2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのヘリコプターを語ろう

1 :プロペーら:05/01/08 15:11:16 ID:aaIJRVbr
安価なヘリのラジコンを語ろう。
何処を使ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:13:54 ID:+7SQxlnR
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:59:41 ID:/XkENsBH
余裕綽々3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:42:42 ID:fNX+n5nZ
余裕綽綽4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:10:04 ID:nF5rqERg
Clip400かな
小型のEPとしてはかなり優秀だと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:31:48 ID:Qi0lJmkk
ヤフオクで売っている中国製のバッタ物の電動ヘリって同よ。
だけか飛ばした人いない?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:04:09 ID:LsSXpsC3
シコルスキー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 05:31:05 ID:aog2HjXi
安いのは、R22の中古?
個人的に勧めるのはBK117とかだけど、家売っても買えないと思うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:02:59 ID:R16aWy/f
やはり芸人でカマンでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 05:03:48 ID:IQUFniCg
30ヘリからブランク10年・・・イーグル2は60〜入門にお勧めかと。
当時30クラスで墜落々だったのが、イーグル2にしてから墜落無し!!



11 :10:05/02/06 05:13:34 ID:IQUFniCg
10年振りにラジヘリに触り、ついでに30から60クラスにステップアップ。
キャリバー、エルゴの60も触ったけど、個人的にはイーグルが
一番素直な感じがした(素直過ぎてヒヤヒヤもしたが)
全体的に当時の30クラスより、現在の60クラスの方が扱いやすく、
技術&金銭面で、より身近なホビーになったと思いますね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:26:57 ID:yPd/Q/xG
どうでもいいけど、今も60ヘリって有るの?
90になったんじゃないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:07:11 ID:50kcSHz4
ミニ四駆モータを使ってラジコンヘリって作れると思う?
マジで。

14 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/24 18:15:10 ID:NYiYoXQU
金がないから自分で自作しよう思って一昨日ミニ四区の非公式モーター(なんかむちゃくちゃ回転数が高いやつ)を
使ってメインロータまわしてみたらトルクが足りなくてぜんぜんダメだった。ローターには飛行機のプロペラ(青くて2枚羽のやつ)
を使った。電源は有線でACアダプタで500mA8Vを使った

15 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 00:49:34 ID:5rmjU7J7
>6
買ったよ、俺の買ったのは二重反転と6CHの奴どちらも欠品どころか調整も取れていて
そのままで普通に飛んだ。
特に二重反転の奴は簡単。アレなら初心者でもすぐに飛ばせるようになるだろうね、
シミュレーターも付いているし、いたれりつくせりってとこかな。

でもはずれにあたってもおれはシラネ。

16 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 16:55:37 ID:yleUEUfI
京商のシュワイザー

17 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 18:31:00 ID:cFZ9pPMb
京商のEPチャンピョンっていうやつは?

18 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 23:05:59 ID:W5ZrO/A/
>>17
ネタ?

19 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 16:43:23 ID:7Qe5bc01
間違った、京商じゃなくて別の会社のだった。EPチャンピョンはどうですか??
でもモデルの機種は同じだよね

20 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 23:18:12 ID:/TYadPbB
おまいら「おすすめヘリ」だろ

Rmax ←コレで決まりだべ

21 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 23:20:35 ID:/TYadPbB
↑安価でつ ← 1000円でつ

         ↑ マソが抜けてまつ

22 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 23:40:16 ID:XnMKNaJx
何がいいのか、結局分からんスレでつた

23 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 01:39:44 ID:IXXlfHLk
http://www.bidders.co.jp/ocn/index.html
誰か買ってやれよ。

24 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 01:45:59 ID:IXXlfHLk
↑商品のロットナンバー: 45599595

25 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/17 20:04:34 ID:aHN941LV
なんで>>20につっこまねーんだ?

産業用ヘリでんがな

26 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/17 21:28:09 ID:VAFWjPqg
知らんがな( -u-)

27 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 23:12:20 ID:s9g5o0rF
はじめてみるAAだ

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 14:31:24 ID:I7Vf5VvF
>>25
21で自己完結しているから。

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 23:18:43 ID:ekxRUXFm
↑その通りだ おまいは正しい

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 12:28:20 ID:f3oJqMUB
シルコスキーのシーキングとか、ベルのイロコイスとか
の小さいスケールモデルって無いんですか?

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 15:07:18 ID:VwRb31W7
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9466401

買ってやれよ

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 15:14:30 ID:KRvs0P7/
勘弁してくれよ

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 15:31:44 ID:VwRb31W7
よく飛ぶぞ!


34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 03:24:22 ID:EesIktEw
これもヘリ?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77105321

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 12:54:11 ID:LhCuQx0Y
ジャイロソーサーってラダーはどうやってるんだろうな

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 15:01:14 ID:Q+8cQrfh
これは?
http://www.taiyo-toy.co.jp/html_new/gyro-hawk.html

ラジコンヘリにどっぷりハマル気は無いけれど、飛行機飛ばしに行くのも時間
掛かるし、近所の公園でアソビで飛ばすなら、アリだったりするんだろか?!

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 10:40:16 ID:qoYRtY/9
>>36
上昇下降、機首の左右回旋しか出来ない。前後左右には飛ばないのでボツ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:49:44 ID:TDUymTmV
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)