2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州地区スレッド

1 :サーキットの密告者:04/09/08 15:37 ID:m71FgHEz
九州男児よ語れ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:30 ID:qg7PWHar
よかちんちんが

2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:55 ID:oK/9FGN+
みればみるほど、よかちんちん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 08:43 ID:tCy/baio
そげんことゆうても、わからんくさ。
よかやなかね、しぇからしか〜
こげんかスレ知らんばい









しかし、GJ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:23 ID:nELBLi5+
こらぁ〜、よかちんちん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:53 ID:e6McQlB3
むけばむくほど,よかちんちん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:58 ID:Pziw7vg5
なめればなめるほど








                     (名無しさん一同)  ハァ〜よかちんちん!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:06 ID:fPKUECvF
>4はクマモトとみたw

でRC板で九州地区スレって
どーでもよかばってん何のスレね?車?空?船?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 07:01 ID:GGaNxNNB
>>8
なんでんかんでん、よかちんちん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:31 ID:Gn3O64YL
ねぶりっこしよるスレばい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:02:34 ID:zNokN49K
きゅうしゅうでは、いま何がよかちんちんね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:16:01 ID:8BHvi8rv
うちの娘は牛よりごつい 村の若衆 皆乗せた

うちの姉ちゃん洗濯好きで 夢の中でも竿さがす

うちの妹は  自転車屋の娘  パンク直してまた乗せる  

うちの息子は 狐か狸 夜の夜中に穴さがす

嫁にするなら うどん屋の娘 入れて温めて汁かける

ちょいっとやるなら 質屋の娘 入れたり出したり流したり

めかけにやるなら そば屋の娘 何度こねても 切れがよい


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:16:13 ID:ppmVd8Sd
よかちんちん(挨拶

流ればかえるばってん,熊本ん人に聞きます。
ホビーBOXが閉店したてにゃ,ほんなこつね?

ほんなこつなら,ポレエルの閉店したとき以来のショックばい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 07:49:58 ID:BJNsnyyx
はぁ〜,よかちんち(ry

閉店したとはほんなこつばい
店長はボレエル時代から知っとったけん
ダブルでショックばい

15 :13:04/09/13 09:43:37 ID:ppmVd8Sd
おはようございます。よかちんちん。

>14
レスありがとう。
熊本ば離れて10数年経ってしもて,ホビーVOXばホビーBOXて
ミスタイプしてしまうくらいに疎遠になっとったけど,
RC誌の記事とかで名前ば見ると,懐かしゅして嬉しかったとばってんねぇ。
寂しかなぁ・・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 12:37:09 ID:BJNsnyyx
そらぁ、さびしかったろぉ〜、よかちんちん。
閉店前に半額セールばしよったとばってん、
こるからどぎゃんすっとねて聞いたら、仕事ば探さにゃんて
笑いよらした〜

オンロードコースは閉鎖ばってん、オフロードコースは、有志の方たちで
運営するてったい。
店の方は空物のメンテナンスとかばするてな〜

17 :Mappy ◆69r600RR8A :04/09/13 20:28:31 ID:QVrC4hkg
漏れは落西モデル小倉店 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:19:52 ID:0CvsiypU
キタローおめ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:58:47 ID:cqWomQIv
こんばんはぁ〜よかちんちん。
大牟田ラジオコントロール模型って今はどうなっとる?

昔,炭坑住宅の隙間?の空き地にバギーコースがあった頃は
何度かレースに参戦したなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:35:11 ID:K0j4CYUF
ここは熊本んもんしかおらんとね?

ところでアクツアってシリーズ戦のごたるばってん
1戦だけ参加ってでくっとね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:23:56 ID:HRmlMzbE
>20
でくっけど、ダイレクト・トランスポンダーのいるけんね。
持っとるならよかばってん、持っとらんならエントリーすっときに
買わなんばい。12000マソくらいやったかな。
今年はあと2戦けど、どっちにか出るとね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:25:32 ID:HRmlMzbE
ごめん、12000エンやった。
逝っっちくっけん。

23 :20:04/09/26 01:04:34 ID:95LAKEBs
ちょっとびっくいしたけど
うい〜逝かんでよかよかw

まいぽんだ持たんとばいorz
アクツア出たかなーって思うとったけど、受け付けは10日前までやったよな・・・
当日は仕事の都合で10:00くらいになりそう。遅かけん間に合わんやろうな。。
仕方なかぁ見学すっかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 10:58:29 ID:sln/mEQB
もう15,6年前になるがタミヤ主催のレースin熊本に出たっけ・・・
どこか忘れたがどっかのグラウンドにコース作ってやってたな
アバンテが出始めた頃、でもほとんどホットショット系やサンダードラゴン系?だったけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:57:09 ID:uAf3wXRW
>>24  88年は、動植物園の近くだったね。
エンジン音を響かせてって、
新聞に記事が載ったてたよ。
電動なのに・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:36:13 ID:FiXFenJ0
ヒロボーが,電動バギー大会を開催したこともあったね>熊本

その年は出られなくて,翌年出ようと思ったら,1回限りだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 17:49:10 ID:02IF5Xz0
佐賀県にはモデラーズ松永か川副のグランプリしかないんだっけ?

