2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YS112−合法CB無線を語り継ぐスレその3−AD720

1 :名無しさんから2ch各局…:05/03/07 23:15:02
未来はないが過去話は腐るほどある。
語り継ごう!

2 :名無しさんから2ch各局…:05/03/07 23:18:23
初代スレ
!!!   合法CBを語るスレ   !!!
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1029/10296/1029671442.html
2スレ
合法CBを語る(騙る)スレ。パート2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1056546192/




3 :名無しさんから2ch各局…:05/03/07 23:19:23
3スレ
やきにく 合法CBを語る(騙る)スレ3 おでん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1088783914/l50

4 :名無しさんから2ch各局…:05/03/07 23:22:22
4回線げっと

>>1
粘着厨乙!

5 :名無しさんから2ch各局…:05/03/10 00:00:47
5ちゃん27.015もとい27.088げと〜

>>1
粘着サンクスコ!
おでんといえば、忘れちゃならねえ、こちらの掲示板もよろぴく。
http://cbradi27mhz.hp.infoseek.co.jp/index.html


6 :ピコ27RS:05/03/10 16:51:31
外部アンテナ竣工!

7 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 01:14:37
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)       
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | 
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
   (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
    \丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
     | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/|

しみず(本物)だが、何か用か?



8 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 01:17:24
  _n                 n_
 ( l    ∧_∧   ∧_∧    l ) 
  \ \ ( ^^  ) (  ^^ )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     / 112 /   \720 \

9 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 01:20:14
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|ピコ27、CQ発信中であります|
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|


10 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 15:26:40
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |   ∧_∧    ∧_∧   | ヽ
 \ \/(  ^^ )/( ^^  )ヽ/ /  
   \(uu     /     uu)/
    |  112  ∧ 720  /

11 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 23:03:00
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |   佐  渡  海  峡  


12 :名無しさんから2ch各局…:05/03/13 23:31:45

むかーし
一般の通信販売でよくわからん無線機売ってたな
27メガみたいだったが買ったの居るか?


13 :名無しさんから2ch各局…:05/03/14 22:38:21
>>12
光波無線の真空管式のことかいな?

よく考えるとありゃ違法運用では?

14 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 21:29:42
俺、あんまり知らんけど
合法CBを語るのにYS112、AD720は
必要不可欠なのか?

15 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 00:25:23
昭和50年代後半に合法CBやってたが俺もYSとかADは知らんな。
V15なら聞いたことあるが。
まー、でも正直に合法0.5W機で頑張ってたあの頃が一番楽しかったな。

16 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 00:38:29
>>15
YSとADはラ製を私物化し最終的に廃刊に追いやった者です。
合法CB無線をおかしくしたA級戦犯です・

17 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 10:04:14
糞ニーのICB87Rが1台腐っていますが、何か?

18 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 23:53:47
某3エリアのヤシの方がA級戦犯だと思う。
こいつのお陰で何人CBerはやめたことやら…。漏れもこいつのお陰でやめました(冷汗)
一時期3エリアのCBerは全滅。コイツに比べたらADやYSなんて大したことやってないぞ。
これにヤシはデマを流してADだたきをしている犯人の1人。
まぁ、どうせ。CBバンドはいずれなくなるんだから、精々俺達外野を楽しませてくれや
厨房のみなさん(藁)

19 :合法キセル乗車:05/03/19 00:26:05
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



20 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 18:20:13
>>18 甲○園3 ?

