2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【稀少】無線の仕事を語れ!【職種】

1 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 08:53:20
現在無職の30歳♂です。
こんなおいらに無線の仕事を紹介してくれ いや紹介してください。お願いします。
無線のことは大体のことは分かると思います。工事関係はムリだがな

無線の仕事に関することや、無線の職があったら紹介していってくださいな。



2 ::05/01/09 08:55:26
お仕事の愚痴や無線の質問も書き込んでください。
でも、殺伐とならないようにマターリ進行でおねがいです。

3 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 08:58:26
携帯のムセンで悪事を働くようなことだけはするなよ

4 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 08:59:50
タクシーの運転手あたりがお勧めよ。
毎日無線できるし、頭悪くても雇ってくれるし・・

5 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 09:03:24
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

6 :質問@:05/01/09 09:12:11
>>1
オレも30過ぎで無線関係に転職したよ。
で、新人がくると尋ねているんだが、
0dBu=−113dBmを説明してくれ。

7 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 09:23:59
http://www8.plala.or.jp/ap2/mark/1rikugi.html#2110

おりこうなあなたはきっと下記のどっかで拾ってもらえます
http://www.rmk.or.jp/

8 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 11:47:09
>>4
あいあいさー

>>6
電力表示での換算式と思われる。
0dBμ=1μW 真数表示
0dBm = 1mW 真数表示
だわな。
1μW=0.001mW=-30dBmとなるわけだ。
0dBμ = -30dBm の筈。

直感的にいうと、その式が成り立つのは特殊な条件が必要と思われる。
例えば、電力表示を電圧表示切り替えるとか。前提条件をかくにんしてくだはい


9 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 11:48:36
>>3 のこともりょうかい。恩師が携帯開発してたから悪いことにはつかいませんよ。
むしろ携帯持つな!と言われてた。

10 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 11:58:48
無線とは関係ない技術開発だが、技術者が不足していて
専門経験があれば中途採用申込み者に面接でOK出している.
無線関係でも実力あれば比較的容易に優秀な企業への就職
は可能と思われる.各社のWebでも求人が出ているから
よく調べて申し込んでみたらどうですか?

11 :質問@:05/01/09 12:05:04
>>8
あんたは>>1?それとも別人?
そんなに単純ではないよ。

「dB」は単なる「比」を表わすものだが、
「dBμ」は1μVを0dBとする電圧の単位、
「dBm」はあんたのいうとおり、1mWを0dBとする電力の単位。
(「dBW」という1Wを0dBとする電力の単位もあるな)

「dBd」はダイポールを基準とした相対利得(比)を表わし、単位ではない。

同じ「dB」がついても単なる比であったり、単位であったりする、
これ分ってないヤシ多し。。

さて、質問@だが、単に電圧=>電力の換算だけでは合わないはず、
もう一ひねり必要だが、無線のことは大体わかる>>1さん解いてミソ。

12 ::05/01/09 13:28:30
>>10
実は某研究開発からは数年前に一度OKももらえてた。
諸事情でそこは行くの辞めました。それ以降は年齢の為か、
マネージャーとしての経験が無い為か、お断りを貰いつづけています。
今回もそういった所に応募はしているよ。

>>11 >>8
あれはおれだよ。
dBμだから、電圧かな?とも思ったが、どうも頭が働かなかったので
電力として取り扱っただけ。方程式で左の項と右の項で同じ単位にするのはあたりまえ。

一般的には>>11の言うとおりだと思うが、前提が良く分からないからああいうレスした。
それに、μVなら、dBμVと表記するかな?ともおもーた。

まあ、そういうことならもう少し突っ込むと
50Ω系の話とすれば、1μVを与えたら、その抵抗での消費電力Pは
P = VI = V^2/R = (1*10^-6)^2/50 = 1*10^-14*100/50 = 2*10^-14
となる。
よって、P=3+(-140) =-137dBW =-107dBmだわな。
正弦波として、1μVをピークとした場合でも、平均電力は-104dBmとなりますわ。

13 ::05/01/09 13:30:51
ところで.>>11>>8は同じ人物?答えしってそうならお答え教えてください。

14 ::05/01/09 13:32:47
ああ、だめだ。猫に起こされて調子が出ない。とりあえず寝ます。

15 :質問@:05/01/09 14:29:50
「質問@」でカキコしている>>6 >>11 そしてこのカキコも同一ですよ。
電波測定や電界強度計算できる(経験者)なら詳しく条件示さなくても
あの式だけでピンとくるかなと踏んだんだ(足りない条件は自分でおく)

