2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タミヤTXT-1って早い?

1 :しみちょろ:04/12/29 21:25:20 ID:zQZPu9tS
京商ツインフォースを買おうと思っていたのにTXT-1のサスペンションのギミックに惚れ込んでいまさら購入。
でもやっぱ遅い??
TXT-1のモーターなど変えて激速マシンに改造している人っているの?
ツインフォースのアンプ積もうかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:26:19 ID:n6RfkEXm
ぬるぽ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:06:39 ID:FSP4NY6A
ガッ
ギヤ比の変更。足廻りの強化。14.4V化。メカ類バッテリー搭載位置の変更(低重心化)。ハードルは高い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:52:37 ID:DegOMNag
カトチャン、ペッ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:00:23 ID:iWDsS33r
3に加えるとそのような激速にするとTXTならではの走りが望めなくなる通常通りに1バッテリーで低速クロカンでウニョウニョマターリが吉。激速にしたいならツイソホースが吉。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:30:50 ID:VVsD7/hz
早いって意味が分からん。
ていうか、最近「早い」と「速い」の区別がつかない低学歴多すぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:45:19 ID:RF8uf79p
誤字があっても流れで意味を読み切れない奴は、能なしだ。

と、こういう無意味な罵倒しか続かない不毛スレはどうなのよ?

8 :TXT-1:05/01/03 08:08:32 ID:LZtn45Zb
TXT-1は、速く走らせて遊ぶ車じぁないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 08:36:02 ID:J95l04ay
>>7
流れってゆ〜かスレタイが間違ってるのはハズカシ杉

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092745940/l50
で十分な内容だと思うけど?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:42:01 ID:a05fCK9a
>>6
最近は東大出でも間違える馬鹿がいるんだから低学歴と言わないでくれ!!
と、高卒の漏れが切なく叫んでおります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:00:23 ID:J95l04ay
この間違いに関して言えば学歴の問題じゃないYo!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:09:50 ID:xtk5NK6Z
んでもって、スレ主どうした?(゚Д゚≡゚Д゚)?

結局TXT-1を14.4V仕様にしたのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:37:52 ID:k0Vv1XWU
>>12
壱:ただ単に2chでスレを立ててみたかった
弐:スレ立てたが見つけられなくなった
参:スレ主死亡
四:成功したので書くことがなくなった
五:やる気がなくなった
六:失敗したので失意のどん底
七:恥ずかしがり屋さん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:12:59 ID:LbJAne5j
あげとくか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:28:29 ID:ILO6FVR0
正月前に購入して走らせたよ
ま、遅いわな。TXTの魅力はやっぱ走破力でしょう。
「これを登っちゃうかぁ」てツレと感動しながら。
タイヤ接着しようかなぁ、、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:12:13 ID:LbJAne5j
漏れはTXTにツインフォースアンプ乗っけようと思ったが止めた。かといってスピコンもイヤなので押し入れから出てきたCPRユニット装着したがバック遅。モーターはスポツンだが今のところ異常なし。クロカンゴッコをしてると幸せになれるね。
ただアクセルターンできる車ではないので4WS化は必至なり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:45:31 ID:pFxAblSY
このクラスのビクフトってGPならイパーイあるが、EPだとクラッドとTXT-1(同じメーカー)、そしてツインフォースだけだよね・・・

これら3車種とも何か孤高な感じがスル。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 04:02:35 ID:BevK1b1I
ツインフォースはまじでイイ!!いつものデカタイの感覚で部屋の中でシェイクダウソしたときにいきなりウィリー→石膏ボードの壁があぼーん→オヤヅ切れる。だった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 11:40:23 ID:cIdqwLRQ
ここまでとはいわんけど、こんな感じで楽しみたい。
http://www.uroc.com/new/videogallery.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:32:48 ID:3Zjl4PL0
おー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:52:14 ID:Pp2dQ0Tv
すげー
リアルでこんなことしてるんですねー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:20:19 ID:vGv7DZrx
TXTでツインフォースに本気で勝とうとしてる香具師はいませんか。そうでつか。
もしくはTXTを14.4V化にしたエロい人に聞きたいのでつが例の加速時のななめっぷりはどうでつか

