2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創意】アパマンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】

1 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 23:52:53
ビッグ・ガンにはなれないけれど、それでも楽しいベランダアンテナ。
太陽活動急降下でも、コンディションなんかにめげないぞ。

厳しいときこそ前進あるのみ、だって僕らはチャレンジャー。
お手本なんてあるわけないよ、アパマンみんなが創造者。

アパマンだって負けてないから、誰でもDXサーって呼ばれたい.....V !


---------------------------------------------------------
【QSX】アパマンでも、DXサーと呼ばれたいW【up5】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1109407402/l50


2 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 23:56:09
芯オメ!

3 :此れからの和紙:2005/06/01(水) 00:14:29
でZF1Aはどちらにカードを送ればエエんでしょうか脳<ぷ

4 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 05:01:57
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::/
         , -..-..-..-..:'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/
       ,.-:'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/
      /::::::::::;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  __,,,
     ,':::::;;;:::::::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/, - '´
     /::::::::;;;;;;:::::::;r!::::::::::::::::::::;:、:::::::::::::::::::::::::::;::_::_::_::ァ ´
   、_ノ::::::::::::::::::::イ ト、:、::、_:_:_::、r、::::::::::::::::; ' 7´
    r::::::::::::::::::::::ト、_ _,ィr、;ツヽヽ|:::::::::::/ /
   イィ::::::::::::::::::リ    、`    ヽヽー -i  i            _, -
    N:::、:::::::V <';ツ   _    ト::'、     !     / ,r ‐' "´
    ヽヽヾ - 、':、    "r_┐  !i::::i  i  i     ィ  `,
          ゙i::` 、_   ー'  / !::::i ,   '、          '、
          i::::! `ゝ─ - ' ;'::::i '     !           ',
          /:::;'  .ト、   ー /:::::i     ,'         ',  <キャッツが4getよ〜♪
            ,.':::/  ヽヽ、_ /::::::/    /            ',   当方自慢コピペより先に参上よ!
         /::; '    \_ y::::::/    /      '    i   アンタの出番は無いわ!
        /:::/       i::;::イ    /          !    !   いい加減飽きなさぁ〜い!!
      /:::/         |:!i::ト - ィ´          ;     !
   イ::::/            ト'ヾ!           , '      !
   ─ ─-、_           ヽ ゙   ヽ、   ,  '      |
     三 三` ー== - 、_  `ー 、 _     ̄          l

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 06:53:27
>>3

425 DX News #726によるとW6VNR ですな

6 :超有名DXサー:2005/06/01(水) 08:31:34
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm





7 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 19:02:48
このスレ偽物っぽいなあ
本家とちゃうやろ?

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 19:24:29
951 名前:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2005/05/31(火) 23:55:15
949だと思ってたのに950をふんでしまいましたので新スレ作りました。
びみょーにタイトル違うのは許してください。

【創意】アパマンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1117551173/l50


9 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 20:48:18
>>8
なるほど
950踏んだらスレ立てなあかんわけやないしなあ
なんかキモイ感じする、なんでやろ?
まあどうでもいい話かもしれんけど
sageとくで。

10 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 20:56:04
もしアレだったらお前が立ててくれ

11 :3:2005/06/01(水) 21:30:59
五殿Tnx Info<ぷ

12 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 23:09:51
950が次スレたてるのは暗黙のルールだろ。

