2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイソー】100円ラジコン便利品【百円良品】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:49:02 ID:HTA6mN9j
見あたらなかったので立ててみた。
とりあえず定番からドゾ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:54:45 ID:Ki1c3yq8
A
H
O

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:54:50 ID:SjhAY6ei
ネオジウム磁石ですね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:13:57 ID:dBvLvItu
タイラップ 両面テプ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:21:41 ID:HTA6mN9j
工具類一般
マグネットトレイ(整備時)
ガムテープ(シャーシ裏貼りとか)
グラステープ(バッテラ固定 欠品多し)
ガラス繊維入りアルミテープ(ボディ補修 欠品多し)
ごはん保存タッパ(シャカシャカ君代用品)

あとよろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:31:16 ID:h2c0++hL
瞬間とエポキシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:50:40 ID:dBvLvItu
ラバーパッケ
コソドームとも言うが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:19:12 ID:Hy5n+lMH
キッチン整理棚
積み重ねてサーキットでは充電器台、家ではマシン保管棚。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:02:48 ID:1cYYw9S8
>>8
マシン入るようなでかい棚あったっけ?
1/10サイズが入るの?
明日見てこよう。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 07:37:50 ID:uiKU+zl0
>>9
>>8の保管棚ってのは立体駐車場状態にして飾る事だと思う。
漏れもそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:21:23 ID:sX1ND0gh
クッション両面テープ
受信機くっつける時とかに。結構強力にくっつくよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:41:18 ID:1cYYw9S8
フライホイル固定用の水道管レンチが100円なのはいいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:20:00 ID:z3NJWnQ6
Webで良く見かける良品生活の充電池(単三・単四)って
まだ売ってますかね?

もう4件目ですが、充電池のかけらもみつからなですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:28:24 ID:QH6RIQly
>>9>>10
ご指摘の通り立駐状態にして使っています。
いろんなサイズがあるが、その中でも私は幅200ミリ奥行き140ミリ高さ180ミリ位のを使用。
また同じ奥行き・高さで幅が430ミリのもある。

1/10サイズは余裕で収まる。
TGXやスーパー10だとギリギリ。でも何とか収まる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 09:48:18 ID:GR6XJ8oE
はんだコテ、コテ台。
出始めの頃は100円だったのに最近200〜300円になってる。

ロッキングプライヤーの小さいのってあったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:21:11 ID:1doAwNcN
100均充電池四本 充電器とセットで500円 ダ○ソーではなく、生活良品館とかワンオーオー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:35:25 ID:BdZ7KawD
>>16
おっまた充電池出てきたのか。試しに買ってみるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:05:34 ID:Jb/D1zx5
池田 大 作
    創 価学会

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:12:38 ID:1doAwNcN
ほんまでっか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:13:32 ID:jXhxYP0W
ビニールテープとかどう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:47:09 ID:Uw/Z62RD
>>16
売ってないンすけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:39:36 ID:nVPwqjgi
500円で充電器付きかぁ。。。すげぇよなぁ、、、
うん、うちの方でも売ってンないわ、、、orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:08:59 ID:RbUx9Tpm
京都・大阪方面の生活良品とワンオーオー
3件程回りましたが無かったです。

ざんねん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:15:23 ID:EN5DXoas
代走に板重りあるでしょ?
ウェイト代わりに使ってます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:13:03 ID:cb1vSajC
ガレージ用クッションとかいうのは結構つかえるかも
バンパーに切って使うと結構便利


