2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童友社のU‐581をRC化する

1 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/10/29 16:26:59 ID:/1KBLJ9G
RC潜水艦を作る人はほとんどの人は最初プラモ改造潜水艦ラジコンで
童友社のU‐581だと聞くので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:11:04 ID:NVZIsWzE
やだ

3 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/10/29 17:38:44 ID:/1KBLJ9G
やだっておい!
実話だぞこれ 俺もそのうち作ろうと計画してるがいつかはわかりません

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:13:39 ID:lVIUoVDR
単発スレ立てるなよ。
その質問なら艦船ラジコンスレがある。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092492589/l50

5 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/10/30 14:33:48 ID:JbM+47AD
そでしたか(;つU`)oh

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:24:04 ID:jth+lQFz
Uボートのスレッドはないからいいかなとも思うが、
単一製品でのスレはちょっとなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:34:44 ID:HRF/EBjn
岐阜の人がんばってください
応援してます!

8 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/01 16:55:06 ID:C99xY/nH
魚雷発射ぁ!

sage進行で必ずいく
sageすぎたらトーゼンage進行5レスくらい

9 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/04 16:08:23 ID:stBbWpXD
何で誰も書いたりしーへんの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 10:02:51 ID:pM2Yrkbm
単一スレで立てた 1さんの頑張りしだいでしょう
ネタないの? まずはGWSのサーボを買ったとか?


11 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/05 14:41:20 ID:KS+RVF2q
サーボ買ってないよ
○O○Yのあれ入れても大丈夫かなあ

12 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/05 14:45:21 ID:KS+RVF2q
追加だけど俺は意外と信じられんことするタイプやで 
限界への朝鮮←(違うがな字が 挑戦やろ だはは)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:34:18 ID:paCS2iYi
>>1
以外も何も・・・
確かに信じられん事してると思うぞ。おまいは。

情報が欲しいのか?自分のネタはないのか?かまって欲しいのか?


>>7
こういうヤシは甘やかしちゃ駄目だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:48:51 ID:y3YEAQT1
TOMYのトイラジで3ch以上って何
トイラジは屋外だと電波は到達2mってとこだね

2chだが京商のミニッツとかが電波が無難かも
2chじゃパワーオンで潜行しっぱなし!になってしまうが

無難にJETI REX5 SANWA ES01 BliZ:S 305 の組合せにしたら?




15 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/05 18:08:48 ID:KS+RVF2q
情報がほしいわけではないです。
プロポは4chかな。
電波到達距離をのばすために
送信機に多少の改造を加える。電池も006Pや23Aが使えるようにそこも改造する
自作は難しいといわれる注排水機能つけるんなら4ch送信機に
2ch送信機をつけるくらいかな(当然U-581に2chプロポの受信機入れないとね)

16 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/05 18:12:01 ID:KS+RVF2q
追加だけど電波法に触れるまで出力はageないよ
せいぜい10mWから25mWくらいだな
周波数は35MHzだなこりゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:42:01 ID:Ohj2dV4y
やっぱりビットチャージ?
トイラジの周波数違いを複数使えば多チャンネルにはなるが
操作はどーやるのですか

18 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/07 17:43:20 ID:85WFDA61
そんなのは、おらの勝手です
ま、機能はモーター、上げ下げ舵とこんなもんくらいです
上げ下げ舵って書いたけど自動浮沈機能は当然取り払っちゃいます
前に書いたけど周波数27MHzでいいか

19 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/09 21:10:52 ID:vRQglD15
15で書いた注排水機能は注水なら可能とわかった

20 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/10 18:30:38 ID:q0FwDXvU
放置かよ
最悪やな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:54:59 ID:hCZg8Wx2
>>19
100円ライターでも中に仕込めれば、排水も可能では?


22 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/11 15:49:30 ID:1i1lCCVY
ガスで排水か・・・ そんな手もあるが童友社のU-581に入るかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 09:11:20 ID:tduzsp5X
プラモ改造でもボンベ積んでるの見たことある

24 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/12 15:31:09 ID:yCcslQbn
なるほど! 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:10:24 ID:NmY7WlCL
ガスガンのパーツでいいのないかね。

26 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/15 19:41:37 ID:LCKwJu+h
ガスガンパーツでねぇ・・・
どんだけの容量なら入るだろうか

27 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/18 19:51:54 ID:V7ijWyOI
誰か試そうとしている人、やった人情報お願いします

28 :?:04/11/22 19:41:20 ID:toVmOYYT
 チャッカマン(補充のできるやつ)

29 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/22 21:09:59 ID:PNa7/Jt2
ここ見てみ サイズどうだかわかるねん
http://www.duyusha-model.com/seihinmeisai-dattleship.html
U-581
http://www.doyusha-model.com/batleships/300022.html