13 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 18:43:03
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ,,-r'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        _,.rイ ,,"`. ---、,,,.、:::::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::|'i、  破滅の戦士
゙li、      ̄../,/ ̄/  ,/:::.゙:/// |.|.l.i、,,\ ゙''''―ヽ/\::', セーラーサターン参上!
,,ji}i    イ゙ ^゙`:゙‐'"~"::::::::///./ l . i . l 、,,::゙ーi、  || ./:::::', 土星に代って13get
."。\   |::::::::::::::::::::::::::::,イ /././  |  | . | .j:::|:::::ヽ/ \.l:::::::::i わたしが頂くわ・・・
\ 。\  .W::::::::::l:::::i::::::/ |..:i. |..|\|/.|// / /..ハ、::::::::::::::::::::::i ついでに良スレ立てた>>1
  \  \  \リl l |:::::::r‐┼トミ||\Ο//./ /∠,,_l.::::::::::::::::::::::::i 新たな再生へと導くわ・・・
    \  \ 丿ヽハl\| Y゙゙i'>、 l| /ノ ノ ,.r==ェ、, .i::::::::::::::::::::::::::i
     \  \::::::::::::::::ヽ ゞ;;! !. .|    ‘ ヒ''r'ソ  i:::::::::::::::::::::::::::|_____
      .へ  _ \,/^ヽ.l      r'    ~~`   ,!:::::::::::::::/l:::::::::|   /
     /:::::::ヽi `i i´ rヘ,,..ヽ、    `'        ,.ノ::::::::::::::/ .|::::,,ノ ./
 .   /::::::::::::::::l、 l/ ノ/`__,,, .ゝ,   'iニ'    /::::::::::::::::/__.レ゙` /_,,..,,_
   /::::::::::::::::::::ヽ `゛./ .// .__,, .)ゝ,,    ,,.r/::::::::::::::,,、-''゙,,-""゙゙`,,-ー''""|
   |/|::::::::::::::::::ヽ__.l_/./ //'''''ヽ| `''''.゙/::::::::,-'"_..,,/` ,/゙゙''、   ./
      ̄ ̄ ̄ ̄.,゙-ヽ じ(,_/''、.人_  /__,/"`,,//  ,/   ゙l   /
          < ̄ ̄ \  \. `'<_,、-'"  l―''' '"     .|.,,,-゙゙ヽ
              \,,,,,,___ \  \   `゙''''ー-、l___       ノ゙´゙'''`ヽi
             / l:::::::゙ヽ.\  \       `''''\\   ./    ノ
          〈__,,,|:::;;;;;;:-=\  \        ゙l:::゙lヽ /`''ヽ

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 18:43:51
13は不吉な番号w
乙w

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 20:23:07
サーティーンとサターンとかけたんじゃないの?

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 00:42:41
オヤジのラベルだな。

まぁ、そう言うことだ  ALL


17 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:41:54
出番です

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:42:59
こっちですか。
もうちっとS9SSは信号強度強いといいよね

19 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:59:11
アパマン1階谷底なので固定にアンテナはあげていません。
車で10分ほど離れた空き地で、DPあげて出るのがせいぜい
なので、なかなか厳しい>S9SS
なにより、固定にアンテナがないとどうしても自局のアクティビティが
下がってしまうのが苦しいところ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 23:25:34
おれも以前はアパートにアンテナだせなくて、近くの高台に登ってビーム張ってた
いまは団地最上階から細々と釣り竿をだしてやってます
でもこれが結構良く聞こえたりする

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 00:17:08
5X1RIが良く聞こえるな。この時間あまり聞かなかったから知らなかった。
でもパイルも結構ある。明日みんな仕事大丈夫なのかなw

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 09:21:47
あげ

23 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 15:09:53
昭和3○年前○市生まれ
某前○工○高校卒業後、エースオブエース、雑誌エディター、監○指導員を経て、97年9月に
デビューした「当方自慢のホームページ」が爆発的なヒットをとばし、一躍有名に。K県への
宣戦布告アイピーカキコで人気を不動のものにした。
「言われる香具師が悪いんじゃん!」「襟を正そうとしろよな!」「X虎のくせに!」などのキャッチ
フレーズを数多く輩出し、平成15年11月、史上2人目の「2ちゃんねる無線板公人」に選出、
「裏表マウスマン・オブ・ザ・イヤー」を受賞。



24 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 15:14:21
1人目はだれ?

