2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浦島】時代が止まっている【太郎】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/04(水) 23:21:21 ID:paSTB015
私は小学生のころ、コロコロコミックで連載されていた
ラジコンボーイでラジコンに目覚め熱中していたのだが
セイントドラゴンあたりからスパッとラジコンに関する知識が
切れてしまっているのです。
どうか私に、ラジコンの歴史を教えては下さらないでしょうか。


2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/04(水) 23:21:55 ID:RF088jRZ
2

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/04(水) 23:25:25 ID:9No0ZWc5
3!!


4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 01:30:10 ID:PTKLliTj
このスレも糸冬 了か?

5 :1:2005/05/05(木) 16:42:01 ID:8EVjTpwG
終了はつらいよ。
小学一年のときにワイルドウイリスを購入し
その次の年にワイルドワンを購入。
ラジコンボーイにものすご影響を受けてました。

6 :1:2005/05/05(木) 16:45:54 ID:8EVjTpwG
その後三年のインターバルをおき、ホットショットU購入。
通販で購入したのですが、その業者がダメなところで
注文したのと違うプロポが届くわ、チャンネルもちがうわで
もめてしまい、ラジコン熱が下がっていきました。
その後、中一で親戚の子に一緒に買おうといわれてセイントドラゴン購入。
その二年後F-1のラジコンを買うものの走らせる場所があまりなく
だんだんと遊ばなくなり、いまにいたります。
そのご

7 :1:2005/05/05(木) 16:47:42 ID:8EVjTpwG
ビックタイヤのラジコンが欲しいなと思いつつも
購入まではいたらず、現在に至ります。
いつごろからオフ車は人気がなくなったのか。
いつからエンジン車が出始め、人気が出たのかおしえてください!

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 23:41:56 ID:en7WAuxB
1970年
エースエンタープライズからシールドバッテリーの電動RCカー発売
京商から1/8エンジンカー発売
1972年
石政よりエンジンバギー発売。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 02:48:03 ID:RBYK9Xof
折れはQDのサンダーショットから始まったが消防の頃だったので
(しかも貧乏家族だったため)タイヤがだめになってアボーン(´・ェ・`)

高校生の頃模型屋でバイトしていたが、通販に勝てず二本橋でTA03−FROでフカーツした。

大人になって嫁に隠れてエンジン勝ったりOFF車かったり・・・
次はTA−05を内緒で・・・・・(自爆

10 ::2005/05/06(金) 02:48:51 ID:RBYK9Xof
間違った、TA−03F PROの脱字デツタ;

11 :1:2005/05/06(金) 17:59:55 ID:9FioyZT4
>>8
ちょっとそのころのことは前過ぎてわからないよ〜。
1983〜1985年のあたりからでオネガイシマス。
>>9
QD!懐かしい!クイックドライブの略でしたよね。
TA03-PROあたりはもうわからん…。
ググッてみたら、ツーリングカーみたい。
エンジンカーって、小学生の時に見たものが
ものすんげぇうるさかった覚えがあるんですが
いまもエンジン音はうるさいものですか?

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:35:52 ID:UmD7oNeL
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)