2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴露】元k商社員ですがなにか【マジカヨ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:54 ID:JdkfK344
このはなしは全てフィクションです
元社員ですがもともとk商は雑貨輸入業であった
雑貨のなかにあったおもちゃからヒントをえて
ラジコンを発展させる・・・
名前の由来だが数字の単位で京(ケイ)・・・の単位までの商い
をする・・・と言うことからです
もっともラジコンは自社ではつくっておらず
o-モデルという所に委託しております
なにか問題があったみたいで技術者がハンティングされて
いまではブランドだけで生き残る?感じでしょうか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:59 ID:jpEOUN1j
ピュアテンアルファ以外のEPツーリング(TFとかKXとか)の
販売停止してるのってなぜ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:20 ID:8u4DZmKg
委託会社とのコストの折り合いで
不具合も多少あるらしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:46 ID:QCzs7uLJ
松本マッピーとともに狂称を愁ふスレはここですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:27 ID:8u4DZmKg
松本ともこ知ってる
東京FM東京FM・・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:33 ID:oyTWFRjd
いいかげんバギー互換前提のツーリング作るの止めたら?>嘔吐モデル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:14 ID:pgZRFp35
っていうか、既にまっとうなEPつくれないんじゃない?
T宮はあれだから許されるけど、今回のT○-5(○ーザー5でも良いが)
こけたら皆他社製品に乗り換えるんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:24 ID:0E5nNVkY
ラジコン界の3ビシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:28 ID:C/UGFYJE
日参になる事を期待す


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 21:54 ID:vpnzShUT
凶商の空モノは、標準では飛ばないように設計されています
各自の責任において、適宜改造してからお楽しみください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:40 ID:lefYBSp1
またギャルゲーのステッカー出してくれよ。
マイマシーンに張るからさ!(゚∀゚)/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:33 ID:ylZ09ZQ6
ミニッツ用ギャルゲーステッカー発売ケテーイとかないの?
アフォな物出してよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:11 ID:TO04ccMi
あれラジコンに貼るものだったのか!知らんかったよ。まだ手元にあるのが情けないけどね。

14 :1:04/08/31 02:31 ID:t0/gjeWt
あーいっときますけど
k商のフィギア関係あれね、窓際族のあつまりだから・・・残念

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:20 ID:WvKCXrzF
面白かったのに...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 13:33 ID:L0Etnhac

           |  好きな子がやってるミニ菜園でこっそり毎日うんこしたとしよう。
           |  そうだなー、きゅうりとか、ナスとかね。
           |
           |  で、そのきゅうりとかナスに実がなって収穫される。
           |  その中の1本か、2本くらいをその子がオナニーに使ったとする。
           |
           |  この場合、どのくらいの確率で妊娠しますか?
           |  かなり楽しみなのですが
           |
   ∩___∩ ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
   | ノ\     ヽ       
  /  ●゛  ● |       
  | ∪  ( _●_) ミ
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

暇な方は↓に「○板から来ました」と書きこんで下さい。(○には自分のいた板を書いてね)

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1093603166/l50

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:05 ID:Ofg7+Cg/
変な所でマジレスすると、版権の掌握が上手く行かなかったように見えた(マイナータイトルばかりで一般認知ゼロ)のと、
原型師にロクなのが居なかったのがなぁ・・・。正直原価が無茶苦茶に高いんで、当たれば確かにでかいけど、
まず正直ヨゴレだし、それだけに失敗したら死ぬよな普通。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:33 ID:VZGy+bX5
1/10のラジコンボディのフェンダーあたりに座らせられるような
巨乳レースクイーンフィギュア出せば売れたと思う
もう手遅れだけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:33 ID:qRCdOdVL
多分ぢょしはそういうもの洗ってから使うだろうな。
しかも、うんこにはせいし入ってないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:58 ID:Ofg7+Cg/
リアル系かい?だったら相当技術無いと情けないんだよな。それに塗りも難しいし。
10分の1ならユージンのSRDXがそれなので、菅生あすかを隣に立たせてたりする。
幸いキャンギャルだし。普段は隠してるけどね。

・・・いい加減違う話しよう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:48 ID:fb7k5MH5
>>15
リンク先行った?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:08 ID:AChffOQF
マッド・マンティス4WDは
何故エアロストリーク4WDへ
名称変更されたのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:17 ID:P0Eegga/
>>14>>1
で、その窓際の方々は現在どうしているのでしょう?
あの辺のアイテムが現在発売されてないってコトは、リストラされちゃった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:17 ID:f4Yp4swn
ところでEPツーリング&バギーの5って
いつ頃発売予定なの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:56 ID:4qvuCZ6x
税金の関係で金型保存してないんだよなぁ・・・
復刻版出したら大受けするキット沢山あるのにねぇ

26 :ぽんぽこ:04/09/03 06:57 ID:fMmVaQ2l
カスタムモデルとは良い仲でしょ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:55 ID:z8bGuDHo
スコーピオン復刻きぼんぬ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:31 ID:M8MSRW0R
>>26

ぽんぽこさんって群馬の人?カスタムって群馬のラジコン屋でしょ
ほかのとこでもトミー叩いてるし何者ですか?