21 :名無しさんから2ch各局…:05/03/20 18:16:35
昭和の終わり頃〜平成初め頃の短い間に合法CBやってた者です。

このスレに挙げられたAD局やYS局がどういう影響を与えていたかは知りません。
当時カリスマ扱いであった?、セタ○ヤV局や、メ○ロ局もラ製のCBコーナの執筆者であった以外は何も知りません。

特定の局を挙げてスレを立てた粘着さんにお尋ねします。
合法CBに関する時系列表、特にラ製にまつわる部分を挙げてもらえませんでしょうか?。
「語り継ぐ」のスレタイどおり、ぜひ語ってください。

自分がCBの運用を止めた後もたまにラ製は読んでましたが、末期のCBコーナー(担当者名は失念)の
あまりに内容のつまらなさ、投稿者が全くいない状況を見て、少なくともラ製がCBに与える役目は終わったなと感じました。

22 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/22(火) 19:57:10
1ではないが、、ちょっと書いてみよう

1985年末〜1986年初頭 
 3エリアを中心として、GO!GO!CBゲームという一種のチェーンメール騒動が
発生した。ラ製編集部も問題があると見て誌面で注意を促した。
このゲームの発起人となっている人物が後にラ製ライターとなるのだが。

あとでまた核ね。

23 :22:2005/03/22(火) 22:41:17
1989年3月  
代々木公園ミーティング&foxハンティング大会開催される
その中で、板橋および伊勢原のCBerが共謀し、江戸川のCBerを
誹謗・中傷するビラを秋葉原T・ZONE階段踊り場に貼り付けた事が判明。
伊勢原のCBerが当時ラ製ライターのAD720に「きのちゃんきのちゃん
東京タワー行って登ってCBやろうよ!」としつこくせまったという。


1989年末
神奈川県西湘地区のCBerが今の合法CBの現状にあきれはて全員引退


24 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/24(木) 23:09:48
違法の世界ではチャンネル争いが元で、散弾銃ぶっ放してけんかしたと言う
昭和54年の話しもあった。河原で木刀振り回しての乱闘騒ぎなんてのもあった。
合法であれ違法であれ、まともな人は離れていくわな。

25 :22:2005/03/25(金) 00:03:07
1989年5月?
 神奈川県西湘地区のCBerが小田原城に集まる。ラ製でも広告された。
終始話題は代々木公園ミーティングの一件、板橋・伊勢原の悪行についてもりあがる。
 正統派CBerは焼き肉だ! とその集まりの筆頭であったTheCBer's88代表がのたまった。
その数ヶ月後、、、引退したのはなんだよ?


1989年10月なのか?
 おでんことヨコハマAA45が、機関誌みたいなものを発行。
頼みもしないのに送ってくれた。
この当時、ポータブルタイプの移動電話機(携帯電話ね)を持っていたそうな。

 

26 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/25(金) 00:15:27
       _ _∩           (⌒ )   ( ⌒)       ∩_ _ イエーイ゙!!
        (ヨ,,. i             |  |  / .ノ        i .,,E)
イエーイ゙!!  \ \          |  |  / /         / /
  _n      \ \   _、 _  .|  | / / _、_    / ノ
 (  l     _、 _  \ \( <_,` )|  | / / ,_ノ` )/ /    _、_   イエーイ!!
  \ \ ( <_,` ) \         ノ(       /____( ,_ノ` )    n
    ヽ___ ̄ ̄ ノ   | YS 112 /   ヽ AD 720 | __      \     l .,E)
      /イジメ/     /     /    \     ヽ   / 撲滅/\ ヽ_/ /

27 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/26(土) 13:41:45
(#゚Д゚)⊃)゙д)∵ 不法局撲滅

28 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/08(金) 12:35:36
録画しておいた「緊急指令10−4,10−10」を
たまに見てるんですが
変な形の無線機がイパーイでてきてますね。
赤いレオーネはカコイイ。

