2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIRESってどうよ? Part 8 【ECHOLINK】

1 :ご要望にお応えして:2005/04/21(木) 08:23:40
作りましたよ〜

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 08:29:54
2

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 08:31:07
当方自慢のホームページのコピペ
うpするな!

4 :JARLマンセー:2005/04/21(木) 08:35:56
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm


5 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 09:13:11
これで話が続けられるな
ありがとうよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 09:14:59
週末はオンエアミーチングだな。
何か新しい話題が出るのだろうか

7 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 10:07:57
>>6
アホか!
そんなこと言うなら
お前が話題を出してみろ

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 11:11:40
WIRESとD−STARをリンクさせてみたらどう?


9 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 11:18:35
>>7
そんな、能力ありません、あしからず

10 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 11:25:19
あれはVSからの情報を流すミートでしょ。
ヨッシーはVSとかICOMの宣伝マンになったようだし。


11 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 19:04:09
何でワイヤーズとレピータをつなぐ意味があるの。
全く別のシステムでしょ。
俺は最はじめたけどどうも意味がわからんよ。
レピータはモービルがやるもんなんでしょ。

12 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 19:11:22
吉沢さんに頑張ってもらおうよ。
なんで皆さん冷たいんですか。


13 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 20:02:11
別々のシステムが繋がるところに発展性がある。

理解できない椰子は やらなくてよし。


14 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 22:29:11
>>11
意味と言うかWiRESとは Wide-coverage Internet Repeater Enhancement Systemの略称で、
レピーターとレピーターをインターネットで接続して、通信距離を飛躍的に拡大するシステムです。
とVSも言っているんだけど。

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 22:56:01
>>14
おまえはバカか。
ここは日本だぞ。リピータは全く別のシステムだ。


16 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 22:57:55
>>15
その日本の会社がそう名付けたのだから、一番のバカはVSじゃないのか?

17 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 23:03:44
だってリピータを設置できない日本で何をやれっていうんだよ。
じゃRLのガンコオヤジに牛耳られてるとこに入っていけるわけないだろ。


18 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 23:54:09
一番の馬鹿はレピーターを牛耳っているJARLだろ。
ネットに繋ぐ繋がないの以前に
レピーター自体をもっと自由にやらせなければいかん。


19 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 00:00:09
>>17
Kみたいに>>18のようなことを主張する一方で、JARLに因縁つけたあげく乗り込んでレピータを乱造するのも手だぞ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 15:39:27
最近リピータをやる局が一段落したのも
いざやってみると大変なことがわかったんだよ。

どうしても工事→運用と金も労力も必要だからな。

超高層マンションに住んでいて、ちょこっとベランダに
アンテナをつけてリピータを運用しているなら別だがなw

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 15:42:42
やはりリピータにノードが付いていると便利だよ。
簡単に利用できる環境なんてそうそうない

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 15:47:42
>>20
そんなことはないよ。我々も申し込んだんだがJARLからはダメだと回答を
もらった。近所にレピータがあるならそっちを使ったらどうだって冷たいものよ。
もちろんそのレピータはVOIPなんかにつないだら怒られる。
即ちVSさんが求めてるレピータネットなんか実現しないってことがわかった。
K達がどのようにしてあんなに多くのレピータをそれも同じQTHに何局も作った
のか。きっと裏があるに違いない。


23 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 21:54:52
そりゃ同じ場所なら無理だわさ。

計画リピータじゃないだろ?
広域なら認められる余地はあるが
地域リピータなら厳しい。しかも430で開設希望
出したのなら無理と言われてあたりまえでしょうな。

1200でやりな

24 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 23:01:21
>>22
たしかにダメと最初に言われるかもしれないが、
何故ダメか、ひとつひとつ理由を解決していけば大丈夫。
たとえば近所にレピータがある、だけどVoIPをつないだら怒られる。
それでも十分理由になる。自分たちはより広域でかつ沢山の人が便利につかえるような
レピータを設置したいし、VoIPにつなぐことによりいろいろと実験してみたい
と有志で話し合った結果こうなったと開設要望すればよい。

25 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 05:57:39
>>24
またまたK軍団にレピータ免許だとさ。
いったいどうなってるんや。
VOIPのレピータは殆どがK軍団じゃねえか。
どうしてほかのグループには免許せんのだよ>>ヨッシー

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 06:46:41
そうじゃなくてほかの連中が知識も能力も無いというだけじゃないのですか。
俺もレピータ開局の手引きをもらったけど、面倒くさい手順があるようだし、
JARLの支部長や地方本部長にコネがないとだめらしいんで諦めたよ。
レピータを設置するのになぜあんなに面倒なことをやらなくてはいかんのか
疑問だけど、それをやったK達のほうが上だと言うのは事実だから仕方ない。


27 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 07:13:22
他のWIRES利用者が無能ということでよろしいか。


28 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 07:17:33
ばかだなあ。誰もレピータなんかに興味がないからやらないだけ。
レピータにリンクさせて何の意味があると思ってるのかい。だから吉沢さんもレピータの開設をやめたんですよ。
そういうことも知らないでよく書くよ。

29 :名無しさんから2ch各局:2005/04/23(土) 08:19:48
メーカーからワ*ロもらって、有識者から情報をかき集め、いかにも自分が書いたように・・・、
よくやるよ、それを知ってて記載する494もアワレ・・・、そんなに話題無いの?。

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 08:57:45
>>29
意味不明。何に対して? 誰に対して書いているの?

31 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 17:25:01
>>28
ばかはお前だと思うが
ヨッシーはK連の軍門に下ってレピータ委員になったんだぜ。
口には出さないがいまでもK連のミーティングには必ず出席している。

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 17:35:01
ヨッシーもだめな男だな。
自分の意思でなく周りの人間に動かされているとはな。
そう言えば気が弱そうな風体をしてるな。


33 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 18:46:20
>>26
やはりレピータを使ったほうが利用価値が上がることを実感した。
まだ直接リンクはしていないが設置場所にYAHOO−BBがあるので直結をやってみるよ。


34 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 18:50:04
明日のOAMでヨッシーに聞いてみようっと。


35 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 19:10:05
>>24
それは理由というより
屁理屈では。
VOIPがダメなんて<ぷ

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 19:11:28
>>28
本当にVOIPやってりゃ
リピータ接続の利便性がわかるがな

37 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 19:14:05
大阪地区では
地上130メートルJR3○Jの管理団体が
興味を示しているようだ 広がるのでは

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 19:16:07
>>33
是非ガンガレ

老婆心ながら
ヤッホーは回線品質悪いので
「声ブチブチ」に注意が必要です

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 20:12:14
関東でも茨城ですがVOIPに変更するそうです。
JP1YD*です。


40 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 20:21:46
そうですか
各地に広がるワイヤーズネットワーク網だ

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 20:41:20
Kが喜ぶぞ。でもエコリンだったらどうするんだ。

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 06:38:22
ワイヤーズのノード動いてるのが減りましたね。
使い勝手が悪すぎると思うんですけど。
エコーリンクみたいにスコスコ動くソフトにしてもらいたいよ。


43 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 07:10:52
漏れは、女さえいれば腰がスコスコ動くぞ。
ただし、漏れのはソフトじゃなくてハードだぞ

44 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 10:29:44
>>42
オマエさんの意見も確かだね。

それよりも運用局自身が「自分さえ・・・」
って香具師がおおいから、利用局がいても
やめてしまえるんだろな。

リピに繋いでおけばいいんだが
おおよそ殆どの管理団体にデジタルディバイド世代
が多く占めているだけに「こんなものは無線ではない」
とか平気でぬかすんだべ。単に使い方を理解できない
だけなんだべな

