2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C101 C401 C501 C601 C701 に萌えですが何か?

1 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 04:22:47
今はなきマランツの傑作名機シリーズ C101 C401 C501 C601 C701 を語ろうぜ。

2 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 07:15:00
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  応援するぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   面白いスレ      ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

3 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 13:02:30
ここ何年も一番活躍してくれているリグはC401です。
近頃のニッケル水素電池の大容量化、充電の高速化の
恩恵をフルに受けて大活躍。単三電池仕様の小型のリグは貴重です。


4 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/10(日) 20:44:11
漏れはC701ユーザーだ。
もう一度現行機種としてカタログ入りして欲しいぞ!

5 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 03:47:31
C401にSメーターつけてメモリー200chくらいでトーンスケルチ標準装備
でだしたら売れると思うんだけど。C701とかならそのままでも良いけどね。
バースタから再販してほしいよね。

6 :買えなかった:2005/04/11(月) 07:28:34
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



7 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 08:06:54
いらねーよ 200mW

8 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 08:07:40
再販されたら、希少価値と優越感が、崩壊するのではないか

9 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 08:37:29
C101がPchアナログ時代に存在したら爆発的に売れたろうな。
絶対にそう思うPMはオイラ意外にも少なくないと思う。
オイラIC-2Nを受令機にして警らしてたから、重くて重くて。
SW-1と一緒に携行していると結構重いのよ。帯革がずっしり肩に食い込む。
貸与品の受令機が全員に行き渡らない大規模警備のあの当時を思い出すな。


10 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 11:17:17
C40110年使っている。
ゲレンデでは最強。

11 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 17:39:52
>>8
希少価値云々求めてないしむしろ新品で買って
長く愛用したいけど。

12 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 17:49:10
>>7
ローカルと話したり、車やバイクのツーリング時などでは
230(280)mWあれば事足りる。受信性能もいいし小型ってのは
それだけで十分な魅力だと思いますが。何より単三電池2本で
長時間使えるのが良いですよね。

13 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 21:48:07
落としたら転がっていって車に踏まれたことがある。
さらに大型車が避けるもんだからかえってスイートスポットで踏まれて
メチャメチャに。悲しい思い出・・・。
忘れるためにすぐにC401を買い直しました。

14 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 22:39:59
>>13
それは災難でしたね。ランヤードとかつけると良いんでしょうけどね。
ところで先日ヤフオクでC701が出品されてたけど、3万ちょっとまで
いってたね。どうやら新品のようでしたが。

15 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 23:55:04
C701の機能そのままでC401のデザインだったら最高なんだけどね。
そんなのでないかなぁ。

16 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 00:05:41
現行商品の時にもっとたくさん買っておきゃ良かったよC701!


17 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 00:10:28
おーC701かぁ。俺も一個持ってるけど、これ壊れたら代わりの無線機どうしよう?
だいぶ前に2chかどっかでC701の送信改造ネタみたいなのあったけどあれって?





18 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 01:36:19
カードタイプで売り出したのに、今じゃアルインコにカードの座を奪われてるし…

19 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 01:40:58
てかもうマランツ自体作らないからね。C701とか今でも売ってたら
アルインコなんか買わない人多いよ。 受信感度や耐抑圧性能など、
使ってみれば差は歴然。薄いだけがとりえではね。





20 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 01:41:50
でもC701はラジオが聴けない…

21 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 01:46:56
まあね。一番下でエアーバンドだからね。
受信範囲では確かにアルインコやVXシリーズなどに分はあるね。




22 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 02:03:33
C*01シリーズって最高と思います。
ホント今でも再発売したら十分売れる思うんだけど・・・
スキーに行く時は、C501にアンテナだけ市販のRH−**
などを使っています。
純正アンテナと比べるとかなり飛びが違うので。
ちなみに自慢になってしまいますが・・・
C701=2台持っています。
その他C501=2台、C508=1台、C401などなど。
C101を2台持っていたのですが2台とも売ってしまったです。
持ったことがないのはC601だけ・・・

23 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 02:22:14
>>22
C508持ってるんだぁ、いいなぁ。昔香港で売っててあん時かっときゃよかった。
俺もC701は2個持ってる。