久留米のKスタジアムってどうなん?
今度行ってこようかと思うんだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:58:51 ID:5crd/XC0
スーラジ博多店って、どうよ??
何か痛い定員がいるみたいだが!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:38:58 ID:qfMcEo5R
おーQか。人の悪口しかいわねータクったヤシね!
みんなー言われねーように店行くなよー!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:02:29 ID:xrjQM37p
>>27 面白い所だと思うけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:13:54 ID:onHaUZkM
九州でハチイチ走らせらるっとこてどこがあると?10年ぶりに再開しようと思うとばってん熊本から一番近か処ば教えて下さい。あんまり遠か処なら行けんからイチマル用のサーキットでもよかです。エンジンばしょうごたるけん。
なんさまホビーVOXが無くなって熊本の人達は不便しよらすとじゃなかろか?
熊本のエンジンオンロード好きの人達は何処で走らせよるか教えち下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:14:18 ID:YQ67B+fS
ラジコン天国ができたからそーでもない
HSRのコースも引き継いでくれたし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:35:54 ID:9ibSGcdK
そのうちいいことあるかもね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:19:22 ID:x5eHe9bP
>>32ラジコン天国て何処にあるとですか?
教えてください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:15:58 ID:baoyW84s
http://www.rajiten.com/webhtml/shoplist.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:54:04 ID:8GiMKOKa
>>35ありがとうございます。
早速行ってみます(熊本弁めんどくさかけんやめ)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:39:39 ID:AnR11ZkF
タミヤXBシリーズを安く手に入れたひ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:01:41 ID:sbyphXiI
>>37
せっかくやけん自分で作らんね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:09:58 ID:k9W49CBH
おっ!今38がよかこつばゆうた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:46:21 ID:HSVKZaRx
>>31
ちょっ、おそくなったばってん佐賀のモデルマートのコースはかなりいい。
全長300メートルはあるし、路面、設備、とかも綺麗綺麗やん。というか、
ラジマガば買って調べたらわかろうもん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:50:01 ID:2d3Eb5F3
>>40サンクス子
ラジマガはここ何年も買っとらんけんわからんかったです。
ばってん、佐賀は遠かね〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:55:59 ID:YV5NKV8F
>> ID:HSVKZaRx
あたがIDむしゃんよかねえ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:48:40 ID:YSKcoBbv
アクツア第4戦inベンテン
前日あげ

こけまくらんごと頑張らんばばいw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:27:22 ID:dgIo9Hg5
>>41
うんにゃ、久留米インターから降りて30分ぐらいばい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:42:14 ID:Fb+r7OgG
Mini-Zカップ age
ソラリアの何処でやるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:38:18 ID:gGxr1OhR
ソラリアまでわかっとるなら現地で探せ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:00:54 ID:k1VBpO0D
HSRのコース
走らせてる人居る?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:23:08 ID:FMMVW1sU
↑やってるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:36:58 ID:fMjqQfgU
↑撤去されているそうです  クマ○トではあと八鳥だけか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:09:15 ID:NN55CnIk
山鹿も熊本なわけだけど、塩崎のパークサーキットって
やってるんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:50:48 ID:NeLIp0pM
山鹿はまだやってるはず。でもちょっと場所が分かりづらいかな。
あとサーキットから最寄の模型店まで離れてるのでいざというとき不便。
でもサーキットは広くて面白かったし走行料が安くて走り放題だったと。
で、だいたい合ってるか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:39:50 ID:YYeltlMv
そだね。

んで、バギサはどうなん? 千丁町のほかにも
清水とかいろいろあったんだよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:59:55 ID:YcyYmKR9
>>52えっ千丁にあったの?
八代人だけど知らなかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:03:34 ID:AMLSApae
12月のKスタ定例にオヤジロッド来場age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:45:14 ID:Q1Vfsc1T
佐賀のグランプリはどんなところでしょうか? 
EPでも大丈夫ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:44:01 ID:wSYFcryR
筑後地区でRCオフロードレース場あるとやか?
誰か知らん?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 09:07:58 ID:43poMCb4
>>55
佐賀グランプリはEPでも大丈夫。
路面のギャップがやや多いかな?
そんなに混んでないから、走らせられるよ。

58 :満下:04/11/23 10:57:33 ID:6qzkA11n
熊本でオフロードに適した場所しら〜ん?出来ればフラットダートあり
ジャンプセクションありみたいなとこ。し^−^)よろしく

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:02:33 ID:ZSHZugT6
>>57
サンクスです。
二年前ぐらいからバハキングをモデラーズのオフコースで走らせていたのですが、
見事に閉鎖されたため、バハキングをツーリングにして持ち込みたいと思います。
モデラーズのオンコースはトゥエルブが多くていやなんで。。。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:59:53 ID:UAS7+WCd
筑後にオフコースはない。
福岡にあるオフコースは、宗像のみ。
筑後といえば、オンだが、ワールド模型のサーキットが懐かしい。国道から丸見えだった。
そう言えば、ラジマガに載ってる童遊舘は、昔の東佐賀の近くですか?
場所がわからん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:55:54 ID:RiJnT5Qb
てか昔の東佐賀のコースがそのまま童遊館なんだが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:28:48 ID:LdIPHQXv
九州のサーキットの情報をみんなで書き込むのはどう?
以下、おれの行ったことのあるところ(テンプレで利用してくれ)

コース名 場所  EPorGP 雰囲気        備考
NSS   福岡   EP   わりとまったりだが  駐車場がないので路駐。
              馴れ合い多い。   バンド待ち、ちょっとあり。

フジキS 福岡   EP   日曜以外は貸切かも。 バンド待ちも日曜ぐらい。
              日曜はベテランに   日曜はピットテーブルを
              親切な人が多い。   持ち込む必要あり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:57:41 ID:bW4/BA7j
シロートが行けるとこはなかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:39:38 ID:Bwa8fYaR
〉63
ジャンルは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:19:49 ID:LaE3qFIq
Mシャシ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:00:54 ID:WlkECDS4
ttp://www7.ocn.ne.jp/~ran-maru/Ranmaru-room/Ranmaru-room.htm


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:27:29 ID:5CMLchnO
北霧。Mシャーシ、F201

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:39:41 ID:MWPT2Q55
スーラジ博多店の店員は痛いね!
ほんと痛いよ・・・


