2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドウイリーUってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:15:46 ID:Hw/Zlzit
購入考えてるんですが、なんだか懐かしくて。だったら買えよ。って感じだけど
いいとこ、わるいとこ、おしえてクリ。ヨロシコ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:58:29 ID:fV/nZ0hi
>>1
おまえ面白いな。
うちの事務所からお笑いデビューしないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:20:36 ID:xoPUdvvl
もうすぐ、WW2のTRFが出てくるから、それまで待ってろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:45:56 ID:Hw/Zlzit
ボーイミーツガール歌うシトたちか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:55:16 ID:/YHXzVUC
それはtrf時代。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:58:54 ID:sOQx5L4V
ワイルドウィリー(監)ってなんだ?(w 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:36:31 ID:nsSJufsA
>>5
ものすごい余談だが、デビューしてからtrfってやってたけど
つい最近(といっても4、5年前?)にTRFと大文字にしてるぞ。

>>1
個人的には良い車だと思う。
ただ、初代ワイルドウイリスをイメージすると負け。
ボディは一緒だが走りが全く違う。
ワイルドウイリスはビッグタイヤじゃなかったしねえ。


8 ::04/11/11 16:50:59 ID://nKoCCL
TRF(大文字)になってからボーイミーツガールまた出したの?trf(小文字)の時の歌じゃないの?RCの話じゃなくてごめん。WWUは中古で3千円なら買うかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:22:43 ID:2Xog3lFI
落花生で買っちゃった!あさってくる予定。限定のメッキボディね。塗装メンドー
だから…。餓鬼と遊ぶからちょうどいいかな。サスがオイルじゃないのが残念。
ものの割には高いきがするけど…。みんなはどうおもう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:38:13 ID:3+dhfyx7
ベースがTL01だったよね?
カスタムに向いてないし少し高い気がするけど動きが楽しいから遊ぶに事欠かないね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:53:50 ID:+txZY5kC
気になるんだが、ワイルドのTRFなんてほんとに出るの?
スーパーローフリダンパーとか付くのか?
ネタなら別にいいんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 20:22:25 ID:5MNKrTYv
ネタだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:14:37 ID:xczl9mKo
>1
この車は、注意しないとすぐウイリーするぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:38:15 ID:Hs5l6XYZ
>>10WR-02 シャーシだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:39:54 ID:JFd0AzRL
ワイルドウイリーJr. RC化プロジェクトの動画また見たいなぁ
サイト移転じゃなくて閉鎖しちゃったの?
ミツワのRCソニックにミニ四駆のワイルドウィリスボディ載っけてるあれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:47:51 ID:Hs5l6XYZ
はぁ〜あ。なんでこんなにWW人気あるのかなぁ?漏れにはわからん!
もってねーけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:52:00 ID:4Z8dRBAl
初代を知ってるから買う気にならんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:59:34 ID:Hs5l6XYZ
>>17初代の(・∀・)ほうがいいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:02:22 ID:iiuEjr6d
とにかく、よく横転するラジコンです。
乱暴にアクセル操作すると、ウイリーします。当たり前か。
ウイリーしないようにアクセルコントロールしながら、
カーブでは横転しないように減速を心がける・・・。なんだかんだ、面白いけど?
少々の砂地を走らせても、下まわりはあんまり汚れないし、掃除が楽。
そして、走行時間が長いので、(軽く飽きるくらい)走らせられます。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:10:19 ID:pi22CJnU
タミヤの昔のチャジャー(1700対応)で2300ニッカドは満タンまで充電
可能ですかぁ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:13:26 ID:pi22CJnU
マイカーのシガーソケットで急速充電できるヤツないかねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:40:36 ID:742+ftkG
ブレイジングスターのタイヤをはかせたら初代っぽくなりそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:48:02 ID:APVCLZHv
先代におけるシティターボみたいなボディ&オンロード(最近はターマックていうのね)仕様が出ればいいのにね。

今一番人気の国産車でデフォルメして栄えるのはなんだろう
Mシャーシで出てなきゃワゴンRなんだろうけど

ヴィッツ?Fit?ムーヴ?マーチ?SMX?キューブ?なんか今一だねぇ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:51:22 ID:/UKQlmkp
ポヨンポヨンしてて楽しいんですがオイルダンパー入れたらちょと冷めるな。

良いところ:笑える。ギャラリーにうける。癒しRC。手軽。
悪いところ:飽きやすい。不可かけてコーナー曲がるって事が出来なくてストレート、
ウイリーのみになってしまう。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 07:42:07 ID:UwVeEyZm
>>24
確かに笑えるし、子供受け抜群だね。あの人形が乗っているのと
ポヨポヨしながら走ってウイリーするのがいいね。

漏れは、公園や庭(砂利)でコンパネとブロックでジャンプ台を作って遊んでいる。
ジャンプの姿勢制御を完璧にしないとバック宙や、着地後に前転をするので楽しいよ。
乱暴に扱っても、基本部分は壊れにくいね。頭とか腕とかポロポロ取れるけど


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:13:32 ID:/UKQlmkp
>>21
沢山ありますよ。DCチャージというやつです。
30分くらいで充電できますよ。

>>25
ワイルドウイリー頑丈ですねえ。まったく壊れないです。
ドライバーの頭が一度粉砕したくらいですw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:22:03 ID:MkX/df4K
>>26
DCチャージいろいろ探してますけど、乗用車のバッテリーに直付けするブースターケーブル
みたいなのがついているんですが、シガーソケットもついてるんでしょうか?
タミヤのCP2000がどうですか?
申し訳ありませんが具体的にメーカーとか販売店などおしえてくれませんでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:32:45 ID:/UKQlmkp
シガーソケットが直接付いているのは良いのが無いですね。
シガーソケットコードが別に必要です。
おすすめはABCホビーのAC/DCエキスパートチャージャーかな。
ACでもDCでも出来ます。
http://www.rakuten.co.jp/rc-rainbow/557573/557574/562512/554953/



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:15:28 ID:MkX/df4K
>>28さんありがとうございます。
ところで洩れはタミヤの昔のチャージャーEXファストチャージャー?
あれで2300ニッカド充電は厳しいですかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:40:04 ID:RjowXrG7
>>27
シガーソケットからの充電は、ものによってはクルマの方のヒューズが飛ぶからおすすめ
できない。
標準でシガーソケットが付いていないのはそういう理由。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:22:56 ID:ThAZP2Fl
>>30
なるほど。ありがとうございます。
みなさんは、車のボンネットあけて充電してるんですね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:27:06 ID:ThAZP2Fl
イーグル AD110アクティブチャージャー
↑これ、良いでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:21:37 ID:chVUgbmz
>>32
こっちで聞いた方がイイ回答がもらえるかも

【充電器】EPパワソを【電池】語るスレ【モーター】 3セル
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1093105168/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:43:52 ID:IiaQnFvP
>>31

俺はバッテリーからハッチバックまで電線通してる。便利だぜ。
車が近くに止められないところはシールドバッテリー使う。
100V電源取れるところではスイッチング電源使う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:27:03 ID:koBpKhh5
俺も持ってる。
公園で遊んだりする分にはかなりいいよね。
整備性もいいしな。
でも、乗っかるボディが少ないのが残念。
TLTのボディが乗るけど、デザインがイマイチなんだよな。
昔のウィリスは、バッテリの位置を変更して、ウィリしにくく出来たけど、それも出来ないし…。
後、人形はヘタでも塗装すると全然違うから、みんなちゃんと塗ろうze

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:11:26 ID:qemlswUH
>>15
いっそ自分も作れば?メカ付きシャシーとボディ、あとバッテリーが必要だけど、
そんなに高くはならない筈。プラ板と接着剤さえあればステー設置も難しくないし。
ただ何分ナックルがえらい華奢なので、なるべく予備を手に入れること。
まあ安いので壊したらマイクロRS−4とかその他ミニラジにメカを移植すればいいかと。
メカ目的だけで3000円は安いと思う。
・・・まあ今やるなら丈夫だし部品の心配もしなくていいミニモンの方が良いかも知れない。
ストック状態の性能はミツワの方が上だけど。
安いけどメカなしは止めといた方がいいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:08:13 ID:3Ex5weDr
>>24
オイルダンパーいれたらウイリーしにくくなるとか?具体的にどうなるんですか?
ノーマルのフリクションダンパーは戻りが悪すぐて交換しようかと考えてるんですが…
よろしくです。

38 :24:04/11/15 15:31:03 ID:bCH4LmHI
困惑させる様な事を書いて申し訳ないです。
オイルダンパー入れるとウイリー、走破性が断然良くなります。
理由はぽよぽよした動きが消える所でして
跳ねるのが好きで無いならばオイルダンパーはお勧めですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:22:05 ID:gyLzcPh8
とりあえずフルオプにしてみると良。
眺めていてもサイコーだ。
訳も無くTRFダンパーとか入れてシャコタン仕様。
まぁそれでもコケるときはポテっていくけどさ。