24 :22:2005/04/12(火) 03:31:01
>>23
香港で売っていたのですか?
私は3年ほど前に香港へ行ったけど、まだ売っていたのかな?
ちなみにC701の一台は受信改造していないんですよ。
改造しようと思ったら大変そうで・・・


25 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 03:37:03
>>24
かなり前、確か香港が中国に返還された年あたりの話です。
C701の受信改造そんなに難しくないですよ。

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 04:00:27
>>25
返還されたのって1999年ぐらいだっけ?
じゃあ探せばまだ売っていたかもね?
モービル機なら何台か改造したんだけど・・・ハンディー機だと、
IC−2NとかIC−μ3とかまでかな?
>>25さんの「簡単」との言葉で、また時間があったらC701の
受信改造にチャレンジする気になってしまったです。

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 04:53:28
>>26
1999年くらいですかね。電化製品が売っている雑貨街みたいのところ
でみました。値段は国内で売られてる値引き価格より若干高いくらいで、
電卓を使って国内の値引き価格まで下げろといったら、その値段は無理だ
って感じで断られて結局買わなかった。
せっかくですのでC701受信改造してみては。
ttp://7m3ltd.ddo.jp/~ltd/rx/standard.htm
ここ↑みればわかると思います。ハンダゴテとハンダ吸い取り線 または
ハンダ吸い取り器のいずれかがあれば、少し部品が小さくやりにくいですが
作業自体はそんなに難しくないです。

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 05:01:22
いま少し調べたら、中国返還は1997年のようです。

29 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 23:24:55
>>14で3万チョイって書いたけどよく見たら4万超えてた。
新品とはいえ高いよね。 中古でも3万超えてたし。

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 22:29:44
オクでC508出てるね。 ほしいが手がでなそう。
いくらまでいくのか見守るだけです。


31 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 22:30:47
>>30
いくらなら買う?
C508A一台・C508一台持っているが・・・

32 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 22:34:12
状態にもよりますが、程度がよければ2万5千から3万くらいまでかなぁ。
そのくらいが限度です。Aがつくつかないいって差はあるんですか?


33 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 23:28:52
C408 C601 C701 C710(×2)持ってます。

最初はC501だったんだけど、C701購入時に売却。
売らなきゃ良かったなぁ〜と、今は後悔。

2年くらい前にあった「C701スレ」は、無線板の歴史に残る良スレでしたね。
実は、私がC701を購入したのも、あのスレの影響。
たまたま近所に1台だけ残っていたのを¥24800でゲット。ラッキーでした。

ヤフオクじゃ、新品でも出ようものなら、いくらの値がつくか・・・

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/13(水) 23:33:20
>>33
C601も国内のものではレアなほうですよね。C701よか数少なそう。
わたしもC701スレの影響もあり、C601を売ってC701購入したくちです。

35 :32:2005/04/13(水) 23:38:18
>>33
Aがつくのとつかないものの差は感じられません。
ちょっと見てみますと本体前面にC508Aと書いてあるのと、C508と書かれている違いくらいかな。
後ろのはAのほうはFCCID:IUBC508A、そしてパテント番号が10ばかり書かれていますが、
Aなしは書かれていません。
シリアル番号はAのほうが5OU100***で、Aなしのほうが5YE110***となってます。

36 :33:2005/04/13(水) 23:38:45
>>34
ですね。>C601

「C701を、もう1台」と思ってたら、なかなか見つからないので
たまたま発見したコレにしました。C701用のアンテナをつけて
「なんちゃってC701」として1200で運用しています。

で、「本物」の方は、自宅で「永久保存」状態・・・

37 :32:2005/04/13(水) 23:41:26
ちなみにAはカナダに居たころに米ドル$200くらいで購入
Aなしは値段は忘れましたが香港で購入したと思います。

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 00:00:12
>>37
C508系2台もお持ちなんて羨ましいです。


39 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 00:34:49
>>36
なんちゃってC701も良いですね。 本物のほうは封印状態ですね。
>>14>>29にも書いてありますが、C701新品オークションで41000円くらいで
落札ってのがつい先日ありました。さすがに手は出ませんね。


40 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 22:37:06
スレタイにC510とC710を入れて欲しかったよ。

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/15(金) 00:16:48
>>39
新品のC701ってこれですね?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m12653510


42 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/15(金) 00:19:13
>>40
確かにC510 C710も仲間ですね。
>>41
そうです。そのオークションです。とても手が出ませんでした。

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/15(金) 10:40:16
マランツ信者乙w

44 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 11:08:46
>>41
「奇跡!」とは、また

なんとも大げさなタイトルだな。w

ウチの未使用新品・C701も「奇跡」というわけか。大事にしよう。

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 13:39:30
「奇跡!」よ、もう一度!