25 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 18:16:19
今日はサッカーがあるから無線どころじゃない罠

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 18:17:54
>>24
ケケちゃんが1人目でつ

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 18:22:54
家毛ちゃん、最近どう?

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 18:24:16
他のスレでやれ

29 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 18:41:31
アパマンだってラグチューしたい・・・

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 20:56:20
このスレでいうアパマンは、
10階建て以上の最上階角部屋
屋上が自由に使えるアパマン
まわりに障害物の無いアパマン
をさすんですのね?

家みたいな、周辺ビルだらけの
木造2階建ての2階に住んでいるが
電線だらけでアンテナが中々設置できない環境に住む
こんな私は、このスレで言う所のアパマンと分類されないらしい・・・

自分からすると皆、環境良すぎです!!!

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 21:09:26
引っ越せばいいでしょ(笑

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 21:13:34
>>30
私も大して変わりませんよw

5mH D.P

33 :無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 21:53:52
サッカー日本代表がドイツを決めたから
記念CQでも出したくナタ。
22:00からHFのどこかで、EU向け。

釣り竿でドイツまで届きそうな予感がするね。
団地4階の釣り竿だって、ドイツにパイルで呼ばれたい!

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 21:57:03
21メガのST2、さすがにビームがないときこえんな

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:05:27
ST2耳良いから簡単にできたが

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:06:32
>>34
ST2VB 1253Z    21005.1   QSX21007.97 JM1TU*-#
ST2VB 1246Z   21005.0   up JA1BO*-8

このご両人レベルだと、アパマンは覚悟が必要っす
という漏れは環状線の中だけど

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:09:28
そのご両人がうpする前から聞いてたんだけどノイズすれすれで呼ぶチャンスがなかったよ
まだマイナーストーム残ってるのかな

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:38:38
JA1BO*はヘボいからアパマンの方が勝つよ。

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:40:20
叩きはおねがいだから他でやってね
この時間のAF方面はやはり関西方面のほうが有利なのかな

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:40:34
ttp://www.edcjp.jp/superantennas/pw_1.html  

ttp://www.mfjenterprises.com/products.php?prodid=MFJ-1622

こういうアンテナって実用になるんでしょうか ベランダ設置で
皆さんの御意見をお聞かせ下さい

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:42:46
>>40
国内相手ならなんとか使えそうだけどDXには無理っぽい気がします

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:48:29
>>38
西のほうが有利と言われているが、東京のご両人の勢いは
3でも感じるの。
21メガや28メガの時は、ご両人の直接波が直接聞こえるのですから
その時はおとなしくしてます。

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 16:47:37
TT8とSTが強い脳

44 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 17:05:28
関東では激弱です

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 20:34:26
>>43
>>44
同じアパマンでも聞こえ方が違いますな。
それぞれ、どんなアンテナお使いで?(&地上高は....)

46 :44:2005/06/09(木) 20:40:26
>>45
4.5m長の釣り竿です
地上高は35mほど

47 :昔の壱尼:2005/06/09(木) 21:03:49
広い家に住めないアパマンハムよ乙じや!
貧乏人はつらい脳!!
<ぷ

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 21:17:33
43はただの冷やかしだったみたいですね

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:00:23
14200 CY9SS 聞こえないよね、

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:02:08
>>49
46ですが、聞こえません
ビームがないと無理でしょう、これじゃ

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:14:13
>>49
此方では了解度3です!!

