2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【周波数執着】7036総合スレ21局目【違法運用】

1 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:23:17
前スレ
【周波数執着】7036総合スレ20回目【低脳コピペ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1119091556/


2 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:23:48
暇人が2ゲット!!

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:24:27
双方駆除キボンヌが3ゲット!!!

4 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:24:52
市ね、4ゲット!!!!

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:26:18
ズバリ予言するわよ、
このスレは6月26日01:30に終了するわよ。

6 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:27:25
さてこのスレではどんな戯け事を聞かせてくれるんだろうな、コーちゃん。

7 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:30:40
粘菌も隠れ汚猿に擬似汚猿も、奇説珍説このスレでもイッパイ頼むぞ!

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:37:19
この間、7.036で道の駅のサービスをしてみた
別に悪猿ではないので、10Wでモービルホイップ
CQを4回ほど出したところで、パイルになった。
30局くらいやったとことで、静かになったとおもったら
とうほぐ訛りのクラブコールのオッサンがCQを出し始めて
ラグチューを始めた。仕方ないのでカードを発行するので
スタンプ押しに売店に行こうと思って車から出てみたら
売店が閉まっていました。

もう二度と行きたくないので、スタンプカードは発行できません
普通のカードを発行しますが、文句言わないでくだいね

スタンプカードを発行するって一言も言っていませんからね

道の駅XXで運用しています カードはJARL経由 それ以外は言っていませんからね


9 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:38:34
中間派を装った、変態汚猿によるプロパガンダ書き込みにご注意。
チンパン爺連中としては余程触れられたくないのか?総務省の
無線局免許の情報公開へのリンク張り付けに対し、執拗な変態
コピペが続きます。
変態汚猿による無線上やここのスレへの荒らし行為にしても、
汚猿によるあまりにも非常識で悪辣卑怯なやり方に業を煮やした
善良な有志は、これ以上の無線へまた一般人への迷惑行為拡大を
防ぐため、道の駅を管理統括する国土交通省へ最終手段である
「道の駅でのアマチュア無線禁止」を訴えだしました。
さすがに慌てた汚猿がこのスレへ猿軍を呼び、猿軍が何匹か?
紛れ込みましたが、いつも2〜3匹でやっている自作自演を単に
数匹でやっていただけと言う、何の猿軍にもならない悲しい
結果を残しただけでした。


10 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:41:00
「道の駅でのアマチュア無線禁止を言い出すなんて偏狭な
「粘菌原理主義」だ」と、他人の意見を認めず、自分の意見だけが
正しいと主張する、絵に描いたような「元祖粘菌原理主義者」の
異常粘着した書き込みも続いています。
この元祖粘菌原理主義者の書き込みって、他人を揶揄しようとして
必死なのは解りますが、自分自身が粘菌原理主義過ぎるので、
書き込みに何の説得力も無いまま賛同者は変態汚猿だけと言う、
悲壮な結果を残し、玉砕してしまったようです。
(早く立ち直ってくださいね?>元祖粘菌原理主義者様)


11 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:41:46
まずは2ちゃんねる初心者さん、このスレの初心者さんへ。
このスレは、周波数の独占使用・乗っ取りが恒常的に行われ、場合に
よっては脅迫・恫喝等さえも辞さないという電波法やマナーを完全に
無視する極悪非道な7036KHz独占局の運用形態について、
告発&批判するスレです。
国際バンドの7MHzは、バンド幅が狭いうえQRVしている局も多く、
7036KHzを独占使用されると、フォーンバンドが実質7039から
となります。
電波法運用規則に抵触する運用も常に見受けられ、外国局へも多大な
迷惑を掛けている事実を突きつけられながらも厚顔無恥で平気な
7036独占局の状態を放置することは、善良なアマチュア無線家
としては勿論、日本のアマチュア無線家として世界へ対して恥ずかしく、
また許しがたい変質行為だと思います。
7036KHzを中心に周波数の独占使用やインチキ交信の犯罪を
平気でやっている連中を「汚猿(おさる)」「珍波爺(チンパン爺)」と
軽蔑の意味を込めて呼んでおります。
チンパン爺がこのスレを必死に荒らさずには居られないようなチンパン
犯罪行為などを善良なアマチュア無線家によってどんどん書き込んでください。