23 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/09 06:40:31 ID:csM7Z1jS
両方持ってますがツインフォにスピードで勝つのは至難の業な希ガスる
まず第一にTXTの4リンクリジッドは構造が複雑なせいもあって
激しく走らせると脱臼し易いです
12V仕様16ターン2基がけで足回りはあっぷっぷですた
また首をかしげながら走る件に関してですが
プロペラシャフトの反トルクによるところが大きいと思うので
そうとうスタビを強くするか、スプリングのレートを上げるかしないと
思われますが、そうすると先にも指摘のあった通りTXTのクロカン性能が
激しく損なわれるので、「そんじゃあんた、何のためにTXT買ったのよ」
ってなことになっちまいます
やっぱり、TXTはクロカン的な場所をゆっくりじんわりと
脚の動きに (;´Д`)ハァハァ しながら攻めて逝くのがイインデナイデショウカ
ちなみにツインフォはそういう芸当は難しいです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:58:34 ID:6Td9Ca9x
ツインフォースって、やっぱ大体40km/h位出るの?

因みにデカタイ・スレでは、ツインフォースって2パック・ダガーといい勝負らしいけど。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:17:38 ID:xEZAFrZx
>>24
GPS持ってないから、はっきりした事は胃炎が
アスファルト路面では出てると思う
あとは、バッテラ次第ってとこでないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:40:44 ID:iRVlAb0H
ツインフォースは16.8Vがオススメです。
早いですよ(゜∀゜)

27 :クロカソ番長:05/01/10 20:38:22 ID:2lf2Ko0t
ツインフォーススピリットのモーターはどんなもんすかね?
今色々とお金掛けずに速くならないか試行錯誤してまつ……。
コネクタ変更、コード変更、…ネタ尽きまつた。ツインフォースとTXTでデフロックしたかたいましたらインプレよろです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:45:25 ID:bMZ6kmFF
>>25
ども、解りますた。
んで、GPSって何すか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:57:07 ID:i4c+S+un
GPS:Global Positioning System
カーナビなんかで使ってるヤツね
まぁ速度とは関係ないわけだが
知ったかぶって書いてみたって床カナ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:34:47 ID:A+8o/kMx
>19
目の前でドラシャ脱落したりするの見てたからこの楽しみはわかるよ。
実車では前後デフロックしたりして走破性あげるみたいですね。
じむにーとかでやると裏返るまで走るらしいです。
TXT-1面白そうだなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:02:01 ID:I1ogZ8Z7
ゆっくりじわじわ悪路を走破させるのに
TXT-1よりもっと小さいマシン(できれば屋内)で
楽しみたいです。
皆さんのお勧めのマシンがあれば教えて下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 02:53:41 ID:/t9hd1uZ
言うまでもなくTLT

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 09:45:52 ID:y3FK1v0c
>>28
ガーミンのハンディGPSだと速度も0.1km/h単位で計れるよ
つか、知ったかってどういうこったい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:38:10 ID:4vPB9A2c
>>33
GPSを使って精度の高い速度測定は難しいだろ?
てかリアルタイム性はあるのか?
徒歩でアルッテル人の平均的な速度出すぐらいが精一杯じゃないの?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:55:05 ID:y3FK1v0c
>>34
思い込みはいかんと思うよ
でっかい物しか検索しきれんかったが
こんな精度だよ
ttp://www.vios.co.jp/products/gps/GPSspdmtr.pdf

ここまでの性能は望めないだろうが
ハンディのGermin/e-trexも結構使える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:05:15 ID:y3FK1v0c
>>35
Garminだった

ちなみに持ってるのはこれ
http://www.2-wheel.com/garmin/etrex.htm
壊したくないんで、車載走行はしたくないが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:51:02 ID:fGXrVqrE
へーえ、カーナビ・システムみたいなモンが、これ程高精度にスピード測れるモンだとは初めて知ったYO

自分の場合、RCカーのスピード測定は昔スクワットが出してた自転車用F3を積むか、
最近では未開通路で実車を運転しながら並走させる「RCながら運転」(アブネー)しか知らなかったモンで・・・

因みに「RCながら運転」で測ったダガタイヤ・延長ゴブりん(7セル仕様)はオン上で46km/hが限度ですた・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:29:47 ID:aeukc6N6
よっさ、よくわかってない漏れがKA-6買ってみよう!
んでスピコンのサーボをステアリングにまわして4WSじゃぁ!
モーターもようわからんが京商550じゃぁ!