しかし綺麗に塗装したBODYでコケると悲しい。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:38:46 ID:3Ex5weDr
>>38
ありがとうございました。早速入れてみます。TA−03用でしたっけ?スーパーフリクションダンパー。
>>39
TRF仕様もいけるんですかぁ?フルオプかぁ?いいですね。
今日、早速走らせて来ましたが4WDバギーの感覚で走らせると、走破性はたしかに…。
WWUはこけまくりですね。でも確かに癒し系。楽しいマシンです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:43:12 ID:3Ex5weDr
WW2にお勧めのモーターありますか?
ある程度スピード乗ってても、走行中からポンポンウイリーするようなヤツ。
また、巻き数、ピニオンギヤ数おしえてください。
よろしくお願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 05:55:56 ID:k7wMRRJy
>>39
TRFダンパーはやりすぎw あれって内部が鏡面処理されててピカピカですな。

>>40
TA03用ってありましたかな?タミヤのツーリング用ならどれも付くと思います。

>>41
アスファルトだと23Tでいつでもウイリーしちゃいますね。23T辺りが限界かなぁ
それ以上のモーターだと走る事自体が辛くなりそう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:41:46 ID:oZglVfOd
>>42
タミヤのスーパーストックTZなんかどうでしょうかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:04:26 ID:Ad7EmkSN
スポツンくらいで充分かと…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:25:16 ID:R52rn+zl
ウイリー2もいいがパンプキンもいいぞ!

あっ、もう廃盤か・・・・・

46 :んこCCL:04/11/18 09:42:28 ID:E4j2uITo
かぼちゃ欲しいナー。フォードC100大好きなんよね。似たようなので弁当箱さんてのもありましたな。その昔(82年頃)三菱パジェロを誰かから貰った記憶がある。基礎は同じだろ。ワイルドウイリーの話じゃなくてスマソ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:29:30 ID:xeATSiaf
>>43
悪いことは言わん。スポチュン+ピニオン20T までにしとけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:17:12 ID:nlxzWgn5
買って頑張って塗装した。
あんまり剥げるともったいないのでそんなに走ってない。
アスファルトだとまともに曲がれない。
ダートだと豪快にかっちょよくドリフトできる。
転がったりウィリーしたりでけっこう楽しい。
俺みたいにあんまRCに興味なくても気軽に楽しめると思う。
塗装はマジ面倒だが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:25:18 ID:ej0gmsdd
23ターンだとパワーあり過ぎかなあ。
ちょうど良いと思うんだけどアスファルトでは危険で運転できません;

↓アンプがキーエンス01+23ターン+付属ギアの動画です
http://popikun2.hp.infoseek.co.jp/mubi2.html

参考程度に・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:50:00 ID:GeXYhSDh
>>48
そういうときは、走行用ボディと観賞用ボディの2種類を用意するのだよ。

走行用は簡単に、一色スプレーで。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:54:14 ID:HXwPmz3X
成型色って白だっけ?持ってないから知らないんだけど。
以前モンスタービートルのスペアボディ買ったら赤だった。
それでキットの方は?と言うと白だったとか聞かされて。
ハマーはオリーブドラブで成型されてた。同じくOD一色で
成型されてるなら、塗る個所もポイントポイントでいいやね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:25:49 ID:TqLvRaca
>>51
成型色はオリーブドラブです。
私は、オリーブドラブ・バフ・フラットフレッシュの3色の
ドライブラシで塗りました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:14:25 ID:EeEiPXxW
注文したよ、日本橋模型に。
在庫がなく少し遅れるみたいだけど楽しみ。
オプションはとりあえずフルベアだけにしといた。
みなさんはどんなパーツ付けてますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:07:45 ID:S0gUdON0
メタリックボディで走らせたらかっこいいだろうね
転んだら終わりだけど・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:30:39 ID:LcZVl1kW
>>53
CVAダンパーミニUとピニオン20Tとスポツン
これだけで結構いい感じになってる


つもり

56 :満下:04/11/28 23:25:12 ID:515zzh8f
>>53
漏れはモーターはスーパーストックTZにTA−03用スーパーフリクションダンパー
いれてるよ。コントロールムズイけどかなりいけてるハズ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:59:19 ID:H00YAQIQ
シティもいいなあ
ボディ無いかなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:13:16 ID:cwjOCddX
完成したよ。
フリクションダンパーは意外とスムーズでいい動きする、変えなくてもいいかも。
540モーターがなんか今までのと違うんだな、形が。
まだ、全開で走らせてないらわからないけど、スピードも結構早いかも。
楽しみだな。



59 :55:04/12/05 18:43:31 ID:I9yCX4Aj
>>55
完成オメ。
フリクションダンパーはスムーズに動いても
ピョコピョコはねる挙動になるので、好みが分かれるかな。

540はそのうち飽きるので、スポツンがオススメです。
とりあえず540で楽しんでちょうだい。
できれば、走らせた感想キボンヌ

60 :59:04/12/05 18:45:08 ID:I9yCX4Aj
何やってんだ俺・・・自分にレスかよ_| ̄|○|||

>>58へのレスです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:00:25 ID:NoQP6e/m
走らせたよ。
確かにフリクションダンパーは少しはねる感じはするけど、メンテを考えると
このままでいきたいなー。スプリングで対応します。
モーターはやはりパワー不足だなー。手持ちのスポツンに交換した。
でも、バッテリーは長持ちするなー、30分は走りそうだなー。
思ったよりよく曲るし、そんなにこけないしかなり面白い。
ウイリスの輪を広げたいですなー。

62 :満下:04/12/07 17:47:48 ID:QRY00Vx1
>>61
完成オメ!おいらのWW2はスポツン+ピニオン20Tにかえたよ。
いままでTZ+18T入れてたんだけどターマックではコケまくりだったから。
オイルダンパーは絶対オススメだよ!ヨロピコ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:48:43 ID:S4/lFo/R
>>61
ウチは、スポツン+20T+GP3300で30分以上走るよ。
一人で走らせていると、飽きてくるぐらいだね。
しばらくは、フリクションダンパーで遊んだら、オイルダンパーに
交換することをオススメするよ。かなり挙動が落ち着くよ。

>>62
TZ+18Tだとかなりコントロールがシビアじゃない?
トータルバランスではスポツン+20Tが一番いい感じが希ガス。

で、みんなはどんな遊び方してるのかな?
私は、公園の芝生や砂地でスケボー用のジャンプ台2つと
パイロンを使って2〜3台で競争して楽しんでる。
スピードに乗ってると3mぐらいは飛ぶよ。よく転がるけどw

64 :満下:04/12/07 22:07:06 ID:IcK4J+xz
>>63
TZ+18Tはすんごくシビアだよ。スポツン+20TがBESTバランスだね。
漏れも、ベニア板ナナメにして飛ばしてるよ。もう人形の頭ないけど
今度タミヤサイトのWW2クラブにでてたワイドウイリー化してみる予定。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:14:03 ID:RIr99UuJ
>>64
私の人形も頭などすべてセメダインスーパーXにて固定済み
やっぱり、取れやすいよね。でも、車体は頑丈でイイ!

ワイドウイリー化出来たらインプレヨロシコ

66 :満下:04/12/09 00:19:49 ID:GcpZVPQ9
>>65
ぶ(>Д<)ゝ”ラジャー!!

67 :53,58,61改め茶泉:04/12/09 09:54:34 ID:utTYKooW
ワイド化にインプ聞きたいです。

そんなにオイルダンパーオススメですかー。
近所に模型屋が無いからなー。

68 :53,58,61改め茶泉:04/12/14 13:36:55 ID:/Rm3BjCx
また、走らせたよ。
モーター変えて初めての走行、みなさんの言うとおりスポツンが限界かな。
前回とは違いコケまくり、挙動が安定しないんだなー。やはりオイルダンパーの
投入を考えないといけませんなー。

ちなみに540の形が違うのはよく見たらjonsonて書いてあった。
最近は標準がマブチじゃないのかー。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:16:25 ID:KeZKjq/D
>>68
ジョンソンは、マブチよりパワーが欲しい車種の場合に付いてきます。
ジョンソンのほうがちょっとだけパワーが上なんです。
ウイリー2には、まさにウイリーのしやすさを狙って同梱されていると思われます。
こういったあたりに、タミヤが部品を吟味してパッケージしていることが読みとれるわけです。