12 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:42:20
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



13 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:42:59
***まずこのスレ専用の用語解説***
7036KHzを恫喝や脅迫で独占使用したり、インチキQSOをしている
連中への代名詞として
汚猿=日光の野生猿が観光客の荷物を強奪する姿と、恫喝や脅迫によって
   周波数の独占を行う行為が似ているために周波数独占者の代名詞として
   「猿」と呼び出した。その後どこでも汚い手を使うので「汚」が付いて
   「汚猿」となる。
チンパン爺=暴走族を「珍走団」と呼ぶところから、周波数の独占使用者や
      インチキQSOを行う連中を「電波の暴走族」=「珍波団」と
      呼び出し、先に呼んでいた「猿」と合成されて「チンパン爺」となる。
猿助交信=またの呼び方を「援助交信」とも言う。
     7036KHzのチンパン爺達は、相手が聞こえなくて本来交信が
     成立しないはずの時、横から交信を助ける局(「MC局」=
     マイクコントロール又はマイクオブセレモニー局)がしゃしゃり出て
     勝手に交信を成立させてしまう。チンパン爺の援助が無くては交信が
     出来ないことを「猿助交信」と呼ぶ。
猿真似菌=(サルマネキン)他人の書き込みを無い頭で必死に改窮し、コピペを
     しまくってこのスレを荒そうとするチンパン爺の悪行の事。

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:43:28
>>9
善良な有志ってアンタねえ・・・。
善悪の見境の無くなった有志なら納得だが?

それじゃ汚猿と一緒か、まあそんなもんだ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:47:15
道の駅を管轄している国土交通省の各整備局ではそれぞれメールや
Webで意見を受け付けています。
これ以上日本のアマチュア無線の恥部7036の連中が、道の駅で
素人さんへ迷惑を掛け、アマチュア無線のこれ以上の評判を大とさ
ないように、道の駅での運用全面禁止へ向けて積極的に意見を送り
ましょう!

北海道開発局 info1@hkd.mlit.go.jp
東北地方整備局道路部 webmaster@thr.mlit.go.jp
関東地方整備局 http://www.ktr.mlit.go.jp/cgi-bin/kyoku/navibar.cgi?link=http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/contact/mail/index.htm
北陸地方整備局 http://www.hrr.mlit.go.jp/road/soudan/mailform.html
中国地方整備局道路部 http://www.cgr.mlit.go.jp/soudan/mail/mail.htm
九州地方整備局 koutai@qsr.mlit.go.jp
四国地方整備局 http://michi.skr.mlit.go.jp/michi/form.htm
沖縄地方整備局 koutai@qsr.mlit.go.jp

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:47:49
一生懸命書き溜めていたんだね、まさに粘着のカガミ。
さあ、このスレも楽しませてね、粘チャン。

7036のバカ運用憎しで色んな言葉を開発して楽しませてね。

17 :名無しさんから2ch各局…::2005/06/24(金) 00:49:35
2chは、どのスレ見ても同じ香具師しかいねーな。
ここも、同じか!暇人だな。
是しか、無いのかフォ〜。
無線ヤッテル香具師の方が、まだマシだにゃ。

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:51:16
こういう事例を証拠として写真添付すると説得力があります
http://tkurosu.hp.infoseek.co.jp/jyouhou/CIMG1006.JPG
http://tkurosu.hp.infoseek.co.jp/jyouhou/CIMG0148.JPG
http://jh1qvw404266.hp.infoseek.co.jp/JI1ZKLkurohone1000344.jpg
http://jh1qvw404266.hp.infoseek.co.jp/JI1ZKLkurohone1000352.jpg
http://jh1qvw404266.hp.infoseek.co.jp/03TK_10MHZ_ANT_1550.jpg
http://homepage2.nifty.com/7m4dbv/komuroyama.jpg
http://eru.no-blog.jp/photos/pmemo/ant.jpg
http://gaz.txt-nifty.com/weblog/images/P2270033_.jpg
http://www.sho-nan.jp/JA1BML/images/20050508_0.jpg
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/ji3nij/ALL_BAND/HF/yamasiro_01.JPG