39 :クロカソ番長:05/01/11 21:33:52 ID:EttnpsDq
38氏インプレよろです。今漏れの故郷北海道は雪真っ盛りでつがツインフォースやダガーあたりはリアルクロカソ車のようにマッドドラッゲなど面白そーなどと考えてまつ。
TXTあたりはクロカソコースまたはヒルクライムヒルダウソのタイムアタックなど…。 まあ一緒に走らせる仲間が居ないにも関わらず日夜妄想してまつ。寂しい……orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:00:40 ID:7NOffDhP
ttp://www.2-wheel.com/garmin/etrex.htm
データ更新間隔が1秒じゃだめだろ。

ttp://www.vios.co.jp/products/gps/GPSspdmtr.pdf
とくに書かれてないがおそらくジャイロ併用だろうな。
1秒間に5回サンプリングするみたいだからコンマ2秒に1回か。
時速40kmなら1サンプルで約2.2m進むな。
どゆことかわかるよな?
ま、カタログ値に騙されるなってことだな。

スピードの変化の激しいRCの速度を測れるもんじゃない。
つ〜かどうやって載せるんだ?
教えてエロイヒト

41 :名無しさん@Linuxザウルス:05/01/11 23:26:19 ID:hIBy5XVp
最高速だけならこれでも良いんでないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:27:59 ID:iOHtJaqm
ツインフォースとホーネット、直線ならイイ勝負できそうな希ガス(w

43 :37:05/01/13 01:42:28 ID:ilGuI+mY
ネタ代わりに自分の車、投下しまつ・・・

シャーシはM03+M04を延長&ダガタイヤ、ボディはHPIサベ用エルカミノの名付けて「エルカミーノ・ゴブりん」でつ。
〔全体〕
http://ime.nu/bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20041124232050.jpg
〔ボディ裏面&シャーシ〕
http://ime.nu/bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20041124234247.jpg

ゴブりんにしてはかなり大型で、全長全幅タイヤ径とも1/8バギー以上ありまつ(重量は2300g)。
製作当初は直進性やコーナリング性に難があったが、色々手直しして今では7セルで快調そのもの・・・

最近ではダンボール紙で作ったジャンプ台(貧)でジャンプさせて遊んでいまつ。
流石にGPサベのように飛距離10mには及ばないけど、何とか5m位は飛べて自己満足!ヽ(´ー`)ノ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:03:07 ID:uhT0mYzq
>43
足回りパーツレシピ激しくキボンヌ

45 :37:05/01/13 13:38:00 ID:+u5heyjP
>>44
  ∧,,∧
 (;´・ω・)  。・゚・⌒)「エルカミノ・ゴブりん」の足のレシピだよ〜つ !
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

サスアーム:前後共TGR用(SP904)、Cハブ:TG10用(SP817)
Fアップライト:TL用(SP736)、Rアップライト:トーイン付(OP345)
Fユニバ:3mm径ステン・シャフトで繋いで自作(ダガー用犬骨でも代用可)
R犬骨:TGX用(SP625)
ダンパー:京商スポーツ・ショック(単に長くて安かったから・・・)
デフ:ギヤ式(ヨコモ製ハード・デフルーブ塗付)

                                 以上・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 07:15:04 ID:QzjIM90g
スリッパ付きのTXTを発売して欲しいです。
E-MAXXミッションを付けるのもアリだけどコンバージョンの為のコストが・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:30:53 ID:+ZLy6JVf
>スリッパ付きのTXTを発売して欲しいです。
百円ショップでスリッパを買ってきて載せるだけじゃダメ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:39:20 ID:/FESJTY9
>>46
タイヤとホイールの空転がスリッパークラッチの代わりらしい・・・

