2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホイールスピン】FF車 1台目【タックイン】

1 :ぱんだおやぢ:04/08/22 00:40 ID:nwnyLCex
 RCでFF車転がしている人ってどのくらい
いるんでしょうか?

 個人的に4輪駆動車より不利なんだけどFF車が
気に入ってます。(といっても改造車だけど)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:50 ID:oEmjpQR4
2ゲト

3 :ぱんだおやぢ:04/08/22 00:59 ID:nwnyLCex
>>1です。

 うちの車は以下の構成です。本当は4輪駆動なんだけど
なんとなく走らせづらいのでFF化してあります。

シャシー    :TA−03F(カーボン製ショートシャシー)
         FF化改造済み
モーター    :スポーツチューン
タイヤ     :M2ラジアル+ハードスポンジ
ショック    :CVAダンパースーパーミニ
         前;1穴 後:3穴
ダンパオイル  :900番
スプリング   :ツーリングカー用
         前:青(ハード) 後:赤(ソフト)
スタビライザー :前:ミディアム(黄色) 後:ソフト(赤)

その他
 軽量キングピン、 ステンレスサスシャフト、
 ショック取り付け部のピロボール化
 ターンバックル式アッパーアーム(前側ノミ)
 フルベアリング
 Mシャシー用クイックバッテリープレート

四駆使いに使わせたら、コーナーリングがシビアすぎて嫌だそうだ。
ショボーン


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:04 ID:n9xzwXkH
チンボーがFFです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:33 ID:qRwp3JoP
俺はFF01でラジコンの世界に入った。当時のTA02と共用パーツが多く
部品には困らなかったな。
TA04や時期TA05と互換のFFも期待できそうにないし、FF冬の時代だよ。



6 :ぱんだおやぢ:04/08/22 14:24 ID:+48l6cxZ
>>5
 レスありがとう。

 TA−04、TA−05・・・すでに時代から取り残されているかも。
FFシャシーが生産中止でMシャシーを除くと、TA−03FのFF化
くらいしかないかも知れませんね。


7 :5:04/08/22 14:40 ID:qRwp3JoP
>>6
え、FF02って終わっちゃったの?

でも、車内空間に制約のないラジコンであえてFFにするメリットってのがあまりないんだよね。
ツーリングカー初期の模型指向では、シビックボディを載せるのにリアルな駆動方式って感じが
強かったんだけどな。

あとFFのメリットといえばストレッチシャーシが作りやすいんだけど、WB可変の需要が少ないし
TA03なんか4WDでそれをやってしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:06 ID:bnzN3p9w
FF02まだ現役なんですけど。勝手に終わらせんな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:40 ID:EdvI3oKe
FF01ってさ、リアサスの剛性上げるとものすごく良くなった覚えがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:15 ID:vNwMupnR
YR-F2が現役ですわい。ボディーはWRカーじゃなくF2のXSARA

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:55 ID:HrhB9xpV
>>10
楽しそうっすね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 08:12 ID:Z6iNez1B
こんなんみつけた。
やってる人いるんだ。
ttp://chiba.cool.ne.jp/dangohome/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:58 ID:eMeb7iNc
FF01にTA02の後ろ半分をくっつければ
ツインモーターシャシーが出来そう。

問題はそんなものがまともに走るかどうかだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:35 ID:kU86yCcc
>>13
かつては結構雑誌や本に製作例が載ってたし、結構まともに走る。
でも、EPでツインモーターっていうのは基本的にビッグタイヤなんかで大トルク
が必要な時に使うものだね。速さが欲しいならシングルモーターでシングルターン
でも入れた方がよほど速い。

ツインモーターでスーパートラックのボディ載せて、ボートトレーラーでも引っ張ると
面白そうだな。

15 :ぱんだおやぢ:04/08/24 00:34 ID:WkTyAS1B
TA-02Fは生産終了したようだが・・・?<田宮のHPより

16 :ぱんだおやぢ:04/08/24 00:49 ID:WkTyAS1B
>>7

 FF化というか2WD化のメリットはあると思う。
そのものずばり軽量化と駆動部品が減ることでメン
テナンスも楽になることかな。

 MRもMシャシーで走らせたけど、やっぱりおい
らはFFが一番楽のような気がする。まぁ、前タイ
ヤへの負担が大きいんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:46 ID:BsD4KWTh
(´-`).。oO(京商のマンティスFFも仲間に入れてほしいな・・・)

18 :7:04/08/24 06:14 ID:NZ/Gl5Lh
>>16
うーむ、俺もFF01持ってたから軽量化とメンテの楽さには禿同だし
FFのイージードライブは確かにいいけど、俺は2WDならDDにしたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 09:06 ID:l8ea2VRh
>>15
TA-02Fとはなんぞや?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:38 ID:TNtHDQfP
とある店でシビック、エクシブ、アコード発見。
またとある店でTA03F TRF発見。

案外探すと出てくるもんだね。

21 :目指せFドリ!:04/08/24 15:21 ID:0IL0xa4L
FF02 プジョー306ラリーカーを持ってます。 モーター、ピニオンギア、デフ、ユニバーサルシャフト、フルベアリング、スタビライザー、サス・ショック、他。アンプ、サーボ、プロポはもう6〜7年変えてましぇーん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:40 ID:ArMHWv9e
あ、模型板のスレ落ちたと思ったらこっちに移行していたのか。
>>1

23 :ぱんだおやぢ:04/08/28 01:03 ID:QHlcjCr0
放置プレイすまん。 >>19

 TA-02Fというのは田宮がシビックを出すときに作ったシャーシ
の形式です。基本的にTA-02と共通部品が多かったはず。出始め
は90年代始めあたりだったと思う。結構長い間細々とだけど長続
きしてた記憶がある。

