2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間を】サーキットに行く前に報告するスレ【増やせ】

1 :こっそり君:04/12/18 02:08:28 ID:IkRqUE2l
ラジコンは一人よりも仲間と走るから楽しい。
サーキットデビューの君。
ロンリードライバーの君。
サーキットに行く前にここに報告汁。
サーキット。車種。服の色。
お互い話も弾めば楽しさ100倍。
遅くて邪魔?バンド管理?そんなつまんない不満なんて消え去るよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 03:18:20 ID:hGTOCLSo
>>1
GJ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 04:05:49 ID:nQ37LB1a
>>3
GJ

4 :ミスターRCクィーン:04/12/18 10:17:54 ID:bMjHlk9d
>>1
乙カレーライス!
晴海で一緒に遊ばない?

5 :こっそり君:04/12/18 11:25:04 ID:IkRqUE2l
>>4
OK Mでチキチキバトルしまそう。
もしかしたら、今夜行くかもしれないけど、まだわかんない。Mはまだボティー塗ってないし。

6 :ミスターRCクィーン:04/12/18 11:40:14 ID:bMjHlk9d
アタシもまだ先のハナシですスミマセン
予定では27日の夜に行きたいと思ってます
今夜かぁ・・・ムリすれば行けるかなぁ
でもアタシもボディが今のボロボロなんで新しいの
製作中なんです

7 :こっそり君:04/12/18 11:55:34 ID:IkRqUE2l
>>6
俺も、1/18とか持ってないから、M04が完成してからにしまーす。
カーペットだからFFも揃えといたほうがいいな。
うん、そうだな。これはミニクーパも買えというお告げにちがいない。


8 :ミスターRCクィーン:04/12/18 12:01:36 ID:bMjHlk9d
アタシはM03とRS4ミニで行きます
マイクロも持っていくつもりです

9 :OFF:04/12/18 13:20:43 ID:Um+H4T8U
谷田部通な方いませんか〜?
デビューしたインですけど(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:29:30 ID:bNavuXEg
明日はじめてユザワヤ行こうと思うんだけど
日曜ってどうですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 01:30:05 ID:bNavuXEg
あげさせていただきます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/20 00:39:35 ID:qqbeYg+e
>>9
この間レイアウト変更して比較的やさしいコースになったから、
デビュするならいまのうちだす。

13 :9:04/12/20 03:20:22 ID:f9au5EAU
>12
ありがd

14 :<:04/12/20 03:44:51 ID:qS+B4XG9
お正月 イチバンで新年走行会しましょう。
今日行ったら元旦営業する張り紙ありましたんで・・。
俺 正月は寂しいの  独身だし今無職だし・・・。
何でこんな時間に起きてんだ俺・・・
俺もう30だし・・・。寝るもう寝る。酒飲んでるし寝る。

15 :◆jSKRS9S7Kw :04/12/20 11:31:39 ID:EqT5aCIE
23日Mオフでタミヤサーキットに行きます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 03:07:46 ID:149QygDw
休みあげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 13:31:21 ID:ZkY1G3R2
>14
因みにド地方の俺は
どこかの山か砂浜でオフカー走らせながら、
初日の出でも拝んでやろうかともくろんでいまつ・・・

18 :こっそり君:04/12/30 02:50:05 ID:KEfvjpJn
明日の午後、東サに居るかもしれないです。
ガルフカラーでグリップしてないオヤジがBール飲みながらアライメントいじってたら、
それが漏れです。

19 :ミスターRCクィーン:04/12/30 09:12:09 ID:pxV9ig1p
!?東サってB飲みながらラジできるの?
ナンテスバラスィ…環境
サーキット巡りのデータベースに入れておきます

20 :こっそり君:04/12/30 12:02:41 ID:KEfvjpJn
東サ名物
B−ルとCハイ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 13:53:16 ID:JmmOfQVS
で、酒飲んでワゴンRにでも乗って帰るのかい?


22 :こっそり君:04/12/30 14:11:48 ID:KEfvjpJn
1本なら3時間以上おけばいいんじゃね。そういうのは良識で自己管理だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:12:16 ID:FAWZmFih
良識がある人間は、「飲んでから3時間以上おけば」等とは言いません。
自己管理が出来ていないから、楽しいラジコンをしながら飲むんでしょ。

24 :こっそり君:04/12/30 16:13:55 ID:KEfvjpJn
>>23に質問。

>良識がある人間は、「飲んでから3時間以上おけば」等とは言いません。
では良識がある人間は、何時間以上おけばと言うのか?
道交法での明確な判定基準は呼気1L中のアルコール濃度とかになると思うのだが、
そういう測定装置は普通は持ってないと思う。
なので、”良識で判断”というと「飲んでからの時間で判断するしかないだろう。」と考えた。
他に手法があれば教えてほしい。

他人に迷惑な行為は良くないと思うが、
未執の事態に対して、その可能性を指摘して禁止してしまうのは、
お互い首の絞めあいで幸せになれないと思う。
言葉狩りに似ている。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:36:00 ID:FWs3H+al
>>24

>では良識がある人間は、何時間以上おけばと言うのか?
とか逝ってる時点でアフォ。良識について語る死角なし。
一般的にビール一本分の酒精は約3時間で分解されることにはなっているが。
個人差もあるしな。
もしそれで事故でもおこしたらどうすんだ?
自爆ならいいが人様を傷つけたり殺したりしたら責任とれんのか?
おまえが死んで詫びてもなんにもならんぞ。
道交法がどうとかいう問題じゃないんだよ。
アフォでもわかるように「酒を飲んだら丸一日は乗るな」
これでイイか?

>未執の事態に対して〜
やってからじゃ遅いんだよ。わかる?

>お互い首の絞めあいで幸せになれないと思う。
お互いって誰と誰よ?
オマエが幸せになれないだけだろ?


26 :こっそり君:04/12/30 21:05:44 ID:S64D15VE
>>25
>アフォでもわかるように「酒を飲んだら丸一日は乗るな」
本当にそれでいいのか?
2日酔いってのがあるくらいだから最低3日?いや1年は置かなきゃだめってことはないか?
いや、もう酒は飲んじゃだめだよ。禁酒法だ。







意地悪書いちまったがそういう事だよ。
人は過去の歴史の過ちに学ぶものだ。
禁酒法の過ちと同じ罠にはまってはいけない。

27 :こっそり君:04/12/30 22:03:11 ID:S64D15VE
ちょっと書きすぎたかも知れないのでフォローしたい。
飲酒運転を危惧するのは当然だと思う。
ただ、一本あたり3時間をおくという一般的な基準を目安に良識で判断すればよいのではないかという意見に対し、
丸一日が必要とする新しい判断基準を提案するのであれば、それなりの科学的根拠に基づく説明が必要だと思う。
相手を良識が無いとする一方的な決め付けや、”アフォ”等の煽り文句は、あるべき答えを探す事の障害になると思うのだ。

こういう場では正しい答えを探すことよりも自分の意見を通すことが目的になってしまいがちかこともわかる。
しかし、そういう感情を抜きにして考えてほしいのだ。
様々のスタンスのいろんな人がみんな楽しく遊べるように。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:19:37 ID:6lYdXzUw
どうでもいいじゃん。ここRC板だよ〜
さて明日は走り納めだ。どこいこうかな。

29 :こっそり君:04/12/30 22:21:41 ID:S64D15VE
>>28
スマソ。

30 :◆jSKRS9S7Kw :04/12/30 23:59:49 ID:KmI+N+xx
>こっそり君
>>23>>25じゃ無いがあなたのスタンスには感心できない
私は酒を飲まないから何時間で大丈夫とかはわからないが安全対策についてやりすぎということは無い
自分自身、事故を起こしたときの根本的な原因は己への過信だったですし・・・

だからこそ>>27のような意見こそ屁理屈に思える。
楽しくRCをやりたいのは皆同じだよ。楽しくRCをした帰りに何かあったらその楽しい思い出も悲しくなるでしょ?