5mH D.P

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:45:02
>>49
>>51
CY9だと、パス的にはFPと一緒だわね。
シーズンであれば早朝の18メガ狙いがいいんだろうが、
夏型の今はどうじゃろ。

少し観察してから呼ぼうかと。
やっぱ夜パスかな?
10MHzじゃ低すぎそうに見えるし、だったら14しかないかなあ? 
うーん、  周波数も時間帯も微妙ですね〜。

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:50:26
この信号が聞ける人はほんとすごいですよ
了解度3どころか完全に1です

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 23:03:44
15mのSTはこの時間のほうがいいのね。
これなら呼べる。

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 03:32:43
CY9げっと
ST2げっと

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 06:00:16
14のst2vbつえーじゃん

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 07:51:12
>CY9げっと
アパマンじゃ無理でしょw

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 20:47:39
CYだかSTだかどこの国がしらんけど、漏れにはどうでもいいよ。
こんなコンデション悪い夏に無理することあるまいに。

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 20:58:10
>>58
そんなに悔しがらなくても、、

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 22:56:01
MFJのISOLOOPかW3FFのDPの半分でホイップか悩むッス

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 22:59:24
いやはや、
人気スレの宿命か、冷やかしが多くなってきた脳。
聞こえんもんは聞こえんよ。

一軒家タワー組の、自慢スレと思う事さえあるし。
今はEスポ楽しもうや。

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 23:17:50
eスポも楽しい脳。
7007で「WF3A」と連打しておるが、こいつは何者じゃ?
以前3.5にもおったぞ。

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 23:22:05
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】
【創意】パイパンでも、DXerと呼ばれたい 5【工夫】

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 23:22:51
>>60
MFJ-1786は日本じゃ高いがWじゃ$350くらいなんでまぁいっかと思ったら
送料$285って言われてやめた。

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 03:11:04
>>62
きいてないけど、USじゃないの?

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 05:36:59
ST2VB,TY5ZR,T6X出来ました 

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 07:53:47
>>64
本当ですか それはMFJ直ですか
エンゼルなんとかというハムショップのHPには
送料が載ってない ここはメール出しても返事
くれないと某blogに書き込んでいた人がいた
どうなのかなあ・・・

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 08:38:45
>>67
病気で返事かけなかったことがあったらしい。

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 09:07:33
                 \_, -‐' ´  ``丶、
                  /          `¨ヽ_
                  ∧、   __,. - ノ|     ヽ `丶 、_
                / (_)_二=-‐ '´  |.  l    i      ` 丶、
                   l / _    _  |   l    l      /. `丶、
               | .l,='~一`  ´''''ー`弍  l.   ト 、 _   { ,    \
`丶、     n       ゝ|,. r_=,    ァ_= 、 ゝ、 l  |   _>´        l
   `丶、_ } |_,..-、   r'| {-'::}    {J;::}ヽ | .L._l  | /          ノ
       /    ユ_  {、! ゞー'    ゞーム   | |  }_/          /
.      l      `i  .ハ  `、_      / レ'´             /
\.     |   y一'´ ̄` _\  }.j ノ    /| |            /
.  \.   |   |       ゞ‐- ご,ペー<_ | |          /
    \   l    |         V'´ 二    `亠、|       /   <69get〜♪
     \ |    |         レ'´ ,ス ...,,,,__ _ ヽ    ,イ\
        `!   l        レ'´/_/   ヽ ト、  `、 / |  \
.        |    ヽ、      /       ` | ヽ   く    l 、 、 \
        |    ヽ\             r! l.、  `、   ! ヽヽ ヽ
.        ',     }  入        =@.| | |. l   \  |   ヽ ヽ }
        ゝ、   /| ∧            |. | | l.    \|   .| | |
           `ー '゙  |.| |             | ヽ|  l.       }   | ||
               ゞ. ,'            l  }!  ゝ、    ∧  | .|ノ
                /           |      `ー'゙  \/ノ
                  /             | 丶          \

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 09:09:29
超珍局
9G5OO 2239Z 18160.9 9G

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 09:32:28
>>70

今日は強かったねぇ
最後は誰も呼んでなかったからDPで楽勝だった

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 09:33:42
STも余裕

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 10:21:36
>>67
本当だよん。つい先月の話。探せばもっと安いとこあるかも。どう考えても
送料は実際$100位と思うんだけどね。

AES Milwaukee
http://www.aesham.com

The 1786 sells for $349.99 plus estimated shipping via Fedex Int.
Economy would cost approximately $285.00.

