2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地区のRC事情について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:27:11 ID:pXafOVSU
東北地方のRC事情、レース、ショップ、その他なんでもいいので
語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:40:33 ID:lPHb1aCf
これから冬に向かうから、東北でも雪が降らなくて、寒くても
外でレースが出来る地域の方が羨ましいな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:23:07 ID:rZuGYWbN
そんな東北だから雪上ラジコンが楽しいんじゃないかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:24:03 ID:N6eQwKz6
雪ドリいいっすね〜。ラリーカーがカコイイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:39:50 ID:OTSby962
ショップもサーキットも少な杉!

土地はたくさん有るのだから、なんとか汁!
今時、パーキングに皿置いて、ってアンタ・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:28:13 ID:JeX0cw0q
都会はショップ充実してても走らせるところは・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:33:36 ID:7sPyM2nU
会社の近所にショップ、
ウチの近所にサーキットな漏れはとりあえず満足ですが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:14:35 ID:4rMzpNfE
たしかに常設のサーキットが少ないな。
青森にあったけどなくなっちゃったし。
畑を舗装してサーキットとか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:21:17 ID:tkZXUo0g
土地だけあって人がいないところでどうやって設けろと?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:29:22 ID:m7rXnJNd
テルミクでさえやっていけなかったしなぁ…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:15:57 ID:UECu5MMl
モト家サブ、ゲン田宮世界にいる"hang I"さん。
早く福島に戻ってきて〜。
そんで、FMTCとか耐久とか面白いカテゴリーやってくれる
お店出して〜。STCは面白かったよ〜。
もしくはタミチャレをもっといっぱい東北で開催して〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 14:48:33 ID:vp7HigrC
青森はそろそろシーズン終了の感じですね。
冬はミニッツやりますか〜

13 :雪風:04/10/23 17:20:20 ID:k0f0MIpd
冬はバギー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:24:40 ID:3XHC3NJr
地震大丈夫?台風直後なのに大変だな、神戸被災者だから痛みは判る。
何とか手助けしたげたい所

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:39:16 ID:ooXQYO4T
新潟県三条市だけどすっごいビッリクした。
まだまだ余震が続いてるよ、今夜は眠れそうにない(>_<)
7月に洪水で水没した家はなんとかたっててくれた。
今年は水害、台風、地震、リストラと災難の当たり年だな


16 :雪風:04/10/24 14:34:36 ID:iw0CJqQh
でもRCの事考えるんだ。道楽者は馬鹿よのう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:34:11 ID:icnkKqRH
仙台の八木山にあるRCショップはどうなのでしょうか…。
あれってやってるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:15:43 ID:N7luOR+h
>>17
火、水は休みだけど普通に営業しているよ。
ただ閉店が19:00と早いけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:39:21 ID:icnkKqRH
火、水は休みだったのかorz

知らずに昨日と今日通ったのはここだけの話し。。
レスサンクス。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:18:27 ID:LyfA0FCh
八木山にRCショップがあるのか!
2年住んでるのに知らんかった・・・
どの辺りですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:54:17 ID:b/eKErns
>>20
ここ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=38.13.48.345&el=140.50.16.924&la=1&fi=1&sc=4

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 09:36:34 ID:/CSBVDPS
八木山のRCショップっていうとわけわからんじゃないか。
イシイモケイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:16:36 ID:q28ABmEc
福島市のセキヤは何でも定価売りなんでちょっと手が出ないな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:18:17 ID:TZKd6riy
イシイモケイ高いよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:35:34 ID:pDzfe70I
宮城で店頭で何か買おうとしたら一番安いけどな。
パーツも3千円以上買えば2割引になるし。

あんまり行きたくなるような店じゃないのが問題だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:56:20 ID:Mv7Ck+0g
>>23
2〜3年落ちのRCキットでも平気で定価販売・・・
駐車券も、下さい、と、こちらから言わねば絶対くれない。
明らかにクルマで来てるのわかってんだろうに!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 15:59:09 ID:YgYQMxfV
アンリミテッドアンプ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 03:17:55 ID:X3tE0eQb
モデルクラフト

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:47:00 ID:GZ7Hl9IN
kai

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 14:08:41 ID:GZ7Hl9IN
トマホーク

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:02:30 ID:Xkuk0tNm
f3aは、アキバ系。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:19:52 ID:+3gPyO3f
しゃれにならない雪の降り方で、家に戻っても雪かき。職場で雪かき。

メンテする気力も萎えるここ数日。何とかしてくれ・・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:22:36 ID:gTjNtyU+
>>32


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:50:00 ID:/MbG6JsG
仙台のテルミックは潰れたの?バッテリー買おうと思って
久々に行ったら消滅してた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:33:11 ID:hbe1sv6O
>>34
テルミックは去年つぶれた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:40:28 ID:Cb8U1Efx
そんなあなたにはサニーランドがお勧め