49 :TXT-1:05/01/14 20:36:55 ID:hpxlGVxe
俺のTXTも最近よく滑る マジで接着考えてる
適度に滑らす方法ないですか?
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:24:29 ID:KtnJDUer
>>49
俺はTXT-1の祖先のクラッド・バスター持ってるけど、
当初タイヤとホイールを接着せずにいたら、滑って滑って10cm位の段差も登れない始末・・・
これじゃ何の為のデカタイか解んないんで組説通り接着したら、
15cmの段差も平気で超えれるようになったYO・・・

でもTXTの組説じゃタイヤとホイールは駆動系保護の為に「接着するな」と指定されてるらしいね
そういや以前、「ホイールのタイヤ面にゴム系接着剤を塗って乾かしてタイヤを嵌める」という裏技読んだことあるな・・・
自分が試した訳じゃないんで効果の程は解らんが・・・

因みに俺のエルカミノ・ゴブはタイヤ交換性考えて未接着でよく滑るが、クロカンしないんで困らない。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 05:02:30 ID:o6t94ECi
>タイヤ滑り
ダガー(といっても中身はグラベル)の場合だけど
ビニールテープを1/4位の細さにしてホイールのタイヤと接触する所に巻いてます。
巻き数で調節可。洗う時も便利。

欠点は左右の滑り加減を合わせるのが面倒、、、
スタートダッシュで微妙に左右に振られながら加速していくのは笑えますが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 08:18:44 ID:WHxv9geZ
TXT後継RCはアンプ仕様、スリッパークラッチ付きだと予測してみる。
もし、その仕様で発売されたら即買いします。


だからマジ発売して!タミヤン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:39:47 ID:n7JABJFf
>>49の質問が出たとき
>>50のやり方思った。
んで 試してみようかな、、、、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:46:55 ID:/+3q1Ff3
うーん、TXT-1にするか、ツインフォースにするか悩む。

スピードならツインだが、TXT-1のあの足も捨て難い。
2台置く場所は無いしな。。

55 :クロカソ番長:05/01/15 22:36:29 ID:Tv8vP02B
54氏 漏れの場合はTXTを最初に買いまつた。んでスピードが欲しくなったのでKA-6を買おうと思ったのでつが納期がわからんと言われまつた。帰り道パチ屋寄ったらツインフォース買えるくらい勝利したのでとりあえずツインフォース買いまつた。今少し幸せでつ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:51:31 ID:I881HWJq
>>55
ツインフォース購入&走行おめ!

で、ツインフォースって、やっぱ40km/h位出るの?
でもってTXTと倍位スピード違うの?

57 :TXT-1:05/01/16 15:09:44 ID:Kp63Kfom
今日 天気がよかったのでTXT走らせてきました
ホイールスピン 急坂登らん タイヤ接着します
駆動系 一番にダメージくるの何処だろう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:23:56 ID:irsR8tqq
>>57
タイヤを接着するとドライブシャフトが折れるって聞くけど、どうでした?

59 :TXT-1:05/01/16 18:12:00 ID:Kp63Kfom
まだテストしてません 来週にでもテストします
ギヤボックスのギヤ予備あるけどね
ドライブシャフトかデフギヤは、やばそうだね
また報告します


60 :夜盗虫:05/01/17 22:25:47 ID:m+d56zWw
またまたネタ代わりにダンボール自作ジャンプ台晒しまつ・・・
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050117222350.jpg

この写真の手前の高さ約70cmのネットを飛び越えて遊びますた。
台への侵入さえ上手く逝けば(ジャンプは何と言っても侵入が命)、
大体ネットの20cm上空をナイトライダーみたく水平飛行して逝きまつ・・・(着地も普通に降りる)
因みに1度ネットに引っ掛かってムーンサルトをかましてウルトラCを演じてくれますた!
まあサベのジャンプからは笑われそうだが、自分にしてみりゃスキー・ジャンプのように爽快!!ヽ(´ー`)ノ
でも何せ1人で飛行中の写真はとれませんので、脳内で想像して下さい・・・・・・