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:21:14 ID:JFDedf9I
もうそれ言うなって。みんな思ってんだから・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:02:20 ID:W177WPkV
>62
漏れが通ったサーキットでNSSが一番家族的で楽しいと思われ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:58:36 ID:/1RHqJlg
>>68
あの、舅魔ってヤツ何とかならんのか??
自分ではメーカサポート受けているって
勘違いしてるぞ!!
メーカーじゃなくスーラジサポートだろ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:31:26 ID:6YeyZtlD
受けてるよ。直線のサイトみてみ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:54:16 ID:uoQhKRoM
宮崎はキ○ラが無くなったのがイタイ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:22:52 ID:yxDl+10N
>>73
移転したんじゃなかったっけ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:01:42 ID:avYW3rxZ
>>72
そんなこと知ってるわ!!
自分の実力でサポートうけてるって勘違いしてんだよ!
他のドライバーと比較してみ!!
何の実績もないヤツだろうが!!
九州地区の人しか知らんだろ!!
しかも、悪い話しか聞かんだろ!!
ヤツがイヤでスーラジに行かないヤツがいっぱいいるぞ!!
ヤツは、そうしておくと自社製品をいっぱい売ってくれるんだよ!!
しかも、始めてラジコンを始める超初心者に
レコブレを売ってしまうようなヤツだぞ!!
まぁ、スーラジ辞めたら即名前が消えるけどね!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:13:17 ID:vFr9lOy4
>>74
移転してしばらくやってたけどこないだ潰れたらしいよ。
>>75
まずお前が消えろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:39:48 ID:J8cGBVr1
本人降臨w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:36:37 ID:FQQDs03D
>>75
それは言えとる。
超初心者にレコブレ勧めてた・・・
しかも、充電器はコレしかないね。なぜなら、僕が使ってるから!
なんて、パルサーのコンペティションについて聞いてる客に言い放ってた・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 18:43:59 ID:HjM23T6c
東京都民です北九州に越してきたんですが下関か福岡あたりで
オンロードGP1/10を走らせるコースどっかありますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 18:09:50 ID:ylOry7rI
>>78
彼は最悪!!
得意の言葉
モデ積んで23Tを直線のみであおり
「突っつき回した!!」
それも、インフィールドで抜かれた直後の出来事。
>>79
スーラジの九魔には、気を付けましょう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 10:03:26 ID:Nd1Nphkl
>>80
それが本当ならかなり痛い香具師だなw
そいつの事詳しく知らないんだが、もしかして久留米の破りのときにミソのピットしてた香具師かな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:13:17 ID:EmdInSFV
スーラジの店員では、おやじも痛いよな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 14:18:24 ID:EmdInSFV
よく、レジにいるおやじです。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:04:40 ID:UwgGDv4x
サーキット破りは今日じゃなかったかな?
どうなったんだ?誰か教えて>長崎人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:34:23 ID:M+9qnWs3
今日はKスタにオヤジ来たんだろ?
レポートよろしく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 09:49:00 ID:X2CrTVTC
>>81
目がギョロッとしてる
チビデブだよ!!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:07:30 ID:jrIsQRg2
>>82
あのオヤジは痛いけど
人畜無害!
やっぱ、人畜有害は
旧魔だろ!



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:05:42 ID:GlVIPode
ずばり九州でレベルの高いサーキットはどこだろ?
速くて有名な人とかが知りたいね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:38:52 ID:lHQZ8thH
プロポの持ち方、

素敵です。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:02:56 ID:6DjRfcQZ
>>88
北九州のF1ホームサーキット
HPIの前○吉成がよく来てるみたい

>>89
九魔の持ち方は見たら笑える!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:29:56 ID:lHQZ8thH
EPなら北部インドアと南部インドアだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:50:16 ID:nnmsyNsF
北部インドア、そこだけスペシャリストが多いコース
南部インドア、各地区のハヤイやつらが集まるコース
ってのが感想だが、ちみたちどーよ?

灸魔なんかほっとこーぜ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:31:13 ID:d9CcCw2p
>>90


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:28:09 ID:rkAioA+9
北部インドアと南部インドアてどこのこと?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 09:21:25 ID:3HZxc4qD
>>95
北部インドア=F1ホームサーキット
南部インドア=K−スタジアム

北部・・グリップ剤不可
    路面フラット
    コース幅広い
南部・・グリップ剤OK 
    路面バンピー
    コース幅超狭

どちらにも灸魔は出没する!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 11:32:00 ID:Wzi5iBTg
逆に、1/10 EP/GP共に初心者でもマッタリ走らせられるコースってある?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 13:24:31 ID:e/MjfNvn
Kースタは路面フラットなほうじゃないか?
ギャップ感じたことないな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:11:38 ID:3HZxc4qD
>>98
ショップの上あたりの路面なんて
かなりのギャップ有ると思うが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:59:10 ID:QmCtZexU
たしかにギャップは1カ所あるが、バンピーかと聞かれたら
ぜんぜんバンピーではないね
というかバンピーなコースってどのくらいバンピーか
しってんのか?>>96 or >>99
コース幅もエフワ○とかわらんし
Kースタはしったことねーんじゃない?

>>97 宇美町のフジキor佐賀のドウユウカン、山鹿のコースあたりいかが?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:11:39 ID:Rhi4k6Ek
初心者がいっても大丈夫な、オフのサーキットをご存知なら教えて頂きたく

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:22:52 ID:3HZxc4qD
>>100
どちらも走ったことがあります
2つを比べるとK−スタが
バンピーっていってんですが・・
年々路面が痛んで(うねって)きてますね!!←K−スタ
コース幅(インフィールド)は
K−スタ×1.5=エフワン
くらいの印象です
マシンへのダメージ(あくまで個人的意見)
エフワン・・まぁまぁ優しい
K−スタ・・結構痛い

この書き込みに対して
文句を言われても
俺が感じたんだから
しょうがないでしょ!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:05:26 ID:e/MjfNvn
Kースタがバンピーってんなら、九州のサーキットはすべてバンピーになるよなw
まぁフェンスは痛いが。

しかし、あそこの路面はアスファルトひきなおすのは大変そうだね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 14:34:18 ID:oWyV2TyD
>>88
福岡のエキスパートのルーツを辿ると筑紫郡那珂川町
の福岡RCプラザオフロードサーキットに辿り着くぜ。
もうサーキットは無いけどな。
あ意外だけと洛西博多店店長はスゴ腕だぜ。

