2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京商アルティマでRC-10B4やらをぶち抜くスレ!

1 :京商FANだった者:2005/03/21(月) 06:42:05 ID:epNYGGQg
昔・・まじで京商に就職しようかと思ってた。35歳。厚木まで試験受けに行こうかと思って電話した。


2 :京商FANだった者:2005/03/21(月) 06:43:23 ID:epNYGGQg
今は一流企業でPC系の仕事をしてる。子供も落ちついてきたのでRCなど・・・。最近アソシRC-10の後継B4やらが幅を効かせているらしい。。
詳しいことはわからないが材質、形状を見る限りはそれほど大差ない。2004全日本1/10EP谷田部アリーナ戦のMVGみてもほとんど腕&運の勝利と思える。
1988年双葉サーキット全日本選手権が行われた。当時の猛者ども&現役の猛者ども語ってくれ。今年 9月の全日本に出ます。35歳 w

3 :京商FANだった者:2005/03/21(月) 06:55:27 ID:epNYGGQg
京商は一体なにをやっているんだ!しっかりしろ。
オプティマ、アルティマ、ファントム、プラズマを生み出した活力は一体どこへ行った!?
広阪がABCからヨコモに移籍したのも社運かもしれぬ・・。時代を読むのも社運のひとつだが。。
自分としては再び京商に一旗あげてほしい・・・。当時の京商は本物だった。だから全日本まで辿り着けた。
いまや上位B4の嵐・・・俺が就職していれば・・とマジで思う。がんばれ京商!日本の京商!カーボン使ってもタミヤは今でもおもちゃだな〜車の作りが・・・。


4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 07:04:26 ID:UpRqVglW
まだあるん?
アルチマって昔の車でないの?

5 :んこCCL:2005/03/21(月) 07:17:54 ID:Ff5emLpv
ファントムはエボルバ2003となって生きてます。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 07:48:42 ID:KveLF/D5
もし本当に京商を盛り上げるとしたら、まず部品供給をちゃんとヤらなければダメだ。
何故にアソシやロッシ以上に部品の入手が難しいのか?何故にメーカーで欠品なのか?
さらに赤ジャンの連中もなんとかしなきゃダメだ。アソシは日本でも時々話題になる
あのダンパーや部品精度で御当地アメリカでは総スカンらしいけれど、日本では
チーヨコのお陰で安泰とも言えるアソシの地位。それに対するチーム赤ジャンの
ヒドさは筆舌に尽し難い。少なくともチーヨコは『ヨコモの看板』を背負っていると
思えるが、赤ジャンの連中の中にはとても『京商の看板』を背負っていると自覚している
とは到底思えない様なヤツもいる。最近では去年のオフ全日本選の谷田部での予選の話は有名だ。
まぁ1/8オンでも赤ジャンは昔からそうだけど。


7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 08:34:06 ID:tSxtJ69S
>>1


8 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:37:32 ID:epNYGGQg
お・・・いい情報をありがとう。mm

>6
現状を語ってくれ。
昔、京商ワークスだった米○はなしをしてるのかと子一時間問い詰めたい、
20年前から進歩してないじゃん・・・

9 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:38:27 ID:epNYGGQg
>7

いやはや
スレ立てるくらい。
ハァハァ
おっさんやからなw
ゼエゼエ


10 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:43:20 ID:epNYGGQg
昔、全日本で高知勢が3〜6位を占める快挙を遂げた!
それはオプティマをFF化していたのだ・・・現在では禁止されているが。
高知の今はなき小笠原店長率いる京商ワークスが上位を占めていたのだ。。
自分もその中にいて・・京商はこれから日本のいや世界のヒノキ舞台にあがると信じていた!
なのに・・・。
外垂れ連野郎にやられっぱなしで。。。
情けない。。。。


11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 08:45:19 ID:qs1mleoT
>>9
コテハン使うなら固定してくれおっさん