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:20:54 ID:QyF/G7ls
鼻毛バサミはほんとにいい
切れ味いい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:05:24 ID:EcmUIgaV
園芸コーナーにある作業用ひざパッド。スポンジ製。
野外のピット作業に便利。今だと地面にひざをついても冷たくないのがいい。
ホビーコーナーにスケボー用の硬質樹脂製ニーパッドもあるけど、
こっちは片方で100円だしサポータータイプなので着脱めんどい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:46:52 ID:+NcbxA+d
走行後のホコリ落としになんかいいブラシないかなと思ったら発見。
卓上ミニちりとりセットのブラシ。
毛足が長く平たくて適度に堅いのでいうことなし。
ちりとりが買った時点でゴミになっちゃうけど。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:55:15 ID:VCtSGo5D
>>28
サッシブラシ と言う椰子のほうがいいぞ
 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:14:39 ID:TubEFMGc
実はサッシブラシから乗り換えたw
ミニちりとりブラシの方が毛が長くて幅広だから使いやすいよ。
店頭で比べてみそ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:23:49 ID:fPXbOTeF
100円じゃないけど、パソコンキーボード用のごみ飛ばしはどう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:37:29 ID:0UeYQcNg
ハンドルの切れ大きくしてみた。
あの輪っかに通すシャフトをちょん切ってちょっと前に接着し直しただけ。
シャフトを移動させるんで、ロングホイールベース車だと無理あるかも。
んであの材質は瞬間接着剤じゃつきにくいみたいね。
なので瞬着で借り止めした後ボンドで接着し直した。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:38:39 ID:0UeYQcNg
スマソこっちのスレと間違えマスタ・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1102264769/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 05:16:50 ID:wPiTlUr5
メガホン。GPピットからの声掛け

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 14:49:39 ID:ZNmiDQ4m
小型の迷彩を施した懐中電灯

戦車に接着して夜間走行

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:03:39 ID:Zps46c9v
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7221195

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:19:21 ID:JFxVkJeM
安く仕入れて高く売る。
資本主義で儲ける手段としてとても正しい。
惜しむらくはダイソーの文字を見逃す、
あるいは知らない閲覧者がいるかどうかだな。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:50:32 ID:i24kQ+nY
ウォッチにいれてみますた。(゚A゚)ノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:12:22 ID:QZqyh5zh
コットン
ティシューより破れにくくて使い勝手もよろし
あと糸くずもつきにくい
おまけにティシューより安くつくといいことづくめ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:57:15 ID:eghr+16t
マフラーのニップルを移動しようとしたのだが、肉薄のところでタップが切れない。
んで穴開けて瞬着で固めてダイソーの金属パテでモリモリしたのだがバッチリ。
排気漏れもないし強度も十分。
満足。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:39:48 ID:aQikV9tB
大阪市内はほぼ全滅・・・
どこに売っているやら

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:17:41 ID:4yZq3ki+
ニッパー
ドライバー
半田ごて
ヤスリ
工具のところ行けばピんバイスいがいは揃う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:00:42 ID:Fm7qa3rU
スキマテープ。
厚さ10mm、幅15mm、長さ2mの両面テープ付きスポンジが2本で100円。
いろいろ使えるよ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:08:01 ID:B2hnGx7b
ダイソーの万能パテいいな。
プロポ落としてボディ割ってしまったんだが強固に修理できたよ。
高いエポキシの接着剤より不安感ないし。
割れた個所にリュータで両面から溝彫ってパテ擦り込み。
硬化後表面処理してガンメタに塗った。
カコイイヨ漏れの3PJ〜(無印だけど。。。)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:28:55 ID:ZoZUxrtI
ハンドドリルという名称でピンバイスあるよ。
差し替えはできないが、3mmまでの各サイズあり。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:49:24 ID:Ift7qMCH
0.5mm〜3.0mmまで0.5mm刻みで全6本だね。
全部揃えちったよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:28:19 ID:lVI2dl0J ?
カッティングマットまで売ってるぞ

48 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/24 14:10:49 ID:rB64gNXt
>>47
もうちょいでかけりゃセッティングマットになるんだけどなぁ。

49 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/24 16:02:45 ID:3DwWgiFx
>>48
じゃあ車用のフロアシート。
400円くらいしたかもしれないけど。

50 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 23:35:46 ID:92Co4Ntd
カーボンロッド折れちゃったんで、かわりにダイソーの竹ヒゴ買ってきました。
絶好調です。

51 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/28 01:46:50 ID:ZC9k6PME
エアロRCを収納するのに、アンテナが邪魔で、、、

なんかオススメ聞かせて!

