2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めちゃむかつく模型屋(ふざけるな〜カーッ!)

1 :ぽんぽこ:04/09/03 06:52 ID:fMmVaQ2l
群馬のホビーザト○ー。
親父も餓鬼もむかつく。

2 :ぽんぽこ:04/09/03 07:15 ID:fMmVaQ2l
ハチイチセット出してたら、
いきなりコースでヘリのいんちきセッティング出ししやがって。


3 :ぽんぽこ:04/09/03 08:02 ID:fMmVaQ2l
コース代金かえせー。客をまめるなーーーーー!

4 :ぽんぽこ:04/09/03 08:05 ID:fMmVaQ2l
プラグしょうがなく買いに行ったら、
親父がそこにいるのにイチイチ餓鬼よんで
ケース開けてザとらしくチンタラ売るなつーの!あーん?
親父はそばでズルズルコーヒーなんぞお客様の前で飲みやがって。
しつれーだぞーつーの!

5 :ぽんぽこ:04/09/03 08:07 ID:fMmVaQ2l
それにざとらしいケースの中見てればいちいち偵察にキヤガッテヨー。
万引きなんぞするかつーの!ぼけーーーーい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:43 ID:apIx2294
東京のバシ模型にいたキモヲタ店員ってまだいるのか?
ヤシが嫌でわざわざ宇宙1に逝くんだが
消えたなら近くのバシ模型に逝こうかと

7 :ぽんぽこ:04/09/03 15:25 ID:fMmVaQ2l
板橋模型かい?なら聞いたことあるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:16 ID:Q97WiDE8
地方一は愛知県海部郡美和町 見WHAAホビー
クラブ(飛行機)の人も入会の為に一度だけ買って
後はほかの店に行っている
超常連さん用商店

9 :ぽんぽこ:04/09/04 04:43 ID:2uipqrbp
ああ、薄汚い無知な常連が商売の邪魔なのも気にせず、溜まってって
「ジロ」ってこっちを見るやつね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 06:26 ID:QVWOaNmT
>>7
二本

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 06:52 ID:MjevyFBY
2本は一回だけ行ったことあるが、確かに愛想は悪かったな
ちなみに通販の電話応対も機嫌悪そうだった


12 :ぽんぽこ:04/09/04 12:08 ID:2uipqrbp
日本橋模型か確かに電話で価格聞けと雑誌にあったんで電話したら
価格聞いたらすぐさま挨拶無しに切られたな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:49 ID:yOfjxUc0
DQN作業員集団がドリフトさせるとか言ってラジコン買いに来てた
普段接客態度悪いくせに良くなってんの(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:24 ID:NUP/9oxb
アキバのチャンプでよく精算間違われた。(3回ほど)
前の客の料金を加算されちゃうんだけど
こっちが指摘しても「ありゃ」っていうだけで
誤りもしない、あのハゲ。こっちはン万円損するところだったんだぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 06:04 ID:PUzYHBgN
>>14
そもそもPOSシステムがあるのに何故使わないのかと小一時間(ry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:08 ID:LeEDjbfe
>>14
店員の顔が怖い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:03 ID:iXW/Gxam
岐阜県T市のAホビー HIROBOの部品扱ってますって広告入ってたから
ヘリの部品買いに行ったらお前はここの店で機体買ってないから売ってやらない
ってほざいてた。ここでもう一機買ったら売ってやるだと。アホか。逝ってよし!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:30 ID:M2llD9FR
>>14
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ


19 :ぽんぽこ:04/09/08 05:08 ID:KMZPSxoG
>>17
あはは、昔、俺の友人は部品なんて細かいこと言うなキット丸ごと買えと言われた。
その模型屋は20キロ先に部品の豊富な店が出来て、客が離れて商売辞めたわ。



20 :群馬在住者:04/09/09 20:20 ID:5ZNwd/C1
>1さん
トミーの店長って昔(20年以上前)改造拳銃作ってパクられた事があるのよ。
そんな、前科者のDQN!なショップ相手にしなけりゃいいのに・・・
行くだけ時間の無駄。場合によっては金の無駄。
余談だけどさ、そこの店員(30代後半位か?♂)がパチンコで大負けしてるの
見たことあるよ。ケッ!!6箱も飲まれてやんの、ざま〜みろ!!大バカヤロウ!!
ある程度出たら、そこでやめて帰るのがパチンコ勝負の鉄則だ。スケベ心出しやがって。
おっと、本題からずれたかな?スマソ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:51 ID:vLZHg4QZ
うんうん、改造拳銃ぱくられ事件知ってるよしかも3回だっけ?2回だっけ?
フェラーリの308持ってたけど、どうしたか、あの店員の若い奴?あれ息子、親似で性格悪しw。

22 :ぽんぽこ:04/09/10 05:20 ID:ojB6nWpS
あれ?なんでハンドルが抜けたんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 10:10 ID:s4Z/Q/4E
ぽんぽこウザいうえにキモい、死ぬ

24 :ぽんぽこ:04/09/10 11:55 ID:ojB6nWpS
死んどるがな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:43:10 ID:2mEKEFhh
がんがれ、ぽんぽこ
負けるなYO

26 :ぽんぽこ:04/09/10 15:55:12 ID:ojB6nWpS
がんばれないもう死んだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:57:13 ID:xh5KsJTi
>>27
GJ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:07:29 ID:9Z7Hj2Eo
なにげに群馬スレだな
ミュルはジャンボだしキッドが一番かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:07:22 ID:Ub+IkQG3
群馬ならクレストだろ

30 :ぽんぽこ:04/09/11 00:16:54 ID:G54riXdW
クレストは好きだがや〜(うふ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:50:54 ID:/GSZ5MZg
模型の群馬スレとネタがかぶってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:52:08 ID:Qlog4WXX
昔通ってた模型店が、創価学会員でしつこく誘われたなぁ・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:32:43 ID:G/B94hfE
 ゴキブリみたいにどこにでもいるんだね。ガカーイ射ん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:23:50 ID:pZIlwwVz
ぽんぽこさんは何のカテゴリーやってるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:46:38 ID:TBZgYHdq
なんかこのスレ
キモ愉しい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:48:26 ID:TBZgYHdq
なんかこのスレ
キモ愉しい

37 :ぽんぽこ:04/09/12 01:52:19 ID:Y8U1yxi5
おら、最初は飛行機1年でその後ヘリ8年でその後自動車でオフとオンだよーん

でーさくカブレの模型屋ってあるの?どこどこ?荒らしたい〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:30:40 ID:vy0ZqBmb
三重県K市の慰喪屋
ラジコンどころかファミコンなど抱き合わせ販売が有名。
地元新聞、マスコミに取り上げたら、マスマス天狗になってる。
商品管理が究極にスゴイ!
是非店内の写真をうpしたいくらいスゴイ!
日本一といいたいくらいスゴイ!
K市を中心に半径20`くらいのマニアなら知ってるほどスゴイ!
まだあるのかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:51:35 ID:3RF90K+m
おっ妹屋でたー
昔、といっても5年ぐらい前にプラモ買いに行った事が有るけど
ラジコンもあったんだー
たしかに超がつくほどのマニアックな店だった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:00:32 ID:wvRj/l4q
秋葉の日本橋にいる香具師
昔ジョイプラにいたムカツク香具師だろ

しね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:44:08 ID:b2s5umQl
>14
そこは、ポップの値段と商品の値札が違くても、
商品の値札でレジを打つのですよ

某プロポメーカーの某ケーブルはホップの値段より
1500円も安い値段が付いていたのですが、そのままご購入

場所が判らなかったので店員に持ってきてもらったのですが、
その店員も気が付いていなかったのですよ

いまも安い値段のままです・・・(ぉぉ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:47:37 ID:hJuyxxrP
逆に、店の雰囲気はとっつきにくいが店員親切なところもあるよな
なんだかほっとしてしまう


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:08:55 ID:j0VIkUYS
漏れ的には
落花生>双葉>チャプン>十字架>宇宙一 かな@アキバ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:59:22 ID:vB/zP8fd
落花生ってどこ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:52:52 ID:ObNN7Ah+
@アキバ
十字屋は店員嫌いじゃないけど、品揃えがない上にパーツが店員の後ろだから
非常に買いづらい。スーラジは評判結構悪いけど俺は結構好き。
ただ定休日(月曜日)が祝日の時は営業してほしいなぁ。ただでさえ駅から
遠くて条件悪いのに。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:39:42 ID:uRWQatlX
>>44
洛西じゃないかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 03:05:15 ID:ju/wh/6G
宇宙一はパツ品揃えはいいけど、アイロンパーマオッサン感じ悪い。
そのほかの店員も無愛想だし。
落花生=洛西は社長?店長?のジジイ以外は親切。
パーツの取り寄せも早いしまめに連絡くれるし。年中無休だし。
チャプンも月曜定休だよね、ただし祝日の場合は翌日。
チャプンは店員の見た目がDQNぽくて恐ろしい。
双葉は値段も品揃えも立地も中途半端な感じが。。。
十字架は何見るのも店員にたのまなアカンのが面倒い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:43:23 ID:sijkkb/w
チャンプにそんな怖い奴いたかなあ・・・。
スーラジも一見無愛想だが聞けば結構親切に教えてくれるが・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:14:35 ID:bcBq3xDh
遅くなりましたが>>46-47ありがとうございます
洛西あったんですね今度行ってみようと思います

50 :49:04/09/23 09:16:08 ID:bcBq3xDh
>>46さん>>47さんありがとうございます
さんつけるの忘れてました申し訳ありませんm(_ _)m

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:53:35 ID:ZPzRuQGS
チャンプのパンチのオッサンマジで怖えーよ
いまはパンチじゃないかな?
下手な質問したら説教されるしな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:54:23 ID:PZvH3ZiP
チャンプ 秋葉原店の向かって、左側にいる、背が高くて
ごつくてハゲちゃびんで、人相が悪いやつ。偏差値40なさそうな奴。
あいつ態度わるくねえ? 客の顔みて、隣の店員に悪口言ってたよ。
精神年齢、低すぎ。小学校行ったのか?
安田大サーカスの左側にいる、一気飲みする人の兄ちゃんな感じ。
見ためだけど。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:00:55 ID:tK2rPtfT
店員がいい人ばっかりだったら店は用も無いのに集まってくる
オタどもの溜まり場になりそうだから、ちょっと無愛想くらい
がちょうどいいと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:50:32 ID:hIB/uyHk
>>52
万引き抑止力の番犬みたいなもんだろ。
あえて出入り口の近くに置いてるんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:31:18 ID:pkVQIxeA
>>52
安田大サーカスの人に悪すぎ。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:50:12 ID:6JtqJPf+
今日買い出しに秋葉へ逝った。
いつも通り宇宙一に直行せず安田大サーカスを確認するためにチャンプに酔った。
居た!見た!!確かに!!!
笑いを堪えるのに必死だった。
しかもお目当ての部品がなく結局宇宙一へ。
でも面白いものを見せてもらったので少しばかり買い物もしますた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:14:43 ID:m8Y+WBnQ
ちょっとばかしチャンプのフォロー。
自分はアソシのパーツが豊富なのはありがたいよ。
アキバ行ったらチャンプとラクセーは必ず寄るようにしている。
ただ両店ともアキバの駅から遠いんだよなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:21:33 ID:dWKf9EVP
全部の店を同じビルに集めてほすい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:18:44 ID:t4mq61fY
フタ産>ラクセー>スーラジ>チャンプをめぐると
一体どれくらい歩くことになるのやら
(十字屋は一番近いけどパス)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 12:59:23 ID:o5GS7YIy
リ、公開不倫旅行でつか?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:33:32 ID:5254FvmR
>>59
小腹がすいて途中のコモロそばとかカレー屋に寄り道してしまう罠。
ガマンできたとしても湯島にうまいそば屋があるのを思い出して、
チャンプからさらに歩いてしまう罠・・・orz

万世ビルのフタバ産->十字屋->カクタX1->アサミ->ジョイプラ
昔のほうが楽チンだったな・・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 13:48:21 ID:UoIbQlGg
安田大サーカスさんよ、せめて買い物した時くらい「ありがとうございました」
とくらい言ってくれよ。1万位の買い物したのに信じられん。
金額の大小では無いと思うがネ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:17:00 ID:569AXxGd
良接客を秋葉原にある量販店に期待しないほうがいいよ。
が、特にちゃんぷは酷いけど。
レジ打ちのわかいあんちゃんだけかろうじてまともだね。
ハゲとのっぽは話にならん。ってそれが責任者だってのは笑う。

でも宇宙一も以前の気味に悪いねえちゃんたちがいた時期よりかなりまともになったよね。
相変わらず客前通る時無言だけど。

でも、ああいうことって基本的に個々の人間性だからなぁ。
秋葉原のRCショップで働こうと考えるような香具師はそんなもんか。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:01:53 ID:UxEWS7IC
安田さんに難しい日本語を求めちゃダメぽ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:52:54 ID:ciRsXn40
チャンプのメガネのお兄さんは、
色々と質問に丁寧に答えてくれるヨ
あと、色黒のおじさんも。
他の人は確かに接客業に向いて無さそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:30:45 ID:bKF8NsgY
ぽんぽこ出てこいよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:28:42 ID:/7FmDdQN
ジョイプラが駅から遠いってグチを言っていた頃が
なつかしいな。

68 :ぽんぽこ:04/10/13 06:49:07 ID:+ZxflOAi
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜ん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 05:48:06 ID:DTdjMil6
たらこポピーのデブ店むかつくー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:09:22 ID:FJCqoPVo
ttp://www.little-bellanca.com/report/report/041014/6_h.jpg
ちょっとケバくないか?