70 :茶泉:04/12/14 16:59:38 ID:MrHfXo8W
>>69
すっばらしい!
タミヤもすごいがあなたもすごい。
深いですなー。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:07:45 ID:5JV+GkOQ
ワイルドウィリーと同シャーシのシティー持ってる。先月倉庫掃除して棚の上見た瞬間に即持って帰った。
カッコイイ、マジで。そして汚い。パーツクリーナを吹くと汚れが落ちる、マジで。ちょっと
感動。しかも380モーターだから燃費も割と良い。380モーターは力が無いと言わ
れてるけど個人的には十分だと思う。現行のWW2と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって同僚も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただアスファルトとかでウィリーするとちょっと嬉しいね。ステア切ってるのに左右に曲がらないし。
速度にかんしては多分シティーターボもTB-02も変わらないでしょ。TB-02操作したことないから
知らないけど4駆かそうでないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも癒し系RCな
んて拾わないでしょ。個人的にはシティーターボでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど会社で9ターン位のモーター積んだEPマシンでマジでシティーターボを
馬鹿にされた。つまりは同僚ですら癒し系のシティーターボには嫉妬していると言うわけで、それだけでも個
人的には大マターリです。

72 :69:04/12/14 22:52:53 ID:bCxrvv+Y
>>茶泉さん
タミヤはじめ、日本のメーカーはほんとによく考えて製品をパッケージングしてると思います。
その中でもタミヤは一社だけ飛び抜けていますね。世界を見回しても、マスプロ製品で
こんなに緻密に考え抜かれた製品を継続的に送り出しているメーカーは皆無だと思います。
しかも一番素晴らしいのは、コストの制限の中で、最大限の楽しさを顧客に届けるためにモーターを換えているということで、
「楽しいRC模型」とは何かという基本線を外していないことなんです。
ウイリー2を組んだとき、あまりのユーザーへの気の遣い方の細やかさに唖然としたものです。
あ、ダンパーはCVAダンパーに買えると、走りが激変しますよ。お試しください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:53:44 ID:CSfiiUfD
>>71に突っ込むぞ。

誤:シティー  正:シティターボウィリーレーサー
誤:ワイルドウィリー  正:ワイルドウイリス
誤:380モーター  正:ピニオン打込済540モーター


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:31:59 ID:3jOiblPE
ウイリスとシティ、シャーシは一緒だったっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:20:24 ID:FOTbF/AB
ひっくり返り防止の後ろの針金がウイリスはダブル、シティはシングル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:50:36 ID:4/xg61qv
初代ウイリスの初期型とはホイールベースが違う
後に同じになったが

77 :茶泉:04/12/15 10:35:29 ID:oJokK5ST
>>69
なるほどです。
今までタミヤの製品はよく出来ていてあたり前と思ってました。
メーカーの努力、心配りに気付かされました。
まさに、タミヤ万歳ですね。
私がラジコンを初めて買ったのは今話題のホーネットでした。
確か9800円たっだかと、あれからかなり経ってますが、
初心者モデルなどは、値段もほぼ変わらずですね。
そんなことも気になりました。

オイルダンパーは是非組みたいと思います。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:24:59 ID:YnSdxjbL
>>74
フロントバンパー、リヤスイングアームピボット金具の長さ、
前後ボディマウント、ギヤ比、ウィリーバーの数が違う。

装備重量がシティ2.1kg、ウイリス2.6kg。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:17:30 ID:FnoSlE2S
現行のWW2もオンロード仕様出して欲しい。横山宏デザインは最高なんだけど
軍用車両っぽさではないそう・・・・例えば横山さんが西風のGTロマンの帯に
寄稿したアルファのGTスプリントをデフォルメしたやつとか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:49:08 ID:3XDHy2pX
横山デザイン?大塚でなくて?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 07:35:02 ID:W69HjQcx
>>
80

えそうなの?恥じかいた、切腹。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 13:25:38 ID:BQoxcUXA
大塚さんが手がけたデフォルメは他にウニモグとジムニーがあるのな、ミニ四駆で。
どっちもかわいいからRCボディになって欲しいんだが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:15:38 ID:pzXoyvZ3
確か田宮のホムペにWW2にシティウィリーを乗せる方法が載ってたような?
ボディセットとタイヤ.ホィールはホビーショウなんかで売ってたと思うけどね。
まだ手に入るかな?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:00:34 ID:YCkFklEy
ABCだったけ?コミカルレーサーってデフォルメボディー出てるじゃない。
あれの載せれないかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:02:24 ID:X41YOoGv
>>83
ボディは今年のモデラーズギャラリー覗いてみたけど売り切れのようだよ。
あった頃はウイリー2シャシーへの搭載方法が説明されてて、それ用のキットも
併せて販売されてた。実際やった人も居るんじゃないかと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:03:00 ID:QgY22dpp
オクには出てるみたいだね
WW2とセットで出してる人もいるね
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B7%A5%C6%A5%A3&auccat=25940&alocale=0jp&acc=jp

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:38:02 ID:MBvL0rlK
ボディー塗装方法教えてください
設定色ならプラ用クリア光沢吹くだけとか?
それともオリーブドラムスプレーし直した方が綺麗なのかな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:42:30 ID:MBvL0rlK
>87
修正!
オリーブドラブ(T T)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:38:02 ID:v8XhRd7+
色の付いたスプレーで塗り直した方がキレイにあがるとは思うけど
成型色をそのままでいくなら軽くペーパーがけしてからフラットクリアを噴くのがいいんじゃない?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:43:01 ID:g7se0eoA
>>87
プラの地にクリアすると光沢仕上げになりますね。
オリーブドラブスプレーするとつや消しになります。
WW2は、やはりつや消しがイメージだと思うのですが。
塗装するとプラにクリアより質感が断然良くなるので、
個人的には塗装した方がいいと思いますが、このへんは好みの問題もあります。
あと車体もそうですが、人形をきちんと塗るのと塗らないのでは、
たいへん印象が違ってくるので、細部まできっちり塗ることをお勧めします。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:06:42 ID:UFDGxyh9
とりあえず漏れは、とりあえずオリーブドラブ塗装を勧める。
艶が消えて良い感じになると思うし、地がその色なので、転んで欠けても
あまり印象は変わらないだろうし。
でも全塗装せずとも、小物の塗装(人形含む)をしっかりやれば、それで十分
見れる車になると思うよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:37:20 ID:MBvL0rlK
>>89
>>90
>>91
皆さんレスありがとうございます お勧めのオリーブドラブ塗装します!
人形は重要なんですねでは・・・手持ちのガンダムカラーでw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:45:27 ID:nAW0vW4S
>>92
エアブラシを持ってるなら下地にサーフェイサーを塗った後
ツヤ有りブラックで塗り、濃緑色〜グリーンを上から塗って色を立ち上げれば
雰囲気バツグンの色になるぞ。
ステッカーを貼った後にツヤ消しクリアーを吹けばシットリ感アップついでに
剥がれ防止にもなる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:29:18 ID:RjADV0Jn
ttp://www.tamiya.com/japan/rc/kaizou/0001/willy.htm
↑これってサーボはどこに載ってるのでしょうか?
これを参考に2サーボ4WSに挑戦してみようかと思っているのですが・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:27:44 ID:OGIin5R4
日本橋○型から
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

週末作成予定デス。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:38:50 ID:WWHZWa0/
>>95
ガンガッテ作ってますか?

97 :茶泉:04/12/27 11:55:50 ID:5EoCzu8l
ウイリーバーを反対に取り付けた。
すると、バーが地面に当たってリアサスのストロークが極端に少なくなった。
これでいいのか?皆さんはどうですか。

私もワイド化しようと思いパーツ注文したよ。
出来たら、インプレ書きます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:59:04 ID:xWEyCF59
ウイリスって最近の大容量バッテリーだと何分くらい走行可能ですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 18:07:59 ID:coLU/n7D
バッテリーの容量、モーターの種類、アンプのグレード、ベアリングの有無、走らせる条件と、
個々の条件の組み合わせによって走行時間は変わるので一概に答えられないと思いますよ。

私のウイリスはフルベア、ノーマル540モーター(ジョンソン)で1700mAhバッテリーを使用し、
アンプは16ターン対応のミドルグレード、この車で平らな路面をウイリー主体に遊べば、
だいたい15分以上は持ちます。ご参考までに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:31:57 ID:FNwKDtCn
>>98
このスレすらすら読めんのか!
>>63に書いてあるぞ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:11:56 ID:yD2y+AXT
ウイリー2のワイド化はコケにくくなるのでそれなりに楽しいが段々と
走行性能の向上欲が出てくる。しかしバギー車などには遠く及ばすウイリー2
に物足りなさを感じてしまう。とか言う自分もその道を通りましたが、、。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 03:10:51 ID:wKh8Qk+H
タミヤで一番子供受けがいいのはウイリー2?
親戚の子供と遊ぶために
ホーネット買うかウイリー2買うか迷ってるんだけど・・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:50:29 ID:gacif2YG
>>100
30分と15分じゃあ全然ちがうやんけ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:21:34 ID:9l4inQu3
>>103
スポツン+20T+GP3300で30分以上走るよ。
ノーマル540モーター(ジョンソン)で1700mAhバッテリー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:01:30 ID:uQxbkK2q
>>102
ウイリー2を勧めます。ピョコピョコ跳ねる走りが結構受けます。
また、時々もげる腕や頭がさらに笑いを誘います

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:53:25 ID:iyf8cKr6
アケオメ
ウイリス気になってる
我はパンプキン走らせた事有るのだが新ウイリスの走りも同じ様なイメージで良いか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:01:25 ID:0PwMV3kU
マルイのビッグベアー・ダッツンが欲しいんだけど、さすがにヤフでも見ないな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:02:26 ID:+Bh3yFBd
>>106
パンプキンよりは安定性がある。少しマシな程度だけど。
四輪オイルダンパーとタイヤインナースポンジで
一気に安定した走りになるぞ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:17:06 ID:8CbCVHGq
オイルダンパーってタミヤからオプションででてるの?