>>103
>Kースタがバンピーってんなら、九州のサーキットはすべてバンピーになるよなw
禿同


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:51:28 ID:QKcrdw/S
>>100
フジキやドーユーカンのEPとGPの比率を教えてください。
EPばかりのところでGP持ち込んだら、やっぱ引きますよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:51:32 ID:jAEq1yws
>>105
フジキはEPがメインだけど、割と人が少ないのでGPを走らせるのはモウマンタイ。
童遊館は、オーナーが替わってからはわからないが、昔は昼間はGP、夜はEPだった。
いまは、夜間営業はやってないはず。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:36:09 ID:PFx5Za7m
ドーユーカンは今はGPばっかりでしょ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:21:00 ID:NcMaJVsT
ごたるばい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:00:40 ID:OAyfEO5T
>105
GPなら童遊館からちょっと山のほうにいったところにモデルマートがある。
初心者だろうとびびらずいってこい!
福岡近郊なら坂本峠を越えればすぐだ。
もしくは三瀬を越えて、どんぐり村とは逆の方向へ行け!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:42:14 ID:g5T5DGtV
舅魔、脂値!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:13:07 ID:Jdo8+VwU
あけおめ。
正月休みは雨と雪だわ。
メンテに励むぞ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 02:42:03 ID:ahVGf1Pm
福岡か佐賀県内で通販並みにセットで安い店ってどこが思い当たりますか?
アンプ仕様がデフォな時代ってすごいよねぇ。
俺がやってたころは2サーボのスピコン仕様、金持ちだけアンプだった。。。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:08:38 ID:Jdo8+VwU
人参公園の向かいにある博多洛西がおすすめ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 14:02:21 ID:/papE7vq
洛西よりスーパーラジコンのが物によっては安いかな
ラジコン天国は高い
だが、サーキットにいくつもりならおとなしくその店で買うのが良い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 20:35:01 ID:Jdo8+VwU
でも洛西はわりと親切だよ。
宇宙一は、売るだけだけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:37:50 ID:ghZGupVG
どこのことだか分からない。。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:34:51 ID:r6kOa1WS
宇宙一安いのは、スーラジことスーパーラジコン。博多駅から大博通りをサンパレスの方向に歩いて、右に見える西銀ビルの裏にある。ラジマガやなんかの雑誌広告を見ると、地図が載ってる。
が、そんなこともわからんなら普通の模型店で買うのが吉。
サーキットデビューしたいのならサーキット併設ショップで。
だいたい、通販や安売り店で買って、サーキットデビューした奴っているの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:12:26 ID:1n04ENVH
はい
通販でキットとエンジン同時購入
現在サーキットオンリーでつが・・・



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:22:25 ID:4LgwtEdu
>>112
やっぱ、舅魔がいるスーラジはやめておけ!!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 20:24:12 ID:VKE+JsQH
>>118
マジで。すげえ。しかもGPですよね。
ノウハウはどこで学んだんですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:41:50 ID:1n04ENVH
EPすら未経験で、いきなりGPデビューでした。
最初は試行錯誤の連続でしたが分らない事でも
根気よく調べようと思えば何とかなるしね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:01:30 ID:i4yQNd8w
>>121
あんた、神だよ。
どこのコース行ってんの?

サーキットってふたつのタイプがあるよね。
スタッフがノウハウを教えてくれるところと、世話好きな常連が
いるところ。
それでスタッフが教えてくれるところは、たいてい自分とこでキットを
買っていないと対応が冷たい気がする。
常連がスタッフと仲が良すぎるところも。
福岡で言えばフジキみたいな店長も一応居るけどあまり入り込まないで、
常連たちがわいわいやっているところなら通販でもいけるだろうけどね。
ただし、そういうところは走行料が高い諸刃の剣。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:20:42 ID:1n04ENVH
GPって消耗品が多いので燃料も含めて
その他パーツはショップで買ってるよ。
近くに大型店も無いからねw

>122
遊びに行くサーキットは
どっちかと言うとワイワイやってる後者かな?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:41:03 ID:hYPa2JP8
佐賀でGPはじめるなら、モデルマート、童遊館、グランプリの中で、どこがいちばんいいですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:50:28 ID:gG26sQlX
本格的にレースを望むならMM
とりあえず楽しむならD
Gは、?わかりません
電動なら南部バイパス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:03:45 ID:st9gIpfH
南部バイパスはカツカツしてる?

127 :124:05/01/10 08:40:12 ID:5+5HLniZ
>>125
昨日、ドライブがてら下見に行きましたが、
結構Dでも人がたくさん居るんですよね。
うまく入り込めるだろうか?
個人的には人の少ないGが気になってますが。
あと、通販セットを持ち込んで走れるところ
がいいかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:39:20 ID:l1ef4lZc
北九州近辺で1/12始めるのに良いサーキットありますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:37:09 ID:st9gIpfH
>>127
Dはまったりしているんで、初心者でも無問題。
通販セットでもいいが、燃料ぐらいは併設ショップで買おう。

>>128
遠賀のF1かなあ。かなりレベルも走行料金も高いが。
ミニッツサーキットで有名なRPKで走らせようと思えば、走らせられないこともないかも。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 12:45:41 ID:oe/ePuuH
北九州で12はきびしぃねぇ
漏れ俺もやりたいんだが、Kスタは遠いし…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:04:59 ID:BMUtFaEt
熊本に新しいコースができるって噂きいたけど。
どんな感じ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:12:38 ID:8a1MAFNB
↑何用コース?

133 :馬刺し:05/01/13 12:20:27 ID:KnaQjO8b
ハットリ君サーキットいってきたばってん。
offがあるって聞いとったけん、期待していったら
草ボーボーだん。あくしゃうった。
onコースは初めて走ったばってん、むずかしかね。
赤白赤白がなかとぶっこわすバイ。
へんな中国人留学生が来て貸してやったら、なかなかどーしうみゃーたい。
中国でチャンピオンなんだと。タミヤは高くて手が出せないってたい。
ナイトロサンダー足元に記念写真とって帰んなはった。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:03:38 ID:lFIozJvK
1/12が走らせれるカーペットコースが出来ないかなぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:13:25 ID:KNo8lfrg
>>133西合志のアレかな〜よかちんちん
駐車場が妙にでこぼこしとったけん変だな〜って思っとったらオフロードコースだったてな〜
オンロードコースはタミヤサーキットの対称コピーとかきいたとぱってん
あまり知られとらんごたるなぁ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:13:56 ID:CHd7jbPU
そっばってん熊本はサーキットん他県に比べて少なかねー。ショップも少なかし、まちっと増えんかな。俺は八代ばってん空物の人達は元気のよかばってんね、車の人達は何処で走らせよらすとだろか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:16:49 ID:+yq3fwkU
大分の夢宝RCって、どんなところかしっとう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:42:47 ID:xBByTnpg
>>136
そぎゃんたい。のさんなぁ。こん前、新港線デイリーストアがある交差点
から白川方面に曲がった橋ん下でサベージば走らせよんなはったバイタ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:19:49 ID:yfpe79z6
>>136
山鹿