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:31:35 ID:Y/zzJfqW
ぽんぽこって何歳なん?

72 :ぽんぽこ:04/10/16 15:40:56 ID:4cRQd/WE
3つ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:58:33 ID:4RIZlCex
店名は控えるけど、電話で通販頼んだ時に
「親に替わってくれる?」て言われたのにはビビッタ。
子供には売らないって言うから、成人だよって言っても信じねーし
あげくに「勤め人なら、代引きで会社に送るから」だって。
私物の買い物で会社使えるかっての。
あきれて溜息ついてたら、無言でガチャ切りだよ、まったく。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:51:40 ID:UpGgZR3F
>>73 そんなん晒してもいいよ。どう考えてもあっちが悪いんだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:57:00 ID:/S1JJqwF
>>73はよほどの子供っぽい声なんだろうな。
そうでなかったら口調がガキくさかったとか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:57:30 ID:H5VM7zcW
群○のホビーザト○ー。俺もイマイチだなー。でもハチイチ近くに無いからどこか教えて。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:08:01 ID:L2jdE07L
三島市○3模型スキル無し気分や

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 04:08:30 ID:+QMaskLM
橋本真也似の店長よ〜客みて値段かえるな!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:36:17 ID:Sr9UcQGo
>>73
電話での通販って、結構イタ電多いらしいからねぇ。
声が幼い。注文の仕方があやしい。とか思ったら向こうだって
警戒しますよ。
かならずしも向こうだけが悪いとは思わない。
自分に問題はなかったの?

80 :73:04/10/19 15:16:19 ID:/Dti8KSp
俺には何も問題ないと思うけどネ・・・

会話内容はこんな感じ。
店「はい」
俺「XXX(店名)ですか?」
店「はい」
俺「通販を頼みたいのですが、在庫確認できますか?」
店「あー、お母さんか、お父さんに代わってくれるー?」
俺「え?どうしてですか?」
店「君、歳いくつー?」

これ以上、書く必要ないでしょ。
異常なのは、店のほう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:00:26 ID:+FKUsb1L
>>80
つまりその店は
通販したけりゃ直接店行って
店員の前で電話すれば通販出来る訳だな
身分証明書も提示すれば完璧か

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:00:22 ID:nGa3FqV6
アズマン級だな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:25:27 ID:GjxO9JQx
>>80
正しくはこうだね。

店「はい。XXX(店名)のXX(担当者名)でございます。」
俺「XXX(店名)さんでしょうか?」
店「はい。左様でございます。」
俺「XX(雑誌名など)をみてお電話差し上げたのですが、XX(品名)の通販をお願いしたいのですが、在庫の方はありますでしょうか?」
店「失礼ですが通販の場合お歳をお伺いすることになっていますので、生年月日を伺ってもよろしいでしょうか?」
俺「XXXX年XX月XX日です。」
店「ありがとうございます。それでは在庫の確認等させて頂きます。XX社のXXでよろしかったでしょうか?」
俺「はい。その通りです。よろしくお願いします。」
店「少々お待ち下さい。」
以下略

84 :79:04/10/19 23:14:26 ID:PRO34exm
>>80
83ほどじゃなくても、電話をかけて自分の店の名前を名乗らない
ようじゃまずいよなぁ。
うたがってすまんかった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:05:00 ID:s6jnlj79
一番ラジコン尼崎店って感じいいですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:02:44 ID:cXNX8DLF
>>85
> 一番ラジコン尼崎店って感じいいですか?

本店より評判よかったが、本店が八尾に移転してからは本店サーキットが好評な様子。
まあ本店はモノはチャンプに買いに行ってこい、ってな感じ。

概ね買い物は尼崎のほうが評判いいです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:57:54 ID:s6jnlj79
>>86
レスありがとうございます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:43:43 ID:GH4QWETy
最近だと若い奴でも子供っぽい発音のがいるからね。

多分そういうことだろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:56:47 ID:mq3uJTNp
神戸のラ○ト模型って今はどうなの?(サーキットのあるところ)
一年程前に友人とタミヤのTA04を買ってサーキットデビューをしたのですが
常連さん達のクルマに弾かれてからもう行ってないです。

なんか、一見さんお断りの雰囲気がプンプンしてたので・・・。
パーツを買いにお店に入っても常連さんと話していて
聞きたいことも聞けなかったので・・・。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:11:35 ID:qU+YnYAP
今日、鈴鹿の元2輪レーサーの店ミ○ザキへ買い物に行った時の話です。

私が入店して1分ほどしたら、レジのメンテの人が入ってきた。
そして、店長は私に
「今からレジが30分ぐらい使えなくなるので、すぐ買ってもらうか
30分後に買い物してくれる?」と言ってきた。
唐突な発言に戸惑っていた私を見てメンテの人は慌てて「イイですよ待ってますから」と
店長に言っていた。

ここの店長=ミ○ザキは客商売向きじゃないのかな?
常連さんとは仲良く話しているけど、パーツだけ買いに来る私みたいなのは
ぞんざいに扱うのだろうか?



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:29:48 ID:Y0huO5QM
レジのメンテの人だって都合あるとは思うけどね?俺だったらとりあえず状況見て
店出るか買い物済ませるな。って言うかとりあずキット買って仲良くなれよ。
あんたの言い分だと仲良くなってればレジメンテ先延ばししてくれそうだ、とか
言ってるようなものだぞ。
勝手にメンテ始めて今レジ使えねぇよ、とか言われる方がよっぽどヤだと俺は思うな。
店の中で蛍の光が流れ始めた辺りでも全く動揺せず買い物出来るタイプ?

92 :90:04/11/08 20:01:28 ID:qU+YnYAP
>>91
レジメンテをしているところに私が入店したのではなく
私が入店して物色しているところにレジメンテが来て
客よりレジメンテを優先するかのような発言に疑問を持ったんだよ。

趣味の店とはいえ一応客商売なのだから、今いる客をさばいてから
メンテを始めるのが普通じゃないかな?

>店の中で蛍の光が流れ始めた辺りでも全く動揺せず買い物出来るタイプ?
そういうタイプじゃないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:40:06 ID:M2xiBzp8
レジメンテは仕方ないだろ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:50:34 ID:cAsxjGKR
これは考え方の違いじゃないの?

何も言わずにレジメンテ始めて、>>90が品物をレジに持っていって
今ダメだよと言われるよりはイイと漏れは思うんだが。

1時間も2時間も待てと言ってるわけじゃないし、漏れ的には普通にOK
のレベルだなぁ。
まぁ、物言いが横柄だったら話は別だけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:18:58 ID:w0XRZGuI
貧相な格好してブツブツ独り言いいながら
あーでもねえ、こーでもねえと長々品定めする
キモい客にイラついてたんだよきっと。

96 :90:04/11/10 19:59:03 ID:sXMkPYgf
>>94
物言いが横柄というより、「悪いんだけど〜」とかいうニュアンスの一言もなく
「早くしろ」というオーラが出ていました。

店長自身、客がいない時はだいたいコースで走らせていて、
客が来ると店の鍵を開けて接客をします。
走らせているところを接客に来てもらうのだから、私も
「すいません」と一言かけるのですが、店長は何も言わずに店内へ行きます。
そして、買い物をして「ありがとう。どうも」と声をかけても何も言いません。
しかし、その間に入店してきた顔見知りにはニコニコしてしゃべっているので
「なぜ?」と思っていました。

ラジコン雑誌やHP上で見せる笑顔を見て気さくな人だと思いこんでいた上に、
上記のよな出来事があったので、がっかりしました。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:46:48 ID:8dWuqKTE
趣味性の高い商売に、ステキな接客を求めても無駄だよ
対応が悪ければ自然と足が遠のくことに気が付かないのさ

とはいえ、漏れのように良い第一印象を持たせることが苦手な人種もいるので
寛大な心で付き合ってみてくださいヨ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:47:25 ID:RTCYTrgJ
提携していたサーキットが台風の影響で使えなくなったので、今まで全く関係がなかった別のサーキットに連絡して、

「うちのホームページに掲載して宣伝してやるから、お前のコースをうちのレース用に『無料で』使わせろ!」

と言ってくるあるショップの店長。

断られたらしいが。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:47:34 ID:3P4e5mwO
「今レジがメンテ中なんで」って
手書き領収書書きゃいい話じゃねぇか?
後でレジ打ちゃええことやし。
客にそんな要求出す奴の方が悪いに決まっとるわ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:54:54 ID:aUXqOJy3
アタイ阻止

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:15:54 ID:pM99pq4s
>>99
そこまで気が回る人じゃないだろな ビミョウに頭弱そうだしw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 10:47:36 ID:pOryhPrm
書かれて無くて、マジでホッとしました〜

103 :アサヒ:04/12/17 19:00:01 ID:bUOkbLVR
S県K谷市のN店行ってみな。面白店長と全日本ファイナルクラスの連中に会えるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:30:01 ID:nuINvZhY
今日、末広チャプンでXモッズ購入とミニッツの質問した。
安田大サーカス態度悪かった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:19:18 ID:9gm6/EHa
昔Mxドラボで叩かれた岡山の某店員はどうなった
店長になったから改心したのか?

転勤で引っ越したから最近の情報プリーズ

106 :名無しさん:05/01/06 23:33:30 ID:mk1nCpfp
>105
あの後、非常に対応がよくなった。と言うか本来の姿に戻った感じ。
玉野店の店長になった。さらに、親身になって対応してくれる。
あそこのグループは、本当に皆、フランクだが礼儀をわきまえている
店になった。ただ、常連が・・・・感じ悪い。
品揃えも・・・・中途半端。品揃え、対応、アフターを考えると
市内からは遠いがパワーオンに行くな、おいらなら。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:33:53 ID:7lCgB2rj
ガメツイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:14:49 ID:Z9hVDPl1
PのFに良くしてもらえないんじゃよっぽどダメな
客なんだな、オマイ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:38:42 ID:RZOM3xBk
埼玉NRC、今日店員の接客対応の悪さに客がキレていちゃもんつけてた。それでも店員は反省の態度を示さない。コースは油で汚い。商品は安いが品揃えが悪く値札は税表示しない。屋内なのに設備は全て外でゴミは処理してくれない。最悪。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:15:31 ID:iqX+Zm8L
>>90
>ここの店長=ミ○ザキは客商売向きじゃないのかな?

ミ○ザキ常連の意見。元旦から盛り上がってますよw
http://diary2.cgiboy.com/2/51470484/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:23:27 ID:PEePuG2C
RCマガジンに毎月広告載せてるハセ●ワ、ここって実際どんな店なの?
この広告見るだけで、すげー胡散臭(ry
今月号など、特にそう思うんだけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:06:41 ID:qCP8kR68
長谷ガ輪は車の中古パーツ販売がメインで車雑誌にも掲載されている。RCはオマケ店舗でこれも中古扱い中心。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:16:00 ID:gbzhVVZN
はせ・わ  値段のつけ方が滅茶苦茶。
かなり過大広告ぎみ。
今時こんなの売れるの?って物が大量にある。
たまに掘り出し物もある。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:36:14 ID:uirqHZCw
>>110
もしその客が隣に座ってたらオリ帰る。
だって少なくともこいつ100%バカだもん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:49:14 ID:tF5ITlcZ
>>1
以前から気になってたんだが、そこの広告
「このシステムで35年!」
と書いてあるが、そんな大昔からサーキットを持ってたの?
35年前といったら1970年だぞ?
その年に初のRCカーが登場したということを聞いているが?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 17:12:50 ID:5cvLM7+6
伊藤R○って店最低ですよずっとこっち見てて挙句の果てに『ウチパーツ売ってないよ』だってサ

117 :age:05/02/04 23:11:22 ID:zK97ZVDR
埼玉NRCのデブ!汚ぇロンゲの奴!
超ムカツクよ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:54:20 ID:OhAyQSLH
>>89
ライト〇型のサーキ〇ト店は昔も今も常連達の溜まり場だよ。
あそこで楽しみたかったらヘルニアの肝オタ君に媚び諂ってください。
まぁ、名谷店の店長からしてシュミーに生きてる世捨て人だからああなるんだろうね。
社長がいい人なだけに非常に残念!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:06:58 ID:J3uk3i4m
>>118
店員はみんな親切でいい人だと思うんだけど、常連が、ねぇ。
買い物はするけど、走らせるのは別のところ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:16:55 ID:dPXxMaRt
ライトは悪い店じゃないと思うんだけど、知り合いの知り合いが某RC買って、
ライトは店側の説明だと他店の商品の面倒も見ます(有料で)とかだったので
壊れたそれを持ち込んだら、何だかえらいはぐらかされて修理せずだったとか。
まあ高木に持っていったらそんなの捨ててこれ買えGPバギー買えとか言われて
状況は更に悪化してただろうけど(藁

