2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RCよりミニ四駆。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 04:00 ID:cIv+NbAp
第一号はホーネットだっけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 05:57 ID:sd5nM7x9
>>1はホットショットJr.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 06:16 ID:cIv+NbAp
ふ〜ん。
如何でも良いけど、有難う。
ぶつぶつタイヤが良かったね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:47 ID:vJ7CigI+
フォードレインジャーとシボレーブレイザー
じゃなかった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:54 ID:hfZIVCSY
板違い一番乗りなスレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:27 ID:TaFjZ/5q
レーサーミニ四駆ならホットショットJr.

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:04 ID:iA0kvQTi
正確にはレーサーミニ四駆だね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:29 ID:pjMJd5T1
最初のミニ四駆はハイラックスとダットサン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:32 ID:pjMJd5T1
当初は接着剤不要ってのが売りだった。
後にあんなブームを起こすとはメーカーも予想してなかっただろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:48 ID:ae2SxN2K
マグナムセイバー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 05:19 ID:P8V/DAXh
>>5
ミニ四駆は、所有者の意思によりある程度のコントロールが利くので、
板違いではありませんよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:33 ID:2KPz3PRB
回転して空も飛ぶしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:04 ID:CHVRGYrp
ガメラでつか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:54 ID:IGnat68w
>11
違うところから電波がでるんですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:33 ID:neSyjYSZ
追いかけながらホッケーのスティックで向きを変えるって
まず不可能だろ四駆郎よ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:38 ID:11X9T0LR
つか、改造で早くなりすぎ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:45 ID:tyj6bG+Y
フルカウルミニ四駆シリーズにTOMY製のハイパーラジコンってのがあって
烈&豪のディオスパーダのラジコンがある
プロポは往年の名機、ファミコンのコントローラーを彷彿とさせる型

だからどうしたと言われりゃそれまでだが、そういうのもあるってことで






18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:19 ID:3G/oziCr
劣等 Ass! 業

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:49 ID:mqREhr0H
秋にバンダイからミニ四駆が出るぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:22 ID:xgw74Xg5
このスレを読むと、15年ほど前のコロコロコミックを思い出す。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:22 ID:Z0nnY/YR
ミニ四駆のRC再販してくんないかな・・・
マンタレイ( ゚д゚)ホスィ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:46 ID:axQcUeTD
マンタレイ持ってるヨ。
ウイングに「JUN」と入れてある。(゚∀゚)ホームラーン!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 06:33 ID:b+p+vUJr
親にミニ四駆コースを買って貰えず、
ダンボールでコース作った奴、集まれ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:29 ID:AZ6DOw8Z
ジャパンカップジュニアサーキット買って
ダンボールでバンク自作した

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:36 ID:qnGFOEVf
>>23
ノシ
漏れんちは牛乳パックだったぞw
うまいこと一周できてたなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:56 ID:quE+42Zp
初期の頃のタイヤのぶつぶつ切りたくなったよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 20:37 ID:m5B4c0uR
ワンウェイホイール…懐かしい。

元、田みゃの前ちゃんって元気かなぁ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:52 ID:40DTTQet
今日八王子のホビーオフでミニ4駆の偽みつけた。一瞬わからなかったがタミヤのマークが☆★じゃなかったBBって

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:53:29 ID:ZS0b+4hg
三輪車やてたひと居る?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 17:52:45 ID:aX3BfmIW
俺エンペラー世代

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 07:14:38 ID:OLFpsni1
>>29
3輪車、速い人は秒速20メートル越えるからね。
ラジコンより速いとか言っても見たことない人は信じられないだろうな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:35:42 ID:jPHcZeXU
ミニ四駆をラジコンに改造する記事が、ラジコン誌のスーパーマシーンに載った事が有る。
のだが、>>11の、
>ミニ四駆は、所有者の意思によりある程度のコントロールが利くので、
板違いではありませんよ。

って、それは漫画やアニメの中の事でしょ?
ミニ四駆は勝手に走ってるの眺める事しか出来ないじゃないか。
まさか、脳味噌から電波飛ばすと操作出来るとか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:56:02 ID:HXKsgO+g
mage

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:02:16 ID:Bl63tWcD
ラジ四駆って、人気なかったね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:01:52 ID:bmGDW/+d
アバンテ欲しいよジタバタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:31:30 ID:XYXDPoMr
>>19
プラモデル・ラジコンショー行ってきた。
バンダイ版のミニ四駆「WGP バクシード」,イチオシって感じで展示してたね。
で,田宮は今まで,新作が無くても,来場者が遊べるように,コースが設置されて,
物販もあったんだけど,今回はダンガンレーサーのみで,ミニ四駆は一切無し。

