2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****FRS・GMRS****5W送信中

1 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 16:19:17
使用レポ、取り締まり状況、議論等なんでもどうぞ。

前スレ
****FRS・GMRS****4W送信中
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1103407681/

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 16:26:00
****FRS・GMRS****3W送信中
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1079585790/

****FRS・GMRS****2W送信中
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1065620469/

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 16:32:57
****FRS・GMRS****
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1034046673/

4 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 16:34:43
CH 周波数

1  462.5625 GMRSFRS共用  NHK静岡防災訓練2001/9
2  462.5875 GMRSFRS共用
3  462.6125 GMRSFRS共用
4  462.6375 GMRSFRS共用
5  462.6625 GMRSFRS共用
6  462.6875 GMRSFRS共用
7  462.7125 GMRSFRS共用
8  467.5625 FRS専用
9  467.5875 FRS専用
10. 467.6125 FRS専用       船舶無線/船上携帯波/水先業務/沿岸海域
11. 467.6375 FRS専用
12. 467.6625 FRS専用
13. 467.6875 FRS専用
14. 467.7125 FRS専用
15. 462.5500 GMRS専用
16. 462.5750 GMRS専用
17. 462.6000 GMRS専用
18. 462.6250 GMRS専用
19. 462.6500 GMRS専用      NHK静岡防災訓練2001/9
20. 462.6750 GMRS専用
21. 462.7000 GMRS専用
22. 462.7250 GMRS専用

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 16:35:07
周波数順。

15. 462.5500 GMRS専用
1  462.5625 GMRSFRS共用  NHK静岡防災訓練2001/9
16. 462.5750 GMRS専用
2  462.5875 GMRSFRS共用
17. 462.6000 GMRS専用
3  462.6125 GMRSFRS共用
18. 462.6250 GMRS専用
4  462.6375 GMRSFRS共用
19. 462.6500 GMRS専用      NHK静岡防災訓練2001/9
5  462.6625 GMRSFRS共用
20. 462.6750 GMRS専用
6  462.6875 GMRSFRS共用
21. 462.7000 GMRS専用
7  462.7125 GMRSFRS共用
22. 462.7250 GMRS専用
8  467.5625 FRS専用
9  467.5875 FRS専用
10. 467.6125 FRS専用       船舶無線/船上携帯波/水先業務/沿岸海域
11. 467.6375 FRS専用
12. 467.6625 FRS専用
13. 467.6875 FRS専用
14. 467.7125 FRS専用

6 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2005/04/28(木) 17:59:30 ?###
>>1
乙彼でちゅわ

7 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 23:09:15
5Wかぁ。なんか憧れるな。


8 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 16:41:15
今やってるロト6のCMで常盤貴子が使ってるのってモトローラのやつじゃない?

9 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 17:00:17
NHKに我慢してもらえばいいことじゃないか

10 :元従業員だが・・・:2005/04/29(金) 17:01:24
>>8
おー 俺以外にも気がついていたのね

11 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 18:18:34
この流れ何?w

990 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/28(木) 16:21:40
****FRS・GMRS****5W送信中
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1114672757/
991 名前: 実はこのスレの1 [sage] 投稿日: 2005/04/28(木) 18:01:37 ?###
>>990

とうとう5W突入か・・・

992 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/04/29(金) 06:11:48
4.5Vもしくは6Vで5W出力って原理的に無理なんじゃね?
993 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 06:37:20
993
994 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 10:48:59
>>992
お前の原理なんかシラネーよw
995 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 12:12:32
ふんにゃか ふんにゃか
996 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 12:13:04
うめうめ
997 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 12:13:37
997
998 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 12:14:20
ふんにゃか ふんにゃか
新着レス 2005/04/29(金) 12:15
999 名前: 名無しさんから2ch各局… [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 12:15:13
うめうめ
1000 名前: 名無しさんから2ch各局… 投稿日: 2005/04/29(金) 12:15:44
1000なら>>994は連休中に脂肪


12 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 19:12:52
>>8, >>10
漏れもさっき見て一発で気付いた。早速カキコされててカンドーした。
誰かロト6に苦情電話しる!

