2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cカーラジコンを語るスレ

1 :LA・LA・LAラジコン:皇紀2665/04/01(金) 10:06:02 ID:wmHwB3WL
俺はザウバーメルセデスC11を使ってるのだが素人じゃ到底扱えない
代物でつ誰か走らせ方&いじり方知ってる人いたら教えてけろ

2 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 10:23:00 ID:f6lOPQMJ
ニゲト

3 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 10:23:57 ID:O/JPQoCO
久々の2ゲト
Cカーは好き!

4 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 12:09:00 ID:EqMUJhz+
F1スレに逝けば教えてくれるよ、きっと。

頼りないアドバイスを…
F102だっけ?DDは基本的にタイヤのグリップが一番の要因。
それに応じてフリクションプレートのグリス粘度やダンパー硬度を変えてみるといいよ。
スピンしてしまうようなら、若干デフを甘くして様子を見てみる。慣れてきたら徐々に固くして、DDのピーキーな加速に対応していこう。

意外と見落としがちなのが、スラストボール。
ここにデフルーブルを塗布してはダメ。
デフは滑らせるのが役割だけど、スラストはその逆。
粘度の高いグリスを塗布するべし。だいぶ操縦が楽になるはずだよ。
ちなみに、俺はヨコモのブラックグリスを使ってるよ。

基本的にDDは難しいから、スポチュンから初めてスロットルワークを修得するべし。

こんなもんかな?
役に立つのだろうか…

5 :LA・LA・LAラジコン:皇紀2665/04/01(金) 15:42:05 ID:wmHwB3WL
デフの調整が利かなくなったのですが...どうすれば...エロィ人おすえて...

6 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 16:15:50 ID:O/JPQoCO
orz

7 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 17:22:17 ID:L1oKdqVe
>>5
締め込みが利かないって事?
黒っぽい皿ワッシャみたいの(名前忘れた)がヘタッているんじゃないかな?
最近触ってないからわからんけど・・・

漏れもマツダ787やZ32でやってたけど面白かったね。
どっちかっていうとデフは固定でTバーセットとダンパーで曲がりを調整して
た様な覚えがある。



8 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 17:38:21 ID:jfWwZIvs
Rグリップが欲しければプロ10のタイヤをつけるといい
俺ヨコモのLラバースーパーソフト使ってたよ
あ、セッターないとだめか

9 :LA・LA・LAラジコン:皇紀2665/04/01(金) 22:42:40 ID:wmHwB3WL
>>7
そのとうりなんですが...黒いワッシャーってホイールの中のですか???
それとも...
あと誰かフロントのアップライト(っていうのかな???)売ってるこ知って
ないですか???それか流用できるものがあれば教えてください...

10 :LA・LA・LAラジコン:2005/04/02(土) 13:56:42 ID:Gxqehrha
あげっ☆

11 :7:2005/04/02(土) 15:01:17 ID:fbXWkKDO
ホイールの中つーかデフ側のアクスルの中になるんだけど。
バラしてみればわかるよ。
記憶なんではっきり覚えてないけど、手持ちのを家帰って1回バラして
みっかな。

FアップライトはF103と共用ぢゃなかったかな。民ヤのカスタマー
でも買えると思うよ。

12 :LA・LA・LAラジコン:2005/04/03(日) 23:07:00 ID:ttFpPwQ2
というかものすごく古いのですが...Fアップライトは白色なんですが...
F103って新しいのですか???

13 :7:2005/04/04(月) 23:30:31 ID:Ve4ajM84
アップライトはSP395 RDフロントアップライトでオケ。CカーはF102っ
ていうF1シャーシと共通部品で構成されてる。FとR周りだけど。
F103はその次のDD F1シャーシで、民やのDDとしては最終型、F1ボディー
とルマンボディーがあった。今はティレルP34やフェラーリ312何かで残ってる。
もっと詳しく知りたければF1スレで聞いたほうが正確かとは思ふ。

リアのアクスルはナット側からカラー→皿ワッシャ2枚→スラストベアリングの順に
なってるから、その皿ワッシャがヘタっていると思うのだが、OP72 マンタレイ
ディスクボール に入ってる。他にも入手方法があるかも知れないが、民やカスタマ
に聞くのが一番早い。民やのHP見てみなはれ。

長文スマスソ。がんがってくらはい。


14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 21:49:16 ID:V9aSpEf5
>1
とりあえず、簡単な方法として
大きめなリアウイング着ければ
走りは楽になる。当方Cカーシャーシ愛用12年。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 17:51:21 ID:8qKfiqHe
皿ワッシャは今でも単品でカスタマから調達できる。

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 22:54:28 ID:EPP81NdN
>>1
純正スポーツチューンを540SHにでもしてみればよいかと思われ。

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 00:16:46 ID:Cp/3q3td
スポット生産age

18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 00:44:35 ID:QQLJPz2C
再販オメage

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:39:57 ID:ZRtp9cQU
 

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 14:07:18 ID:iYT27IZE
再販記念にどこか962Cのボディ作ってくれないかのう。。
シェルやヨーストが走ったら映えると思う。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 10:37:43 ID:ZM3Q0OSl
RDシャーシに合ったコントロールのしやすいモーターて何でしょ?
スポチュン?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)