>>12 の-107dBmまでの計算はそのとおりですが、
では>>6の質問を↓の一連の測定・計算をする過程で、
実効輻射電力(dBm)→(スパンロス計算)→受信電力(dBm)→受信入力電圧(dBu)
→電界強度(dBuV/m)→電力密度(mW/cm^2)

「電圧(dBμ)=受信電力(dBm)+113dBと換算される理由の説明を
してください」とします。まず、よく寝てスッキリしてね。

16 :焼き場の釜掃除はいかが?:05/01/09 15:59:34
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



17 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 17:31:00
>>15
それは難しい。
大体そのスパンロス(λ/4πd)^2という計算で使う周波数や距離によって違ってくる。
大雑把には通信システムによって異なる。
衛星通信なら非常に大きな値になるし、携帯程度の近いものなら小さくなる。

それと、その計算過程はちと違う気がするぞ。
> 実効輻射電力(dBm)→(スパンロス計算)→受信電力(dBm)→受信入力電圧(dBu)
> →電界強度(dBuV/m)→電力密度(mW/cm^2)

実効輻射電力(dBm)→(スパンロス計算)→電力密度(mW/cm^2)⇒受信電力(dBm)→受信入力電圧(dBu)

電力密度が分かれば、電界強度(dBuV/m)は分かるはず・・・計算式忘れた。
どこで、計算したかなあ・・・ああ、確か法律にも書いてあった気がする。小電力通信システムのところだったかな?

具体的な周波数や通信距離がわかれば計算してあげますよ。
例としてあげてくだされ。 あとは、受信アンテナ利得も教えてくだされ。アンテナのタイプでもいいですよ。


>>16
遠慮申し上げます。

18 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 12:06:24
age

19 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 21:24:35
1局と更新すると300円かな

20 :名無しさんから2ch各局…:05/01/17 22:58:23
>>19
どういう意味?

21 :名無しさんから2ch各局…:05/01/18 20:08:31
どうしても仕事柄工事関係しか思いつかないなぁ。
生コンとかダンプはダメなんでしょ?
工事関係でなければ、生協トラックとかね。パチ屋も使ってるぞ!特小だがw

22 :名無しさんから2ch各局…:05/01/19 00:29:22
>>15
電圧は開放、電力は終端...

23 :名無しさんから2ch各局…:05/01/20 01:37:44
http://suwa-net.com/totunet/home/index.html

24 :名無しさんから2ch各局…:05/01/20 07:44:32
15です。

>>22さん、ピンポ〜ン


dBμは開放電圧だから愁嘆したときの電圧の2倍、6dBアップになってるです。
P=E^2/Rで計算する前に、電圧を2で割るか、−107−6=−113にするです。

25 :1:05/01/25 14:00:25
>>24 ようわからん展開です。

明後日のべんきょうしとこ。

26 :名無しさんから2ch各局…:05/01/25 14:01:50
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 次の方質問どうぞ.|
|________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


27 :名無しさんから2ch各局…:05/01/25 18:35:53
>>1
これ見れ
ttp://www.geocities.jp/bokunimowakaru/kiso-db2.html

28 :名無しさんから2ch各局…:05/01/27 21:12:32
>>27
みた。なるぺそ。そういうことだったんですね。勉強になりました。ありがとうです。

29 :名無しさんから2ch各局…:05/01/30 22:42:13
>>28

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| これが解かれば .|
|   採  用!   |
|  **無線商会   |
|________|
    ∧∧ ||
   ( ゚д゚) ||
    / づΦ

30 :名無しさんから2ch各局…:05/02/06 20:45:22
んだ

31 :名無しさんから2ch各局…:05/02/09 13:11:16
http://suwa-net.com/totunet/home/index.html

32 :1なんだよ:05/02/09 14:02:26
>>31
ありがとです。


33 :質問@について:05/02/26 23:22:33
昔以下のように聞きました。
日本では、dBuは電源(?)の電圧で定義し、
dBmは実際に送信に使われる電力で定義されているとのことです。