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 11:09:05
混信の問題を考えるとリピターに接続が1番の対応なのだが〜

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 12:16:12
レピータを特定の個人とか団体にあんなに多く割り当てるから問題なんだ。
皆に平等にすればもっとWIRESも連携が取れたと思う。


47 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 12:17:35
>>44
近所の管理団体なんかWIRESにちょっとでもつないだら電源切っちゃうんだぜ。


48 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 12:33:02
JARLもそういう方針です。ヨッシーが言っていた。
JARLにはWIRESなどが乱入してきて困るっていう苦情がいっぱい来てるって。


49 :名無しさんから2ch各局:2005/04/24(日) 13:15:48
分からなければそれで良い、ここの記事読者のほとんどは理解してる、分からないほうがシアワセ。

50 :名無しさんから2ch各局:2005/04/24(日) 13:26:40
あれほどK軍団を批判をしていたのに…、今は門下生、しっかり自分を持って〜、がんばってよ最後まで自分の発言責任もってね。

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 17:53:02
>>47
ずっと切らせっぱなしにして、JARLにあのレピータは運用実績が無いから廃止汁!と密告し、廃局に追い込め!!
そのあとその周波数に>>47がVoIPレピータを作ればよい

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 19:54:13
0549にお集まりください。重大発表があります


53 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:14:03
OAM始まりました。どんどんチェックインが増えています。


54 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:15:06
レピータのおつりがあります。


55 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:17:10
JP0YCUのリンク開始です


56 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:32:41
妨害が入っています。


57 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:34:32
くだらんから俺は0610に行く


58 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:36:50
430.68はFM用じゃねえぞ>EBB


59 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:44:45
重大発表ないじゃないか。


60 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 20:49:50
>>57
0610は今出てないよ

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 21:04:07
OAMにKのスパイが出てきたな

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 21:52:26
内容のないミーチングでした。


63 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 21:55:20
約2時間にわたって、内容の無いミー珍具を垂れ流させていただきました。

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 21:56:44
>聞いているだけの方も参加できます
トーンが分からないので参加できません。

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:01:03
>トーンが分からないので参加できません。

See http://www.vxstd.com/en/wiresinfo-en/activelist.html

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:01:43

「内容が無い」という奴に限って
自分は何も提供できないらしい


67 :64:2005/04/24(日) 22:02:41
>>65
情報TNX
しかし聞いているところは***となっておりダメでした

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:05:18
>>67
リグにトーンスキャン機能があればそれで探してみるとか。

69 :64:2005/04/24(日) 22:06:53
>>68
自分もやってみましたがトーンスキャンが引っかからないんです。
だからと言って、トーンなしではないようだし

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:14:32
終わり。。。。。
特になにもなく

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:15:02
>特になにもなく

何を期待してたんだろう…

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:17:53
特になにもなく

何を期待してたんだろう…

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:18:51
何も期待するか
こんなつまらんミーチングに

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:25:54
73が発言すれば
さぞや楽しいミーティングになるんだろうねえw

75 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:27:53
何も期待していないくせに
何も無いと文句を言う

さすがアンチの思想は理解できない

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:30:09
きくきくきく
聞いてたが、何も。。。

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 23:27:29
WIRESよりエコーリンクのほうが素晴らしい。今日はO*Aさんもイギリスと交信してました。


78 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 00:35:36
沈黙の会ではいけないのだが

79 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 01:18:47
本当に素晴らしいシステムである
wiresを盛り上げていこう。

どんどん使ってもらえるような雰囲気作り
が肝心です。

インフォメーション欄のコメントにも
面白い味付けをしましょう。

80 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 06:48:35
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
など

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 07:13:48
昨日のOAMいなかったんですが重大発表って何でしたか。


82 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 08:20:16
>>81
D−STARにWiRESをリンクさせるという話

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 20:47:57
VOIPの英語て、英語をシャベラナイカの超入門級

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 20:55:48
>>83
5と9 QSLよりまし

85 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 00:18:31
2局以上"ぶら下がりルーム"
ここを中心にどんどんルームへ入って
QSOしよう。相乗効果だ

86 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 06:00:40
ワイヤーズは今年で終了だそうです。バージョンアップもおしまい。


87 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 06:29:00
本当にVUなくなるんですか。


88 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 06:56:27
>>87
VUもインドもなくならないよ。
VSはなくなるかもしれないが

89 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 07:56:00
アマチュア無線は、廃止です

90 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 09:23:13
なくなりません
地区限定VoIPミーティング開催しませんか

91 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 10:13:36
いろんなコミュニティーがあっていいと思う。

92 :名無しさんから2ch各局… :2005/04/26(火) 14:36:11
>>91
WiRES万歳!


93 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 20:51:27
ここに書き込んでる香具師は殆どが
関東連中だろ

だからよそのエリアの状況なんて知らないわけ
意外と盛り上がってるのにねぇ

94 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 20:55:58
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
など

95 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 21:00:21
CQ主催のVOIPフォラム HAMフェアで、やりまつか

96 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 21:18:03
>>93
人口比から考えて関東が多いのはしかたないだろ

97 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 21:57:55
それとは関係ないような。。。


98 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 05:01:55
もうWIRESは終了ですか。

99 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 06:21:48
>>98
おまえが終了です。
南無・・

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 06:52:06
壱百 ゲット

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 08:07:53
Kさんの9.52が緑区に移動したって・・・
何処に移動したのかな?

102 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 11:25:50
>>101
スレ違い
リピスレにいきなさい

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 12:10:49
スイカとナシとどちらがお好きですか

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 12:11:19
>>102
9,52てVOIPにリンクしてませんかw

105 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 18:17:41
K軍団はWIRESから撤退するようなことを言っていた。
これで空気がきれいになるぞ。


106 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:12:15
>>105
おまえはWiRESを吸って生きているのか?

107 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:37:38
K軍団は今日はコンテストのようだが

108 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:38:47
>>106
子供相談室のようなことを聞くな

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 20:53:26
>>108
答えてから言えよ<ぶ

110 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 21:56:11
>>104
9.52(横浜緑区)はリンクしてるぞ。
市原⇔品川⇔小平⇔軽井沢⇔横浜⇔大和⇔沼津と…更に全国へ広がって行くでしょう?

111 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/30(土) 05:42:18
>>110
関係者ですか?

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/30(土) 06:12:17
小平市ではなく小金井市でつ

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/30(土) 07:48:11
>>111
関係者なら間違えないでしょう(笑)
それにK氏のHPを見れば誰でもそれくらいの事は予想できますよ。

114 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/30(土) 08:31:59
>>113
という事は…あなた様は関係者ですね?(笑)

115 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 00:12:57
どうでもいいけど、ここまでksoの影響があるのかよ。
勘弁しろよな。
ksoなんてもうジジイだろが。


116 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 01:50:18
あちらこちらでKSOってサフィックスを目にするが…、この方に随分皆さん過剰反応を示しますねぇ〜!?
アマ界にかなりの影響力のある方なんですか?!


117 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 04:06:30
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
など

118 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 06:18:48
>>115
ジジイといってもアマチュア無線界では若い50代ですが

119 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 06:46:22
>>114
ただの小金井市民でつ

120 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 13:06:50
>>118
壱尼 団塊の世代ですか〜

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 13:23:32
>>118
和文では、50代なんて鼻糞でつ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 18:57:01
先週VSに電話してもWIRES担当がいませんっていう回答ばっか。
担当者退職したみたいです。


123 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 19:29:06
もう終わりですね。(最初からほとんど終わってましたですね)。最初の契約書に、
状況が変わっても異存はありません、を承知してますので、文句は言えません。


124 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 20:21:50
それにしても2年で終了じゃあ企業としては無責任だな。
VSの信用まるつぶれだよ。


125 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 20:23:31
>>119
ははぁ〜9.86Mhzの管理してる方でしたか?

