2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/5 FGカップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:09:25 ID:ScpTj+xw
FGカップについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:12:38 ID:7lfk7VO2
2げと

3 :オパーイ:04/10/11 16:45:34 ID:9eDdigMA
俺は、日本人の体格を考えるとGカップが限界と思う。
やっぱりそれ以上は、設計を超えた話になってしまう。
個体差によって、Gカップだと限界を超えてしまう場合があるので、
Fカップに絞った方が、まだ無難と思われる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:35:24 ID:jUitq5m/
俺は、Bカップがいいと思う。
これは、好みの問題にもよると思われるが、


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:17:39 ID:m5KoKJDx
ロリの俺にはAカップでも規格外ですorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:09:52 ID:4SgjZOgE
おっぱいスレ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:37:43 ID:0FA5dj0q
おっぱいスレです。(・人・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:25:36 ID:k0f0MIpd
大きければいいってもんじゃない。張りも大事。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:03:57 ID:SuVF+N+o
1が具体的に話題を振らないとネタスレになる典型例。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:43:29 ID:oNzFtFDy
家の近くにゃ走れるサーキットが無い。
やってみたいんだが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:45:16 ID:FwV5XItF
http://h.pic.to/srir


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:15:55 ID:uSRnW5s3
1/5の動画が見れるサイト無いですか?
できればレース見たいです

13 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/28 22:01:48 ID:txXrsbDO
しかし日本のFGは高い値段1/5で売ってるよなぁー。
ヨーロッパから直で個人輸入すれば6割ほどの値段で買えるぞい。

14 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 02:16:09 ID:42nOFaAR
レースの話聞いたら結構閉鎖的だったんでびっくりした。店主催のレースで、
それに他の店で買った奴で参加してもいいか?って聞いたら駄目だとかって。
店側の都合も判らんでもないが、ユーザー数が物凄く少ないジャンルで新参者を
締め出してどうするよ?と。ただでさえ走らせる所無いのに。

15 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 05:44:19 ID:vCJJTn6S
>>14
まじで?くっだらね〜。このジャンルを活性化させようとかの考え一切ないのね。


16 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 22:45:12 ID:LwQBUBl6
>>14
なんかFGの車体って実車の車みたいな登録番号があって、
日本のFGで購入してないとレース出れないみたいだね!
ただ日本のFGショップでFGマシンを買っても、もし他の人にマシンを売ったりする場合は、
車体の名義変更をきちんとしないと、次のオーナーはレースに出れないみたいだよ!
なので
オークションなどでFGマシンを購入する際は、このことをきちんと把握しておかないと落札してから後悔するよ!!
しかしたかがラジコンだろ!? そこまでするのかね〜!?FGha??


17 :14:05/03/01 23:17:07 ID:42nOFaAR
ショップの店長からの伝聞(しかも結構前の)だったから、まさかそれに裏付けが付くとは
正直思わなかった。むしろオーナーから叩かれるのを覚悟で書いたのに。
要するに代理店通した車じゃないと駄目で、個人輸入車すら禁止、ってか。
まあ普通の店だと扱わないし購入はプロショップに頼るんだろうけど、イメージ的に最低だな。

18 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 08:59:24 ID:ZBpqgHoB
実車の外車ワンメイクレースと同じですな。

19 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 13:01:13 ID:drPc2/bI
FG日本代理店で購入してないマシンでも、ショップの走行会だけは参加できるみたいだね!
¥5000も取られるけど・・
でも走行会など参加しちゃったら、レースも出てみたくなるよなぁ〜。。

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 17:38:03 ID:TF5ndtBy
>>17

まあ、小銭持ったガキが一色塗りのボディでガーっとカツカツで勝って
終わったらサっと帰る、みたいな楽しみ方してくれるな、って事もある。

まあ、よしんば参加できてもセレブでないと馴染めないってたぶん。
いい大人が1/5行ったけど結局1/10に戻ってきた人もいるし。

RCワールドみてりゃわかるでしょ。合えば楽しいけど合わなきゃ最悪。
かといって1/10みたいに気楽に他所にもいけない。

と馴染めなかった組の愚痴でした。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 02:31:20 ID:MEa2BfyS
ナールー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)