 渋谷トップサーキットがまだあったころTA-02F(JACCS CIVIC)と
PORSCHE 911GT2を持っていってよく走らせたもんです。でなぜか
CIVICの方が速かったりするんだけどね。(汗)


24 :ぱんだおやぢ:04/08/28 01:05 ID:QHlcjCr0
>>17

あう。ごめんねぇ(汗)
なんせ田宮の古い者意外明るくなくて(汗)

25 :19:04/08/28 01:44 ID:0UFX4z4j
>>23
タミヤのFFは"FF01"と"FF02"ぢゃない?
"TA-02F"でググってもぜんぜんヒットしないよー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 03:58 ID:FmPP5YH3
TA02とFF01って共通部品多かったかよね。
ひょっとして最初はTA02F表記されてたのかな?
俺のエクシブの箱はFFシャーシとしか書いてないけど。

しかし、俺のFF01限界近いかも。
オクで部品取り車買おうと思うと、やたらOPてんこ盛りでぼてっとしたの多いし。
どうしたもんか・・。
今更FF02に移行してもなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:03 ID:7U8euh/8
FFスレあるのな。
このスレ見つけて、押し入れに入れっぱなしになってた
タミヤのカルソニックプリメーラをひっぱりだしたよ。
ボディがホコリとヤニで汚い・・・ほかのカッコイイボディ買おうかな・・・

28 :かめぞ:04/08/28 19:37 ID:Nn6K1ffN
test

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:38 ID:XvGw9Qos
FFシャーシでドリフトしとる猛者はいませぬか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:24 ID:h0z6bAyJ
塩ビだと限りなく厳しいってのが漏れの結論っす。
前が食わないから、スロットルオフ程度じゃ全然荷重がかかりましぇ〜んw---どアンダー
どうにかリヤを流して、さあドリ逝くよと思ったら
前が引っ張らないから激浅のドリフトアングルでも立て直し不能---スピン
フロント8リヤ2ぐらいの前後重量配分でないと無理な気がしますた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 23:28 ID:XvGw9Qos
>>30
レスサンクス。

そうですか。
自分ミニを横に向けたいのですがそんなに難しいものとはしらずに・・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:07 ID:cXT43WHM
実車でもFドリは難しいからな
実車では 良く出来たセッティングのマシンでスピードに乗って慣性ドリフトというのが本当だろうな
もしくはサイド引っ張っての直ドリwか?

ラジコンのFドリははっきり言ってむりだな、
タックインからのアクセルオンで 理屈ではドリフトに持ち込めるんだろうけど 挙動が早すぎるからな
それとも アンダー出してのFドリか?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:33 ID:7MiVROjY
>>32

スロットル抜いた瞬間に荷重移動して車体の向きが変わる
(極端に言えば)インの壁に向いたままスロットルオン
わざとアンダーを出しながら加速状態でぐいぐい曲がっていく
横滑りが終わった時にはそれなりの速度がのったまま、次のコーナーに・・・

瞬間的に抜く時間をいかに短く、いかに正確にってのがFFの醍醐味だしぃw
ベストセットが出たFFそれ自体が、Fドリマシンという話もあるわな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:45 ID:bXJVmuKG
昔使っていた、ヨコモのYR-F(カスタム)
あれは、よかったな。
最近になって思う、今のボディ、タイヤで走ったらカナリいけるんじゃないかと。
手放さなきゃよかった・・・・。

35 :ぱんだおやぢ:04/08/30 03:24 ID:MVQDMhK5
>>25

 最近じゃFF01とか呼んでるのか。昔はTA02Fとか
呼んでいた筈なんだが。確かにTA02Fじゃ検索では
検索できなんだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:25 ID:KuSmAylG
ttp://www.geocities.jp/honokahonoka/rc/kxone/rc_kx_ff.htm
(;*´Д`*)ハァハァ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:58 ID:12W8qR4r
TA02Fなんて呼び方あったかなあ?
FF02ができて改めてFF01としただけでシビックの頃から普通にFFシャーシって呼んでたと思うけど。
当時はツーリングカーのシャーシ自体種類が少なかったからTA02Fなんて面倒な呼び方しなくても01か02かFFかで通じたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 09:18 ID:TO04ccMi
そう言えば日曜夜8時からやってるワールドレコーズで、実車の先代マーチを使って
ドリフト縦列駐車世界一ってのやってたなぁ。サイド引けるならではの挙動なんだろうけど、
あれはマジ凄いなぁと思った。でも最初から上手い人連れて来すぎなような気がする。
トップエースの戦いはいいけど後に続いてくれない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:46 ID:6TkAVuqX
世界一をきめる勝負を見せるの番組なのに
上手い人がやらなくてどうするよ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:53 ID:XvElJOtq
あの路線ならスタントマンの次は事務化の大御所とかラリードライバーとか
引っ張ってくる人材はいくらでもいそうだが。
ラリーは知らないけど事務化の人たちはああいうの器用にこなすよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:34 ID:TO04ccMi
>>39
いや、だから、前に書いたようになるべくならその競技を引きずって欲しいなぁと。
でも考えたら他薦自薦ではなく、No1メーカーが見つけてきた、って言ってるから
やはり後を考えて都合良く挑戦者現るとかやりそうな・・・何か書いててとりとめないな。
世界一認定もあの番組だとそんなに権威ありそうに見えないしね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:26 ID:XvElJOtq
>>41
娯楽番組に権威を求めるのかおまいは(w


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:02 ID:s64zyBIa
EPだとイシマサ/京商/タミヤ/ヨコモ/ニチモ/ラビット/Kモデルス/コンド
GPだとスピタル/竹川/京商・・・
トイラジを除けばこんなものか。
舶来品にFFって無いの?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:15 ID:TO04ccMi
>>42
ゴメン。吊ってくる(W