んで、何が自慢したいかと言うと、車よりむしろジャンプ台でつ・・・
何せHPIフライトデッキ(高いし重いしジャマ)の写真を見ながらパクって作ったんでつから(w

ヒマな人は作ってみてはイカガ・・・なんてね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:03:56 ID:bJfZXkHK
ついに買ってしまった。。

どういじっていくか、今から楽しみ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 03:14:09 ID:T4WJSmkN
どっち買った??ちなみに漏れのTXTはタイヤ接着して家の中でガンガンクロカンさせてるけどまだぶちこわれてない。もちスタビのナイロンバソドは一番緩くして。モータはスポツンだけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:28:39 ID:jKToP9/S
買ったのはTXTだす。

家の中でクロカンって。。
広いんですね。うちはTLTですら室内はきつい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:01:02 ID:T4WJSmkN
63オメ ワンルームで狭いでつ。だから4WS化してまつ。嘘みたいに良く曲がるす。ちなみにツインは家じゃ無理す。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:54:48 ID:eIDb6xmo
TXT-1とツインフォース、相撲や綱引きみたいな力比べしたらどっちが強いかな・・・


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:44:42 ID:Y5dW7ArM
重心低くて重くてタイヤグリップいいのが勝つだろ。

67 :皿ネジ:05/01/29 21:55:24 ID:EK61E2E3
俺のTXTはホイルの空気抜きの穴から皿ネジをタイヤまで
到達するようにねじ込んで固定しています。
ホイル一個あたり2ケ。海外HPの真似です。
EVX&スーパーストックTypeTの組み合わせですが、まだ
ドライブシャフトねじ切れていません。


68 :TXT-1:05/01/30 09:54:16 ID:4BkSC+JX
ホイール接着しました 10パック走らしたが まだ壊れてません
モーター急逆転させたらヤバそうです
TXT ホイール接着せんとダメだわー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:41:37 ID:l/3ualdH
TXT購入しました。
脅威の足回りで、段差(階段)下りやデコボコトライアルで楽しんでます。
スピードは出ないが、悪路走破性を楽しむなら最高だな。
キリのないスピード競争よりよっぽど楽しめるよ。
排気音のしないのが悲しい気もするが
近隣住民に気を使わなくて済むのはありがたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:54:04 ID:JNbJiQqw
TXTのスピードはツインフォースの心臓部移植で限界でしょうか?
GPコンバージョンとは言いませんが、更に一段上ないのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:44:39 ID:1BM+i2sz
ただ単にパワーアップさせたいのならいくらでも方法はある。ターン数少ないモデファイドモーター積むとか、
アンプも大容量のものを2個使うとかね。バッテリーだってレース用の高性能なのがあるし。

ただし、それをやると恐らくフレームと足回り、駆動系がバラバラに砕け散るし、そんな事する位なら初めから
GPのやつ買った方が幸せになれる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:25:16 ID:/G3HXBiW
4操にしてる人に質問。

2又コードでサーボ前後を逆相にしてるだけ?
3ch使ってミキシングとかするもの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:15:54 ID:Zym3hxJl
>>72
おいらは、ミキシングしてまつ。
二股だと舵角ありすぎですぐ転倒しまつ。
ミキシングだとミキシング量で後輪の舵角調整できるので
いいとおもいまつ。
4CHだと蟹歩きができまつ。(3CHでもできまつ)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:39:07 ID:z9gFoZAB
>>72
オラも、ミキシングしてます。
そんで、プロポのドライブモードのスイッチで
同相・逆相を切り替えております
言ってること、73氏といっしょですな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:00:04 ID:8PdYPas0
>>72
漏れはスティック送信機の左側でリアを操舵してます。
つまり前後独立操舵です。
なかなか面白いんですが、何分にも操作が難しい...。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:52:46 ID:NMeLZNvh
>>75
それ自分もやってました!
でも気が狂いそうになって止めちゃった・・
あれを使いこなすヤツはニュータイプ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 04:02:22 ID:Q4akfZRB
皆さんの意見を参考に4操化完了。