29 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 01:34:35
               ___
          , -'´     ̄`⌒ ‐- 、         O
         /             \     / \ ─ ` /
        /    /  / /          \
      /     /  //| /   /  /ヽ  ヽ
      /   _ /  // |_|__厶/    ヽ   ',   |  | |
      /   /f./   /リ レ{_/ ノ  {i   ',  |    |  | |
    i    { l/   /   (_9'       `ー l   !    !  ! ! -──‐- .、
     !   V   /             (9' | /'´ ̄/ / /'´       `ヽ、
    l     /  /         __     ! /  ノ ノ ノ / ,r/  ,、   \
   .!     !  ∧         /   /     // /  ! __ /// ,∠厶 / } ∧  \
   |    |  l/゙l「lヽ、   /`ヽ/    //'´    |{/!   レ'=ミl/   /、/ .| | i !
    |    | .!  | !l i` ‐、二ニ_, -‐'´/!  __/  ゝ__ """O    レ'゙ゝ、| | | | `ヽ、
   .!    ,イ ! / \_|/  〃/`ヽ /     `ヽ     /     〉_  _、リ! j| |    ',
   l  /|i| l/ /ノーi ( ̄}} ̄   !./     / _ l       /   /  ""O |.lノリ\   !
   |   ̄ | l /'´   | !`イ、___ノ!      ノ'|, -/ヽ、__  /`ヽ/      /      ヽ |
   |     レ'       /ノ        |      /  |!l /{__,ヽ´\ /    /        ! j
   |    /ー- 、          |     / ∠二j7≦! ̄ `ヽi── '         ノ′
   |    / / / ̄`┬‐┬‐┬─l     /     l l ヽ    |

30 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 17:16:52
2005/04/16(Sat) 12:06:46
本日新潟CBロールコール開催します 発言者:ニイガタYS112
各局ごめんください。
本日予定通り新潟CBロールコールを小木ノ城より開催致します。御参加をお待ちしています。詳細はCITIZENETさんのホームページトップからリンク先へお回りください。
なお、現在能登半島に移動中のいしかわAS36局を迎撃すべく、県内各局が移動中です。私は上越市名立区鳥ヶ首岬におります。聞こえておりましたらよろしくお願い致します。

ttp://www.citizenet.or.jp/bbs/nbbs.cgi

31 :ソースは>>30:2005/04/23(土) 00:15:50
過日、ニイガタYS112局さんの御協力を得て特小機の比較実験を行いました。
尚、この記録(記憶?)はあくまで当局いしかわAS36とニイガタYS112局さんの感覚(聴覚)に
基ずくものであり、何ら客観性があるものではありません。
勿論Rigの個体差、相性なども考慮しておりません。何かの参考程度に捉えてお読みいただければ幸いです。


32 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 07:58:42
ttp://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=ZXD00050&disp_no=359&log_no=359&msg_per_page=10&def=10

「基本的には87Rと同じですから・・個体差ってやつですね
近距離の交信か部品取りに使えるでしょう」とYS112局さんに慰め?られました

33 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/23(土) 15:42:17
>>32
清水せんせいに質問です
部品取りってなんですか?いいんですか?

34 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/24(日) 02:40:39
   (  ^^ )      l二l:l二l     ( ^^  )
  ̄     \    ( E|_||_|E )    /      ̄
 フ 112 /ヽ ヽ_//     \\_//ヽ 720 マ

35 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/26(火) 09:59:46
部品取りw

36 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 21:52:19
ゴールデンウィークにYS112は佐渡島に行くのだろうか?


37 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/28(木) 22:50:24
違法運用はやっちゃイカンよ

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 00:41:28
YS112局は自分のHP内で違法運用をしたと書いてしまったけどその後どうなったのか知ってる?

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 00:42:41
違法運用をしてしまった模様を書いてしまったと訂正

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 00:28:34
とある掲示板で見かけたのだが・・・

> 今日驚いたのは、ちばAE366局様の実験された、
> 学研玩トラ27.144改で、筑波山まで電波が飛んできたことです。

こういった改造はOKなのか?

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 17:20:56
>>40
「上尾の若虎さん」ってw
違法局と交信してるのか?
そりゃまずいだろ。

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 23:16:18
Eスポシーズンには自宅からアマチュア機+外部アンテナで
27.144に出てるしな。

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 20:32:31
西のほうからこもった変調が聞こえてきますた
頼むからそんなバレバレなリグで出ないでくれ

44 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 09:57:13
27.144で正規CQ出してるんだけど、マイクがガチャコンだったり。

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:31:59
ステンパイプで破れ傘作ったぞ。
ラジアル下に15度位曲げたらSWRばっちり、500Wいれまつ。
「デルタ・デンマーク・エックスレイ、火の国熊本県から失礼になりまつ。
つながる皆さんによろしくお伝えくださーい。ベスト73・・ ぴーいい」
がりがりーん  
 カラスが感電死しますら。



46 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 01:56:11
ICB-87R製造終了ってマジでつか?