あと、・・・とか多くて読みにくい

12 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:47:26 ID:epNYGGQg
京商ワークスしっかりせんかい!
RC−10B4が優れている?そう思ったら負けだろ?
日本の高度成長期に開発した技術をわすれたか?あー情けない。。。
チンポついてるのならRC−10B4ぶち抜いてトロフィもぎ取ってこいと!
子一時間・・・


13 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:49:04 ID:epNYGGQg
>11
ま。。そういうな。
歳だからな・・


14 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:52:52 ID:epNYGGQg
自分が思うに広阪が京商に入ってれば現在は変わっていると思う。
あのとき広阪親子を買収して置きべきだたんだ!1988の夏!
俺は絶対忘れない・・

15 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:55:08 ID:epNYGGQg
あのときドッグファイタじゃなくオプティマだったら・・・遠い目

16 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:56:29 ID:epNYGGQg
sonyのベータが松下のVHSに負けたように技術より商才なんだよね!どの世界も!


17 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:57:30 ID:epNYGGQg
sonyのベータが松下のVHSに負けたように技術より商才なんだよね!どの世界も!
わかってくれるひとだけわかってくれればいいけどさ!コンチキショ!


18 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 08:59:49 ID:epNYGGQg
世間はunixの方が優れてるのに・・・!
unixよりwindowなんだよね・・。
残念。。。商才斬り!!!!!!!

19 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 09:03:00 ID:epNYGGQg
ヒサシぶりに復活しようと思ってもEPレーシングはゴムタイヤ?はぁ?
当時の阿修羅のようなサス・・・はぁ?ツーリング?はぁ?
そこまで一般大衆にあわせる必要があるのかと・・子一時間。。。


20 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 09:05:32 ID:epNYGGQg
ラジコン天国行って話しを聞こうと思ってもアホねえちゃんが立ってるだけ・・・。
ここも金儲け主義?全日本クラスの話できるおやじを置いとけっつうの!
話にならん!まじで。。。


21 :35歳のおっさん:2005/03/21(月) 09:11:06 ID:epNYGGQg
あげておこう

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 09:23:44 ID:cTMS63Rw
現行?アルティマでは無理でしょう。
B4というよりB3のマネっこシャーシだし。
正直、アソシ使うと狭小には戻れない。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 11:39:02 ID:AuDXgqPK
そもそもアルティマ走らせようと思っても、
キットも売ってないし、部品供給すら駄目。
ハァハァする以前の問題だよ。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 12:26:52 ID:Yjfvq+pd
言いたい事はよくわかりまつ。
漏れも、かつての全盛期を知っていまつから・・・
当時、仲間内でもアルティマ3台買ったのは、漏れだけだったからw

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 13:35:23 ID:BK5LrAIo
>>23
秋葉行けばオフの所にひっそりと、しかし大量にあるけどね。
今アメリカのカクタス辺りで足回り改良してダブルクラッチに
直したヤシ走っているんじゃない?

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 13:50:36 ID:AuDXgqPK
>>25
どこ?
部品もあるの?
秋葉で何時も行く店じゃあんまり無い or 取り寄せばかりなんだが?

27 :んこCCL:2005/03/21(月) 14:05:21 ID:sv48Cpy9
僕は20年ほど前、オプティマ(ミッドだのターボだ
のターボオプティマミッドだの)に憧れてた小学生
でした。しかし愛車はタミヤだった…。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 15:13:31 ID:BK5LrAIo
>>26
FU○ABA
ちなみにキット自身は数ヶ月前までたくさんあったけど今は無し。
足回りからクラッチまで(つーかトラック仕様の長足まである)一通りある。
アソコは秋葉で唯一オフバギーのタイヤも大量にそろえている場所だからね。

アソコはB4も4BCの部品もあるんでロッシ以外の人間がオフやるとしたら
基本的にアソコの店のはずなんだが・・・。
他の店はオフの部品は殆ど無いはずだぞ。

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 20:24:40 ID:cTMS63Rw
蓋産にはアルテマの部品あるね。
ただSTの部品は無いね。
結局T4に乗り換え。
がんがれ狭小。

