2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジコンは子供の玩具ですよね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:34:45 ID:LnWUvwg/
いい大人がラジコンなんかに熱中して恥ずかしくないのでしょうか?

2 :sage:05/01/04 14:41:21 ID:UH3jLcsA
sage

3 :sage:05/01/04 14:41:54 ID:UH3jLcsA
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:42:56 ID:UH3jLcsA
ラーメン


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:43:45 ID:UH3jLcsA
X 
さよなら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:49:44 ID:5VOUMfPx
あ、そうそう



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:50:13 ID:5VOUMfPx
ファミコン探偵倶楽部クリアーしたよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:51:03 ID:5VOUMfPx
今から名作と言われてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:53:12 ID:5VOUMfPx
うしろに立つ少女をします


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:03:19 ID:QVK47JUw
恥ずかしいけど面白いんですが何か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:50:34 ID:jwF1DUYc
いいんじゃない?
大人になってTVゲームや漫画に熱中してるのと同じだろ?
つ〜か、それよりはましに思えるが。
趣味に大人・子供ってあんまりナサゲ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:41:03 ID:pgxzFIAg
ラジアルコンプレックス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:48:07 ID:CY3g9PU0
大人の玩具なのですごくエロイと思います

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:58:37 ID:ZnrjnW1t
>1
その通り。
だから1人でやってる時に近所の方に見られると、結構恥ずかしいです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:48:20 ID:ppaMNdvL
今時、思いっきりオッサン趣味だと思うが…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:19:08 ID:98Hcc6Z1
子供の玩具→トイラジコン
大人の玩具→ホビーラジコン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:24:51 ID:VGBp1KFu
いい大人がっと言ってる>>1の趣味はなんだ?
趣味に大人も子供も関係無い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:29:15 ID:98Hcc6Z1
趣味のない人間にかぎって、人の趣味を馬鹿にするもんです・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:34:06 ID:peBSrv0L
ラジはハッキリ逝って金掛かる。でも趣味だからね。やってみ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:00:01 ID:IYokRWHp
>>1
通販でセットでもいいけど、プロポとかすぐに買い替えたくなるので、
ある程度のやつを買ったほうがいい。できればショップで一から教えてもらうのがいい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:31:23 ID:4wamPqzj
いい大人は何に熱中すればいいんでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:35:50 ID:Qj5t7sQQ
株とかゴルフとか野球とかサーフィンとか将棋とか。
オタ系ならラジコンとかラジコンとか、あとラジコンとか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:56:11 ID:YnbjvRRH
やっぱメカオタならラジコンだろ。
どっちかっていうと動かすより作ってる方が楽しいな。

24 :sage:05/01/05 01:03:09 ID:5rksJkIM
本人が楽しい、面白いと思える事をやるのが趣味じゃ〜ん?
では、さよなら〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:05:25 ID:E947PL6P
ラジコンやってるところをたまたま見てそいつが
ラジコンばっかりやってると思っちゃう奴もいるんだろうなぁ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 01:52:33 ID:dFcrYypc
ホビーラジコンは海外では大人の趣味らしいぞ。
子供に買えるような金額ではないし、組み立てや調整も難しい。
なんと言っても、高速移動する車や飛行機やヘリコプターが事故を起こしたら…と考えると、やはり大人が遊ぶ物だろう。
鉄道模型なんかは趣味の王道らしい。
日本じゃ鉄ヲタ趣味と思われてるがな。

27 :んこCCL:05/01/05 06:26:09 ID:fRNxBTlj
20年RCやって、子供から大人まで楽しめるとわかりました。でも大人の玩具です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 07:17:27 ID:FJThx1L5
とても子供に扱えなさそうな飛行機トイラジコンが発売されたり
電池を入れるだけで走れるトイラジコン並のタミヤXBシリーズとかもあったりして
ホビーラジコンとトイラジコンの境界も曖昧になったね。

どちらも欲しいけど恥ずかしくて買いにくいです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 08:47:59 ID:auuLqf6F
子供と無職は金銭的に辛い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:51:20 ID:JVhl6k2u
>28 まさにそのXBを買って喜んでまつ。

>1 恥ずかしい。でもやめられない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:31:33 ID:JUJa7pMs
「ラジコン」は玩具メーカー・マスダヤの登録商標です。
よってラジコンは子供の玩具。間違いない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:10:10 ID:d3pFKf6O
皆さんは「ラジコン」を子供の玩具と知っていて大人の趣味だといってたんですね(プゲラッチョ)