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 20:45:47
21.0045のST2BF空いてます

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 20:53:56
21.0051にはST2VBが出てます。
0045のBFはいつの間にか消えました。

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 03:48:40
CY9SS 1837Z 14003.0 TOO WEAK TO WORK ***TUY-#

77 ::2005/06/12(日) 04:41:45
8エリアでは、まあまあ聞こえたし出来たよ。
モノバンド6エレ35mhだけどね。

78 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 05:20:48
TUYのスポットだけ消せないかなw

79 ::2005/06/12(日) 05:33:27
おまえが消えろ!


80 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 05:46:55
水増しして失格くらったやつが必死だな

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 07:12:06
つy氏が弱いっていうくらいだから相当弱いんだな

82 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 21:56:30
CY9弱すぎてきこえんね、相変わらず
CWやんないのかな

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 23:05:41
14.190の3DAは信号強いけど、パイルもきついな
また今度にしよう

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 23:09:55
TUYのレポートはTelnetでWかEUのノードに繋いででてくるのをそのままコピペしてんじゃないかという気がする
漏れもWのノードを使ってるけど、彼のレポートの直前に必ずWやEuから同じレポートがあがってんだよな


85 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 23:30:37
コンテストは水増しでパケクラはコピペかよ 救いようがないな

86 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 23:39:29
叩きはDXMLスレに行けよ

87 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 00:38:16
つyに限らず、殆どのJAのスポットは
そうですが。
妬みは醜いよ。チミ。
逆につyは検索すると海外からもスポット沢山されてる。
チミはされてるのかな?
つy、KON、WLO、KDN、FKX、SWD、GYPとか
常連は多いが。チミはよっぽど羨ましいんだね。

88 ::2005/06/13(月) 00:39:48
FTLやRTQも忘れずに。

89 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 00:41:05
他で遣って下さい。

90 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 03:56:39
今晩は3DA0とTT8が強かったね
3DAはSSBでだるいので21でTT8だけやっといた
14SSBのCY9は存在が確認できる程度
仮設のアンテナなんかな
電波弱すぎでやれる気せんわ

91 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 06:52:45
私は3da0と9j2のみ。tt8は0時過ぎてたのでやめました。
cy9はいつか強くなることを信じて待ちます。cwに出てくれればなぁ

92 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 06:56:56
>>90
夜ふかしが出来てうらやましいです。

この時期、アパマンの深夜は収穫ありますか?

アパマンでも、つyに匹敵したい..ですよね..。

93 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 08:40:42
TT8は「なんどもDUPEしたらQSOデータ削除するぞ」ってオンラインログのページに書いてあるね
みなさん要注意。

94 :ゆうべのCY9:2005/06/13(月) 14:45:33
残念ながらあの信号では4エレ以上でないと聞こえないかなぁ
パケクラに出るまでは1人づつ順番に呼んでいて、呼べばすぐ応答があったので
聞こえなくても(存在さえわかれば)交信出来ていた。
敵のミミは良くて、こちらからの信号はベアフット局も100%コピーされていたよ

信号が浮き上がってきたのは30分間くらいかなぁ
パス的に一番難しい地域だし、今のcondxでは18では聞こえなかったよ。
私は14は有るので聞いていました。
アパマン各局、グワンバッテください。

95 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 17:23:18
A6/ON6NTも同じバンド・モードでデュープするなと宣言してました
15mで怒られてた香具師がいたよ

96 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 20:20:50
Eスポ邪魔だなぁ

97 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 07:16:27
condx悪いね
今日はまじめに仕事するか

98 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 07:02:50
STできました

99 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 07:11:07
おめ!
今朝の40mは良く入管してたよね

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 07:15:06
例のAAにやられる前に100とっとく

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 14:52:17
>>100
よくやった!