ミキシング量は、走らせて見て調整して見ます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:07:31 ID:et1jutA5
初心者の質問ですが教えていただけますでしょうか。
3chプロポで同相、逆相の切り替えはどうやってやるんでしょうか?
サンワのMX−3でも出来ますか?
リアのサーボは、受信機のアクセサリーの所に挿すんでしょうか?
購入を迷っているんですが、このあたりが謎なんで手を出せません・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:18:47 ID:7Yakeiw8
>>78
残念ながらサンワMX-3ではミキシングできないので
双葉の3PMをおすすめしまつ。
プロポの設定で同相、逆相設定できまつ。
リアサーボは受信機の3chにさしますでつ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:22:33 ID:g/6MJrBe
>>78
マイナープロポで申し訳ないが
私の使ってるR-1だとドライブモードスイッチとかがあって
そこに、同相逆相の切り替えを割り振ることによって
走行中に切り替えながら走らせてます。
ついでにミキシング量も、スイッチオンとオフで変更できるんで
いろいろ、セッティングできてます。
肺炎時計なら、殆ど出来るんでないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:24:05 ID:g/6MJrBe
>>80
肺炎時計 orz
ハイエンド系ですた orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:32:01 ID:Ug2DTcjN
M8にはミキシング付いてない筈。最近のは3ch潰してて、使うにはサンワに送るしかない
(改造されて戻ってくる)。
それ系なら3PKが最強なんじゃないかな?

83 :78:05/02/16 00:36:09 ID:VzuawL/S
皆様ありがとうございます。
MX−3では無理なんですね・・・(´Д⊂グスン
新しいプロポ買う予算がないので、
とりあえずフタマタコードで4WS化してみます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:43:27 ID:kjgflm9c
ついに完成。

GMのV4Rでアンプ化、4WS化も完了。
タイラップ2本止めでスタビ外れ対策。

シェイクダウンといきたいとこだが、天気がな。。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:55:18 ID:7Dcz4cLg
ツインフォースとホーネットは同じぐらいのスピードですか。
ではナイトロサンダーとマッドフォースはスピードが同じぐらいなんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:33:33 ID:jr+s5iT9
ツインフォース・マッドの方が早いですよ。

87 :750:05/02/28 21:42:57 ID:6Yc2Nz+K
どこかのHPでE-MAXXに750モーター載せたら
550より速くなったって紹介があった。
しかも電動ドリルの音。。。。
TXTにも載せられるかな?

88 :TXT 買ったんだけど・・・:05/03/03 20:09:52 ID:C/F2T9ml
アンプ仕様にしたいんだけど、KOの KSC-1100FRで無問題???

89 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 10:00:47 ID:xROEDexC
>>88
ヤバイと思います。


90 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 23:52:28 ID:L9ozOCYI
ノーマルモーターだとOKです。
安い23T×2ヶくらいまでOKです。

91 :88:05/03/05 20:25:47 ID:L+HtSxER
>>89
>>90
レス 豚です。
ノーマルモーター&直列繋&Sバッテリで、試してみます。。。





しかし 1100FR ゲージ細すぎ・・・330CRのほうが・・・安心カナ???

92 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 10:16:04 ID:cFlIHJdt
>>91
取り合えずアンプの発熱に注意しながら走らせてみて下さいね。

93 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 18:20:38 ID:YAb2P/SV
埼玉南部の人で遊んでる人いない?

94 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 23:44:23 ID:7SNAeV0C
新座でーす。

組んだだけで、まだ未走行ですが。。

95 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 09:14:41 ID:OFPrSkMJ
名古屋から豊橋に引っ越したんだけど、こっちではラジコンショップ
そのものが見当たらない。。。。
どこかいい所、知りませんか?

96 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 22:45:09 ID:pJZqNsId
>94
近いですね。
所沢です。
いい場所ありますか?この辺。
自分は秋ヶ瀬か荒川運動公園に行く途中の岩場がある歩道でマッタリしてますが
いつも一人なんでつまらないんです。
よければ今度いかがです?