19 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:51:47
今まで日本のアマチュア無線家の多くがずっと寛容だったわけだが、
チンパンはそんな寛容な方々の自浄作用の期待をみごとに裏切り、
ますますわがまま放題、やりたい放題が拡大しています。
これ以上自浄能力のない低レベル変態チンパン爺を放置すれば、
日本のアマチュア無線家へは勿論、世界のアマチュア無線家へ
まで迷惑をかけ続けることになります。
アマチュア無線のルールやマナーを守れる良識的な趣味へ
戻すためにも、エゴイストなチンパンを道の駅から駆逐、
撲滅する方法しか残されていない現状です。

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:52:44
>>16
パソコンに向って解説文を書いてる姿を想像すると・・・。怖い

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:53:16
俺はこのスレが有用と思えないし、自浄能力にも期待できないと思うから、
ここの雛型で7メガの運用は2級以上に限定するよう要望を出したよ。

http://youkai.net/search/9shuu.html

最近運用局が多くなった近隣諸国への影響、聞くに堪えない交信や妨害
電波、理由は色々とあるよ、不毛なループはココの専門家に任せておけ
ば良し。


22 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:53:50
猿も異常だけど、7036憎しのあまり、アマチュア無線を禁止すべきとまで言っ
ているのも異常だと思うよ。もともと7036を非難しはじめたのは、アマチュア
無線家に対する世間の風当たりが強くなることを恐れてのことだったはずだ。
旅行や家族サービスのついでの無線運用というささやかな楽しみを、猿の無茶
苦茶運用のおかげで禁止されたくない、肩身の狭い思いをしたくないという気
持ちから来たものだったはずだ。それがいつのまにか自己目的化してしまい、
猿をやっつけるためならアマチュア無線を禁止すべき、国土交通省にメイルで
意見するというカキコまで出る始末だ。まったく本末転倒な話しではないか。




23 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:55:10
まったく本末転倒だよね。それに短絡的思考としかいいようがない。禁止され
たくないから彼らを非難しているのに、禁止して懲らしめてやろうなんて変で
すね。それに彼らが禁止されたぐらいで道の駅の運用をやめると思いますか?
はっきりと禁止されているのに無線をやっているとなれば、一般の人の反応は
想像がつきますよね。間違いなく、アマチュア無線家=非常識と思われますね。
「まあ、禁止されているわけじゃないけど、やめて欲しいな」と「禁止されて
いるのにやめないなんてひどい」とは大きな違いがある。国土交通省にお願い
する前にやることがあるんじゃない? 彼らの目の前ではっきり「迷惑になる
からやめるべきだ」と言ってみたら?




24 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:55:57
結局、粘着連中は無線なんかどうでもいい奴ばっかなんだろう。
要するに「世の中はかくあらねばならない。そうでないのなら、
あとは野となれ山となれ」というような、
新興宗教のごとき寛容の無さを持った連中なんだろうな。


25 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:57:02
ズバリ言うわよ!
7メガの・・・、それも7036にしか執着しない者が、アマチュア無線
全てを括って、声高に天下の一大事だ煽ってみても誰も賛同しないわよ!


26 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:57:33
粘着クンは、いかにして、
そのような性格を形成するに至ったか。
これが今の主要なテーマである。


27 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 00:58:37
>>24
更にズバリ言うわよ!
そんなもんじゃ無いわよ、自己実現が不可能だと諦めた瞬間から、今度は
アマチュア無線そのものに粘着してバッシングをするわよ!
この手の輩は生暖かく見守れば良いのよ、何処にも実害は無いんだし。

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:00:14
>>22->>25
また汚猿の能なし変態コピペかい?
「汚猿は思考力のないバカザル」って自ら晒している
だけにしか成らないし、見ている此方が恥ずかしから
もう止めたら。

29 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:02:14
粘着に異常粘着する変態粘着汚猿共もねぇ・・・
どっちもどっちだろ(藁

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:02:49
7036が非常通信を故意に妨害した、道の駅で盗電行為を行った、
マスコミ無線部が証拠をつかんでいる、国際的な問題になる等、
いろいろな噂話があがった。
しかし、まったくソースが出てこない。
7036に反目する誰かが吹聴した噂をそのまま信用していないか?
漏れの小さいころ「口裂け女」といううわさ話が広まった。当時テレビの
特番にもなった。今から思えばアホらしい話だが、当時漏れも含めて
かなりの人が信じていたはず。
こういうのを集団ヒステリー現象と言うんだそうな。
もっと冷静に真偽を考えたほうがよいと思います。


31 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:03:15
なんで、俺らが悪いの?
俺の無線機水晶式なので、ここしかでられへんのだが、それでも執着っていうのか?