ちなみに初期型ウイリスとウイリス2だったらどっちが走ってて面白いですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:30:06 ID:+Bh3yFBd
>>109
CVAダンパーミニが適合する。
カネがあるならローフリクションダンパーも使える。
社外パーツに金属製サスアームもある。

初期型ウイリスはパーツ供給が絶望的だから
走らせるならウィリー2のほうを薦める。

初期型はズッシリ+高重心によるコミカル走行。
現行型はかなり軽快&ピョコピョコ型。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:30:45 ID:xLoDryXb
>>109
CVAダンパーミニシリンダー4本セットで充分。
どっちが面白いかは君次第だが、少なくとも2なら破損してもすぐ直せる。
2なら足周りはTL系がそのまんま使えるから、バハ足組んで長足仕様にも。

>>108
インナーって何用のが使えるの??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 19:35:38 ID:+Bh3yFBd
>>111
ホームセンターでスポンジ買ってきなさい。
専用部品だけがパーツじゃないぞ。

113 :111:05/01/01 19:43:38 ID:xLoDryXb
ラジャ。
買って切ってハメてみるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:18:01 ID:iHqhc5/9
WW2って初代ウイリスの様にバッテリー位置変えることによってノンウイリー走行可能ですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:51:57 ID:eJ83xsT9
>>114
初代ウイリスにバッテリー位置変更なんて無いぞ。

WW2にも無いが初代よりはウィリーが大人しい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:35:17 ID:PD2wofTB
>115
え?俺も位置変更ありだと思ってたけど…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:46:20 ID:6hMuhUOG
バッテリーでも受信機バッテリーの事では・・・?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:48:19 ID:vIQoL1wo
>>117
それパジェロのことでは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:58:40 ID:eJ83xsT9
初代ウイリスのメカ配置はスロットルサーボの上にステアサーボ、
その直後にスピコン、さらにその直後に受信機。
ここからメカボックスがリヤアクスル真上付近になって
一番後方に受信機用電池スペース、その後ろがラクダバッテリー。

メカボックス内部で配置を換える余地なんて無い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:23:39 ID:Z71W8KhU
マルイのパクリジープシリーズで実現されてた機能だな>RCメカ用電池移動で重心変更

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:56:00 ID:GZ7Hl9IN
雪煙あげながら雪上走らせたい


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 05:44:13 ID:XYXmY1EI
初代ウィリスはラクダ7.2Vでウィーリーしまくり、
6Vで加速低下&普通走りじゃなかったっけ・・・つうか、シティーターボはそうだった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 06:14:12 ID:fmc4j8zr
WW2今から買ってきまつ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 17:33:42 ID:fmc4j8zr
早速組み立ててテスト走行中にぶつけて右側のアップライトが折れますた、、、orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:44:34 ID:mZZ99Nkr
>>121
雪上で走らせてみた。思ったよりまともに走ったよ。
あまり深い雪だと無理そうだけど。
とりあえず防水さえしとけば引っくり返ろうがなんだろうが
雪のおかげでキズ1つ付かないしかなり楽しいyo
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050103203600.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:09:13 ID:FotV3v4J
顔が的場だ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:45:31 ID:ari9hgHQ
>>124
ついてないねぇ。タイや自体がぷにぷにでショックを吸収するから、
そう簡単には折れないんだけどね・・・

次回走行までにワイドバンパーに交換しとくかな

128 :124:05/01/04 15:52:40 ID:fPcMmA2s
>>127
普段ハチイチバギーを走らせているので「こんなんで壊れちゃうの!?」
って感じでした、、、
とりあえずノーマルのままで徐々にアップグレードしていく予定です。

http://banana354.maido3.com/~bs5294/sweet-memories-rc/cgi-bin/img-box/img20050103225005.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:35:24 ID:mSWE1EbK
ttp://www.geocities.jp/g_ryouta/index_ww2_11.html

これいいな。

>>128
1/8エンジンバギーって何であんなに頑丈なんだ?
インファーノが空中1回転アクロバットしてる動画が京商OHPにあったけど

130 :茶泉:05/01/05 14:17:22 ID:b3JTudgh
ワイド化完了、試運転も終了。
かなり楽しい。
安定感抜群で20Tのストックモーターでも横転しない。
ジャンプしても安定してる。

でもウイリスらしさは相変わらずでオススメです。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:12:25 ID:GEo6xnqt
どのショックいれたんですか?やっぱワイド化したらサスストローク
も増えるんでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:25:20 ID:h1Rb4I4J
>>130
ワイド化、乙
是非写真うp


そんな漏れのウイリー2は激しく扱いすぎて、
・ヘルメット割れ
・ロールバー歪み&マウント部破損(プラリペアで修復済み)
さらには、リヤのボディーマウントの取り付け部が2カ所とも折れてマスタ_| ̄|○|||

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:47:51 ID:r6Mtu/wK
>>130
ワイド化乙
ワイドウィリーに興味はあるが、転倒するかしないかの
コーナリングもウィリーの醍醐味な気がして、躊躇っちまうぜ。
良かったら、いくらくらいかかるか教えてくれないか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:24:04 ID:Yz96uXuy
>>133
130ではありませんが、公式ページにある情報より
ttp://www.tamiya.com/japan/products/58242wild/wild_willy.htm

58221 バハチャンプC部品×2 1560円
58231 ワイルドダガードライブシャフト 500円
70105 楽しい工作シリーズ3mmシャフトセット 300円
>>133のやる気 priceless

こんな感じです。

135 :茶泉:05/01/06 15:25:37 ID:Z4laelTK
私は公式ページを参考にしたので皆さんも参考にしてください。
パーツはタミヤのサイトからメールで注文して代引き、送料込みで2900円くらいでした。
でも、70105 楽しい工作シリーズ3mmシャフトセット 300円はなんか違うもので
代用できれば、そのほうがいいと思う。いろんなパーツが入っていて無駄が多い。

>>133
横転はしないけどハイスピードでウイリスがタイヤ、足回り、シャーシの限界で
コーナリングするのも面白いですよ。もちろんウイリー状態でも安定します。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:48:05 ID:7lCgB2rj
ワイド化すれば23T積んでサーキット攻めれる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 02:32:49 ID:x+tT8q9i
取りあえず買って、まったり遊びたい

138 :133:05/01/07 11:52:30 ID:ZHYKh7wJ
俺のやる気がプライスレスにグッときた。
思ってたよりも安いけど、今月はホゥネットを買ったから、来月まで我慢だな…。
と、その前にネジをナメちまったギヤボを交換しねえと…。
後、ドッグボーンのピンが抜けてた…。
ボディが重たいから、けっこう負荷がかかってるのかなぁ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 08:02:52 ID:f1zbMc5j
WW2で前後のロアアームを逆に取り付けてホイールベース伸ばしに挑戦した人いますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:07:22 ID:10am82UM
ポリカ板で5.8センチ程ホイールベース長くしました。
簡単に改造出来ますね、これ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:39:39 ID:Fo1kQrHf
WW2のアルミニウムパーツ(スイングアーム、アップライト等、、)どこで
手に入るか知ってる方いますか?ノーマルのプラはよくクラックが入って
しまうので、、

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:01:57 ID:sM/LJSc/
昨日6歳の息子と公園で走らせてきた。
アスファルトだとグリップ強すぎて子供が走らせると
すぐ横転してあんまりだったけど
芝の上で走らせたらかなり楽しんでくれたらしい
ドリフトし続けるしウィリーもかなり安定するしね
バッテリー3本使い切る頃には親子で鼻水凍りかけてて撤収してきましたが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:02:01 ID:IgqnMe+u
保守

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 15:23:37 ID:E2Cc+ocT
WW2のフロントアップライトをホールドしてるプラパーツマジで壊れすぎ、、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:56:52 ID:gjEbcjaH
オフ車のくせにそんな脆いのかよ
オフサーキットは無理か・・・購入考えていたが残念だよ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:09:52 ID:hPBSVFCD
4駆のサスを無理矢理2駆用にしてるから
素直に4駆用ナックルとホイールを
使えばいいのに…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:48:35 ID:Mx6/Qsed
サーキットなんか走った日にゃ一発で割れるな、、、

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 12:27:46 ID:V3URXfrQ
wareta,,,,,orz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:25:57 ID:LO75HE33
1/8GPのコースの路面がボコボコなのでノーマルだと一周するのも不可能だった;
でワイドとロング化してみたので今度試してくるよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:53:08 ID:+/7wcFwb
対策不能?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:37:34 ID:iPrneOnF
一年半くらい前に購入し、
公園やらオフコースやら河川敷やらで走らせとるけど、
全然壊れんよ??

