2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで旧車を買っている人集まれ!!

1 :シボレーブレイザー:2005/03/21(月) 21:49:12 ID:N/KDJuOD
シボレーブレイザーのスペアボディが4万円・・・
異常な価格にみんはどう思う??

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 22:01:22 ID:UpRqVglW
にを取得

そんなのいらない

3 :JIRO:2005/03/21(月) 22:01:26 ID:Ut6/eGHZ
欲しければ4マンでも5マンでもだす!
でも実際そんなやつめったにいないでしょ。
スペアボディで4マンか・・・
うらやましいね。
フルセットならありか?それとも相場か?

4 :JIRO:2005/03/21(月) 22:07:01 ID:Ut6/eGHZ
ヤフオクで出品してたな。
今度は幾らまでいくんだろう?
誰か入札してるかな?

5 :シボレーブレイザー:2005/03/21(月) 22:10:31 ID:N/KDJuOD
10500円のやつだね。http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31073672
すでに1000円から1万円に・・
今回も買えないな・・

6 :JIRO:2005/03/21(月) 22:29:06 ID:Ut6/eGHZ
ホントだ。出品から8時間で10倍とは・・
田宮の古い(よね?10年以上?)RCは貴重品か?
他にも高いヤツっていったら、限定版の『ブラックポルシェ』
あたりが10マンくらいしてたっけ。
他にも高いのってあるかな?

7 :最強スピーカ作る1:2005/03/21(月) 23:09:54 ID:SfdfsJng
うむ。このスレこそ、本当のラジコン趣味の真骨頂だな。

デッドストックを高値で購入する椰子が漢人。

8 :JIRO:2005/03/21(月) 23:30:14 ID:Ut6/eGHZ
目的は買うことか?
ラジコンは動くから楽しいはず。
高値で買ってしまっとくのは漢人のすることで無いと思う。
思いっきり走らせてこそ大人…かな?(やっぱ子供?)

9 :名無しさん:2005/03/22(火) 00:48:14 ID:wSFAqYK/
今まで買ったのは
スーパーショット 40000
FOX 28000
ダイナストーム(初) 15000
セリカLBターボGr5 45000
ビッグウィッグ 25000

すべて見組み立て。改めて見るとちょっと使いすぎかな〜
でも、満足してるからいいかな。

10 :名無しさん:2005/03/22(火) 00:48:47 ID:wSFAqYK/
全部作って走らせてる。

11 :名無しさん:2005/03/22(火) 00:55:54 ID:wSFAqYK/
やっぱ旧車は子供のころほしかったけど
買ってもらえなかったやつをリベンジみたいな感じで買っちゃうな。
最近は子供のころのメインマシンだった
ブーメランに手を出すかどうか迷ってる…

12 :名無しさん:2005/03/22(火) 01:01:21 ID:wSFAqYK/
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33442611
あんまり値上がりしてない?残り2日で12500

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 02:00:13 ID:iUpOpzRm
どうせ未組み立て買ったって作らないし高いからと、程度の良さげな中古ばかりを
集めています。組みあがったのはやっぱりカッコいいよ。

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 06:24:43 ID:Dhw9gt3b
アバンテまだ持ってるけど、いくらならかう?


15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 17:18:35 ID:SyH58RT8
>>14
RCなら800円
ミニ四駆なら1500円

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 18:32:05 ID:iUpOpzRm
>>15
QDならタダでも要らん。

17 :JIRO:2005/03/23(水) 17:30:13 ID:ae5Vzq/b
スペアボディで4マンの『シボレーブレイザー』が現在ヤフオクでフルセット出てる。
5マンスタート。いくらまでいくのかキョーミしんしん。
これ買うやつは走らせるのだろうか?
見た目は結構カコイイと思うけど、これって速いのか?
情報モトム。