それぞれの店に付き合い方ってあるねぇ・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:45:52 ID:p7MVnjoQ
埼玉NRC店員三人いるが終始PCイジくってる奴どうにかならん?品を見せろと言っても画面見離さずモノ出して説明すらしない。気分悪くなったから買わなかったよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:57:43 ID:V2AMZ2MU
>埼玉NRC
激しく同位。嫌な思いしたくないんで行かないことにしてはや1年。

まだデブ居んのかよw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 06:18:05 ID:p7MVnjoQ
コースも最悪だよね。屋内でGP走らすなよ。空間が排ガスで真っ白で吐き気がすするし路面も油やグリップ剤まみれで走りたくもない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:34:14 ID:1JJfLSTi
>>115
35年前に有ったとは思えないね、その頃銃刀法違反で逮捕されたんじゃないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:38:49 ID:UntuYGzu
埼玉NRCは結構強烈だよね。
去年末、エーベックスの番組に出演していたのは笑ったがw

俺の場合、ラジコン店なんてどこも世間知らずの店員ばかりと見限っているのでNRCもこんなもんか程度しか思っていない。確かに酷いけどね。
その前にショップとして在庫が悪いのでサーキットとしても利用はしていない。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:40:15 ID:UntuYGzu
>埼玉NRCは結構強烈だよね。
見た目がね。コミケの話していた時は『そういうことか!』と一人納得しました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:14:14 ID:p7MVnjoQ
確かに在庫の揃え悪すぎ。そりゃそうだよね全員カウンターでボケーっとしてて在庫チェックすらしないし。何か入荷すれば何かが品切れという繰り返し。もちろん注文してもスルーされるよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:16:07 ID:Ug2DTcjN
>>126
あんたも理解してるじゃねぇの!!!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:33:21 ID:D1dPg2BT
模型屋に限らず
質問の回答があいまいな店は購入したくない。
別にぶっきらぼうな態度だろうが、細かすぎてうるさかろうが
ちゃんとしたモノを知識無しの人間でも安心して購入出来る店が良い。


130 :トムキャット:05/02/15 17:38:03 ID:SH5/exhw
尼崎のイチバンラジコン死んでるぞ。感じ悪すぎ。嘘だ思うなら行ってみな。
猿番長がお出迎えしてくれるから、常連もキモいぞ、教団関係者?みたいな感じだ。
サティアンにようこそ!ってな感じだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:42:31 ID:UntuYGzu
>>128
スマン、そういうことだったのねw

このスレで店側警護する変な人たちいるけど、ようはラジコンやっている人たちはDQNが多いってことなのか?
ちょう前に話題になったショップMのレジメンテの話あったよね?
あんな話、普通の商売ではありえない事。それを警護するスレ住人を多く感じた。
良い店もあるし、良い常連さんもいるんですがねぇ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:33:41 ID:eXAYC9I5
人付き合いの下手なヲタと
他人のことなんか全然考えてないDQNの両極端な気は時々する。
俺はヲタの方だけど、なるべく人付き合いして
匿名掲示板で特定の人間を攻撃したりはしないように心がけたいよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:17:23 ID:UntuYGzu
>>132
人付き合いの下手なヲタでも人付き合いして気分害す事しなけれが立派ジャン!
付き合うできるってのはその人の人柄の良さでしょう。
俺の場合DQNに噛み付いて、結果サーキットにいけないタイプなんだよね。
秋葉原の量販店ではぐっとこらえて買い物しています。
以前はスイマセンの一言もなしに店員が前横を切ったときにはムカッてしたが、どこの店もあれだけ日常茶飯事だとなんと慣れてしまった。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:28:04 ID:UntuYGzu
そういえばCars'ってどうなの?
こんどカーボン板取り扱うって話し聞いたので取引したいのだが、あそこって一番の怨塚のとこでしょ?
以前オークションで散々な目にあったし、ここでも一番は評判悪いがまともに商売やれているの?
一番のBBSでも商品1ヶ月たっても届かないなんて書き込みあったし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:39:50 ID:/lp94nm7
ラジ店厚木ってどう?
何か雰囲気が異様なんだけど。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:01:36 ID:a/erBGkE
詳細キボンヌ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:27:20 ID:CJDb3ZM3
http://www.rajiten.com/000101/lcbbs/
ラジテンノビビエスらじてん厚木のことが書かれてるよ。

138 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 22:40:32 ID:Ev8Ordxp
晒し祭でGO!
福井県福井市花堂オーカワ模型RC売場のジジイは漏れが入って来ても挨拶なし。接客なってねぇな

139 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/01 23:54:20 ID:UTiNnn4k
まだイイよ。埼玉NRCの例のデブヲタ店員なんか客がいても居眠りブッこいてるから

140 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 00:45:20 ID:gPXor+q+
>>139
そこであびる攻撃だ!

141 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 01:01:49 ID:fTi08PXP
先日群馬のホビーザト○ー前橋南店?にしょーがなく行ったが
相変わらず気分ワリー店だったよ
基本的に客を万引き犯だと思ってる・・・厨房じゃあるまいし
ショーケース見てると速攻飛んできて「なにかお探しですか?」
ここでうっかり答えると、電光石火でレジに持って行く・・・
まだ買うって言ってねーゾ!!!

でも正直ココが潰れると困る 品揃えだけはイイからね


142 :無名:05/03/02 06:28:46 ID:rL2/EBO6
岡山のRC〇IDに行ってみて!コースはあるけどキタないし、店は日曜しか開いていない。開いてても店の中には欲しいものがない!コースがあるのにタイヤの在庫がナシ!平日は店員が居ないからコースをタダで使い放題だよ!

143 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 07:46:30 ID:XxkfZTyy
東京のスーパーラジコンの店員は態度わりぃ〜

144 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 07:59:48 ID:faqN4bm7
>>142 そりゃ電話しても出ないはずだ。
だからって朝一からコース行くと元店員が散歩がてら見回りしてるよ。
○ラトピア
○○あります?「ナイです!」…糸冬 仕入ときますね。ぐらい言え。


145 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 08:29:07 ID:gKU1U8v+
確かに秋葉のスパラジの店員全体的に態度悪いね。質問してもぶっきらぼうだしショーケースの品くれと言ってもレジへ逝けだのムカつく。

146 :名無し:05/03/02 09:09:20 ID:rL2/EBO6
144さんへ
142です。電話するだけ無駄なんですよ。
先月は、あの状態でレースしてるんだから!何を考えてるんでしょうね?コース隣接ショップで日本一最悪の店じゃない?

147 :142:05/03/02 09:50:20 ID:faqN4bm7
かもね。散歩してる元店員に店任して在庫増やせばいいのに。

岡山の隣接サーキットのショップはパワーオンが最強ですか?
他は知らないので…

148 ::05/03/02 10:13:43 ID:faqN4bm7
私は144でした。(汗

149 :名無し:05/03/02 10:22:54 ID:rL2/EBO6
144さんへ
142です。最強ってどこでしょう?(汗)
コースはワ〇ガンが綺麗ですけど使用料が高いし、パワー〇ンはコースの使用料はタダだけど…でも、商品の品揃えはイイし…悩みますね。

150 :144:05/03/02 12:55:46 ID:faqN4bm7
ワンガン忘れてたわ。あそこは綺麗ですね。管理もしてそうだし。
スレ違いになってきたので、とある模型店で値札がないので、この
キットいくらですか?
店員 定価を指差し「税込みこれにしたげる」
5%引きかよ…orz

151 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 03:49:25 ID:IjD5Ws4/
大阪のスーラジで昔、愛想も良く、さっさと在庫も確認してくれる感じの
いい新入り店員さんが入ってきてたのに半年振りに行くとその店員さん
も何かにとり付かれた様に無愛想になっていた。
チャン○のハゲは社長でしょ?たしか。

152 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 11:47:42 ID:1US3eC1E
K●Dは長い間行ってないけど、今はマジで日曜以外は店閉まってるの?
ちょっとヤヴァイんじゃないのかな、それ。
湯気は行ったことないから知らないけど、パ●ーオンは腰の低い店だと思うよ。

153 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 11:59:52 ID:TaZ8rg1E
K●Dにはマジむかつく!去年夏に年会員になって仕事が終わってラジしようと思ったら店が開いていない!詐欺じゃっ!年会費返せやっ!って感じてる!

154 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 12:47:08 ID:AB3Q/BqF
●IDは長く行ってないけど、電源と照明のスイッチは外で勝手に使る…
って事はないか…

155 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 12:52:41 ID:TaZ8rg1E
KI●は、外に電源はありますが照明スイッチは店の中ですよ。

156 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 14:50:24 ID:TaZ8rg1E
ついにK☆Dが出ましたね!言いたいことは山ほどありますが‥‥考えるだけでムカついてきたっ!以前は、まあまあいい店だったのに

157 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 15:00:25 ID:AB3Q/BqF
岡山の無料サーキットが増えますか?


158 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 20:57:25 ID:czczVhHN
>>152
KI○はラジで儲けなくても不動産関係で儲けてるから
無問題だけど店長がやるき無いのよね。
パワー○ンは社長が脱サラで始めてるからね、比べればそりゃあ違うと思うよ

159 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 21:22:58 ID:eoMwdemS
広島のプラ○ピア店員最悪!!
ホームページに出てる背の高い方!
質問しても答える気なし
常連と話しながらレジ打つな!
っていいすぎかな?
皆さんはどうです?

160 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/03 23:20:45 ID:8PfE5W6W
まぁ岡山はパワオンが品揃え、対応が一番だと思う。
模型何たらは主の対応が悪いし、不時モデルは常連が
仕切って入りにくいし、プラは品物頼んでも2〜3週間は
待たされるし。
しかし、市内からパワオン行くのに仕事が終わってから
だから営業時間内に行けないことが多い。せめて営業時間を
1時間延ばしてほしい。

161 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 02:20:01 ID:Tu0PRVRA
>>159
常連じゃなかったけど、前に逝ってた時はそんな悪い感じは無かったよ。
常連との会話は忙しいようで話しながらのレジはあったけど、
質問は答えてくれてた。
それよりも、うるさいオサーンの方が好きくなれなかったな。

162 :秋刀魚:05/03/04 06:55:42 ID:VNEznRN/
>>161
ケンちゃんの事かな?>うるさいオサ―ン
彼が居なければ今のPは無いと言っても過言ではないんだから
岡山店が移転する前、社長とケンちゃんの二人で経営してた頃は
ケンちゃん一人で店を切盛りしてて、社長は給料払うだけだったんだから
生温く見守って行こうよ(w



163 :軍曹:05/03/04 07:29:18 ID:VNEznRN/
>>160
模型難たらはもしかしてS模型から独立して始めた常○タンのお店かな
なんてたって客が店主に気を使う店だから、創業当時の常連は店が
レース運営を辞めた時点でRC辞めたかパワー○ンに流れてる。
独立の原因も・・これ以上書くと漏れの素性がバレルので辞めとく

不時は常連になるとソフト、ハード面でこれ以上心強い事は無いけど
在庫はあまり無いので注文取寄せが基本、でも不時の常連って結構
他の店でも買ってる(w

パワオンの閉店8時は早い気もするが神戸の某店は7時閉店なんて店もあるから
まだマシなんじゃあないの?ってゆうかプラ○トが遅くまで営業しすぎ(w
プラ○トも奉還町時代は8時閉店だけど12時過ぎまで営業してたから
今はまだマシやけど。
パワオンは少し閉店時間過ぎそうな時は事前にTELしてみ?
多少なら待ってくれるし、常連になれば裏技も有るけど・・。

164 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 08:04:11 ID:n4CSglsq
福井放送会館の福井の反対にある場所狭すぎ

165 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 08:04:58 ID:n4CSglsq
福井模型の、反対側

166 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 09:14:20 ID:pO5bEj8U
たまたま通りすがりで、ここまで読んだ。
よく革命起きないなw
タミヤとかの営業マンとか苦労しそうだな。

167 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 10:01:04 ID:tNU0jyiI
またまたK●Dネタ…
プラトで注文した品物が2〜3週間で届いたって…いいじゃなぁい!
K●Dじゃあ、数か月前に注文したものがまだはいりませんからぁ〜!!


168 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 12:08:57 ID:xROEDexC
>>164
あれって消防法とかひっかからないのかな?
入口で火がでたらやばいぞ!
反対側の福模はもっと品揃えを頑張ってほしい!
街中ビル内の店で駐車料金が必要なんだから、折角行っても欲しい模型がないとガッカリする。

169 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 12:58:56 ID:D8e87fv/
161
162
え!ケンちゃんは問題なし!ぜんぜん
もんだいは背の高いほう
オフロード関係は全くだめみたいで
質問しても、面倒くさそうでした。
私が初心者だから面倒くさいんかもしれんけど
それに、去年の夏に注文した部品がいまだに入荷しない
何の連絡もないそれってありなんでしょうか?

170 :軍曹:05/03/04 13:06:29 ID:qqITy5fd
>>169
催促してみろ、多分忘れてるか商品の納期未定で保留になってるとか
けんチャンに相談してみ?


