2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防無線&救急無線Part6

1 :名無し消防:2005/06/09(木) 22:08:05
名無し消防から2ch各局、名無し消防から2ch各局。
消防無線&救急無線Part6を設置した。
各局にあっては、当スレッドを活用されたい。
繰り返す。消防無線&救急無線Part6を設置した。
各局にあっては、当スレッドを活用されたい。

以上、名無し消防。


2 :名無し消防:2005/06/09(木) 22:10:27
過去スレ
part5:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1098270189/
part4:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1081459048/
part3:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1071072470/
part2:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1048023034/
part1:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/967725304/


3 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:10:27
重複しておるので削除されたい

4 :名無し消防:2005/06/09(木) 22:14:03
ここ
2005/06/09(木) 22:08:05

もう一個のほう
2005/06/09(木) 22:08:26

タッチの差でこっちのスレの方が早いので、
こっちを残すべきかと。

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:18:26
>>1


6 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 23:54:49
>>1 おつ ∠(`・ω・´)

7 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 02:11:54
オツ

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 10:15:02
1もつ

9 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 11:09:33
よく使う東消コード
001出場不能 002交通事故 003車両故障/走行不能 006活動中一般人負傷 007官公庁災害 008 同一後火災
151指揮隊出場,救助指定中隊出場 152出向隊 緊配 移動体出場 157出場遅れ現着遅れ
251現場現着 252逃げ遅れ、要救助者 254現場待機 258現場引き揚げ
551電話 552無線波切替,変換器切替 554警察 555通報人 556サイレン吹鳴配慮 558危険排除/小動物の救助など

651一人暮らし 652寝たきり 653身障者 655泥酔者
752収容断り 754著名人 756医師不在
851自損 852社会死 853婦人科系 854成人病 855感染病 856痴呆症 857精神病 858暴力団関係
950緊伝(緊急伝達) 951放火(疑い) 953連続放火 954死者 955負傷者

通話コードは地方によって違うが、以下の2語は、医学用語の略語なので、全国共通と思われる。
CPA:心肺停止(CardioPulmonary Arrest)  CPR:心肺蘇生(CardioPulmonary Resuscitation)

※社会死=医師の診断がなくても一般人が死亡と判断できる状態。
  鉄道人身事故では特に、頸部または、体幹の離断。
各地方、コードを報告されたし。

10 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 13:55:57
>>9
お前、どこからのコピペだ?

11 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 14:23:49
>>9
逮捕

12 :焼き場無線:2005/06/10(金) 15:12:10
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



13 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 15:50:19
ぴーぴーぴーぴぴー
中央管内対象物火災 第2出動
現場 光市光井6-10-1 光高等学校 出火
中央第1分隊 中央第2分隊 中央救急分隊
東第2分隊 東救急分隊 北救急分隊 出動

追加指令〜
本件は学校職員からの通報〜
教室において爆発が発生 負傷者が複数ある模様〜
以上〜

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 21:45:46
ぷっ、ぷーっ、ぷーっ、ぷーっ、ぷーっ、ぷーっ、ぷっ
救急指令、救急指令、複数、一般負傷、
○○区、○○町○丁目、○番。
複数、一般負傷、
○○区、○○町○丁目、○番。
以上、○○○消防。

本件、○○高校、○○高校、
教室において何かが爆発し、負傷者複数発生との通報。
教室において何かが爆発し、負傷者複数発生との通報。
以上、○○○消防。

15 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2005/06/10(金) 22:06:06
光の消防無線、聞くチャンスだったな。

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 07:52:03
なんかああいうボンネットの救急車は好きだ。

17 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 10:02:34
>>14 あんたは名古屋だがね

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 11:37:10
アンテナ変えたら受信可能範囲増えた^^
聞き取れない微弱な通信を拾ったときもスケルチが開いちゃうのでウザイ;;

19 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 14:22:47
きょうは なごやししょうぼうがっこうで
しょうぼうだんかんぶこうしゅうだぎゃ

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 15:34:03
>>19
めーしょーがっこー、りょーかい。

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 04:59:17
千葉で火災?

22 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2005/06/16(木) 21:15:27
久しぶりの混線キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

消防、救急まわりすぎw

23 :東京消防ファン:2005/06/18(土) 02:12:52
○井救急3でつどうぞ〜

24 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 02:18:01
age

25 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 10:49:26
救急名古屋1ch移動局に違法無線混信
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

東海総通に発信地調査依頼をかけるってよ。

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 14:11:12
なまはげ車、出動!!!


悪い無線小僧はいねぇか〜

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 16:54:51
>>26
なまはげ車由来
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1107778386/89-98
なまはげ車は、むしろこっちのスレに降臨してもらわんと…。
違法系、言いたい放題やりたい放題宣言(苦藁
【ダンプ】各地域の違法無線局5【トラック】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1118988384/

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 01:51:33
悪い無線小僧いますた。
http://syoubou.bufsiz.jp/

29 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2005/06/19(日) 08:17:30
>>28
これは、突撃してよろしいか??w

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 12:48:41
>>29
現場本部長命、突入を許可する。

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:05:57
3歳男の子、犬に股間を噛まれたとの事・・・


(´・ω・)カワイソス

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 13:21:28
>>31
自分も4、5歳の頃噛まれた事がw

シヌカトオモターヨ・・・

33 :たばこはECHO ◆16ECHOYNJg :2005/06/19(日) 13:22:38
ティムティムをチャックで挟んだ事はある。

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 00:48:47
飼い猫に噛まれて重傷、 って言ってたw


35 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 10:29:36
縁故、口利きが慣例化? 奈良の消防職員採用汚職
2005年 6月20日 (月) 07:45
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20050620/20050620a4050.html


奈良県中和広域消防組合の採用試験をめぐる汚職事件で、
贈賄容疑で市議と職員が逮捕された同県大和高田市を含め、
同組合をつくる自治体には「職員採用に縁故や口利きが慣例化している」
との風評が以前からあることが20日、関係者の話で分かった。

加重収賄容疑などで再逮捕された消防本部消防長中村隆之容疑者(62)
=虚偽有印公文書作成罪などで起訴=が点数を水増ししたのは、
全合格者23人のうち19人。
県警捜査2課などは、ほかの合格者についても同様の不正がなかったか追及する。
捜査2課などは同日、大和高田市議会など関係先を家宅捜索する方針。


36 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 13:22:23
晒しあげ

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 09:25:24
災害61っぽ〜。555が4件以上らしいです。

女の人の時って電波弱い・・・って消防署の方の人が言ってました。


38 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:30:40
 

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:48:00
なんだか俺の脳内受信機が第二出場を聞いたような気がする

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:51:16
偶然だな
漏れの脳内でもw

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:52:50
やっぱり聞こえたんだね君もモレパシーだね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)