18 :JIRO:2005/03/23(水) 17:30:49 ID:ae5Vzq/b
スペアボディで4マンの『シボレーブレイザー』が現在ヤフオクでフルセット出てる。
5マンスタート。いくらまでいくのかキョーミしんしん。
これ買うやつは走らせるのだろうか?
見た目は結構カコイイと思うけど、これって速いのか?
情報モトム。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 13:42:43 ID:CbI/wwQR
何故そこまでブレイザーに拘ってるのか判らんが一応。これはメカニズムを見る車だから
無茶なスピードが出せると言う訳ではない。このシリーズ中どうやらブレイザーが一番タマが
少なかったようで、それゆえ高くなりがちなこのシリーズの中でも高騰傾向。
防水されてるのは初期ハイラックスとこれだけで、海外の旧車系HPで海岸を疾走する
その姿を見たなら、男なら欲しくなる事請け合いだと思う。
マニアが買い漁ってるが、走らせる為だけでなく部品取りとしても買われている。
(俺みたいな)貧乏人には手の届かないアイテムではないかと。

20 :ずっこん:2005/03/25(金) 18:27:16 ID:rOfdZlTs
以前お金に困りコレクションのブレイザー出品しますた。
未組み立てキットで20万弱で落札されたよ。
落札者ありがとう。

21 :JIRO:2005/03/26(土) 20:27:09 ID:jdJZQPcB
19さん、レス感謝です。
別にこだわってる訳ではないのですが、ラジコンのくせに『たけえ!』と思いまして。
おかげで少し理解出来たかなと。
紹介のページ、探してみます。

20さん、よかったですね。

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 13:17:08 ID:e4AB1HkT
ラジコンのくせに

23 :JIRO:皇紀2665/04/02(土) 00:06:54 ID:uXyQK5Ax
最近だれも来ないな。
このスレもお終いか?


24 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:22:07 ID:CyrLrobs
ヤフオクではないが、旧車を買ってるよ〜。意外に探せば売ってます。
出張の時とか、地方の玩具店にあったりする。わざわざ探しにはいかないが
ここ最近だと、ホットショット、ビッグウイッグ、FOX、ワイルドワン、ブーメランなどをゲット。
そのお店にはまだ在庫あるみたい。が、場所は詳しくわからん。
初めての土地だし、車で偶然見つけて入った店なので。
埼玉と群馬の間あたりだった。
暇な人は探すべき!

25 :JIRO:皇紀2665/04/02(土) 00:31:21 ID:uXyQK5Ax
前にも書きましたが、買った後はどうしてるのでしょう?
組み立てて走らせてるの?
コレクションとして押し入れ行き?
まさか転売?
その辺が気になります。

26 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:48:30 ID:y9aZYzHI
漏れはコレクション、たまに走行だな。走らせる人転売する人人それぞれだと思う。
改造しまくって現行車に付いて走れるようにする、とか言うのも居るみたいだが、はてさて。
その当時の構造が好きで買うか、単なる所有する喜びか。勝てるはずのない車で勝つ喜びもあれば、
単なる懐古趣味ってのもある。

ま、人それぞれ。個性は今の車に比べたら圧倒的にあるし、眺めてるだけでもOKだと思う。

27 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 01:07:02 ID:CyrLrobs
同じマシンが複数あったら、一台は転売。あとは走らせますね。が、複数あった試し無し。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 00:11:57 ID:czdlFz0E
ヤフオクでばらばらのフロッグを買った。
モンスタービートルのボロも買って合体!
ここまでで1マソ突破。
シャーシは何とか格好ついたが、ボディは再生できなかった。
とりあえず走るが、スペアボディ欲しい…
でもヤフオクのボディは高すぎて買えない。(2マソって、オイ!)
こんなの買ったら、怖くて走れん!


29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 07:39:05 ID:HnC3GroN
フロッグ、部品鳥も保存用もないが走らせてますけれども何か?
ぶつけて大破したらと思うとガクブル

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 14:21:44 ID:f7ts+DFp
メーカー不明のマルティーニ935ターボのラジコンを見つけた。
ダイキャストシャーシとかで箱がやたら重い。
タミヤのが手に入らないから買おうか迷っているけどネットで調べても見つからないので
互換性があるか微妙で手が出せないで迷っている。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 16:18:06 ID:RN35aSsJ
>>28
あのボディこそ蛙の証!!