126 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 20:45:54
全ての権利をユーザーに渡してもらって、
そこで開発と管理をするというのはどうよ?

127 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 20:47:14
>>125
短波放送かよw

128 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 21:35:40
>>127
では、正確にレス致しますのでしっかり見てください。
439.86MHzです。
どうですか?

129 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 21:48:27
>>128 はアホ<ぶ

130 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 23:15:57
東京の方、申し訳ないが
もっと盛り上げよう。

エコリンのALLJAのような
おせっかいが出てきてもいいから
賑やかにしてくれ。0510にしろ0555にしろ
皆さん淡白すぎるんじゃない?


131 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 23:18:37
おまえが盛り上げろよ

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 00:38:00
やっぱり
アクティブすぎるくらいの人がいないのが
問題だろうね。
ワイヤーズは堅苦しいイメージがあるみたい
だからね。

でもね、素晴らしいシステムなんだし使ってちょ

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 12:20:18
>>130
それは言えるな。
まだ0596あたりのほうが使用頻度高いんじゃないのか?

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 19:49:35
>>133
いえてる。
賑やかになるには、大概いつ聞いても
出てるような局がいなくちゃ
エコリンのように認知されにくいわな

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 21:46:09
オマエがいつも出ればいいじゃん

136 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 21:54:46
>>135
生憎0510や0555に何の義理も無いんでね

137 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:29:52
それなのにケチだけはつけるわけだw

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:45:26
特定局の呼び出しもいいだろう。
むしろ「CQワイヤーズ」なんてやるよりも
どなたか聞いてませんか?の方が自然で一般の局も
応答しやすかろう

139 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:47:12
138が「どなたか聞いてませんか?」と声を出すのを楽しみにしてるよ。

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:47:20
>>136
義理がないから、ケチも平気でつけられるって訳よ。
普通、義理のあるところにケチつけるか?

141 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:51:53
>>140
きみきみ、ここは無線板、それもアマチュア無線家が多く集っているところだということを忘れてもらっちゃこまるよ。
こいつらは義理のあるところに平気でケチをつけるような連中だぜ。

142 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:53:12
>>140=>>141
良くしようと思ってるわけでもなく
ただ単にイチャモンを付けたいわけだw

143 :ノードオーナー:2005/05/02(月) 22:56:57
やってる事がKuSOと同じじゃん。
まあ、KuSOやキミらが何を言おうと俺には関係無いが。

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 23:06:45
>>143
誰が何を言うとあんたには関係あるの?

145 :ノードオーナー:2005/05/02(月) 23:08:39
吉沢さんが俺たちを否定しない限り、誰がなんと言おうと関係無い。
絶対にそんな事は無いがw

146 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 06:19:34
自分は平気で文句を言うくせに
自分が文句を言われるのは許せないらしい

147 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 07:06:08
アクテブなルームをおしげて下さい、 やっぱり0510でつか

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 07:15:57
>>147
接続局数だけなら0510、同じ局だけの使用頻度なら0555、利用局数なら0596ってところか?

149 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 07:39:34
>>148
0549はどうよ

150 :148:2005/05/03(火) 07:59:13
>>149
あれはOAMの時、0510や0555から移ってきているだけだが、
瞬間使用頻度は高くなるな

151 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 08:35:29
>>150
確かにあのOAMの時の民族大移動は笑えるな。
あの時だけは0510に繋がっている局数が一桁になるんだからな

152 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 08:42:03
一人芝居、楽しい?

153 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 10:46:18
0596はほとんど同じ局が終日出てきて
暇つぶしをしている程度だからなあ・・
色々とリンクしているから、たまに海外局
が呼んできたりする程度。

154 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 11:00:51
>>152
うん

155 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 11:05:03
>>153
確かにそうだな・・・
でも意外とトラッカーって海外局とQSOしてるんだよね。
話題も途切れないようだし

156 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 11:53:35
>>155
そりゃないわw
0596は西方面の局が繋がっていない。
つまり、せいぜい東日本の一部だけでしょ。

3あたりの広域が繋がってれば使い勝手もいいのだろうけど
大阪〜東京間でお話できないとねぇ

157 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 12:01:56
>>156
常時じゃないが、0596は京都や宮崎がたびたび繋がっているようですよ。
ただ、それがWiRES経由かEchoLink経由かは分からないけど

158 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 12:09:06
京都連は0510や0555から移動したのか?
ここでネタにされるからか?w

159 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 23:17:45
いつまで一人二役を続ける気なんだろう…

160 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 07:07:30
>>159
連休中まで<ぶ

161 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 05:04:12
wires逝けや


162 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 05:11:56
>>161
おまえが逝け

163 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 18:23:13
>>157
かなり稀だよ。
むしろ常時3エリアから0596へ
接続しているリピーターがあればねぇ

関東から関西圏へ行く際に便利なんで


164 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 00:28:38
0596は全国のリピータが接続されているわけではない。

つまり、より雰囲気のよい
全国規模のリピータがコネクト可能な新たなルームを
開設すればよいと思う。恐らくや3〜6エリアから常時
接続されてくるだろう。


165 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 04:04:23
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
Wakayama

など

166 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 05:50:58
>>164
現実的には管理団体の理解を得ることは難しくレピータを接続する
ことなど無理です。
私のエリアでもいくつかの管理団体に相談してみたら、そんなもの
つなげれらては困るとの返事でした。
日本では到底無理な話だと思いました。またJARLに相談しても
みましたが新設となると非常に厳しいということでした。既設のレピ
ータからの承諾書?をもらえって言われましたがそんなの無理で
すよね。


167 :結局は・・・:2005/05/06(金) 10:42:01

一人のオヤジが騒いで混乱をさせ、規律を乱し何もしないまま
去っていくだろうね

多分 彼は 50MHzのレピータを製作する事に没頭しているだろうね

>166 JARLに相談しても みましたが新設となると非常に厳しい

それは横浜が騒いだからだよ。


168 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 10:50:12
少なくとも関東エリアでは可能なところは全ておさえられてしまったようだ。
先日もJARLのエリア本部長経由で依頼してみたがもう関東では430では空きがないと断られた。
既存のレピータは管理団体が古い考えなのでだめだし見込みもない。


169 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 12:21:59
>>168
なら横浜に相談してみれば?
ひょっとしたらうまくいくかもよ

170 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 18:52:30
ヨッシーはKと決別した。これからは腹と組んでKを追い出すのに協力するということだ。
ヨッシーガンガレ。

171 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 20:26:31
>>170
その割には今日もヨッシーは横浜詣でしているんですが、これはどういうことかな?

172 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 22:48:15
>>171
詳しいね〜w

173 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 23:43:53
>>172
そんなもの暇つぶしで0596に繋がっているノード聞いてれば誰でも分かるっての

174 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 07:30:06
ヨッシーって何でも首を突っ込むんだね。 有名になりたいのかなあ。
JARLの理事にでもなるつもりかな。

175 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 10:01:03
何も出来ないオマエラよりははるかにマシだよ

176 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 10:20:55
>>175
たしかに


177 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 10:50:54
>>175 >>176
ご本人登場ですか。2ちゃんねるに書かないでね。

178 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:08:32
>>175-176
ヨッシー様すてきぃ〜

179 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:11:05
>>177 >>178
痛いところをつかれて猛反撃<ぶ

180 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:19:37
>>179
はぁ〜?

