00:40:43 ID:6PbysH0e
>>22
サーキットの有無まで載っているのに気づかなかったYO…orz
意外と沢山あるんですね〜



24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 06:24:42 ID:y+IbQxdf
焼津のジョーシンの近くに室内サーキットあるのは知ってるけど
人がいるのを見たことが無い

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 12:43:21 ID:GWskOxlL
>>17 >>19 >>20
お立ち台左側奥の一帯はノーコン出やすいよね。
特に27MHz帯だと異様に出る気が。
アンテナ上に向けると消えるんで妨害とは違うっぽい。

外構のフェンスとお立ち台が鉄で出来てるせいじゃないの?

26 :19:2005/05/27(金) 20:22:07 ID:Jjv1h0ru
>>25
送信台やフェンスについてはどうだろう、関係あるのかなあ?エロい人教えて
たもれ(笑)俺は40メガだけどタマーにくるね。
西コーナーは全開で行くから立ち上がりあたりでピクピクってくると手のひら
汗ダクですよ(笑)
最終コーナーは外→外のラインで入るとピクって来た気がするけど、あんまり通
らないラインだから気にした事はないけどね。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 21:47:47 ID:BX+O5DV+
タミサに限っていうと、ハード関係だと
アンプは海外、プロポはサ○ワだとちょっと出やすいね。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 08:35:40 ID:qxPQAXww
焼津さかなセンター>マンセー

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 23:13:16 ID:HaYMToyM

焼津さかなセンターとは
ジョーシンの西のほうにあるサーキットのことか?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 08:53:47 ID:ufOqINZv
新焼津港で、ときどきやってる人いるね

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 16:36:10 ID:GWgsTaXF
富士の100満ボルトの駐車場に変なサーキットがあるけど、やってるヤツ見たとなないな。

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 16:41:43 ID:GWgsTaXF
間違えた。見たことないな、です。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 17:46:39 ID:z3NrlXhR
>>31
たしかに見たこと無い
あそこでやるぐらいなら間違いなく原に行く

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 18:20:18 ID:uzyh2a7G
>33
中のミニッツは結構やってるのにね。
あいてるってことはデビューの人にはもってこいだね。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 14:48:02 ID:TRWQI8kX
タミヤサーキットで時間区切りしてるときの遅いモーターの時間だったら
少々下手糞でも誰も文句言わないよね。小学生とか幼稚園児とか、
ルール無視のガキもたまに走ってるし。微笑ましい諦めムードが漂ってる w
良い環境でサーキットデビューできると思うよ。地元民が羨ましい。


でも前に行ったとき、初めてっぽい小学生の走りを見てたTRF使いの男が
「迷惑だよな〜。来るなよな〜」的な発言をこれ見よがしにしてて、それを
聞いていたアンテナが変なところから出てるマシン使いの兄ちゃんに
「お前、ガキ相手にグチグチうるせーよ」 とか言われてるのを目撃したよ。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 20:35:55 ID:znuaJBy2
タミサってさ、
FUシミっていう小太りなウゼーおやじがときどき来るからイヤ
あいつの自慢話は聞いているだけでウンザリなんだよ!
取り巻き連中も最低!

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 20:46:41 ID:seGobAIX
なんだってぇ〜?
民サには、そんな香具師がいるのか?
園児な息子がデビューするには、
相当な苦難が待ち受けているんですね?

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 21:25:24 ID:aSTCXeBy
子供のデビューはジュニアデーで問題なしだと思うのだが…。
ネタにマジレスか?

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 21:44:06 ID:ns6uEDDA
ネタじゃねーだろ。

ちゅーか、子供のデビューはいつでも良いんだよ。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 22:33:23 ID:WV9UGHgw
36に書いてある人は焼津I.Cそばのサーキットに出没してる模様

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 22:53:19 ID:4YXW6aq1
初心者を邪魔者扱いする馬鹿物はどこにもいるよ。
それどころか自分の家みたいに思ってる馬鹿もいる。
マナー違反なんで無視すりゃ桶。しつこければ管理者に通報。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 23:14:24 ID:VsUzOnov
子供が下手なのはあたりまえだけど、親同伴ならぶつけたら謝るぐらいの躾はして欲しいね。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 23:19:04 ID:VsUzOnov
マナーといえば、一人でピットテーブルの半分占領する人もどうかと・・・
みんなで使えるようにピットテーブルは片側2人がけで一つのテーブルで4人ぐらいで使って欲しいね。
下手な人ほど壊すから荷物多いのかな?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 08:18:49 ID:S+6+Nj5b
荷物多いと上手そうに見えると思ってるからだろ