>>29
広い場所で走らせようね。
ブロックにぶつけて見事左足骨折させました・・・(泣

32 :28:2005/04/03(日) 20:53:28 ID:czdlFz0E
そうですよね。ボディがないとどうにも迫力が・・・
31さん、骨折ご愁傷様です。ビートルのでっかい左足ならありますよ。
(いらないか。左右交換して前輪ビックタイヤじゃ蛙じゃなくなっちゃうもんナ。)


33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 14:07:57 ID:ibMHSAg4
ダース卿お買い上げ〜

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 16:38:10 ID:HRwdZbkR
パーツ入手がオクしかないのが辛い・・・
旧車でも恵まれている車種あるけどね、蜂とか

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 10:56:47 ID:GDwO3c8L
>>31

そこでイーベイですよ。
海外ではレプリカボディも売ってるぞ
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=2565&item=5967616774&rd=1



36 :JIRO:2005/04/05(火) 14:09:27 ID:9e9zEbwD
海外ではレプリカボディも売ってるぞ >
釣られてみた。イイかも。


37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 19:00:34 ID:/oyx1Jo2
(;゚Д゚) きゅ、、、959のレプリカボディあるやんけ!

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 00:57:48 ID:wUnXl4vS
オクに蛙のボディ出ました。
同じ人が2種類同時出品。今までに比べてリーズナブルな値段設定。
・・・もしかしてココ見てたのかな?
見てると欲しくなっちゃうな。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 01:33:26 ID:knFFpkQ4
結構見てるかもね。
・・・ってことで叫んでみる・・・オプティマミッドとオプティマミッドスペシャルのボディキボンヌ!
そこそこの値段はしょうがないと思うけど、出てこない。出てきてもキットとかでエライ高いよ・(ノД`)

40 :39:2005/04/07(木) 16:49:24 ID:EOTkY6+c
オプティマミッドのボディキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もっとキボンヌ!

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 11:36:41 ID:1t+pbCar
ebay 英国限定 orz
どっかオススメの代理入札知らない?

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 13:51:04 ID:6pl1IJli
ググレ
ただし英国は送料がバカ高だよ。
さらに代行手数料も取られることを考えたら…

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/10(日) 00:35:02 ID:EGI/5X0e
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k16321686

同じ出品者から何度か入札,落札しているにもかかわらず、

いつまでたってもなぜか・・・・・

新 規 の ま ま

44 :ホットドッグ:2005/04/10(日) 20:19:32 ID:ZAWWQ2YD
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f34211085

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 23:19:05 ID:tJkNFcs9
他のスレでみつけたサイト
http://www.geocities.jp/idesigyou/

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 06:52:20 ID:SQRDAqhq
マルチ乙カレー

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/13(水) 02:01:11 ID:1KXdggSC
AYKボディのレプリカ、誰か作ってよ

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 13:11:29 ID:/bWVdS52
蜂の次にバッタと弁当箱が再販になった!このまま再販が続くと
オクの値が下がり続けるかな??

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 22:59:47 ID:9iDKsRFq
蛙の再販を禿しくキボンヌ


50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 05:33:45 ID:FzZRRorh
>>46
俺漏れも。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 05:34:23 ID:FzZRRorh
>>49だった吊ってくる('A`)

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 12:44:47 ID:7dMYmuqc
オクでバッタがたくさん出たのは再販決定だからか。
蜂の再販って、スピコン省略以外に違いはあったのかな?
(スポンサーロゴが似て非なるものとか)
情報レス求む!←再販だけ買っても違いが判らなかった。

53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/15(金) 21:52:20 ID:ahyJK4Kq
>>52
スピコンからアンプ仕様になった(スピコンマウントは残っている)
ラクダバッテリーのコブが入る穴が塞がれている
抵抗を出すためのボディの穴もなくなった
ギアボックス及びギアはミッドナイトパンプキンの物に変更(剛性アップ)
ステッカー(主にスポンサー)が違う等

でも変更点があるからオリジナルに価値があるかと言えば微妙な気がする。
よくみなきゃわかんねー&今となっては不要な部分がなくなっただけだからね。

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 02:15:09 ID:JoBz+79Y
ねむい!