30 :京商FANだった者 :2005/03/25(金) 03:12:30 ID:oznpR3VD
どうも浦島太郎になったらしい・・鬱
2005全日本EPオフは自分の地区は3名ほど推薦で参加できるらしい・・・
昔は1次2次とステップ踏んでいったものだが・・
いまやそういうのはおよびでないらしい。

31 :京商FANだった者:2005/03/25(金) 03:16:35 ID:oznpR3VD
>23
協商に電話したらRB部品ならなんとかなるといっていた・・。
今でもタミヤはバギーチャンプやランボルギーニチータの部品供給できるらしい。
25年くらい前の製品なのに。あげておこう

32 :京商FANだった者:2005/03/25(金) 03:19:25 ID:oznpR3VD
2005全日本EPオフ推薦の理由。
オフしている人がいない。。
去年は地区参加者0人。。。

あ〜時代に取り残されたらしい 

33 :んこCCL:2005/03/25(金) 11:58:08 ID:zvn+Icwj
新しい時代を築いてください。
実は僕もオフ大好きですよ。
ツーリングが息詰まりつつある今、
オフも流行の可能性有りでしょう。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 13:12:52 ID:aRm1Hjek
>>10
小笠原店長が亡くなってるような書き方だな・・・
まだまだ元気だぞ
元全日本ファイナリストとは思えないドラテクだけど(w

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 15:37:50 ID:YcD897dx
なんなのこの おっさんのオナニー日記自作自演 くそスレ

36 :京商FANだった者:2005/03/26(土) 01:08:09 ID:2bow7p4U
>35
嫌ならこのスレ見るな。ヘタクソが。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 07:42:19 ID:Wp4UjbBL
レーシングスポーツでいいからキット欲しいんだけど、
秋葉界隈の専門店回ってもどこにもないよね。

次の出荷はいつでつか?

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 12:10:46 ID:ihGSqhVG
レーシングスポーツは輸出専用だった希ガス
以前ショップで聞いたらそう言われた。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 16:44:14 ID:90BtvsKm
>>38
がーん!onz

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 02:04:18 ID:31aR/Fzy
Evoも最近みないよな。

41 :京商FANだった者:2005/03/27(日) 07:01:48 ID:fIyFeFv6
協商に聞いても予定なしとのことでした。。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 07:04:33 ID:xdllgQgt
俺も部品欲しくて、最近電話した。
レーザーのボディすら無いって・・・ヲイ!

アルティマのボディは売ってるね。

43 :京商FANだった者:2005/03/27(日) 20:00:31 ID:fIyFeFv6
あ〜ヤフオクで3台もアルチマ買ってしまった・・・大人買い・・

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:03:27 ID:7STwNk1V
キット売ってないんじゃ、ぶち抜けないよ!( ´Д⊂ヽ

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/30(水) 20:52:28 ID:RMLlk96a


46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 00:01:14 ID:jt1I0Gwr
キットもパーツも在庫ない割には新型の発売情報も出てないみたいだが・・・
実は何かあるの?


47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 00:20:45 ID:LDS8c6Lx
今はやっぱインファーノMP7・5でしょ!

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 00:33:13 ID:QNbhys2D
実は何かある!ってず〜と聞いてる・・・
どうなってんだか京商さんは。

キットは、時期的なモノだってさ。全日本前にポチっと作って終了。
パーツ・ボディも似たような感じじゃね?
1エンドユーザの推測だけど、京商はスポットで作って全部問屋・小売店行き。
EPバギーは、自前で在庫しないんじゃない?

俺にも教えてください、教えてエロイ人m(_ _)m

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 00:50:00 ID:0SjxzKGs
単純に、安定した需要がないからのか
いやどっかで新型があるみたいなレスを見たんで


50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 07:07:17 ID:K28SKORy
シャフトドライブの新型レーザーってどうなったの?