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:43:50 ID:4Os7r6lu
おれも扱い悪いけど壊れないな。
アスファルトでジャンプさせてたらデフギアのピンが折れた位・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:34:45 ID:A5H4BgWb
よく見てごらんプラにヒビが入ってるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:03:04 ID:0kmEJm6i
なるほど…。
後で確認してみるわ。
長足化ついでに、ブラフトエクストのフロント周り組んでみよかな?
そうすれば、四輪とも六角ハブになるから、いろんなホイルが着けれるし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:06:14 ID:pkAFdJKJ
ロング&ワイド化にしました。
スプリングをハードに変えないと車高が低い・・

http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050124130033.jpg



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:16:56 ID:vQyf68cS
今日サーキット走らせてきたんだけど、スポツン&20Tでもスピードあまりでなかった、、、


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:41:33 ID:UNa4t93H
なんかジープボディ以外に乗っかるボディ無いかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:41:47 ID:J0dT2+XZ
>>155
ココまでやったらもはやワイルドウィリーではないと思うのは
漏れだけなんだろうか…?
漏れは初代イメージが強い懐古主義者なのか…?

ウィリー2は初代よりタイヤがデカいけど取付位置が大差無いせいか
全体の雰囲気は初代の面影があるが…
個人的にはウイリスらしいショートホイールベース&コンパクトの
コミカルな走りは捨てがたい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:47:52 ID:UNa4t93H
ttp://pmmc.hp.infoseek.co.jp/WW2-2.html

TL-01LAのサスアーム+TB-02ドッグボーンで2センチワイド化だそうです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 07:18:57 ID:nYOprV+T
>>155
サーボを高トルクのに換えないと、
路面抵抗で旋回半径が大きくなっちまうぞ!

161 :155:05/01/25 12:25:11 ID:M6mdlsvq
>>158
漏れも走りやすくしたらこうなるの判ってたから今までノーマルだった。
とりあえずワイルドウイリーでコースを走りたかったんですw
走り終えたら元に戻そう・・

>>160
ラジャ。101じゃさすがにキツイかもね;遅いしカウンターとかも遅れそう。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 03:24:55 ID:wIUkHSUi
TL01じゃ無ければ買ってたよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:47:19 ID:ggtT46Fu
へベルのままでデフを硬くする方法ないかな?
アンチウエアグリス塗ったけどまだ柔らかい。
デフロックは無しで・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:21:25 ID:GZKw7zFP
クリーニング粘土ぶっこむといいよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:57:36 ID:WBWJjtML
そういえば3〜4年前にタミヤサーキットで
機関車トーマス顔のボディを乗っけてワイルドウイリーレースに出てる人がいた。
目がくりくり動いて、とってもラブリーでした。
今から思えばどうやって作ったんだろう?フルスクラッチなのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:20:34 ID:WUz4pS4N
>>165
パンプキンのボディーも搭載可能らしいよ!

オイラは、パジェロのボディーを搭載したが、
あっと言う間にボロボロになっちまったよ・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:08:42 ID:NmmWfEWd
>>165
ttp://www.sp8000.com/spec2/news/nat2004/game011.jpg
↑これのことかとおもはれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:12:55 ID:Epm6tn6K
>>164
さんきゅ。粘土は考えなかったなあ、試してみる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:13:03 ID:tU8CuQUO
>>167
イイ!
メガワロス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:01:38 ID:GxxUT2n2
タミヤ主催のレースにWW2で出る場合2センチ程度のワイド化やロアアームをひっくり返して
やる程度のロングストローク化もだめなの?

171 :165:05/01/28 16:17:04 ID:S7PgQnJe
>>167
サンクス
これだよこれ
ショップの人が作ったのか?
手が込んでるはずだわ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 19:39:10 ID:Z1Cisyvh
今日、通販で注文しますた!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:52:01 ID:InF1CsBA

オメ!
ヘタッピでも良いから、運転手さんは塗ろうな。
ボディは無塗装につや消しクリアでも良いが、無彩色の人は見てらんない。

174 :172:05/01/29 01:37:25 ID:zmxDX3Q2
173レスTHX
最初からこのスレ見てみたんで、ちゃんと塗装しようと思ってます(`・ω・´)

175 :トーマスおじさん:05/01/29 01:38:44 ID:0aAdqWTS
>>165
>>167
>>169

「トーマスWW2」生みの親です。
昨晩、ショップのサイトをアクセス解析してたら
異様にアクセスが多いので???と思い、
調べたみたら、ここにたどりつきました。

トーマスWW2は、フロントウインドウから前は
ほぼフルスクラッチです。
目が動く機構は、フタバ3PJの3chミキシング機能を利用して
ステア操作と連動させてます。

あ、ちなみに本業はクルマの改造屋さんです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:03:50 ID:acUgI+zu
おお!!トーマス神降臨!!
ほぼフルスクラッチとは・・敷居が高いの〜
無理だとは思うけどトーマスコンバーションの製品化キボン



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:25:09 ID:h18xQlgi
あの顔を自作ですか、てっきりおもちゃか何かから貰ってきたのかと・・・。
話だけ聞いてたらもっとちゃちいのかと思ってたらあんなにまともで。
次のも(やるなら)期待してますよ!!

178 :トーマスおじさん:05/01/30 01:46:16 ID:Aoi09ANZ
>>176
コンバージョンですか(汗)
業爆な世代なので、あれ1台作るのに3ヶ月はかかるかと・・・。


>>177
すみません。「ほぼ」フルスクラッチです(大汗)
顔は食玩モノ(キャンディBOX)を流用しました。
(かなりパテ盛り&切削&修正しましたが)

ボディメイクは大掛かりなので滅多にしませんが
ドライバーフィギュアで遊ぶのはチョコチョコやってます。
赤ザクとかアンパンマンとか。

赤ザクは、WW2キット付属のフィギュアを元に
パテ盛りで「SD」チックなドライバーに仕上げました。

アンパンマンは、直立状態のフィギュアを元に
腰下切断→下半身エポパテ自作で、無理やり運転席に
座らせました。

今は、UFOキャッチャーで釣った「パーカー」を元にドライバー作ってます。
車体色は当然ピンクです!

あ〜そうそう、WW2は現在4台持ってます。

我ながら変態だなぁ〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:52:28 ID:Ry1OewUr
トーマスおじさん凄いなー。
他のも見てみたいものです。
しかし勿体無くてジャンプとか出来ないね;


180 :トーマスおじさん:05/01/30 02:30:59 ID:Aoi09ANZ
>>179
ジャンプや横転は平気です・・・形あるものは壊れるので。

ところで、どこに画像アップしたらいいですかね?
自分のサイトを晒すのもちょっと恥ずかしいので。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:41:04 ID:eN8WpA/g
>>トーマスおじさん
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/imgboard.cgi
ここがよろしいかと。

182 :トーマスおじさん:05/01/30 10:56:32 ID:nImekqiN
>>181
ありがとうございます。
さっそく2枚アップしてみました。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:46:48 ID:QpUDWlw3
通常の3倍のウイリスだw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:28:45 ID:yDFlbMn4
>>182
笑わせていただきました
1コケでもげそうな細工にかける情熱 (・∀・)イイ

ボディーがエルメスで片手のゲルググも面白いかも

185 :トーマスおじさん:05/01/30 23:21:10 ID:nImekqiN
>通常の3倍・・・・

通常の3倍壊れます↓


>1コケでもげそうな細工・・・・

フロントバンパーに搭載した「ザクマシンガン、ザクバズーガ」は
巨大ジャンプ台から転げ落ちた際にバラバラ。

ザクの角も、横転一発で折れました。

後ろの小ゲルググは、決勝中に行方不明になりました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:45:08 ID:+f0WjZ4W
虚しいのぉ↑

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 09:48:55 ID:/4juNEmN
>ボディーがエルメス
フェイクレザーに例のマーク描いたのを貼り付けたのを想像した・・・。
でもその方が笑えるかも。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:36:26 ID:kMHYv9oy
初心者でスイマセン。
スポツンとは、『RS−540スポーツチューンモーター』
の事でしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:39:02 ID:fP0Ue3F2
>>188
そのとおり。
ノーマルより格段に速くなって1500円。
過負荷をかけなければ300パック以上の耐久性。
初めてのチューンモーターに是非どうぞ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 12:56:08 ID:ZnEen/FX
予備が欲しいのですが、
ボディーだけでも購入出来るのでしょうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:05:45 ID:/4juNEmN
>>190
出来るけど高いよ。予備部品の事も頭に入れたら激安通販で新品買ったほうが良い。
とりあえずどうしてもと言うなら説明書の最後のページに価格表が載ってるからそれで。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:08:14 ID:fP0Ue3F2
>>189
買えます。ボディだけなら1300円。