インピーダンスマッチングを取るため、
送信に使われる抵抗にかかる電圧は、電源(?)電圧の半分になります。

それを考慮すれば12の計算のとおりです。

34 :名無しさんから2ch各局…:05/03/06 10:51:35
       `フ  /  / |\,、 \ \ `、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       / , ||、|_li(`-,r=、,` 、 | |  |:::::::::あの頃の2ちゃんはもうないのね・・・
       | |、 ハ小   -' ' ノ / l, |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        |ハ l| <     ノノ /  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          \\  ̄   −, ' / __,,,,,,,,,,_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           ~`\__,,、- ノ/)-~"     `ー、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
               '" l  ,-"   _,,、     ` 、::::::::・・
           ____,-" y" , /_,"  |/\l 、   L::::::::::::::::::::
          r"   `ー--「  ||/==-、 -r-、,=、`、  l::::::::::::お別れかな。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          |        |ハ|-`"' j    ̄  レ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          l    |    / r`|    ``_    l ,l _,--ーー--、_:::::::::::::::::::
           | _,,-ー-、  /  ` 、l   ̄-   ,、"/'" _,,,- "    ` 、:::::::::::::::::
          rニ    ` - ,,,_ / `i、    /  ̄`/`  、       、:::::::::::::::
           l,-'   __     `ーr'、`ー "/                |:::::::::::::::::
            、r,,.-"  ` -、_  _) `-、 |/|  l/、 l    \ \    |:::
           '-、   ,,----'-" ‘、  、 / 、/、ー、|、  l|/、 、   |、  |:::::::
             `_,-"        、   V    | |「 >\|ニ|`' 、l | |_)  |::.:.:・・
            /     、      \  [l  / | \ __    j | |   |  :..::..:
            //     、       `_rー、-ー/  l>、__,- " |/ /|、   |

35 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 21:44:43
        /::::::::::::::::::::::⌒ヽ、
        ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽハ
       ⌒)::::/|/ノハ)\:::::::ヾハ    
        (::::i,ニ、  ,ニ、ヾ:ノ:∽:|   <これよりこのスレはAA倉庫になりますっ♪
          )::i {;},   {;;} ノ::|6)::/   
        彡;人 `ー ´゜彡人iレ′
           >'⌒、 ̄  \
          /   ノヽ、 _ゝ
          /\__/|   ̄ \
       / //く人  / ̄ ̄\
   _ / // /   \/ _____\
   `っ__ノ `っノ    //|⌒ヽ、_ノ):::ゝ
               く/:::::|   | |:ノ  彡
                  ヽ::|   | |
                  |   | |
                  |   | |
                 |   | |
                 |   | |
                 |   | |
                 |   | |
                 ( ̄ ̄) ̄)
                 〈   .〉 }
                 {___}__)
                  /`‐-‐'| ‐'|
                  (___|_|

36 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 21:53:01
AA九段ね

37 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 17:47:10
>>1
漁師やって11m出てろ

38 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/27(日) 00:29:42
>>37いみわかんね。

39 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 15:10:41
無線ネットワーク技術者についての質問はここでいいですか?
電気通信工事保守の派遣があるのですが行ったら人生終わりですか?
俺今27歳。

40 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 15:21:32
無線でお仕事、あるのか?
こちらがおしえてほしい

41 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 15:56:47
 27歳でハケーン社員やってる時点で人生オシマイ

42 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 19:08:08
消防本部の通信指令室
忙しい時など1当務あたり2時間程度しか仮眠できない

43 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 20:55:46
漏れは27歳で派遣引退

44 :もっちゃん:2005/03/29(火) 21:14:31
オレは28歳で無職童貞

45 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 23:14:41
つーか派遣しか仕事がないorz
普通の正社員給料15万。
派遣20万。
フォーラムとか栗系とかのほうが給料高いんだな・・・。
in 仙台。

46 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 00:25:38
 ただし派遣は先がどうなるか。その保証がない分が微々たる上乗せで
先払いされてると思うのが吉。給料が少々いいからって無駄遣いしちゃ
ダメよ。貯金しとかないとね。
 先があるかどうかって今の正社員でもそりゃわかんないけど、少なくとも
派遣よりかは保証されてるだろうし。そうそう派遣の人って、いわゆる派遣
会社の正社員って形になるの?そうじゃなかったら健康保険とか年金の
扱いがフリーターと変わんなくなっちゃうような気がする。退職金も無いって
事になるし。

47 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 07:30:16
退職金なんて仙台の求人ほとんどないよorz

48 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 11:56:00
あきらめたらダメなり(*´∀`*)

漏れは派遣で経歴作って27で引退→正社員

ところで仙台は楽天はカネにならないの?