別に俺は免許の範囲で楽しんでいるんだから文句言うなよ、おれの無線局免許状には7.036は除くなんて
どこにも書いてないぞ。

一方的な都合で物事を語るなよ

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:04:14
新スレが立った途端書き込みが集中しているこのスレって・・・
大人気ですな。

33 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:08:39
おぉ〜〜〜〜〜〜い、コピペしか脳のない粘着変態コピペチンパンよ。
一人でコピペしていて恥ずかしいとか?悲しくなるとか?
そう言った情けない感情は感じないかい?
見ているこっちが恥ずかしいぐらいだぞ(激藁

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:10:11
つまり色んな考え方がある訳、どう感じどう判断するかは
このスレを見ているそれぞれが、判断すれば良いと言う事。

是非とも7036の運用実態を自身で良く聞く事を勧める。

たかが趣味、されど趣味、余り自虐的にならずかと言って
奢り高ぶらず、正しい運用でアマチュア無線を楽しもう。

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:10:51
汚猿って、無線上でも嘘ばかり吐いているけど、
このスレにコピペしている内容も嘘ばかりですな。
汚猿の嘘吐き猿生か・・・

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:11:37
>>31
恐ろしくツマンナイ・・・。落胆

37 :使用上の注意:2005/06/24(金) 01:15:53
このスレはスレ主の意にそぐわない書き込みをすると、汚猿認定されますので
要注意です、スレ主の思考が全て正しく絶対でありますのでその点お忘れなく。


38 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:18:42
>>37

場合によってはスルーされる事もあるんだよな・・・。ww

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:25:54
>>37
>>31に続いての駄書き込みだな
捻り無さ杉

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:28:49
>>35
決め付け、唯我独尊、そんなところですね。

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:30:06
>>39
ここにも1匹・・・。w

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:32:33
まあクダランAA貼られるより今回の始まり方は両者コピペ合戦で良いんで内科医??

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:34:33
ところで道の駅で移動局に遭遇したものいる?
そのときどうだった。駐車場不法占拠して邪魔だった?

邪魔だったらどうした。直接やめなよと注意した?
逆切れが怖かったら管理者から注意してもらってもいいと思うよ。

それとも知らん顔してた? それとも邪魔になるほどでもなかった?
まずそこから行動しなくっちゃね。

一般利用者から苦情がないのかな。別にアマ無線家が騒がなくても
一般利用者から苦情がどっと行きそうな気がするけど。 





44 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:40:46
>>43
そんな挑発的な書き込みはいけません、>>37 を参考にされる様に願います。

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:42:14
>>43
そりゃ坊主憎けりゃ袈裟まで・・・、ですからね。

46 :さてお約束の:2005/06/24(金) 01:43:12
総務省公表 1、3、4、6、7、8&0エリア ☆ 典 型 的 1 0 W ☆ 免許事例


http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&pageID=3&DF=0001786528&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=E&pageID=3&DF=0000432062&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&pageID=3&DF=0000459261&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=H&pageID=3&DF=0000696985&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=I&pageID=3&DF=0000387250&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=J&pageID=3&DF=0000222119&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=B&pageID=3&DF=0000203504&styleNumber=50

4HA 3537.5 kH 10 W
4HD 3798 kHz 10 W (ただし1、3の事例では除く)
4HA 7050 kHz 10 W
4HA 21225 kHz 10 W
4HA 24940 kHz 10 W (ただし1、3の事例では除く)
4VA 28.85 MHz 10 W
4VA 52 MHz 10 W (ただし1の事例では除く)
4VA 145 MHz 10 W
4VA 435 MHz 10 W
4SA 1280 MHz 10 W (ただし1、3の事例では除く)
4SA 2425MHz 1W (ただし6の事例のみ)


47 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 01:46:57
>>44
あなたならどうします?
私なら直接言うか管理者に言いますけど。

一般利用者はどう思ってるんでしょうね。
苦情が国交省に行ってるんでしょうか。
一般の人は無線にはほとんど無関心に思える。

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:00:33
いやいや、だから百万回書かれたが元凶の3鱚戸が無くなれば半減するでは内科医?