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:59:52 ID:csWSHYu3
ラジコン買ったものの
駐車場で少し走らせるぐらいしか使ってない。
近くにサーキットもないし、みんなどこで走らせてるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:21:26 ID:akbxEoN3
庭を走らせて自己満してる。芝生が痛むと母ちゃんはうるさいが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:29:17 ID:vvK11nLy
ど田舎なので、収穫の終わった畑などでバギーを走らせる。
これが面白い。子供と二人で結構熱中してます。
今は、雪たっぷりなので廊下でラジ缶使って遊んでますが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:51:23 ID:z64B44h/
寒い過疎地は悲惨だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:21:19 ID:fwM6ExG4
走らせようなんて気にもならんからな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:05:14 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

43 : :05/03/21 00:34:12 ID:L65YJuVN
あげ

44 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/21 00:56:27 ID:JMHqidKW
テルミックをやっていた人がなんか286号沿いに新しい模型店を開くと聞いたんだけど詳しい事を知っている人います?

45 :さえもん:05/03/21 02:16:30 ID:nxBknyYi
仙台市でアメリカ製COXの模型エンジンが買える店を誰かご存じありませんか?

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 21:24:18 ID:8DCVINpR
>>44
もう開店したよ。場所は富沢になんのかなあそこ。
今度は模型専門でいくらしいから、変なフィギュアなんか
置かないみたい。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 23:17:27 ID:xSXdFBnL
テルミックの新しい住所教えて下さい

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 01:27:44 ID:UUE9uU9F
俺も知りたい

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 14:12:41 ID:34lnh9MB
>>44の店ってココかな
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=38.12.48.728&el=140.51.39.683&la=1&sc=3&CE.x=233&CE.y=248

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 15:09:45 ID:A3YXVI7B
RCアーベントだよ。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 00:44:08 ID:5hf0J29k
>>50
プラモは置いてるの??RCのみ??

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 18:20:01 ID:aWBqNT/R
新しいテルミックって空物もあるのかな?


53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 20:43:27 ID:aWBqNT/R
52ですが
先ほどRCアーベント場所確認しましたが七時すぎだったので
閉まってました。はやすぎ・・・・せめて8時までだとうれしい
明日もう一度いってみよう

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 11:47:48 ID:OZPLhcML
>>53
昨日RCアーベントの前を6時ごろ通ったけど閉まってた。
平日人来ネー ってことで休みだったのかもな

55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 01:22:27 ID:/PY4ZfpY
水沢が熱いぞw

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 02:06:29 ID:h8vhD1YB
RCアーベントに行ってみたけど車は田宮と京商のみか。
最初日曜なのに誰も客が居なく恐る恐る入店したけど、少ししたら数人程入ってきて一安心。
まぁ値段が2割引と少し安いけど田宮のパーツはエボ4/415系が無いのがイマイチ。
で休日は木曜日で営業時間は11時〜19時。

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 18:44:36 ID:icfF+F08
収入がなくてしばらくラジコンを休んでいたら福島市にラジコンサーキットが開店していたな…

近いからまた始めて見るか。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 12:49:19 ID:Lc0rhbuO
やっぱりアーベントって元テルミックの中の人だったのか。
アーベント入ってみたいんだけど、なんか入りにくい・・・。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 11:41:19 ID:gv5JIUZY
大河原駅ウラのミニッツコースも辞めちゃったね。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 11:13:10 ID:crw2eF7W
狽ネにぃ
テルミック閉店後、一度も行かないうちに辞められてしまったぜ…

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/09(月) 11:52:44 ID:/HE6X/7i
>>60 Gプリにミニッツコースあるから(たしか)そっちに逝けばよいかと。


62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 00:55:16 ID:bfiUUjYm
>>57
福島市でも最南端、松川町のラ○゛のことですか?

あそこなら、電動全般(ミニッツも)おkなのでよいですね!

ただ、
















ま、いいや。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 17:10:31 ID:OMZy/l8Z
>>62
詳しく

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 18:09:23 ID:ES/OOspY
>>61
狭い、グリップしない、設備無し…
変わってなければ。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 21:33:47 ID:vanNgMD1
福島市大笹沼のリンクサーキットにRCコースができたみたいなんですが
誰か行ってきた人います?

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 21:35:13 ID:vanNgMD1
大笹沼-->大笹生でした

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 23:30:52 ID:bp0MIiWt
○ボは最近パンチカーペットの広〜いミニッツ用コースを新設したみたいです。
1/10EPカー用室内コース・屋外のオフロードコースに加えて
屋外にGPカーも走れるコースまで勢いで作ったそうな。
店長の人の良さが売り?!

Gぷりのミニッツコースは…
ハンパじゃなく狭いのでMR-02だとビギナーさんは曲がりきれないでしょう。
ピットも無いのでワザワザ行く程では…(略)

ま、あそこってセガレは良いんだけど落武者みたいなオヤジが ちょっとね。 

68 :63:2005/05/15(日) 07:29:39 ID:sLRjKF1l
>>67
詳細ありが豚

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 19:40:09 ID:J4ObqhOZ
AMUK age

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 00:32:10 ID:r9SVyqDc
リンクサーキット、程度はわからないが、そんな話も聞きますね。
ただ、アノ付近は、事故や何やらで死者多発地帯なので行きたくないですね〜。


>店長の人の良さが売り?!