49 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 13:56:46
ならないね
ベガルタ仙台がJ1に上がったときは一時期盛り上がったけどすぐ落ちた。
ついでにスタジアム作って借金
仙台人って飽きやすいんだよね
何事に置いても中途半端だし

50 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/11(月) 21:15:05

            ,, -―-ヽ__-―-,,
       ,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,,、::._,,、::::i
    ,i'ゝーー-'''''''゙゙゙'''‐''二―、__、二..,,,二::::l,
   il'   _..y-/''''7 .| .'i.l,:::::::l 、:::::::::`'くi
  ./::l,,/´ |::::|.l::::l.!::::.l::::::! i::::::::l|::::、:::::::::i
  !::::::::::::::::l::!|::::!.!:::il:::::.i.、,!_,,゙l、..,.l,l::::::|:::::::l:::.i
  l::::::::::::::::|::l::l:/ ト:|ヽ__iヽ!,ィrテ、y.!l::::::|::::::.l::::.i
  .゙ヽ、::|:::!::.l !.rテミヽ    "l゙‐';i〃.!|:::::|.:::::::i,:::.i
   /:::j::::!::::゙l<,ヽ,リ" 、.    ⌒  !.|.:::.|::::::::|.!::::!
   .l゙:::::l::::|:::::.l.! i     ゙ー     l|::.:!::::::::!.!:::::! <蛍こと私が50getします・・・
   i:::::::.!゙'゙.|:::::|`^l'-_,     ,.. l゙l゙ !::::::|::::::::l .l:::::|
   l:.|::::|‐'".!:::|::::.|::::! j`'''r‐‐" .|,! .|::::::|::::::::l::ノ'''r! 
   .!:!:::.l:::::::l::::l.-r!;;二~〃    || l .,,レ'"    
   l,.l_l,.,,,....!..,l⌒   |     .|-''"゛ ゙'''- ..,,.  
      ./゙.l     .!'‐、 _..../         ,,-';;|、
      i!「ハ    !'ー―-l′    ,/ ./  l
     ./ .,, l/-、.  ! ☆ ./     ./゛ ./   |
     .!  .!.l,!  ゙'-、.l  ,/ _..-ー''"'''l  / 、 |
      l   l    .゙リ-|r'"゛    |./ /   l
      ゙l  l     !、,!       .| .! ./     .l
                          /

51 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/20(水) 21:42:13
>>1
あれ、まだこのスレあったんだ。と無責任な発言をしてみるテスト。
とりあえず、就職しました。無線関連の仕事ができるところです。関連というのが味噌です。

無線の仕事自体は非常に少ないですよ。
あきらめずに探していくのがいいでしょう。
多くの会社が無線を使ってといっているが、所詮は単なる手段。
なので、根気良く探していくしかないです。

52 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 10:38:47
             , ---r─‐ 、
         / , -‐¬ ─ 、 \
        / /  //   | ||ヽ ヽ
        / //  ///i  ハ ||  レ1
        |L-r ニ⊇ク| j| | || | }} |
    __r ''´ └' -'ィ!H{ ト!| !ィ〒!リ/! |
  _/ |     ニつ_    ヒノ,,レ' |      あたしムセンなんか
 ノ \ `フ /厂ヾ!´ ̄   ,   "// i |       やらないよ〜♪
イ    了 /八 ヽヽ、 ヽ≡' // | !     ケータイがあるじゃん♪
 \  /  //ハヽ ヽ┴` ー ' レ'〉i |  !
--一/-‐ '"⌒^ト-ヘ \「\|o∨| ||TTヽ
  /}     /ト- !|ヽ ├-l | ト ||├}-ヘ
/ /─  ̄    ト- || | ∧ |o| 厂!/ V/  \
---─┬z_ --/7   l/\入」ム7′  |\  \
      {{ ||\メ7/      \//      ト、   入
        ヽ ヾ/ 、      ′    j  〈レ ニ-ヽ
          |   ``   "/     /  r'二   V
──────‐{     /    / {ー/--、ヽ,_ノ──
 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄レ' \      / /〉/   ├' ̄ ̄| ̄
      |    /ニ -- `ー‐ '"   // l| , , |   U
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ノ ---  一 '    // {| n !L! ̄ ̄ ̄
  |      /___ ─--- 、   {  U | 「U
 ̄ ̄ ̄| ̄/ 〃  / 丁 ┬┬ 、二二 _/ー`' ┴─‐┬-

53 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 13:10:08
無線系の職です。糞面白くない。でも暇だし金も悪くない。一陸特でもなんとかやっていけてる。四年目、

54 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 14:06:22
>>53
ガンガレ どんな仕事している?

