2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GP車】MRX/MBX/MTX【無限精機】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:08:02 ID:4a/cH9Ho
無限GP車専用スレ
荒し、煽りは完全無視&放置の方向で
さぁ、語れ
無限HP
http://www.mugenseiki.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:10:45 ID:C5QWBgLW
おおっ、2〜♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:29:08 ID:bH3XTZ7G
MTX-3ゲッチュ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:37:58 ID:ZcT59EeK
MSXを忘れるな>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:13:33 ID:E2NeqcNz
現在RR使用中でRRRにチェンジしようと思ったが
赤ジャンの全日本での横暴ぶりを聞いて嫌気がさして
MTX−4にしようと思ったんだけど何時頃でるの?
教えて頂戴。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:36:28 ID:wD84kKc2
>>4
> MSXを忘れるな>>1

こないだ初めて売っているの見たよ。
でも走っているのは見たこと無いな。

ムゲンも売っているのさえ忘れているんじゃないかな。

7 :1:04/09/18 21:03:29 ID:4a/cH9Ho
ああっ・・・
MSX-3なんて工場半完成品で、誰も見たことも無いので
敢えてスレタイから削除させて頂きました。
メーカー自体もなかった事にしたいかな?と思いましてw




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:12:10 ID:dUFKGqPi
MTX4って出るのかな?
出た時は、また2→3の時のようにパーツが入手困難になるんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:10:42 ID:Ntd6Ca/y
俺もMTX-3走ってるけど4出るの? 
出たら買おうかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:26:46 ID:7kVNOh0w
書き込みすくないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:33:46 ID:d1p9n1N3
MTX−3はいまのところ不具合ない(リアバルク除)からMTX−4はまだでないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 05:57:03 ID:KddtLjy2
大阪市内の方、エンジン音で近所から苦情出ませんか?
どこで練習されていますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:08:20 ID:3h89tUH0
エンコンサーボレイダウン化はガチ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:03:39 ID:MwelyqRf
FWに着いてこーい(無理だけど)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:05:08 ID:vwfNLFUs
単純に速いって噂から
下手なMTX使いが増えたと思いまつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:55:56 ID:23pHQm5j
>>12
> 大阪市内の方、エンジン音で近所から苦情出ませんか?
> どこで練習されていますか?

八尾空港そばのイチバン、鶴見緑地横のポケット。
ただしどっちも駐車場はかなり難易度が高いので注意されたし。

17 :<16:04/11/15 23:54:32 ID:l3fGnUQQ
ポケット狭すぎちゅーかただの駐車場じゃねーか?
イチバンは夜12時でも騒音は大丈夫だな。
駐車場は臨時あわせて25台くらいはいけるだろ?
でも奥行きがねーんだ・・・・。ちなみに便所臭いよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:13:52 ID:4g7a+5xg
>>17
あのトイレ反則ですよね(w
SGSは「トイレ有り」と雑誌に書いてあったが、行ってみると
近くの公園のトイレを使えと。。。
コースには手洗いさえない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:36:29 ID:HcXzR14M
K2-X アヴァンス も、ナカマ に、入れてクレ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:16:29 ID:wg9ejmit
取りあえず AGE てミル・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:22:30 ID:ntUmMGNS
今、MBX5 PROSPECって相場はいくらぐらいですか?
GPオフを始めようと思ったんだけど、通販サイトでもあんまり載ってな
いんで、どうしたもんか、と。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:07:08 ID:AIryjucz
MTX3マンセーヽ(゚∀゚)ノ
っでMTX4って何時でるの?

23 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 18:56:05 ID:ghHD9Eo7
>>22
> MTX3マンセーヽ(゚∀゚)ノ
> っでMTX4って何時でるの?