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 23:18:19 ID:PaMYuXzS
ヨコモのBD発売で、京商がどう出るか見ものだな


52 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 00:15:07 ID:Tj3M0UAd
やっぱりベルトだ!とシャフトZX5はお蔵入り、そして世界戦は415スタイルのベルトZX5。
だが世界選手権覇者はシャフト車になる。そのため急遽ベルトZX5はお蔵入りになりシャフト車の熟成。
しかしツーリングはベルトが主流になり、ベルト車にまた軌道修正・・・
その後メビウスの輪となり新型は一生でない

53 :51:皇紀2665/04/01(金) 00:41:07 ID:vXDJBD1J
俺は京商ファンなんだが
>>52にはげどう


54 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 19:10:05 ID:EUbJHLlB
俺もオートモデルファンだかパゲドゥ

55 :京商FANだった者:2005/04/06(水) 04:39:31 ID:OxQhAvfA
当時のルマン240が現在の19ターン。。。フムフム。
アンプも新調して8〜9ターン回す予定。アンプも無制限。
プロポは当時のマシーン1の後継?のM8?。
そーそー当時全日行った後輩がラジ天の店長やってた・・爆。
ま、ひとりごとだけどね
>34

56 :京商FANだった者:2005/04/06(水) 04:41:40 ID:OxQhAvfA
もうやめたのかなーワークスの巨磨と松本。。。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 08:01:16 ID:A5OdKP6P
今タミヤがTA04ベースやダイナストームの後継機を出してきたら
客を根こそぎ持ってかれそうな悪寒。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 01:51:12 ID:UJvGjct2
アルティマプロ持ってたよ
タミヤのプラスチッキーでガタガタな作りとは雲泥の差で最高だったね

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 18:19:25 ID:qVJPo7Dp
>>58
アルティマ系とタミヤのアスチュート系はどっちが良いマシンですか?
消防のころはタミヤのアスチュートのボディがアルティマ系に似てて
なんかショックだった。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 18:28:03 ID:X0HCjy7g
アルティマってまだ生き残ってるんだね。
浦島状態だからしらんかったよ。
京商ってタミヤよりもRCは売れてるの?
タミヤよりも商品いっぱいあって驚いた。
アルティマ欲しくなったよw

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 18:29:41 ID:S4uTB2Nw
京商はミニッツで稼ぎ捲り

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 19:28:40 ID:rJE/jsoD
ミニッツが売れなくなったら、もうEP辞めるのかな?


63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 19:36:06 ID:EWGGDYoy
アスチュート対アルティマ

64 :京商FANだった者:2005/05/11(水) 21:42:26 ID:WfhKhVLL
B4に負けた

65 :現役京商ファン:2005/05/11(水) 23:36:52 ID:kBqbClir
B3にも負けてるでしょ
オフにしろオンにしろ負け続けて、逃げた道がニミッツか・・・!?


66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 03:30:34 ID:LxuRcxm+
タミヤのSFG&デザゲにも完敗だな

67 :京商FANだった者:2005/05/12(木) 06:35:39 ID:fY+lKZ71
昔はタミヤ馬鹿にしていたが今はよく考えてると思う。認める。
B3とRBエボあまりかわらんぞ・・と思う。
ロッシもよく走る。。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 22:00:55 ID:QOxCTBPi
狭小はニミッツとGP−Tが稼ぎ頭。

で、オフは「出すぞ、出すぞ!」ってフリして昔からの狭小ファン
を引き止めて他社製品に流れないようにしておいて結局は新型
を出さないと見た。

>B3とRBエボあまりかわらんぞ・・と思う。
そうですね。私もそう思います。でもB4やXXXに
敵わないでそ。

69 :京商FANだった者:2005/05/22(日) 22:26:42 ID:KebHePsR
>B4やXXXに敵わない

かなわないね。この前レースに出たさ w
B4にボロ負けしてさ。。
タイヤのセッティングもあるけど。
コーナの入り方がツーリングだな・・・B4
エグイ曲がり方をする。
しばらくこもらないと駄目だな・・
おっさんも自身をなくしたさ w
ま、後で聞いたら全日本のAメインの方だったけどさ w


70 :京商FANだった者:2005/05/22(日) 22:30:49 ID:KebHePsR
あとさ。ロッシっていうのか?あれもいい走りするな。
もしかして当時のギルロッシJr.からとった名かな?