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 02:19:42 ID:5VA6r/67
>53
レスありがとうです。
けっこう変更されてますね。
それでもやっぱり再販はうれしいです。


56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 04:15:28 ID:niFBPhQA
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18053029
すでにプレミア価格。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:19:06 ID:kOfloWhv
ゼルダかドックファイターがほしい。
なかなかない


58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:24:02 ID:WZCicnFy
DocFighter 医者戦士だな。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 10:57:45 ID:XACyNMNB
祭りの予感(`・ω・´) シャキーン
旧車好き2ちゃんねらーの召還キボンヌ
http://8021.teacup.com/kafer64old/bbs

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 17:06:04 ID:tTBwDao6
あまりはやってないようですね。
スレ主どこ?

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 02:25:40 ID:uhirdyPZ
似たようなスレがいくつかあるからな。
そっちに避難するがヨロシ

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 17:45:02 ID:V3Ql0cnV
すみません。質問ですが、どうして受信機は古いやつでもあまり値がついてないのですか?
jeep2 っていう受信機を出品中なのですが、全然落札されない。orz

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 21:48:46 ID:3YIbzhm3
>62 必要ないからじゃないですか?
古い受信機は使い道がない・・。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 21:57:40 ID:ap5cotHR
プロポ関係はコレクターが居ないから値がつかない。


65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 22:18:32 ID:rf4IPnyV
Jeep2って受信機だったっけ?プロポだったような気が・・・

プロポもマシーン1とかEX−9とか、当時のハイエンドなら売れる可能性もあるだろうけど、
基本的に今のプロポの方が間違いなく性能は良いし、とりあえず一つあれば操作も可能だし。
集めがいが無いのは確かだと思う。旧車のミーティングにそういうのを洒落で持ってくってのは
ままアリかもしれないけど。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 22:26:22 ID:8c83zfJO
>>57
モバオクでゼルダ未組立出てるぞ〜

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 23:34:55 ID:ap5cotHR
京商が一時期出していた、アンテナ部分と操作部分がセパレートになってる
送信機なら、少し金を出しても欲しいな。

操作部がスティックとハンドルと両方有れば最高だ!

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 23:42:01 ID:itAmVTsu
質問よいですか?先日とある潰れたプラモ屋の在庫からPORSCHE935-78TWINTURBOの1/12RCを発見し、購入しました。
メーカーは(株)オオタキというところで、シャーシはジュラルミン、ボディはポリカボネート、モーターは380というスペックです。
現在28歳の僕には全くなじみのないメーカーなので、どなたかご存知の方詳細また価値を教えて下さいm(__)m

69 :62:2005/05/16(月) 00:08:30 ID:Gk+WCwDs
 >>63-64
>>67
レスありがとう。えーっと、jeep2はプロポですた。
つっこんでくれた人も、分かってあえてそのままレスしてくれた人にも感謝です。

70 :62:2005/05/16(月) 00:14:31 ID:Gk+WCwDs
>>65さんもだ。サンキュ。

つーか、スレタイと関係ない話であげまくりですね。今気づきました。
ごめんなさい。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/21(土) 14:17:06 ID:Da8xS/AB
あげ

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 00:06:51 ID:nFyLYJ99
現在開催中。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g35117467

5/15終了。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78191179

5/22終了。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17987406

ポイントは「ダートスラッサシャー」。
何というか・・・バカかwww

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 00:49:41 ID:hzX9gvqO
ヤフオクで日光のブラット出てたさー
名前見て懐かしかった・・・

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 00:57:21 ID:3vqZofiN
>>72
つーかseechyan2002とmegu234jpて同一人物じゃん。
megu234jpで仕入れてseechyan2002で出品。
またはでseechyan2002出品して安く落ちそうになるとmegu234jpが入札。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24203024
これが↑こうなって↓
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13843193

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/75313254
これが↑こうなって↓
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33521929

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25759235
これが↑こうなって↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46383433
って全然儲かってねえじゃん。真正ヴァカ(w


75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 03:38:43 ID:XnL8uSZv
>74
seechyan2002の出品ブツ全部にmegu234jpが入札してるしね。
誰かオトリになってw



76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 12:00:33 ID:Fe0sodVN
>>74
JP1THA も同一人物っぽい?
無関係??