スレというか板違いになるかも知れないけど言わずには居られなかったので


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:59:47 ID:4bgCcDbz

いくら大丈夫と自覚しても体の反応は違うんだよな。
まぁ、楽しいラジコンの後、人ひき殺さんように注意してくれよ。
飲んだら乗るな、乗るな飲むな、良識を語るならこれぐらい出来ないとね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:04:43 ID:4bgCcDbz
>3時間をおくという一般的な基準
ついでにこんなもの信じちゃいかんよ。
分解能力には個人差があるんだから。

所詮、飲んべぇの自分勝手な擁護発言にしかみえませんよ。

33 :こっそり君:04/12/31 01:07:17 ID:NBku3qBa
>>30
だが、その安全対策を徹底的にやると、もう車には乗れなくなってしまうと思うのだ。
ドライバーが酔って無くても日に何千という事故は起きている。
そこで、どの程度であれば安全と言えるかどうかを判断する基準として、
一本で3時間という一般的判断基準があるのだと思う。

例えば、RCだと空モノなどもまさにそうで、安全対策にやりすぎはないとか言いはじめると
もうその趣味そのものが出来なくなってしまう。
だから、安全を確保するための基準を設け、それを守って楽しむのだと思うのだ。

楽しむために、決まりを設け、基準を守って安全を確保する。
これは良識ある知恵だと思うのだが、どうだろう。

感覚で、とにかく危なそうだというのでは、判断の基準をうやむやにしてしまい逆に危険ではないのだろうかとも思う。


34 :こっそり君:04/12/31 01:16:49 ID:NBku3qBa
>>32
では、同様に1日と言う基準も信じれなくなる。
個人差を強調する論理展開は、
逆に”おれは大丈夫”とか言い出す奴を誘発しかねない危険性もあると思う。

判断の基準をはっきりさせないことのほうが危険ではないのか?

独自に新しい判断基準を提示するのであれば、それなりの根拠を示さないと
人は守ってくれない。

根拠のある基準を否定するのは、逆に危険だと思うのだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:44:01 ID:4bgCcDbz
だ・か・ら
>判断の基準をはっきりさせないことのほうが危険ではないのか?
飲んだら乗るな、乗るな飲むな、良識を語るならこれぐらい守れ。

3時間で乗るあんたの方が十分危険だよ。
人あやめてからじゃ遅いぞ。

36 :こっそり君:04/12/31 01:54:30 ID:NBku3qBa
>>35
もちろん、
飲んだら乗るな、乗るな飲むな
を前提にその制約条件の話をしているのだ。

>3時間で乗るあんたの方が十分危険だよ。
では、何時間でその理由は?
3時間という数字はそれなりの議論を経た上で安全を判断するための基準として示されたものだと思う。
免許更新時にやってる講習で教官に質問しても同様の数字が答えとして帰ってくるだろう。
そういう基準を否定し、個人差を強調するのは逆に危険だと思う。

37 :こっそり君:04/12/31 02:09:31 ID:NBku3qBa
趣味の中でも特にラジコンは規制との闘いだったはずだ。
先輩方がマナーと良識で実績を残し、獲得してきた恩恵を我々は受けている。

言葉狩りと同じようにいつも規制に反対する側の主張は不利だ。
出来ないといわれている事に対し、誰かがこれをこうやれば出来ると決まりを提案することで、
最初、危険とされた電波帯域と出力を無免許で使う事を我々は許されている。

だからこそ、こういう議論には論理的整合性をもって徹底的にこだわりたいのだ。

すまぬ。>ALL

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:11:31 ID:4bgCcDbz
正直怖いね、あんたみたいな人。
どうぞどうぞ3時間経ってから乗ってくださいな。
個人差を強調するのは逆に危険だと思う、か・・・(獏
3時間で分解出来ない人までもOKとすることは危険じゃないってか?w

飲酒運転被害者に同じ事いってやりな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:17:39 ID:4bgCcDbz
ttp://www.eonet.ne.jp/~neyagawa/qa.htm
『これくらいなら大丈夫、もう飲んでから時間がたったからと思って運転すると後で後悔することになることを理解して下さい。』

なんにしろあなたの言う自己管理の問題だよ。
ただ、良識なんて言葉は使わない方がいい。
良識はあくまで「飲んだら乗るな 乗るなら飲むな」だからな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:25:22 ID:sL1INi4I
>>36
>>22での発言からはそうは読み取れないんですが?
せめてご自身の発言に責任を持ってくださいね


41 :こっそり君:04/12/31 05:19:24 ID:NBku3qBa
>>40
>>36でいう制約条件というのが、>>22で提示している1本なら3時間にあたる。
>>22では、”飲んだら乗るな”を前提として、1本なら3時間を経過すれば、”飲んだら”ではなくなるとされている一般論を提示したものである。

以上の補足で、>>22>>36の整合性をよみとっていただけるだろうか?

ただ単に”飲んだら乗るな”というあやふやな提示こそが、 
『これくらいなら大丈夫、もう飲んでから時間がたったから』
という勝手な認識を招いてしまうのではないだろうか?

