2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動RCカー  バギーのみが漢のあかし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:59:45 ID:1N2dneQ1
ツーリングカー房はすっこんでろ( ゚Д゚)ゴルァ!!

4WD ドッグファイター オプティマ  ホットショット ニンジャ
2WD RC10 アルティマ FOX  ホーネット  ペガサス  

全て良いマシーンでした コイツらが全盛だった頃ツーリングカー(゚Д゚)ハァ?でしたよ
8.4V搭載のドッグファイターはあのオプティマターボミッドSPLにも勝てたのです
ドッグファイター最強!

2 :1:04/09/23 21:09:30 ID:1N2dneQ1
オラんち貧乏だったから中古のドッグファイター使ってた
周りの奴等は、金持ちだったからオプティマターボミッドやアバンテとかだった
しかもみんな良いプロポ使ってた・・俺以外はホイール式だった
俺だけスティックしかも・・・・双葉のアタック・・・_| ̄|○  
でも俺のドッグファイターは買った時からフルベア+8.4V仕様だったんで速かった
貧乏人が金持ちに優越感を感じる事が出来たので、ドッグファイターに感謝してる
ドッグファイターは速かった どのくらい速かったかと言うと
それまで使ってたニンジャ(中古)では地元の模型屋のレースで5位が限界だった
しかしドッグファイターで出た最初のレースで優勝した
オラのドッグファイターはスーパードッグファイターに負けるまで
地元じゃ一度も負けなかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:16:42 ID:Nyvi7QLV

はいはい、こっちへ移動ね。
ちゃんと削除以来しておけよ。
オフロードでバギーじゃねえとかだだこねるなよ。

1/10EPオフロード
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1093144290/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:18:44 ID:uw6doKf3
俺は旧車ヲタだが>>1のようなバカと同類視されたくはない
既存スレとの差別化不能 完璧なまでの糞スレにつき終了

>>3
どっちかつーとこっちのスレだろ、来て欲しくねーけど

【懐かしの】グラスホッパー最強【RC】3周目リスタート
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092445439/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:31:53 ID:1N2dneQ1
ヨコモのサイト逝ったんですよ
そしたらドッグファイターもワンダードッグファイターもカタログ落ちしてるんです
そんでもって、あんま好きじゃ無いスーパードッグファイターも無いんですヽ(`Д´)ノウワァァン!!
僕のドッグファイターは・・・シャーシしか残ってないし ( T∀T)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:04:37 ID:1N2dneQ1
あんたら、小4くらいからラジコン持ってたのか?(除くトイラジ)
オラなんか中学上がってから、貯めてたお金使って中古のニンジャ買ったんだ
ウチは超貧乏だったからラジコンなんか買って貰えなかった ( T∀T)
ファミコンだって爺ちゃんから買って貰ったし・・・・_| ̄|○ 
お年玉は全部合わせても1万円くらいしかならんからホーネットのセットすら買えない
 



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:24:10 ID:Mce2q5dy
>>1
過)オプティマターボミッドSPL
正)ターボオプティマミッドスペシャル

8.4V搭載のドッグファイターは第一回世界戦の頃だろ?
オプティマミッドは第二回世界戦でプロトが出て年末にオプティマミッド発売
半年後にLHB仕様のオプティマミッドスペシャルが限定発売
世代違い!

>コイツらが全盛だった頃ツーリングカー(゚Д゚)ハァ?
まだツーリングは発売されて無いぞ
ツーリングの先祖としてタミヤのポルシェとセリカは在ったが
マルイや京商のツーリングモドキが出るのは数年後。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:58:13 ID:1N2dneQ1
>>7
こちとら中古だ世代が違うのは当たり前だろが( ゚Д゚)ボゲエカス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:05:46 ID:/Vpf9Um/
このスレでは何について語ればいいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:36:08 ID:6xYcVn9d
>>9
ドッグファイターとワンダードックファイター
そして強化キット装着でワンダー並になったドッグファイター


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 03:42:43 ID:YDuoDNQG
>>1のバカッ振りage



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:29:40 ID:TKCetK2E
スーパードッグファイターYZ−10奈良、未組み立てで持ってるぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:31:35 ID:TKCetK2E
奈良→なら

ギャロップでは常勝だったが、ドッグ834Bでは勝てなかったなあ。
腕がなかったもんな。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:23:08 ID:fwlgHjFE
>>7
LHBってなんですか?

15 :主水 ◆MonDWkr3rg :04/10/01 20:57:55 ID:k5Ckboux
>>14
LHB=ロングホイルベースバージョン

シュマッッカーのキャット世界戦仕様がロングホイルベース仕様で
優勝したのをキッカケにオプティマミッドも当初限定仕様でロングホイルベース
仕様を発売し、その後コンバージョンキットも発売される。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:33:16 ID:sTpSfg0G
さすが便意に遊ばれてたバカだけの事はあるな
LWBだろ低学歴
単発即死スレにいつまでも書き込んでんじゃねぇよハゲ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:34:50 ID:G/MSIBap
LONG HOIIRU BASE age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:17:58 ID:eiRmXxhK
>>1
押し付けんな!!ウゼー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:13:55 ID:DaU/ggB8
ラジコンの本に
ラジコンのボディにプラモ用のカラーはダメって書いてあるけど
本当ですか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:40:35 ID:v+LbT85n
イイ感じに剥がれてくれるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:00:34 ID:M25KcmaN
>>16
>>15は偽者だろ、トリップ違うしsageて無いし
便意関係以外で漏れは主水は使ってないから。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:22:17 ID:L24U6zWg
ハイラックス>バギーチャンプ

