2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動ラジコンといえば田宮でしょ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:16 ID:BaaJnn/+
40年前のG.I.ジョー
30年前の田宮ラジコンは
ある意味金持ちの証でもあった ww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:24 ID:k9QhPbPZ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:16 ID:BSO6/Fmp
タミヤカドニカバッテリー 6V-1200mAh

なんでカドニカなの?
ニカドだと思うけど?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:57 ID:eeZreYPi
カドニカはサンヨーが開発したんじゃなかったかな?
まあ、ニカドと同じだけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:14 ID:Zv6gfljF
タミヤはサンヨーと組んでるから「カドニカ」の名称使ってるんさね。
「カドニカ」はサンヨー製Ni-cd電池の登録商標だからね。

ニッコーのNi-cdなんか「ニコニカ」って商品名だったよw
ちなみに「ラジコン」は増田屋コーポレーションの登録商標。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:49 ID:Lw11OFJr
自分は田宮のTA-02を昔から使ってるんだけど どうにかしてTRFをカモりたいんス 考えられるチューンはしたケドストレートでちぎられる なんぞアドバイス キボーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:43 ID:wU3vRIhP
>6
ストレートが短いサーキットで相手の足を殺すというのはどうでしょうか?
得意のステージに引きずり込むところに勝機が生まれます。がんがってください。

8 :空気読まずに:04/08/19 11:14 ID:fQo474g6
電動ラヂコンの金字塔ポルシェ934
すべてはここから始まった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:27 ID:jdLo5Ozh
相手の脇をくすぐる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:57 ID:R1GvRLyV
素直にモーターマウントを改造して25枚以上のピニオン付けれるようにしたほうがええかと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:39 ID:4KJcVOo8
何故素直にミニッツが追えんのだタミヤは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:12 ID:T1ytFHz0
電動自転車といえば宮田でしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:15 ID:3z//d1pH
真珠といえば田崎でしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:27 ID:ASz/2yjB
田崎といえばソムリエでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:05 ID:QZ5WKrme
ソムリエといえば稲垣でしょ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:20 ID:4Vl8b+ZB
「おまえを殺す」・・・・・任務完了・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:02 ID:67/FWYGk
スティック型のプロポじゃないと
ハンドル型のプロポじゃ
操れない罠。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:17 ID:FBNSyBb0
山本昌もスティック・タイプ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:59 ID:Z0WdyplM
山本圭一は何???

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:18 ID:9eESxXBu
電動と言えばバイブでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:18 ID:X7jP0a4K
バタフライだね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:04 ID:YbidAegq
>>20
エンジンバイブ。
凄まじい振動+微振動+騒音で熟徐もメロメロ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:04 ID:qRwp3JoP
>>22
臭い対策にはカストロに甘い香りのオイルを作ってもらおう


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:21 ID:Grs//9tX
EVO4のL7部品だけ分売しろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:24 ID:bTOejOY8
>23スカトロってよんじゃったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:17 ID:Bo8ApzO8
スカトロの甘い香り(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:35 ID:ssoqxESn
ゲロリオン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 03:34:56 ID:zQCBxlPH
田宮RCカーグランプリって番組はよかったな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:23:27 ID:O3jQiISh
ツーリングカーってわざわざ四輪独立サス付けてさ
リアルな構造が売りなんだよね
でも実際に走らせてる奴らはキモイボディで走らせて
リアルさなんてかけらもない
ゴミカツカッツァーを増殖させているだけだ
もうツーリングカーなんて捨てて新たな世界へと踏み出すべきです


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 15:45:40 ID:G+U7QVxz
↑売るセーヨ!
そこら中ベタ張りじゃねーか!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:41:15 ID:+3YDWlvE
 復活組

 田宮にエンジンカーがあってびっくりしますた。

 田宮がポリカボディを採用したのと同じくらいびっくり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:51:05 ID:iazALI94
のりこタン ハァハァ
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"オパーイ大きい   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいGJ!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:52:19 ID:B32wC1VQ
漏れも復活組みだがいちばん驚いたのは
タミヤが世界戦で勝ったということだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:04:57 ID:uHJwW4Lp
>>33
> 漏れも復活組みだがいちばん驚いたのは
> タミヤが世界戦で勝ったということだ