>>25によると”飲んだら”という状態はどうもビール1本に付き1日間という事のようだが、
一般的にビール1本のアルコールが3時間で分解されるとされているのに対して、その根拠がわからない。
根拠のない感覚の提示や個人差の主張は、あやふやな判断を招きかえって危険ではないのだろうかと思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 06:03:53 ID:UlvT1q1q
俺の場合はだけど、一口でも飲んだ時点で車の運転は一晩(最低8時間)はあけてる。
数年前に一番親しい友人を亡くしてからそうするようになった。ただ普通に歩道を歩いてて
飲酒運転の車にはねられ亡くなってしまった、事故は偶然だとは思うが、根拠や理屈はどうあれ
もしドライバーが酒を飲んでいなければ起こらなかったのではと思うと、悔しくて堪らなかったし社会的には
事故かもしれないが遺族にとっては立派な殺人だと感じた。それ以来、最低でも8時間は空けて万全の状態での運転
を心がけてる。事故なんて偶発的でこれで安全なんて無いとは思うけど、出来る限りの対策をして事故の可能性を低くしたいから
俺の場合はそうしてる。やり過ぎかもしれんし、最低8時間の基準は?とかあるかもしれないが、自分の場合はそうしてる。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 06:33:34 ID:LhhvIByF
まぁ感覚っちゃ感覚だが、ビール一本で一日後に運転が支障がでることはない。
出たとしたら別の原因だからサーキットではなく病院へGo!
一日が根拠のない感覚なら3時間は完全な思いこみ。
逆に聞きたいがなんで3時間後に乗りたいの?なんで呑んで運転したいの?
3時間に科学的根拠があるから?それは100%といえるの?
本当に運転に支障がないの?
何時間だからOKとかじゃなくて、なんで飲酒運転がダメかを考えてる?

運転免許は返却してRCカーだけ走らせた方がイイんじゃない?

「感覚」だが一週間もあければイイんじゃないの?
しこたま呑んでも二日酔い、悪くて三日酔い。
七日酔いはあり得ん。科学的根拠はない。
人間の血は3〜4ヶ月で入れ替わるらしいから、そんくらい持つのも手かもな。
人の考えは変わらんと思うが。

44 :ミスターRCクィーン:04/12/31 08:07:08 ID:X2vGAG47
だからお酒飲むなら電車バスで行きゃいいんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 08:59:05 ID:hhDdw5Pz
そ、クイーンさんの言う通り
もしくは帰りは代行で帰れ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:17:04 ID:LhhvIByF
ソユコト
仮に往復タクシーにしても捕まって払う罰金や、
なんかやらかして払う損害賠償・慰謝料・etc
に比べりゃ安いもんだ。
あとは呑めない友達を巻き込んでおくか。


47 :ミスターRCクィーン:04/12/31 09:30:19 ID:X2vGAG47
でもビールでも飲みながらワイワイラジするのもいいと思う
飲酒運転はDQNだと思うからクルマで行かなきゃイイんだもんね
そういうのが良識っていうんじゃないかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 09:45:08 ID:UlvT1q1q
俺は彼女もラジコンしてるし彼女は酒飲めないからサーキットで飲んだら彼女が運転。
俺らはいつも公園サーキットでバーべキュウしながらラジコンしてるす。みな妻帯者や彼女持ち
子供達とワイワイガヤガヤ飲んで食って遊んでるけど、帰りは全員奥様が運転

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:06:04 ID:R4UVJRS0
走り納め兼、新車のシェイクダウン予定が













雪積もってる
Orz 


50 :23:04/12/31 10:12:39 ID:+fW0wtV/
んと、遅レスになっちまったけど、他の方も書いているが
個人差が有るので、飲酒検問がやっている時にビール一本
のんで3時間したら検査してもらってください。
それで出なければ道路交通法ではOK。
しかし、良識といった点で考えるのなら、多少の酒を飲んでも
7〜8時間は乗らない様にしている人も多いと思う。
飲んで3時間後に事故を起こして、検査で大丈夫でも自分の心に
残るものが有ると思うよ。

法律違反にならないなら何でもOKと考えるなら、そもそも良識
って言葉も要らないと考えます。

楽しくみんなで飲みながらラジコンやるのはOKですが、他の
方も書いている様に、帰りの運転はNGではないでしょうか?

ちなみに私も酒が好きですが、飲んだら10時間以上は乗らない
し、車で移動することが多いので、飲まないようにしています。
飲まないとやってられない・・って程人生も荒んでないしね。

51 :23:04/12/31 10:15:19 ID:+fW0wtV/
色々書いちゃいましたケド、仲間を増やす為のスレなので
皆さん仲良くやりましょう。
って私が最初に良識について突っ込んだのが原因ですが・・。

申し訳ありませんでした。


52 :ミスターRCクィーン:04/12/31 10:15:34 ID:X2vGAG47
49
そういうときにはモントラジです
今から組み立てましょう
そしてシェイクダウンに行くと…









晴れる!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:08:46 ID:tXFfrAXe
こっそり酒飲んじゃいかんなあ


54 :こっそり君:04/12/31 15:11:31 ID:NBku3qBa
3時間後に運転したいのではなく。
感覚的に受け入れられやすいことを武器に、基準をあやふやにしてしまう主張は、
個々の独自の解釈で理解を育んでしまい、結果として正しく守られず危険です。
例えば、ちょっとでも飲んだら3時間後の運転も危険だと思うその同じ感覚が
寝る前に3本ほど飲んで、朝起きて出かける時に、一晩たったので何故か大丈夫なような気がしてしまったり。

正しい判断のためには、いくら安全サイドへのシフトだと思っても、根拠のある一般的基準をなし崩しにしてはいけないと思うんです。
飲酒運転の場合、そうやって、はっきりした基準の提示が口封じにあってしまい、
明確な判断基準の流布がなされてないことが、結果として独自の間違った判断を蔓延させている面もあると思います。



ところで、今日は雪の中FRでサーキットまで出かけられません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:06:57 ID:4bgCcDbz
基準基準基準基準うるせえなぁ!
こういう奴が『これは違反じゃないからいいじゃん!?』って道徳や良識に反する事するんだろうな。
俺からしてみればサーキット内で酒飲む自体DQNだな。
ラジコンしにきてまでそんなに酒飲みたいかねぇ。

>>50
まったくその通りだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 19:08:16 ID:+fW0wtV/
>>54
もうその話は、辞めにしましょう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:34:33 ID:wYBOmjbQ
そそ。ヤメよ、スレ違いもいいとこだ。
良いジャン、飲んで事故ったって本人の責任だろ?
周りが他人の事を思いやって発言してる事が理解できないんだから、このまま
言い争っても無意味だよ。

皆も飲んでも飲まなくても事故には気をつけようね。

58 :こっそり君:05/01/01 00:08:52 ID:b/WyPVlm
元旦は道が凍ってなかったら東サに行くよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 03:59:26 ID:qTfG7r9O
走り初めに晴海に行くぞ!

ところでこの前、夕方5時くらいに行ったら誰もいなくて貸切り状態でした。
しかし餓鬼がよってきて、コース内を走り回ったりしてました。
親はコインゲームに夢中で野放しです。
餓鬼のいそうな時間は避けたほうがいいな...

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:17:44 ID:ZZRlRcPX
>58
既に遅いが東サは元旦休みだぞ

61 :こっそり君:05/01/03 22:59:37 ID:xlnvKLuz
>>60
だろ。休みだったよ。
2日はレースだってさ。
そして、今日は激混みだった。
安定化忘れて車のボンネットの中で充電しながらちょこっと走ってきました。
いくらアライメントいじってもグリップしないので、あきらめてオヤジ指定のインナーとタイヤ買いました。

そうそう、まん前にバス停発見。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:28:41 ID:3kvKsA5A
で、酒飲んでワゴンRにでも乗って帰ったそうだよ(w

63 :こっそり君:05/01/04 01:18:54 ID:nBdyYrD5
あーもうその話はいいよ。
次行く時またここに書くから、声かけてくれ。
俺が一緒に走ってやるから。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:30:48 ID:Xy+UJ6JN
>俺が一緒に走ってやるから。
やるからだぁ?