171 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 14:39:26 ID:n4CSglsq
>>168
確かに燃えたら、30分以内に全焼?(・∀・)ニヤニヤ
福井模型の品薄感は否定出来ないな…
反対側があんだけあるからw

172 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 19:54:17 ID:cAr6letj
ずいぶん前になるが初めて俺がラジコン買ったのが広島トピア
タミヤの入門用を買って練習しながら初めてのセッティングに
四苦八苦してた時に背の高い兄ちゃんが事細かく教えてくれて
たもんだ。練習後は毎回店に行き「今日はこうだったんだが、
どうすれば?」と聞きまくっていたが、詳しく教えてくれたり
自分で出来ないような事はやってくれたり、オプション中毒に
なりそうな時にオプションの効果を解り易く教えてくれて無駄
な出費をしなくてすんだ。そのかわり急速にラジコンにハマっ
ていったからアイテム類の出費は増えていった。
たぶん159が行った時の常連とは俺らみたいなのかもね。
申し訳ない。俺みたいのが聞きまくりだからだろう。



173 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 21:54:47 ID:D8e87fv/
170>
最近けんちゃんいないんだよねー!
けんちゃんはよくしゃべるけど
色々親切にしてくれる。
いないとがっかりしてしまう。
172>
ツーリングカーメインみたいだから
オフは、あまり相手してもらえないのかな?
そーいえば、FW05買ったときは親切だったような、、、
モントラ系はキットもおいてないので
不得意なのかな?

174 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 22:01:35 ID:tNU0jyiI
けんちゃん、玉野でがんばってるよ!!

175 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/04 22:42:04 ID:D8e87fv/
なんだ、広島にはいないんだ〜〜


176 :160:05/03/05 01:52:23 ID:ZpOm1PRE
>161さん
ども皆さん意見は同じですね。
プラは基本的に嫌いじゃない、続き君は丁寧に教えてくれるし、
店長さんも気さくで対応いいし、大ざっぱだけど(^^)
ケンちゃんもたまに岡山で会うけどいい人だよね。
パワオンは客商売って何かを知ってる店だと思う。
奥さんも異常に詳しいし。
不時モデルは、行く気はしないなぁ、やっぱり。
模型何たらは、山○模型の時代から嫌だった。
まぁ彼にしてみれば客=鴨なのかな。絶対に行かん!

177 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 11:45:29 ID:5UYa1yp4
KI〇ってレースしてるの?
あそこのサーキットの木枠にラジが刺さったことがあります(T_T)

178 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 13:44:27 ID:iHMVTsGz
それよか東広島のラ○天のが感じ悪い。去年13年ぶりにラジコンやりだして
なにがなんやらワカラン頃にラ○天に行ったんだけど、なに聞いてもテレビ見
ながら回答しやがる。モーターについて聞いてもタイヤ、バッテリの事聞いて
も「どれもいっしょ」と小声で回答。あれからモーター、タイヤ、バッテリい
ろいろ買ったが、「どれもいっしょ」じゃ無かったぞ。OPパーツで聞いても
「曲がり易くなる」「速くなる」とだけをテレビからほとんど目をそらさず返
事。ホントに俺は何もワカランかったから低姿勢で聞いてるのにアンマリだろ
。そんなにテレビが見たいんなら店閉めて見ろ。と思うたわ


179 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 15:05:56 ID:1WmlNC5m
目を合わせるのが怖いお方だったりして

180 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 15:57:46 ID:f6aaxkFG
埼玉NRCでカウンターの奥に座っている店員なんか漏れが見た限りでは一度もPCから離れて仕事しているところなんか無いよ。呼ばれない限り一歩も動かない。

181 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 19:24:05 ID:BOfDHL42
北海道のT市の夢は最悪。
去年の夏頃にそこのホムペに行って
屋内サーキットでGPおkって書いてあって
飛びつくように行った。(家から一時間掛かけて)
そして走行料金を払いピットでマシン出してたら、
「エンジンカーは駄目だよー!!(切れ気味で)」って言われた。
まじギレ寸前で走行料金返してもらい、ひとりで文句言いながら車に乗って
輪厚のΩ行った。




最初からΩ行けばよかった。。。。

182 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 12:59:53 ID:amjIMQn9
KI○って、どこの?
3箇所ぐらいあるよね。
群馬?

183 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/06 15:27:10 ID:flmN+aTl
岡山のRC KI〇だと思います。他のKI〇って店もヒドいの?

184 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 10:41:48 ID:xcXvMFso
倉敷ツインドローム・・・あのころのRCKIDの活気はどこへ・・・

185 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 13:14:13 ID:rsrNwS/K
群馬のKI○は酷くないよ
酷いのは向かいの店

186 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 13:26:52 ID:c7Ou9kol
ぬるぽ

187 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 14:55:38 ID:/cfjQ1ml
── =≡∧_∧ =
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ ∧∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡  (   )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、 ノ >>186
── .=≡( ノ =≡           -=  し'


188 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 21:00:31 ID:++eB6H3c
元秋葉原量販店のバイトだが、聞きたい事があれば何でも答えるよ。

189 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/12 22:26:49 ID:749iwOye
若○花○はどうよ?

190 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 09:46:47 ID:F4MzXSfz
若○花○って?何?

191 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 11:51:22 ID:Ud6DTCaH
若乃花関?

192 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 15:59:53 ID:e11a+QKi
●林●園では?

193 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 21:57:04 ID:F4MzXSfz
文句を言う割には、店員や店側の話には興味ない?
別に店側の擁護をするわけじゃないけど、何故量販店があーなのか知っていても損はないよ。


194 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 22:09:51 ID:tliKSBij
じゃあ聞くけど、なんで量販店の従業員は無愛想なの??
なんかSHOPのオモロイ裏話かなんかあったら教えてチョ!

195 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 22:39:09 ID:F4MzXSfz
変な店員をチョイスして雇っている訳ではないんだけどね。
あの環境で、おかしくなるか、マトモな人は辞めるから、他に行く所が無いのだけが残る。
因みに今まで辞めた人の理由で、「ここにいたらラジコンを嫌いになるから」byラジコン好き大学生「客が気持ち悪いので」by女の子 というパターンが多いです。
まあ、そんな理由。


196 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/13 22:46:13 ID:F4MzXSfz
もちろん客商売だから、それじゃまずいのですけどね。けど、私もこんな奴らがやっている「ラジコン」を嫌いになりましたよ。坊主憎けりゃ袈裟まで憎しでしたね。今はリハビリが済んで、ラジコンを楽しんでいますよ。


197 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 00:28:21 ID:2oXgifnM
すまんがその環境ってのがよくわからないんだが
俺が地方から一回だけ秋葉原日本橋行った時、特に気分害する事なかったんだけど・・・
たしかに店員無愛想だったが、質問には答えてくれたし・・・
どうなの?


198 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 00:31:29 ID:bIMUjp6Y
>「客が気持ち悪いので」by女の子

これはRCに限ったことじゃない。趣味性の強い品を扱う店全般に言えることだよ。

199 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 02:17:25 ID:jJHR1BOL
環境ですが、会社の待遇の問題と、お客さんがあからさまにヤバい人が多い。の2点ですね。
確かに趣味性が強い店の客層はあれだけど、社会性を失っているのはヤバいと思う。具体的な事例を出すと切りがないけど、一番笑える話を。
ヤッパリ万引きが多いのですよ。それで私服警備つまり万引きGメンを入れたのですよ。あの人達って、挙動不審な人をチェックしてマークするんですが、弱音を吐きましたよ「挙動不審な人が多くて、万引きとただ変な人の見分けがつかない」と。
女の子が続かない理由は、ラジコン屋に女の子がいる→ラジコンが好き(ホントはだだのおもちゃ屋だと思って入っただけなんですけど)→俺もラジコンが好き→俺の事が好き という物凄い論理で行動する人が多いから…。更にアプローチ方法も気持ち悪いので。
もちろん普通の人の方が多いけど、強烈過ぎて(一般社会より確実に多いし)ラジコン=ヤバい人=そこで働く俺→鬱
そんな感じです。
ヤバいお客さんの話も詳しく聞きたいなら書きますよ。
あ、別に議論するつもりはないので、そこらへんはよろしく。店員はこんな事考えているんだなってことで。

200 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 08:24:00 ID:RUahVnsy
電波クレーマーの対処ってどうやってました?

201 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 10:15:46 ID:vwRcO6rq
はっ、昨日秋葉原のとある店に行ったとき電波らしい電話がかかってきて
店員の方が対応してましたけど聞いているだけでかわいそうになるくらい
でした。
ただ、一つだけ思ったのがそのほかのお客さんのいる前ではあんまり
電波だったって話や、対応についてとかは話さないほうがいいと思いました。
お客にしてみれば不快だし、どうしてもその相手に対しての憤りや、
今の気持ちがストレートに出ていて、近寄りにくくなってましたし、
さすがに初めて立ち寄った店でその態度だと怖く感じましたから。
あと、そのお店とは違う店なんですが、モヒカンの人が怖かったです。
見た目じゃない、中身だっていう人は多いかもしれませんが、初めての
店でその見た目は第一印象としては強烈過ぎます。対応は普通の人だったんですが
何か落ち着かなくてきびしめでした。

202 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 12:14:53 ID:jJHR1BOL
電波くんの対処ですか。はっきりいって対処しようがないです。
よく通販で嫌な思いをした、という話が出てきますが、ホントにトラブルが多いんですよ。
特に子供絡みは。子供が勝手に注文→親怒る→送料さえ払わない(電話注文だと注文した証拠がないので知らないで押しきられる)→往復送料が店の負担に。ですので、声が子供っぽい自覚のある人はFAXがいいと思います(在庫確認は電話で)
秋葉原のラジコン屋(特に車)は利益率が悪いというか、無いと言った方がいいですね、過当競争の結果ですが。空物や、エアガンがなかったらどのお店も潰れますね。
モヒカンは凄いね、モヒカンとラジコンが凄いミスマッチ。

203 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 12:35:10 ID:jJHR1BOL
せっかくなので気持ちよく買い物をする為のアドバイスを。
口の開いたバッグは持ち込まない。他店の袋は口を縛る。(レジに預けるのが一番。邪魔にもならないし、疑われない)
質問は暇そうな時に(詳しく教えてくれるし、顔を覚えてもらえば良いこと多いよ)
話しかける時には、普通に普通に(変なお客さんが多いので、最初は店員も身構えてますから)
あとは人としてあたりまえのルールさえ守れば楽しい買い物が出来ますよ。
一日中お店で退屈してますから、ちょっと仲良くなるだけで、色々良いことがありますよ。まあ、それも趣味性の強い店ならではですね。


204 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 16:39:51 ID:gh8J/gak
友達が数年前に模型屋にラジコンの修理依頼した。
直る前に模型屋が倒産して夜逃げ(?)。
友達のラジコンはもう戻ってこなかったよ・・・
電話しても当然繋がらんしさ。

205 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 21:11:29 ID:r8ALz0I4
店員さんの話面白い

206 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/14 23:48:40 ID:5noXM5xY
ラジヲタ=俺達=喪キモヲタって事か・・・
なんか鬱になってくるな・・・


207 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/15 00:00:45 ID:5Uit5kk+
面白いと言って貰って嬉しいです。
ヤバいお客さんの話でも。彼等は秋葉原の全部のお店を回るので、どこかのお店で出会っているかもしれません。

「田宮を数える青年」
彼は週に三回ほどやってきます。動きは妙に早く、万引きGメンを困惑させた挙動不審者です。
そしておもむろに田宮のパーツのチェックを始めます。串(パーツをかけている棒)に掛かっているパーツを一番奥から手前まで。
何をチェックしているかは知りませんが、それを全パーツ繰り返すと満足したのか帰ります。一度も買い物した事はありません。
最初は何か探しているのかと思いきや、彼は田宮をチェックしに来店するのです。
他のメーカーには目もくれず、ひたすら田宮のパーツをチェックします。怖いです。


208 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/15 00:04:25 ID:enVSMejm
キモヲタでもなんでもいいが、今問題なのは充電器が壊れてて明日
使うバッテリーの充電ができなくて困っている漏れはどうすればい
いのかって事だよ。


209 :TAB:05/03/15 00:51:10 ID:bOm1+Foz
>>208
藻前、おもしろいぞ!
横レスだけど。

210 :雨坊:05/03/18 00:43:58 ID:zNWXQBht
某模型屋から買った電動機に不具合が出て、メールで問い合わせ中なのだが、
意味が良く分からない回答ばかり返ってくる。
サーボ、モーター、アンプなどが付属で、どうやら某模型屋が直接輸入して
売っているらしいが、かれこれ30通以上のメールをやり取りしているものの
内容が噛み合わず埒があかない。
もしかして、こちらに非があるかも知れず、広く意見を聞くため掲示板への
メール内容の掲載を提案しても拒否されている。

どぼすりゃ〜ええかの〜??