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:02:28 ID:Z3QH5DUd
あのくさ、タイトル見たら博多ん話っちゃろて。
隈本のはなしばっかりじゃつまらんもん。

隈本の人しかおらんちゃろか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:39:15 ID:mzNJkiOA
九州地区と書いとる
博多とも違うやろが?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 10:22:14 ID:wpHcN1O0
まーねー、
福岡県福岡市西区佐賀町とかいうやつもいるからねー。

宮崎のデパートが山形屋だったのは驚いたよ。
日向は薩摩の支配下だったと言う歴史的背景もありかも。

東京から見ると博多のことだよ、九州って。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 17:52:24 ID:f+Sk5rDT
東京の人に、
九州のショップにはこんな店員がいるって
教えて上げて下さい。<<<<< 灸魔


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 21:09:51 ID:+et70qmO
>>142
佐賀町は早良区だろ<w
てか、夢宝の情報、誰も持ってないのかよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:41:46 ID:91uLghe1
夢宝RC倶楽部
大分県日田市竹田新町1279-1
40mのEP専用カーペットコース

40メートル?
ミニッツ専用?
わからんなあ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:06:07 ID:9pUiu4Iu
>145
逝ってみてレポしてくろ w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:55:10 ID:n9A9BF86
サーキットスレでシカトされたけど、飯塚のミニッツサーキットってどこ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:10:25 ID:k5I/ZWoQ
>>147
スーラジの舅魔に聞いてみな!!
うんちくたっぷりに教えてくれるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:03:33 ID:FSTRbAlG
やきやまげな。うわさでは。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 15:28:44 ID:Dvl/C8ax
F1って、ハンダゴテ禁止なの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:10:23 ID:LhF0Nb3j
>148
しんねーだって。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:27:20 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:40:23 ID:uy/Me8to
>>150
電気ストーブ使っても何も言わんが、
安定化電源2台使うと
「電気代がどうのこうの」と言う!
どっちが電気使ってるか?わかってんのか!!
考えがセコイんだよ!!
ハンダゴテ禁止だったらモデやってる人は
来ないわな〜  <<HPIの前田○成
このあと、衰退の一途をたどる!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:52:24 ID:LA1Bbcmz
いるんだよね、こーゆーやつ。大概ヘタクソなのにエキスパート気取って、半田付けチョーヘタクソ。子供の工作教室でもかよったらってヤツ。タミコネで我慢しときな〜。

155 :150:05/02/05 14:29:08 ID:viJOQVA+
理由は、電気代なの? F1には、行ったこと無いから良く分らんが、
サーキットの使用料が、結構高くなかったか?
サーキットの使用料に普通は、電気使用料くらいのせてるでしょ、商売なんだから。
23Tでレースやっている人は、殆ど、ハンダゴテ、安定化2台くらい使うよね。
だから、マナーの悪い、ワークス、エキスパートの排除かと思ったよ。
衰退するかどうかは、わからないが、「タミグラユーザーだけにしたいのか?」と思ってた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 16:17:29 ID:iKR5Pobr
タミグラユーザーだけでサーキットが儲かる分けない。F1はどっちかと言うとタミグラ推進派じゃないだろ?
タミグラに出てるチームF1のメンバー見れば分かる。サーキットでは見たことないヤツばっか。




157 :150:05/02/05 17:51:09 ID:viJOQVA+
それじゃ、やっぱり、マナーの悪い、ワークス、エキスパート、常連の排除か?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:04:30 ID:5G/RbOzn
>>157
店長が変わってんだよ!
自分のこと「マンセル-タケ」て言っている
マンセル:F1のナイジェル・マンセル?
タケ:どうも自分の名前らしい?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:27:16 ID:UUnvuRDy
自分はパックバッテリー使っていて、ハンダごての使用はメンテを行う自宅のみ。
非常時にはサーキットで使うこともありますが、ピット席で常時ハンダごてONにどうかと思います。
コードに足を引っ掛けて、熱々のコテが中ににでも舞ったら大変なことになるでしょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:37:36 ID:viJOQVA+
店長が変わってんのか。(笑
159 みたいな人たちに、客層を入れ替えたいのでしょうね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:36:20 ID:iKR5Pobr
>>158
そんなの、今に始まったことじゃないし。
F1の河川敷レースを知らない新参者は引っ込んでろ。ヴォケ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:44:13 ID:MnEAmnK3
たいていの初心者が引いてしまうエキスパート使用品
 @高級充電器
 A高級マッチドバッテリー
 Bモデ+コミュ研
の3つが禁止される期間があるといいっちゃない?
1〜15日までは禁止,とかさ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:01:12 ID:6aHi5oEW
F1がハンダゴテ禁止って勘違いじゃないの?
バッテリーの直結はしないでって事でしょ
それもレースの時だけって話じゃなかったけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:22:16 ID:QXxZ1tpE
いやいや、香ばしくなってきました!
山笠はこうじゃなきゃ、つまらん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:14:06 ID:cnZDFd6Q
「F1はどっちかと言うとタミグラ推進派ではない」そう!どちらかと言うと
JMRCAの全日本寄りだった。
だから、余計おかしい。

「バッテリーの直結はしない」は、コネクタを付けて、電池にハンダ付けする事で
抜けられるからね。
結局、毎回ハンダづけ。これはOKという事なのか?

「マナーの悪い、ワークス、エキスパート、常連の排除」まぁそれはそれで、
サーキットの特色として良いのではないの。
みんな全日本行く訳ではないし。
現に九州は、参加枠割れ起こしてるでしょう。
みんなでマターリとラジコンするのもいいじゃん。
そっちの方が俺は、行く気になるけどね。
某ワークスドライバーに、はじき飛ばされたり、「そんな車じゃダメ」とか、
言われるより良いんじゃないの。これで俺の知人は、F1に行かなくなった!