102 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 20:49:48
コンディション悪すぎ
CY9もST2も聞こえない

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 20:51:32
と思ったら磁気嵐か

104 :ひょー:2005/06/15(水) 23:43:12
http://www.t3.rim.or.jp/~qaz/antenq/
http://www.t3.rim.or.jp/~qaz/antenq/index.cgi
http://www.t3.rim.or.jp/~qaz/antenq/index.cgii
7Mhz100w,500wのモービルさん達も
すげー移動は50wだよね?
10w免許は10wだよね?

105 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 23:24:51
祝出所!大物DXサーが娑婆に戻ってきました。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1118774640/12




106 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 07:44:00
今ひとつのコンディションがつづくねage

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 08:08:31
夏場は無理する事ないべ。
8月上旬までは夏枯れ。
QSLの整理とか、秋の新作戦に向けたリグ・アンテナの
手入れをしとくのがよろし。

108 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 08:20:35
思い出してみればDXイングに興味をもったのが夏の夜の14メガだったんだよな
深夜1時ころにEUがたくさん聞こえた。そのころ4階建てアパートの1階だったんだけど、短縮DPを地上高約3mにあげただけのものでも結構EUができた。
あのころは雑魚カントリーでもできたときはうれしかったものだ。

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 08:34:04
今でも深夜の14メガはEUはたくさん聞こえる。
が、飛ばないんだよ。なんで?

110 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 08:38:05
無視されることは多かったね
まあ100WにDPじゃそんなもんでしょう

111 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 10:45:47
   ,/´              ,/ l゙/ `'ー、,――-、               \
 _,/         、i、  l゙ .リ        |. 、、                .,,.,ヽ
'"`          ヽ\、ヽ .丶_       .゙l |ヽ  、          : ゙ヽ、ヽ
            _、 ...ヽ`''-ヽ  `‐、     .|" .| : /:!/           ヽ
          `'-ミ ̄ ̄__=ニ ̄¬〈\   / .l゙,,/`,!/| : ,r、       、│
            _/` .'"` /│  |〔゙'`\、` ./" .,/│_/ l       : ‖.|
      __──イ′    .| イ、 │,!          //│      .、.|.レ′
    ../゙‐ニ、、     、、 .|-、`−|ノ          _─ヘ/‐     .,l゙レ
    : ,! .| .、,|      `''-ヽ,"ー/        、―ヾ,,=`.,、  イ_/
    : ゙l、ヽ、゙i、         ` ̄        /L/」`|゙,/._,///
     `ヽ、ヾ、                     |、ノ/ ./゙^′  ′
      `'ー、                  ,r ヽ/ │
: i、,      |            ,/゙广ーヽ     │
゙'i| ゙l.,r、   丿             /  │/     / 
 ` ゙《 ヽ  丿   .-、      .l゙    ,ド     .,/
     \ /`     `\、    .ヽ、_/    _/ <亜美が111getしたのよ〜♪
───、__i´       `\、       ._,/′
    、 ./           `',!-_  ._//           やったわぁ〜♪
    `r″           /___二/ 
     ヽ、          ,〈__   
      ヽ、       ヽ `''ー、,_ 
        ヽ      ! 丶   ゙\、

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 10:47:55
>>109
世界一の雑魚カントリーなんやから、当然やで!

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 19:09:55
あげ

114 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 18:32:31
HLとは交信禁止にしろ
竹島から出てるチョン局を「わーいIOTAだあ」と呼びに回る能無し日本人は氏ね

115 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 19:15:32
>>114
此処の住人は誰も四番と思うょ。<ぷ

116 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 20:54:19
CY9SS VYFBとかあったけどアパマンには全く聞こえないなw

117 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 20:56:50
>>116
確かに全然聞こえませんw・・・・・

118 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:00:11
秋頃に再度やってほしいよね<CY9&CY0ペディ

119 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:00:35
PLZが呼んでるな

120 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:01:42
最上階ダイポールのうちでも聞こえない
ビームが必要だね