211 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 00:51:11 ID:mpT+WxyZ
>210
店に殴り込んじゃえよ。

212 :雨坊:05/03/18 01:09:39 ID:zNWXQBht
「ちょいとこれから、かちこみ行ってきまさ〜!」って訳にいかんのよ。
遠くてな〜

213 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 03:13:42 ID:VtFNZaHy
>>210
はっきり内容をここに書けよ、分けが分からんだろ。

214 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 04:17:34 ID:GWZsjlIu
一人で行くな、仲間を集めて逝け!

215 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 08:17:14 ID:KwdYKTPM
最近、仕事仲間とRCカー始めたんだよね。
日曜日とかに広めの駐車場とかでワイワイやってたりして
楽しんでたんだけど飽き足らずサーキット行って遊んだのね。
翌日会社でラジコンの話してたらウチの新人OLで美人の子に
「〜さん、ラジコンしてるんですか?うそ〜!」
と汚物でもみるような顔で言われちまった…OTZ
彼女の実家はショップ付きラジコースの近所らしくて
その近くでは近寄っちゃダメエリアと言われてたらしく、
不審者ウジョウジョで恐かったらしい。
どうしてくれんだよラジヲタ共!と言いたいよ。

216 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 09:27:47 ID:T0x95Mf0
>215
そんな貴方も挙動不審者の仲間いりw
乙!

217 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 11:04:59 ID:Qa1jHhVB
普通にキモイを言われるよりは良いだろ

218 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 12:09:42 ID:YfXL260g
>213
欠いちゃって、いいものか...

219 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 12:18:47 ID:T0x95Mf0
書いてくれなきゃ、レスできんw

220 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 12:30:13 ID:roi9rs0s
書いちゃえ!書いちゃえ!

221 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 13:16:12 ID:qOKfeeBF
書け!書くんだジョー!!

222 :雨坊:05/03/18 21:28:16 ID:zNWXQBht
ついに模型屋の対応についての、こっちの問いかけに回答
しなくなった。
そればかりか商品の技術的な質問は製造メーカ(海外)に直接
しろと書いてきた。
そこでこんなメールを投げてみた。以下送ったメール。


○○様

○○様のご対応について質問しているのですが、
もう、ご回答もしていただけないのですか?

> 【省略】(技術的な問い合わせは製造者にしろとURLとメアドが貼ってある)

少なくとも日本語で問い合わせできる先を教えてください。
散々いい加減なことをメールしておいて、最後は海外に問い
合わせをしろとは、あまりにも無責任過ぎます。

再度送りますが、少なくとも次の問いにはお答えください。
# 掲示板への掲載可否については、前のご回答では理由が理解
# できなかったため、再度質問しているのですが、分かるように
# ご回答お願いします。
この問いに明確なご回答をいただけない場合は、既に当方が
> このメールに関する返答は当方の判断のみでWEB掲示板へ
> 公開しますので、事前にご連絡します。
と書いたとおり、3/13以降のメールは掲示板へ公開します。


【以下再再送】

・【省略】


以上

223 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 22:53:27 ID:p4ihN+Yi
模型屋とメーカーはどこよ

224 :雨坊:05/03/18 23:08:10 ID:zNWXQBht
模型屋の回答待ってんだよ!しばしお待ちを!

225 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/18 23:18:29 ID:qWMDIP02
>224
回答を待つなんて律儀だな、そんな模型屋なんて即晒しでOKだよ

226 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 01:03:33 ID:0HBeWNzs
つうか、メールなんかで問い合わせしないで、直接電話して文句言っちゃえばいいのになぁ。
俺なら電話でボロクソ言ってやるけどね〜。
客なんだから、店員に舐められちゃ〜いかんよ!

227 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 10:42:11 ID:wdQJCzPV
気持ちは分かるよ。店に販売店としての責任を果たして欲しいよな。
一方、商品の瑕疵担保自体は生産者責任としてメーカーにあるだろうよ。

そこでだ、丸ごと交換させたら良かろう。悪いヤツは返す。
送料は負担してやれば、悪意がないことも伝わると思うぜ。
店は被るか海外まで自腹で送り返すしかなかろう。

一方、店とのやり取りをここで晒すと
私信を公開したことになるよ。君の立場も変わってくるから
ここでやるのはまずいと思うよ。自分のサイトでならいいかも。
見に行く意志がないと見られないような場所なら見る方にも
それ相応の責任分担があるというふうにね。

がんばってくれ。店名晒さなくてもいいけど結果報告宜しく。

228 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 14:34:42 ID:KPYafW2z
おい、何処の模型屋かわからんだろ、また誰か引っかかるぞ。

229 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 15:34:28 ID:xP9vo2q2
   ,i-、、         r‐i、
     | ,}-,,、      ,l゙ ,l゙                        ,,,,,,,,,,,,--‐"'i、
: ,,,,―'''''″.,,,,,,,,ミ丶    /.,/                 ,,,、 .,,,,、   ヽ,_,,,,-ッ‐ /
 ゙'―',!'~,、.|         ,,i´,/冫   .,,,,,,,,,,--―'''''"゙゙^''i、  .〔''' |,`,! ,l゙ .〉      ,/`/
  /,,/゙| |     ,,-ン'゛,! ゙l    ‘ー---ー'''''''''''''''"゛   `'┘`゙丿,/′    / ,r,゚''-.
..,,彡'"  | |    '"″  l゙ .|                   ,//     ,/,/ `ヽ `'i、
    'ぐ .l゙           | l゙                     ィソ'′    .=―'′   `-,,ノ
     ゙''′       `'''′


230 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 15:45:05 ID:KAfQyS9V
真実のみを書けば問題無いだろう。
被害者は雨坊なんだからな。
それを見た奴は各々の意思で動けばいいだろう。
相手側にすれば自身の対応の結果が反映されるだけの事、目潰しがいい例だ。
そういった商業団体が淘汰される事で我々消費者は嫌な思いをせずに済む様になるし、結果として我々の利益となる。
黙っていたのでは何も変わらないのだよ

231 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 15:58:14 ID:Wo0ArwwI
群○のホビーザト○ー
パーツを頼むと
本体をうちで買ってないから1点¥1000!
と言われた
氏ね。

232 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 16:11:08 ID:wdQJCzPV
雨坊のみかた、客の立場から言ってるんだけど...
私信を相手の了解なしに公表するのはまずいよ。
とくに2chならね。224の態度は立派だ。

真実を書けばいいというけどそこもむずかしい。
相手が名誉棄損だと判断した場合、
米国なら真実だというだけでOKだけど
日本だと公然と事実を摘示し人の名誉を毀損した
と判断されるよ。雨坊が被告になりかねない
それを見たヤツはなんてことないのにね。
雨坊の利益を考えてやってくれよ。

商業団体が淘汰されって...表現が宗教みたいだよ。



233 :雨坊:05/03/19 19:04:55 ID:uYTlgNkV
>232
あんたいい人だね〜
全く状況を書かないのも何なんで、とりあえず不具合内容を伝えるよ。

○機体は280g程度の電動機、ブラシレスモータ、アンプ、サーボが
 セットになっている。以前やふおくにも出てた。
○初飛行でロールしようとエルロン操作したところ、エルロンスティック
 倒したままなのに背面状態でロール動作が一旦停止、その後ロール動作
 が再開した。高度があったので何とか墜落はしなかった。
○このときハーフスロットルであったが、モーター回転が不安定に脈動を
 うったようになった。
○その後数回ロールを試したが同様。
○リンケージはスムーズに動くようにしている。症状としてはBECの
 容量不足のような感じ。
○模型屋に、不具合のなのか?そういう仕様なのか?設定等で改善される
 のか?を問い合わせ。

この後の模型屋の対応がすばらしかったんだけどね。
セットで17,800円の格安品なのでしょうがないのかね〜

234 :まさ:05/03/19 20:37:10 ID:6WgU9kZG
群○のホビーザト○ー の
店の事もっと詳しく教えてくれませんか?

235 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 22:22:16 ID:tcgGo7fR
>>232
事実を公開するのなら名誉毀損になるわけない。
そういうこと書くと雨坊の味方のフリした店側の工作員に見えるぞ?

236 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 23:52:06 ID:FBOWlNrh
>>234
京○のパーツ直送便てのがあるでしょ
だからパーツ買おうとしたら
店側の手数料がパーツ1点で¥1000なんだとさ
2,3点目からはいくらでどうのこうの・・・・
むかついたのでイラネ。

237 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 00:09:52 ID:wW2smX8d
>>236
要するに、ホビー○ト○ーは
京商製品の特別優遇店では無いって事か

238 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 00:24:37 ID:MutZT/sW
>>237
HPにリンク貼られてたから行ったんだけどね。
R/Cは扱ってないけどミニカー扱ってる
別なとこ行ったらちゃんと
取り寄せてくれたよ。
手数料なんて要求されないし。

239 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 07:50:12 ID:q0cRq8TJ
キットを購入した客以外からの部品注文を
受け付けない店ってのはたまに見る。

直送便取扱店なら送料送料でしょ?
その話が事実だとすると、京商に対する完全な背任行為じゃん。
取扱店リストから外すようメーカーに連絡しとけば?

240 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 10:22:09 ID:aIjNCohm
>>233

そーかー、電気部品だけ送ってくれてもよさそう
なケースだね。おれならそうしてもらいたい。

雨坊と店の間で解決できるといいね。
2chに晒すと民間裁判というか魔女狩りになると思うよ。
私的救済はまずいというつもりで話したんだ。
2chを間にいれるのは雨坊にとって得策じゃないと思う。
消費者センターに間に入ってもらう手もあるよ。

日本のメーカーだと直接連絡して送ってもらえるわけ
だけど、海外メーカーだとどうなんだろうね。

結局、その店には代理店販売する力量がないってことだけどね。

241 :雨坊:05/03/20 11:00:07 ID:hGlDb+x9
全く代理店販売するスキルも電動機の知識もない。
メールしてるが現在放置され中。
責任感というものがあるのか?? またヤフオク出品してるし...

以下、以前送ったメール

【前省略】
>
> こちらからの質問の度にWEB検索等して何とか取り繕った
> 回答をしていただきましたが、やり取りの中で当方が受けた
> 印象を下記にまとめますので、反論等是非お願いします。
> このメールに関する返答は当方の判断のみでWEB掲示板へ
> 公開しますので、事前にご連絡します。
> (個人名は伏せ字にします)
>
> (1)BEC不具合
>   当方の過大電力供給ではないかと指摘に意味不明な回答
>  (サーボへの電力供給は受信機から..等)で要領を得ず、
>  「過大電力供給とは考えられない」と書いておきながら、
>  理論的な説明を求めても説明無し。
>  BECの機能試験方法についても「テスターで可能」と
>  書いておきながら具体的な内容を質問しても、回答無し。
> (2)サポート対象受信機
>   受信機を変更して試験してみる旨申し出たところ、当方
>  の所有している受信機(クイック7ch、フタバ116FB、136
>  HP、JETI REX)はサポート対象外で、フタバ114Fが推奨
>  品とのこと。
>  その根拠を質問しても「現行販売されていない」「自社で
>  販売していない」「重量が重い」「必要以上にCH数が多い
>  ものは消費電流が多い」等意味不明な回答のみで、技術的、
>  論理的な回答なし。
> (3)推奨受信機の明記
>  推奨しない受信機の明示がされているかとの質問に対し、
>  取扱説明書に記載されているとの回答。(取扱説明書への
>  記載のみでは購入するまで消費者には分からない)
>  また、その記載されている内容も
>  「必要なもの」として
>   ・4Channel R/C Transmiter
>   ・4Channel Mini R/C receiver
>  と記入されているとのこと。
>  この文面のみでは、クイック7ch受信機がサポート外とは
>  読み取れない。
>  ch数が多い送信機(例えばFF9)も推奨されないのか。
> (4)販売者としての姿勢
>  飛行前の確認を十分行ったうえでの飛行中の不具合で
>  ある旨、伝えているにも関わらず、後になって
>  「地上(飛行前)での動作チェックに関してはまず問題無
>  いと思います。この段階で不具合は出たのでしょうか?」
>  と、平気で質問してくるなど、捉えどころのない質問回答
>  の連続。メールやり取りについて、掲示板での第三者から
>  意見聴取する提案にも、明確な理由を示さずに拒否する等
>  対応に誠実さ、責任感が感じられない。
> (5)総じて電動飛行機に関する知識がない。最低限の技術
>  サポートができるスキルを持つことは販売者としての責任。
>
> 以上

242 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/20 14:26:36 ID:hBmrOOmD
>>239
連絡はしてあるよ
調査して削除する方向とは言ってたけどね。
そうゆう商売のやり方しても京からは何も言えないし
うちとは何の関係も無いって必死だった。


243 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 10:57:45 ID:vV6wmlDR
近くの模型屋でパーツ便頼んでるんだけど、
京さんがいまでもファックスでしか受けないんだってさ。

オイルシールとかベルトとか500円もしないと
神奈川までのファックス代もでないそうだ。
いろいろ買ってくれてるから問題ないって言ってたけど
通販で買った客だと請けるだけで損なんだってさ。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 13:00:21 ID:h7q+1d1H
個人輸入で米国LAにFAXすることあるけど
通信時間1分以内なら数十円しかかからないよ