52 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 00:56:09 ID:tZ42MWnj
>>51
ストローみたいなやつに通すんじゃなくて、針金に巻いて立たせると
収納時に折りたためてウマー

53 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 01:21:53 ID:W8Y5c6/k
アンテナ自体を太めのケーブルに。素材を変え曲げることと戻らない重視。
元に戻し収納。

54 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 22:26:27 ID:4OhtbILh
>51
エアロスレにアンテナ出さなくてもデムパとどくてかいてあた

55 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 23:35:56 ID:W8Y5c6/k
ニッケル水素売ってた。1本でw
2本買っても210円だから市販品より安いから(・∀・)イイ!

56 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 23:46:44 ID:7BUX2bz6
>>55
どこでー?!

57 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 23:53:17 ID:W8Y5c6/k
>>56
ごめんこのスレはダイソーだけど、北陸の福井にあるワッ○内のSeriaって店。地域限定&スレタイ違い&スマソ

58 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 00:03:30 ID:7BUX2bz6
いや別にダイソー限定って訳じゃないだろ。
百円良品ともあるし。
百円ショップ全般でいいんじゃね?
関西では百円充電池はまだみたことないな。
うまらやすぃ。。。

59 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 00:15:19 ID:3Zo0vZ7s
>>58
うにゅ。
でも仕事柄リサイクル系の会社で回収の日電池はいってきて取り放題なんでつwまだまだ使えるニッケル水素が腐るほど…ストックで容量1600〜2000_が30本程度(爆)

60 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 00:33:51 ID:eXwK9VRW
>>59
くれーw

61 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 08:12:48 ID:NZu6VOgU
Seriaで去年だか一昨年に出たな。また出たのか。
容量が単三で1300しかなかったが。
単四は750で、結構使えるんでミニッツスレで話題になった。

62 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 08:16:52 ID:3Zo0vZ7s
>>60
良いよ、捨てアド晒しキボ
>>61
全国にあるのか…w

63 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 00:30:32 ID:IW2iC48M
セリアは一応全国
関西にもあるYO
ただしニッスイおいてるのは一部店舗のみの模様

64 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 10:56:24 ID:dLCZWIlx
ダイソーは売り切りだから
見つけたらすぐ買え
もう二度と入荷しないと言うのはザラ

65 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 00:54:11 ID:t9Cp0PT/
AGE

66 :名無しさん@珍電波いっぱい:05/03/19 01:04:02 ID:oh3gagix
でいそーなら安全ライト中型を買っとくべし!

ガイシュツかもしらんけど、AGEられたついでにry

67 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/21 01:06:29 ID:T0Hvf5xT
タイラップがあって便利(通称結束バンド)AGE

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 08:15:32 ID:3mt7ouLR
210円で炭酸アルカリ20本もある…

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 10:10:46 ID:RI+s5XTZ
>>68
ダイソーの10本210円しか知らなかった。それはどこの100均?

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 12:01:03 ID:iD0y1RKd
それは言わない約束(w...だと思う。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 12:25:50 ID:3mt7ouLR
>>69
ごめん、10本の間違いでした

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 20:37:30 ID:E9jJAFIN
満願電池なら10本105円であるが、アルカリは4本105円しか見た事無い。


73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 23:42:39 ID:3mt7ouLR
とりあえず炭酸電池10個210円の写メ
http://hp8.0zero.jp/bbs/view.php?uid=silvia189sx&dir=129&num=1&th=&unum=1111502322555&th=1

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 12:05:28 ID:WQgOmsZW
>>73
20本210円もあるな。
マンガンだけど

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 11:02:53 ID:CrrPEBs/
あげ

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 12:39:26 ID:6fF57FjL
ダイソーではプラス地区製のショーケースも売ってる

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 14:43:47 ID:o9chBIXF
地区製?