181 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:22:05
>>180
今度はお惚け攻撃<ぶぶ

182 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:25:31
ヨッシーさんってVSから資金や製品の提供を受けているんですか。
そうじゃなきゃあんなにVSの製品であるWIRESを宣伝しませんよね。
エコーリンクを宣伝するならともかくあそこまでWIRESに入れ込むのは変ですよ。


183 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:29:45
>>182
こんどは自虐攻撃<ぶぶぶ

184 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:30:00
>>182
おまえは職人並みの粘着だな

185 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:36:18
>>184
それを言うならゴキブリホイホイ並みの粘着だろ?

186 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:38:07
ここで粘着をしている香具師は、有名人になりたいが
なれない出来損ないなのか?

187 :ノードオーナー:2005/05/07(土) 11:49:45
何も出来ない/何もしてないくせに
文句だけは絶えないんだなw

188 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:56:52
>>182
なぜエコーリンクだと変じゃなくて、
WIRESに入れ込むと変なのですか?

189 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 12:19:18
だってWIRESそのものの全てがVSの製品でしょ。
改造もソフトの融通性もないんでしょ。
その点エコーリンクはアマチュアの手で作られているんですもん。


190 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 12:21:32
>>189
それしかないんかい<ぶ

191 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 12:25:55
WIRESをJARLに移管してしまえばいいんだろ。


192 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 12:28:45
>>191
ネズミの脳レベル<ぷ

193 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 14:29:54
関東の0596ってイメージが強いし
JD○A以外のリピーターが繋がってると
嫌味を言ってくるから他が寄り付かないんだろ。

以前はちょくちょく6や3のリピータが
繋がってたんだが

194 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 14:44:35
>>189
今や無線機もアンテナも既製品を買ってきて使う時代ですよ。
Voipにだけアマチュア的手作りを求めるなんて方が変じゃないですか?


195 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 15:21:07

189はどれだけ自作設備を使ってるんだろうねえ


196 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 15:37:27
>>189
頭悪いな
エコーリンクの開発者チームは
ノード番号の売上げが収入源だよ
番号は無限じゃないからな
一儲けしてあとは放り出すか
次のシステムでまた儲けるだろうよ
俺はメーカーが堂々とやってるワイヤーズ
のほうが信頼できるがな

197 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 15:37:54
ほぼ100l脳内自作<ぷ
回路図も読めない<ぶぶ

198 :いい商売だ:2005/05/07(土) 16:12:49
エコーリンクノード番号価格表

4-Digit Node Number ($40)
5-Digit Node Number ($15)
144000-148000 Number ($40)

4桁完売 35万ドルの売上げ
新商品 144XX番台はいかがですか?

199 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 16:16:03
                       ,.  -−─ ─ - 、
                  /            `ヽ.
                  ,ィ´                   ゝ、
                /       /             k.
                  /   /  l        ハ        !
              l    l   l     ,ノノ八.ヾ     |
           く     |     l,ィニk   /.二二ヽrク     l
           い   `nnfテt「{;:::ハ、,イ ´{;:::::jア}       l
              っ ,. ‐'^´´,乂l_`ン  ヽ、`ー'ノl    ,ノ
               f ′_,.ィ   ゝ  ' _   ` ̄, l    ,ハ
             r‐┴''ニ7 l,    ゝ、`   / l   / ノ 
         f´ ̄ ̄ ̄j  ヽ、ト、 ,ハノ`T爪  ̄´l //〃
         ノ      /   ,ゞヽソ‐<ハl│_/レ〈  <>>197晒し揚げします
          /      /  /      〈ノレ'´    `ゝ、
          /     //  ,イ        レ′   / ⌒ ヽ
         f     ' l rく ヽ  jソ    j    // ,    l
.        {     ルへ、._、ゝ'´  ヽ r' _-_ イ/ --‐  |
       l、    ハ   /     j/ ´  `y'─ -、‐  l
.         |    '  ヽY      /       ノ 風 紀ヽ /
.        l       ハ      {     /'´ ̄`ヽ   V
        ヽ、   /  ゝ、_ 人    ノ'´ -‐   ヽィフ
            ` ̄´    {j〈ヽ   ̄ヽ T ヽ  ,  / /´
                L| ヽ    ヽ  / /  ,/
                 ̄j`ヽ、__ _,イ  


       http://homepage3.nifty.com/iguchan/7l2rac.htm

200 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 16:17:30
                           _ --───‐- 、
                        _-'/ ̄ ̄` <]_   \
                      / ̄            \   \    , -‐…‐- 、
                        /              ヽ    \/      |
                    /   / / 、\ ヽ _\     }     ヽ  /    ′
                 ___|     | | |\_X´\,≧ ィ, __ム     `7´     / <200getだっちゃ♪
            /  ̄    |  l | \ト、ヽ  ̄〃{_ ノ゚i「! | }    /     /  _ _
            ヽ        |  | \{ヨfr、     辷ソf| Y    /       / ̄ < ̄\
             \  ---─\ \ ヽ ヘ;_〉     ゛ ¨´ |  |    /       /      \  \
              \        `ヽニTrヘ ‐ヽ __,     ,イ | __/      /   \    \
                   \        `ート、_     //  レ' /       /      \    ヽ
                    `ヽ、         `ー`-T´ /    |        /        ヽ  |
                    > 、       \_ l/     /     /           i!  |
                    /  _  >‐V   /     / /     /         \  |!  |
                  /  //   /     {      ∠_ヽ   |          |  ||  /
                   { / / / /二ミヽ、 ヾ、_/    `ト、_ /            |  ||/
                  ∨ / /  { -===ミヽ{´_ ‐=ニ7辷_}          |  |/
                    ∨  ヾ_  _/^ヽー==_/   /             |  |
                    |  |   ̄{       ̄      /          /  /

201 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 18:52:21
携帯電話を使った
ワイヤーズとのリンク
携帯さえ繋がればどこからでもコネクトできるのが
いいじゃないか。

202 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 22:26:07
>>193
きょう、0596を聞いたら3と6と7のレピータやノードが繋がっていたが
あれもJD●A系のレピータでつか?

203 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 22:29:26
>>202
あれはWiRES経由だけじゃなくEchoLinkからも繋がっているからわからないが
少なくとも関東何とかファミリーのオヤヂが出ていたのはエコリンのようだ

204 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 23:55:55
ワイヤーズリピーターは0596に
3のリピーターはつながっていない。
>>202


205 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 23:57:09
>>204
関係者ですか?<ぶ

206 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 01:24:51

       ∧J∧         ∧R∧          ∧尼∧         ∧崎∧  
       ミ ・д・ミつ─◎     ミ ・д・ ミつ─◎     ミ ・д・ ミ<・)》》》≪   ミ ・д・ ミつ─◎ 
    /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.   /´ ̄し' ̄し' \ ///  ./´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎  ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎.  ̄ |  、_人_ /  彡◎ ̄ ̄
    |  _)  日彡| | ガッ |  _)  勤彡.| |   ガッ |  _)  教彡.| | ガッ |  _)  育彡.| |  バン
    |  ´`Y´   | | ガッ  |  ´`Y´   .| |  ガッ  | #`Y´   .| | ガッ  |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ      t_____#t,ノ     t_______t,ノ

       ∧福∧         /知\          ∧山∧         ∧線∧  
       ミ ・д・ミつ─◎     ( *・v・ )つ─◎     ( ´_ゝ` )つ─◎    ミ ・д・ ミつ─◎ 
    /´ ̄し' ̄し' \ ///  /´ ̄し' ̄し' \ ///.   /´ ̄し' ̄し' \ ///  ./´ ̄し' ̄し' \ ///
 ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎  ̄ |  、_人_ /  彡 ◎  ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎.  ̄ |  、_人_ /  彡◎ ̄ ̄
    |  _)  日.彡| | ガッ |  _)  勤彡| |   ガッ |  _)  教.彡.| | ガッ |  _)  育彡| |  バン
    |  ´`Y´   | | ガッ  |  ´`Y´   .| |  ガッ  | #`Y´   .| | ガッ  |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ      t_____#t,ノ     t_______t,ノ




207 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 08:33:38
レピータにWIRESをつなぐって無駄じゃないですか。 そもそもWIRESをつなぐとレピータになるんでしょ。
JARLも無駄なことをするもんですね。 私はWIRESだけでネットを組むのがいいと思ってあるルームにいます。


208 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 08:45:43
>>207
でもWiRESってWide-Coverage Internet Repeater Enhancement Systemの略でしょ?