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:23:48 ID:7Vg/XKlC
>>32
冬休みの宿題は終わったか?
お年玉はママンに預けとけよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:53:02 ID:u8UascFK
シャーシで6万、エンジンで7.5万、プロポで4万、
その他色々計25万・・・高い子供の玩具だ。
つーか周りに子供なんていない、
年間40〜50万は使ってるし、皆オサーンばっか
・・・あまり考えない事にしょう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:04:33 ID:d3pFKf6O
>>33
ありきたりに子供扱いなレスしておけばよいと思ってるところが
身体は大人でも頭脳がオコチャマですよねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:24:23 ID:Yjo5v8nM
釣りスレ立てて喜んでる>>1
生き様もなかなか恥ずかしいですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:47:15 ID:5ychbxXq
子供には子供の扱いで十分

お年玉で何か買ったか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 06:56:15 ID:x7nTUnZJ
37
エアブラシ買ったよ。コラーニでつ。¥25000でした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 07:43:40 ID:yPY+flvS
まずは>>1の趣味を教えてくり。
話はそれからだ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 08:12:39 ID:SP+/VXt1
いい大人が釣りスレ立てて喜んでいるなんて恥ずかしくないのでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:25:20 ID:Kx/WgFON
最近はラジコンで遊んでいるガキンチョを全く見かけないね。
正月だというのに、模型店に居るのはイイ年こいたオッサンばかりだった・・・
これはもう、かなりヤバイ現象だよね。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 15:33:05 ID:2iGTNT+I
>41
たぶんそれが正常なんだろ
20年前のラジコンブームが異常だった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:02:09 ID:nk6B8zZl
少子化でジジイババアだらけになる日本の行く末と同じだね。

44 :モモイロサンゴ:05/01/07 00:29:50 ID:Z9hVDPl1
おっ、ここか? たいやきがオパーイ釣れるスレは。

♪浜辺で見知らぬオサーンが〜
オマイラ吊り上げギックリ腰だ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:49:09 ID:8hXMhyEf
>>44
つまんない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:43:25 ID:5mU8S8ul
あえてマジレス
子供の玩具になるならないは、楽しみ方次第では?
つか、
遊びについて子供・大人の線引きをしたがるところに
むしろ精神年齢の低さを感じる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:47:42 ID:2Chuwd9m
なんかさ・・・ラジコン=ヲタ とかいう認識・・無い?

漏れもラジやってるんだが・・・傍から見たらどうなんだろう・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:26:20 ID:tEkKQ5WH
学生の反応でよくわかる
クスクスプゲラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:18:05 ID:MUYn/ka6
>>46
男はみな精神年齢低いって知ってた?
だから女より男の方が玩具遊びが好きなんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:05:50 ID:ncZKcJAA
大人の玩具ですよ
音を良く聞いてください

θブィィィィィィーン!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:29:05 ID:5mU8S8ul
>49

むしろそれは性差であり、精神年齢とは関係ないと思う。
道具を使った遊びが低俗で、それをしないのが高尚とは言えない。

遊びは非生産的行為だが、知性も想像力も必要な文化的活動。
そして文化は社会を社会たらしめてる大きな要素だ。
文化がない社会は顔がないのと同じ。分かるかな?

で、遊びの質ってのは、
遊びながらなにが得られるかで語られるべき。
それを無視し、遊びの態様だけ見て
大人向け子供向けという垣根を作るのは
文化のなんたるかが分かってないってことだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:31:45 ID:MUYn/ka6
結論としては子供が大人の玩具で遊んでいても
大人は叱るべきではないということか


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:07:28 ID:upphqx07
「男なんて子供だろうが大人だろうが、趣味にかける金額が違う
だけの、ただのガキなんだから」

だそうです


54 :ミスターRCクィーン:05/01/07 16:34:26 ID:Pkh9zmUN
遊びはコミュニケーションのツールです(だけじゃないけど)
だからラジコンもそのツールの一部であって、そのツールを使うのは
大人のほうが旨いってことじゃない

だから大人の玩具もコミュニケーションツールでしょ?