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 22:29:56 ID:+HrmM4Ts
あげ

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 21:57:45 ID:lzI3stBW
うはwww
このseechyan2002の出品に質問してるヤツがwww
そして出品者がこのページ晒してるしw
回答覧間違えたのか。(ノ∀`)アチャー ショボー

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 23:24:55 ID:7LBWlJbJ
今度ばかりはmegu234jpも出てこれないね。
回答間違いワロタ

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 23:58:07 ID:rCnfDAsp
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=megu234jp&filter=0&extra=&pageNo=7&author=

ずいぶん前だけど この転売で味をしめたと思われ
確か6万落札で 1台ずつ出品して18万程度の純利益があったような
希ガス。
 落札した後のコメントも笑えて 大事にしますといいながら 即日出品
あったねw

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 23:59:52 ID:rCnfDAsp
12台落札のやつです 1年以上前だったかなあ 即決依頼ウゼー

82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 11:07:16 ID:/tDbZOpa
>>76
今更ながら調べてみたけど、JP1THAから落札したのを売りなおしてるから
同一人物とは考えにくい。しかも評価入れてるし。まあJP1THAも以前から居るけど
ブローカーっぽいからあんまりいいイメージは無いな・・・。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 00:18:20 ID:JJrFo9AF
旧車じゃないけど・・・、

これこの前終わって評価も付いてるんだけど
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b57286385
再出品?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n18806260

同じセットで2台ももってないよねぇ?

84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 09:05:06 ID:f422tnJA
>83
過去の評価見ると、出品物はドリフト仕様だらけですよ。
業者かセミプロのお小遣い稼ぎでは?

85 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 14:22:15 ID:k4oVLazC

通販の 日本橋模型RCセンターと、、、、
     ラジコン夢空間が

同一の会社画像つかってるって、どういうことだ!?

証拠

↓日本橋模型RCセンター(一番下に写真あり)
http://www.nihonbashimokei.co.jp/main-page.html

↓ラジコン夢空間の会社写真があるが、社名がない
http://store.yahoo.co.jp/rc-yumekukan/info.html


86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 20:14:07 ID:Q3jvaKfg
すごい、世紀の発見だよ!!
夢空間のガラス窓には、ありもしない電線が映るオカルト現象!!
会社の写真に偽装工作までする夢空間って・・・

お店で買って貰ったお客さんに申し訳ないからかなぁ。
夢空間は店頭より安いからね。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 01:03:27 ID:NYS9yKPD
>>78
もうその出品終わっちゃった??URLキボンヌ
しかしこの回答も無理あるよなぁ・・・三台持ってたって(w
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g35117467

88 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 19:13:27 ID:tJ7shcMU
旧車會広場ありますよ。
ここで旧車會の話題盛りだくさん!!
http://jbbs.livedoor.jp/auto/3323/

89 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 07:43:24 ID:GEuT3xDn
全然、ラジとカンケーねーじゃん

90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 23:05:16 ID:5a4bCJfo
       ノ  ̄ `ー-、       
      /⌒       \      
     /           `ヽ    みなさまのために旧車を転売し続ける
.     |   l~~\        ヽ   転売ヤーが悪党のわけが無い
     |  ハノ   ヽハハ、      |   転売ヤーは皆様に
.    | ノ   ー――   \   .|   旧車を懐かしむと言う娯楽を提供をしているのです
    | / ____―― __ヽ、 |      
    r-l、 ___`  '´___ |Yヽ
.   に| | `―゚‐'|   |`ー゚―' |.|っ|    転売ヤーの販売価格が割高など
    |O|.| ――'|   |`――' ||б!     その未曾有の楽しみを考えれば
    ヽ_||  _.ノL__」ヽ_  |l_ソ      安いもの
 , -‐''' ̄| / 下三三三三ヲヽ .| ̄'''‐-
 ::::::::::::::::|l\   ̄ ̄ ̄ ̄  /|:::::::::::::::    転売ヤーの値段設定は
  :::::::::::::::|.\\  ≡  //|::::::::::::::::::    非常に良心的、リーズナブルでございます
  ::::::::::::::::|  \  ̄ ̄ ̄ /  |::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::|    \  /    |::::::::::::::::::::::


91 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 16:47:59 ID:pZWxtv0t
んん、確かに。
転売はまったく悪くない。資本主義の正当な活動の一環だ。
これに反対する奴はマルクス活動でもしてろ!