29 :ぽんぽこ:04/09/05 21:08 ID:zh/3G3oT
ちゃうがな、渋川のコースのカスタムとちゃう。
金井さんの所のカスタムやがな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:14 ID:e3gr36YN
K商の空物ってなんであんなに低クオリティーなんだ?
もちょっとガンガッテホスイね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:40 ID:3f/ymeMD
ピーナッツバギーのベルト切れたんだけど在庫あるよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:56 ID:jDfSXrDM
>>31
無い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:21 ID:9rE3CPjY
>>3
高くすると、凶商じゃあ無くなるから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:45 ID:cqIlfWjn
>>25
それじゃ部品はもう駄目か_| ̄|○

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:29 ID:h6RXmWkI
悪魔のCハブSPW-33を漏れはわるれない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:14 ID:3ecPjLLh
アルティマのフロントサスのもろさをわるれることは無いだろう・・・
初期、第二くらいまでうんこのうんこだった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 02:30 ID:3MCmSRaS
足回り脆かった。ハブ割れたりアームおれたり
オプティマのアームが対策品になった頃以降からだいぶ良くなった
・・・・・・・けど最近のも壊れやすいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 08:45 ID:7wQKAWUX
TF-4弱いかも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 05:45 ID:XvHvVZsT
タボオプの復刻、してほしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:33 ID:JwUojxcr
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1093812369/
こちらの真相も暴露しませんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:44 ID:NeCvtqzf
>>39
金型破棄してるから狭小製品は復刻無理。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:55:17 ID:Mrqdy+5r
>>41
まあ盛大に金かかってもよければ
図面さえ残ってれば何とか出来るとは思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:22:25 ID:zpDNXXcR
>>42
よし,折れが復刻資金出しちゃる。
・・・・・次のロト6で2億当たったら。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:49:31 ID:szQz4+0t
|  いや>>1さん現役当時はどうもお世話になりまして
\     
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ―――――――――――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
 lO|o―o|O゜.|二二  .|.| イリサワ |    ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:10:54 ID:AcNsPjY1
ageてあげるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:24:33 ID:dmQ8e9Hw
なんでK商の空ものはあんなにアレなのか?
夢を売る商売だろうがほんとに夢だけだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:36:25 ID:GqxhU85W
突然で悪いが、過去にTF−4使ってた人いないか?
俺最近RC復活して、現役でTF4まともに走らせ始めたんだが、どうもハードサスセッティングに行き着く
(自分では、こんなに硬くしないとダメなの?って思う)
もし昔使ってた人がいたなら経験談を聞きたいんだが・・・
ちなみにコースは低中速レイアウト、うまい人なら23Tで11秒台前後


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:20:09 ID:ygwf7ROm
空・青い空
昔から万札は良く飛ぶのになー。今もおなじなのかなー。だけど何故かモノは飛ばない。何に飛ばしてるのか・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:22:45 ID:smS0RjpK


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:25:56 ID:kqP1dTMu
ドピュッ/'

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:28:42 ID:ga5VinPn
自分だけのもの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:31:24 ID:yYzfC/1r
外の知り合い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:38:58 ID:7vuILNUf
似たりよったりのしょうしん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:42:19 ID:OBI8DMII
なまった
しょうしんx
しょうひん○

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:50:48 ID:PmqkfQMf
なかなか
通だのー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:56:37 ID:FSUtQlkA
差のある人件費

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:01:47 ID:hnTblUmZ
出張

58 :TF-4遣い:04/11/12 01:08:17 ID:F2Uq81bY
TF-4は取り説等のセッティングはコケテルから足を動かさない様にして
タイヤ頼りにする為ハードサスになりがち
相当思い切ってロールセンターを下げると見違えて良く走るよ!
でもそのためにはフロントのロングキングピンが・・・・


59 :47:04/11/12 16:45:15 ID:5hJZKYqG
>>58
ありがとう、参考にしてみる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:02:27 ID:CACyr4t6
セッチングうんぬんは、微妙にスレ違い?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:37:09 ID:z9ctfejb
リストラまたやるのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:58:24 ID:C8bhvzYm
前ん時は推進してたのがいて、気にいんないの切ってたらしいよ。
そいつは優遇円満退社して、高ぴーミニ○ーやをやってるそうだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:40:51 ID:f4m+aPXS
レベル低

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:30:12 ID:PMEzi3dV
パナサイバーとはナウいネーミングですね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:35:09 ID:Rg9V3Rum
赤い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:51:55 ID:gn72CZ7O
ミニッツも終わったな・・・。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 07:35:34 ID:FLvW8QsO
焼き畑農法だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:31:14 ID:x9jFGLM0
京商好きな復活組なんだが
協商に何があったんだ?


69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 00:11:52 ID:Mdf9VbxB
とりあえずあげとこう

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 04:27:19 ID:BsILh0oz
>>46
そうか〜?
ユ○オンとかヒ○ボーよりマシと思うがな。

スレ的には京商叩くべきなんだろーな。

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 20:44:27 ID:RWddQTYY
湯煮音、比露棒、競小=団栗の性倉部。

嘔系はほんのちょっとマシ ただ耐久性はない(飯是吐)。

競小で、これはいいと思ったのはコンセプト30。60は×。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 23:47:17 ID:87mKLU3m
亀レスだがもうちょっと読みやすくしろ
俺みたいなバカが読めねーだろ


73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 23:06:50 ID:poPRzaP9
剛麺為際。

競小の近くに「魔女の店」がある。(RCカー専門)
知ってる?

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/23(土) 23:22:47 ID:S0Lht4bV
虹?

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/24(日) 00:33:31 ID:2pgeb1WK
オレも元京商社員だけど…

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/28(木) 20:21:26 ID:hIqI6h9y
そう。虹。
HPに魔女さんのスナップ在り。
仲間内では「虹」と言わずに「魔女の店」で通る。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)