47 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 22:37:46
ええっつ?NASAは頑張りまつ、

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 13:03:43
 CBのスレ見つけて、あまりのなつかしさにカキコ。

 ICB-780を2台持ってる。

 7〜8年前かな、技適を取得するための修理でソニーのSCとトラブルになって、ソニー本体のお客様
相談窓口みたいなところとの交渉になってしまったことがある。こちらがきちんと指示したのにSCが平
気でウソつくので、技適検査の時の資料とか提示して詰め寄ったらSCのウソがばれて、結局ソニーで
技適を通してくれた。(製造終了後の年月を考えたら、修理してくれること自体がサービスなんだろうけどねぇ)

 製造番号も新たに振りなおされて、0001番と0002番。ソニー純正の技適で、造番号もめっちゃい
い番号で、結構うれしかった。(これで飽きてしまって、結局あんまり運用はしてないけどね あはは)

 その後、ソニーでは古いCBの修理対応があまり良くないという噂も聞く。もし本当ならオレのせいかも
しらん。すまん。

 ちなみに、ソニーの技適は、仙台でとられてました。あっちに修理センターみたいなのがあるのかな。

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 21:30:45
ICB-87R遂に販売終了ですな・・・って既にカキコしてあるか

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 23:32:52
>>49
SONYのサイトにはまだあるけど・・・
ソース きぼんぬ!


51 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 23:38:10
またそのネタか


52 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 20:47:40
みんなコールサインはどうやって考えてるの?
なんか一般的なルールある?

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 20:59:02
>>52
ルールはないと思う
折れはニイガタMD386
ニイガタは住んでる場所でMDはミニディスクで386はCPUの事で
ハードオッフでジャンク525円!0.1wの3chオンリーのCBを使ってます

54 :52:2005/05/12(木) 22:06:25
>>53
ありがとうございます。
へー、ハードオフって無線機も売ってるんですね。知りませんでした。

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 12:42:43
地元のHARD OFFも売ってるけど
87Rと33Hが同じ値段(\18,690)
どういうこっちゃ?
オレンジ筐体のICB-600がセットで\31,500。使えねぇ。

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 21:26:59
>>52,53

コール付けは一応 県名(大きいとこだと区など)+アルファベット2文字+数字3桁 が
一般的ですな。



57 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 21:29:41
>>55
87R中古が2万近く?信じられんが、値段のつけ方がわかんないでしょ。
まぁ、逆に安いパターンもあるわけだが(藁

58 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 23:27:14
ハドオフよりもリサイクルショップの方が出るかも。。。

以前、87Hのセットが1マソで売っていた。。。買っておけばえがったか?

59 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 02:21:26
YS112し

60 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 09:29:32
>>53
0.1Wの3Ch機って何ていう機種ですか

61 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 09:51:09
>>56
数字は3桁以内、かな。

62 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 10:41:48
ICB-87Rついにアボーンしますた
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018313&tid=a3ca3bl5c0fea4o1j5wa4kitlga4ja4na4c0a1a3&sid=552018313&mid=519

63 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 11:04:58
ということは現在も生産しているCB機はもうないってこと?