って言うかトイラジでFFってあるのかな?コストとか考えたら有り得ないような。
トイラジでそういう点でメカに凝る、ってのも無さそうな気がするし。
いや煽りじゃなくあれば是非知っておきたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:05 ID:s64zyBIa
知ってる範囲なら、アトコミ3号か4号
初代シビックCVCC4ドアで、ツインモーターのFFだったりするんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 11:44 ID:ewA1wVYc
田宮のFF車工作セットに無理やりサーボ積んだの思い出すな・・・

47 :ぱんだおやぢ:04/08/31 23:42 ID:1uP4zhZj
昔はスカイライン TA−01
ポルシェ911GT2 TA−02W
シビック TA−02F
ランエボ TA−02

というシャシーだったんだがなぁ。
といっても10年以上まえのはずだけど

48 :ぱんだおやぢ:04/08/31 23:47 ID:1uP4zhZj
>>32

 ドリフトじゃないけど、タックイン中にリヤがいい感じで滑るのは
おもろい。このときパワーを抜いたりステアリングを徐々に戻さない
とスピンするけどね。
 TA03ベースだとリヤがトウインに設定してあって、内側に行こ
うとするから。さらにシビアのかも(笑)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:08 ID:yuqZTsqA
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040901010503.jpg

中古TF-4をFFツーリングにしてたのを、さらにMサイズに改造。
モノショックなのはスタビ無しのM-01が激しくロールしながら走るのが大好きだから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:54 ID:omIAHP07
前後モノショックかいw
でもGJ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:51 ID:Pu+XfR74
>>47
ベテランが嘘教えるのは良くない。
FFシャーシはTA02より先に出てきたからそんな呼び方してなかった。

52 :ぱんだおやぢ:04/09/01 22:31 ID:U8AYrpDZ
>>51

はぁ?
その頃買ったシビックの箱に「TA−02F]という表記が在ったのを
しっかり覚えてるんだが?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:55 ID:vCImf6s9
>>52
うp!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:45 ID:yUJvY6JA
ずっと静観していたが
そういう観てきたような嘘をつくんじゃない!!
どこに書いてあるんだ!?
ジャックスシビックのパケにも
出光シビックのパケにも
『FF』というロゴマークが書かれている下に[FRONT WHEEL DRIVE]と書かれています
TA02Fなんて表記は在りません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:09 ID:GuLdexFn
>>ぱんだおやぢ
おまえみたいな電波がスレ主じゃこのスレが伸びないわけだ。
YRFかなにかと間違えてるんじゃないのか?それともタミヤの客相にでもかけあってみるか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:34 ID:wHwC57LG
ぱんだのひとへ

漏れもむかついてたので書く
そもそもリヤトーインなんてのは
再初期のFF01とノーマルFF02以外にはついとるわ
リヤトーインでシビアというのなら、試しにトーアウトにしてみれば?
それと似たような内容でマルチポストやめれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:08 ID:LloEeeNa
>>47
>ポルシェ911GT2 TA−02W
>ランエボ TA−02
はっきり云ってこれもまちがいw
ポルシェ911GT2はTA−02SW
ランエボはTA-03Fです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:08 ID:Bo8ApzO8
>>56
トーアウトに出来ればある意味遊べそうだが、タミヤFFシャーシでやるには・・・?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:27 ID:n3EF40UI
>>58

左右逆にアップライト付ける

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:52 ID:FiPUbduR
シビックって最初からリアトーアウトじゃなかった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:12 ID:m2bH8DFr
FF02でタミグラGTクラスにでようかと思ってるが23Tモーターこのシャーシに乗せたことないや
ハゲシク不安
今週走らせにいってみます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:28 ID:4lBpjXFu
>>60
初代のやつね。そんな気がする。
んで、裏ワザで左右入れ替えて、トーインがつきますよ、とかそんなだったよねぇ?
違ったかな!?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:35 ID:Gru+9Bne
ノーマルはトーアウトだね
ショートホイールベースなルノークリオは
リアがトーインだった記憶も

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:48 ID:v5DdBty5
トーアウトだと、抜いた瞬間巻くからもう大変w
さすがにタミヤもマズイと思ったのか、モンデオ以降トーインが標準に。

どっちかというとショートホイールベースをオススメ
ショートは運動性が劇的に上がるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:43 ID:6JlmZFYB
>>57

勘違いだった。すまん

ランサー → TA−03
セリカ → TA−02

↑この2台全然違うのに、間違えるとは・・・orz

ポルシェ → TA−02SW (すまねぇ)

 で、タミヤHPにもシビック→FF01(!)

"TA02F"では引っかからない、が"TA02/FF"なら引っかかるな。
なにがなんだかよくわからんが、とにかく逝ってくる・・・


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:45 ID:6JlmZFYB
>>65

訂正m(__)m

× "TA02/FF"

○ "TA02 FF"

なにやってんだか・・・俺 orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:11 ID:nD8ajVlU
知ってる鴨しれんけど単にタメヤのRCのセリカつっても
TS165 GT-FOUR TA01
ST185 カストロール、ST205 カストロール、GT-FOUR TA02
SS2(現行の三角おめめの奴) FF02
いちおうこれだけあるんで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:13 ID:nD8ajVlU
×TS165
○ST165

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:16 ID:SsoQPYaQ
セリカLBターボGr,5(競技用スペシャル)と
セリカGr,Bラリースペシャルも(シャフト4駆テクニゴールド付き)
あるでよ。(=゚ω゚)ノ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:48 ID:RJAo8p8x
まさかセリカがFFになるとは思わなかったYo (´・ω・`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:25 ID:zglnsw9J
>70
現行セリカはFFしか無い・・・・・
GTFourは存在しません
T160系もT180系もT200系も主力(基本)車種はFFなのだが・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 09:28 ID:LJ8TiT0m
>>70
年寄りハケーン