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:03:15
>>119
どこで


122 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:12:02
de ***boq ***boq ur 599 599 bk
お前にコールバックあったんじゃねーって
聞こえてないのに呼ぶなよ
耳悪すぎ

123 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:19:23
ぼqさんに聞こえないんじゃ無理か
とりあえず13Z杉まで粘って聞いてみよう

124 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:25:17
30mh 6ele で559 @関東

125 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:37:48
21:20頃、打点がかすかに聞こえてた。
ふわっと聞こえて暫く....そして再び沈んだ。
これがやっとこさだよ。

強豪局のお手並み拝見って感じ。


126 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 21:39:10
カスカに聞こえてるような気はするんだが了解度=0w
by最上階ダイポール

127 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 22:08:44
せめてアンテナが屋根より上に上がればなぁ・・・

128 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 22:50:03
>>127
同じく・・・無線機よりは上げたいw

5mH DP

129 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 06:37:02
CY9SS 1550Z 14200.0 TNX ***TUY-#

おめでとう

130 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:34:49
CY9SS 1137Z 14258.0 up 5

一本竿でも聞こえる。到来方向は真北。
ただ、30mのCWを激しくキボンヌなのだが.....。

131 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:37:19
DPだけど、うーん聞こえない。
釣り竿でも到来方向はだいたいわかるものなの?

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:44:39
14.258 なーんも聞こえんちゃ orz

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:47:39
まぁ諦めようこれは

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:50:20
>>131
東西・南北各1本づつ釣り竿設置。
強いのは南北にパターンを持つ方。
あとは、数あるPathのソフトを使えば到来方向は数値として分かります。
理論値であって、ビームの実測とは違うかも。
SIGNAL落ちたね。

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 20:52:24
で、できたのかアパマンコ諸君

136 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 21:09:01
ビッグ癌が55とか送ってるな〜
だめぽ

137 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 21:12:36
>>134
意味が良く判らんのだが、途中階じゃなくて屋上にDPでも設置してるの?

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 21:21:43
>>131
・・・と、クラスタに書いてありましたってことだろ、脳内クンは無敵。

>CY9SS 1016Z 14258.0 qrz 0deg. JA1***

139 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 21:30:11
電波を受信しました

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 21:42:19
・・・と、クラスタには書いておこう。

まあ、いいさ。

141 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 22:54:40
>>138
オイオイ、種明かしすんなよ。w

142 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 18:37:44
RDEを2組で2エレ八木モドキにしてみた
Does it work well?

143 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 20:42:47
2エレモドキで信号は確認できたけど呼べるレベルではないなw<CY9

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 21:38:18
RDEを2組なら十分2エレ八木だとおもうんだが、

145 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 21:44:00
今日の5R8強い

146 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 21:44:22
斜めに伸縮ポールを伸ばす必要があって、R社のHB9CVは重すぎて使えませんでした
RDEを2組別々に伸縮ポールであげています。了解度2から3くらいまでは聞こえましたin1エリア

147 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 21:54:44
>>145
599++で入管してますね
CY9もここまでとは言わないけどもっちょっとつよければなぁ・・・

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 21:56:58
EXPがバリバリいってて聞こえません

149 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:00:02
よし決めた。明日の夜は2エレHBもって岬に移動してみようw
無駄足になりそうなソカソ・・・

150 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:05:32
CY9は・・・5R8はゲットしました。

5mH D.P

151 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:06:58
CY9は聞こえないから呼ぶこともできんw
5Rは強いね
パイルきついけど

152 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:08:27
>>150
おめ乙です

153 :150:2005/06/22(水) 22:13:05
>>152
Tnxです!ヤッパリCWのパイルの方が良いですねw

UP1で待機して居ましたが一発コールにはチョット驚きです。

154 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:15:00
14005キャリア出てない?

155 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 22:25:14
出てたけどそれ以上に5R8の信号が強かったですhi


156 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 17:33:04
磁気嵐になってしまった。移動しなくて良かったw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)