あー行くときは書いてくれ
あんたが居ない時に行くから

65 :こっそり君:05/01/04 01:49:36 ID:nBdyYrD5
>>64
ああそう?まあ、さみしい事だが仕方あるまい。
ラジコンは仲間が多いほうが楽しいぜ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 04:32:41 ID:bDBbXtqJ
良識と常識を持ち合わせず、自分の非を認められない奴を仲間とは思いたくない。
いい加減粘着うぜぇと気付け。ココは何のスレだか声に出して読んでみろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 07:54:37 ID:9knr/KLW
>Mrこっそり
名前変えて出たほうが良いよ。粘着の人もいるしね。
ただ、ビール飲んではやっぱりまずいから今後はその書き込み控えた方が良いよ。
良い悪いではなく、問題が起きた時に後々東サの方に迷惑かかる可能性もあるので。
とにかく皆サーキットには迷惑かからないように楽しくやりましょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 08:14:16 ID:kD/o8o/M
>>66
同意だ。
良識なくて常識なくて理屈詰めの基準だらけの人なんて…

仲間にはしたくないタイプだよな。

69 :こっそり君:05/01/04 09:51:52 ID:N35TgUK4
どいつもこいつもうるせえよ。
どうして山に登るかって聞かれたら
そこに山があるから登るって言った香具師と同じ様に
そこでビール売ってるから飲むんだろ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:09:20 ID:J/NYZMoB
>>66
>>68

粘着うざい。(・∀・)カエレ

71 :23:05/01/04 11:11:27 ID:kmHiga0k
>>69
本物じゃ無いと思うけど、変な煽りは辞めようね。


72 :こっそり君:05/01/04 11:29:57 ID:J/NYZMoB
出先なのでID違うけど、こちらは本物です。

わかった。俺の間違いでした。すみません。
「1本につき3時間あければ良いというのは間違いで、ちょっとでも飲んだらその日はもう運転してはだめ。
ただし、ビール3本相当以上飲んだ時は、一晩でも覚めなくて、宴会とかで10本相当以上飲んだときには、
24時間たっても覚めないと思われます。1本につき3時間を目安にご注意を。」
仲良くやるためには、できればどんな人でも納得のいく決まりがはっきりあればいいんだろうけど。
こんなのでどうでしょうか?

理屈っぽかったのは確かだが、君を煽ったり馬鹿にしたりしては無いと思う。許せ。

73 :p2119-freed01hon-sw1gw3.tokyo.ocn.ne.jp:05/01/04 11:36:51 ID:VquQOUFQ
ん?

74 :こっそり君:05/01/04 11:42:12 ID:VquQOUFQ
ID変わっちまったけど、近くで@FREED使ってる香具師がいるのか?まあ確かにここは居てもおかしくない街なわけだが。

75 :64:05/01/04 11:42:20 ID:JB4m3qr8
わかってないねぇ
敬語を使えとは言わないけど……
その人を見下したような口の利き方がむかつくんだよ
その口調で普段から会話しているのか?
だとしたらあんた人付き合い苦手だろ

76 :こっそり君:05/01/04 12:00:15 ID:VquQOUFQ
>>75
それは申し訳なかった。スマソ

77 :深緑の豚:05/01/04 12:02:13 ID:rVQN5X0f
。。。サーキットで酒販してんの?
なら、自己責任だろ?呑むも呑まぬも
ただ、此処の住人は呑んで欲しくない・・・これも、愉しむ為の当然の要求
顔馴染みなら未だしも、リアルで初対面だったら遠慮するのが普通だろ?つか酔ってたら失礼
持込はご法度だぁな


理屈じゃなくて、空気嫁ってこった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 12:58:26 ID:KzQ7m7E4
(・∀・)!!

79 :23:05/01/04 13:21:02 ID:kmHiga0k
東サは前から酒を売っていました。
店長さんも問題無いと判断して置いているんだと思います。

こっそり君にちと教えて欲しいんだけど、オヤジ指定のタイヤ
とインナー教えてください。
30分位で行けるから行こうと思っているんだけど、空いている
曜日も解ります?


80 :こっそり君:05/01/04 14:10:19 ID:Hz4ZAouY
シミズG32 減るのは早いらしい。
インナーはボンバーイエロー
結構寒かったにも関わらず、
みんなギュウギュウグリップ音をさせながら曲がってたから、
相当喰いつきは良さそうだ。

木曜は夕方開店だったと思う。昔(場所変わる前)は土曜の午前中とか以外にすいていた。

調子にのって聞かれてないことまで書いてしまうのだが、
タイヤがグリップしてない状態で走ると
前後の滑り方の差から、浮き足や底つきが良くわかって、
アライメント調整にはいいよなと思ってたのだが、
カーペットだとブレイクの仕方がいいあんばいで、
それがよりわかりやすい気がした。

@FreeDだもんで、ちょっと時間空けるとカキコの度にIDが変わってしまう。
たぶんまた変わってると思うけど、これも本物

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:00:46 ID:AyW+mPP/
飲酒についてはスレ違いだから議論したければ、新スレ建てなされ。

>>80
>みんなギュウギュウグリップ音をさせながら曲がってたから
漏れはカーペットて10年以上前に一度しか走らした事無いけど
ギュウギュウと音を発してるってタイヤの温度域外してない?

82 :ミスターRCクィーン:05/01/04 19:55:34 ID:FulLtwHl
カーペットっていろいろ面白いところあるの事実だよね
G32はカーペットだとキュキュって鳴るよね
グリップ良好って感じかな
減りはそんなに早くないと思いますが

83 :23:05/01/04 20:41:24 ID:kmHiga0k
>>80
サンキュウ。
俺はヘタレなのでセットとかは殆ど変えません。
変えても解らないし・・・。


84 :64:05/01/04 22:41:47 ID:YX2gQJg5
>>76
こっちもちと感情的になりすぎたスマン
こういう場を提供してくれたあんたには感謝してるよ
機会があったら走ろうな

85 :こっそり君:05/01/04 23:53:52 ID:nBdyYrD5
>>81
温度があってないか。なるほど、いつも、まあいいやってかんじで、ちょっとは滑るくらいが楽しいとか思って走ってたのだが、
フルグリップでライントレースをしてるんなら、音は鳴らないはずだもんな。

>>82
なんか、「減りは早いけどねぇ。」みたいなかんじで言ってた。
こないだも車が壊れにくくていいコースだけど、ショップが儲からないんじゃないの?って言ったら、
「あんまり、壊れすぎると、あそこは壊れやすいとか言われちゃうから。」ってな感じでいってた。
店内にも”楽しく走れるように考えました”って書いてあるけど、いつも客の声が気になるんだと思う。