>>71
A系の頃のセリカ、出来ればXXのボディキボンヌとFFスレで吼えてみる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 10:56 ID:lZnXEo+g
A60系セリカのモデル化は少ないな
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11125589
いま、ヤフオクに一台出てる
ヨコモ製という説明がついてるけど知らんなぁ
京商のレーザースポーツのボディはノーマルだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:18 ID:J4FMeHlN
YR-F2とF2スペシャルってどんな感じ?
サス周りの設計が?なので、かなりのじゃじゃ馬に見えますが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:39 ID:JizD/AfZ
YR−F2はいわゆる『FFらしい』動きをしたような気がします
自分で持っていたのは短期間でしたので良く覚えていないのですが
結構タックインのスピードが速くて扱い辛かったような気がします

YRーF2スペシャルはシャーシをカーボンに変更しサスペンションにオイルダンパーが組み付けてあります。
前後サスアームの形状&材質変更などで足回りの強度、精度が上がったのでかなりマイルドで扱いやすいマシンになりました
F2もF2スペシャルもDDレーサーに構造が近いので 軽量なのと、駆動系が軽いのがメリットですね。
ただモーターマウントがクラッシュに弱かったのが、両車種とも駄目ですね

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/09 21:00 ID:HlLTviOv
>>74
標準のYR-F2は、リヤサスが左右独立してなかった。
シャーシはブラックFRP。
安モンのFF車(実車)のような構造だった。
スペシャルはカーボンシャシで、リヤも独立懸架。
バラセル対応になっていて、オイルダンパー装備。
漏れはスペシャルしか知らないが、○宮FFとは比較にならない。
当時の23ターンなら、4駆とも勝負できたよ。
今の23ターンはパワーあって厳しいかも知れないが、タイヤやボディーが良くなってる
訳だから、2駆に分があるレギュならもしかしたら・・・とも思う。
命は「軽さ」だと思う。これが生きなければ意味がない。
モーターマウントは>>75の言うようにズレ易かったな。クラッシュ禁止。

77 :75:04/09/09 22:11 ID:5ShiORAz
今でもYRF2スペシャルはお宝だね
走行用に一台 部品取りに1箱 
近々,保存用に もう1箱買おうかと思ってる

我が家はFF大行進だ
石政FF12E 京商CRX ヨコモYRF2 タミヤ ルノークリオ プジョー306
京商マグザムFF マンティスFF(GPカー) ニチモスピリットFF 

番外でFFにも出来るツインモーターカー 京商 ソニックスポーツ
こうして書き出すと 京商製が多いな
京商にはFF好きが昔からいるんだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:19 ID:fujR5s7Z
YR-F2は対策済みモーターマウントでかなり良くなった記憶が。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:13 ID:gUXpv/Fc
>>76
当時のストックは23Tじゃなくて17Tまでがストッククラスだった覚えが。
あの頃は12Tストックとかが普通に売ってて、安く鬼パワーを楽しめた


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:15 ID:QiudJ+xP
>>77
すげぇ!EPシャシーは殆ど全部網羅してる・・・
っていうかメジャ−メーカーに限って言えば、FFにもできるイシマサの12X以外
全部押さえてある気がするなあ。

KモデルスのKRIC02もイイですよw
作ったオサーンはアレだけど、F2Splとタメ張れるのはあの車だけかもしれない
教祖の病状が悪化してからは肩身が狭くて使えないです(´・ω・`)


81 :75:04/09/09 23:46 ID:jG+bSDwQ
俺、はっきり云って世間知らないんで
KモデルスのKRIC02って知らないんです。
Kモデルスって、改造パーツのメーカーだからコンバージョンキットなのかな?

82 :80:04/09/10 00:08 ID:HHAVVmWS
これです
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040910000617.jpg
駆動系はそのまんまアルシオンw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:38 ID:aQe+XrlM
>>79
そりゃ、メーカーかショップ主催かなんかのレースでしょ。
全日本規定が制定される前は13Tだろうが10Tだろうが、ストックはあったし、
ターン数縛りはレースによってまちまちだった。
全日本のスポーツクラスレギュが出てから、23Tが幅を利かせ始め、スーパーナロー
タイヤが減少していった。
まだモールドインナーなんて無かったし、ダッヂボディも無かった。
まだまだ、皆、好き好きに2ドアボディとか使っていたな。
「4ドアなんて、動きがカッタルイ」なんて世界だった(笑

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:10 ID:kGlme1xO
みんな揃ってヨキモのF50乗っけてた頃か。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:46:01 ID:Tk7S4Iu3
>>78
対策墨のモーターマウントってどんなですか?
昔、あまりにもモーターずれるんでヨコモに電話したらパパがでた。
今、対策考えてるんです、って。
懐かしいなあ。倉庫探してこよ

86 :78:04/09/10 22:16:50 ID:lWqwBXvX
>>85
文章にするのは難しいが・・・
ノーマルは、スパーのベアリングのとこが丸く切り欠いてあるでしょ?
対策部品だとそこがベアリングを包むように出っ張り+穴になってますー

ってやっぱわかりにくいなぁ。
週明けになるけど写真うpしよか?>>85

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:16:04 ID:nkjHJs8G
YR−F2キター!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27710765

88 :75:04/09/11 01:19:47 ID:gHaZYaxH
>87
こりゃ,F2スペシャルとデザイン違うから 自作(社外品?)カーボンシャーシだな
形状的にはノーマルF2と同じですね
フロントにはオイルダンパー追加してあるみたいだけど、リアはトルクロッドのみか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:20:09 ID:emrKTmY/
>>88
惜しい。これはね、F2の純正オプションシャーシだよ。
つまり、F2のフルオプと、F2スペシャルてのは別の形状になる。
・・・ややこしいね。ヨコモらしいけど・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:46:24 ID:8HElRlb+
F2SPのフロントダンパーはプレート介してアッパーデッキ内側に2本立ってるから
SPか無印かはそれで見分けられる。

91 :85:04/09/11 11:14:04 ID:wthFULes
>>85
見せてー!!
対策品はあたってもずれませんか?