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 13:51:25
鬼籍かいな・・・<ぷ

47 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 14:01:24
マランツっていいの? 無線屋に売ってるのみたことないけど・・。

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 15:28:30
>>44
>ウチの未使用新品・C701も「奇跡」というわけか。大事にしよう。
玉にはスイッチオンした方が長持ちするよ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 20:56:45
思ったほどこのスレ伸びないねえ。

もう終わったのか?これらの旧機種は。

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 21:15:39
>>49
ちなみにあなたは持っていますか?

51 :49:2005/04/16(土) 23:48:51
>>50
C701を1台とC710を2台持ってますよ。

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 00:36:05
>>50
良いですね。 わたしは一台も持っていませんのでほしいのですが
オークションくらいしか、入手方法ないですよね。

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 00:39:59
死にそうなOMにもらえ

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 03:11:16
形見分けでしょうかw

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/17(日) 08:50:09
オークションは相場が高いね。
無線やめた友達からもらえればベスト。
1エリアなら7コール失効している奴がねらい目か。

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 22:02:01
お!無線板史上、屈指の名スレの復活か?

・・・・と、思ったけど、さすがに今回は伸びないね。(笑

もう一回だけ、701を限定で再販してくれないかなあ。

余ってる部品をかき集めるだけでも、10数台くらい作れそうな気が。




57 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 14:51:59
C701を新品で持ってる奴!
ヤフオクで出品してよ!

定価で買うぞ!

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 10:26:25
定価じゃイヤw

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/21(木) 15:05:35
C701の乾電池がゲロ吐いて故障しメーカーにも修理を断れたのですが,
やはり直りませんか?

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 01:00:19
普通の修理なら、まだやってくれると思うんだが・・・

基盤が完全にオシャカになったってことでは?

61 :59:2005/04/22(金) 08:15:49
>>60
助言ありがとう。
一度,分解してみます。中古のC501でも買って基板だけ交換するか,
もしくはそのままジャンクとしてオクにでも出します。
誰か買う人いますか? 3回くらいしか持ち出さなかったので状態は
良かったと思います。

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 10:01:29
俺、買いたい。不動でもガワさえ綺麗なら。

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 10:16:12
ココム規制の対象機種だけれど今は大丈夫かな?まあ大丈夫か(w

64 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/22(金) 20:41:32
>>63
チョチョム規制ですか? 

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 09:53:30
OMのみなさん 使っていないマランツの無線機はもったいないので
ヤフオクに出品しましょう!

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 17:49:42
アマチュア局の開局に使ったのがC701だったな…
最初はC501にしようと思ってたけど、店へ行ったら
C701が新発売として並んでいて迷わず変更。

67 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:25:41
某ショップでいまだにC501売ってるけど新品2万て買いですかね?

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 22:28:13
>>67
俺が買う、どこか教えてクレクレタコラ

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 10:57:41
C501は、つい最近まで現行機だったから、まだ店頭在庫は豊富。

しかし701や601は、幻のお宝。

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 13:16:05
>>69
で どこで売ってるの? 

71 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/25(月) 13:16:46
>>70
おれも聞きたい

72 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 02:53:18
C401がほしいよ〜

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 10:32:59
海外仕様のC408なら、某有名店で新品が売ってるぞ。

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 11:14:09
TNX! 見てきました。
4アマ 61%というのは聞いていたよりずいぶん良い数字でした。
3アマ 46%というのは こんなものといえば こんなものなのでしょうか?
1・2アマで、1アマのほうが受験者が多いという逆転現象が起こっていますね。

試験制度改変後この数字がどう変わるか興味深いですね。


75 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 11:46:51
>>73
某有名店ってどこですか?