13 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 19:15:06
動画か画像うpきぼんぬ

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:55:42
>>12
JAROってなんじゃろ
にも電話汁!

15 :1kW送信チュウ:2005/04/30(土) 01:39:49
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



16 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 15:03:02
>8,10
私も気づいたので、書き込みました。
ロト6当たれば罰金もへっちゃらって事かと(w


17 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 21:15:28
誰かロト六に電話して、CMで使われているトランシーバー欲しいんですけど、
紹介していただけませんか? と問い合わせ汁!

18 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 23:37:07
今見たよ。
モトローラーだね。
でも撮影地はアメリカだがw

19 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 04:28:22
>>18
だったら合法の可能性もありだな

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 17:19:22
撮影小物だし本当に無線で呼んでいるわけじゃないからなー

国内ならエージェントとかが通常使っている機材だったりしそうだが。

晴海のオートウェーブ、特小らしきものも持っているだけど、同時にFRSと
おもわれ…なやつもつかっとるきがする。
目視のみだが

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 00:36:14
今CM見てここ来たらやはりw
最初はトランシーバー使ってなくて、なんか寂しいなで、これ持ってみたらどうです?
って感じで、撮影チームのトランシーバーが小物で登場かな?

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 14:55:34
「じゃあ、おながいしまつ!」
って友達の部屋でつぶやいただけじゃ収まり悪いから、
絵コンテの段階で何案か出たんじゃないかなと推測。

23 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 03:26:50
>>「じゃあ、おながいしまつ!」
>>って友達の部屋でつぶやいただけ

って、それじゃただの知障女だよ(w

最初からトランシーバーで誰かに指示を出すってのは
ストーリー上で決まっていて、単に使う小道具が
撮影クルーの持ってたGMRSだったってだけに見えるな。

撮影会社が普段から違法にGMRSを使ってるんだろ。


24 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 13:58:18

仮想の設定と現実の違いが分からない馬鹿がいるらしい


25 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 21:54:57
普通は携帯電話だろう

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 22:37:26
いやいや、ロケ隊はトランシーバー使っているぞ。ADがスタッフを仕切るのに重宝がっている。
一昔前はハム機だったねー、C411で438.00で連絡メガにしていた某大手製作知ってるぞ。
2年前には特小に変えたね、簡易リースは高いもんな。
雷門でロケやってた香具師達はFRS使ってたな。ストラップにT4500ぶら下げてでっかい音で
音声流してたな。ロケバスもいまだ白ナンバーじゃねえかよ。

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 22:59:05

作り話乙


28 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 00:42:07
>>27はFRS/GMRSを使ってるCM製作会社の中の人?
俺の知ってる都内の有名TV局の下請けで、
視聴率の高い夜8時台のドラマを撮影してるクルーも
昔はアマ機の不正使用をしてて今は特小とGMRSを使ってる。

>>27は今度のCM事件をきっかけに、前にNHKの下請けが違法使用で
摘発されたニュースみたいに自分のところがバラされたら都合が悪いんだね。


29 :晒しあげ:2005/05/18(水) 10:53:05
↑どうしても自分の都合のいいように話を作りたいらしい

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 14:30:47
尼機よりやすいもんな>FRS/GMRS

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 23:57:15
>>29
俺、CM撮影の仕事もしてる下請け編集屋だけど
FRS/GMRSを備品で渡されたことが何度かあるよ。
某大手製作会社の下で作業する時だけどね。

ま、こう書いても「作り話」って言う奴はそう書くんだろうけどな。


32 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 10:45:55
逃げ口上乙

33 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 06:45:27
業務用にはそこそこ使えると言うことか。
とばねぇ とか つかえねぇ とか言われているがそうでは無いみたいだな。

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 08:42:04
とばしちゃいけねぇ つかっちゃいけねぇ ってだけでしょ。

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 10:28:47
撮影現場みたいな見通し距離なら使える位だ。
飛ばないのはやっぱり飛ばない。


36 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 23:59:18
尼とれば最低でもVUで20W出せるのに、なぜFRSGMRSにこだわるのか
和歌らん。


37 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 00:19:46
現場で誰に持たせるかわからんじゃん