ん、まぁね。
人は悪くないけど、
















ま、いいや。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/17(火) 12:52:07 ID:00JzDqCg
今日、福島のリンクサーキットに行ってきた。
平均道幅は5m、全長340m、GP、EPどちらも走行可能で操縦台も2階席まであって
かなり良かったよ。ただコースの仕切りが角材なので、ヒットするとダメージが大きいが・・・。
詳細はリンクサーキットのHPに載ってる↓
ttp://www8.ocn.ne.jp/~link/
近いうちにオフロードコースも設置する予定なので期待しててねとの事ですた。
住んでる近場にこういうサーキットが出来たのはうれしいね。



72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 00:22:47 ID:VWc1bodZ
>>71レポ乙です!

写真で見る限り、とても本格的な作りでよさげですね。
71氏は走行させたのですか?路面状況などわかればレポきぼん。

これからの季節、17時クローズはちと早いかな?

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 00:44:53 ID:UenRuUta
リンクサーキットの店長て
ベスモドラテク行脚に出た人?

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 02:53:44 ID:J71eP8p7
>>62
ミニッツコースのバンドのこと階?

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 09:14:47 ID:oQ4ugoSj
>>72
アスファルトのキメも細かくてイイ感じ。
オイラしかいなかったので、貸切で走らせてきたよ。
V−one RRRが気持ちよく走ってる〜〜〜〜角材に激突orz
やっぱ痛い・・・。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 17:50:57 ID:84j9HUIb
福島にそれぞれEP、GPコースとは、いい時代になった…

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 22:11:57 ID:VWc1bodZ
72です。
おぉ、貸し切り状態でしたか、うらやますぃ〜。
知人に「入場料」として¥500とられる、って聞いたのですが
どうだったでしょうか?HPを見ても、走行料金しか見あたらなかったようなので・・・
まさか、パーツショップなんかは無いでしょうね?

おしえて房でスマソ

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 00:58:27 ID:IC76fbIN
>>77
オイラがいった時は、「本日入場料無料」の看板が出てて、徴収されなかったよ。
係りの人がいうには、ラジコンにあまり詳しくはないのでいろんな方面から情報収集中
との事で、現在はコースのみで、併設ショップとかは無いよ〜。
なのでスペアパーツ持参必須w

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 01:40:26 ID:B04qxXwZ
あ、けんし…(略)

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 12:56:17 ID:5v9bgXFh
八木山の石井モケイってまだあるんだろうか。
小学生の頃の聖地だったわけだが。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 13:51:42 ID:oYyqvqUq
あるよ。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 00:53:22 ID:ctug2enS
72でし。
>>78氏 情報サンクスです!
自分はEPオンリーなので、このサーキットはでかいですね。
5周ぐらいでバッテリー終わったりして・・・w
スペアパーツ&バッテリー多めは必須ですね。

83 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 05:32:55 ID:eQdMOhab
>>80

今は、おっさんの聖地になっている。
っていうか、全国ベースで有名な店に成り上がった。
空物で知らない人はいない

84 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 00:37:37 ID:db7i/GPJ
リンクサーキットのラジコンコースは入場料は取らないって言ってた。もう少しレイアウト何とかならないのかなー

85 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 01:01:36 ID:dAt6A86O
仙台市内でミニッツ等コンパクトラジコン走らせられるコースある?

86 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 02:37:59 ID:db7i/GPJ
市内じゃないけど「ぐらんぷり」は店内にミニッツコースがあったけど、まだあるのかな…

87 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 13:58:39 ID:+hMjvc3F
石巻のもミニッツコース消えて、テルミック無くなって、大河原のコースも無くなって、
めちゃ狭くて設備の無いぐらんぷりだけなのか…寂しいなあ…

88 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 00:07:16 ID:y/SkVi3H
こっち(東北)ってトゥエルブする人いないんですか?
ぐぐったりして探してみたけど福島のラボって
ところしかレース無いみたいだし。

89 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 01:05:27 ID:FdgzJ5rN
>>85
空き倉庫かなんか借りて作りたいけどなあ。
漏れのバイクのメンテスペース併設で。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 11:05:55 ID:LC3nV7JJ
>>88
水沢ラジコンでもレースはやってるよ。
レースの参加者は片手ぐらいだけど、その他にもやってる人達は居る。
で、レースに出ない人達の方が上手かったりする。

ぐらんぷりのレースの案内には載ってたけど、参加者がどれくらい
居るかは分からない。

そういえば、AMUKでも冬になるとレースしてたっけ。

91 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:54:32 ID:5SfjvFwQ
 

92 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/24(金) 14:51:34 ID:++ZIj/GI
hageようかどうしようか・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)