>>83
俺もわかんないけど、同じシャーシでより上手く走ってる人のセットを
_ _
゜  .゜
こんな目で見て盗むってのをやってる。

>>84
是非是非。一緒に楽しもう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 12:51:02 ID:wv/5HGvL
采のカーペット用タイヤってオイルサーフェスにも対応するかな?
カーペットで使ったあとのトレッド面の状況がG32そっくりなんだ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:29:28 ID:vm8pRgdW
此処は「サーキットへ行くことを報告して友を募るスレ」であって
「サーキットの路面云々」は総合スレでやるべきなんじゃ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:25:03 ID:Z9hVDPl1
いやここは、直接サーキットで話しかけるという、ごく簡単な行為すらも
できないキモヲタが、ここだったらダチできんじゃねえかと希望を
繋ぐ悲しいスレ。

89 :こっそり君:05/01/07 00:33:46 ID:+0+DViSf
>>88
そういう人も居てもいいんだよ。
いやむしろそういう奴こそサーキットに来い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:05:24 ID:Z9hVDPl1
仲間が作れないとか面白くないなどといった原因は、本人の
心が作り出してる問題だからな。
もしサーキットや常連や冷たい店長などといったラジコンを取り巻く
もろもろの環境にも原因がとか言うなら、もっと理不尽なことが
渦巻いている世の中でさんざん揉まれてから出直してこいというしかない。


91 :こっそり君:05/01/07 01:35:46 ID:+0+DViSf
>>90
そんな心もまた個性。居てもいいんだよ。
サーキットは会社じゃない。趣味の世界だ。
世の中で揉まれてうつむいている人も
明るく振舞い仲良くなれるかも知れない可能性があるかもしれない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:02:30 ID:grhkASlQ
そして、、、

















酒飲んでワゴンRにでも乗って帰ると

93 :ミスターRCクィーン:05/01/07 02:49:36 ID:Om5Acncf
こっそり君
ネンチャッキーに負けないでネ
こんど東サにも行くと思いますのでその時は酒盛りしましょう
だけど車で来ないでネ



肴はアタシでいーかしら?
オカマだけど…

94 :こっそり君:05/01/07 08:08:15 ID:+0+DViSf
みんなおはよう。
酒盛りいいね。最寄駅は新木場だっけ?行く時はここに書きマース

ネンチャッキーもまた、いとおしいひとつの個性。居てもいいんだよ。
彼には彼の自己表現。受け取り方一つで、レスの花だ。
一緒に走れば仲良くなれるかもしれない。

95 :ハヤシ:05/01/07 10:10:49 ID:Pp2dQ0Tv
なんだか酒ネタばかりになっちゃってますが
僕も早く晴海いってビアー片手にダラダラとラジりたいなぁ。

96 :ミスターRCクィーン:05/01/07 10:21:49 ID:Pkh9zmUN
残念ながら晴海ではお酒呑めましぇん

97 :こっそり君:05/01/07 10:31:29 ID:didoBOue
寝起きで混乱してた。
東サは多分、草加駅→バス直通
で逝けると思うよ。だれかジモティーの人あってる?

98 :ハヤシ:05/01/07 11:30:51 ID:Pp2dQ0Tv
>晴海は×
あ〜そうなんですか・・残念です〜

99 :ミスターRCクィーン:05/01/07 11:46:16 ID:Pkh9zmUN
ハヤシさん
ジョソでよければ
終わってから一杯行きましょう!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:00:16 ID:grhkASlQ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104905717/l50
こっそり飲酒運転君に関わると損害賠償請求されちゃうよ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:35:25 ID:cVtrmQ9+
酒盛りとか書かない方が良いよ、利用者皆が皆酒飲むわけないんだから。
あまりそんなこと書かれると東サに行ってみたくても行く気が失せてしまう。
飲んでいる方はワイワイ楽しいでしょうが、関係ないほうからしたらやかましいだけです。
飲むなとか言わないがここで書き込むのはどうでしょう。

102 :ミスターRCクィーン:05/01/07 16:45:49 ID:Pkh9zmUN
>>101
ゴメンなさい。もうやめます。

103 :ハヤシ:05/01/07 17:17:27 ID:Pp2dQ0Tv
>>101
すんませんでした、腫れ物に触れるのはよしときます。

>>99
と、いうわけで遊び終わったらダバ〜っと居酒屋でもラジをアテに盛り上がりましょう、
ま〜もともと晴海のサーキットにはお酒置いてなかったみたいですし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:00:29 ID:aQvoCuhR



.



















105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:35:28 ID:8Rfgn3wC
>>104
禿堂


106 :こっそり君:05/01/08 01:56:11 ID:pAXpztoU
きっとなんか気に触ることを書いちまったんだとおもうんだけど、
そう嫌わんでくれ。こっちには悪気はない。仲良くやろうぜ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:45:12 ID:8Rfgn3wC
>>106
>>100見ろ



108 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/08 21:46:36 ID:Z8/vLX0m
 近くにリバティってところがあるそうなのですが、初心者の私が子供連れて行っても
大丈夫でしょうか?
 ブランク20年の出戻りなんで、よくわからんです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:23:33 ID:uirqHZCw
こっそりバカがいるので気をつけて下さい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:44:26 ID:p4psoa/L
ステルスこっそりバカに引っかかったら困るから
もう東サには逝かないかも知れない

111 :嵐 太郎:05/01/09 00:03:10 ID:SQizqonu

       彡川川川三三三ミ〜
      川|川 \ バカ/|〜
      川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      川川     3  ヽ〜< おい!おまいら!、荒しなら
      川川  ∴) A(∴)〜  \  
      川川     U  /〜       俺様も 仲間に入れてくれ〜や      
    _;川川     アホ        \_
  /  川川   __/       
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ◎  / \_          .|  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \       ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__3。 ;。 ̄ ̄| ________ |
 |::::     \__/          .| |  \(^O^)/   |
 \:::    (;;; );; )氏んでます  |         .  |.|
   \      \\       .| |           。|.|
    \      ) )      . | |             |.|


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:26:01 ID:HxCXl/Lj
>108
初心者かどうかは関係ないと思うけど、子供によるんじゃない?
小さ過ぎて騒いだり人の車や装備に手を出してしまったりするようなら
連れて行かないほうがいいでしょうね。
無料の公園なら構わないんでしょうが、流石に金を払って利用している
場所で子供が騒いだら、勘弁して欲しいってのは人情だと思いますよ。

>108-109
ひっぱるなよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:26:58 ID:HxCXl/Lj
アンカーミス。>109-110ね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:30:05 ID:WCUhO/dC
>>113
こっそりがたてたスレで自爆しただけだろ
もうネタスレなんだから放っとけ
>>114
GJ

115 :108ですが:05/01/09 13:52:03 ID:OImF88/0
>>112
 そうですね。うちは子供が小さい(3歳)なので、まだ無理かも知れません。
 やっぱり一人で行こうかな。
 ありがとう!