また,「WGP バクシード」って,まんま田宮のミニ四駆って感じで
バンダイオリジナルの部分がほとんど感じられないんですけど,それに対して
田宮が何の文句も付けず,また,ショーで一切展示無しってのは
もしかして,権利をバンダイに譲ったのでは・・・とさえ思えるんだけど,
どうなのかなぁ・・・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:17:34 ID:LAXsNXOJ
>>32
ネタをネタと受け取れないぬるぽ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:45:22 ID:N1VQG8dt
>>36
田宮が持っているのは「ミニ四駆」と言う商標登録だけで、それ以外のものは特許などはとっていないそうです。
だから文句は一言も言わないのです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:28:40 ID:yvo8kPZh
また流行ってくれれば田宮が便乗しても誰も文句言わないだろうから
宣伝費を抑えられる分だけメリットがあると考えたのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:18:57 ID:gZVwdtZ3
>31
みたことある・・・・とゆうか
速すぎてみえんかったわ、クルマが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:03:36 ID:/tK3dgYG
ミニ四駆よりRCデショ!?RCはいじって走らせられるし、ミニ四駆は車いじりのみ。おっと、コストではミニ四駆か。マンガみたいにコントロールできたらなぁ〜って、それぢゃRCだろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:49:26 ID:MLh+N5fC
レースに出たとき、親父がカメラ持ってついてきて、走っているときの
写真を撮ろうとしたんだけど、ぶれて全然まともに撮れなかった。
そのときは親父を責めたんだが、今になって思うと、あんなの撮るの
結構難しいよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:19:37 ID:pH6ci22w
名スレの予感age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 07:20:42 ID:mhyEEp2q
いつの間にかバンダイにぱくられてるぞ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:00:08 ID:6Vsz1dxx
あれバンダイだったのか
買うのやめた

46 :コピぺ:04/11/07 16:01:43 ID:4qjT5BAZ
レッツ&ゴー時代、コロコロの公式大会4位になった。
参加資格は小中坊のみだから、近所のガキ2人にマシンもたせて出場。

上位に入るには、車検でチェックされない所の闇チューンが必要になってくる。
・モーターギアを8(純正)→9枚(違法)、ロング仕様(超最高速型)
・通電金具は高純度で通電性の高い闇パーツを使用(見た目はノーマル)
・試合直前、60度に暖めたモーターへブレーキクリーナーを吹きつけ(ピーキーに)
・ガイドローラー、各種ギア、ベアリングに、モータースポーツ用、超潤滑油塗布
・高電圧の電池に、レギュレーション内の嘘のラベルに貼り付け(完全違反)

ガイドローラーの付け位置、各種パーツ選びなどは、当然理想チューンド。
ボディは、デザインなど無視して、剛性の高い車種のものを選択、当然小坊御用達
な穴あけまくりの軽量化などの無意味チューンはしない。

そこまで、やって4位。
ミニ四の大会は、出場者こそ子供やけど、実は裏にいる大人と大人のバトル。
だいたい、理論をつきつめるとチューンの方向性は同じになってくるが、負けたのは
きっと、まだ知らないチューンがあったということ。
上位陣は、ケミカルスプレーにも全て目隠しを施して、手の内を絶対みせない。

改造無制限の草レースもやっていた。推定時速60キロ。見えませんw
キャッチするときも、ミスると流血。コースアウトすれば、アルミのフレームも
砕け散る。一機だいたい1万5千。

ミニ四ブームは10年周期だから、子供ができたときのことを考えて今もタックル
ボックスと、ミニ4コースは大切にしまってある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:12:59 ID:ocCd6dst
案外面白そうなスレに育ってるな。バクシードって少なくとも訳が判らなかった
ここ最近のタミヤのデザインよりかっこいいと思う。って言うかマックスブレイカー
辺りからどれも同じラインで描かれるようになったんでコレクション性も落ちた。
正直車じゃなくなってたし、だからと言ってかっこいいかと言われたらそうでもなかったし。

スキマって言うかバクシードはその田宮が放棄しつつあるインフラを利用(酷く言えば横取りか)、
小学生でも持ってる携帯でも閲覧出来る(?多分)リアルタイムでの全国ランキング。
そもそも2駆だから絶対的スピードはミニ4駆より速くなりそうな予感。
コース設置店が多くなるならクラッシュギアよりは売れそうな気がする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:33:16 ID:XmqB460C
>>47
四駆だろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:37:17 ID:ocCd6dst
>>48
そのようで。って言うかCM見たら2駆に見えたんだよ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:26:52 ID:WL4rmNy0
>>46
ほんとかよw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:53:45 ID:DZBWp3r+
>>17
そのシリーズのサイクロンマグナムを持ってたよ。
ボディがミニ四駆より大きくてダサかった。