55 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 14:15:05
1総通持ち27歳、官公庁勤務(陸技的業務)。最近は団塊世代の退職のためか、総通士ならではの
職種がよく求人出してる。電信のある漁業無線局勤務の県職員や、水産庁船舶の通信士など。家の
しがらみで地元から離れられないが、漏れが長男以外だったら間違いなく転職したい気分だ。

56 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 12:30:55
    /   `!'゙l、    -"  _,,,,,-,,、  .'',、   .!i、,,,l,l,,,, 、'i、
   ,'" ‐'" .,/,,,,,,―---,,,,,'''"`、  `.'-,,~'"゙゙'''ー ̄`` `゙゙^'(_゙l、
: ,r'"     '"`      `''''"` `'=-''゙r!'ヘ`       .,、 .゙lヽ
,/.,,-'''"`   ,,,-   ,/`/  . ,、   .,,,,、      .!i、 ,|,`'i、,l゙ ゙l
|." ./   ,/彡゙  ,,jト/ .,,彡` .,,-'ニ、゙l-'-、    .゙l`` .ヽ,` ゙l
レ,,rl'、 .,l゙ / l゙|  ,r'/.|/ .,/r!゙,,-/   ―‐ '゙l イ |'i、 |、 、 `ヽ/゙l
.|//,i´ ./|│.".| │ l .゙| / |.l゙,|.,/`   _,, 、.|.l゙゙l." '"、ヽ、   ゙l、
.゙l.l゙| ゙l./ ゙l.|、l|l゙ .l゙ .゙l" ゙l " | ゙lレ`    ゙   `"|ヘl゙|  ,l゙.  ゙ヽ  .,.゙l
: ゙l |   ゙''ミ-ヽ' |,_ ト'-,゙lヾl. ゙イ     '二ニi,,ヽ,{"_,,./,// 、ヽ  | │
 .゙l|  ヽ、 ._,,,ニノ.,l゙,-'''゙l、゙"      ´ ,‐',,,,,"' |ニr‐'゙ll゙,-"  .ヽ,l゙ | ゙l
  `-,、  ヽ、  | .|  │       ,//` : ゙l 'i゙'ミ゙゙` _,,、  .゙゙ ` ゙l
    `゙゙''''''"'゙li、 ゙l,ヽ,__ |        | .!  │.| "~'--,,,,、     .|
        |." .゙l,,ニi{" ,、     ゙l-ミヽ,/-,i´  .,r‐i、゙l   、 │
           ゙l|     ヾ       `ー―-'"   .,ノ ,} ,|   .,|l゙ヾ
         │     r‐-,、              ,i、.‐_,/`   .,i´
         ヽ、    ゙l'",l゙            _,,-ニ゙‐'"    .,l゙
          `'-,、   `'"       . _,/│   ,i、,/,/
            : ゙'ヽ,、     _,,,,―''"  │  ._,,l゙ー'"
             ,,,,,_`''- ,,r‐'''"`‐'     | _,/"  <このスレは楽しいのですか〜?
           ,-'"  `'-,,,,,,|''"'"         |"
          _,,,、 /`   、  ,ノ            ヽ   _,,,,--、,,,,_
   .,,,,-‐'"`     、.-'"''''"`            ,,゙‐'''"`     `゙\、
   ``        ´ `"            ´           `

57 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 23:09:21
俺のちんこはオナニーする前から左曲がり
たぶんおしっこするときいつもチャックを使うのがめんどくさくて
半ズボンの左足側から出してたからだと思う
で、以前風俗行った時に女の子に
「こんなちんぽじゃ女の子は絶対痛いわ」
なんて言われちゃった
そんで嫁さんとエッチしてるときその言葉を思い出して
それとなく聞いてみたら
ちょっと痛いらしい・・・・・・
それからエッチしてるときの苦悶の表情が全部痛がってるように見えて
現在セックスレス2年でつ


58 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 23:07:29
>>57
は俺にどうしろというのだ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)