ライバル車がだらしないので当分出ません。PROSPECで十分。
だれか全日本で負かしてくれば出るよ。

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 21:10:26 ID:T+qljusI
保守

25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 12:22:11 ID:+iOyxVNm
hosyu

26 :名無しさん@電波いっぱい:皇紀2665/04/01(金) 22:26:33 ID:ZHHcVJDh
>>23
HIROの店長いわく、
「MTXー3はプロスペも含めてもう作っていないし、近く4が発表される。
ムゲンにも3の在庫は少ない。」
とのこと。それでHIROのページはツーリングカーを空白にしているらしい。
現在の取扱はMRX−4のみ。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 12:28:46 ID:xblh/q7U
hosyu

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/12(火) 06:42:53 ID:0RBe7SPe
hosyu

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 13:00:12 ID:1C+kp7mX
hosyu

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/20(水) 20:49:57 ID:71sO0KZP
hosyu

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 20:02:35 ID:hHXQIaat
hosyu

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 06:07:14 ID:X6XvLmLL
hosyu

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 19:55:57 ID:f24uNhnN
hosyu

34 :俺一人???:2005/05/11(水) 20:10:37 ID:OTrH/O7c
hosyu

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 01:06:17 ID:4fW6kS20
最近、"hosyu"ばかりっすねェ。
無限が新車出さないから皆、RRRか710に乗り換えた?
誰か無限のワークスさんがプロトらしき物で走らせてるとか
情報ありませんか?
ちなみに
>>15
は、俺のことでつか?

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 05:04:42 ID:ODCgB4vj
新型出ないのは。。。
反日デモの影響で工場止まってるのかな?

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 05:12:51 ID:WF5n/er2
いやMTXが糞だから売れないし、開発資金も出ないんだよ!

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 11:59:26 ID:ODCgB4vj
??MTX−3はよく見かけるから、よく売れてる様な気がするけど。
デザイン的には
710>MTX−3>V−ONEルルル

走りは?

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 21:43:23 ID:nuTPiEvf
なんで無限は見本市に出ないんだろうなぁ。
昔から出てないらしいんだが、なんか理由があるんだろうか。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 05:09:41 ID:6sx+s1+8
>>39
大規模な見本市に出展する費用対効果が得られ無いんだろ。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 21:54:48 ID:rAVo0RJe
MBX保有者に質問。
インファにしておけばよかったと思うことありませんか?
MBXにしておいてよかったと思うことありますか?

近々に購入予定なので最後の決定打求む。
っていうか、ここって怨の人ばっかりなのかな。。。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/16(月) 03:10:41 ID:xfkO5X1S
>41
今買うのならMBX。MPはそろそろSP2が出るから。
待ってMPを買うのが気持ちがいいと思うけど、セッティングが変わるし、すぐ
には情報も出回らない。自分でセットを出すほどの経験がないなら熟成したMBX
でやるのがいいかな。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 08:30:47 ID:F0/1HivD
MTX-4はどうだろ?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 11:22:06 ID:3m6U217L
オクでも、いまいち価格が上がりきらないってことはみんなそろそろ4が出ると期待してんのか?
なんの情報もないけど、情報ぎぼんぬ


45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 15:07:19 ID:L/W/ggL/
>>39
日本ラジコン模型工業会(JRM)加盟してないら。
賛否は有るけど、電波獲得の問題とか諸々のお付き合いでRCの環境を
整備している側面も有るので、無限精機規模で加盟していないのは、い
かがなものかと。
ある意味で、身勝手メーカーと言われてもしかたがない。



46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 22:18:43 ID:UM/gHFlb
プライム12を忘れていませんか?
cv12と京商17Tのクラッチベルで走らせてました。
樹脂パーツがやわらかめで対クラッシュ性抜群でした。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 02:49:34 ID:iFZE0uNg
日本ラジコン模型工業会には天下りとかあるのか?