166 :  :05/02/06 14:27:41 ID:qPNumMEd
まあF1は客を選ぶからなあ。
疲れるからもうイカネ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 09:32:23 ID:qOhLnEFn
まあ、あれだ。
ラジヲタはみんなキモイってことだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:29:52 ID:/rWNywkv
>>167
そうだな。

皆、構ってチャン。

169 :sage:05/02/08 22:08:47 ID:WWK9No+T
>>166
オマイが逝かなくなることで3人は客増える

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:34:00 ID:KvBMqbNa
F1のハンダ付け禁止は
電気代がかかるから、と言うことらしい。
かなりセコイと思いますが・・・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:35:55 ID:1y0SyrVk
>>170
コテライザーならいいのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:52:22 ID:jijjQP9L
エフワンは遊び心は少ないよね。
ライトチューン車を持っていっても,ハイエンド車セット(orパーツ)の理屈をたんたんと教えてもらえるもん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:39:33 ID:gWiSMn+a
オレさエンジン好きだからGP買ってよ
東京で新しいサーキット出きる&GPレース開催つーから参加した
サーキットなんてラジコンで1度も走らせた事無いオレがいきなしレースしかもGPだ
前日エンジンオーバーホールしたはずが予選前エンジンが不調、もー焦ったね1回目走れず
2回目予選の途中で何とかコースデビュー出来たけどすげー滑ってマトモに走れんかった
そんな俺は今北九州に住んでいる久しぶりにGP走らせたいな、どッかないか?サーキット




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:49:01 ID:HL3nMyG0
>>173近くにサクセスあるやんか
足伸ばせば環境最高のモデマもあるやんか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:17:03 ID:SaC+VOX9
ありがとよサクセスつーとこは解ったけど
モデマ?は解らん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:17:05 ID:wV6FshXq
>>171
電気代がかからんから、
コテライザーOK!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:48:03 ID:WP38C+ZX
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1100315808/l20

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:41:47 ID:mTjI0Oci
宇美にあるサーキットってどうなん?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:38:20 ID:Y+Qma+ac
>>178
フジキだね。
過去ログ参照。
悪くないサーキットだよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:01:34 ID:bf3AuRV1
>>179
検索したけど,常連が多いみたいだね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:37:48 ID:AV+4TV1I
いや、フジキは少ないよ。須恵のNSSのほうが常連は多い。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:54:24 ID:f7bc704d
なんか、テックにいたチビがメーカー立ち上げたらしいけど
詳しいこと、教えてくれ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:13:47 ID:+LTJBy7r
誰だよそれ?
有名な奴なんか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:28:34 ID:nZYfmIxF
シューでしょ。

185 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 01:27:54 ID:Ml2FHg0n
シューって、
ミクロマン??

186 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 18:04:32 ID:Ao46jEH6
GIALLAのことだろ?
シューが立ち上げたメーカーじゃなく実車パーツ屋のブランドじゃないのか?

187 :名無しさん@電波いっぱい:05/02/25 20:33:10 ID:N0YARiEy
RC業界のGIALLAは実車のGIALLAとは一切関係ありません〜
ってのが、日記に書いてあったけど本当はどうなの?

188 :電動まん:05/03/05 02:38:09 ID:3V2AcWuy
シューって速いんか?九州のテックはたいしたことないでしょ?

189 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 11:19:30 ID:5tlH5YhN
シュー?そりゃ全国レベルから見ればたいしたことないけどな、
少なくともあんたより速いんでねえのか?

九州のテックがたいしたことないって意味わかんねーよ
主要ユーザーが他車種に移っただけだ。
北部九州方面なんかは前○効果でプロ4増殖中なんだと。

テックはそろそろジオメトリー変えレ ロッソのままってのも
限界だろよ!ガンバレt村。

190 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 14:32:20 ID:/ZC0CrZB
じゃー、福岡南部面なんかは、前○効果でプロ4絶滅中なのか、サーキット行って
一日走らせていたけどプロ4は、1台も見なかったぞ!

191 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 14:45:43 ID:/ZC0CrZB

福岡南部方面だった

テックは、昨年のスポマンファイナリストがやってるよね。
この子は、一昨年は、エキスパートクラスDメインだった気がするから
全国的にも速い方だろ。


192 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 15:47:09 ID:49dlTdE2
テック信者は必死でつねw

193 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 16:28:21 ID:/ZC0CrZB
アソシだけど

194 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 19:47:52 ID:ui3wTBTJ
>>189
いくら頑張ってもt村じゃ無理ダロ

195 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 10:00:43 ID:jFId8/jZ
http://diary7.cgiboy.com/1/z32_hidekazu/

196 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 15:52:29 ID:Nahp24jh
>>135
西合志にサーキットがあるんですか?よかったら場所を教えて下さい。

197 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/08 18:24:42 ID:YAZbIGcZ
>>196
ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~samuel/

198 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/09 14:26:04 ID:vCWavPrp

RC CAR PRO SHOP with racing tracks

http://www.kyuken.jp/dirtland/index2.htm


199 :196:05/03/10 09:03:01 ID:ko+vg6o2
>>197
アリガd

200 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 01:11:52 ID:g54Fvsz+
s

201 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 10:54:13 ID:/A5OyMJw
>191
テックのスポマンファイナリストって
昨年は谷田部に1ヶ月前にはいって
毎日練習したそうな(別情報では2ヶ月前からいたらしい?)
しかも、彼女といっしょに・・・・・
そこまでしてAに残れなかったら悲しいよね!
しかし一般の社会人にそんなことはできないぞ〜
何してるヤツなんだ?(お金持ち??)
しかも、本戦ではテックの社長はじめ社員が
ピットに付きっきりでサポートしてたらしいぞ!!
本来なら、あんなの失格の対象だと思うのですが・・・


202 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 12:03:03 ID:u3aDcEQO
>201
会社辞めて行ったらしい。
そいつは、Aメイン残るためにやってんだろ
だいたい、一般の社会人でも、やる奴はやるだろ。
ただ、それだけ価値のある事と思ってないだけでしょ。
それが、そいつの価値観だ! 宗教みたいなもんだな。
だが、「ピットに付きっきりでサポート」が、ほんとなら、参加する奴、
メーカーのモラルの問題!!
今の世の中モラルのある奴の方が、少ないと思うけど...
一番は、JMRCAに問題があるだろ!
スポマンってCメインにいる奴らだって、何らかのサポート受けいてる奴が多い
へたしたらEメインにだっているよ。
それを黙認してるんだから
だから、どっかの日記に、「サポートマンクラス」とか書かれてんだろ!
ちなみに、191は、「速いか遅いか」の話であって、「スポマンサポート」の
話題ではないぞ。

203 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 19:46:33 ID:/A5OyMJw
>>201 202
「ピットに付きっきりでサポート」
ってのは、本当だ!!
九州のピットでテ○クの社長と平○が
タイヤ組んだり、コミュ研したりしていた
のを見たぞ!!