思い出は思い出のまま取っておくのがいいかもね。っと思ったりもしたね。。



71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 22:55:59 ID:5g9O/xJG
からとった名じゃなくて本人の主催。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 23:22:29 ID:QOxCTBPi
>ま、後で聞いたら全日本のAメインの方だったけどさ w
俺もその人がアルティマ使ってても絶対勝てん腕しかないけどさ。
草レースでもアルティマはもう見ないな。B3の方がまだ走ってるよ。

因みにXXXはロッシのシャシー。BK2っていうのが最新。

そういや狭小ワークスは2WDの新シャシーでレースに出てるって
RCWに書いてあったな。過度な期待は禁物なのはお約束。



73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 22:13:09 ID:hJqsnEWG
って言うかチームロッシでぐぐったらヨーヨー作って売ってる。判らん会社だ・・・。

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 04:18:52 ID:pn5YnsX1
>71
本人(Jr.)じゃなくて、一応そのとーちゃん(Sr.)の会社でつ。
>73
元々RC始める前は、スケボーとかのストリート系な商品を作っていたはず。
ヨーヨーもその流れじゃないかな?
おっと、スレ違いスマソ

75 :京商FANだった者:2005/05/25(水) 06:18:45 ID:QNsN9iwZ
>1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:54 ID:JdkfK344
>このはなしは全てフィクションです
>元社員ですがもともとk商は雑貨輸入業であった
>雑貨のなかにあったおもちゃからヒントをえて
>ラジコンを発展させる・・・
>名前の由来だが数字の単位で京(ケイ)・・・の単位までの商い
>をする・・・と言うことからです
>もっともラジコンは自社ではつくっておらず
>o-モデルという所に委託しております
>なにか問題があったみたいで技術者がハンティングされて
>いまではブランドだけで生き残る?感じでしょうか



76 :京商FANだった者:2005/05/25(水) 06:22:16 ID:QNsN9iwZ
↑同じスレでKスレがあったので抜粋。

もっともラジコンは自社ではつくっておらず・・・委託;
京商に入らなくてよかった・・まじで;

ま、いい思い出にしておこう

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 07:28:05 ID:vKF6Daqz
77げと
アルティマ買おうかと思ってるんだがお勧めできないですか?

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 07:46:46 ID:Wovd0W6t
>>77
世間一般の評価ではB4の方が上。
だけどフルオプ状態でノーマルB4並の値段。
微妙な所有欲満たしたいヤシ以外はB4っつーこと。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 10:06:23 ID:t2XjtCQ3
アスチュートはどうですか?
あれって現代のRCと比べたらやっぱり遅いですか?

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 12:28:54 ID:0AvelzGX
遅い…とゆーか、B4についてゆこーと汁と、
楽できない。(腕は同じとして)

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/25(水) 12:33:04 ID:t2XjtCQ3
B4>>>アルティマ>>>>>>>>アスチュートって感じですか。そうですか

82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 19:55:07 ID:G/1/BvgV
直接は関係ないが・・・。
すげー細身だね。

http://homepage3.nifty.com/ksrclifestyle/kyoshoproto.htm

83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 20:56:57 ID:fWz4Mbbc
アルティマの新型は、でそうなんですか?

84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 11:07:20 ID:aHnuWPKt
>>82
最近10数年ぶりに復帰したんだが・・・・・
気を失いそうなくらいダサいボディだね。
京商好きだったんだけど、これじゃなぁ・・・・

85 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:12:39 ID:tZjMrPmB
 

86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:22:45 ID:PgEClR83
 

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)