64 :52:2005/05/14(土) 11:11:33
>>53,56
ありがとうございます。
ところでその命名ルールというのは、昔郵政省から発給されていたコールサインと似ている(?)と思うのですが、バッティングしないのでしょうか。また郵政省からどこまで発給されていたかわからないでしょうか。

65 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 12:57:18
>>64
ひらがな県名(区名?)+数字5桁(大昔!)
ひらがな県名(区名)+アルファベット1or2文字+数字1〜100(〜昭和55年?)
カタカナ県名(区名)+アルファベット2文字+数字101〜999(〜昭和57年12月31日)

サイタマ、チバ、アイチはAEまで、
ヨコハマ、カナガワ、トウキョウはADまでかな。

AF〜+数字3桁だったら電監コールとは絶対かぶらないよ。
あと日本CB無線協会?(JCBA)が昭和58年からZZ+数字3桁で始まるコールを発行してて、これは皆正式なコールと認めているね。

ガンガッテ下さい。

66 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 14:58:11
コールサイン=倉敷ローカルのケンちゃん

67 :52:2005/05/14(土) 16:04:30
>>65
ありがとうございます!
なににしようかな〜。しばらく考えてみますね。

68 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 00:07:18
>>63

 海女機改造ならばあるぜよ。
ラ製ライターが認定していたし。

69 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 04:50:12
                 \_, -‐' ´  ``丶、
                  /          `¨ヽ_
                  ∧、   __,. - ノ|     ヽ `丶 、_
                / (_)_二=-‐ '´  |.  l    i      ` 丶、
                   l / _    _  |   l    l      /. `丶、
               | .l,='~一`  ´''''ー`弍  l.   ト 、 _   { ,    \
`丶、     n       ゝ|,. r_=,    ァ_= 、 ゝ、 l  |   _>´        l
   `丶、_ } |_,..-、   r'| {-'::}    {J;::}ヽ | .L._l  | /          ノ
       /    ユ_  {、! ゞー'    ゞーム   | |  }_/          /
.      l      `i  .ハ  `、_      / レ'´             /
\.     |   y一'´ ̄` _\  }.j ノ    /| |            /
.  \.   |   |       ゞ‐- ご,ペー<_ | |          /
    \   l    |         V'´ 二    `亠、|       /   <69get〜♪
     \ |    |         レ'´ ,ス ...,,,,__ _ ヽ    ,イ\
        `!   l        レ'´/_/   ヽ ト、  `、 / |  \
.        |    ヽ、      /       ` | ヽ   く    l 、 、 \
        |    ヽ\             r! l.、  `、   ! ヽヽ ヽ
.        ',     }  入        =@.| | |. l   \  |   ヽ ヽ }
        ゝ、   /| ∧            |. | | l.    \|   .| | |
           `ー '゙  |.| |             | ヽ|  l.       }   | ||
               ゞ. ,'            l  }!  ゝ、    ∧  | .|ノ
                /           |      `ー'゙  \/ノ
                  /             | 丶          \

70 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 23:38:09
                        __
                        |::l
                        |:::|             
 _________________,|;;;;|____,, -- 、  < ここは射爆場ですか? ちょっと爆撃しますよ
  ̄ ̄~~~~0`ー‐<(・)(・)─---<(・)(・):::____::::::::::::::: ̄)゙`..ー‐‐ --- ......______
                 ────=l;;:::::::::::::::::::::::::::/''~~~゙゙゙`<(・)(・)─‐ <(・)( )‐0'' ̄ ̄
                         `'''''''''''''''""´
                         : :
                         : :
                        : : ヒュルルルルルル…
                       : :
                      : :
                     :  :

                  :  :



71 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 23:57:50
>>60
オソイレス、スマソ
日立のCH-1033R DC9V 単三x6本
27.040MHz 市民ラジヲ0.1w C050670
技術基準適合証明の青っぽいシールが貼ってます

72 :71:2005/05/19(木) 00:04:13
追加
ロッドアンテナの長さ約1m40cmでスケルチ無し

73 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 00:27:28
>>71
 杉田かおる・・・???
ちがうか。

74 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 00:03:27

CBを破滅に追いやったCBerはだれだ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nifty/972303059/l50


75 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 12:56:23
2005/05/27(Fri) 20:09:30
5/28夜に移動します 発言者:ニイガタYS○○○
7エリア各局の移動に合わせて移動してみます。
日 時:5月28日(土)2100〜2200
運用地:新潟県妙高市(旧中頸城郡妙高村)関見峠
周波数:CB8ch&特小レジャー9ch
備 考:@雨天中止
    Aアマチュア無線145.78MHzFM待機
    B運用地より蔵王、鳥海山と交信実績あり
よろしくお願い致します。


145.78MHzFM待機ってw
呼んだら波出すのかな?