92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 20:04:00 ID:oGU9oj34
http://up.isp.2ch.net/up/cb3cc787711f.swf

93 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 22:03:17 ID:Z/t/IqyH
バンキッシュのスペアボディって需要ある?


94 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 23:39:51 ID:I1l/1HjC
>90
<91
転売じゃなくて吊り上げを悪いと言ってるんですが・・・
自分で自分の出品物に入札して吊り上げるのは違反でしょう。
最低落札価格を利用するとか、スタート価格をペイラインにしておけば済む事。


95 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 00:01:14 ID:VPIMM3sE
あーソレ俺も思うわ。
スタートでその価格にしといても十分安いのにな。
そんなんやってるの発見したら不信に思うわ。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 02:29:22 ID:3gL9faTS
出品する方もできれば自分で楽しんでくれる人に落として欲しいという気持ちがあるわけだが、
転売されても文句は言えないくらいの覚悟は必要だわな。
めぐりめぐって大事にしてくれる人のところにたどり着ければいいわけだし。

ヤフオクも同一人物による多数ID取得が可能な現状をなんとかしろよなー。
(とはいえ仲間内で吊り上げとかできちゃうから根本的な解決にはならないが・・・)

>>93
あるところにはある。
さっさと出品しる。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 07:54:21 ID:a0uey3DW
俺の死んだ親父ラジコンやってて 今、手元にある。
大事に使ってくれる奴がいたら、もらってほしいんだが。
オンロードカー2台(車種とかは分からん)
プロポやら充電器やらスペアのタイヤ、サーボ、モーター
きれいに揃ってる。工具とかも。

俺もガキのころやらされていたが今は興味ない。
ヤフオクとかはめんどくさい。
どうしたものかね。

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 08:39:01 ID:8RoCwfXO
じゃ捨てろ

― 糸冬 了 ―

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 09:40:55 ID:wOgKzm/q
>97
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1102179147/
お逝きなさい

100 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 16:30:53 ID:ULckU/2X
>>97
都内のある場所において、このスレで発表。
早いもの勝ち。

101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 20:53:38 ID:4uWsleUT
>>97
お父上にはRC仲間のような存在の友人はいらっしゃいませんでしたか?
そういった相手に譲るのが、最も大切にしてもらえるように思いますが。

102 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:01:56 ID:YJntqB/m
以前京商のサーキットバギーのジャンクを¥4000で落札。
エンヤの19が付いていたけど、ピストン固着でケミニカル剤をアホ程使って四苦八苦しながらなんとか全バラ。
タイヤが腐っていたので、マシな中古タイヤセットを¥3500で落札。
これからどれだけ金がかかるのやら・・・。

103 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 03:04:43 ID:s2x49gR2
旧車遊びは、「その車にはだいたいこれだけかける」と最初に予算をきめといて、それ以上はお金をかけないとか最初に決めた方がいいよ。
湯水のようにお金を使ってもあとでむなしくなるだけだからな。

ボロボロのジャンクを苦労して立派にレストアできたときは感涙ものなのでガンバレ

104 :102:2005/06/13(月) 05:06:28 ID:1qta2vxi
>>103
ご声援ありがとう。
昔の金属マシンならレストアも比較的楽やろと思いきや、ネックはゴムやプラスチックパーツ。
出品があったところで、競り合って高いのなんの・・・。
ヤフオクにいるレストアマニアには勝てませんわ・・・。

今メカを探しているけど、京商の名機「アストロレーシング」がなかなか出てこんわ・・・。

105 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 22:23:22 ID:1wh5ZNw4
サーボはバンタムミゼットで頼む

106 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 23:04:57 ID:WZb4iHGX
どなたか田宮のウィリーするパジェロ出品してくれないだろうか・・・

107 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 03:49:08 ID:iFzfpd7S
しょっちゅうでてるよ。
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33727952

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)