ただし、ボディ関係の部品を全部注文すると5000円近くになります。
予備パーツをまんべんなく持ちたいなら、通販でキットごと買う方が安上がりです。

193 :172:05/02/02 18:34:55 ID:fyfRokuY
キタ━━(゜∀゜)━━!!
今日、届いたよ〜!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:24:01 ID:Vb2d/Rq7
>>172
>>193
オメ!塗装ガンガレ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:31:56 ID:oweQ93pO
メッキウイリー買ったんですが
傷だらけになるんだろうなぁ走ると・・・
何かのっかるボディ無いかな他の車種ので

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 09:28:48 ID:fPLvOciE
>>195
工夫、根気、仕上げの精神で
要らなくなった、トイラジ等の
ボディーを搭載ってのどお?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:15:07 ID:RyDv2sR+
>>195
スペアタイヤにフロント用を装着し、
娘のコギャル風の人形の頭を移植して、
ライターで裏から熱を掛けて、
Dカップぽっく胸部を補正しました。

ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050203201108.jpg

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:40:15 ID:SbZ54cl0
人形改造は一番手軽で笑いが取れるなあ・・・。ナイス。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:57:06 ID:HSoMFo3P
ピンキーストリートでも乗せてみるかな〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:34:24 ID:UIc0flw7
ワイルドウイリーてこういう改造が一番楽しそうだね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:50:54 ID:/Xlfnz1C
色塗り派の皆さんは、どんな色に塗ってる?

202 :172:05/02/04 02:16:18 ID:DWWAJ989
完成したよ(・∀・)
ちなみにオリーブドラブで塗ったよ!ドライバーは顔、手袋、ブーツ、ベルトは塗って体は白いまま(´・ω・`)下手っぴだけど塗って良かったよ!
早く走らせた〜い!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:41:22 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

204 :172:05/02/05 04:21:44 ID:8GhKW/iD
走らせたよ、当たり前だけどウィリーしたw
この車かなり楽しいね!
ヘルメットをバリ伝のグンレプに塗ったよ〜(`・ω・´)下手ッピだけどかな〜り満足!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 04:59:25 ID:F23ElXK4
>>204
ここに、画像をUPしてちょ!
ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/imgboard.cgi

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:09:22 ID:i+TLvGrJ
アクセルをオンにするとギアボックスから異音がするので
調べたら5*34mmパイプとカウンターギア(小)からしているようです
音がするのは仕様でしょうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:19:29 ID:aO4wA51Z
>>206
手始めにギアボックス内の8個だけでも、ベアリング仕様にしてみたら?
ホイール関係までやると合計で、16個ですよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:38:22 ID:UPmeasI7
本日、キットを購入。いやぁ、こりゃ楽しそうだ・・・。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:45:53 ID:lu6HVmg/
>>206
モーターのギアがケースに当たってない?
後、デフのピンが折れると異音する。一本折れてても走行出来るから
判りにくい。

>>208
購入おめ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:56:05 ID:iMRil6PA
京商のペダルポッパーみたいに
エンジンカーのウイリーマシンだったらもっと面白いのに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:11:26 ID:lu6HVmg/
エンジン化楽しそうだけどバッテリーで飽きるほど走っちゃうしね;

212 :172:05/02/06 20:13:27 ID:cXoxeY9V
〉205
ホント下手だから画像UPは御勘弁を。
近所の公園で遊んでるけど飽きてきたorzコースを走らせたいな〜!

213 :342:05/02/06 20:39:45 ID:lu6HVmg/
ハチイチコースだと一周すら出来なかった
ゴロゴロ転がるんです...orz

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:38:58 ID:ElgmHKml
その「ペダルポッパー」なるモノの画像が何処をググッても出てこないなぁ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:25:39 ID:sKf1EEWW
http://rcsaga.com/nitro_stitch/1.htm

自己解決ありました。こういう非カツカツ系ラジコンは京商苦手なんですかね

ミニッツも今やカツカツだそうですし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:05:07 ID:HTQjaudo
ミスターウイリー系か。そう言えば以前スーパーラジコンで投売りされてたなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:29:46 ID:4hkQwu0l
>>214−215
海外サイトじゃないとなかなか見つからないだろ
以前はググれば数件ヒットしたんだがw
京商からPedal Popper と Hoppin'Mad という名前で売り出された
取説には1997年と書いてある
電動タイプと12リコイルエンジン付タイプとあり
電動はいまひとつパッとしなかったらしいがエンジンタイプはなかなか楽しめる
ウイリーしながらガンガン加速していくし走行がパワフルでかなり面白い
アスファルトではグリップしすぎて転がりまくるが芝でのレースは面白杉
あれを味わうとワイルドウイリーもエンジン仕様で出してほしくなる
>>216
3000円もしなかったらすぃ
10台くらい買占めたかった罠

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:23:25 ID:VklvC4nW
子供の頃にホットショット、ブーメランで遊んでいました。
それ以来ラジコンはしていなかったのですが、
なんだか懐かしくなりワイルドウィリー2で復帰してみようと思っています。

日本橋模型等のフルセットで購入しようと思っているのですが、
最近のラジコン事情もまったく分かりません。
充電器やバッテリーは変更しておいた方が良いとか、
これは一緒に購入しておいた方が良いとか有りましたら、
教えて頂きたいのですが。


219 :ハヤシ:05/02/09 15:52:38 ID:Pjb6fczi
>>218さん
一番安いフルセットだと15分くらいしか遊べない容量の小さいバッテリーが一本と充電するのに
半日かかるような充電器のセットになりせっかく買ったのにあまり楽しめないと思います
しばらく遊ぶつもりなら急速充電器と少し容量の大きいバッテリーにしておいた方がいいと思います。
余裕があるならベアリングも買った方がいいですがとりあえず楽しみたいのならいらないかも?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:27:08 ID:dPXxMaRt
社会人なのは確実だから、とりあえず遊ぶ時間は制限されると思うので、
基本セット買って安いバッテリーを2〜3本、それだったら雑に扱っても
懐もバッテリーも痛まないので、漏れだったらそれを勧めたい。
休みの日までにそれぞれに充電しといて、遊ぶ。とりあえず公園で楽しく、な
車だからそんなので良いかと。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:01:23 ID:4jTrizFY
オイルサス入れたぞ!
確かに標準のサスより走りが安定している感じ。

俺は車のトランクに積んで
時間が有るときにお手軽に遊んでるよ!
走らせ場所を限定させないマシンなんで
家族とと出かけた先でお手軽に走らせてるよ!

コケル癖を直す方法ってあるの?
車高低くするとか?それじゃ、ウイリーのイイトコロ
台無しだわなー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:53:36 ID:4O4T7ku9
>>221
タイヤにインナースポンジを入れてみよう。

223 :172:05/02/10 01:09:19 ID:jyt40h3X
昨日、モーター買った!スポツン買おうと思ったら無かったorz
思わずTZ買っちゃいました、ピニオンも20Tに交換して試走してきたけど…、速い(当たり前か)!!ピーキーだけどかなり面白い!おすすめとは言わないけど試しても良いんじゃないかな?
つぎはオイルダンパーにしてみます(>Д<)ゞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:55:06 ID:7Cxgco5N
>>223
ピニオン20Tでダイナ系やモディファイドモーター入ると、
にするとかなりいけている走りになるよ!

225 :218:05/02/10 11:08:44 ID:p2GdoVFh
>>219
>>220
レスありがとうございます。
迷いますね〜。
でも、確かに社会人のいい歳したオサーンなので、
まずは週末に川原や公園で遊んだり、釣りやキャンプに
行った時に遊ぼうと思ってます。
とりあえず、安いセットを買って、
追加でバッテリー2〜3本+DCチャージャーが
良いかなとも思ったりしてます。

あと、ベアリングは交換します。
あとのパーツは後からちょっとずつ変えてみます。


226 :172:05/02/10 12:09:01 ID:jyt40h3X
>>224
レスthxです。
でも、あと足回りをいじって、しばらくはその状態で走り込んでみます。
それにしてもWW2ホントに楽しいですね!買って良かったです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:25:32 ID:O2+GWwIu
街の古いおもちゃ屋巡りとかしてます?
ホットショットが埃被ってる店とか、見つけてみたい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:12:04 ID:w6iPDd7s
>>225
中間位でプラス1kで急速充電器、
バッテラをタミヤの1700位に変更したら?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:34:37 ID:9TqW6ydn
>>227
し倒されてますよ。人気車種がヤフオクで高騰してるのはその辺のせいですわ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:50:36 ID:g5QkoBLS
テンバイヤが狩りまくってたらしいね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:05:23 ID:9byQJ+iL
>>229
orz


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:00:51 ID:JtwOuCco
すぐ飽きるね
メカ的にも美しくないし


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:10:05 ID:/TiWGcCG
じゃあ俺にくれ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/02/15 10:11:20 ID:5BOMJ2G0
俺もほしい!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:32:25 ID:iqzlnRwf
>>232
コースやルールを決めずに走らせたら
どんなラジコンも飽きるよ。
複数台でレースでもしたら?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:05:39 ID:7/uOCQn6
一通りの改修をして、ウィリーバーを逆にしてみました!
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050215130330.jpg

237 :232:05/02/15 16:07:52 ID:Che1chnL
>>233
>>234
お前ら宛てに送ったよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:49:00 ID:zG4xZM46
>>236
配線処理とボディマウントのバネがすげえ!