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:02:23
直接言って殴られたヤシが要るそうな

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:04:43
漢字誤り

直接言って殴られたヤシが居るそうな
やはりきちんとした移動局には申し訳ないが、道の駅での運用は全面禁止になった方が安心かと。

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:14:42
>>46
あなた無線やったことある?
あなたがリンクしている局がオーバーパワーかどうか知らないけど
7メガで10Wでも飛びますよ。

ここのレスでも10Wモービルホイップでパイルになったと書き込み
があるけど、私の体験からも国内なら十分飛びましたね。
給電点4m弱、両端1mほどの貧弱な短縮DPでも不自由は感じなか
った。

リンクされてる局が実際オーバーパワーしてるならやめなよ。
10Wでも飛ぶから。そして1アマでも2アマでも早く取りなよ。
1アマでもたいして難しくないから(自論は4アマ取れたら1アマ
取れる)。


52 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:29:12
>>51
現役無線家ですが何か?
飛ぶ飛ばないの議論の前に、ここに晒されている連中は、明らかにオーバーパワーです。
6の方などは、自分のHPに書いてましたから。4尼で100W機ですからね。
他にも、送信中にリレーが切り替わる音が聞こえてきたりね。ブロアモーターの音とか。リニア使用丸出しじゃんか。
晒されるヤシが悪いのさっ!

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:35:54
>>52
レスありがとう。
10Wでも飛ぶからオーバーパワーならやめようね。
あなたも現役無線家だったら10Wって飛ぶってわかりますよね。

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:37:51
>>43
>ところで道の駅で移動局に遭遇したものいる?
一度だけ見たことありますよ

>そのときどうだった。駐車場不法占拠して邪魔だった?
不法占拠というのかどうか知りませんが、少なくとも4〜5台分くらいの駐車スペースはつぶれてました。
発発はうるさかったでしたが、人や車が多く他の騒音があったので、音は気になりませんでした。
ソフトクリーム売り場があったので子供達が多くいましたが、発発の近くは避けているようでしたよ。

>邪魔だったらどうした。 >直接やめなよと注意した? >逆切れが怖かったら >それとも知らん顔してた?
睨み付けました。
別に怖くはありませんが、家族と一緒にいましたので、言い合いになると時間を取られるし、
折角の旅に楽しくないシーンを持ち込みたくありませんから、にらみつけるだけでやめました。

>管理者から注意してもらってもいいと思うよ。
そこまで気が回らなかったです。

>それとも邪魔になるほどでもなかった?
相当邪魔でしたよ

>まずそこから行動しなくっちゃね。
どこから行動してもいいじゃないですか?
それとも国土交通省まで話が上がると困る立場の方ですか?

>一般利用者から苦情がないのかな。
>別にアマ無線家が騒がなくても一般利用者から苦情がどっと行きそうな気がするけど。 

あんたの考え方って、サンキストのキチガイに似てますね。
人に言われる前に同士がいさめるという考え方は無いんですか?
一般利用者から苦情が出る前に同じアマチュア無線家として、行動するべきだと私は考えます。

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:40:18
それこそ同じ無線家なら分かるよね。
10wSSBでEU呼んでkWerに呼び勝つってどういうことか
JA8○Yさん

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:47:25
サンキスト、今は消えてるけど、昔書いてあったよな。

管理者に許可を求めると断られる可能性があるから、注意されるまで黙ってやれって。
社会人として最低
ガキ以下


57 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:48:25
>>56
それホント?

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:48:44
>>54
別に国交省まで話が行こうが構いませんよ。

>一般利用者から苦情が出る前に同じアマチュア無線家として、
行動するべきだと私は考えます。


そうですよね。アマ無線家がより敏感なら、その場でも注意した方が
いいと思います。直接じゃなくても管理者でもいいんじゃないですか。


サンキストとは何の関係ありませんが「サンキストのキチガイ」とか
言わないほうがあなたの意見に賛同しやすいと思います。



59 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:49:35
>>57
本当だよ。
サンキストの責任者=道の駅アワードの発行者は、そういう人間

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:54:50
どうでもいいけど7036と公務員ハムは死ね。
クズ、能無し、社会の寄生虫だ。