55 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :05/01/07 16:36:28 ID:NUo7Tbsi
最近いかにも子供のおもちゃ的ラジコンって少なくなった気がするなぁ。
俺が子供の頃はデジタルプロポーショナルじゃないやつとかもあったが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:56:32 ID:YeoOce1Q
ラジコン面白いじゃない。
意外と金掛かって年間60〜70万ぐらいかけちゃってるけど。
大人だ子供だなんて関係ないっしょ。
俺はバイクのレースもやってるけどラジコンもコース持っていって
走らせてるよ。
ある程度の年になるといろいろやってみたくなるもんよ。
>>48
学生の反応なんてどうでもいいのよ。
高校の時は頭の中は女とバイクの事しかなくてラジコンに対する
興味は微塵もなかったし。

持ってる趣味の内の1つっしょ。
釣りもバイクも車もラジコンも同列に考えてるね俺は。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:02:24 ID:wqrAkcW4
たしかにラジコンは大人から子供まで楽しめるものだと思うよ
結構お金もかかるけど昔のオフブームの頃に比べたら安くなっ
てるんじゃない?上級レベルのとこではお金かかるけど、子供
が遊ぶ程度では昔よりお金かかんないよねニッカドバッテリだ
と1000円未満で購入できるなんて昔じゃ考えられんし。
俺も2年前からラジコン復活してサーキットとか行ってるけど
よく小学生とか親子連れがマッタリと走らせて楽しんでるとこ
にカツカツ集団がタイム計測しに混走しだして、子供達ビビっ
て走行中止なんてよく見るんだよね。カツカツ側にしてみれば
避けるから大丈夫とか言うんだろうけど、真剣な顔して凄い速
度で走ってる中をトロトロ走っててもし当てたらなんて考える
と恐くて走らせれないよな。せめて先に子供グループが走って
たら終わるまで待ってあげたりとかしたらお互い気持ちよく走
れるんじゃないかなと思うんよ。カツカツ達の切羽詰った姿を
見たら同じラジコン好きからみても、どうなん?と思うわな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:04:02 ID:wqrAkcW4
非常に読みにくい文章で申し訳ない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:48:04 ID:4wiyAw8x
ジェット飛行機とか何百万もかけるんだろ、高嶺の・・

60 :んこCCL:05/01/08 10:42:00 ID:gpdMIEUa
そんなに金の掛るモノが一概に子供の物かと…言いたいわけだよ。
1の方の反応が無いのも気になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:36:44 ID:ora9gUjl
ああ、やっと掃除洗濯後かたづけ終わった。
雪が降るからタイヤもウインタータイヤに付け替えなきゃならないし、
ラジコンなら一瞬だけど実車は重労働。

子供もおけいこに連れて行かなきゃいかんし、おい、俺らの頃は自分で
行ったものだ。親がくれるバス代をケチってチャリで通って1年ためて
ホーネット買ったものだよ。でも今は危ないからって奥さんがうるさいし。

夕方からやっと解放、最近はナイトレースやってるとこあるから助かる。

後の休みも家族サービスとか家事におわれまくり。

親子でやってるのを見るとほんと羨ましいよ。
家族は大事だけどやっぱり普通はなかなかラジコン出来ないのが辛いよね。

>1
煽りスレ乙。まあ大人の愚痴聞けや。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:57:46 ID:ora9gUjl
2月1日(火)午後9時15分〜58分のNHK「プロジェクトX挑戦者たち」で
ヒロボーが紹介されます

子供のオモチャに社運をかけた熱き漢たちのドラマにご期待下さい。

63 :んこCCL:05/01/08 14:04:40 ID:0keJvTv9
抽象的な書き方ですが、うちの方のローカル番組で来週#「冬のインドアレジャー特集」でRCが少々でてきます。他にはフリークライミングや陶芸など。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:11:59 ID:XMVGwT4V
RCヘリだと、まずホバリング覚えるまで落しまくるだろ。
で、ホバリングおぼえたら次は旋回で(略
次は上空(略
次は3Dで・・。子供の財力でできると思ってんのかあ〜〜!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:44:29 ID:oqVxjpU+
まあ揚げ足とるならラジコンは子供用で
無線操縦機は大人の趣味ということで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:06:10 ID:8cNgHsap
だからさぁ、金があるかないかの違いなんだってば

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:53:55 ID:TFtX7rRB
お金持ちの子どもなら数百万のお金など自由に使えると思います。
普通の大人がラジコンに数百万もかけることは「大人げない」と思います。

68 :たいやき:05/01/08 22:29:17 ID:uirqHZCw
みんな誰に言ってんだ?
1は津波に流されたんだぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:08:18 ID:iQz5aQ1t
>>67
???