当のタミヤがいちばん驚いてるだろ。

マイナーな外国の代理店のボンボンが世界戦出るからって
とりあえずTECHのマシンに☆★つけて与えてサポートとか
してたら勝っちまった。

おかげであんまりタコなマシンでは困るッってんでまたTECH頼み。
でも社内でちょっとすねるヤツが出てきてエボシリーズもGOかかる。
まあ、いいスパイラルになってんじゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:49:09 ID:7rdinObo
最近ワイルドウイリー2が欲しくてたまらないオッサンです。
初代のころはワンメイクレースとかあったらしいけど
今はないよね? 買っちゃおうかなー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:41:56 ID:DOuw419t
>>35
私もそう思って去年買ったけど、2パック走らせて売ってしまった。
やはり思い出は美化されるものかと。。。
飾っておいてもよかったんですがね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:20:49 ID:cc/rg7rM
EVO4の情報などを出している日記かHPないですか?
あまりないようなので教えてください。
よろしくお願いします。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:27:49 ID:XUXO/n3X
>36
実際走らせると面白くないってことですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:02:13 ID:N9j4wxco
噂で今回の世界戦後スリカーンがホットボディーズに移籍することになったとか…
タミヤの原は既に移籍したとか…
本当だとするとHPIってやることすげぇなぁ
 どうする?どうなる? タミヤ&エボシリーズ
 どうする?どうなる? 原アツシ?←こっちの方が気になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:03:52 ID:XwvV/Cv/
>>38
欲しくてたまらない物というのは
買うとたいてい要らなくなるもんだ
その理論を知って以来
かなり倹約できるようになった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:39:54 ID:FSI1Gb8l
>>40
それは騙されているという事に気が付いただけでは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:01:33 ID:24izz/+7
>>40
それはあんたが単なるミーハーだっただけだと思うよ。こう言うのは興味が失われないように遊ぶんだ。
まあ社会人だと遊んでる時間が無くなる、とかはあるだろうがね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:54:26 ID:7VUFLDPj
カツカツオンばかりしてる私はワイルドウイリー2買って癒されましたよ。
ラジコンて楽しいものなんだなと思った。
公園とかでまったり走らせるには良いですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 04:58:22 ID:qXsaE+6D
興味が沸いてきたんで、こんど京商のMINI-Zを買おうかと思ってます。
http://www.kyosho.co.jp/rc_model/miniz_series/miniz_monster/miniz_monster-j.html

プラモはよく途中で投げ出したクチだし、自分にはこれくらいで充分かと思ってます。
いずれはピンホールカメラをセットして、嫁のパンツでも覗いてやろうと思ってます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:47:42 ID:1ihjZ7Yj
ピンホールカメラをセットする技術と根気があれば
ラジコンの組み立て位軽い物な希ガス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:40:11 ID:Ak8+VtIr
 お店で買えないスペアパーツは説明書通り、封書かファックスで申し込むしか方法はないのでしょうか?

 ネットで買えないなんて不便すぎるー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 04:03:59 ID:zIcSu3IZ
>>46
買えるところもまれにある。
ただし、汎用部品 and 人気車種に限られるが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 10:41:25 ID:ySY0PQbZ
TB-02のM2×25キャップスクリューなので三郷の日本橋模型で買えるかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 15:56:43 ID:Tc8VimNY
郵便貯金でもあれば郵便局から申し込めるが。
後は店員に説明書を指差しながら「これがほしいのですが」とか
言えばいいだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:48:33 ID:GZ7Hl9IN
☆ユ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 12:23:52 ID:ewdAQySg
>>48
アフターサービスを扱ってる店なら取り寄せてもらえるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:35:48 ID:hH/ajo6s
とりあえず高性能2WD&4WDバギー出せ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:42:56 ID:SZurk1LU
どうか田宮に
JGTC仕様のスープラのRCを出してくれと
お願いしてくれ…

できれば#6がいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:45:50 ID:ru3n8vso
いつまで売ってねぇ車で出てるんだヨ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:30:32 ID:SHOO3xgB
まぁまぁ タミヤ車には夢が有るって事で

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:18:33 ID:3AjEChsw
>>34
TECHの件 くわしく・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:13:37 ID:OUt0huE6
送信機をプロポというのはなぜ?