209 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 11:09:36
ノード局で時々入るアナウンスが聞き取れなくてイライラする!

210 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 11:57:58
>>208
日本では意味が違うんだよ。日本でレピータなんてつないだら管理団体
からこっぴどく怒られる。


211 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 12:40:34
>>210
管理団体へ接続料オヨソ500K送ればやらしてくれるよ

212 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 21:39:47
金というより
管理団体がVOIPについて知らないということなんだろう

213 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 21:57:50
>>212
日本の大部分のレピータ管理団体は内輪で話が出来ればいいわけで、別に遠くの知らない人と話そうなんて考えていないんだよ。
逆にそんな訳のわからん局とつないで自分たちの既得権を脅かされるより、いままでどおりのやりかたで何も不自由していないの
だから余計な事をしないでもらいたいといったのが本音だろう。また管理団体の無知さも起因している例もある。
友人がよく出ているレピータでVoIPを繋げませんか?と管理団体代表に尋ねた。
代表は自分ひとりで決められないから数日待ってくれといってきたので、待っていたら案の定ダメだったそうだ。その理由が
「VoIPをつなぐと通信料金が余計に掛かる。」、これはまぁそういう理由もあるだろうが次の理由には閉口したそうだ。
「VoIPをつないで再度デュープレクサーの調整をするのは大変だし、金が掛かる。」、をいをいVoIPをつなぐと
なんでデュープレクサの調整をしないといけないのか?また「VoIPを繋ぐと自分たちの知らない人間が多く出てきたりするが
こっちで出る人間からは寄付金(?)や会費を取れるが、接続先からはどうやって金を取るのか。その人たちもこっちの電気代
を使ってレピータを利用するのだから不公平感があるし、よく接続する者から無理に金を請求するとトラブルの原因になるから
やめたほうがいい」という意見まであったそうだ。

214 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 23:54:37
>>213
話す相手が根本的に「内輪だけでいい」なんて思っている
連中に話すこと自体間違っているんじゃないか。

それと、>>213はVOIPの「利点、良さ」をアピールしきれていない
のでは?とも思う。「私がやりたいので、全て任せてください」
位の熱意がなけりゃ、そりゃどこだってVOIPを知らない者には
理解を得られないだろう。

現在ネットレピーターノード化されているレピーターはそういった
グローバルな視点があるんだろうね。

いずれにせよがんばってくれ!交渉すれば何とかなる。

215 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 23:59:31
>>214
とは言うものの現在日本の大部分のレピータ管理団体はそんな感じなんじゃないのかな?

216 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 00:33:05
だなー
>>215
一理ある

あちこちに出来てくれば便利な代物なんだが
管理団体の知識不足が大問題だな

217 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 00:36:32
くやしいけれど
0596系位しかレピータを接続できるルームは無いからな。

218 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 05:05:38
吉沢がレピータ委員になったのに何の意味もないじゃないか。
どうせ委員になっても何もできないのならあんなもの辞めてしまえよ。
レピータは全てJARLのものであり委員会が管理するものだろ。
結局自分のレピータだけ作ってそれでおしまいなんて情けない奴だ。


219 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 05:52:24
だから初めからレピータにつなぐことを想定しなければ良かったんだよ。
一部のグループにしかできないことを許可するから問題になるんだ。
出来る連中だけが楽しんでいるという風潮は差別感を与えるから直ぐに止めるべきだ。
WIRESを仲良くやろうとする人たちの弊害になるだけ。


220 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 06:04:31
>>218
サムエルさんですか?

221 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 07:12:37
レピータに接続されていない具体的な「偽−R」は
 (コネクトしてしばらくワッチすると分かる)

Asakur*-Net
Michinok*-net
Kagoshima Ohar*-Net
---Tomarig*-Net---
Yamanashi Bousa* Net
Wakayam*

など

222 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 09:40:10
>>219
出ました閉鎖的なご意見w
その考えでは通用しない時代になっているというのに
化石ですな

223 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 12:17:54
>>219
1尼やX虎を持っていても環境によっては開設できないkW局も
差別感を与えるというのかな?

224 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 13:00:42
しかし、VSも一部の実力者しか開設できないレピータに無償提供したりするのはおかしいと思う。
レピータなぞ前からトラックやグループばっかりの運用でまともなアマチュアが使っていないんだから
無視すべきだと思う。


225 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 13:08:48
>VSも一部の実力者しか開設できないレピータに無償提供したりするのはおかしいと思う。

VSの勝手だろう。

>トラックやグループばっかりの運用でまともなアマチュアが使っていないんだから
無視すべきだと思う。

その定義だと、V/UHFのFMには まともなアマチュアはいませんが?


226 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 14:39:10
>>224
一部の実力者ではなく、クラブ局での利用者(申請者)には、希望されれば
全員に無償提供してますよ。これ常識ですよ。

227 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 19:18:35
東京WIRESはほとんどただでもらった連中ばっかだよ。


228 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 01:06:45
管理団体としてVOIPを導入し
運用していこうではないか

229 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 01:11:54
JARL NEWSのICOMのD☆STARの広告そそるねぇ

230 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 03:33:48
>>228
もういくつかあるよ。

231 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 18:50:32
先日とあるミートでヨッシーがKのことボロクソにいとったぞ。
とうとうブチ切れたのか。


232 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 19:28:59
K*OグループをVOIPネットから排除しようって言ってたけど本気かな。
本気だったら協力するよ。K*Oのグループは893みたいのがうようよしているから
アマチュアじゃあないよね。


233 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 21:14:24
ただいま0510運用マシンがダウン中。

234 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 21:53:14
そして復活。

235 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 23:38:43
CQワイヤーズとか
ワイヤーズ経由とか

これ言うのいい加減やめません?
全てボイプ

236 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 02:41:30
>>231
ほほぅ、それが事実ならヨッシーは何考えているのだろう?
とあるミートでKのことをボロクソに言って、一方では昨日もKの家へ遊びにいって・・・

237 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 08:07:40
>>235
別にいいんじゃないの?
CQワイヤーズは奇妙だが、**経由はいいだろう。

238 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 10:16:16
>>235
 CQワイヤーズとかワイヤーズ経由とかエコーリンク経由とか
付けないと、JCC/JCG信者に異常伝搬だと勘違いされてトラブルに
なるから、付けた方がいいよ。何となく変でもね。
「XX市、ファーストです!430で聞こえることも有るんですね!!どんな設備を....!!」
「いや、だからですねインターネット経由の......」

  事情が掴めると、いきなり交信終了の挨拶無しにぷっつりQRTか、説教。ですもん
 

239 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 10:21:58
>>238
 それまでのファーストです!QSL宜しくおねがいしますぅ!!の声色が
ケッ、なんでぇ。紛らわしい出てくんなよ!と豹変。(藁)

240 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 12:36:45
>>238
やっぱりCQワイヤーズは変だよ。
それってワイヤーズ指定のCQってことだろ?
話の途中や普通のCQにワイヤーズ経由ですと付け加える程度でよいと思うよ。

241 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 13:12:36
「CQ、CQ、CQ、ワイヤーズ経由です。こちらは.....」の方が丁寧かな?