116 :こっそり君:05/01/09 17:31:11 ID:CILjP6KM
君のその心の満たされない部分をどう答えたら、気が済むようにしてあげられるだろうか?
こう書けば気が済むという文章があれば是非おしえてほしい。犯罪や個人情報でない限りそのまま投稿するよ。
私は誰とも争いたくないのだ。
そして、どんな奴とも仲良くできる、趣味とはそういう力をもっていると信じている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:12:32 ID:HxCXl/Lj
>115
三歳だと微妙ですね。親父が走らせてる間にコースに入ってしまったり
したら大怪我するかもしれない。それこそ一大事だ。
半田ごてとかもあるし。火がないのに火傷をするってのは小さい子には
理解が難しいんじゃないかな。

>116
俺は別に気にしてないが、スレが荒れないようにする「工夫」として、
とりあえず必要がない時にはコテハンを使うのを止めて、煽られても
「ID(日付)が変わったら別人」と思って忘れるのが一番だ。
これが出来たらいつまでも粘着している連中が滑稽で笑えるようになる。

君が反応してしまうのは、粘着が書いたことがスレの総意になるんじゃ
ないかという不安があるからだろう。
それは粘着以外のスレ住人を馬鹿にしている。あんな連中の書いたこと
なんか誰もまともに取り合わないよ。
反応してしまう事こそ「なんだ、こっそり君ってのは粘着と同レベルの
アフォだったのね」と思わせる要因にしかならんのよ。無視こそ正解。

118 :こっそり君:05/01/09 18:32:17 ID:CILjP6KM
>>117
おっしゃることは良くわかる。俺もまず無視するべきだとおもった。
しかし、そういう人たちとも仲良くしてみたいのだ。
きっとつまんない事が原因で煽ってしまっているだけで、
人にはみな、愛すべき貴重な個性がある。
みなが仲良く声を掛け合い、お互い譲りあって楽しく走る。
そんな気持ちを育みたい。
それが、このスレのテーマでもある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:49:39 ID:HxCXl/Lj
>118
個性を尊重することと、個性をごり押しすることは違う。
君に対する反応に冷静に対処出来ずにいるのに、テーマを語るのはおこ
がましい。
まずは自分が透明になり、全てを受け入れてから語れ。

120 :こっそり君:05/01/09 19:36:20 ID:GCQD2bLt
皆さん許してください。
もう2度とサーキットで酒買って飲酒運転しませんから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:37:30 ID:kLrG9yO+
>>119
今までにも似たようなことを固定に言う奴がいて、散々議論があって、
2chじゃそれを固定に言っちゃいけないってことになってる。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0

122 :こっそり君:05/01/09 19:41:40 ID:CILjP6KM
>>119
他人の意見を受け入れるのは出来るかも知れないが、
実際のサーキットじゃ透明になんてなれないよ。

それじゃ、よくある容姿や風貌の特徴を書いて、あいつは来るな見たいな書きこみと変わらないと思う。

123 :こっそり君:05/01/09 19:44:22 ID:CILjP6KM
>>121
ルールは大事だが、相手の満たされない心が満たされて、それでスッキリするというのなら、最終的にはかまわないと思ってる。

124 :こっそり君:05/01/09 20:15:43 ID:GCQD2bLt
ウザイカキコばっかりしてすみません。
許してください。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:55:43 ID:M0Ym0sc+
>>125
GJ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:28:56 ID:y0NxAHYw
冬厨かぁ。。。。。
でないとすれば、病気だよな。

こっそり君ガンガレ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:25:26 ID:6okvLfCj
現場でダチ作られへんヤツがココであーじゃこーじゃ言うとって
花咲くわけあれへんがな。
こんだけWebが普及しとんのになんも良くなれへんのがその証拠や。
こっそり種巻けば育ついう妄想がすべてをダメにしとんねん、気付けヴォケ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:55:47 ID:xw4FMapb
どうでもイイけど、「こっそり君」がマジでこのスレ使う気なら、
とりあえずトリップつけたら?

まあ偽者も負けじとトリ付けるだろが、少なくとも誰と誰が同一人物か位は解るようになる・・・


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:20:05 ID:/fXrV7OR
今日の昼からでも、高槻の見学に行きます。
最近始めたんで様子見です。よろしくお願いします。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:39:03 ID:MjYU2Uf8
さて、これからTIサーキット逝ってくる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:01:17 ID:ewbRHw4s
          _______γ
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
    (ノ│     /  │      /
    (ノノ│   (○   ○)    /
     .ノ│           /人))______________
   (ノノノ│ ll\__    ノ    /
       │ ヽ___/   ノ   < 僕はハンディカム
       │        /人)))) \______________
         \_____/


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:11:41 ID:bjFQytix
かわいそうな人だ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:07:39 ID:BMYnqo+4
>>131
このAAって、もしやジョンレノン?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:34:49 ID:Woq8+qb+
やはり誤爆じゃないのか。。。

>>132
まったく、かわいそうに哀れだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 05:50:02 ID:bs/1bBhK
おまいら、もう「こっそり君」叩きは止めてマターリ和め・・・


そして・・・・・・・

               _∩   グッジョブ!!
 グッジョブ!!         /( ⌒) ̄\   ∩___
     / ̄ ̄ ̄\_,.i"/,. ノ|_|i_トil_| / .)E)  ̄\ グッジョブ!!
    i'___{_ノl|_|i_トil_|i.l/ /┃ ┃{.i| / / ノノii|_|i_トil|
  _n i|,彡 ┃ ┃{.i|i/ /''' ヮ''丿li/ /ミ彡┃ ┃{ノ
 ( l 》|il(_, ''' ヮ''丿|/ ,ク ム"/ /l i(_ ''' ヮ''丿|
  \\リ i `フ l´il l|(  ヽ     / ノリ i`フ i_"il l|    n
   ヽ二二,,⌒ヽノリゞヽ   ・) ・)二二⌒    \l  ( E)
    ノリノ( (   / ノ   \     ヽ   ヽ  ・) ・)ヽ_//



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:38:40 ID:BDn4ZOHK
>>136
GJ

137 :sage:05/01/13 22:48:02 ID:6rmlycpj
おい、酔いつぶれて寝込むとガセふかすぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:23:51 ID:ovxp1kg+
しつこさは悔しさや寂しさのあらわれ。

139 :こっそり君:05/01/14 22:56:46 ID:ovxp1kg+
明日、晴海に行くかもしれない。
多分ロドスタMシャーシ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:51:02 ID:XbTQw8SD
33歳なんだけど。
小さい頃ほしかったラジコン買って見ました。
確かに一人じゃつまらない。
同世代いますか?
いたら、どこか仲間にしてください。
よろしう。