58 :んこCCL:05/01/10 16:37:32 ID:93kYJBzh
>>56
34さんではないんだが、TRF415は半分TECHさんの開発。ちなみにTRF415とMY02モンスターのベルトは互換性有らしい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:53:28 ID:i4c+S+un
>>57

http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%9D%E3%81%AE%E8%AA%9E%E6%BA%90&num=50

これくらいはググレってことだな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:54:02 ID:Om0aBDOA
>>58
でもTECH単体では好かんなぁ。
TAMIYA独特のエッヂの丸さ見たいな物が加わってこそって感じかな。

61 :某国のジエンドキンス:05/01/14 23:40:43 ID:TTVZyuWG
日本の皆さん、アミニョンハシムニカ。 ワシは噂のジェン○ンスでチョンマネヨ。
ほとぼり冷めたら北○鮮にコソリ帰ってまたRC三昧したいでかんわ。

62 :某国のジエンドキンス:05/01/14 23:48:53 ID:G8wMB0bF
北○鮮のRCカー・メーカーは、赤い☆いぱいマークの「タ○チョン模型」だけハセヨ。
中身は日本の☆2個マーク製のデッドコピーなのでパーツは共通ムニカ。
デモ材質悪いね。日本から密輸入したスペアパーツすべてオプション扱いなるハムニヨ。
幻のホップアップ・オプションは将軍様以外使用禁止アルネ。

63 :某国のジエンドキンス:05/01/14 23:54:05 ID:cj9dDMlB
ジェン○ンスでチョンマネヨ。
ワシが日本に拉致される前に人気があったのは、いわゆる「Mシャーシ」物の『トラバント
600』(チョトマニアクスギタカ?ワカラナイヒト「オートモービル史」デシラベルヨロシ。)
ボディはポリカ技術ないので紙FRP製だたね。これが重いでかんわ。 ラリー仕様のみネ。

64 :某国のジエンドキンス:05/01/14 23:57:33 ID:cj9dDMlB
コースは皆オフロードナンヨ。(ホビーに舗装資材使用させてくれないムニカ)
広大な荒地がいぱいあるのでレイアウトは自由キムチ。
だけど日本からもらった中古バッテリーしかないのでコースあまり大きくできないのが残念ハセヨ。

65 :亡国のジエンドキンス:05/01/14 23:59:43 ID:cj9dDMlB
ジェン○ンスでカムサハムニヨ。
コース・フェンスは鉄条網で囲ってあるチョゴリ。
そうせんとどこかのクソガキがかっぱらっていくでかんわ。
レースは予選,決勝とも一周のみ。単純明快ザーサイ。

66 :亡国のジエンドキンス:05/01/15 00:03:36 ID:aeTsJtCm
名誉なのがアンリミテッド級、外国のひと「パリダカクラス」と呼んでたハセヨ。
完走すると将軍様から使い古しのグラスホッパーを授与されたと聞いたネ。
デモ10年に一人デルカドウカハシムニカ。

今度また機会があったら将軍様のRCカー・ライフをレポートするアミニョン。

これらの話ここだけの秘密アルネ。決っして他人に漏らしてかんよ。
場合によってはこれ以上書けれえせんようになってまうでカムサハムニヨ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 07:19:33 ID:XF0R1kAT
http://www.geocities.jp/xanaviimpul/
↑ここで色々聞いてみそ、無知なガキが答えてくれて暇つぶしになる

68 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/02 13:10:20 ID:kRz/mvhd
>>67
RCセッティング教室を読んで
なんか疲れた

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 03:52:00 ID:cL+QFrFZ
水没阻止

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 10:36:21 ID:Iu1shqYx
HPI萌え。

71 :走らせる場所なんか近所にねえよ:2005/04/12(火) 01:20:22 ID:ki1Znu0J
ホーネットが帰って来ますた(`・ω・´)
田宮HP新製品情報にて
ttp://www.tamiya.com/japan/j-home.htm

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 21:42:19 ID:ThnriBMg
グラスホッパー買いなさい

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 10:09:07 ID:oc+AZ96r
了解すますた!

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/02(月) 14:33:05 ID:NhS6DPXq
了解できんな!!

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/03(火) 00:17:14 ID:FdUvQbHU
ランチBOXで決まり

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/06(金) 23:11:03 ID:2DUFwLu0
ミ ニ 四 駆 最 強

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:35:14 ID:UmD7oNeL
 

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/22(水) 19:08:53 ID:JcCT9vyz
ダッシュ四駆朗

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 01:07:35 ID:JxKvf3Pe
タミヤってマニアック臭さが無くてイイ感じ。
とっつき易いというか、親しみやすいというか。
対極にあるのがヨコモだと思う。

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/23(木) 07:01:18 ID:xUBfWfJ/
ヨコモファンから見たらこっちはおもちゃくさく見えるんだろうし、
どっちもどっちだと思われ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)