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 14:02:27
アキバで悪名高いあそこだ。

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 15:48:06
YかFですかね? 両方とも売ってなさそうだけど。
ネタってことですかね。

78 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 16:06:50
少なくとも、Fには今年の始めにはあった。
1階の逆輸入機のガラス棚を見てみ。

79 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/27(水) 16:34:35
Fに新品C501あったんで買いました。もう在庫は展示品の2台だけ見たいなんで,
欲しい人は急げ。

80 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 01:50:06
久しぶりにC401を押入れから出してみたら・・・


液晶の右側が、所々しか表示されません('A`)

今でも交換修理って可能なの?

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/29(金) 03:32:13
無線屋さんで聞けや

82 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/30(土) 17:51:48
401はスキーの帰りに車の屋根に乗せたまま走りどこかへ飛んでいきました。
601はスキーの時に安ぅいアルカリ電池の液漏れであぼーんしました。
701は現役で気に入っていますが、1.2Gでは交信はおろか受信できた局もありません。

特にスキーみたいに気圧の変化があるときには真っ当な電池を使ってあげてください。
メーカー修理担当のコメント「洗浄してみましたが復旧しません、返します」でした。
漏れの場合は601が液漏れで逝ったせいで701が手元にあるわけですけど。

83 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 06:58:47
GWはC701使って山の上からCQだしまくるぞ〜!!

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 12:07:17
↑1200MHzでキボンヌ。

85 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 23:45:50
C501が一度に4台も出品されて居るぞ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e46494009


86 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 00:47:18
C501がなくなって消防団としては大変困っています。
是非、再販していただきたい。


87 :59:2005/05/06(金) 07:02:50
>>62
C701ジャンク品を出品したよ。
ほい
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25244498

88 :62:2005/05/06(金) 13:00:39
>>87

TNX! 落札めざしまつ。

89 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 20:58:17
>>86
消防団は特定省電力無線またはパーソナル無線をお使いください

90 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 21:53:38
>>89
受令機がわりってことだろw

91 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 22:28:13
じゃあDJ-X7でいいじゃん
毎日充電すればバッテリー切れもないよ

92 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 22:29:23
>>86
消防波はデジタル化するので必要なくなります

93 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 22:50:00
地域振興無線という手がある。
レピーターを使う業務無線。
用途も自由。使用料も安い。

94 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 00:35:55
>>91
確かに受信だけなら何だって良いだろうけど電池のもち
受信性能使いやすさとか考慮するとC501とかってことでしょ
アルインコの受信性能とマランツのもの比べたらそれくらい
わかるでしょ

95 :88:2005/05/08(日) 22:43:52
>>87

落札失敗です!無念〜・・・
不動ジャンクが1マン越えなんて、C701人気おそるべし。

でも自分も、もし今C701を持ってなかったら
それくらい注ぎ込んだかも。
で、もう1台「完動だけど傷だらけ」な中古C701を買って
ニコイチ狙ったかな。

まあ、高く売れて良かったですね。>>87

96 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 23:18:59
前回の701すれのおかげで
今では701が6台だよ。

97 :87:2005/05/10(火) 13:21:38
>>95
高いか安いかは市場が決めることですから。

ところで「C701用ブースター WP-701(中古)」なんて興味ありますか?
出品しようかと考えています。


98 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 20:39:01
>>97

よく出品されてますが、あまり
人気なさそうですね。ドッキングブースターは。

99 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 20:57:43
安けりゃ買うだろ

100 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 23:51:25
                           _ --───‐- 、
                        _-'/ ̄ ̄` <]_   \
                      / ̄            \   \    , -‐…‐- 、
                        /              ヽ    \/      |
                    /   / / 、\ ヽ _\     }     ヽ  /    ′
                 ___|     | | |\_X´\,≧ ィ, __ム     `7´     / <100getだっちゃ♪
            /  ̄    |  l | \ト、ヽ  ̄〃{_ ノ゚i「! | }    /     /  _ _
            ヽ        |  | \{ヨfr、     辷ソf| Y    /       / ̄ < ̄\
             \  ---─\ \ ヽ ヘ;_〉     ゛ ¨´ |  |    /       /      \  \
              \        `ヽニTrヘ ‐ヽ __,     ,イ | __/      /   \    \
                   \        `ート、_     //  レ' /       /      \    ヽ
                    `ヽ、         `ー`-T´ /    |        /        ヽ  |
                    > 、       \_ l/     /     /           i!  |
                    /  _  >‐V   /     / /     /         \  |!  |
                  /  //   /     {      ∠_ヽ   |          |  ||  /
                   { / / / /二ミヽ、 ヾ、_/    `ト、_ /            |  ||/
                  ∨ / /  { -===ミヽ{´_ ‐=ニ7辷_}          |  |/
                    ∨  ヾ_  _/^ヽー==_/   /             |  |
                    |  |   ̄{       ̄      /          /  /