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:01:25 ID:t7YpEKT7
>>67
アンタが貧乏人だからそう思うだけでしょ?

71 :sage:05/01/09 22:50:39 ID:6okvLfCj
釣られたたいやきのラベルから言うて「子供」言われてもしゃあないわ。

「子供の玩具」言うたら品質・安全性と最高や言うてくれとるんちゃうんかい?
金持ってへんガキが欲しい言うんやからそらもう相当な商品価値いうのんと
違うんかい?
なんで否定ばっかりしとん、アフォやで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:39:04 ID:DqiA/aH+
>>71
ageんな


あと君、訛っているよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:02:32 ID:1o2jhF66
>>1
「いい大人」の定義って何?
つられてやるから答えろ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:49:55 ID:zbtAyBmH
ゴミみたいなスチロールの機体を持ってこられると、
子供のおもちゃ、、、と感じてしまうな・・・。

あの貧乏臭さはなんとかならないものか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:48:55 ID:Kh/BQ+YH
>>74
お前のゴミのような人生よりマシかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:51:37 ID:pRYiXVtE
本当にヴァカばっかだな。
>>1は、ラジコンは(玩具メーカーマスダヤの登録商標だから)子供の玩具ですよね。と言ってるだけ。
R/Cは玩具じゃないんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:00:19 ID:i4c+S+un
みんな誰に言ってんだ?
1は津波に流されたんだぞ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:13:36 ID:HymHbbqB
>1
子供の定義を述べぃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:28:06 ID:Kh/BQ+YH
>>78
その質問してるアンタは大人と子供をどこで区別してるの?



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:31:03 ID:quKvt6aB
人付き合いがしっかり出来るか否か

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:33:11 ID:nYQZODLk
ゴミのオーナーからクズレスがついちゃったw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:18:42 ID:Kh/BQ+YH
あいにく俺には興味ないのでw
あんなのは掛ける金額違っても空飛ぶゴミには変わりないでしょ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:35:58 ID:/Eh9HquG
香ばしくなってまいりました

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:38:05 ID:DqiA/aH+
でも、休みももう終わりだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:17:28 ID:CroKpUhx
冬休みは終わったようです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:27:31 ID:Pi3v4qsg
ちなみに玩具を辞書で引くと

(1)子供が持って遊ぶもの。がんぐ。
(2)なぐさみにもてあそばれる人や物。

とある。

(1)の意味を取ると、1の質問自体が破綻している。
(2)の意味を取ると、ラジコンは異常性癖を持った子供のものになってしまう。

ということでラジコンは「子供の玩具」ではありません。





87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:29:26 ID:85QHYk5F
この板もだんだん荒れてきたな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:45:19 ID:ktNgVKA2
ひきこもりの子供が玩具にしてるスレはここですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 02:04:05 ID:j/L5hWuv
ま、アレだ、子供の玩具でいいんじゃないか?
大人の玩具つーとピンクロータとか連想しちゃうしな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:52:02 ID:0wBFLmGi
そ こ で と び っ こ で す よ 。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:35:11 ID:v8QfX6jf
1も本当に興味が無いんだったらこの板に来るはずも無い。
おいらは去年までラジコンに興味無かったからこの板の存在すら知らなかった。

今は泥沼前進中。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:03:10 ID:FwwUgTv5
僕は一年前のアナタです。初心者スレ教えてください、楽器辞めてラジコンやります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:27:48 ID:fXP3o0AT
子供ができたらいっしょにラジコンやりたい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:53:44 ID:+bBVxbJy
タミヤの入門向け電動は玩具だと思うけど、1/8GPレーシングなんかは完全に大人の趣味
とても子供のお小遣いで出来るもんじゃないし、作るのにも大人の腕力無いと固くて組み立てれないだろ パーツ削ったりもザラだし
おまけにサーキットみたいな専用のとこじゃないとまともに走らせられないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:16:23 ID:I1Gvyz8K
>>94
何度も書いてあるけど、「ラジコン」と表記する限りタミヤはあり得ないから。
ラジコンを名乗れるのはマスダヤのみ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:22:17 ID:YWGT0rAL
じゃ、RCに統一しましょう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:38:40 ID:VLQwyAzU
この前生まれて始めてエアロRC買った。
子供の頃に買ってもらえなかった反動で
いまやエアロRC四台目
ヨメには子供のオモチャという名義で
子持ちの30代半ばです