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 17:57:05 ID:t4bKMLMY
プラス地区=プラスチック

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 22:46:53 ID:4jC6lNc3
なるほど>>78
サンクス

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 23:14:59 ID:TpZitgJ+
リューター\800
小手台\200

肝心のタイヤ入れ忘れたorz

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 23:59:47 ID:7P+/XcYz
リューター400円だったぞ?電池式

82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 11:02:34 ID:oj1gRaek
炭酸4本電池式、軸2.34φ交換式\800
\400?(゜Д゜≡゜Д゜)マジ?


83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 13:10:16 ID:kz3Z+Z5f
>>82
同じく炭酸4本だが400円は本当Yo

84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:56:35 ID:oj1gRaek
ナンデダロウ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

85 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/10(日) 20:03:36 ID:3uoaHp8m
GPの単四(・∀・)イイ!

86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 22:31:34 ID:STza7XkF
プラスティックのディスプレーもあったなぁ

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 15:56:33 ID:Cjc2Cw9H
今ダイソー行ったらバッテリーザップシール発見

1パックに2セル分入ってるから走行用は3パック
プロポには4パック必要だがそれでも安いね

88 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 16:47:27 ID:2gwhFNSg ?
>>87
   /  \                         /   \
 /      \      |        |      /       \
          \   |    ▽ ▽   |   /          _― ̄
 /           \|  /VVVV\  |/         _― ̄
  ノ              |       |       \    /
   ノ             VVVVVVV        \ /
    ノ                           /\
     ノ                         /
       ノ              ダダダダッ  /\
                    ☆♀   _― ̄\ \
                    _∧― ̄      \||\   「吊られはせん!
                _― ̄             \ \   吊られはせんぞぉ!」
            _― ̄                   \||\
        _― ̄                         \ \
    _― ̄                               \


89 :福井の学生OB:2005/05/04(水) 23:40:40 ID:19B/2oRp
>>57

一ヶ月前にミニッツはじめました。
連休中に福井に遊びに行きまして輪津瀬のセリアで100円充電池をゲットしました。

情報ありがとうございます。

まだ在庫は残っているようです。



90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 14:37:43 ID:ODmDWwWS
>>89
(  ̄ー ̄)ニヤリッ
入手乙w

91 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 14:50:22 ID:FFdr2T9b
一応近くにダイソーはあるけど、ちっこい店なんで品数は多くないんですよね
そんなちっこい店でもアンテナパイプに代用できるような代物、置いてないですかね?

92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 15:01:56 ID:deaOdE9z
空物扱ってる店なら代用品安く入手可能

93 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 16:05:26 ID:EWBslFX1
>>91
そんなややこしいことせんでもラジコン屋で数本セットで200円くらいで売ってるよ。

94 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 16:18:04 ID:jE6y6o5C
電話で確認しました 充電池はセリアでは廃盤になっているそうですね
もう地方のお店に在庫としてしかない。
ビックで1600円出して買うことにするよ

95 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 21:05:40 ID:ODmDWwWS
>>94
マジ?在庫買い占めなきゃ…

96 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 21:41:30 ID:/JCDJK6a
買占めなんてスンナ( ゚д゚)!!分けてくれ

97 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 21:48:28 ID:KDgmRJmL
>>96
買い占めと言っても金無いから多くて10個しか買えないよw
炭酸ニッケル水素なら腐るほどあるからあげようか?(・∀・)ニヤニヤ

98 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 12:10:33 ID:O0IT7gMP
ショボンヌ(´・ω・`)

99 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 21:15:03 ID:L+yHbGsX
ダイソーにてラジコンの練習に丁度いいパイロン発見!
インラインスケート練習用と合わせて4セット(計16個)買占めますた。