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:57:33
>>58
私は国交省に話続けますよ。
管理者は使われている身の方で、明示的ルールがないと注意しにくいでしょうから。

それから、私が直接注意する機会は少ないと思います。
・7036での彼等の言動
・このスレでの彼等の言動
を見ていると、一般常識が通じる相手には思えません。
直接注意したことろで、いつまでたっても平行線の言い合いをその場でしようとは思いませんから。

注意して聞き入れ、改善するような方でしたら、こんな非常識な運用ははじめからしてないでしょうし。

サンキストのキチガイと書いたのは、訂正しようと思いません。
今までのサンキストの言動を見ていると、良識ある方とは思えません。
アワード発行管理に適している方だとも思いません。
匿名ですから、貴方が誰なのかわかりません。
もしサンキストの方なら、即アワード発行をおやめなさい。
貴方にその資格はありません。

違うのであれば貴方を疑ったことを誤ります。

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 02:59:05
誤ります → 謝ります

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 03:00:03
>>56
俺も覚えてるよ。
ひでー話やと思った。

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 03:01:29
>>58
真剣にレスをいただいてありがとう。
61にもレスを下さると思いますが、夜がふけてきているのでこれで休みます。
機会があったらまた

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 03:03:43
>>60
確かにどうでもいいことだ

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 03:05:55
>>54 >>61
よく言った
そのとおり
おやすみ

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 03:08:32
>>61
道の駅の運営管理は実際、地元の自治体や団体でしていますので
そちらの方が実効はあると思います。

私はアワード関係者ではありませんし別に発行中止になってもアワ
ードは追いかけていません。

「キチガイ」を訂正しようがしまいがあなたの品格の問題ですから、
余計なことでしたね。



68 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 03:54:15
>>67
>品格
ってあなた、猿に品格ある言葉使ってあげる必要はないでしょ。

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 03:58:18
>>67
で、オマエは >>54 を読んで「どう考え」「どう行動」するのよ?
まさか、俺には関係ないんでなにもしないよってことはないだろうが

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 04:02:27
>>69
よく読みましょうね。

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 04:22:13
>>70
よーく読んだが、おまえがなにをやるのか、読み取れもせんよ。
俺には関係ないと読むことはできないことも無いがね

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 04:39:17
>>71
1番からじっくり再読。


73 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 05:25:13
・国際的に大問題になる
・重大な関心を持って監視している
・80条報告が殺到している

あれから5年。はて?

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 05:35:22

道の駅アワード 頑張りましょう

http://kujicity.cool.ne.jp/a.ham.top.htm

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 06:07:02
>>46■警告■
コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
コールサインは書き込まないようにお願いします



76 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 06:07:44
             ,,. -‐''"´ ̄´"''ー- 、
           ,. '´ -‐‐-、        \  なんだこのコールサイン晒しスレは・・・  
             /'"          ヽ、 ヽ、
          / /   ,:::::.. .....,     \  ゙、           >>46はルールマナーを守れないのか!?
        〃   / / ̄ ̄ ̄ヽ     ヾ  }
        {!    i {    ,.  ノイ j|   i ,'
─────ォ!   |! |ト=-> ヾー=∠.ィ'ソ ノ以/、_
::::::::::::::::::::::::〃l\ トン'´oヾ  、 '"o``T" )::))ヽ `ー-、
::::::::::::::::::::〃:::::!_,.>t-`''''"'   ヾ`'''''"'  '゙_,.イ  l \ ゙ ̄´"''ー- .,
::::::::::::::::〃 ::::::::l   '、u  〈           /::::!   |          `丶、
___〃::::::::::::::l    ヽ、 r====:、   /:::::l   |          ,. -‐-、
;;;;;;;;;;;;`!:::::::::::::::::l    /\ヽ__ノ u,.::':::::::::::|   l         /    .:::
;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l.   /   ヽ, ̄ _∠::::::::::::::::l    !        //   ::::
;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   /   / ! ̄:〈::::. `>::::::::lヽ  !      /
;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  _,>‐'゙ |::::::::::>rく:::::::::::! \┘   :!: /.:l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::lヾ       !:::::::::! | i::::::::;'   `'ー-、 l:| :!.:::|