92 :75:04/09/11 14:12:17 ID:dX3zor+q
俺、YR−F2からすぐにF2スペシャルに乗り換えたかならなぁ
細かい事知らねぇんだ

いろいろ考えると
京商のCRXが 一番面白かったなぁ
リニアなステアリングで狙ったライン通りに走ったし・・・・
今持ってるのはほぼジャンク化しつつ在るから 新しいキットが欲しいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:18:59 ID:Iw5q1V+K
87のF2だけど
フロント周りの改造は、純正のスペシャルより良さそうな気がします。
スペシャルのフロントにあるプレートって、柔らかすぎて
ダンパーの減衰力を生かせないんですよねぇ・・・


>>92
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5812240
こいつってCR-Xとプジョー205の焼き直しでは無いでしょうか?

94 :85:04/09/11 22:17:52 ID:xSjBNm4Z
>>91
おまたせー。わざわざ実家に帰って撮影してきたYo!
http://bodyshop.s22.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20040911221014.jpg
ホコリかぶってきったねーシャシだなこりゃ

95 :75:04/09/11 23:24:53 ID:MgSQXm3M
>93
確かに焼き直しですね
初代モデルではジュラ製メインシャーシに樹脂製アッパーデッキを組み合わせたダブルデッキタイプだったんだよね
ただ,メインシャーシが曲がりやすかったので、
こちらの一体成型樹脂シャーシの方が良いのかも・・・・
これを観ても判るように1/12のダブルウィシュボーンの四独サスなんだよね
とりあえずカッコいいでしょうw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:54:01 ID:9F69O4qB
>>95
カッコイイね。これ!
駆動系がダイレクトに見えるんだけどそうなのかな?
だとしたら結構速いのでは。

FFと言えばラビットFFはなかなかオークションにでないね。
神田SPLがいつぞや出てたけど500k位の値だったよ。
落ちたかどうかはしらんが・・・。

97 :75:04/09/12 14:23:29 ID:b7OPrbbq
うん,DDだから 速かったと思うよ
ただ このマシンが戦うステージが無いんだよね(たしか87年ごろだったかな)
12のDDレーサーに敵うわけないし
逆に 1/10ツーリングカーよりは確実に速い訳だし

98 :85:04/09/12 17:59:40 ID:HrzWS1Ss
>>94
ありがとー!&乙。
なるほどねー
これであたってもモーターずれませんか?
あー、走らせたくなってきた

99 :78:04/09/12 19:42:50 ID:oXOrxT6+
>>98
ずれないか?と言われると返答に困るが、効果があったのは確かだ。
当てると一発でナメてた0.4モジュールを、交換後はレースで使う気になったもんなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 18:32:29 ID:VdYoz4ar
ぱんだおやぢ は逃げたのか?サーキット逝くとかならずああいうの
いるよな。間違いや嘘を延々と語ってる奴。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 19:08:00 ID:k3VIsOvG
いいよ,わざわざ呼び出さなくても・・・・・w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:38:12 ID:CDK+fiHD
TA03F改FFはよく走った
R用のアッパーデッキ使ってバッテリー前に出してサーボを上に載せる
これだけで改造全部終わった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:34:12 ID:Ff6c2xqn
うちのFF01クリオもだいぶくたびれてきたな
パーツ取りもかねてシビックのキット買うかぁ
うちの近所でJACCSシビック残ってるところ有るんだよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:51:41 ID:MeOGK/en
>>103
うらやますい。俺の近所の模型屋に出光シビックが10年以上残ってたのだが、
この前逝ったらなくなってる!おっさんがきまぐれで売れ残りRCの半額セール
やったんだってさ・゚・(つД`)・゚・悔やんでも悔やみきれん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:23:36 ID:9YOPwcQG
カルソニックプリメーラを押し入れから出して一通りチェック。
ひとまずちゃんと動きそうだ。
明日もちっと掃除してやるか。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:37:17 ID:DAWz5KxB
レアな物に成りつつある物は買っておかんとぉ・・・・・
店のおじさんからしたら
売れ残っている物は邪魔者でしか無いんだし
ほとんどのお店は安くしてくれるから悩んでいる暇があったら交渉すべし

107 :104:04/09/20 02:07:31 ID:O9Ocd6LR
>>106
FF01はパーツが手に入りにくいし、モデギャラで出光シビックのボディ
手に入れることが出来て、FF02に付けてるから自分の中で優先順位
が下がってたのは事実。でも無くなると悲しい。買っときゃよかった。

108 :106:04/09/20 14:59:01 ID:ocZIWfq5
FF01ゴルフがあちこちに残ってるけど
さすがにあれは買えんなぁw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:52:45 ID:dJIup8HC
>>108
どっちのFF01ゴルフだ?
SWBの方なら欲しいが・・・

110 :106:04/09/20 20:20:41 ID:4SU9JHuM
FF01でゴルフというと一種類しかないと思ってた
どっちだろう?
値段も一緒なんだな・・・・・
ゴルフ3とゴルフ4の違いなんて 素人には区別つかんw
ブルーのボディカラーのパケのやつだな