ザ・玩具
ミニボール&ミニ三角スタンドセット
発注:玩具-屋外-No.42

ミニ三角スタンド(6個入り)という商品をネットで見つけ
死ぬほど探したんだが見つからず、昨日たまたま入った店
で微妙にマイナーチェンジして再発売されているのを発見。
セットで入っているサッカーボールは速攻ゴミ箱行き(w

確認した店舗は
東大和店・コープとうきょうひばりが丘店


100 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 01:47:42 ID:rWsMoxK8
>99
それ俺も買った(w
1セットだけだけど。ただその三角コーン、軽すぎるんだよね・・・。
何かで固定するか重りを付けるかしないとすぐにズレちゃう。
ちなみにうちではサッカーボールは娘のおもちゃになりますた。

あ、あとボールの空気入れ(昔の水鉄砲みたいなの)をエアブローの
代わりに使用してます。思ったよりはほこりが取れます。

101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/11(水) 22:43:52 ID:i9vx3rU9
>>100
賢い!
オレも空気入れかってこよっと。

102 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 20:42:27 ID:1sQfr5ZH
>100
空気入れイイ!!漏れも買ってこよ
パイロン、重り付けたほうがよさげだね
・・・実は今回初RCで本体が完成してなかったりする(w

99ですが、東大和店からは既に売り切れで消滅してますた

103 :100:2005/05/17(火) 21:48:50 ID:+m8pc80+
ぶっちゃけコレ。
ttp://blog.goo.ne.jp/komocik/e/f46c50437428fbd0c75f18a0ddf8515e

確かに三角コーンは軽すぎで重りが必要。
空気入れはRC全体を綺麗にしようとしたら結構腕力が要ります(w

104 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 09:31:35 ID:RzZHEWSQ
保守

105 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 23:18:04 ID:gWLRl/4r
ダイソーあたりでドレスアップ用につかえそうなメッキのカッティングシートある?

106 :横レス:2005/05/22(日) 23:25:17 ID:iHvpnEoS
>>103
そのパイロン、ヨコモのにそっくりでないか?

ダイソーパイロンは何種類かあるようで、
自分はカラーコーン30.5cmという奴と三角スタンドという奴を使っています。
三角スタンドは冬場は簡単に割れます。

107 :BYCMOのとりこw:2005/05/22(日) 23:28:40 ID:D/5i5iHX
三角コーンにぶつかったらコーン割れちゃったんだが・・・


108 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 00:05:46 ID:Q++rwLYU
空気入れイイね、ちょうどそういうやつ探してた。

109 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 00:19:04 ID:dvo/8W4Q
>105
メッキのはカッティングシートではないがテープならある5色セットだったかな?
ほかにはホログラムのカッティングシートがあるな

110 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 00:35:25 ID:Q++rwLYU
>>109
サンキュ、あした見に行ってみます!

111 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 00:49:58 ID:lzDrPcTg ?#
>>99
漏れもダイソーのパイロンを買ったよ。(買ってきてくれた)
とりあえずミニッツ用として使ってるよ。

固定方法は養成テープ。←手持ちのマスキングテープみたいなの。
コース作っても片づけなくちゃならないからねorz


112 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 20:11:15 ID:yeM4sh5U
>>111
早速近くのマンション工事現場の空き地で使ってみたけど、
軽くてすぐふっとんじゃうね。。。まぁ立て直せばいい話だが。
カキコ効果か!?もう店頭からは消えつつあるね。

もう1つ発見。薬携帯ケースがクリスタルケースにピッタシ!
6個の細かい仕切りがある面とバンド札が入る大きさの面があり
ちょうどいい。千円近くするクリスタルケースを買う必要全くナシ
近くの100storesという店に撃ってた。

113 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 21:37:27 ID:vS4xHxJl
空気入れよりも、オイル注入用のノズルポットのが使える。
GPの燃料ポンプみたいなやつ、右手でブラシ左手でシュポシュポ。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 21:39:31 ID:vS4xHxJl
ああと、ダイソーにパイロンセット「三角スタンド(6本入り)」てのも出てた、
パッケージにRCの絵も描かれてるやつ、