77 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 06:08:28
>>46君って頭悪いね
ノーネクタイお断りの高級レストランに
ネクタイ無しで入ろうとしている君。
店員から咎められると、
「ネクタイしないことが法律違反になるのか? おお?」と暴れる君。
結局君は店に通報されて警察へ。

無線板の管理人は「コールサイン書き込みは禁止」しているのです。
気に入らなければ君はココに書きこまなければいいのです。
無記名の掲示板だからといって、天下の往来と はきちがえていませんか?
管理人さんという個人運営の掲示板に出入りしたいのであれば
掲示板のお約束に従ってください。
お約束を守らないというのであれは 君がココに書き込む権利など全くありません。



78 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 06:08:57
コールサインを晒したり、特定の個人・団体を叩く行為はやめましょう

削除対象 *
個人名・住所・所属
誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります。

誹謗中傷
個人を完全に特定する情報を伴っているものは削除対象です。

私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。

コールサイン
コールサインの書き込みは、住所氏名を名指しするのと同じです
誹謗中傷を含んでいる場合などは、法的責任が問われる場合もあります。
コールサインは書き込まないようにお願いします



79 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 06:10:12
>>46
お前は自分の立てた自慰スレにでも貼って1000目指せや、ボケ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1119272995/l50

ふははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははは


80 :リクエストにより:2005/06/24(金) 06:18:03
総務省公表 1、3、4、6、7、8&0エリア ☆ 典 型 的 1 0 W ☆ 免許事例


http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&pageID=3&DF=0001786528&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=E&pageID=3&DF=0000432062&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&pageID=3&DF=0000459261&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=H&pageID=3&DF=0000696985&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=I&pageID=3&DF=0000387250&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=J&pageID=3&DF=0000222119&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=B&pageID=3&DF=0000203504&styleNumber=50

4HA 3537.5 kH 10 W
4HD 3798 kHz 10 W (ただし1、3の事例では除く)
4HA 7050 kHz 10 W
4HA 21225 kHz 10 W
4HA 24940 kHz 10 W (ただし1、3の事例では除く)
4VA 28.85 MHz 10 W
4VA 52 MHz 10 W (ただし1の事例では除く)
4VA 145 MHz 10 W
4VA 435 MHz 10 W
4SA 1280 MHz 10 W (ただし1、3の事例では除く)
4SA 2425MHz 1W (ただし6の事例のみ)

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 08:20:18
深夜に不毛な言葉遊びかいな、オマケに >>60 の様な真性基地害まで登場するし。

さあ仕事に行くか、今日は花金だけどキミ等には関係ないだろうな、深夜にまた
覗くから真っ昼間から楽しいマスカキコに期待しているよ。

82 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 08:30:07
そうだな。>>61のような申請基地外にはこまったもんだ。
こういうのを原理主義者というんだろうな。

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 08:44:07
>>82
まあな、深夜だか早朝だかしらんが夜中の3時にキーボードに向って
与太話しを書き込んでいると思うと薄気味悪いよ。

一般常識が通じないのは本人達は気付かんだろうが、どっちの浮世離
れした連中とも一緒だしな。

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 08:45:48
>>81-82

惨キスト乙

85 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 08:56:37
道の駅で運用しているのをワッチしたら、そこの町村の警察へ電話するといい。
「管理者の許可を得ずに駐車場を占有して、強力な無線機使って何処かと通信
しているようです。迷惑行為ですから調べて下さい。」と一般人を装って言えば
出動するよ。警察は通報があれば一応は調査しなければならないからね。
邪魔にならないように合法パワーで運用していれば質問されるだけだがビクッと
するのは間違いない。オーバーパワーだったら面白い事になる。
警察は情報提供者を晒さないから名前を聞かれたら正直に答えて大丈夫。


86 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 09:02:05
○電波法違反
○道路交通法違反
○軽犯罪法違反
○地方条例違反


それ以外に犯している違反あるのかな?7036移動運用の連中

87 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 09:02:53
道路交通法何条に違反しているの?

88 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 09:04:09
電波法何条に違反しているの?


89 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 09:04:27
軽犯罪法何条に違反しているの?


90 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 09:04:34
汚猿って犯罪者じゃん

91 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 09:04:56
どの地方自治体の条例の何条に違反しているの?