「CQ、ワイヤーズ(経由)こちらは......」簡略形と考えれば別段問題ないかも。
CQ呼び出しの最初からVOIPであることは送出しないとまずいでしょうね。



242 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 13:15:47
話の途中にワイヤーズ経由って言ってても、
  ブレイクJCC/JCGサービスお願いします!あるけどね。たまに。

243 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 13:53:03
WIRES以外のヤシが呼んで来るなんて信じられんよ。
トーン入れてれば無関係の人は呼んでこないさ。


244 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 14:25:23
>>243
よく考えようね。
相手先のノード局がトンスケ使ってた場合は無関係の局からの声はトンスケではねられて
ネットを通じて自分の使っているノードには流れないけど、自分の声は相手先の
ノードから出ているわけよ。相手先のユーザ局はブレイクを受けても、君には聞こえないと言う
事。(これは別の意味で問題になっているでしょ?)

245 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 14:30:17
>>243
こういう認識の甘さとがトーンスケルチ問題を起こしたのよ

246 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 14:33:07
甘いというか、狭い認識かな。

247 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 15:05:55
トンスケ入れてるとほんとに電話がかかってきて怒られた。
近所のOMからこっぴどく怒られてそれ以来静かにしてます。
ホントに怖いんだから。


248 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 15:41:31
ワイヤーズなどは実質違法。ほんとに邪魔だよ。逝け。


249 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 16:32:18
まだこんな事を言う馬鹿がいるのかw

250 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 19:01:26
バカではないぞ。お前らのほうが非アマチュアだ。
徹底的に追い出してやる。無人運用も違反だからな。おいO*Jおぼえてろ。


251 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 19:08:27
CQ ワイヤーズてか。
おこちゃまの無線ごっこやな。いったい何を話しているんや。
どうせ今日の天気は・・・・なんてか。


252 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 19:12:49
「CQ 緊縛」
って吠えとる巨?が居りますた・・・<ぷ

253 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 20:18:32

この子たちは
何回同じネタで煽れば気がすむだろう


254 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 22:24:57
無限ループ

255 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 22:34:31
>>240
同意。
私も「CQワイヤーズ」はとてもとても変だと思う。「CQ電波」って言っているようなもの。
かと言って何もつけないのも紛らわしいので,やはりどこかで「ワイヤーズ経由」を入れるというのが妥当な線だと思う。

256 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 22:36:29
>>255
俺も>>240の意見に同意

257 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 05:58:29
おまえらのやってることは周波数の独占や。
使ってもいない周波数で無関係な電波の垂れ流し。
最近はレピータにまで流している。
いったいどういうつもりだよ。


258 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 06:42:48
これからはWIRES時代。古い考えは通用せず。


259 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 06:59:16
EchoLinkで著名な Bobby/N2BR がついにWiRESをスタートしました。
コールして上げて下さい。

I now have the Roundtbl Conf server running on WiresII
it Called the Radio Traders Group,Place for ham's to connect swap sale
gear or chat about radios etc.Everyone Welcome to connect,I will also
be link on Monday Nights to the Echolink Traders Net Time are 8:00 PM
CST 9:00 PM EST Join in if you like....Bobby/N2BR

WiresII N2BR node #1326D
Roundtbl Node #0119D

260 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 07:16:56
WIRESサイコー!


261 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 19:26:19
最近吉沢氏はD−STARに忙しいのでしょうか。
JARLの役職に就くとみなさん原さんの呪にかかってしまうようですが。


262 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 22:21:13
そうだな

いちいち「ワイヤーズ経由 どうぞ!」
なんてのもおかしいのです

263 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 22:31:19

この子たちは
何回同じネタで煽れば気がすむだろう


264 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 22:37:34
>>263
だって、ネタが出尽くしてしまっているのだから、この手のものや有名人の悪口を繰り返し
書くしかないでしょ?<ぶ

265 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 23:14:23
CCDさん、長すぎ。

266 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 23:38:07
本当に長い交信でもいいのです。
とにかくVOIPが認知いただくには
賑やかしも必要なのです。
運用している局が、活発にしていかなければ
ならない

267 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 08:28:01
と言うのは使った事も無い奴の妄想

268 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 12:36:25
>>266
確かにそうかもしれないが、0510や0555はただコネクトされている
局が多いだけで声も出ていないが

269 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 22:36:41
CCDさん、何度JCCナンバーを聞けばわかるんだよw

270 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 10:52:39
>>269
6回

271 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 11:13:58
結局最後まで理解できなかったw

272 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:37:05
>>269-271
彼にとってはJCCナンバーなんかどうでもいいことなんです

273 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:43:39
>>272
そんなわきゃない。
自分からナンバーを要求しておいて理解できないというお粗末さw

274 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:45:32
>>273
いえいえ、彼はみんながJCCナンバーは?と言っているのを聞いて
QSOとはこうやるもんだなと思って言っただけです。
その証拠に彼はバカだからJCCナンバーを控えたところで何に使うかわかっていない

275 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:48:59
>>274
単に酔っ払っていたからじゃないのか?<ぶ

276 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:50:11
それじゃあ59のレポートをもらって
「オールソー55です」といっている
のと変わらないなw

277 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:51:43
>>276
そうそう、そんな感じです。
なにしろ彼はバカですから

278 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:52:51
>>277
なんでそんなに・・
交信をして嫌な思いをしたのか?

279 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 18:37:08
>>278
はい、QSLの交換をしつこく迫られたので

280 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 19:02:23
しかしあの局JARLの会員が切れているぞw

検索結果
コールサイン 結 果
J**CCD NO



281 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 20:55:46
>>280
ならJCCナンバーなんて関係ないじゃん

282 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 21:38:01
彼がJCCナンバーをなにに使うのかは分からないが、
何度教えてもらっても最後まで正しい番号を言えなかったのは事実である。

283 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 21:52:03
>>282
多分ハムログにQTHを入力しようとしたが、漢字入力が面倒なので
JCCナンバーで入力しようと尋ねたが・・
酔っ払っていたのか?
簡単な数字の組み合わせが憶えられなかったのでは?

284 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 21:56:14
>>282
はいはいそうですと言えば良かったのに

285 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 22:54:51
つまり誰かが出てくれば
ここも賑やかになる

wiresも賑やかになる
誰が出てようが気にせずQSOするべきだ

286 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 22:55:51
>>285
それがたとえKだとしてもか?

287 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:01:35
Kも一時はよく0510に出没していたが・・
相手にされないので出てこなくなった・・

288 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:04:19

285も出てくればいいのに


289 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:04:35
>>287
あれはヨッシーが是非出てきてくださいと言ってたからだろ?

290 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:10:08
音質の悪いレピータで出てきて何を喋っているかわからないこともあったw

291 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:11:22
>>290
あれは音質がわるいというより、本人のだみ声だろ?