76 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 19:11:07
MX−27RSに外部アンテナは使っちゃダメだよな

77 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 20:11:51
ICB770に定格電圧以上の電圧かけるのはOKか?
リード線アンテナもOKだよな?

 ニイガタYS112の人どよ?

78 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 20:21:14

【いあ!すとらま、すとらま!レス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後ストラマが初飛行するわ核攻撃するわ
  し´(_)   し´(_) F−35撃墜しまくるわ空自が制式採用するわでえらい事です



79 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 09:29:48
みんな、マイクコンプレッサーはどうしてる?

80 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 12:48:02
>>79 日立のベビコンはいつも全開ですがなにか?

81 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 03:11:06

                      ,..-‐,:―-、
                     /::::::::::::::::::::::ヽ
                        l:::::::::::::::::::::::::::::゙
                     j|:::::::::::::::;r'´ ̄`ヽ
                    /::::|!::::::::/      l
                    /;-:ノ::!::i::l   抱   |
        〆ヽヽ、-     , イf  ヽハ:|:|   い   |
       〃ノノノノ))ヽ    ///|   } |!:l   て   !
        ヾゝ.:::;!:./   ///,'|   j  |!ハ   よ  ∧\
          iヘニイ  //,////|  イ    ̄ゝ、__.ィ´\\ヽ 
      _,.-'"\ゝ〈入´ //////j   |  ノ  イ!|l |  ヽヽ 
     /     ,夂  `,' "'/ ...../   !  /  〈 j|! |   ) '
      | \   トト!┐,...:::::::::_:::-´ヽ  j=ニ二ニヽ〉  ゝ、_
    |  }'   トト!r'´ 7《 ̄   _>´::::::::::::::::{>、   》\
     !  ,j   ト!ト!ヾニ:::::_-‐<´::::::::::::/::/::::!:::ヽ::>く_
    |  /|   イ! ト!  { { ` ::、:::::::::::/:::::/::::::l::::::::ヽ:::::::::::>
    !/⌒ヽ/l/ ト|  | ヘ   `7‐〜⌒ヽ、:::::::::::::::::::::::/
  /::::::;:'⌒ヽ  `′ ! ┴┐ |       !`ー'´j ̄ ̄ 
,/::::::::::/  . ∨ニ{{ニl|ニ{   |! |     ノ   イ
::::::/::::|  :  |::::::|:|:::::!:|   |l |  - イト ‐ ´ |
:::/:::::::!  先  | ::::|:|:::::!:|   |! |    | |    |
:::::::::::/::l  生  |ヽイ′::i::|_rm_!  |   │ |   |
\::::::::∧  っ j:::| |::::::::!::|  ̄   |    |  |   |
  \/  ゝ  /:::| .|::::::::!::|     |   |  |  |
      i`ーイ::::| .|:::::::i:::|       |  |   |  !

82 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/31(火) 12:14:40
>>80
丈夫でよかったね。

ちなみに新入社員の頃、日立山手工場で
電車のモーターを作ってたんだが
ボルトを締めすぎてボルトの頭がポロッと..
上長に伺いをたてたが、ヤスリで削って
さび止め塗って...


83 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 23:34:41
6月1日〜6月10日は、不法電波掃討旬間です。
不法電波の掃討にご協力をお願いします。

ピコ27外部アンテナ使用局は、総合通信局へ報告してください。

84 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 21:25:40
ヤフに痛いのがキター
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018313&tid=a3ca3bl5c0fea4o1j5wa4kitlga4ja4na4c0a1a3&sid=552018313&mid=598

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)