101 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 00:12:22
>>100
100ダッチャ  と言って欲しい

102 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 00:19:11
                           _ --───‐- 、
                        _-'/ ̄ ̄` <]_   \
                      / ̄            \   \    , -‐…‐- 、
                        /              ヽ    \/      |
                    /   / / 、\ ヽ _\     }     ヽ  /    ′
                 ___|     | | |\_X´\,≧ ィ, __ム     `7´     / <102ダッチャ♪
            /  ̄    |  l | \ト、ヽ  ̄〃{_ ノ゚i「! | }    /     /  _ _
            ヽ        |  | \{ヨfr、     辷ソf| Y    /       / ̄ < ̄\
             \  ---─\ \ ヽ ヘ;_〉     ゛ ¨´ |  |    /       /      \  \
              \        `ヽニTrヘ ‐ヽ __,     ,イ | __/      /   \    \
                   \        `ート、_     //  レ' /       /      \    ヽ
                    `ヽ、         `ー`-T´ /    |        /        ヽ  |
                    > 、       \_ l/     /     /           i!  |
                    /  _  >‐V   /     / /     /         \  |!  |
                  /  //   /     {      ∠_ヽ   |          |  ||  /
                   { / / / /二ミヽ、 ヾ、_/    `ト、_ /            |  ||/
                  ∨ / /  { -===ミヽ{´_ ‐=ニ7辷_}          |  |/
                    ∨  ヾ_  _/^ヽー==_/   /             |  |
                    |  |   ̄{       ̄      /          /  /

103 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 21:50:17
>101
つまらんことで折角の101を(恕

104 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 23:06:03
>>103
107で頑張ってくれ

105 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 23:08:33
C508A持ってるんだけど、オクに出品したら幾らで買う?

106 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 17:21:11
程度によるだろ。

新品か、それに近い物なら、3万円くらいかな。
使用感アリアリだったら2万は出せない。

107 : 名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 17:16:19
CTN115って

もう売ってないの?

108 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 18:16:08
どこかに在庫あるだろ。ネットで検索してみ。

109 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 09:41:17
>>108
甘いね。
ヤフオクで出てきても本体より高くなるし・・・

110 :86:2005/05/17(火) 18:13:43
86です。
しばらく見ていなかったのですが、レスがあったのですね。

C501ですが受令機として使います。
現場での連絡はポンプ⇔筒先は特小です。
他は団波、市波、県波全国波まで実装されている無線機が支給されています。
まー本部からは団波以外使用するなと言われていますが、(だったら団波だけ載せて
置けばいいのに。)出力は5Wです。(ポンプ車にはブースター兼用、充電器が付いてます。)

C501が無くなって今ではVX-2、TH-F7等を団員に支給していますがいまいちです。
もうC501みたいな無線機は出てこないんでしょうかね?
出力は要りませんから、こんな無線機がほしいです。


111 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 22:51:35
>>110
たとえ免許を持ってたとしても、正当なアマチュア無線局とは認められないので受信機を使ってください。
それに今年は総務省によって消防・鉄道・タクシー無線がデジタル化されるので、
アナログの無線機を持っていてもゴミになるだけですよ。

112 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 23:30:40
>>111
大きなお世話だよ!
ゴミになったらヤフオクに出してくれ。

113 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 23:57:54
>> 107

去年、アキバの富士無線で買いました。
まだあるのでは、、、。

114 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 05:36:19
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0003/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0004/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0005/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0006/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0008/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0012/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0016/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0017/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0020/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0021/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0022/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0027/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0028/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0029/
http://www3.xfreehosting.com/teen/jpteen/0030/