245 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 13:38:20 ID:j3Gee0GR
そんな馬鹿な店儲けさせるくらいなら京商からネット通販しなさい。
京商はネット上で在庫検索できるしそのまま注文も出来る。
頼んで中一日くらいで着くぞ。定価だがそんな店に利益上げさせるくらいならそのほうがいいだろう。

246 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 13:52:44 ID:h7q+1d1H
242です
最初は245の言うようにしたんですが
オンラインでは取り扱ってない商品(飛行機)でした
問い合わせたところ担当者に近所の
模型屋で注文するよう勧められ、ショップリストから
例のショップを選んだ訳です。




247 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 23:22:44 ID:ekxRUXFm
話の途中すまんが・・・

前出の若○○園はどうなんだ?漏れよくいくのだが・・・
変なヤツいねーか?
「それはおまえだ」ってのはナシネ〜

248 :名無しさん@電波っぱい。:2005/03/24(木) 16:10:47 ID:OJv0F0Uy
それは藻前だ

249 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 19:52:10 ID:knfL2DdD
>>242
俺が疑問なのは、機体を買ったショップで継続して何故部品も買わないのかなということ。
個人売買のブツだったら先方に購入した店名を聞いておくべきだね。
ある意味、通販で購入した機体の部品を街中のショップが部品の取寄せを
簡単に引受けると益々、高額商品を気軽に通販で買う客が増え
街中のショップは忙しいばっかりで美味しい処に有り付けなくなって干上がるね。

250 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 20:11:55 ID:0oujyYVx
つーか京商が無料だって取説やらHPで
推奨してんだからおかしいだろ?
店側が嫌なら直送便扱うなよ。
物が同じなら一番安い方法で買うよ普通。

251 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 20:25:59 ID:XHN/CE8f
安く買うのは理想だが、最近は面倒見の良いトコで少しは高価でも買い物するようにしてる。
いざってときの対応が違うからね。

252 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 20:30:22 ID:0oujyYVx
いくらか知らんけど数百円のパーツに手数料1000円取るのはおかしいよ。
通販で町のショップが干上がるんだったら、日本ネットた○たでみんな買うと町の電気屋は干上がる?
通販でもサービスでも生き残るのは営業努力だよ。
サービスが良ければ、次に買うときは近くのこの店にしようと思うはずだし。
パーツの取り寄せで儲けようなんて店は干上がって当然だよ。

253 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 21:48:42 ID:bmomAc95
店行っても定価で取り寄せになるんだったら
通販で買ったほうがいいじゃん。

254 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 23:38:58 ID:pTXtstQF
ト○ーは前科者だそうじゃないか

255 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 09:17:29 ID:RPhpWj4D
ショップの息子とお喋りした時
初めての客が来た時、その人がRCが長続きするかどうか大体判るそうだ。
部品取寄せで冷たく扱われる客はその後もキット等の高額商品を買ってくれる
望みがないと判断されているんだよ。
俺の場合は嫌な目に会いたくないのでキットを購入した以外の店で
部品の取寄せは頼まないことにしているよ。
急ぎの時はWEBショップを使いK商カードで決済すると送料、決済料も無料だ。

256 :242:2005/03/25(金) 10:43:36 ID:OZR6v1Mi
個人売買で会社の同僚から買いました
マニュアルに部品入手方法がいくつか出ているので
買った店名がどうこう等、思いません。
割に合わなくて出来ないんならショップは
出来るような看板出すなと。

仕事だって出来ますって言うから出して
納期間近にやっぱり出来ませんって言われても遅いんだよ。
ダメなら最初から出来るとこに発注する。

その息子ってのは追跡調査でもしてるのでしょうかね
でなきゃ長く店で買物してくれるかどうかってことかな
転勤なんかで引越たらどうなるんだろね
ここ見るとト○ーは評判悪いみたいだし
二度と行かないよ。










257 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 12:18:59 ID:mumgu2zM
ト○ーはそういう店だから。
高額商品を買わなそうってだけで客に冷たくしてたら
よその店に客を取られるだけだろうにね。

258 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 13:33:03 ID:0/Dkyr4e
RCは所詮はホビーの世界、嫌なショップには二度と行かないことだね。
ショップの方だってシケタ客は来なくて良いと思っているんだろうから。
RCの世界なんて外側から見ると客も店もある意味お宅っぽい
偏屈な人種の集団だと思うよ。
そこえ一般的な商行為を求める方に無理があるんじゃないかい。



259 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 13:55:00 ID:CbI/wwQR
俺も店長から聞いた話を持ってきてみる。

去年開いたばっかりの店なんだが(今のご時世に有り得ねぇ話だが)、
今の所客を呼び込む為に他店で買った物も割と面倒見てると言う。

この前も他の店・・・そこは店のちらしに”他店で購入商品も実費にて
修理可能”とか書いてるのだが、GPカーは云々とはぐらされていい加減
ムカつくからこの店に来た、と。で、まあ色々試したがどうにも上手く行かないので
その店から京商に修理を依頼してた。専門的な知識はうちは他の店より劣るからね、と。

店長に話を聞くと、まあとりあえずそういう商品も面倒は見ないでもないが、この店で
そのメーカーの商品を取り扱ってるかどうかだけでも気にしてくれ、との事だった。
自分が面倒見切れないような商品だったら専門店の住所渡すくらいしてるし。

260 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 17:26:09 ID:hCKT3wUK
260ゲット
参考までに。
繊細でナイ〜ブな人はメーカから直接部品を取寄せることだね。
K商はK商カードを作ってカード決済だと送料、手数料は無料だ。
プロポのF葉はメールで送料を問合わせ、その後、送料+品代分の切手を郵送すると
部品が送られてくるよ。
部品をメーカ直送しないような車体や機体は初めから選択しない事だね。

261 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 19:08:51 ID:MFXzuBNk
繊細でナイ〜ブでなくてもショップに1000円取られるのはイヤだ
1000円を要求しない店ならどこでもいいよ

262 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 04:25:42 ID:8r1Kdl5+
>>255
そうだよな。
俺も最初は○○がほしいと言っても無いと即答で断られるだけだったけど、
ちょくちょく通っていろいろ買ってくうちに、ちょっと前例が無いような
無理な注文でも引き受けてもらえるようになったし、部品も破格の値段で
売ってもらえるようになったさ。
店側から見れば悪く言ってカモなんだろうが、普段置いてない商品でも
入荷を待って買ってくれるような人は大切な「お客さん」なんだと思う。
このような視点で物事が見えてしまうと量販店は客は全員カモという雰囲気が
伝わってくるので、いくら安くても量販店の利用は躊躇する。
量販店は弱小小売店のような「ネジ1本お客さんのつてから無料で」みたいな小回りが利かないし。

263 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/26(土) 11:59:02 ID:ptlWLD4P
つまりト○ーは所詮量販店だと。

264 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 02:50:22 ID:bfUuQfH/
前科者あげ

265 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 15:09:22 ID:VwRb31W7
↓ここか?

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p9466401

266 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 23:46:38 ID:oS7JbFj4
山●県の あるサーキット、、、
最初はよく判らんかったが、実は客&店長 ラジオタ過ぎる、、、
初心者のオレはついていけん、、、  
で、結局 近くのラジ天に行くことにした、、、  
客も断然多いし、、、 皆がラジオタと言うわけではない、、、
くそー、 走行費と会員証の金返せ!!! 
やっぱり オタクばかりだと 新しいお客は寄り付かんと思う、、、

267 :名無しさん@変電波いっぱい:2005/03/29(火) 00:30:02 ID:HUAWo9l2
>>266
君もオタになっちまえばイイのに・・・
ラジオタになっても実社会で、ハンデにはならんて、
さあ!ラジの世界にいらっしゃいー(w

268 :266:2005/03/29(火) 05:27:50 ID:cBAygcfj
あんまりに悔しいんで 店長&常連を抜けるまで 頑張ろうと思う、、、
そして奴らを見返してやる、、、  
 


269 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 05:42:34 ID:rHNzg0iU
→ソフトバンクが正論路線つぶしですか。やはり、あの企業は北朝鮮に関係している。
弟の孫秦蔵が朝鮮総連に寄付をしていたところから見て何か変だと思っていた。
大体、韓国名が「安」だから日本で「安本」を名乗っていたのに、いつの間に「孫」にな
っているのまずおかしい。そして自動翻訳機。これはノーベル賞とった人間に、孫のオ
ヤジが、当時CIAの極東支部がソウルにあり、その退職者たちを通じて1億払って聞い
たもの。実際の権利金は400ドルしか払ってないというし、とにかく、日本国民の総力を
を挙げて孫の身辺を洗ったほうがいいね。生まれてから今までの本当のことを。

正論つぶし?ソフトバンクよ、貴様は事業体じゃなかったのか?
まさか、ハゲが工作員なのか?それとも弱みを握られてそのように動かされているのか?


270 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 06:11:19 ID:40o5XIXx
>>269
こりゃ盛大な誤爆だな。

271 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 08:28:17 ID:1kzB7bEM
>270が正論

272 :ぽんぽこ:2005/03/31(木) 03:08:56 ID:TE+Ceyzs
正論つぶしは堀江モンだろうが、
朝鮮の新聞に偉そうにインタビュー答えてるし

273 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 11:05:09 ID:tI0KZe+5
M県の室内サーキットの常連ってなんでみんな
新型がでたらすぐ飛びつくの?
限定版が出たと思ったら、今度はベルト?
すごいですね--------

274 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 18:49:45 ID:zb77N5Lz
新しいのに飛びつくのはどこでもいるだろ
漏れはTRF415以降飛びつけないでいる・・・

275 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/05(火) 19:44:32 ID:XP/mcXyR
エボYMSもう売り切れてきてるよね。

276 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/06(水) 19:44:05 ID:twk+VsU9
エボYMSはたしかにどこの店にもないな
エボWMSならまだあるだろ

277 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 06:27:28 ID:m1AxGSCN
O県のラジコン専門店。「ラジマガ、RCワールドが入荷しました。」って、その店からメールが届いたので翌日行くと…営業時間に閉まってる!何ヵ月同じことをしてるんだっ!!

278 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 06:57:32 ID:kqSGr48K
O県 大分、岡山 大阪?

279 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 10:36:26 ID:m1AxGSCN
278
岡山でつ。

280 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 15:31:23 ID:kps2NSmV
>279
最初から伏せ字を使うなとry

281 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 15:41:54 ID:aybJzMbj
夜勤明けであそこのコース行くんだけど11:30まで居て店員来なかったら、
帰っていい? 店員来ないし、電源使ってないし・・・

282 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 16:18:07 ID:kqSGr48K
S県のラジヤもひどいのが多い

283 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 17:58:49 ID:DwzSGhHS
>>278
答えが出た後今更ながら、大阪は府なんだが。


284 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 18:16:34 ID:7yxCYvLk
>>279
するってーと、PPかPOかFMだよな?

285 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 18:35:37 ID:aybJzMbj
他にまだ、あるぞよ

286 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 20:45:53 ID:7kQgimI1
営業時間=店員の気分次第

287 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/26(火) 21:05:12 ID:hEgfugqt
>>284
水島の少年だろ

288 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 01:21:18 ID:ckPHiffX
S県のS市にあるT屋・・・・

店員ワカメで感じは悪くないが取り巻きがorz
別に買いに行かないことはないのだが
週末だけはヲタが多すぎて話も聞けなさそうな悪寒がorz
つーか路駐が激しくてじゃますぎるんだよな・・・。

289 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 08:29:04 ID:vAY84/9B
埼玉県さいたま市
静岡県静岡市

290 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 20:58:22 ID:pCHALfPL
今日チンプの安田さん見てきました。


291 :π:2005/05/01(日) 17:41:17 ID:Nc3k9aLm
アキバの洛西モデルってどうなの?雰囲気イイなら明日にでも行きたいんだけど。情報ていきょー求む。

292 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 19:25:56 ID:7NTcZDAF
とりあえず行け。
話はそれからだ

293 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 22:59:49 ID:64tj4Azn
>>291
個人的な感想だが

アキバ4店の中では一番整然としていると思っている
ただ、照明のせいか店の雰囲気が妙に冷たく感じる

スーパーとフタバは同じくらいの程度
チャンプは………もう少し何とかならんか?

294 :π:2005/05/02(月) 01:48:50 ID:qaRGe5xX
では洛西モデルとチャンプ行くならどっちがイイ?またはどっちが不満少ない??

295 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 02:09:29 ID:UIcwv8kq
>>286
笑笑。昔の模型屋はみんなそうだった(w

296 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 03:23:58 ID:pUZ5wFWx
ボクちゃん、近いんだから両方逝けば?