204 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 21:17:41 ID:0gGAFtDn
アポロ電子サーキットはMINI-Zオンリーでつか?
XMODSは駄目ダメでつか?
情報キボンヌ

205 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/15 09:51:45 ID:CLBrbBgO
>>204

人が少ない平日にやるならいいんじゃないの?店に聞いてみ。
ノーマルモッズだったら曲がらないので苦労すると思うが。

206 :204:05/03/15 20:34:59 ID:Abu40D4X
>>205レスTHXです
当方ドリドリ専用機です
平日暇を作って逝ってみます

207 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/15 23:28:49 ID:30/y5r8u
>>204
店でOKもらったとしても、コンクリ特殊塗装路面なので
タイヤ選択が難しいかも。

208 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/15 23:36:24 ID:i8z5sVdt
テ○クの車使ってると社長がタイヤ組んだりしてくれるのか
あきれた会社だな


209 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 21:54:04 ID:dpXtFXhO
トウル君、見てる?○るう○○らサンの事よ!
これで2CHデビューだね^^M○p3<○○ク○マダね?

210 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 15:04:25 ID:LNFMb8ji
age

211 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/31(木) 03:19:53 ID:nXUCLEoY
シューの日記にQ間の写真が・・・
あんなの載せたら、
「全国に紹介された!!」とか
客に言っちゃうぞ!!

212 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/02(土) 23:04:46 ID:Q7VtWPYI
たのむから〇田ラジコン辞めてくれ 

213 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 19:35:42 ID:yKVCXdek
F1のレースが参加人数が少なくて
開催されなかったみたいですね・・・
店長の発言で皆さんいやになるみたいですね・・・・
コースはいいのに・・・
残念!!

214 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/14(木) 16:01:58 ID:YI9Sy9Ek
>>195
http://blogs.yahoo.co.jp/z32_hidekazu/

215 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/19(火) 13:25:34 ID:Y368BEIx
↑見てきた。
http://blogs.yahoo.co.jp/z32_hidekazu/1588035.html
これ、エ○ー疑惑の人が作ったマッチドらしいな。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1094660401/l50
http://www.nakanojyuku.com/nakanojyuku/hitori.htm


216 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 22:47:32 ID:fYsMfoun
で、だからなんだ?

217 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 22:48:50 ID:fYsMfoun
sage

218 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 23:53:06 ID:CrsYTvZC
安保呂ってどんなとこなの?

219 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 10:15:17 ID:hWmC3dBn
電波いっぱい?

220 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 21:37:08 ID:JfIdafR8
北九州在住でマッタリEPを走らせるのにはどこ行けばいいんだ

221 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 23:42:40 ID:fkZVFp6N
芦屋ボート駐車場

222 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 17:47:46 ID:ji2odVFS
福岡市内でマターリEP

223 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 17:51:04 ID:ji2odVFS
連投スマソ
市内でマターリEP出来る場所またはサーキットあります 1/10限定で宜しく

224 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 14:15:00 ID:Q21MPJNP
駐車場とか空き地とかでチョコチョコ走らせてたんだけど一人だしチキンなので
周りの目とか近寄ってくる車とか人とかに気を使うのでストリートはもういいかなと思ったので

F1が近くだし1回小さいパーツ買に行ったときは店長らしき人の対応とかは普通だったので
走行料高いけど行こうかと思ってたんだけどここのスレ見たら俺とは方向性が違うみたいなのでやめた

福岡だとNSSとかかな
飯塚モデルサーキットってどんな感じ?

225 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 12:19:37 ID:Rn2XfcVA
>>224
ここのスレを本気にしてるやついるんだ。どこに行ってもサーキットは同じようなもの。そもそも方向性って何なんだ?

226 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 19:32:30 ID:B42H0EJO
>>225
シッ!

227 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 11:45:40 ID:t2BXsf5G
方向性というかレベルの高い人ばっかりとか下手が多いとかいうことだろ
関係者か?

228 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 11:59:22 ID:HJkvRdTc
F1ってどこよ?
走行料は一日いくら?
俺もその方向性って言うの気になる・・・

229 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 21:00:31 ID:3iim14Sc
ttp://www.com-ix.jp/f-1/map.gif

230 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 08:24:29 ID:erS9Bquc
日曜日に小倉南区R322のチェーン脱着場でやってた人たちがいたけど、楽しそうだったな。

z32_hidekazuって有名人?

231 :sage:2005/05/07(土) 14:33:53 ID:1erbX7bt
違う

232 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 20:11:08 ID:noaho6yg
230
知らん

233 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 22:12:52 ID:w/oEO0l4
エンジンカー走らせるにはどこが楽しんのかな?誰か教えてちょうだい。

234 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 23:04:46 ID:QqgJasS+
>>233ジャンルと楽しむ方向性を述べなさい多種多様なもんでね。

235 :z32_hidekazu:2005/05/08(日) 01:01:57 ID:qPpJYhPN
>>230
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η  違うがな〜
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''.、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ


236 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/08(日) 14:39:19 ID:ZCjy2MYg
なんで鹿児島にはOFFコースねーの??1箇所あるけど閉鎖的でゲスト受付けませんって感じ。完全におたっキーの域。ユーザー増えんわけですな。残念!!

237 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 23:30:44 ID:8BTxkYrp
S pointってどうよ。


238 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 16:53:03 ID:diP10osZ
↑何処にあるの?

239 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 17:25:42 ID:sxZDtkec

http://www.s-point.jp/cms/modules/news/

240 :名無し@電波いっぱい:2005/05/13(金) 21:42:34 ID:pxzlTGr9
最近各サーキットの掲示板荒らしをしている奴がいる。
「通行人」とか、いろいろHNを変えたりして、自分が悪いのを棚にあげて、
しまいには自分で自分の首をしめているのを気づかない馬鹿な奴!!
HN変えてももうわかっとるっちゅうねん!
しまいにゃ本名晒すど〜〜〜〜〜〜〜われ!
おまえなんかラジコンやる資格なし!