141 :こっそり君:05/01/15 01:55:39 ID:PJdOpU4/
>>140
かなり同世代。近くのサーキット見つけましょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:18:04 ID:ozCyf1LH
              ∩ ∩ ∩_∩
         /     ヽ∩  〈   〉>>141
        /      / /ヽ__/
           /  / / .   | |
              / /     | |
  .        / / /∧   ./ /   !!!
            / /´Д`)/ /
          / |      /
            |    /
            |   /⌒l              |    |
             ヽ   | / | |    |    | |
           / | ゙ー'| L |     | | || | | |  |
        /     |  /(_  ヽ|  |  |∧_∧  |      |
           /ノ /   || | / ⌒( ´Д`)ヽ |           |
         / / ノ     | |/  ノ     ) ノ ||  |     |
       /  / /     | /  ノゝ    /  ノ  |   |   |   |
          / ./       (  ヽ    (  ヽ ||   |  | | |
     /   ( ヽ       / \ \  ∩__∩   |   ||  || |  |
                | |_/  / ヽ   |   |   7   | ||  || | |
               | / ____/<  ⊂〈∩_∩〉⊃   >
                   <       ガッ      て
                        へ      へ
                          V  V


>>142
GJ



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 07:09:57 ID:UnBrVFkD
>>140

30代スレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1100686317/l50
ご近所さんを探せスレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1100460008/l50


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:09:31 ID:l7h5W0jm
>>140>>141
飲み友達

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:20:06 ID:PbfSVfq5
>>144-145
GJ

146 :あげマン:05/01/15 19:03:27 ID:5FIpyA98
このスレのウインドウ内ってポインタが指にならない?
他のスレでもこんなことあった。
ナニゲにクリックするとどっかへ飛んでくんだけど、なにこれ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 04:28:49 ID:DiyK8MjH
【仲間を】【増やせ】とあるが
>>1とは絶対に仲間になりたくないというのはお笑いだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:23:33 ID:W8eY3Zsu
晒しage

149 : :05/01/20 07:46:56 ID:NTl7dOMO
皆さん、おはよう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:12:17 ID:MIMvU5Ri
あ、おはようございます

151 :ミスターRCクィーン:05/01/20 10:15:33 ID:E0i3ZQ0q
グッマニ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:38:18 ID:g79cbGjy
 ごきげんよう

153 :ミスターRCクィーン:05/01/21 00:01:17 ID:PVkTQnIJ
グッナイ!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:33:28 ID:t6q7QMHS
おはよう。
今週末はみんなどこか行くのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 07:35:01 ID:JRmyeReL
ネットワークに行きます。
とりおん? だったかの一味がこないといいなあ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:18:48 ID:19GhOzV1
おれ、東サに行ってみる。シミズのG32も組んだし。へたっぴなNSXがいたらよろ

157 :23:05/01/21 18:34:59 ID:rYgCvlNj
東サでMシャーシに合うタイヤって何か教えてください。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:07:02 ID:IoIbjsVj
まあ、カタイことは言わずに、飲んでくれ。ぐびぐびっと。

159 :ミスターRCクィーン:05/01/21 22:20:11 ID:PVkTQnIJ
>>157
東サって路面パンチ力だっけ?だったら晴海とおんなじ
シミズD98Jミニ
HPIXラジアル
タミヤファイバーモールド(条件:スポチュン以下)

上の二つなら23Tおけ!それ以下シラソ
カペトーはインナー、コンパ共に軟らかいほうがいいみたいね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:05:41 ID:t6q7QMHS
確か、ラリーブロックがよく食うって話だったから、Mのラジアルは喰うんじゃね。
俺も明日Mもって晴海行くぜ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:41:18 ID:ve9+NZK1
うはー。漏れも晴海逝く。夜だと思うけど。
1/18のちびラジつぶさないで〜。青いR34だお。

162 :160:05/01/22 00:50:32 ID:1iNm7tpU
漏れはピンクのミニでーす。何時になるか不明。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 06:54:46 ID:kjteuqm3
漏れもピンクミニだ…今日少しだけ行くかもしれん
も一台はTT01で行くゼ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:48:20 ID:b0hQGxRe
>>142
なんだかスレ主の「こっそり君」嫌われてんな・・・
そういやデカタイ・スレに「ブラック・フット」(アソサベージと同一?)っていう嫌われ者が居たけど、
いっそ「こっそり君」は「アソサベージ」と友達になれば良いと思う。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:20:26 ID:qYG1rnOM
嫌われ者が誰かは空気を読める奴にはわかる。


さて、近所のサーキットに出かけるか。
もし埼京線カラーのアテンザボデみたら声かけてね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:14:09 ID:1iNm7tpU
まぁまぁ。漏れはこっそり君きらってないお。

今からでかけるぞー。みんなよろしく。

167 :166:05/01/22 23:33:15 ID:1iNm7tpU
ただいまー。
実はミニ君のアップライトが欠品してて、1/10をもって千葉の方まで逝ってしまった。
たのしかったよー。

168 :こっそり君:05/01/23 03:37:28 ID:G+jaUpuo
ぶらっくへっど最高!

169 :こっそり君:05/01/23 04:47:45 ID:sH3T3qW3
>>168
いろんなところで追っかけ乙。だが、まだまだ甘いな。ラジコン板だけじゃないから、検索エンジン使うと便利だよ。ほら。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%81%93%E3%81%A3%E3%81%9D%E3%82%8A%E5%90%9B%E3%80%802ch&lr=

雑談系のスレでつきあうから、ラジコン板ではやめようよ。関係ないしさ。

170 ::05/01/23 13:53:40 ID:LLbxcUIa
気持ち悪い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:17:20 ID:tE6Gv+So
こんばんわ。
今日は秋葉までショップ巡りに行ってきたよ。フタバにボデーが増えてた。カワダのFDが安かったのでGET。
週末なんだし、粘着なんてしてないで、ラジろうぜ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:45:35 ID:xClzP3GK
>>169
マジレスするがあんたその口調やめたほうが良いよ
実際にリアルであんたに合ったことが無いからあんたがどういった人間か決め付けはできないけど
その口調だけを見ると相当傲慢な人間に見える。
そのコテに愛着があるかもしれんが粘着がついてくるから捨てたほうがいいかも

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:35:33 ID:XwqXZryv
同条件で走ると面白いじゃん。とりあえずスポチュンGTジャパンギア比で走ろうぜ。週末はゆざわやに集合な!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:04:47 ID:VXuX6v3R
>>172
えー?掲示板で口調がどうだとか言うのは変じゃない?
確かに2ch意外だと、wwwとか、(ryとか、AAがキモイとか言ってる、堅い人もいるけどね。
彼の書きこみは他スレでも見るけど、書いてる内容はまともだと思うし、粘着の方がよほど迷惑だよ。
コテはずすのなんて粘着の思う壺だし、漏れは無視して耐えるべきだと思うな。
粘着が増長するような意見ととられるのはやめたほうがいいかも。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:29:10 ID:uJkVHcDT
こっそりバカは消えればいいと思うよ
>>169見ればこっそりバカ自身が粘着だし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:47:08 ID:IE5tqbwF
スレタイは良スレっぽいのになんでこんな荒れてるんだよ