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 10:55:09 ID:GkwM2lkw
>>43
大量の荷物を広げてろくに走らせもせずに車飾って連れと喋ってる
アフォが多いよな。4人がけのテーブルに座ってる自称エキパな奴に
限ってそんな状態。2人がけのところに1人で座ってる奴もいるし。

単純に邪魔。機材は使うモノだけ出して使え。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 20:13:47 ID:B5jN2E/v
VsUzOnovみたいな奴がウザったがられる奴の典型。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 20:20:58 ID:auG/8/9S
B5jN2E/vみたいに人の忠告素直に聞けないのもウザったがられる奴の典型。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 21:33:18 ID:ePVIKIfw
まあ基本的におたくの集まりですから

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 21:48:29 ID:B5jN2E/v
>>47
忠告??どう読んでも忠告には取れないだろ?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 22:30:17 ID:auG/8/9S
>>49
オレは忠告にとれるよ。
やっぱぶつけたら誤ろうと思うし、ピットテーブルは譲りあいたいね。
広く使いたければテーブル持参してるよ。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 05:41:26 ID:jB8mlvHJ
確かにVsUzOnovが言っている事は間違っていないと思う。

しかし、>>42で子供がぶつけた際の対処に「躾」を問題としている。
文面からして子供相手に謝罪を求めている。
もちろん人に迷惑をかけたら謝るというのは当然のことだが、
RCなんて所詮アソビだろ。
子供相手にマジになんなって。

>>43でも2行目までは良いこと言ってんのに、最後の一行の
嫌味な発言で台無しに。この辺でVsUzOnovの人間性が見えてくる。

どっちかというとVsUzOnovみたいな奴がサーキットの雰囲気を悪くするんだろう。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 00:04:04 ID:2QebcXZs
子供相手に謝罪を求めてるんじゃなくて、親なら遊びを教えるより前にもっと大事なことを教えるべきだと言ってるんじゃないの?




53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 00:34:48 ID:A1rdNtWM
>>52
自分もそう読めた
子供が始めたばかりで下手なのはしょうがないけど
ぶつけたら謝るとかそういう常識を親として子供に教えてほしいってことでOK?

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 03:03:02 ID:9SG5Jwim
マ○サンホビー原店サーキットデビューしてきました。
平日だったのですいていましたが、エキスパートな方らしき人が一人
ガンガン走っていたので、邪魔しないように、
その人が走るのをやめるのを待ってコースイン。

やはり、ド下手で初心者な自分はガンガンぶつけながら、
強引にガンバって走ってきました。
時には豪快に吹っ飛びましたが、TA03って頑丈ですね〜
特別壊れること無く、無事バッテリー3パック分走りきれました。

初心者なので、最低限のマナーは守ろうと思い、バンドカードを忘れた漏れは、
自作で紙に数字書いて、アンテナに付けていましたが、
他の人達バンドカード付けてないし…orz
全部で3人しか走っていませんでしたが、やはり付けるのがルールなのだから
付けるべきですよね〜?

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 07:51:14 ID:pP2Gxs27
>>54
自分もそこに良く行くがあんたが正しい
ちくり入れたれ

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 08:42:58 ID:CZwmgS7n
>>54
マ○サンホビー原店サーキットがどういうところかは知らんが、
アンテナにつけるバンドカードは、周囲の視界の邪魔になると
いう理由+全バンド分用意するのが大変+小さい送信機同士
をみせっこしないとわからない、などから、一般的にはバンド
ボード(xバンド使用中)という看板式が普及してる。

ま、その場所がアンテナに義務付けなら、それに従うべきだ
とは思うが、よそからきた人には分かりにくいのが普通だ。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 09:56:41 ID:kjRgNDHs
まああそこはヘリ飛ばすにもみんなその辺でやってるよ、っていうようなところなんで、
田舎ゆえのおおらかさなんだと思っておけば?

58 :54:2005/06/07(火) 11:49:57 ID:9SG5Jwim
>>56
ここのサーキットはバンドボードというものが無く、
各自バンドカード用意するって言う方式みたいですよ。
でも、たしかにそれだと小さくて見にくいし、確認しづらいですね。
そんなに徹底していないって事は、今まで特にバンドに関するトラブル等が
起きてないって事なんでしょうかね〜?