239 :236:05/02/15 23:05:43 ID:1FH/GNnX
サーボ:S9405
モーター:アクトパワー で進角MAX
アンプ:MC330Rでスイッチを230から移植
ダンパースプリングは、純正の黒でダンパーシャフトを40mmに変更
ボディーマウントのスプリングは、ホームセンターで売っている
ステンレスのスプリングをスナップピンで固定
タイヤは、HPIのハード+ソフトのコンビインナーを使用

この仕様だと、タイヤを逆組しなくとも、アスファルト路面で
かなりのスピードで走れるが、旋回時の減速はきちんとやらないと、
4回転ほど転がって、亀状態になる。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 03:14:17 ID:ctELLNrN
箱が大きい

241 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/27 16:09:53 ID:hrLj3kaK



242 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 23:29:24 ID:EKaBrBxH
タミヤホムペでワイドウイリス見た
カコイイ(・∀・)ノ
でも足折れそう・・・

243 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 13:46:39 ID:roYy/lR+
>>242
折れない。頑丈。組むの簡単。塗るの面倒。走ると超面白い。飾ってインテリア。
心配ならデカイほうのバンパー装着。慣れないうちにモーター換えない。腕も上げる。

244 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 08:30:22 ID:HkOi6uXn
うううう・・・
ワイド化して調子に乗って、大ジャンプしたら・・・
フレーム下のオーバル穴の部分にクラックが入った(ーー;)
それでも、足は折れなかった。

245 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 13:08:37 ID:WeEUh74T
足は丈夫そうだね
>>144の様な症状出ないの?

246 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/10 19:29:59 ID:8mXhoU8A
サーキットでWW2で走らせたら邪魔かなぁ・・・・  

247 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/11 01:42:14 ID:OPPKUxFg
大歓迎でつ
ガシガシ走ってこい

248 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/11 02:20:04 ID:PFPy50cI
244
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
おいらのWW2も同じとこが逝きましたorz

249 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 06:30:48 ID:twNvUhUE
>>246
ナイトハウラー走らせてるひとみたことあるよ。
みんな興味津々で大試乗会となっちゃいました。

250 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 19:13:17 ID:EjQCMQ1h
足長仕様
見るべし
http://www.ne.jp/asahi/hair-salon/tomoi/kaitorc.htm

251 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 23:27:02 ID:VObnh3mC
足長は見た目がかっこ悪いんだよね・・・

252 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 10:25:59 ID:gFku4tBY
つか正方形やんけ

253 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 13:33:38 ID:CbI/wwQR
実はトレッドの方が長い。

254 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 14:19:26 ID:hyowkHBQ
Mシャーシよりホイールベース短いもんね。

255 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 18:33:37 ID:amzP0A6g
タミヤのHPに載ってたミニウィリめっちゃ可愛かったよ・・・  

SFGかWR2どっち買うかなかなか決められなくて夜も眠れません。 どうすればイイんでしょうか?

256 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 19:47:08 ID:qUju0W1Y
ウイリーの挙動面白そうだし、SFGスレ見ると凄く欲しくなってくるしで漏れも悩み中

257 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 20:38:03 ID:WQXXhuHT
>255-256
ウイリーのオプションを買うつもりでSFGを買う

258 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 03:46:03 ID:1c1Wfrjy
MシャーシのM03とM04のニコイチにウイリスのホイルとボディを載せるというのはどうだろう。

259 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 09:18:53 ID:LWpsmURv
>>258
ウィリーせえへんのんとちゃうん?

260 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 11:02:19 ID:DSyq5mSQ
>>259
ウィリーしなくちゃダメ?ダメか・・・

261 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 13:43:04 ID:LWpsmURv
ウィリーしなかったらワイルドUじゃないか・・・・

262 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 11:54:01 ID:WG6uInr+
>>240
それがいい。
今のツーリングカーなぞ、ラジコン買った気がせん。
箱を開けた時のドキドキ感が薄い。

263 : :2005/03/27(日) 16:22:05 ID:bqDAveSM
公園の小高い山を上らせてみました。
予想通り上りきれずおむすびころりんのごとく転げ落ちてきました。
でもなんかコロコロとかわいかったよ。

264 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 16:53:05 ID:RQ8MSR2V
>>263
RZ23Tストックモーター+20Tピニオンギアで、
25度程度の勾配は楽勝にクリアするぞ!

265 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 17:33:02 ID:WyzCQBsZ
昨晩やっと完成しました。

ttp://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20050327172927.jpg

で、今日早速広場で走らせてきたのですが、思ったほどウイリーしな
かった・・・。orz


266 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 17:56:24 ID:GY6vm0j5
>>265
コラコラ

267 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:01:26 ID:8JG89RYo
俺のウイリー2はフルベアリングだけど他はノーマル 久しぶりに遊んでみるかなー

268 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 23:00:03 ID:t+WnUSG7
>258

ほい。長足仕様だけどね。

ttp://www.geocities.jp/g_ryouta/index_mini_05.html

269 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 02:12:14 ID:QUW6tD9w
>>268
おお!邪道かもしれんがこういうの大好き。
タイヤはノーマルがよかったなぁ。

270 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 13:00:43 ID:pa0G/O8z
>268
スタジアムブリッツァー系のタイヤですね
オレもノーマルタイヤのほうが良かった。

271 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 19:22:09 ID:PAng4JYZ
なんにちくらいでくみたてられまつか?
むずかしいでつか?

272 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 22:14:22 ID:Hv3U10iB
>>271
手先の器用な中学生なら半日あればシャシーを組める。
ボディを綺麗に作るなら相応の塗装技術が必要。

273 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 22:50:56 ID:PAng4JYZ
あっそ

274 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 23:09:24 ID:swL6JZ4B
お師さん出番でつよ

275 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 12:24:39 ID:cJikfWpH
このスレにも春の息吹がw

276 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 12:27:05 ID:b75R3B3S
ドライバーに女子高生搭載age

277 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 11:25:54 ID:97gAHo6b
じゃあかわりに俺が一言。
厨房はミニ四駆やってr。

278 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 00:06:23 ID:5F0K6eZC
むふふWW2さっきスーパーラジコンで注文した♪

279 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 02:28:51 ID:sG864yuC
↑おまえばか


280 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 19:52:06 ID:V7MYeiC4
>>278
本体キットだけなら、ヤフオクよりかはお買い得だったかもよ!

281 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 11:21:43 ID:/NKSZGEv
前ハブ六角にしてくれたら買う

282 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 13:48:24 ID:dADa9Pj5
なんで4独なんかで出したんだ!?
初代は無理しても壊れないところに良さがあったのに。
蜂やバッタの再販を見ていると言わずにはいられない、なんで再販って形で出来なかったんだと!!

283 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 14:37:49 ID:mkyyPb/w
初代はラクダバッテリー用の設計ですもの

284 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/25(月) 18:51:44 ID:dADa9Pj5
おお!そうだった。
でもそれなら少しいじれば出来たのに。ウィリスに4独は似合わないと思うのだが。
その形で出して、ビッツなんかでシティの再来出してくれればなぁと妄想は続く。

285 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 21:54:35 ID:epYcgUNO
↑おまえばか

286 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 21:56:13 ID:1YOWKsZY
↑おまえがばか!

287 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 23:04:05 ID:epYcgUNO
↓おまえのほうがばか

288 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 23:34:32 ID:pmVjWE2x
お・・・俺馬鹿か・・・残念。

289 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 19:18:50 ID:JrrT7yWz
ワロス

290 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 19:31:08 ID:VDUHcVH9
ここでタミヤカドニカパック(バラセル)の新発売ですよ。
もちろんユーザの嗜好に応える為に半田付けは自分で、5セル再現もよし、6セルでカツるもよし、
ラクダ組みして再販シャーシに乗せるもよし。

291 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 20:12:37 ID:hkwH3i1z
↑でなに?