111 :106:04/09/20 20:21:25 ID:4SU9JHuM
スペアボディもたくさんあったが区別つかんw

112 :106:04/09/20 20:30:23 ID:4SU9JHuM
実車の生産も終るそうだ
そしたら、タミヤのセリカも生産中止になるんだろうな
FF02シャーシ一台も持ってないから セリカ買うか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 10:38:16 ID:GLYYbRAp
生産が終わるってZZTセリカの話か?
海外では終わるそうだが国内ではもうしばらく続けるだろう。

114 :FFデビュー:04/09/24 01:06:43 ID:mxpqoa38
 実車乗ってた影響でFF01のスカトロシビックからラジコン始めた
 漏れですが、ヤフオクでパーツやらボディやら買い溜めてましたが
 結局組まず、走らせずで勿体無いので売りたいが
 どんなもんで売れるのかなぁ

 まぁ今はデジカメ不調なんで、その内出品しますわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 03:52:40 ID:q0imDX6p
>スカトロシビック
(;´Д`)・・・

116 :106:04/09/24 06:27:07 ID:hAwLLSaz
定価で売れたら、御の字

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 02:11:19 ID:QCkT8Up3
のびねースレだな、FF01ベースでバギー組んだ人いる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:28:36 ID:aPiQ8cIh
FF−03って出る可能性あるのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:50:36 ID:k5nLlMNH
出てほしいけどね
FF02みたいなタイプでは無い
正統なFFシャーシが欲しいな
まぁ無理だなw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:54:13 ID:rFF9Tx5R
>正統なFF
横幅増大でスケール変わっちゃうYO!

インプボディ改FFグレード化なら実車レイアウトに・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:28:30 ID:B0rTrSdH
>インプボディ改FFグレード化なら実車レイアウトに・・・
文章の意味がよく解らんのだが・・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:21:13 ID:2Lya0BFS
つか、ダッジでも何でも、大抵のセダンは皆FFだろ。
それじゃ駄目なのかね?

>119
やや古い、が前スレにあったヨコモのやつはいいと思うが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:08:09 ID:Or0vheR4
ぐぐってたらこんなんめっけた。
http://team-osion.com/rc/osionfx/index.html
DDのFFツーリング、
らしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:08:37 ID:LYunVG1h
戦闘力は低そうだな。残念。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:10:58 ID:SvUdM25M
DDって・・・
ツーリングのレース出れないじゃんコレ。
スポンジでプロ10相手にすんのかな?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:19:59 ID:MUShPcl8
出れるよ。
ツーリングのレギュで指定されてるのはドライブシャフトがジョイントで分割されて4輪独立懸架である事。
プロ10や12みたいなリジッドアクスルは禁止されてるけどそれ以上の制限は無し。
http://www.jmrca.com/reguration/10ep_touring.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:35:43 ID:eDyo1ly3
>>125
DDだけどツーリングカー規定内だよ。
JMACA規定では
ホイール駆動軸は、ジョイント類で分割(リジットアクスルは不可)
駆動輪は独立したサスペンションを装着しなければない。
これらを満たしてるからいいと思う。
実質DDでも、ツーリングカー規定に違反しない車作れそう。
リヤはストロークしないガチ足でTバー付けて
ボールデフとタイヤをドッグボーンで繋ぐ。
フロントはDD車の足をそのまま使う。
規定内DDT完成。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:43:36 ID:TLPcYo5S
>>127
なるほど、リアのジョイントに角度がつくことが最大のフリクションロスと読んだ
わけだな。いい線だと思うよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:47:24 ID:3h89tUH0
>>127
まあ、DD車はスポンジタイヤじゃないと勝負にならないな。
昔エンスー4プロトがTバーつけてたが製品じゃ外されてたし。

130 :127:04/10/03 01:57:16 ID:eDyo1ly3
>>129
オレもゴムじゃクソだと思ってたけど
F103にタミヤのF1用ゴムタイヤで
キュルキュルとタイヤ鳴らしながらまともに走ってます
あのゴムって今から考えたら禿げしく古いんだよな
現在のタイヤならかなり走りそうな気がしなくもないけど
やっぱダメなんだろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:04:13 ID:TOsBA1VF
> DDのFFツーリング
チームオシオンってシグマベースのDDワンベルトツーリング
ベルクートの方が有名だな。
DDのツーリングは国内レギュではOKだけど
世界戦ではNGだったと思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:47:23 ID:bi1W31gX
http://www.roarracing.com/rules/pdfs/2004rules.pdf
IFMARのISTCでも駆動系に関して規定されてるのは変速機禁止で独立懸架の4駆って位か。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:12:32 ID:t4mq61fY
もうDDというネーミングに何の意味もなくなってきたな…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:13:17 ID:qCHK6QQj
教称のミニクーパー049がレースに出れなかったのは
シャーシ差別の迫害以外なにものでもなかったわけか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:40:35 ID:ggs7vC+S
> 教称のミニ049

それって、走るカテが無いだけじゃないのか?
10クラスじゃ、スピードの差がありすぎるし
EPと混走させるわけにはいかんし
それに、ミニ049ってFFじゃないだろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:35:57 ID:tl/iaDEv
流れからして>>134はDDだったEPの方と間違えてる悪寒

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:09:38 ID:ggs7vC+S
なるほどw
なんか変な書き込みだと思ったんだよなw
全然ン脈絡ないし・・・・


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:16:32 ID:43suZWNw
ちょと待て、20年前のミニッツミニクーパーですら06だったはず。
アレ以前に049積んだ車ってあったか?