97 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 23:46:37 ID:z77/StI4
オレ入間

98 :88:05/03/17 21:23:40 ID:aeVWOOj6
>>92サソ
dです。

が、しかし ベアリング 買うの忘れ・・・

レポは、いつの日か。。。orz

99 :94:05/03/17 21:27:18 ID:LbPQBT/2
秋が背にはよく行くんだけど、なかなかいいとこが
見つからなくて。。

あきがせEPオフでもやりますか。
デカタイヤオフってどうしてもGP中心になっちゃうから。

100 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 01:04:18 ID:UprIrGoX
>>99
秋ヶ瀬はありそうでないですよね〜
荒川運動公園に行く途中の岩場は最高です。
下回りぼろぼろになるけど。
今日、オクで落としたスーパーストックTとキーエンスA-07Rをつけました。
ちょいバックして荷重をかけるとウィリーするようになった。
たのしい。
土曜の10時ごろ荒川運動公園に行く途中の岩場に出没予定です。

101 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 15:08:55 ID:ogha/7jB
TXTをツインアンプにしようかと思ってるんですけど
12Vにして受信機やサーボは大丈夫でしょうか?

102 :名無しさん@電波いっぱい :2005/03/29(火) 15:50:52 ID:SxS5+X4K
ヤフオクでTA−03買ったんですけどドリフトに向いてますか?
知ってる方、教えてください。


103 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/30(水) 00:40:31 ID:hQ0LSiuV
>>102
板違いだぞ。こっちの板こいhttp://t2.i2ch.net/z/-/IR/84boy/i

104 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 16:00:42 ID:N+jSA5ga
TXTってスリッパ搭載の新型は出ないのかなぁ・・・
現行モデルじゃハイパワーモーター+ホイルとタイヤ接着で確実にプロペラシャフトが折れちゃうんだよねぇ・・・

実車と同じ4リンクリジットってタミヤだけだからがんばって欲しい・・・


105 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 17:11:04 ID:qx25ukuP
同意。スリッパ欲しい。

106 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 21:48:56 ID:4Vk/lwes
結局ギアボックス新造になるだろうから難しいだろうね。もっとも、デザイン的にイマイチなのが
何とかなるならそれもまたよしだけど。サイズは10分の1になりそう。

107 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 15:33:28 ID:hvrepbd1
TXTにツンフォースのアンプを組んでみた。

ヤバイ!やばすぎる!スポチュンでウイリーするほどのパワーがあるよ・・・。

108 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 00:52:23 ID:SK8kxucD
ツンフォースのアンプを540モーターで使用する場合
何ターンまで使用可能ですか?

109 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 15:48:17 ID:TS68x+PD
ttp://www57.tok2.com/home/monmo/rcp_050504.htm
やべ・・・TXT-1また欲しくなって来ちゃったw
しかし、スリッパが・・・
こうなったら4WD.COMから Aluminum E-Maxx Tranny Adaptor を購入してE-MAXXミッションを積もうか・・・
TTRと4WDとどっちのコンバージョンがいいのかな?
しかしTTRの方はぐぐっても詳細(同梱パーツ写真とか)が出てこない・・・
E-MAXXミッションをTXTに積んでいる人がいたら教えてください。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 20:48:45 ID:bbSiH1VS
個人輸入スレを見たらRC4WDは在庫管理が全くなっていないらしいね・・・

111 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:49:12 ID:TDUymTmV
 

112 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 23:29:33 ID:Oj6wfZDo
保守

113 :たばすこたん:2005/06/23(木) 00:23:56 ID:bbXq/349
マンモスダンプトラック(ITEM58268)のギアボックスをスワップしてじわじわ
岩場を走らす(ギア比が91対1くらいになるんだっけ?)のがおらのスタイル。

よってスレ違いかな?
皆さんはどんなスタイルで楽しんでいるのか興味があるのでageでたのんます

114 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 15:01:41 ID:3kBr80G6
どうやらTXTはおわっちまったらしいなorz

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)