297 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 04:29:07 ID:cg11wC/s
>>296
おまえバカだろw

298 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 05:33:40 ID:QW2cetlK
>>296
禿同

299 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 17:47:19 ID:lSgSv342
チャンプと洛西って結構離れてるぞ。

300 :π:2005/05/02(月) 18:38:19 ID:qaRGe5xX
・・・・で、結局どっち・・・・??(==;)

301 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 23:11:15 ID:8vanhUWv
最近RCカーを始めて、GW帰省中なんで電車で
秋葉原に行ってきました。で、行く前にこのスレを
1から読んで情報を入手。
見てきましたよ!チャンプの安田大サーカスw
みんな言うほど悪い奴か?って感じ、子連れの客
と普通に接客してたけどなぁ・・・たまたま?
あとはフタバ産業に行った。東京はいいですね、
こんな歩いて行ける距離に密集してて!
スーラジは休みだった。
洛西?場所解らんかった・・・

302 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 00:04:23 ID:/gYZjQsU
>>301
落成はフタバ産業から通りを挟んですぐの所

303 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 18:17:10 ID:ZcckAkJ7
昨日チャンプ営業してたんだ。月曜定休だがGW期間だから営業するのはGJ。反面スーラジはきっちり休むのな。

304 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 18:22:40 ID:ChcHdVMe
>>302
面倒だったんであまり探さなかった。
6日にもう一度行こうか思う。

305 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 21:26:01 ID:T86fsRqX
>>301
どこもそうだが顔見知りや常連には非常に愛想がいい
それ以外の人には無愛想

友人に初めて連れて行ってもらったときの前置き
「猿山の猿達がRC屋やっていると思え」



306 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 20:11:21 ID:9uBPGY5Y
客層の限られた店ならキット買ったりプロポ買ったり
オプション買ったりしてれば顔は憶えられる
取り寄せの注文とかすれば名前を憶えられる
コースを持ってる店ならどんなマシンか憶えられる
こうして店員とツーカーの常連への道を…
但しアキバなどにある客の出入りの激しい店は難しい

307 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 23:38:50 ID:8vzyhw0w
>305
遅レスだが、あの安田大サーカスとそのカキコはあんまり合わんぞ。
常連でもない俺が話しかけてもアレコレ先回りして考えてくれたりするしなぁ。

秋葉の店ではないが、むしろ常連判定されて年下の店員にタメ口叩かれる方が
むかつく。
そりゃぁ腕はお前らの方が上かも知れんが、最低線をわきまえろよ、と。
サーキットでたまたま合ったってんなら商売抜きだから別にかまわんけどな。

308 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 04:02:56 ID:KGRDQre1
今日日本橋模型に逝ったがなぜか休業だったのでムカついたから入り口のシャッターに放尿の舞を披露してやった。

309 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 05:11:47 ID:H+COvms0
>>308
通報しますた

310 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/07(土) 10:13:33 ID:0ANdQVzW
っていうか、
んなこと出来るのか?w

311 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 14:28:16 ID:E9d+nKTr
>>305
最近ラジコン初めてアキバには通勤途中に毎日通ってるが
基本的にどの店も初心者には冷たい(と感じる)

今日なんかもレジの前で地べたに座り込んでダンボールを弄ってた店員に

俺「接着剤みたいなのありますか?」
店「みたいなのって・・・」 <ボソっと
俺「すみません、接着剤です(苦笑)」
店「ありません」 <作業しつつコッチも見ずに
俺「え?ないんですか?」
店「接着剤はありません」 <きつめの口調

っていわれて終了
最初の言い方が悪かったとは思うけどなんか言い方が妙にムカついた
蹴り飛ばしてやろうかと思ったけどそんな勇気も無いのでw
あー、もう行かないなあの店は。

こんな感じで入門者潰しが上手いので
最近は海外通販の割合が増えてきますた・・・orz


312 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 18:16:38 ID:c2gEO3jE
ラジコン屋の店員には何も期待しない方がいい。
店員という立場を理解してないのか、一部の常連客と
妙な連帯感も持ってるのか、一般人や初見に対しては
半ば意図的に悪態ついてるように感じる奴もいる。

313 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 20:58:26 ID:qCLANJXz
擁護ではないが
「接着剤 み た い な も の」
と言ったなら、こいつはそれで何をする気だ?と思うのも無理ないかもよ。
こういう場合はストレートに「これをくっつける接着剤ありますか?」と
聞くべきだろうね。

314 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 21:26:04 ID:0AkVF/Bd
俺「ラジコンみたいなのありますか?」


315 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/12(木) 21:27:46 ID:ZFZANXs+
そうか?
普通なら「どんな用途の?」ぐらいは聞くだろ。


316 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 07:28:52 ID:3HkCDc62
目を閉じなさい。そうすれば接着剤がそこにあるような気持ちになれるでしょう。
こういう法則は小学校でちゃんと教えているではありませんか。

317 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 08:11:20 ID:BmLKh11r
漏れも店擁護する気はないけど、>>311は初心者とかそういう問題じゃない希ガス。
「接着剤ありますか?」と聞いたとしても、接着剤には色んな種類があるのに、
「みたいなもの」だと、ネジロックその他まで入ってしまう。
少なくとも、何を接着するための接着剤かは自分しかわからないんだから、
最初から言ったほうが良いと思う。

その店の対応はクソだから、もう行かなくてもいいと思うけど、
次の店へ行ったときは、自分の買いたいものは具体的に聞いた方が吉。

318 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 09:13:10 ID:cY7jDlsG
>>317
店にも客にもコミュニケーション能力がタリンのカナ。
通じるまで店を変えるんだな。

319 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 10:55:08 ID:VnUB1XJP
お客様から「接着剤みたいなものが欲しい」と言われたら
店側は「どういったモノでしょうか?」って細かく聞き返す
のが普通だと思うので、そういう店に通う方が良いよ。

その店はモノを買うに値しない店だな。問題外。

320 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 14:27:58 ID:3ysojB95
その客はモノを売るに値しない人間だな。問題外。


321 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 14:43:19 ID:B/EKplCr
本当に接着剤の類を全く売っていないとしたら凄いな。

322 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/13(金) 15:55:25 ID:sxZDtkec
試しに「糊か木工ボンドください」と聞いてみる?

323 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/20(金) 18:59:47 ID:7fFuASfB
>319に同意。
柔軟な対応どころじゃねぇな、、、基本だろう。
俺が店主だったらその店員奥で説教する。解雇も検討する。

324 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 18:18:37 ID:DYfxZDes
  ∩)) ∩))      パ
 _, ,_ ∩)) ∩)) ☆   パ
(#゚A゚)彡((⊂彡☆(⊂彡  パ
  ((⊂彡☆((⊂彡⊂彡☆パ
  ((⊂彡☆∩☆_, ,_ ☆   パ
  ☆⊂(⌒⌒(;`Д´) ←>>秋葉sラジ店員 パ
      `ヽ_つ ⊂ノ      パーン!!!



325 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/23(月) 22:53:06 ID:PZWfpVQl
ようするに秋葉では「・・・みたいなのありますか?」
って聞いてみるのが良い店の見分け方なんだな?

326 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/26(木) 23:25:23 ID:/OZ8R+5I
ラジコン屋ドットコムに、05月08日に部品注文して、
放置プレイ続行中

327 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 01:13:56 ID:2obefkAB
そりゃさすがに確認の電話なりメールなり入れた方がいいだろ。

328 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 11:50:53 ID:DJLpcScB
宇宙一@アキバって、一体どこ? 検索したけどわからなかった。

329 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 00:54:04 ID:ynOe5jGs
スーパーラジコン 秋葉原

で検索してみなさい。

かつて広告で「宇宙一安い!」と宣伝していたことで、
「宇宙一」と言う通称が出来たんだよ。

330 :328:2005/05/28(土) 09:24:54 ID:Q+8cQrfh
>>329
どうも。なんだ、スーパーラジコンのことか。超初心者で、つい先日初飛行した
ばっかりなんですよ。一度しかまともに飛ばしてないのに、すでに本体価格相当の
部品代が(−−;  てなわけで安くて品揃え豊富なラジコン屋さんを探して
まして。 スーパーラジコンは行ったことあるけど、品揃えはいいですね。
ゆっくり見られるし。でも店員さんに質問するのは至難の技だな。みんなバタバタ
してて。その点アサミはいい感じでしたが、規模は小さいですね。

331 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 09:50:14 ID:YAwWRURl ?#
>>1
ほんとにやだねぇ、トミーは。
3店舗どこでも同じ印象受ける。

パーツ類は通販かミュル。サーキットは川場だな。
ミュルの新人教育は厳しいよ〜
体育会系のノリじゃないけど、客の前で店員が注意されてるし。

332 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 10:24:56 ID:RjitRhqK
>330
アサミは始めて入ったとき、ここは店じゃなく事務所か?と思った。
はじめての客にも親父は優しかったが。

三島の○サン、FF7と同時にシム欲しいっていったら、レフレックスを売られた。
しかしそれはアダプタ未対応でFF7じゃ使えないものだった。
それ以来あそこじゃ在庫のある部品しか買わず、もっぱら原店に行くようになった。
沼津近辺で品揃えのいいラジコン屋は無いもんか・・・

333 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/28(土) 21:43:47 ID:kBQpHV+s
>俺「接着剤みたいなのありますか?」
>店「吸引シンナーの代用にする気か?スルーだな、見た目もDQNだしw」

334 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 10:49:55 ID:oY80Ha4a
接着剤みたいなものってことは、接着剤ではないが、同じような効果が得られるものってことだろ。
難しいな、ガムか?ご飯粒か?
なぜ〜みたいななんていう馬鹿をさらけ出す聞き方が出来るのか不思議。

335 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 13:01:26 ID:J/F5UPAj
ガムか、ご飯粒みたいなものくださいといって接着剤が出てくる店。



さあさあ、気づかれないうちに少しづつ論点をずらしていきますよ。店員さん。

336 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 13:48:36 ID:Hx0Ix8m/
332>
○サンはもともと本屋の暖簾(のれん)分けで始めた模型屋。
昔のナゴリかなにか知らないが かなりの殿様商売で
RC仲間内で結構評判が悪い。
よって、お客の流れは自然と清水のお店に流れる、これ当然の如く。
値段が高い、対応悪い、殿様商売の店には閑古鳥が住み着くのさ。
余談だけど、本店原店対三島は仲が悪い。これは暖簾分けするとき
大モメしたためらしい。血を分けた3人兄弟なのにね。



337 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 14:53:47 ID:N2dQXLol
客が馬鹿だろうが対応するのがお店。
秋葉原は客も痛い奴が多いのは否定しない、だがそれ以上に店員は痛すぎ。
陳列棚見ている客の前を「失礼します。」も言わず通り過ぎていくなんて普通の商売では考えられない。
安く売るから文句を言うな的商売、古い考えだなぁ。

それにしても○サンってとこも相当ひどいな。

338 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/29(日) 19:58:46 ID:lM+3PBQE
>336
なるほど。
価格はそんなに殿様じゃないように思うのと、原の車担当の人はまともだと思うんだけど、
三島の2階は質問してもろくすっぽ答えらんないみたい。
富士にいくつかRC屋あるけどどうなのか見に行ってみよう。
仕事で上京する機会が多いので、清水より秋葉に行くことが多いし、
通販も便利なんだけど、やっぱり実物見てのんびり買い物できるような店が
近場にあってくれればなあ、って思っちゃいますよ。

339 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 01:06:32 ID:07teG0w2
昔、模型全般を扱う店でバイトしたことがあったけど
用途も言わずに、ただ「接着剤ください」という客は注意しろ、
と店長に言われたことがある。

ツッコミを入れなかった店員に非があるのも事実だが
「みたいなもの」といったら警戒されることもあるのも事実。

340 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 07:13:34 ID:qsPwTMOD
警戒するにしても、それを客に感じさせたらイカン
あやしい事に使うと決まった訳じゃないからな
店員の対応は悪い見本なのも事実
せっかく店に足を運んだのに客を見ず追い返す
で、通販多用
これって業界には悪い傾向だよな

341 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 11:53:24 ID:RRgCnoHe
対応がいいとは思えんのだけど、
その昔、Kサツからの指導があって
シンナーだけとか接着剤だけを
多量に売るときは気をつけろって
言われた経緯もあるってさ。

342 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 13:52:33 ID:+AqxSSSX
それならそれでどういった用途で使うのか聞き返すのが普通
吸引目的のやつならその辺があやふやにしか答えられないし

343 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 14:14:14 ID:Y0PTTNx2
模型屋に接着剤買いに行くのは普通だし
溶剤を一斗缶で売ってくれなんて言ってないだろうし
店員降臨乙としか言いようが無いな
どのような用途のものをどれだけ欲しいのか、それすら聞いてないようじゃないか

344 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 15:23:27 ID:SA80YTQM
この場合は模型屋が正しいだろう
「接着剤みたいなもの」と言ってる時点で目的が接着剤に有ることが想像できる、
たぶん模型屋で売っている接着剤=シンナー・トルエン系だろう言う魂胆が見え見え、
模型用の接着剤は色々有るわけだから普通のマニアなら瞬間とかセメダインとかエポキシとか言うはずだし「接着剤みたいなもの」と言う表現では目的の商品を買えないことは常識で解ってる
もし製品名が解らなくても何らかの工作に使うつもりならバルサを着ける接着剤とか、グラスを張るものとか、タイヤ接着用とか言うだろう
それにタマにでも来る客ならなんとなくでも顔は覚えているからそんな態度はされないはず

よって見たことも無い意味不明な言動をする客への対応としてはおかしくない。


345 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 16:11:09 ID:mLdje+l9
そう言う話だったら納得出来た。でもこの問題を提示した人、そんなに外見がアレだったんだろうか。

346 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 16:56:58 ID:wqX0bmhm
>345
外観はともかく、さんざガイシュツだが接着剤が欲しいなら
○○用の接着剤ありますか?と聞けばいい。
なんで接着剤みたいなものなんていい方したんだろ。

347 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 20:36:17 ID:vcf/vVdT
>338
原店は馬鹿店長がイヤなんで漏れは絶対行かない。
本店は気が向けばたま〜に行ったりします。「何の用だね?」とか
言われたりするがもう慣れてるので適当にごまかすけどね。
あとその辺界隈だと角池の〔よこたほびぃ〕くらいか。
やっぱ清水がいいと思うよ。沼津から車で1時間くらいだし、
お店広くてきれいだし駐車場もちゃんとある。
なにより安くて対応が丁寧で気持ち良く買い物できるよ。
いまのところ清水よりイイ模型屋は漏れは知らない。


348 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 20:49:25 ID:uzyh2a7G
>347
1時間か・・・今度いってみますね。ありがとう。

349 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 22:30:58 ID:1EP+gprG
>>344
>311は通勤途中に毎日通ってる、と言ってるんだが、

それともアキバで人付き合い(会話)を求めるのは
無理があるのか・・・
少なくとも地方だとこんな店員は話にならんよ

350 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 23:13:21 ID:790WSZRt
>>311
>基本的にどの店も初心者には冷たい(と感じる)

>>311
は、どの店でも

そ ん な 扱 い 

をされる香具師で、FA?