30 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/22 21:13:15 ID:PNa7/Jt2
ページアドレス一部違うとこあります
正確にはこちら
http://doyusha-model.com/seihinmeisai-battleship.html

31 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/22 21:15:06 ID:PNa7/Jt2
doyushaの前にwwwを入れてください
http://www.doyusha-model.com/seihinmeisai-battleship.html

32 :?:04/11/23 02:49:18 ID:9cFlZNQO
チャッカマン
分解すると
意外と小さい

33 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/23 17:15:29 ID:MRVCjSHp
そうなの? やってみたいけどガス爆発しそうで怖い(ブタンかプロパンだろ、ガス)

34 :?:04/11/23 19:06:46 ID:Admn7rMs
 別に怖くなんかないけど
潜航陀でも
潜るよ

35 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/24 16:43:51 ID:jPysFpUz
そらわかるねん

36 :?:04/11/24 20:08:54 ID:J9XIugkr
 分解が怖いなら 改造ね!
空の100円ライター
ケツに 穴をあけて
タップを立てて
ガスチャージ用の(ガスガンの部品)
バルブを エポキシ接着剤を
つけて ねじ込む
終わり

別に
面倒でも
ガスタンクごと
交換式なら
いいけど

37 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/25 20:49:02 ID:1EQxMWjO
つけなくてもどうでもいい問題だけど 
艦首潜舵3倍のデカさにして舵も面積増やせばいいし

38 :?:04/11/25 23:20:56 ID:CBv8UbwQ
 別に
潜航陀は 面積増やさなくても潜るよ
艦首の潜航陀は 無くてもいい
浮上時 あまりカッコウがよくないけどネ!

39 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/26 17:07:55 ID:Pk41EKYa
あのな 増やす理由はこんなもんの方がいいらしいで
そのまんまということはあんたは機能重視より外観重視か ?さん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:48:30 ID:5rL1va5M
 スケールモデルは 走行時の見た目も重要かな?
そのまんまたからと いっても機能は 無視しているわけではないです。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:35:21 ID:KunCjaLv
なんか>>1って文句ばっかっていうか、屁理屈ばかりじゃねえか?
みてて腹立ってくる(で、どうせ「見なきゃいいじゃん」とかほざくんだろ)。

42 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/28 16:16:00 ID:d9ff15Ys
誰ががな

43 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/28 18:29:01 ID:d9ff15Ys
たまに書きに来るけどお好きにどうぞヤケン

44 :?:04/11/28 21:41:10 ID:lZwp5Q1W
 41さん
潜水艦のラジコン
やってる?

45 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/11/29 21:17:38 ID:TYCe7DYB
そやそや

46 :?:04/12/01 00:27:08 ID:Ytxiqojd
 とりあえず
製作開始しましょ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:33:52 ID:EGoei9kF
っで、製作状況は?

48 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/12/02 15:45:12 ID:ht21JZsn
どうなんだろか?

49 :?:04/12/02 17:02:52 ID:4zybhLgB
 キットは買って
箱を 開けて
部品と
にらめっこ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:15:11 ID:4g7TvMlp
にらめっこして
箱閉めて
押入れ

51 :?:04/12/02 18:51:02 ID:MCCD0A5Z
 おもしろい コトいうんね!
その通り!

てっ言う前に
ラジコン パーツに \15,000円(全部で3-4万ぐらいかかりそう)
ぐらい 購入したので 
それはないな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:35:39 ID:EGoei9kF
ん?
?さんが作ってて、>>1は作ってないの?

53 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/12/03 20:49:07 ID:pXi+ZF0o
予算がちっと無いんですよ
学研の「大人の科学マガジン」から自動浮沈潜水艦がでたらそれRC化
精一杯金貯めとります

54 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/12/06 16:20:23 ID:c/OJddZR
あげ(最近あまり書きこがないので)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 19:58:53 ID:OFl4srav
寒いもん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:13:30 ID:OFl4srav
寒いもん。

57 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/12/07 16:50:10 ID:+M9W6rB+
寒いのならオタツ出していいよ

58 :岐阜県民 ◆zZnWXopVLc :04/12/14 19:35:01 ID:rSxp3bIi
オタツはどこですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:01:30 ID:v6iy7u3m
はぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:00:49 ID:ngie+yh5
つか
こんな単発製品スレくずれじゃのーて、RC潜水艦総合スレがあってもいいのにな〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:12:43 ID:d8ybxB4D
>>60
模型・プラモで深く静かにまだ続いてる


62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 21:44:42 ID:dLA6Lpty
深く静かに潜航せよ
有名な映画ね

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 21:24:30 ID:FGAWRKbp
浮上

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 15:57:47 ID:qDY+kZs4
エマージェンシーブロー!

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:25:26 ID:UTurhz7Q
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)