177 :こっそり君:05/01/23 23:37:08 ID:sH3T3qW3
私は当分消えるので、もう粘着はやめてください。
皆さんすみませんでした。さようなら。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:25:03 ID:/TxG7Mxf
面白いからいままでだまってたけど、消えるようなので、
最後にひとつ教えておいてやると、

翠川さんは2ちゃんねらーをひどく警戒している

ので、自分から正体をバラした誰かさんはアホかと。
ネットワークで注目されてますよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:12:53 ID:WQec9+QM
あーあ。勝手に他人の苗字を掲示板に書くなよ。つくづく迷惑な奴だな。
マジおまえみたいな奴にはサーキット来てほしくない。荒れる元凶

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:19:09 ID:jpcrZ6h0
店長がちゃねらーを警戒してるなんて当たり前でしょう。
移転直後に、まんでーず祭だったからなw
当時始めたばかりの漏れ(いまも現役のヘタレw)にとっては、まんでーずが
消えてありがたかったし、その後、ネットワークに来る初心者も増えたような
気がするので、結果的にあの祭はあってよかったのだと思います。
今は平和でいい雰囲気ですよ。
サーキットに行く勇気がなかなか持てない初心者(屮゚Д゚)屮 カモーン
漏れと一緒にヘタレましょう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:20:06 ID:jpcrZ6h0
あげちまったスマン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:46:45 ID:UqI398WK
自爆するスレッドはここですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 14:05:13 ID:qYztUIl7
>173
漏れのマッスーン、GTジャパンギア比載ってない
一人でF1GP開催するもーん (´・ω・`)ショボーン

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:12:18 ID:2nts1E1m
別に、さあみなさん集まりましょうでなくてもいいと思うのよ、てれくさいし。
だからなんとなく同条件でなんとなく流してたらチキチキはじまって話しかけてみたいのでも良いと。
てわけで週末ゆざわやですぽちゅんGTジャパンギア比で集合な。たみぐらあるから今週はいかねーけど。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:16:02 ID:2nts1E1m
たいやとか車種とかどーでもいいしギア比はぐぐると計算式でてくるよ。
構えないで皆でなんとなくやろーぜ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:35:32 ID:94//sohl
よーし、パパ。スポチュン買ってきて、単一慣らししちゃうぞー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:47:52 ID:zFfkfQPk
屋上ビアガーデンは寒いだろ。ガセふかすなよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:50:50 ID:nEUaNXdK
やほー、ユザワヤエンジン禁止だってさー、これで走りやすくなるぜえええええ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:57:41 ID:Y/dTSLij
ユザワヤGJ

あそこでGPやってるやつはDQNばっかりだからな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:10:43 ID:C0+dYEhr
GPには狭すぎたよね。
あとは、ラジコン用品売り場の品揃え激減なのが回復すると最高のスチエーション。駅にも近いし。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 07:58:23 ID:Xk3C70If
加須サーキット行くぞ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:30:18 ID:oup83dTk
この前、京都の太治サーキットを見てきた
久しぶりにみたRCの速さにはびっくりした!
みんな同じようなボデいのようだが中身がちがうのかな〜?
ちょっとRCにハマリそうな予感するぞ!
仕事する活力になりそうだ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:05:58 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:51:06 ID:KK8Gxd5X
あれは何だ? 鳥だ! 飛行機だ!

いや、こっそりひょうたんRだっ!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:26:39 ID:vJPd2WHC
こっそり祭りが終わったら終了かよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:56:38 ID:ziMZApy9
チャンプの駐車場で開店待ち中。
来月のタミグラの為に練習です。
ココ見てる方おられたらよろしくです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:57:54 ID:08olIqVQ
M車スレの連中またオフ会だってさ
うらやますぃ

198 :ミスターRCクィーン:05/02/25 12:38:19 ID:ZhwIDpSb
そのオフの準備走行しに今晩レジャラン厚木に行く予定
クルマはTT01とM04RR。
ちなみにジョソはしないです

199 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/26 00:20:22 ID:9DzeSYST
>197
あんたは何走らせてるん?

200 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 00:51:03 ID:aPr14JuU
9日に岡山のパワーオンの隣接サーキットにゴムタイヤでドリフトしに行きます。
朝10時から昼まで居るので誰か一緒にドリしない?
ライン入りのエリーゼと赤のレイブリNSX(両方ボロボロ)です。
自分の腕はへたれですが。

201 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 14:26:43 ID:wurK3Vdq
クソスレage

202 :200:05/03/08 19:40:01 ID:aPr14JuU
レスがナイし用事があったので9日パワーオンは無しで…ごめん orz

203 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 23:49:04 ID:vUPzWK7l
こんなとこに書き込んで友達になろうとするヤツがもしコースにいたら、
悪いが少なくとも俺は声掛けない。

なぜか分かるよな?

204 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 17:57:44 ID:aemcxr2X
クソスレ晒しage

205 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/15 11:33:54 ID:lBfq8EMk
>>203
ちゃねらー丸だしだから

206 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 10:51:30 ID:lsDfjofV
人が仲間を募ってるのを見て、友達の出来ないさみしい奴がひがむスレ。

207 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 21:08:45 ID:o37ppFyC
明日銀石逝ってくるYO

208 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 17:23:38 ID:fVPJSFcO
明日タミサ行ってくる

209 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 20:51:52 ID:LgpoevNe
嫁が、実家に帰った・・・

210 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 20:52:58 ID:q2g7Iy6z
戻ってくる前に存分に遊んでおけ。
戻ってくるとは限らんが。

211 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 20:04:04 ID:2fYIxXZh
明日は加須サーキット行ってくる

212 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 03:03:50 ID:Gqmf16gr
age

213 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 10:15:22 ID:91TKP0mb
報告しても報告しても、全然仲間ができなかったとです・・

214 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 02:12:49 ID:nlHygB51
【初心者OK】 19日はCRPに集合だ

215 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 03:00:41 ID:0Sv3+BJw
了解だ

216 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 10:32:37 ID:KLNx4nwF
>>198
あんた二丁目のドコ通ってるの?
中通り沿い?

217 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 20:53:58 ID:DLIYQiLh
厚木レジャーランドへ行く方へ注意。
あそこは24時間やってますが、深夜になると
チンピラ風の男達が駐車場で待ち構えていて
ターゲットを絞っては裏ビデオや薬物?等を無理やり買わせようとします。
ほとんど恐喝状態です。私も先日被害に逢いました。
厚木での深夜の一人行動は危険です。

218 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 12:14:19 ID:CrMo5Y3N
>>217
じゃあくんな
買うな

219 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 19:49:09 ID:9s0G0saZ
>218
おまえもここにくるな
書き込むな

220 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 02:23:34 ID:altzXJdb
裏ビデオ欲スィ。買いに行きます。

221 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:35:29 ID:YwGqLQaU
 

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)