48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 14:22:53 ID:pciosamv
>>47
工業界には無い
ラジコン電波安全協会は有る。
でも、天下りで来てる協会の理事長、全然興味無いのに大会なんかにやってき
て、一日つきあってるし、歴代わりと気さくでいい人だよ。


49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 02:28:46 ID:0XdLLLbd
で、MTX−4はいつよ?どこが変わるの?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 16:01:08 ID:4bSRhnma
yatto 50

いつも行く店に聞いてみたけど、メーカーからは4の予定は今の所無いとの事。
代わりに"MRX4を買って"って言われてしまった。(T T)

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 21:31:09 ID:0XdLLLbd
やはり他メーカーのデマか。

52 :50:2005/05/26(木) 01:45:17 ID:K1ZNb3Nq
聞く店によって情報はいろいろ
”今年中”とか”秋頃”とか?????
解らなくなってきた〜
適当な情報で申し訳ないm(,,)m

53 :49:2005/05/26(木) 03:36:13 ID:H98wwBtB
>>52
いえいえ、ありがとうございます。
ユーザーだけでなく、販売店も振り回されていると言うわけですね。
まあ、現行モデルの在庫を持っている店が捌けなくなると困るし、
仕方ないですかね。

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 02:39:07 ID:HzhNN0zM
テスト中って話しは聞いた


55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 16:16:35 ID:EWaERohK
MTX−3でも、もう直すところないほど完成してるものね。
あとは整備性とパーツの耐久性ぐらいかな。

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 00:12:00 ID:BnRrq2DK
しかしユーザーは次々とRRRへ流れていっているような希ガス

57 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 01:30:50 ID:ApH1iBvW
雑誌で組立記事とかかなりやったものね。
マニュアル世代には良いかも。

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 01:25:35 ID:n5Y8ab0j
それなら、のりこRでも良いのでは?
必然的にハチイチもエボルンバということに...。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 11:48:47 ID:CZwmgS7n
速い遅い以前にユーザーは飽きるという事をムゲンに分かって欲しい。

MTX3PROSPECを定期的にリフレッシュ新車するのがいいと分かっていても、
やっぱRRRやってみようかなあ、とかR40-2005はどうかなとか思ってしまふ。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 23:52:37 ID:dxxG/cmu
無限はもうEP作る気ないのかねえ?K2−Xとか良かったのだが。
愛沢隆志選手とかなつかしい。。。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 12:12:22 ID:Jd4FK+zt
教えてください。中古でMRX3 エンジン サンワプロポ スターター タイヤカッター付きでオークションで買おうとおもいますが
値段はいくらが妥当でしょうか。初めて買うので・・・
それともMRX4の方がよいでしょうか?

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 13:17:32 ID:kd2iNSaj
タイヤカッター、エンジンのグレードで大きく差が出るので何とも。。。
シャシーが1〜2万、プロポM8で1.5万、スターター0.2万、タイヤカッターが
HUDYなら2〜3.5万でそれ以外なら1万まで。
開封済み燃料や中古タイヤは大抵ゴミだから惑わされないこと。
送料が余分にかかるだけだから。

でも、MRX−3はパーツがすぐ手に入るかどうか確認して。
MRX4なら大丈夫でしょうけど。。。

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 15:56:59 ID:Jd4FK+zt
有り難うございます
参考になりました。パーツも確認してみます。

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/15(水) 19:04:20 ID:8HwqK7RH
オークションでMTX3手に入れたんですが
これの受信機側バッテリーをつけようとしたら乗らないんです。
近所の模型屋行っても合うものがなかったんですが
皆さんは何処のメーカーのヤツをつかってるんですか?


65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 02:01:59 ID:nlHygB51
???ムゲンの純正売ってない???
通販でも買えるよ

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 08:55:36 ID:dyXDlNCv
>>65
ありがトン
純正品なんて頭から消えてたよん
しかも近所のショップに置いてあったとです・・


67 :オレンジ男:2005/06/22(水) 13:30:52 ID:2bVVHY14
>>41
今年2月にM〇 777から、MB〇5に乗り換えしました。
正直好みだと思いますよ。
京〇なら待ちです。来月スペシャル2でます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)