115 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/22(日) 23:34:44
               ,.. -‐-、
             / / |l. l ⌒、
            〃/ ハ/lヒ,l'|.l l l
                |ll,| lリ '{l,ソ,l l}.!
              iハ|ヽー_,ノ//  <アタシに萌えますか?
               r‐<_-‐_ヽ
              〈  `(.i `ト,
               } `ー '| |'
                /   /.} l
           /     (  ! ',
           /  /  / ヽ ',. ',
         〈‐- _/   /   ヽ ! !、_
         ヽ| `ーr‐r'`ー-→ヽ,,_ノ
           l.   l⌒,  ',´
              l   |  ',  ',
           ',  !   '.,  ',
                !  ',   ヽ. ',
            |  ',.  ヽ. ',
            |   l   ',  ',
            |.  l    ',.  l
             |  l     l  l
              ∠ r{     }  ヽ
         /ミミ〃ヘ     {ヾ,-‐ヽ
        <ー-,..=´-‐'    └゙、 彡ヽ
          ̄           ヽ.‐-‐i
                         ̄

116 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 03:04:27
>>111
今年はデジタル…

そんなことどこに書いてあるんか?
総務省の方針?
ソースはどこよ?

117 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 04:58:33
>>116
413 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2005/05/17(火) 21:16:04 ID:IC6wliy50
総務省 関東総合通信局 平成17年度重点施策
2.電波利用システムの高度化
  1.市町村防災行政無線及び消防・救急無線のデジタル化
  2.タクシー無線、鉄道無線等のデジタル化
  3.船舶の安全航行に必要な新たな無線システム
ttp://www.kanto-bt.go.jp/if/info/i17/i1704/i170401c.html


118 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 11:21:43
>>117
すまん…漏れの完敗だ

119 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 21:09:14
>>118
(´ー`)y-~~

120 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 11:12:06
ん〜・・ソフトケースもう売ってないんかねえ・・・

121 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 19:57:19
確かに欲しいね。
持ってはいるんだけど、古くなったせいで透明の部分が黄色く変色してきた。

122 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 05:01:29
>>121
オレの520もそうだよ(;_;)

123 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 07:36:49
   ,/´              ,/ l゙/ `'ー、,――-、               \
 _,/         、i、  l゙ .リ        |. 、、                .,,.,ヽ
'"`          ヽ\、ヽ .丶_       .゙l |ヽ  、          : ゙ヽ、ヽ
            _、 ...ヽ`''-ヽ  `‐、     .|" .| : /:!/           ヽ
          `'-ミ ̄ ̄__=ニ ̄¬〈\   / .l゙,,/`,!/| : ,r、       、│
            _/` .'"` /│  |〔゙'`\、` ./" .,/│_/ l       : ‖.|
      __──イ′    .| イ、 │,!          //│      .、.|.レ′
    ../゙‐ニ、、     、、 .|-、`−|ノ          _─ヘ/‐     .,l゙レ
    : ,! .| .、,|      `''-ヽ,"ー/        、―ヾ,,=`.,、  イ_/
    : ゙l、ヽ、゙i、         ` ̄        /L/」`|゙,/._,///
     `ヽ、ヾ、                     |、ノ/ ./゙^′  ′
      `'ー、                  ,r ヽ/ │
: i、,      |            ,/゙广ーヽ     │
゙'i| ゙l.,r、   丿             /  │/     / 
 ` ゙《 ヽ  丿   .-、      .l゙    ,ド     .,/
     \ /`     `\、    .ヽ、_/    _/ <亜美が123getしたのよ〜♪
───、__i´       `\、       ._,/′
    、 ./           `',!-_  ._//           やったわぁ〜♪
    `r″           /___二/ 
     ヽ、          ,〈__   
      ヽ、       ヽ `''ー、,_ 
        ヽ      ! 丶   ゙\、

124 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 19:33:51
3

125 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/30(月) 16:50:51
501〜701のソフトケースなんて、まだどこの店でも買えるんでは?
アキバでも、まだ普通に買えるはず。