おれもこの前までトイラジとタミヤ、京商などの高いモノの区別がつかなかった。
ザラスで1980円でパジェロとか売ってるしRCカーも安くなったもんだとか感心してたなあ。
一般の認識としてはそんなもんで子供の玩具と一緒と思ってるかもしんないけど
でも気にしなけりゃいいじゃん。好きなもんなんだから
おもしれーし 本気でやり出すと金かかるけど。





98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:22:08 ID:9TqW6ydn
いやまあ何って言う?この前のプロジェクトXでラジヘリの実用を
世間一般に見せつけた訳だし。
車物は役に立ってない?知り合いは子供の頃それで車の構造についての
基礎を学び、某実車メーカーの開発になったが?

とりあえずプロXのあの社長の知り合いの医者のおっさんの発言、
おまえが作ってるそれは社会にどう貢献してるのか?だったか。
それに応えさせてもらえれば、ラジヘリメーカーがよく飛ぶヘリを
世に出し、ヒットするのと、作曲家がヒット曲作るのと、
小説が世間に大いに受ける事の差異とか、その辺どうなのよ?に、なる訳だ。
あの見識の狭さには正直呆れたんだがな漏れは。メーカーが物売って何が悪い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:13:25 ID:CMV9eojM
まあ世のため人のために役に立つもののを売るのと、エロビデオ作って売るのとは同じには扱いたくないな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:34:23 ID:KK8Gxd5X
エロピなかったらどんだけ性犯罪増えると思ってんだよ。
オマイのキャンタマが爆発しないでそうしてキーボード叩いてられんのは
毎晩モザイク薄目こらしてオナってるからなんだぞ。
エロピもな、ちゃんと夜の為人の玉に役立ってんだヴォケ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:24:52 ID:Gh8FnLyA
人生娯楽は必要だ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 04:11:01 ID:5loavsBe
ラジコンは、ガキの玩具?それも一理あるな〜オヤジ顔負けのテクニックを 
持ったガキもいるからな〜(゜V゜)マジかよ〜




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:41:43 ID:MGS6Zk7b
つーかガキ程度の知識も技術もないオヤジもたまにいるけどな(w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:55:41 ID:WTqbjsa+
ガキは少ない小遣いから早く走る努力をするからな
パーツを壊さないように走る努力、失敗しないパーツ選び、
オトナのようにポンポンとパーツを組み変えられないのでMYマシンへの熟練度
などなど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:04:43 ID:C4K9mxqa
いつの時代のガキの話だ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 14:54:50 ID:WTqbjsa+
俺がガキの頃と今の俺の比較
他人の事なんか俺が知るわけないだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:32:32 ID:vSJ3L0yR
餓鬼みたいなオヤジはまだまし。
嫉妬しまくるオヤジが一番みっともない。
たかがラジコンなのにね。
お前らもレースなんかしてるとそういうのいるだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 05:21:38 ID:uM8i8u0r
>>107
ガキの癖に生意気な野郎だ!オレの屁を嗅いてみろ!プゥ〜(゜v゜)クサ〜。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:08:09 ID:cW34vyMm
オンロードは親子でやっている人多いでしょ。
知識は親腕は息子、上達速度、反射神経なんて若い方が良いのは当たり前だし。

空物水物は完全に大人の趣味だよね
陸物も趣味の物も多いし、おもちゃと言う発想をしてしまう人は
頭が悪い印象あるよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:11:51 ID:/D2ZWs8I
>>1
趣味だからね、その道に興味がないと馬鹿馬鹿しく見えるよね。

だからといって、他人の趣味を非難の対象としてしか見ることが出来ないのは
君の人生むなしいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:20:03 ID:2jQYtoC4
大人げなくムキになってレスを付けている連中
まさしく子供の玩具板

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:25:22 ID:7W994kJb
あの〜ハマーH2の1/6スケールで7999円て安いですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:59:18 ID:jYgTPdD/
あんなもん買うもんじゃない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:06:56 ID:9J3c+Oxo
>>112
それこそ子供の玩具だよ。
外で走らせてるの見たが、ものすごいかったるい動きだった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:36:38 ID:/D2ZWs8I
>>111

そお言う発言、恥を知れ!