どちらもタミヤでは自動車を引く実験をしました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 06:26:49 ID:b5JJ67d3
>>21
IDがキッコーマンじゃねえか(゜ロ゜)(゜ロ゜)(゜ロ゜)
ホーネットください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:19:40 ID:BKao2cm3
マイティフロッグ

某マンガの様に転んでも起きあがる様なことはない(苦笑

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:19:52 ID:M0EZM7zm
ホーネット〜マイティフロッグ〜ホットショット〜アバンテが全盛の頃に貧乏な青春時代を送った俺はそれらを所有していた友人達がうらやましかった。
数年後にそこそこの所得が出来た頃にはバギー時代は終わっていた。

なんか悲しかった。今ぐらいの経済力を有してあの頃に戻りたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:21:24 ID:M0EZM7zm
ああ あとグラスホッパーもw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:52:26 ID:61iTL8ZM
>>25-26
モニュモニュ(=゚ω゚)ノhttp://www.tamiya.com/japan/products/58336hornet/index.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:28:03 ID:Cb8U1Efx
ムニュムニュ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:04:48 ID:TQU9KMMf
今バギーでカッコイイのってある?
みんなミニ四駆のデカイのって感じしかしない。
ホットショットとかギャロップみたいにメカメカしいのを出してるメーカーも見当たらない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:26:54 ID:GpZQ6k5d
ttp://www.auto-g.jp/news/200502/03/topics03/index.html
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200502/03/topics03/01_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200502/03/topics03/02_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200502/03/topics03/03_b.jpg
http://www.auto-g.jp/image.html?image=news/200502/03/topics03/04_b.jpg




31 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 22:40:47 ID:vShAPfS7
>>29
装飾品やデザインに凝ると壊れやすく重量が増す
軽量性や重量バランスを重視すると四角い弁当箱シャーシにせざるおえない。
メーカーに一番金をこぼしてるのがレース厨だから
そうなるのもしょうがないことなのかも知れないな。



32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/17(日) 22:28:13 ID:K5KAhw6Q
リアリティこそ大人のバギーファンが求めているのだよ。
なぜそれが判らん、民也よ。転げようがホイルスピンが多かろが、
それがマシンの躍動感を出すのだ。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 00:49:45 ID:XdAJk5Wm
>>32
実車のバギーなんぞ普通お目にかからんと思うがリアリティって?
軽装甲車でも買っとけ。VWトゥアレグもリアリティという点ではお勧めだ。

バギーチャンプやワーゲンオフローダーあたりでも、今見たらバギー
じゃなくて箱車のディメンション。↑2台はある意味後継車だな。


34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 10:16:11 ID:CBWYFvs1
>>32
ttp://www.tamiya.com/japan/products/58301bajaking/
バハキングは実車をイメージした割にはちっとも売れなかったな。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 13:44:15 ID:aT/GR11F
リアビューは結構かっこいいと思うんだけどな。それよりシャシーがTLだってのみんな知ってるから。
にせホットショット改造キットとか出せば売れそうな気はする。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:47:04 ID:LYMNpmQF
バハキンはデザインがトイラジっぽいのがアレかと。
バハチャンだとボディは確かに似せてるんだがね・・・足回りが全然違うのでやはりカコ悪い
ttp://www.nikalmotorsports.com/gallery/080603/julson.jpg


37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/18(月) 22:54:18 ID:htBY3Sax
旧車が持っていたのはリアリティと言うより動く車の模型としての佇まいの良さ

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 01:12:37 ID:zkUK+6V8
>>37
確かに昔(特にタミヤ)は実車のメカニズムをなんとかRCで再現しよう!
ってなのが非常に多かった。

セミトレが流行ればセミトレ、ラダーフレーム、モノコック、ダブルウィッシュ
ボーン、マルチリンク、ストラットが安価ならストラット、常に実車のトレンド
を追っかけてた。結果的にリアリティも生まれた。ユニバやヘキサジョイント
のブーツなんかもそう。(走る走らんはおいといて)

そこへRCはRCと合理性を他社が追求し始めた。安価で合理的なドッグボーン、
Iアーム、バスタブetc・・・板切れ一枚に駆動のっけりゃ速いといわんばかりの
ドッグファイター、あれが速いなら実車の真似する意味って・・・
あれはかなり転機だったかもしれん。あとアソシ。

でも、今のバギーマシンはやっぱり楽しい。B4とか。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 08:03:03 ID:1BdF4SkX
このスレワロタwww

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 22:17:47 ID:mX6fnP0d
巷ではランチ、グラスが復活したそうな。バギーチャンプの復活も近いか?

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 14:11:08 ID:U0I0sEDB
あの頃はヒロボーのゼルダが速かったなぁー。
ベルトドライブで、静かだったし。

バギーのパーツなどで、ユージープロダクトがあったが、今思えば非常に
高かったと思う。


42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 21:13:09 ID:Aekmrb8M
ユージのパーツは柔らかいよ。すぐ曲がる。でも当時のちびっこを痺れさせるハッタリとか
一杯あったよ。某ラジ天で曲がったホーネットのダンパーが売られててワラタ。多分あいつの奴だ。
変なフォックスとかもあったし。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 21:43:42 ID:4ddqVimn
YOU-Gのシャフトは鋼じゃなくてなまくらだかんねw
こないだオクでYOU-Gフルオプの当時物ホーネットが10k位になっててビックリしたぞぉ

で、今手元にホーネットのそれが1本だけ残ってる。
当然シャフトは曲がって、イモネジで固定するダンパーエンドは紛失してるw
こんな低品質かついい加減な設計の製品をよく売ったものだ・・・

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 22:26:24 ID:yvMYApzr
祝グラスホッパー復活!

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:36:13 ID:UmD7oNeL
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)