510〜710用のソフトケース(なかなか洒落たデザイン)となると超レア物で
俺は全国の店を探し回って、やっと20軒めに2つ見つけたが。

126 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 17:54:49
                     _
                 ,、 ' ´:.:.__:.,、r'` ‐- 、
                /:.;、 -‐┘^  、 _   \
               /:.:.:/    ハ  ヽ:.:. ̄ `ヽ
              ,゙:.:.:.l   /:.:.:.` ‐ ':.:.ヽ:.:.ヽ;.ヽフ
              |:.:.:.:|_ ,/:.:.:.:.l:.:ハ:.:.:ヽ、:.;ト、l:.:iヽト、
            |\ |:.:|::.:、|:|:.:.:.|:.:ト;| ヽ、|ィ'__ |:ハ|ノ`´
             _, ニ|>|.二|:.|ハ|ヽ| `   ヒリ } ィノヽ
             ヽ'フ:.:.|:.:.:.',弋" ̄`_   ゞ゙ ノィ:.:.ド、
            /:.:.:/_}:.:.:. ヽ '"´ ̄   '   ムソ  <>>125大変でしたね♪
          ,、 '´:.:.:.:./ |:.∧:.:.rゝ,r‐、 、 _フ /!:.:.',
         /:.:.:.:.:_/__|'  ヽト/  ハ.ー‐.く ヽ|:.:.:.:',
      /:.:/:.:./ゝ、_    ̄ 、ヽ  {ヽr'゙ |    }:.:.:.ヽ,
     / /:./:.:.:.:/:/_ヽ/ニ7 ィ、ノ   }(0)ヾ,  /|:.:.:.::.lヾ,
     / /:/!:.:.:.:.:./´ ,| /|}   ` ー'-、|  }:.: Y }:.:.:.:.| ノ
      |:l |:.:.:.:.:|ヽ'フ | / l  ` ' ー-_ァ1  /-‐' ,人:.:.:.|
      l}  |__ |:.::`´,| |  ヽ、 ー フ´   ' /\"´ノ  `ヽ、
      !  ,、 '"´/´ ヽ、     ̄/   / /:-─'、      \__
      /    ∧     ̄\ /  , ' / \   ヽ       |}孑
     /     l ヽ      |ト // /ヽ   \    ノノ'゙´
  レ・ミィ (ゾイドジェネシス)

127 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 18:17:49
最近c701の調子悪い・・・

128 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 20:14:48
C401のコンデンサーが液漏れしてた

129 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 22:55:32
このサイズで2波同時ワッチなら最高なのに・・・


130 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 23:05:30
>>129
このサイズなら2台所有して、それぞれで受信した方が良くないかい?

131 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 00:18:10
C710の新品がオクに出てるね。

いくらまで行くかな?

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:59:43
CTN115もでてるなあ・・
でもテッペンまでいくんだろなあ・・(_)

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 11:41:13
                ,ィ7⌒ヽ、
           (>升ァr‐ 、\
         , '⌒77^7^rヘ⌒ヽ、
      _, イ   / , ハ 、ヽ  ハ 、
       〃/〃/,イUii ii i ト、、iト、 \
       {{ { {{ {{ムL」_ハ」斗H、ハjト、ヽ、\
       {ハハVィ方    て)ァyく \ ヽ. \
            {fヘ`‘'  、  ´¨ ム人   ヽ.   \
          `トヘ   一   /「  \  ヽ、 、 \   <私に萌えてね!
              ヽ、>   イ)j    \  \ヽ.  ヽ
             __(____リ  │       \  ヽ.  ハ
.          /   rく    >ヘ._____   ヽ.  Y   }
.         /{{    i  フ´      /`ヽ  }  !ィ i/
        ト ゞ===ヘ ∠、____彡厶イ ̄}  ハ jノ/
        l/ {   ,ィ ∧   ̄`7 /7 l / / //
        {ーヘ / /〈__ム   厶_」/  V / /´
          l i \/  V l\∧ ∨/〉   V /
        l l  ヽ./ / !   ∨/ {   〈
.         l l ヽ  / ,'    f─r‐… ´|
           Lト、  ´   厶〜v└┬‐…1´

134 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 20:20:20

                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、  <1を応援しまっする〜♪
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ      /  `j
     ∧_∧_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
    ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ∧_∧
  γ  --‐ '      λ. ;    `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
           | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
        l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
        _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
        〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 21:49:08
>>111
実際問題消防が完全デジタルになるのはかなり先。
予算の無い自治体が多いし、現行の設備で大きな問題が無い所は特に渋ってる。
ちなみに消防団向けにはデジタル受令機の配布を計画してる。

136 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 10:40:02
オフバンドで350.1MHZ発射できるリグってありますか

137 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 02:09:47
出してどうすんの?
婦警さんナンパでつか?
ま、お前じゃ無理だが

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/23(木) 05:36:24
C101って使い道ないよな
せいぜい150消防受信くらい
その点401はレピのお陰で救われている


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)