292 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:12:32
いや音質も悪かったよ
だから余計にあの声なので
何を言っているかわからない

293 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:12:35
胸糞悪いのでKの話はこちらへ統一しましょう。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1053492755/

294 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:13:36
>>292
何言っているのかわからないのによくKだとわかったな<ぶ

295 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:15:55
取り巻きでつか?<ぷ

296 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:28:43
音質の悪いリピーターノードを
増やすな。

使い物になるレベルにしろ

297 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 00:18:57
Dスタとワイヤーズとの組み合わせはな
音質が悪くなること知ってるのか?
何回AD変換すんだよw

ケチなことやらずに堂々とFMでやんなさいよ

298 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 07:15:26
昨日VSの担当者ととあるミートで会ったのでKとその仲間をなんとかせい
と言っておいた。ニヤニヤしとったわ。
WIRESは不滅だー


299 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 07:17:04
>>298
そりゃ苦笑いするわな。
VSにはKの仲間がウヨウヨいるから<ぶ

300 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 07:18:47
300get
ヨッシーはWiRESの掲示板でD−STARの事を書いているし、おわりだな

301 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 07:41:21
>>300
メーカーの宣伝マンだもん。CQやらVSやらから接待相当受けてるみたいだね。
原さんの接待もあるようだ。


302 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 08:30:53
>>300
CCD並みに頭が単純だな<ぷ

303 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/16(月) 09:55:03
>>300
D−STARは WiRESの一部になりました。

これでD−STARレピーターの普及を待たずに
ネット中継が利用できるようになります。


304 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 07:55:47
WIRESガンガレ
D星にまけるな
裏切り者には天誅を


305 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 10:19:55
エコーリンカーはエコーリンクをやってる人のことだったら
wiresはワイヤーザーか?

306 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 13:51:16
WiRESistの方がよくないか?

307 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 20:55:34
>>306言いにくいだろ
>>305に賛成

308 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 21:53:04
↑英語の法則を分かっていない事が暴露された

309 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 23:09:11
なんだなノイズみたいな語尾だな

310 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 00:10:47
>>308
ならば提案してみ

311 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 02:22:37
WiRESese

312 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 18:16:01
最近レピータが増えたがあれも全部K軍団のものか。
ヨッシーグループのもあるのかな。


313 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 19:12:51
少なくともZEROはKの仲間だな。
金持ちのようだがどうせろくなヤじゃなかろうて。


314 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 20:37:20
やはり
ワイヤサー

315 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 21:39:00
やはり
マイヤヒー

316 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 23:36:46
ヨッシーはKグループに入った事で、Kはレピータを沢山許可してもらえる。
ヨッシーはそのうち1つといわずいくつかもらえる。
第一Kグループの一員だからトラブルはグループに任せて自分はすきなVoIPに
取り組めると言うわけだ。なかなか賢いな>ヨッシー

317 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 23:41:13
ワイヤサーのみなさん
こんばんは ってか

318 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 20:17:39
>>317
縄縛りってか ワイヤーズ

319 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 21:22:09
いまオンエアミーティング実施中
参加するもよし、ヲチするもよし

320 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 21:37:44
垂れ流し+金太郎飴状態だな
これじゃALL JAPANのことは言えないな

321 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 21:59:08
もう終わり間近、はやくチェックインしる!

322 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 00:14:33
今日もたくさんの
ワイヤサーが出てきたじゃな〜〜い

323 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 22:56:17
ワイヤサー
まんせー

324 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 23:45:12
こ〜れがワイヤーズ
0510たくさんリンク
ハンディ一台どこでもできる

でも、繋がっているだけで応答する香具師はいないんだよな。残念!!

325 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 18:59:18
324も応答しないらしい

326 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 00:56:37
>>325、君もかね

327 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 06:45:01
WIRESはデジタルじゃねえから逝ってよし。
JARLもWIRESについては周波数を制限する見込み。
一方D−STARはこれから頑張るでしょう。


328 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 07:09:29
ヨッシーさんもD−STARに移ったもよう


329 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 07:56:36
Kたちのレピータウザイ。
0596は893ばっかじゃんか。


330 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 08:54:09
>D−STARはこれから頑張るでしょう

と書いた香具師の先見性<ぶ

331 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 13:39:49
>WIRESはデジタルじゃねえから逝ってよし。

「WIRESがデジタルじゃない」という根拠を教えてもらおうか。
まさかアナログのリグを使ってるから、なんて言わないよな?

332 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 14:56:22
>>331
 知 る か ヴ ォ ケ

学研のトランシーバーで遊んでろヴァカ

333 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 16:25:46

逆ギレきたー


334 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:17:13
ワイヤサーは逆切れしてはいけません

335 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:42:26
俺のノードは60分でキレます

336 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:48:10
>>331
(327じゃないけど)

ほぉ? じゃ、全経路デジタルなの?

しらなかったなぁ〜。まずは小学生分から勉強やりなおしだなっ。(プッ

(論点ずれちまってスレ汚しスマソ。)


337 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:53:39
平均10分でタイムアウト設定してるトコ多くない?
こういうワイヤサー統計も面白

338 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:58:39
>>329
声だけで判断しちゃいけないね。
あそこは中卒からPh.Dまでの学歴のデパートだぜ

339 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 23:20:37
>>338
学歴は関係ないね。MDでもPh.Dでもヤクザはヤクザ。

340 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 23:50:54
0596好きなのねぇぇ



341 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 23:54:23
てめえらKSOの応援団か。
JARL総会でKSOと腹の関係をあばいてやるぞ。
KSOなんてろくなもんじゃねえや。逝け!

342 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 00:16:54
おれも結構0596好きだな

343 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 00:18:42
>>341
あばいてどうするの?
更に会員を減らしたいのかな?
俺としては別に構わないが

344 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 06:19:55
K軍団は総会で親衛隊として前列を占拠するのかい。


345 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 07:41:52
K軍団は総会なんかいかんだろ

346 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 09:44:31
>>345
逝く

347 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 13:37:04
行かないね。本人が言っているんだから

348 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 14:12:06
本人の取り巻きが逝き松

349 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 18:33:44
取り巻きって誰が行く?
JA1アヨか?<ぶ

350 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 21:40:01
3大、VOIPって何と何でつかおしげてツカサイ、エロイひと

351 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 21:52:10
JARL総会でQRVしてたのが3大VOIP

352 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 01:33:09
ワイヤサーの皆さん総会でも頑張ってたな

353 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 10:16:28
東京 砧でワイヤーズ使うなら
どこのノードがベストかな?

田舎者に教えておくんなせぇ

354 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 11:06:27
それは吉沢さんのホームですよ。


355 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 22:54:34
東京 新宿でワイヤーズ使うなら、どこのノードがベストかな?
教えておくんなせぇ エロイヒト









356 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/01(水) 00:25:29
新宿ネット

357 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 03:13:17
>>353
439.60MHzのレピータ(JR1WO)だろう。
たしか直接ノードじゃないからWiRESのコールは別だったと思うが

358 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 20:30:49
新宿歌舞伎ネットのノード番号キボンヌ

359 :名無しさんから2ch各局:2005/06/02(木) 22:46:47
本業ほったらかし、K軍団入り、仕事大丈夫?、回りのうわさにもお耳お耳

360 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 02:04:11
K軍団て誰と誰と誰と誰と誰よ!