351 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/30(月) 23:34:59 ID:M9KvDOSf
つーか、アキバに居る連中は客も店員もそんなもん
と偏見もってる地方の俺

352 :344:2005/05/31(火) 09:52:54 ID:F1VzPA59
>349
すまん忘れてた

つまり毎日通ってる店でそんな対応をされるのか
それなら本人がDQN決定だろ
いくら人の多い秋葉でも平日の一定の時間に毎日来る奴は覚えてるだろ
そんな状況で無視されてるとすればよっぽどウザイ奴なんだと思う。

店:なんだあいつまた来てるよ、
客:接着剤みたいなもの下さい
店:(みたいなものってなんだよ、でも此処でいい顔したらまた来るかも)ありません。(きっぱり)
客:もうこねーよ
店:助かった

って感じじゃないのか。


353 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 10:08:37 ID:CzQG0wxD
>>352
誤「まいにちかよってる」
正「まいにちとおってる」な希ガス


354 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 10:16:44 ID:gPROP5Io
まあどの店にも冷たい扱いを受けてるのに、その扱いの原因が
自分が初心者なんだからとしか思わないんだから・・・
まあ2ちゃん趣味系でも初心者を売りにする方はすばらしい方が多いですし。

355 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 11:13:06 ID:RYay/rWO
ラジコン店って甘い世界なんだな。
俺もラジコン屋の店員になりたくなってきた。

356 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 11:48:49 ID:F1VzPA59
でも給料安そうだぞ
大抵は日曜祭日も休みじゃないし

俺は今までいろんな趣味に入れ込んで店入り浸りになったことも有るけど
やっぱ本職にはしたくないと思う、
RC好きだけど商品として扱うのじゃなくて操縦するのが好きだから店員はやだな
ワークスドライバーとかも慣れないけど成績維持するのにストレス多そう。

357 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 13:16:24 ID:XU/mgN3n
岐阜県羽島のゲ。トじじいの息くせーし、TT-01なんてゴミだって

358 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/31(火) 13:22:31 ID:gPROP5Io
>356
そんなにいろいろ心配する性分じゃなにやっても大変そうだなw
気楽にいこうよ。

359 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 18:45:27 ID:eDhmQ9XG
>>358
「あまりポジティブに考えないほうがいいですよ。
 ネガティブにいきましょう!」

By shige

360 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 22:49:10 ID:h7Obxu2b
そんなことより聞いてくださいよ

この前エンジン機を電動化しようと思って
キッド買いに、行ったことが無いラジコン屋行ったんですよ。

そしたらなんか「電動でやるんですか?」とかいわれて、
その後、「モータのクラスは」とか言はれたから「600です」って言ったら、
「600は無いですよ」とか言われた。「お前600もしらねぇのか?!!!」っていってやりたかった。

それに初心者でもないのに「初心者にブラシレスは向かない!」とか言われてマジむかついた。

でも「俺は初心者じゃねぇ!!!」って言えなかったorz。

他にも、モーターの推力とか計算済みなのにいろいろケチつけられた。
今時モーターの勉強ぐらい少しはやれってんだこの野郎!!!

361 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/01(水) 23:20:28 ID:KDtAUt04
600は、もう無いよ

362 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 12:32:39 ID:D+yvlyum
600ってなんでつか?
By shige

363 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/02(木) 15:47:13 ID:dD6pY7IA
600は、モーターのサイズ。
どっちにしろ360は、かな〜りイタイ人。

364 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 23:15:43 ID:64uNBBpu
コースのあるショップでの出来事。

@12が7000円だった。サイズがMシャーシくらいだから、
ミニクーパー載るかな、と思って訊ねてみた。
「専用品などないので自作ですね」 とここだけは普通。
なんとか使えそうなボディマウントとかないですかと聞いてみた。
「自作できるような人しかこれは買いませんよ」 @12なのに。
コースで走らせられるか気になったのでどのくらいスピード出るか聞いてみた。
「書いてないからわかりませんね、ただ普通のより速いですよ」
トイラジではない、TBエボ4やpro4などが並ぶコーナーで。
「やる人によっては100km/hは出ますね」 バラバラになるだろう。
で、肝心のボディに関して。
「ミニにすると遅くなります、だってフェラーリの方が空力に優れてるから」
そのクソ思いプラボディがか、空力ってそんなにも大事か。
非常にそっけない態度で足早に去っていく店員。
知識ないなら、分からんとそう言え。なめとんのか!
ちょとムカついたけど、ある意味笑えた。
長文すんません。

365 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 12:40:53 ID:ujrFQ6Eh
ある意味、店員は間違ってない。
本気でミニのボディを乗せたいなら、せめて全幅とホイルベースくらい
まず自分で調べれば判断できるだろう。

>「ミニにすると遅くなります、だってフェラーリの方が空力に優れてるから」
これはさすがに笑ったけど。

366 :326 :2005/06/05(日) 23:37:31 ID:zdAead89
326です、その後確認のメール入れましたがそれ自体放置プレイです。
やるな ラジコン屋ドットコム

367 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/06(月) 03:28:47 ID:omC1sQKy
大流行中のウィングドラゴンのスレッドを立てました!

☆アートテック製品で遊ぼう★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1117830982/l50


368 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 18:49:42 ID:D2Go2j2+
ラジ天厚着の事誰も書いてないけどあれでも良いほうなのか?

369 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 20:20:42 ID:19qeorqN
お前がどの程度なのかというのが第一の問題だ。

370 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/07(火) 22:56:32 ID:z/W7uLnQ
誰も書いてない=良いという判断もすごいと思う。

371 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 20:24:18 ID:XCky2khI
ラジ転厚着超最悪
馬鹿転調、読め共々痛い香具師で雰囲気はアレだし、やたら走行料高いし最悪!
そんなもんで最近GP始めた

372 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 22:58:56 ID:rIXAxUJT
371の意見は同感ですね、369と370の様な意見は?ですね。

373 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 23:04:34 ID:rIXAxUJT
香具師の読み方を教えてください

374 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 23:17:39 ID:jCOFuncc
香具師を反転させて右クリックして再変換

375 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 11:13:38 ID:G7Bsg1TJ
>>360は、360モーターからはじめろと、2ちゃんの神が言ってるような気がする。

376 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 12:26:53 ID:AXQzqJur
ラジ点厚着の転調は客を馬鹿にして見下しているね。
ラジコン屋さんの中でも一番行きたくないお店だね。
だから相模原にたむたむが出来てほんとに助かるよ!

377 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 18:17:30 ID:LrgbIPNQ
清水紹介してくれた方、ありがとう。
行ってみました。いい店でした。

378 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 20:35:33 ID:QT0JY2yR
>377
ん〜よかったよかった(@_@)


379 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 01:48:04 ID:WWTyzXxE
>>373
スレタイにあるように「カーッ」と読みます。
子供だってもっとマシな文書けるぞってくらいダサいヤシのことを言いまつ。

380 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 11:34:43 ID:dHFRQ6jj
>379
高度だなw

381 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 12:31:51 ID:MTKMdP9y
厚着そんなにヒドいのか?久しぶりにRC復帰したから、明日行こうとしてたのに萎えるのう…
態度はともかく品揃えはどうなの?

382 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 13:21:38 ID:hSEyQoIq
厚着とか相模腹とか、ローカルだな
日ごろドコで遊んでるんだ?

383 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 15:01:24 ID:austO9iV
>381
相模原のタムタムに池!
品揃えも十分だから間違いない!

384 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 15:03:56 ID:hSEyQoIq
>>383
相模腹って、最寄り駅は相模大野でいいのか?
ていうか、車じゃなきゃ行けない所?

385 :381:2005/06/10(金) 15:06:46 ID:MTKMdP9y
了解!タムタムとサガミ堂辺りにしとくわ

386 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 15:15:56 ID:austO9iV
車でも行くなら16号。
電車なら横浜戦の小渕駅。
ヨー過度ーと蛇すこがわかれば行けるはず。


387 :チームTTの人:2005/06/10(金) 15:16:07 ID:aqL5njYA
>>384
最寄り駅は「古淵」横浜線だから小田急線町田駅から乗り換えできるね。
車じゃなきゃいけないわけでもないけど・・・。
国道あるから何で来るのか判らないけど自転車とかなら問題ない
ごめん、昼ボーっとしてるから何かいてるかorz

388 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 20:08:06 ID:52TSk/Ca
>385
でもどんなにヒドイのか興味大アリでしょ!
亜捕転調に「コース見たいんだけど」とか話しかけてみて下さい、
ぜひ感想を聞かせて!

389 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 23:38:38 ID:vSprIil7
オープン当初は普通にいい店だと思ったんだけどな。
今はそんなに酷い店に落ちぶれているの?>厚木

今は極端に違う処に住んでいるので、おまいの目で確かめてみれ、というのは勘弁ね。

390 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 17:34:41 ID:cnS9X7oL
>>388
「カーッ!」って言われるんだったら興味モハマッド・アリ。

391 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 22:36:34 ID:HweCJaKh
こっちじゃ田無田無最悪だけどなあ。

392 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/11(土) 23:21:14 ID:2pHve9C9
>>389
商売が軌道に乗った(と思う)今は『利用させてやってる』オーラが全身に満ち溢れ出てる。
この間も新規顧客になりそうな人居たが、例の態度と対応で完全に逃がしてた。
大人としての自覚が無い








見ないフリする漏れも情けないがなー

393 :カーッ!:2005/06/12(日) 00:14:40 ID:DfwiCp3z
ダメな店をもってダメな客を制す。

オレはどんどん過ごしやすくなる。

394 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 21:33:12 ID:/C85MfiF
田宮パーツ買い出しに行きたいのだが田無田無の品ぞろえはどう?割引率どの位でつか?

395 :チームTTの人 ◆37xmaOVsDc :2005/06/12(日) 21:49:03 ID:8ByMKi6u
結構安いと思うよー、TT-01が例えで悪いけど5763円です。
キットは大体20-40%引きなのかな。
パーツも20-30%引きくらいだと思った。
秋葉とか行くのが遠くてタムタムが最寄ならそこが一番いいと思う。
品揃えに関しては、まぁそこそこかなぁ。
そりゃ秋葉とかに比べたら負けますがorz

これで参考になるかな、今日のタミグラは疲れたorz

396 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 23:11:30 ID:/C85MfiF
即レスありがとう
行ってみるよ

397 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/12(日) 23:47:54 ID:Utx3Fvql


近所で気になっているんだが、
座間のヨッピー2×3ってどうよ?



398 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/14(火) 20:58:19 ID:+kdqEjf4
よさげなショップ発見
http://rcparts.net/page004.html

399 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 13:44:24 ID:ZXbYR2HL
age

400 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 00:27:23 ID:1fT0ykJO
四佰

401 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 13:47:47 ID:6el1YDcz
よさげな

402 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/19(日) 21:35:12 ID:knP2hJXS
●●●群馬のラジコン事情●●●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1119183887/

403 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 01:22:55 ID:AVKlokNN
ここが、日本最強の店だよ。
http://www.cars-inc.co.jp/itiban/


404 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 13:09:11 ID:Fq9YBuGk
しかし会社が神田の俺はつくづくめぐまれてるな

405 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 15:46:35 ID:9HRWrf59
入間のテクノGPがなくなってるんだけど
誰か知ってるヤシいる?
オヤジは感じ悪かったが、若いアンちゃん
は少しマシだった記憶が

406 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 16:26:45 ID:1AfpEjgp
>>405
ttp://www.din.or.jp/~u-techno/gp%20heitenn.htm

407 :メガネおやぢ:2005/06/22(水) 17:41:45 ID:tOPAsjrr
てくのGPは今月12日で閉店した。
なんでも地主が契約更新に応じなかったんだと。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)