241 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 10:13:10 ID:MW1D3EU/
↑↑↑
荒らしの本人登場

242 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/14(土) 10:21:17 ID:QENU5ED4
_, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >240

243 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/15(日) 20:21:48 ID:XqNkuU8b
他所の掲示板で揉めていたので
此方のスレを紹介したら
追っかけて来て
アラシ呼ばわりされてもナー〜〜。
マ〜〜〜良いか。
ラジコンの資格云々を言われても
たかがホビ〜だらかトウシロ〜には関係ないわさ。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/18(水) 03:05:06 ID:qkkH0jin
(´・ω・`)知らんがな

245 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/19(木) 20:37:23 ID:Ib0ztDTb
今週末のえふわんについて・・・


(´・ω・`)

246 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 07:22:08 ID:9BvJVseC
ホンダは重量規定違反なんぞという初歩的なミスをして出場停止を食らったんやろか?
数年前の全日本RC選手権で福岡県の選手がタイヤ磨耗を計算に入れずに予選走行後
車重規定をクリアできんかった事件があったが今年は大丈夫やろね。


247 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/22(日) 09:55:06 ID:risJIcao
冗談でRCを1,二年お休みすると言ってたら
会社のボソがお亡くなりになり
会社の舵取役を仰せつかったので本当にRCは一時休業になってしもうた。
納骨の時は佐賀のサ〜キットをチョイト覗いてみるか。
合掌。。。。。チ〜〜〜ン

248 :名無しさん@電波いっぱい :2005/05/24(火) 13:36:15 ID:qbHUbYrJ
      ↑↑↑
 (´・ω・`)    なんだこいつ?

249 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 08:34:32 ID:ZZNzvJVR

      ↑↑↑
 (´・ω・`)    なんだこいつ?




250 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 11:25:59 ID:ZZNzvJVR
フランス製かな、1/8の2駆フラットパン車が現行、販売されているらしい。
フロント部は昔の1/12みたいな雰囲気。
日本でも既に輸入して試運転直前の人がいるらしい。?
興味あったら下記HPを見て頂戴。
>>ttp://www.brx4racingteam.com/championnatfrance2004.html

ps:私事だが今日はシャチョさんの二タ七日、49日迄はイソガシ、イソガシだ。


251 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 08:37:49 ID:7dOF0a83
アメリカからOSの18TZが届いて局留めになっている。
意外とはやかった。今日の午後、会社に届く。ワクワクやね。
オットRCを遣る時間が無かったけ。


252 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 08:38:01 ID:7dOF0a83
アメリカからOSの18TZが届いて局留めになっている。
意外とはやかった。今日の午後、会社に届く。ワクワクやね。
オットRCを遣る時間が無かったけ。


253 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 08:36:22 ID:0CfRSHOE
佐賀のモデマにビッグフットコースができるらしい。

254 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 17:46:13 ID:ckAm03P4
モデマってどこよ?

255 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 17:58:16 ID:5kK4yfbj
佐賀の童游館はラーメンやビールも売ってるらしい。

256 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 18:08:59 ID:ckAm03P4
ビールやラーメンすごいじゃん!でモデマってどこよ?モデルマートのことかいな?あそこ速い人居るの?協商のワークス以外でよ。

257 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 18:25:20 ID:W571CXNr
モデルマートには協商でなくサーパントの達人が居るね。全日本Aメイン常連だ。
プライベータでは久留米のゴメス選手も1/8全日本でメキメキ成績上昇中だ。


258 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 23:48:31 ID:ckAm03P4
久留米のゴメス選手って全日本何位だったの?そのコースで一番速い?

259 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 09:41:44 ID:zUbj6nMh
>>258
モデルマ〜トは九州一のサーキットだから、モット速い選手が居るのは認める。


260 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 14:25:35 ID:BIlAfd74
モデルマートの店長さんはGPツーリングのスポマTQの人だよね?

261 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 07:51:14 ID:CmY2tDFT
>>260
ファイナルは2位で惜しかった。
然し九州在住の地理的ハンディーキャップを抱えてあそこまで行くのは立派。

262 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 05:51:41 ID:srT7+kUQ
>>260
それはカワセミの店長になた人ですモデマの店長はセントラルのチーム員

263 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 09:32:34 ID:6T7J74x1
>>258
最近では先日6月5日のアクツアー2005in北霧島でRGクラスのウイナ〜になったらしい。  

264 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 11:30:52 ID:hbWzrD2L
モデルマートで7月3日(日)にGPレースが開催されるらしい。
クラスは
「1/10ツーリング・SPORTS」 「1/10ツーリング・OPEN」
「1/8レーシングRG」     「1/8レーシング・OPEN」
エントリーフィー:3,000円(ダブルは4500円)
申し込み先:MODEL MART(0952-55-7788)

265 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 19:37:05 ID:uHzPTH10
モデルマートは良く知らないけど、宣伝に必死らしい。

266 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 08:04:16 ID:q81x8ILZ
こんなところまで宣伝にこなくていいのに・・・

267 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 17:37:06 ID:vsaiSTVJ
とある場所はすっかりヨコモ一色になってきたな
単純というかなんというか、、、

268 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 20:03:53 ID:V4bp6X36
いえてるよ去年までテックっぽかったのにな

269 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/20(月) 21:10:34 ID:oZ4uRQjP
すぐに飽きるでしょ?

270 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/20(月) 21:31:50 ID:ODonrmcI
南部ですか?ブーデー一色?

271 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 07:55:06 ID:dC0gsJnn
LCG、WCR多し、ブーデーは少数派みたい

272 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 13:46:54 ID:hIC2PbQn
VISAカードを使って18TZをアメリカの通販で先日買ってしもうたが
情報漏れで不正使用が心配だ。夜も眠れんので昼寝でもすっか。

273 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 03:10:53 ID:tla3yeZi
つか、横喪一色は誰の影響なんでつか?

274 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 10:34:44 ID:cmaFkW9C
へー、ヨコモ一色なんだぁ。

275 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 16:41:14 ID:YM8jfgRQ
(゚Д゚)ハァ?

276 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 16:55:19 ID:cmaFkW9C
へぇー、ヨコモ一色なんだぁぁぁ(笑

277 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 20:18:58 ID:zvbbOaPq
黄色?

278 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 23:40:25 ID:tla3yeZi
暖かくなると藻が生える。

279 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 18:55:47 ID:hr4feFwX
 ( ´,_ゝ`)プッ 

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)