361 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 20:29:16
俺とお前と大五郎

362 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 20:52:33
ダイ〜ゴロウ〜〜

363 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 01:22:56
ワイヤサーは冷たいな
レスなしか

364 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 07:40:00
アイアイサー

365 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 05:39:54
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050601204.html
アメリカにもオタクがいるのか。
WIRESガンガレ
アマチュア無線の期待の星
D−STARは見込みないからなあ。


366 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 05:57:34
>>365
確かにアメリカではコンピュータから無線に入ってきてリンクさせてる人
は多いみたいだね、アメリカのPC雑誌にも新しい試みとして時々出て
いるよ。
しかし日本じゃ無理みたいだね、免許も面倒だし。
リピータだって殆どがVOIPに否定的だもんな。
俺のエリアのリピータ委員なんか何故VOIPをリピータにつなぐ意味が
あるのかっておれの申し出を握りつぶしたくらいだからな。
1と3エリア以外じゃ無理なんじゃないかな。特に2エリアは100%無理
だな。逝け!リピータ委員め。


367 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 08:26:19
>>366
Kは2エリアで沼津と伊豆にVoIPレピータを開局させている。
方法はあるはずだ、君もガンガレ

368 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 08:34:06
Kの場合は2エリアの委員を飛ばして会長と話をつけたそうだ。


369 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 08:39:03
>>368
会長はVoIPレピータに理解があるということか?
ということは、2エリアの委員はJARLの意に添わない行動を取っている訳だ

370 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 09:46:41
一般の会社ではとっくに左遷か降格、いや昨今ではリストラの対象になってる
ハズです。
2エリアばかりでなく、各委員はしっかりしてもらいたい。

371 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 09:55:05
>>369
実際にやっている事はともかく、一応組織の責任者たる会長の意に添わない行動を取っている委員は癌細胞と同じだな

372 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 10:53:35
>>370
営利目的の企業とは違いますから、一委員へ多くを期待するのは難しいと
しても、任命され承諾したなら腐りかかったJARLを少しでも立て直し
て、我々一般局にもハッキリと理解できる様行動して頂きたい。


373 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 11:53:36
>>366
ところでそのアフォ委員とはだれだ?
この板じゃ本人のコールサインを晒すとよろしくないそうだから
コールサインの文字列を逆に書いてくれたまえ

374 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 12:15:48
2には一人しかいないぞ。


375 :名無しさんから2ch各局:2005/06/06(月) 07:39:42
K軍団の事ガタガタ言ってる負け犬がいるが、「継続こそ力なり」彼位ひとつの考えをツラヌキとうせる?、何か続けてる?、
人のあら捜し続けてる…、納得。
それよりも銀ハエみたいに、人前で手をこすり、あっちにべたべた、こっちにべたべた、
新しいものへすぐ乗り換えるのぅキ・ラ・イ、今度はD-Strなの?、それもすぐギブアップと思うよ。

376 :神奈川県掲示板より:2005/06/06(月) 08:37:00
[40] 不謹慎 投稿者:JM1TUY 投稿日:2005/06/05(Sun) 23:28 [返信]

アマチュアでありながら禁止に動くとは人間とは思えない。


--------------------------------------------------------------------------------
[39] アマチュア無線禁止運動 投稿者:JA1KSO 投稿日:2005/05/30(Mon) 19:53 [返信]

もはやアマチュア無線の存在意義はなくなりました。
電波の公共性を考えて、すべての周波数を放棄しようではありませんか。
今後の人生をアマチュア無線制度の廃止に向けてがんばります。



377 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 10:06:35
ふーん
早くやめればアマチュア界もきれいになるわ。
当然JARLもやめるんだろうな。


378 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 12:07:04
辞めるわけ分けないだろ、病めるジャアルに対する皮肉ですよ。

379 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 12:10:54

自棄会長を狙っとるん?

380 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 12:15:30
Kが会長になったら、会員になってもエー鴨菜。

381 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 12:36:26
リピーター局をやりたい方々へ
金と労力と熱意
です。

中途半端な人には許可しなくてもいいでしょう。




382 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:08:15
このスレまだあるんか。


383 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/08(水) 22:16:59
>>381
吉沢OMはレピータをネットにつなぐのは反対だと言っていたがね。


384 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/09(木) 22:34:02
言ったけどw〜、まわりの顔色みて言っただけ〜、信念なんてないも〜ん。。。

385 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/10(金) 07:26:04
431MHz台のVOIP専用周波数のうちWIRESにはどれだけ割り当てられるのですか?
誰が分配をやるんですか? やはりリピータのようにJARLがやるんですか?


386 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 09:24:54
>>385
みんな勘違いしているようだけど、VoIP専用周波数はVoIP専用だけど、その他のFMが出れる周波数でもVoIPが出てはいけないわけじゃないんだよ

387 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 20:10:19
それはいつぞやのVoIPミーティングでも勘違いされてたな。
「VoIP用周波数を決める=それ以外での周波数でVoIPをやってはいけない」と思ってる奴が多かった。

388 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 20:13:44
>>386
メインCHのソバはやばいっすw

389 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 23:45:43
そろそろ冷めてきましたから
専用周波数問題も
ぼんやり霞んできました

これでいいんですよw

390 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 19:25:42
OAMだから
お早めに

391 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 22:57:30
>>388
2エリアじゃ433.00MHzにWiRESを繋げている方もいらっしゃるようですから。
でもそれはそれでいいと思いますよ。ちゃんとサブチャンネルも用意されているようですし。


392 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 12:29:11
WIRESのオーナ掲示板ってこれからやろうとして質問などしたいゲストにも書き込み
できるようにしてくんないかな。
あれじゃ仲間内のたわ言になってしまう。


393 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/15(水) 13:17:00
仲間内のたわごとですがなにか?

394 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 18:50:35
>>392
“オーナー”掲示板だからオーナーしか書けないのは当然。
http://js1cyi.com/bbs01/patio.cgiにおいで。

395 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 00:07:10
当然のことだが
もっとwiresを普及させ利便性の高いものに
していくべきなんだね。

だから現運用オーナーは開設したい局に
門戸を開いていなければいけない

396 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 03:14:12
>>395
そうか?
俺としてはやりたい奴がHRI−100を買って、0510や0555に繋いでおく事が最も重要で、同時に連帯感を増すことだと思うぞ

397 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 09:31:35
05109につなぐことが重要です。
0555や0549もいいでしょう。
ただし0596のような893やトラッカーが牛耳ってるものには参加するべくじゃないな。


398 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 09:32:57
俺としてはレピータをリンクさせることは反対なのでJARLレピータ委員会に対してJARLの方針として
接続させないように訴えた。


399 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 09:40:31
↑スルーされるでしょう。

400 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 10:45:37
リピータにWIRESをつないでいるのは19局に増加してる
VSはICOMのD星リピータと競うつもりじゃないか。
ICOMのD星は使い物にならないたしいのでまるっきり増
えないらしい。


401 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 11:26:45
ちょっと質問
VoIP無線での交信ではQSLは発行する習慣はあるのでしょうか?
初めてな物でわかりません。どなたか教えてください

402 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 11:31:03


403 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 12:50:17
>>401
基本的にはQSL交換の習慣はありません。
なかにはQSLの交換を望む方もいらっしゃいますが
アワードで使えるものも少ないようですから・・・
(ただ交信記念ならば別にいいとおもいますよ)

404 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 13:05:23
D−STARレピータは現在15局つながっています。
今後3年間で全国に24局新しく設置されます。WIRESよりは間違いなく多いです。


405 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 13:12:27
それを使える人はどちらが多いんだろうねえ

406 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 16:20:51
最近は横浜の書き込みが無くなったようだが。


407 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 20:33:33
それはいい事なのか悪い事なのかどっちなんだい?

408 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 22:07:56
いい事に決まってるだろ。あれは営業妨害だ

409 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 00:26:51
>>408
VSから株主総会前恒例の貢物に今回は満足して、しばらく大人しくしているだけ。

410 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 15:51:54
>>401
  請求すれば交換してくれますよ。中には断られる場合もありますけど。


411 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 00:07:45
Voipではカード交換しないのが当然。

これが一般交信にも広まればカード転送などという
馬鹿らしいことに金を使わなくて済む。JARLの
ためにも広めたい

412 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 09:34:25
当然かどうかはキミが決める事では無い。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)