とりあえず釣られてみるが、俺は今マンティスFFがな〜んとなく欲しかったりする

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:34:29 ID:NciKeQOX
ひょっとして、樹脂シャーシ版FFミニに049積んだのがあったのかも・・・・
俺が知らないだけか?
94年頃に1/10EP版F1のシャーシに049積んだタイプがあるし・・・
記憶力に自信がなくなって来た・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:59:27 ID:2idr/G2w
049と言えばサンワのチャンピオンシリーズですよ!
1WDだったけどね(謎)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:07:04 ID:NciKeQOX
049と云ったら
CBぶんけん w

142 :138:04/10/05 23:24:35 ID:43suZWNw
うゎ、じじいの同窓会状態w
049ならセスナセンチュリオンと言ってみよう

近所にまだcox02売ってるんだよね。
親指サイズのシリンダーヘッドが可愛いので、買ってくるわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:08:01 ID:Bn9aqDEX
ちっちゃい親指だな〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:56:15 ID:j1CF+1VE
FF02って速いの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:21:24 ID:YVOnSpgS
ヲ前しだい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:44:52 ID:wEV9H9zR
FF02で入門したけど、サーキットでの曲げ方がわかり始めてきておもしれぇ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:02:49 ID:yzmQ4anZ
FF-02にTB-02系等の発泡ウレタン式バンパーは付かないのでしょうか?

FF-02は硬質バンパーなので低い速度の割に被害が...

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:14:29 ID:GezBPH4K
>>147
田宮純正なら無い
CROSSかイーグルのTL01用が付く

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:42:16 ID:UKmeNXlF
>148

ありがとうございます。探してみます。

150 :昔のドライバー:04/10/29 23:00:10 ID:jGRFwsWv
>>96神田SPLがオークションに出てたのですか?
誰のやつだろ
残念です…。


151 :147:04/10/30 21:08:32 ID:3sA5T0mm
イーグルのつけてみました。いい感じです。

最初っからつけておけばよかった...

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:44:24 ID:Fa+I7BGH
FFスレがあったんだな。

買ってから押入れに入れっぱなしの、トムス・レビンがあるんだが
そろそろ作るかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:42:55 ID:RgbPb7EA
FF-02って難しいの?
これでRCを始めたですが、最初は全然曲がらなくて苦労しました。

さっきTB-02を組み立てたので来週末は4駆の世界を覗いてきます。

154 :153:04/11/08 22:59:41 ID:RgbPb7EA
待ちきれずにサーキット行ってきました。
まるで別物っすね>TB-02  神になった気がする

FF-02もそれはそれで楽しい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:23:04 ID:K549oz7/
久しぶりにYR-F2を復活させたくて、例の対策済みのモーターマウントを探していたのだが

156 :155:04/11/09 08:25:13 ID:K549oz7/
ミス スマソ
で、探したのだがなかなかそこらにはなく、ヤフオクでみてもなさそうなので、
ためしにヨコモに問い合わせしてみたら、なんと在庫ありとのこと。
早速、なじみの模型屋さん通して注文しますた。

157 :153:04/11/15 10:50:51 ID:Hig0NQxp
FF-02に搭載するサーボは金属ギヤにしないとダメ?

ナイロンギヤだとすぐぶっとんじゃう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:54:40 ID:sHMmgrT6
TA03Fのリヤ駆動外してFF化したものが一番いい
バッテラ前出してフロントガチ足
これならクソタイヤでもグリップする
気が向いたらまた作ろう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:03:57 ID:NSxebp3M
YR-F2でサーボを固定するにはどうやるのがいいんですかね〜
両面テープではずれるので・・・・

160 :155:04/11/25 09:37:37 ID:rd0QyJj9
>159
あたすはいつも、両面で位置決めして張り付けたら、シューグーでサーボ各角を固定。
激しいクラッシュでも外れたりしたことないでつ。

161 :155:04/11/25 09:38:36 ID:rd0QyJj9
× 張り付け
○ 貼り付け

吊ってくる。。。OTZ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:10:03 ID:isQkVIXC
すいません、教えてください。
タミヤの初代FFシャーシに、TA-03用のユニバーサルシャフトは使用できるのでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:17:56 ID:jKn8VGgB
使える。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:58:24 ID:isQkVIXC
>>163
レスありがとうございました。
これでTA-02、FF用が絶版になっても安心できます。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:41:46 ID:ETiea0NX
YR-F2のベルトって別なシャシのを流用できないんですか?
気づかなかったらベルトを切っていたことに・・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:23:52 ID:BLrqs/nW
とりあえずヨキモに在庫を問い合わせる。
なかったら・・・
ベルトの歯数を数える>ttp://team-osion.com/rc/tech/belt.htmlで同じ歯数のベルトが無いか見る
なかったら・・・
三ツ星(http://www.mitsuboshi.co.jp/japan/ )のカタログをゲッツする>元のベルトと同じ歯数、ピッチのベルトを調べる(幅はカットすればよし
日産商会に逝く(ttp://www.nissan-sk.com/index.php?page=11 )>目的のベルトを買う>無きゃ取り寄せてもらう
>入手したベルトをYRF2に装着>(゚д゚)ウマー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:10:37 ID:3/vFEoOW
漏れはある方法を使ってMR4TCのベルトを流用してまつ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 05:40:29 ID:dkpORviJ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41925592
貴重なFFエンジンカー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 08:59:41 ID:Ef664LtL
>>168
高い。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:04:33 ID:twSyT73w
ヤフオクでFF01のシビックを買ったんだがFF01って改造したらいまの新しい車に何処までついていけるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:06:10 ID:CwYZq8Bi
FF使いはTA-01(02)TA-03の時代に
車体の軽さを利用して テクで四駆車を喰って行くからなぁ
まぁ、今の車に勝とうとするのはかなり困難だな