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 07:36:04
>>36
ヒント:値段

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 10:39:46
FRS おもちゃっぽいのもあるから、アマ機不正使用に神経質なアマチュア無線家の目を欺ける
    コンパクト


昨日FRS使っていて気がついた。 出力どのくらいのものか知らんが、単4*3のタイプ
受信のほうが電流が流れるみたいだね。送信はOKなのに受信時に動作不安定になる。
国内特小もそんな感じだから、出力もそんなもんなんだろうな・・・

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 07:41:46
>39
常識で考えろ。受信のほうが電流が多いってw。
特小でも送信のほうが電流多いぞ。
普通は自分の使っているものは出力がどれくらいかは知っているはずだが。
その程度の知識かいな。

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 11:35:22
低周波数増幅でバカスカ電流流す回路だったら
送信中それがアイドリングorOFFになるから

送信するほうが電流少ない…

というレアなケースは
アレなほどレア。


42 :元従業員だが・・・:2005/05/24(火) 12:09:00
>>40
いや 公称2wなんだけどね 単4 3本で2wでるわけないよな

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 17:34:13
>>41
マランツC401は送信の方が受信より電流低いぞ。


44 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 18:55:22
普通、高周波で10mW出すよりも、低周波で1W駆動するほうが電気
喰うんでね?

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 17:33:53
低周波数増幅では精々100mWもあれば用足るだろうからそんな楽しいことが
起こるかもしれないですな。特小とかの辺。

しかしFRSの公称出力500mWを考えると、電力増幅のロスとかあるだろうから、
受信回路とか低周波数増幅の方が電気食うだろうとなんとなく思う。
測ってみるか…と思ったらぜんぶFRSは売ったんだった。

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 03:55:12
そんで結局10-マイルレンジ4Wとかっていうのは
4W出ないわけ?

47 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 19:02:00
だから、その4wは消費電力だってw

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 20:47:26
>>47
はいはい、寝言は寝て言ってね

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 21:27:20
だから、その4wはブースターを装着した場合だってw

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 23:20:01
ついに登場ミッドGXT500,5W,14マイル
スゲー。

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 23:26:44
特大どうしはいいけどVX−2Rで受信すると
変調が浅いのはなぜ。
だれかおせーて。

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 11:28:13
>>51
FMにしなさい。
デフォだとWFMのはず。

53 : :2005/05/29(日) 15:07:57
それも考えられるけど FRSの変調度なんて固定でしょ
抵抗値のバラつきとかで かなりアイマイなんじゃないかな

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 15:30:10
>>50
お前の夢の中でな

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 22:12:01
モードはFMです。
ミッド、モト、オーディオ、コロンの計8台にてテスト。
VX−2Rから特大では小声でOKでした。

夢の中なら100KWで火星と交信してます。
でも、電池がモタネー。

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 23:30:27
ついに登場ミッドGXT10000,100W,280マイル インターステートモデル
スゲー。

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 06:11:21
100Wで280マイルも飛ばねーよ

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 13:06:13
?/ ̄⌒⌒ヽ        ? ? ??         ?
?| / ̄ ̄ ̄ヽ      ?  ?          ????
?| |? ?/ \|     ?   ?  ????   ?  ?
?.| |?? ?´ ` |   ?     ?          ?  ?
(6??? ?つ /??βακαにはコピペできないアナゴです
?.|? / /⌒⌒ヽ 
?|?? \ ? ̄ ノ
??|??? ?/ ̄

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 14:07:30
5WモデルGXT500、本当に売ってますよ。
biddersのオークションで。
夢の中じゃないよ。


60 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 23:51:24
次スレまでに6Wが出てくれないと困る

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 06:48:28
ねえ、腕時計型FRSって飛びはともかく、バッテリーはどの位持つの?


62 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 23:44:07
検挙情報

GMRSに検挙者が出たとの情報(中部地区、関東地区)


63 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 01:26:38
詳しく

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 09:24:32
詳しく



65 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 21:10:22
デマでも抑止効果絶大

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 22:30:16
詳しく

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 01:31:20
結局、デマかよ。いつものことだな。

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 21:41:49
いや、>>65のレスがデマ

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 23:11:05
詳しく

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)