115 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 22:24:11 ID:ZgGeLxkG
キャンドゥでLEDキーホルダーを買ったけどダイソーのと違って
固定式スイッチでした。
夜間走行用の簡易ライトに使ってます。

116 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 03:42:35 ID:MZqoRsVW
小型の電動ドライバーを入手したんで、それ用の2mm六角ドライバービットを探していたんだけど、
秋葉のRCショップでは(2mmのみ単品では)売り切れ...orz
がっくりきてたら、ダイソーに使える物が有った。「ドライバー -No.158 六角差替ドライバー 6
本組半月型」。2mmから6mmまでのビットが付属で、ちゃんと標準の6.35mmビット仕様になってたから無事手持ちの電動ドライバーで使えた。
肝心の精度は値段なりな感じだけど、試しにメンテでちょこっと使ったらとりあえず大丈夫だった。

117 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 18:43:56 ID:twiKuX2c
ダイソーのシェービングブラシ 100円のくせに豚毛でイイ腰です
バギーの泥落としに使ってまつ

118 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 10:06:16 ID:Y+EqrSFv
細長い密閉容器(パスタケース)

電動プレーンのペラ入れに使ってます

119 :すとらとでばり:2005/06/11(土) 10:15:53 ID:P1AeMS7j
セックスしたことがないから女体希望だ
すぐ作れ




120 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 23:58:48 ID:wcMyKZnI
>>117
早速買いますた。なるほどGOODな使用感ですね。サンクスコ!
ウチの最寄の店では売れ筋ではないらしく、在庫青梅でした。

121 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 19:05:33 ID:W9WFJyWZ
MO用BOXは、ショックオイルやファスカラーを入れるのに高さがちょうどイイ。
中に仕切り版(適とな長さに折るヤシ)入れとくと、倒れなくてもっとイイ。

122 :121:2005/06/13(月) 19:07:32 ID:W9WFJyWZ
>>121
誤:ショックオイル→ 正:ダンパオイル  スマソ

123 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 19:57:18 ID:OQANXpl4
>>117
洩れのイチオシ掃除ブラシは

『ザ・ペイント ペイントハケ アソート』

を使ってます。塗装用だけどコシが強くて、部屋でも重宝してます。
幅のバリエーションが多いから、用途&範囲に応じて使い分けてね。


124 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 08:58:09 ID:VN3o0GQp
ダイソーのアクリル絵の具でペイントしている。

125 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 22:29:27 ID:ODpcjpjk
むしゃくしゃして買った
ダイソーならどこでもよかった
今は満足している



あそこ行くと、特に用がなくても
1時間くらい散策してしまうw

126 :123:2005/06/15(水) 11:47:04 ID:BITYzrD7
補足します。

ペイントハケには『Aアソート』と『Bアソート』の2種類あるけど、
洩れがお勧めするのは『Aアソート』の方です。
柄が赤くて穂先が白い方です。

2.5cm
3cm
4cm
5cm
7.5cm
10cm幅があります。

127 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 20:48:36 ID:TA4YpMv/
百均で売っていると言われているネオジウム、
大きさはどのくらい?

まさか生で売っていないよね?
生では観た事無いんですが。

128 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 22:42:23 ID:sdM4aVRs
「ネオジウムを生で」の意味が分からん‥‥
磁性鉱物の粉末って意味かしらw
それに、なんか使用目的が怪しそうだね‥‥
モーター缶にはってレースでズルするとかは駄目だよ〜w

129 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 18:32:38 ID:2tDcbwbv
ダイソーでセッティングボードハッケソ
樹脂製まな板。
結構精度も高くカツカツでなければ十分平面でてる。
セッティングホイール使わずタイヤでセッティング出す程度なら十分。

130 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 17:54:50 ID:7e/vqu+s
A4サイズ、B5サイズの中がスポンジ製の袋プロポや、充電器入れに最適♪

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)