>>57
確かにこの日はマターリしてますた。
平日は凄く空いていて、下手な漏れには良い環境ですね。


¥5000以上買い物すればサーキット走行券くれるらしいので、
ここでTT01R買って、ガンガン走りこむ予定です。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 15:22:16 ID:cJlOD68m
>58
きっとあなたとオレはご近所さんなんだなw
オレは空ものと海岸でバギーなんでサーキットで会うことは無いでしょうけども、
お互い楽しい田舎ラジコンライフが送れるといいですね。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 15:51:25 ID:9SG5Jwim
>>59
そうですね、田舎のマターリ感が良いですよね。


夏ボーナスで、モンスタートラックのサベージ買って、
富士川辺りで走らせようと思っていますが、
富士川周辺で走らせるのってどうでしょうか?
やっぱり飛行機やってる人の迷惑になりかねないですかね?
川の東側なら飛行機やってませんよね?
その辺の事情に詳しい方教えて下さい。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 16:04:36 ID:cJlOD68m
>60
オレも近々サベかREVO買おうと思ってたところですわ。
今1/10EPバギーしかないんですが、
原の海岸か大仁の河川敷で走らせることが多いです。
飛行機とはバンドが違うんで問題ないと思いますが、
飛行機が・・・ということなら緑地公園ですよね?
あそこより原の砂浜のほうが広いんでいいんじゃないかと。
富士のほうなら丸火の自然公園の奥にフラットダートの広場がありますよ。
ラジコン可かどうか覚えて無いんですが。

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 22:28:34 ID:H3E0XdJs
>>58
自分も良く行くけど
入るとき声を掛け合っているからトラブルを見たことは無いよ

63 :58:2005/06/08(水) 01:26:36 ID:5og5lsu2
>>61
レスサンクスです。
飛行機とはバンド違っていたんですね〜知りませんでした…
バンドの心配はしなくて良いと言う事ですね。
原の海岸や大仁の河川敷、丸火の自然公園ですね、チェックしてみます。

>>62
そうですね、僕も一応、挨拶はしましたが、
初対面の人と話するのはあまり得意ではないので、
相手のバンドとかは聞けませんでした…
なので、バンドカード付けておいてもらえると、安心できるな〜
なんて思っただけです。
これからも行ける時は積極的にサーキット走行したいと思っているので、
その際には、お手柔らかにお願いします。
自分…クラッシュしまくりですので…orz



64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 10:07:03 ID:e3Nd+RtB
>63
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%B3%E3%83%B3
こんな感じらしいです。
平日いけるなら富士川緑地はフラットダートなんかもあっておもしろいかもしれませんね。
富士方面が近いなら大仁や原はちょっと遠いか・・・

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 00:07:51 ID:bJT/Oh75
タミサ掛川のサーキットショップ再開したみたい。
滝シケインの進入でよく空飛んでいろいろ壊すからありがたい。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 14:34:00 ID:PJk9B5h/
ムカつく

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 15:09:58 ID:J7Kxglvj
>>66
黄色の人ですか?

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 16:55:00 ID:uuk/vnz5
ロンパリですか?

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 17:25:49 ID:gFxJFJCo
>>67
詳しそうですね?
でショップは前と同じ形?
それとも直営?
前と同じだったらイカネ

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 18:59:42 ID:jNvTBWcE
ショップがあった時はすごく便利だったのだが。
むかつくとか、イカネとか、あのお店になにか問題があったの?
そもそも、なんで無くなったり再開(?)したりしたんだ?

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 20:03:53 ID:RLJs9fhZ
赤色VS黄色の小競り合い。
タミヤとの契約のためとは言え、今時定価販売はヤメて欲しいトコ。


72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 20:21:05 ID:OJxlDbLo
結構前の話だけれど、俺が通ってた頃は、黄色も赤も結構良い感じだったの
だが、一体何があったのだ?小競り合いの噂は聞いたが真相が闇の・・・

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 20:26:35 ID:Q7HDqFWl
個人的には赤の方が親しみやすい。
黄はマナーがね・・・


74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 20:33:52 ID:WcvxUCt7
黄が赤のレースに出て何かがあったらしいです。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 22:55:04 ID:Vbbx+w6K
>>73
最初はそう思う
だが実は…
赤→黄はあっても黄→赤がないのはなんでかなぁ?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 16:39:57 ID:eYCRogdH
>>74
詳しく

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 17:39:03 ID:utQ5hMX9
タミサ掛川って管理人さん変わったんですか?
今の管理人さんちょっと怖そうで・・・
前の管理人さんもう来ないのかな?