それよりも軽快でリニアなFFの楽しさを堪能してください

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:35:52 ID:twSyT73w
そっかぁやっぱいまの車に勝つのは無理ですか・・・
でもFFはやっぱいいですね!タックインがたまらなくカッコイイです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:58:23 ID:ZM5qzTMy
タミヤRCガイドブックを見てたら、FF02・D部品(センターフレーム)がスポット生産に移行してた。
FF02使ってる方は今のうちに確保しておいたほうがいいかも。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:22:53 ID:Pt8ppSMr
>>170 アレ落札したのオマエか〜。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:08:35 ID:twSyT73w
>>174 多分

176 :XX:05/01/16 18:30:19 ID:TnibZ607
新参モノだス。
FF02 2台アリ  
FF万ティス ばらばらジョウタイで1台アリ 

万ティスは2速入れてカットビでしたけどタイヤが持たん(2タンクでパー)
ディスクブレーキも入れたがたいして変わんなかった
おかげで今は押入れのなかでゴミとして眠っている

FF02は16ターン専用(規定)にして軽快に走ってマス


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:40:06 ID:gdgTK/GW
神田スペシャル欲しいな。
ラビットFFはいらない。
HPI・FFは微妙に欲しい。
レス汚しスマソ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:34:32 ID:lut4RQVj
FF02つかっています。
FF02シャーシって使っている人少ないですよね
それでタミグラ出ようと思っているのですが無謀ですかね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:54:51 ID:lYO5vRHY
>178
勝ちたいなら、お奨めしない
愉しみたいなら、FF02で愉しんで♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:40:30 ID:YCOGzJGt
ttp://www.oriental-pro.com/1kai/gara/ff.html
なんかキモイFF01めっけた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:05:30 ID:5enCuEPY
凄い!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 09:56:03 ID:o5FApVvM
>>181
きもいっ!
ってオモタけど、よく考えるとおいらと同じニオイがする
orz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:17:24 ID:R+ZlmCco
現在名無しを決める投票を行っています。
宜しければ、一票宜しくお願いします。

新板恒例 この板の名無しと看板を決めましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1092398063/

184 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/05 10:34:30 ID:DwfrIaLA
FF01でタミグラ出たい。

185 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/21(木) 00:04:37 ID:Li6ne62s
初めまして。FF01は以前所有してて近所の公園でよく友達とFドリかましてました。またFF買おうかな?

186 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/27(水) 08:55:47 ID:9EqhJQMR
FF02長脚インプレキボンヌ


187 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 11:48:51 ID:vjB//lhl
納豆負け

188 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 11:37:26 ID:daLXD9h5
TA03をFFにして走らせてますが、操縦性シビアで困ってます。やっぱバッテリー前に出さないとだめでしょうか?

189 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/30(土) 13:36:07 ID:LItIfBN1
CE-4をFF使用にすれば
ハイエンドFFシャーシーになるぞい

190 :ER34:2005/05/26(木) 23:23:51 ID:dnOesMxA
フッ
ザコどもが〜〜

191 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 12:59:16 ID:EPNkfa9C
>>188
TA03て、Fだな?前じゃなく後ろじゃね?

192 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 14:36:59 ID:EPNkfa9C
191でつ、電池が前じゃなく後ろね。

193 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/27(金) 16:05:49 ID:y0+GuxVy
>>188

TA03Rのバスタブorカーボンシャーシでバッテリを前にした方が良いときも
あるよ。
アルミのリヤハブはガタが少なくて良いよ。

194 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 11:07:41 ID:c8uz1w/n
FF-01昨日、復活しますた!

195 :SHIN:2005/06/04(土) 17:49:23 ID:ni50KVr0
俺様のTA03は世界最強

196 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/04(土) 19:07:27 ID:c8uz1w/n
まだまだ逝けますFF-01!?

197 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 00:33:17 ID:g4nqEU4I
最近ジャックスアコード走らせている漏れが来ましたよw

ボディのステッカー貼りだけで12時間以上かかりますたorz
なぜか家にはFF01が2台ある・・・・
持っているボディは
ジャックスアコード(最近はやりのレース用じゃないのがポイント)
カストロールプリメーラ
出光シビック

このスレが過疎化しているのが寂しい・・・・orz


198 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/05(日) 01:37:05 ID:g6eKr9Pd
あー、おれも昨日走らせた。同じくジャックスアコード。
04足つけて良かったよ。540だけど。
路面悪くてスタビ外したら機敏に走った。

これで入りが良くなればなぁ。


199 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 02:06:19 ID:MnKKgax3
すいません、素朴な質問なんですが、FF01のボディは
FF02シャシにも使えますか?


200 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 02:15:19 ID:aFfR104E
基本的には問題無く使用できます。

201 :名無しさん@電波いっぱい :2005/06/10(金) 22:38:09 ID:ik033rr6
イチバンラジコンのナイトレースでFF車が4WDをおさえて優勝したらしい?
詳細キボンヌ!

202 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 17:24:03 ID:lnTJjHfa
>>201
http://www3.ocn.ne.jp/~takajrc/reportall.htm
http://kojima-rc.hp.infoseek.co.jp/rc.html

たらい回しの挙句超判りづらいところにあった。(たぶんここだと思う)
TMR教祖⇒たこやきFF がそうじゃない?

203 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 21:37:55 ID:SC8AUXa3
M03にFF02のD部品(シャシにかますスペーサー)とTL01の足つけたらFF02になるのでしょうか?
買ったほうが安いかな〜?


204 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 22:00:36 ID:oy5JsQWb
それでいいですが、せっかくなので長足にしては?

205 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/17(金) 22:17:42 ID:SC8AUXa3
>>204
LAの足だけでOKならやってみたいと思います〜。
ありがとうございます

206 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/18(土) 00:07:56 ID:pB5h7ocG
>>202
情報ありがとう。
イチバンと言えば小さめのテクニカルサーキットだったと思うが、
FFで勝ったのならそうとう良く走るマシンだったんだろうな?
ベストラップで公式記録タイが出ているとは・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)