92 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 09:05:36
知りもしないくせに適当なことを書くなよ。

93 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 10:31:00
何開き直ってんだよクソ汚猿
殺されたくなかったら二度と出て来んな
猟銃で間引いてやる
害獣駆除願いは提出済み

94 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 10:34:05
このスレは7.036MHzに出てくる局をネタにして遊ぶスレ
なので、そう真剣に怒らないようにしてください。

95 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 10:43:48
        -=―-、,.-z
      ,.-'"       ヽ
     /             \
   /        ハ、    l
   ,'        /  \  ヽ       ,. -‐-.、
   |     _,.イ/、  =ニ 、 ノ    / プ ハヽ
   |  _  l´,=。=:、  r。=、.Y      |  リ ム |
   | /f_!| ー‐'′ └、‐' |       |  マ っ |
   | | I_| |   .     ヽ.|      |  ハ. て |
   | ヽ._V  ' ′'"-  _}|       ヽ.ム  ../
 /| ,/ `、 <三三三>,'    o 〇`ー―''´
   | \    `、   == /"'''‐ °
   |  \.   \___ ィ"'''‐ ,,_
  |   \  /|  |
  |     /\|  |


96 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 11:50:54
ここ最近、日中の痴呆珍波爺がおもしろいな
人が少ないことをいいことに、午前中からずーっと灯台守のごとく、7036のお留守番やってるw
と思ったら、いきなりコールサイン詐称のPEOが割り込んで逝った
他局に平気でかぶせんのな、このくされ外道野郎



97 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:01:30
>>96
どいつもコイツもクソ爺どもって他にやる事は無いのか?
しかし色んな無線の楽しみ方があるもんだな、真似たいとは思わんが。
当然だが両者ともにな。

@お昼休み

98 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:07:33
>>96
菊地も悪い奴だが、同じ県内のBOJも悪い奴だよ。
東北総通で現職職員の佐々木高を名乗って出てくるんだから・・・
宮城県のハムは、何をやっても許されるみたいだな。

@お昼休み


99 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:11:10
>>97
高齢になると子供に還るもんだよ、アルツハイマーの前期症状だから
数年経てば朽ち果てる、でも次から次へ予備軍が流入してくるから始末に負えん。

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:13:53
この際、アマチュア無線に定年制を設けよう!

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:21:33
猿も菌も推定年齢50歳以上だろうな、こんなのが道の駅で猿回しに
キチガイ沙汰の電話ゴッコ、一方は粘着ワッチで2ch用語を駆使し
て造語開発に余念が無い、無駄に歳を重ねるとこうなるのか?



102 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:26:33
なんか世の中、キレる少年の殺伐としたニュースが多いけど、
ココの粘ちゃんは大丈夫かいな?

何となく悪い方向へ向っている様な気がするんだが、道の駅
傷害事件とか起こさんでくれよ。

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:29:35
きくち?
だれそれ??

「くぃくつぃ」って紹介する奴なら知っているよ、そいつ「L」は「あーれぃ」と発音するからRに間違って
しまうけど、コールサインを訛って言うなよw

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:31:34
>>102
ありえない話しじゃないな、道楽爺さん縄張り争いの末の犯行とか
面白おかしく書き立てられそうだな >ぷ

105 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:33:56
きっての くぃ
クラブの くぅ
ちどんりの つぃ

106 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:37:03
だからこその無線板、このスレの効用じゃ内科医。
適度なガス抜きは必要、面白おかしくチャチャ入れするもんじゃないぞ。

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 12:37:19
燃料投下

http://www2.kct.ne.jp/~happyts/sutairu.htm


108 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 13:21:11
http://www.jame.or.jp/syozoken/images/main/main.gif

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 13:37:20
>>103
そいつで合ってるよ
ジェイアルセンピーイーオー通称菊ちゃん
ヤツのジェイアルセブン、あれはなまってるんじゃなくて、LをRと発音してOM面したいだけの確信犯



110 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 15:17:48
>>109
>あれはなまってるんじゃなくて、LをRと発音してOM面したいだけの確信犯
そうなのか?
発音できないだけじゃないの?

111 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 17:07:53
>>110
ヤシは日本人じゃないな

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/24(金) 17:09:08
>>107
燃料おおきに
FT−789Mだってさ
テラワロス

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)