他にもハリケーンソニックやマッハ号(97年版のやつ)があった希ガス。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:36:56 ID:ZqHoWPpz
ミニ四駆をラジコンに改造する情報ってどっかに載ってないものかね〜
昔遊んだやつが押入れに眠ってるんだよね
>>46
雑誌なんか見てると
どうやっても子供が改造したとは思えない外見のやつが多いのはそういうカラクリか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 23:52:11 ID:gSJ9zcw7
この間、甥に連れられてダンガン買いにプラモ屋
行ったんだけど、ミニ4駆って全然売っていなかった。
ダンガンやバクシードは売っていた。
今はそういうモンなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:44:48 ID:LA9x4cHf
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /____'''-,,,: : : : : : : :i
          /★☆___/: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / < 弾丸レーサーをやったら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \         ミニ四ファイター(24歳)    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /                    
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:34:22 ID:DcE/YTUs
三輪車最強、、、

56 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/15 18:04:07 ID:vpQv3X2W
 

57 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 17:51:29 ID:CtB85dbI
>>54
クソワロスwwwwwwww

58 :ゆうき:05/03/16 19:32:34 ID:18pWdOgv
俺のミニ四駆五十キロでるぜ 計った。

59 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/16 22:40:06 ID:wcApUzAr
どっかのHPでスピードカウンター振きれて
100キロ超えてたけど ホントかいな
凶器だぞ

60 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/17 22:14:57 ID:n1uv7dRk
ファイヤードラゴン欲しいよジタバタ

61 :名無しさん@電波いっぱい:05/03/19 12:16:51 ID:OABtpQe7
BOX第二段で出るじゃん>炎龍

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 00:59:10 ID:EYWsgPBq
ファイヤードラゴンとサンダードラゴンともう一つはなんだっけ?
スーパーだっけ?

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 01:41:30 ID:zHn0ChLO
↑セイント

64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 09:18:16 ID:8j6Nt4JR
超龍・炎龍・雷龍・聖龍と聖龍リッキー仕様で5台
プラスアルファ・アイテムは未発表

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/04(月) 23:15:19 ID:Fl713HFZ
RCよりミニ四駆でしょ?そりゃお手軽だからでしょ。(RCよか金がかからない)
だからRCやめて最近始めました。全国も出ました。馬鹿にしてたけどかなり面白いね。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/10(日) 20:04:39 ID:3uoaHp8m
漏れもミニ四くある

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 01:02:47 ID:Ar8bCoVB
自分の所有マシン(ラジコン)と同じミニ四駆を集めてますが、ビッグウイッグとダイナストーム、ブーメランが見つからない…。
ヤッパリ探しても無駄ですかね。

68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 02:14:17 ID:jKDwiKt8
ライジングストームのミニ四駆だせー
かっちゃるぞ〜

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 07:52:33 ID:95PKXSmr
>>68
お前がだせ−

70 :名無しさん@電波いっぱい :2005/04/20(水) 19:22:04 ID:/ChHxinK
http://okazu.bbspink.com/ascii/kako/1005/10057/1005742838.html


かつて漏れがハマったスレ
復活きぼんぬ!!

71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 09:59:57 ID:Ckc8mu3E
だれかメモリアルBOXかった香具師おらんかね?

ひじょーにきになるんだが・・・

72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/29(金) 16:13:30 ID:PD81jZLZ
買ったよ、なんかもったいなくて作る木になれん
いぼいぼタイヤ(;´Д`)ハァハァ

73 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/01(日) 00:39:33 ID:8T+TCejW
ヲレも
いぼいぼタイヤたん、ハァハァ...

74 :71:2005/05/01(日) 00:49:52 ID:WMte4i1C
チクソー漏れも絶対かってやるorz

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 20:15:29 ID:KaQjtXpm
改造無制限草レースって何してもいいわけ?
ミニ四駆の定義決めとかないとエンジン乗せたりするやつでてくるんじゃないの?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/05(木) 20:32:54 ID:4LulnLTH
最低限の定義としては

幅115mm高さ50mmのフェンスコース上を走れる幅と長さ
単三型電池で130型モーターを駆動する電動の模型

ここらへんまでがフリースタイルで

電池はアルカリ、あとはほぼ自由ってのがアル四駆レギュ

そして田宮レギュチャレンジクラスっていう現時点もっとも厳しいレギュレーションがある。

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:35:33 ID:UmD7oNeL
 

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)