292 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 01:04:54 ID:e51Tax0S
↑買え!

293 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 07:11:24 ID:Prgz7dMF
>>283
F103では再販ボディ用に専用小型バッテリー販売したんだから専用バテリ付きウィリスがあってもいいだろう。


294 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 12:16:18 ID:S9kQbJII
マルイのミニバッテリー(エアガン用)と同サイズだと嬉しいなぁ、とか思ったり。

295 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 12:26:35 ID:ZsDXt7Ic
ワイルドウィリスをそのまま復刻してくれたら買った

296 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 14:24:23 ID:w5f52j9Y
逆にそのまま復刻しなかったから買ったσ(

297 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 22:50:16 ID:oPCzMCBR
どーでもいーですよ

298 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 06:14:45 ID:hw/Mxw7I
そこでランチボックス復活ですよ

299 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 07:15:50 ID:QRHELGcY
だがウイリスともウイリーUともシャーシが違う。

300 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 11:32:35 ID:6q3QmnVq
           _∩
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつらクチ臭い!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

301 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 01:51:11 ID:7nRm8qce
はぁはぁWW2スーパーからやっと来て
三日目良いこのラジコン製作キットとかってのタミヤから
注文して足長仕様にしてジャンプしたら一発で
リヤサスの付け根が折れた!どうしてくれる。

302 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 10:57:52 ID:cGM9w/mK
>301
まあ餅付いて日本語をry

303 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 00:27:35 ID:vciXFtJD
ジャンプさせたりするようなアクロバチックな遊びには向いてないよ。
芝生かフラットダートが彼の居場所さ。
アスファルトはコケまくるからオススメ出来ないし。
ハードな走りさせたければ、miniTとかSFGを!

304 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 01:21:58 ID:ZSjR1DCm

           _∩
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ 漏れは左親指でステアだyo!
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

305 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 02:57:37 ID:zZlceV5P
関係無いけど飛行機やってる人向けに左ステアのスティックプロポ出して欲しい

306 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 18:00:08 ID:qTgR0X2s
>>305
飛行機知らないけど、サーボのつなぐ場所を変えれば済む話ではないのか?

307 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 23:30:18 ID:NVWFuTYI
>>305
昔のアタックやダッシュSなら簡単にできたんだけどなあ…

308 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 23:46:06 ID:zZlceV5P
最近は一体成型でスティックを入れ替えられないからねえ

309 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 09:21:32 ID:0ANdQVzW
あの〜
TLT-1にワイルドウィリーのボディを付けたやつは仲間に入れますか?w

310 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 15:54:12 ID:mfHYXSxn
写真うぷしれ。まずはそれからだ。





・・・TLT-1でぐぐってみたらWWIIのタイヤがポン付けで、さらにビッグフッド度が
増すらしいな。

311 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 00:15:20 ID:DNkrmFJt
WW2のアップライトをホールドしてるプラパーツすぐに壊れない?
強化サーボセイバー入れてるからかも・・・
皆さんどのように対策してますか?

312 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 12:07:34 ID:zhzXsc7w
小泉のような自分の家庭すらマトモに運営できないヤツに国家の舵取りをまかせ、次は、70過ぎてもチック症状の治まらないヤツに期待するネト右翼房(藁


313 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 22:51:56 ID:ndmPpr57
気持ちの良い誤爆だなw

314 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 05:35:14 ID:9kohol1f
誤爆だが、ハゲ同だな。

315 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 14:42:08 ID:P0s78AD/
最近は、ヤフオクの出品も少なくなってきたね!

スタンダードKit
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g34799413
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53589313

限定メタリック仕様Kit
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54337665
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n18057706

316 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 21:35:23 ID:ziY2Gf5e
まだラジ屋に普通に置いてるよ
焦らなくても大丈夫・・・ボーナスまでは・・・

317 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/24(火) 09:21:14 ID:wNBfg/ok
>>316
限定メタリックスペシャルを在庫している店を
教えてちょんまげ!

318 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 19:37:56 ID:cX0XMer7
やだよばーかばーか

319 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 10:44:47 ID:G9Shl1Fs
再販されたバッタのRのパドルタイヤって初代ウィリスのタイヤと同じだよなー
流用できれば初代に近いフォルムになるよな


320 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 11:14:44 ID:XSqhJ7rW
>>319
いや、似てるけど違うものだと思う
ウィリスのタイヤのほうが
径が大きくて幅がせまかったはずだ

321 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 11:28:16 ID:G9Shl1Fs
>>320
サンクス
言われてみればウィリスのタイヤの方がトレッドのエッジが立ってた様な・・・
なにぶん20年以上前の記憶だったからなー

初代ルックに出来ると思ったのに・・・ OTL


322 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 20:46:44 ID:k2wWmkEv
シボレーのタイヤと同じじゃなかったっけ?。>>ウィリス

323 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 20:17:42 ID:C4IvC7SQ
>>321
ウイリスとグラホ、タイヤの大きさが全く違うぞ
ウイリスのほうが1.5倍くらいデカイ。

>>322
正解。シボレーブレイザーのタイヤが共通。

324 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 02:42:18 ID:U2PVU+vd
>>321
俺もおなじことを考えてたorz
旧車スレにもいた
ま、無理やりはかせるのもありかも

325 :319:2005/06/13(月) 10:32:22 ID:Qd8lHEYR
シボレーブレイザーって知らなかったから調べてみた。

ウィリスよかオク相場高い・・・ orz

実はこのスレ見て欲しくなって
先週通販で買って昨日大きな公園でウイリーデビューしてきました。
20年ぶりのRC復帰だったけど超面白かった。
子供をダシに買ったのに自分が楽しんじゃった。


326 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 10:54:59 ID:M+Q0IFj2
ブレイザーはあのシリーズの中でひときわ高いよ。多分あの形のせいで
あんまり売れなかったのではないかと推測。

327 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/13(月) 23:00:35 ID:ItuQc90q
シボレーブレイザーの当時価格3万3000円也。

動かすのに4ch3サーボプロポ(21000円〜)に
6V4000mAh専用バッテリー(12800円)だったので
フルセットが物凄く高額になり、余裕のある大人しか買えない状態だった。

328 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 00:51:53 ID:7NVx5nvS
バッテリーがタミヤ以外のやつだと入らなくないですか?


329 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 06:28:31 ID:7YSV24y6
つかタミヤの2400で既にキツキツな訳だが容量いくつのバッテリーよ?

330 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 10:16:13 ID:6RaQO/Q5
328じゃないけど
やっぱキツイんだ。
なかなかフタのピンが止められないから組み方が悪いのかと思ってたよ。


331 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 21:06:23 ID:TawnIYFV
>329
イーグルのGP3300とかPowersのGT1700とかも駄目。
すっぽり入った手持ちのバッテリーはタミヤの1400のみ。
皆さんどーやって固定してます?

332 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 22:06:19 ID:s0xCj9R1
俺は、ピンを刺す方のパーツを延長してシリコンで
型作って強度が心配だったのでホワイトメタルで作った。
多分レジンキャストでもいいと思う。
一から材料をそろえると高くなるからおすすめ出来ない。
見た目を気にしないなら紐とかでもよいんじゃないかな。






333 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 13:42:35 ID:gT3z0Mjr
保守

334 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 08:21:41 ID:a0AR/ZGR
皆さんがWW2にお勧めのモーターってなんですか?
ちなみに今プロストック2 27T使ってます。

335 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:06:04 ID:TvOcBtKi
 

336 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 19:12:07 ID:zUrvMgeZ
スポチュン。微妙なアクセルワークが得意なら23Tでもオケ。

337 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 20:17:24 ID:RACFRMn6
先ほど通販で注文しました。
届くのが楽しみっす。

338 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 22:16:17 ID:KfO+1Pgh
WW2って凄いツーリングの練習になるからお勧め!
ガバッとアクセル開ければウィリーかバックドロップするしちゃんと減速しないと横転するし
スゲー微妙な操作を要求してくる。
パーキングをただ走らせても面白いけど、ディッシュパイロン置いて2,3台でレースすると
いい練習になるよ!お勧め!


339 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 09:35:07 ID:LMfdfFYw
第二次世界大戦が、ツーリングの練習にか・・・・

340 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 15:14:14 ID:n3eJ3ICV
↑ワラタ

341 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 22:59:48 ID:/kJCijNJ
足長仕様にするとすぐシャーシなど
折れるな。

342 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 01:09:56 ID:wAX13/7L
そうなの?長足したけどかっこ悪くて走らせる前に元に戻したw
トレッドそのままでホイールベースだけ長くしたらドリ出来て楽しい。
ウイリーはしませんが・・

343 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 08:00:15 ID:GTQCHzqA
>341
単にハイスピードでクラッシュしてんじゃないの?
普通に走る分には壊れてないけど・・・
シャーシのどの部分が折れる?足の付け根??

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)