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 19:58:50 ID:xGbK9nsg
今の管理人さんは掛川サーキットができた当時の初代のお人ですよ。
見た目はシブイですが、ラジコンの事はスゲー詳しいし、セットの質問にも適確に答えてくれると思います。

話してみると優しい人ですよ。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 00:54:31 ID:v+HkiaPZ
前の管理人さんの時はよく懐かしいアイドルの歌がBGMだったなぁ・・・
あれは走る気持ちが萎えた・・・


80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 12:10:42 ID:/Ays5deD
静岡にタミヤ以外でOFFサーキットってある?
一度サーキット(タミヤ以外)で走ってみたい

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 13:03:49 ID:KCsJjdFu
>80
沼津のヨコタ

82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 16:37:02 ID:eiTJMtOD
>>81
ヨコタサーキットって技能オリンピックがらみでコース閉鎖中じゃなかったっけ?
もうフカーツしたの?

83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 16:40:39 ID:KCsJjdFu
>82
閉鎖中。あるか?って聞かれたんで答えただけだら。ごめん。

84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 18:03:01 ID:CnD+U4Bt
西部地域にはオフロードのコースはないの?

85 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 19:09:03 ID:rcD6yfe0
OFFサーキットは貴重ですよね
by愛知県民

86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 03:20:49 ID:+8mDxLxw
80です。

ヨコタは閉鎖中なんだよね、残念。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 08:26:31 ID:IEdoOk4u
>>84
浜北ホビー
走れるかどうかは不明

88 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 18:29:38 ID:X2hpsmZZ
今日、新焼○港にて某ショップレースということで
エンジンカーを走らせにいってきたんだけど
走らせているところから見えるにもかかわらず
広場のそとで電動カーをやり始める高校生とか、
ほんの100mくらい離れた所でラジコンカーやってたって見物人が教えてくれたり
あまりに非常識なやるが多くてマイッタよ
おかげでノーコン多数でレースにならなかったぜ。
静岡県はラジコンさかんだとおもうけど
マナーは最低な奴が多い


89 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 20:00:54 ID:FP+m2CzF
>>87
最近ミニラジ専用に改装されました。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 20:11:37 ID:UrYNyF7G
>>88
大変だなぁ


91 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 22:13:42 ID:Za/+XU39
今日三島のマルサン行ったらサベージ25が結構安く売られててびっくり。
原や本店と同じ商品があっても、高かったり安かったりで不仲説を改めて思い出したよ。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 22:38:04 ID:EYAV5RZ5
>>91
三島のマ○サンモケイは、
マル○ンホビー本店、原店とは
全くの別な会社らしいYo!

以前三島で沼津のマル○ンと同じ会社ですかと聞いたら
すげぇ〜嫌な顔されて違うと言われた。
向こうがそんな事言ってるんですか?
とキレ気味に言われたので、違うと言ったが、
そのときのマ○サンモケイの店員は嫌な感じでした。

マ○サンモケイの方が後から出来たのだから、
違う名前にすれば良いのにと思った。

93 :92:2005/06/12(日) 23:19:37 ID:EYAV5RZ5
ヤバイ、91の内容を違う意味で読んじゃった…orz

まぁ微妙に合ってるから良いか?!


94 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 19:59:56 ID:1IrT0Mnp
先日届いたGPマシンをブレークインしたかったのに、今日は1日雨だったなあ。
週末は晴れてくれるかなあ。

95 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 23:48:14 ID:SpQsh+G9
沼津のヨコタサーキットって再開のめどは立ってないの?

96 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 00:10:00 ID:CwqtC818
本日、タミヤサーキットにてTRFに新加入された人を発見しました。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 06:57:26 ID:1fT0ykJO
>>96
疎い漏れに教えて下さい
だれ?どういう人?

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:29:11 ID:aPC2Om4A
 

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 10:11:25 ID:EM4aplvH
タミヤのサーキットカレンダー更新されないなぁ。
7月はいつが使えるんだろ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)