116 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 06:20:43 ID:oEP+Ny8T
今時子供はラジコンなんてしない


117 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 02:03:05 ID:hCnVv8sY
キモイとか今更とか言われると嬉しくなってくるな。
もっと言ってくれ。

118 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 04:18:43 ID:WGN9yu0b
親戚の子供に中古のYM34ageたら
これ自分で作ったの??って感動してた。

まず自分で組み立てるってところが玩具と違うのだよ!玩具とはぁ!

119 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 13:29:07 ID:US6y2571
>>1、明確な判断能力が、衰退した人格障害。極端な嫌悪感的うつ。現代に往ける、
浦島太郎。隔離治療が、必要!

120 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 22:38:58 ID:XIdCzNdt
誰に言ってんだ?
>>1は津波に流されたんだぞ!

121 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 04:54:43 ID:dLUwdKQS
今まで子供のオモチャだと思ってたけど友人のなんか田宮のラジコン走らせてわかった。
子供のオモチャじゃない。
なにより小学生に遊ばせるには危険すぎ。
つーかおまいらよくあんなの操ってぶつけずにコースとか走らせられまつね(´・ω・`)
あんなに速い物だとは思わなかった・・・。

122 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 10:43:43 ID:onhzN+kP
RCに轢かれると結構痛い

123 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 13:21:49 ID:0j5Ix/so
>>121
誰だってあのスピードには最初びびるよ。駐車場でまともにコントロール
できるようになってからコースに行く。最初からコースだと死ねる。

124 :[ミニ四駆] オラがアバンテは世界一!画像掲示板:05/03/06 18:53:29 ID:TC9wBH2e
http://boxman.jp/ava/gazou/futaba.htm

125 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/07 01:17:18 ID:XdUFYNYi
>>1、喪。
御冥福を、お祈り致します。
南無阿弥陀仏。

126 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 00:06:35 ID:DXIhBrGQ
ラジコンは大人のオモチャだよ

127 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 01:04:05 ID:LqqAezKU
気持ち悪い大きい鼻垂れ餓鬼

128 :オレダヨオレオレ@死神電波いっぱい:皇紀2665/04/02(土) 01:09:22 ID:QqP/2G5B
ままままままままま

129 :名前はわかりません:2005/04/02(土) 07:15:19 ID:savmivYw
ああ、子供でよかった。

130 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 10:03:27 ID:Jc7fiOYt
玩具は大人でも子供でも楽しめるものだろ。
メーカーから言わせれば沢山売ったもの勝ちだしな。
それとラジコンではないがエアーガンなど年齢制限のある玩具もあるわけで、一概に玩具は子供用って訳じゃないだろ。
っていうか実際本格的なラジコンとかって子供が買ったり維持できる値段じゃねーだろ(金持ち除く)、と子供と大人の境の19才の戯言ですた。

131 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 10:45:40 ID:/wPDnsOO
心 は い つ ま で も 少 年 で す

132 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 12:29:16 ID:7pbaxP7s
はいはい、子供の玩具でかまいませんよ。

133 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 22:02:30 ID:X9FSwc8T
子供の玩具を大人が楽しんじゃいけないんですか?
大人が開発して子供に楽しませようと売ってるんでしょ?
大人が楽しさを知らなかったら、子供にすすめられないでしょうが。
子供は大人のまねをしたがるので、大人が楽しそうにやってれば、
子供が興味を持つきっかけになると思う。
子供の玩具だから大人は遊んじゃだめっていう理屈がわからない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:19:30 ID:/PhxLalc
ナンカヘン

135 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 11:49:45 ID:QoLSTOjW
逆に、オトナのオモチャで子供が遊んではいけないというのか?

136 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 11:58:40 ID:MWHyT4nl
マジレスする人っているんだ・・・。

137 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 09:28:02 ID:HLI+b4HE
必死になって反論すると>>1の思う壺だろ。
つか、こんな糞スレで必死になって持論を披瀝されても・・・

138 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 14:15:25 ID:kq3lkROe
痔瘻?

139 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:26:27 ID:UTurhz7Q
 

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)