2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新デジタル警察無線 2系

1 :受信野郎 ◆t.AC1Fz0ok :04/12/03 18:50:39
引き続き新デジタル警察無線(APR)等について
語り合いましょう
テンプレは>>2-5

2 :受信野郎 ◆t.AC1Fz0ok :04/12/03 18:51:59
APR-1形……現在増殖中の新型車載通信系無線。MPRから順次切り替え中。
         なお、車載機、移動、受令、自動二輪の機器がある。
MPR-100形……APRの前世代を担った車載系無線機。地方を中心に現役。
UW-100形……部隊活動用携帯無線機。デジタルの初期型。A形とB形があるが相互での通話は不可。
UW-101形……部隊活動用兼車載通信系携帯無線機。通常形とUWH形、UWS形がある。
UW-105形……車載通信系兼部隊活動用携帯無線機。
UW-110形……車載通信系兼部隊活動用手提型可搬無線機。MPRの代わりに車載されることもある。
UW-201形……小型軽量の部隊活動用携帯無線機。全国共通波用のスタンダート。
UW-205形……UW-201の出力を5Wにしたもの。液晶周りが灰色なのがこれである。
オートバイ100形……白バイ用車載通信系無線機。基本的にはMPRのバイク用。
SW-101形……署外活動系用携帯無線機。デジタルの初期型。外部マイク使用しないと通話できない。
SW-201形……署外活動系用携帯無線機。現在の主力機。UW-201と筐体は同じだがUWは黒色、SWは青色である。
UR-100形……車載通信系用携帯受令器。

コード……デジタル警察無線におけるスクランブル暗号解除数字のこと。これが合わないと通話できない。

MPRのコード……革マル派無線傍受事件後に基盤追加によりコードが旧コードと新コードに分類される。
           高速系及び主要都市の警察では基盤追加後の新コードを使っているが、
           地方の県警を中心に受令器が足りないために旧来のコードを使用している。

チャンネル番号……00〜19までは各県独自で設定可能。20〜99までは全国共通設定。
             50ch台は広域系、90ch台は隊長間系(部隊活動系)。
             ただし、59ch、60ch〜67ch、91ch〜99chは波が入っていない空チャンネル。

3 :受信野郎 ◆t.AC1Fz0ok :04/12/03 18:53:02
●警視庁新車載通信システムの正式運用開始について  
                               通信施設課
1 警視庁の正式運用開始日時
警視庁の新車載通信システムは、本年2 月から移行用臨時波により
仮運用を行いながら実施してきた各種作業が完了し、地域ごとに
下記の日時から正式運用を開始した。
(1 )23 区内平成15 年5 月21 日(水)16 :00
(2 )多摩地区平成15 年5 月22 日(木)16 :00
(3 )東京都島部平成15 年5 月29 日(木)14 :00
2 新車載通信システムの整備計画
平成14 年度補正予算と平成15 年度予算により、埼玉、千葉、神奈川、
大阪、京都など計14 府県の整備が容認され、今年度末までに運用開始する
予定である。16 年度以降、早急な全国展開を計画している。
http://www.npa.go.jp/pressrelease/

●APR使用県警(判明分)
栃木、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、静岡、愛知、岐阜、京都、大阪

●APRの仕様
変調方式:π/4シフトQPSK  多重化方式:4チャネルTDM(下り)/TDMA(上り)
通信方式:音声:半複信(但し直接通信は単信)  通信方式:データ:半複信または複信
無線伝送速度:32kbit/S  無線フレーム長:40mS
トラフィックchの実効伝送速度:6.4kbit/S  トラフィックchのビット数:256bit
送受信周波数間隔:3.5MHz以上  周波数割当間隔:25kHz
ゾーン方式:大ゾーン(50km)/中ゾーン(25km)の併用

●松下電器産業株式会社第2条第25号の6の無線設備APR形携帯用無線機 
EK−22110A001DPAA1026G1C,G1D,G1E 
152.0000〜161.9750MHz(25kHz間隔400波),152.0125〜161.9875MHz(25kHz間隔400波)
5WH15.10.27

4 :受信野郎 ◆t.AC1Fz0ok :04/12/03 18:53:54
●WIDE
移動警察電話、いわゆる警察部内用電話の携帯電話版。ただし、通常の無線と同じように使えたり、
ホットライン設定や三者通話など様々な機能を持っている。移動機と携帯機がある。

●広域署活系
署活系の電波が届きにくい山間部の警察署や管轄面積の広い警察署が既存の車載通信系を署活系代わりに
使う無線。一部ではアナログ県内系(F系=FM系)を使用していたが今では完全デジタル化。

●カーロケ
カーロケーションシステム、GPSを利用してパトカーの位置情報や業務状態等の動態情報を本部等へ送る
管理システム。最近ではカーロケに事案詳細が送信されるものもでてきている。

●前スレ
新デジタル警察無線
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1035119347/

●関連スレ
<<<<<<警察無線が聞きたい>>>>>
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1058288653/
警察無線ごっこスレッド! 【第5系】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1075732201/
警察情報通信職員 Pat10 闘え!アトポリース!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1098878809/
カーロケを解読してパトカーの位置を地図表示
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1034226179/


5 :受信野郎 ◆t.AC1Fz0ok :04/12/03 18:55:29
テンプレ張り終わりました。
前スレ>>949-951様ありがとうございました。

6 :名無しさんから2ch各局…:04/12/03 18:59:00
乙!!

7 :名無しさんから2ch各局…:04/12/03 21:14:14
>>3
> ●警視庁新車載通信システムの正式運用開始について  
>                                通信施設課
> 1 警視庁の正式運用開始日時
> 警視庁の新車載通信システムは、本年2 月から移行用臨時波により
> 仮運用を行いながら実施してきた各種作業が完了し、地域ごとに
> 下記の日時から正式運用を開始した。
> (1 )23 区内平成15 年5 月21 日(水)16 :00
> (2 )多摩地区平成15 年5 月22 日(木)16 :00
> (3 )東京都島部平成15 年5 月29 日(木)14 :00

移行ってどんな風にやったんだろ?

8 :名無しさんから2ch各局…:04/12/04 00:13:24
APR使用県
兵庫と奈良

9 :名無しさんから2ch各局…:04/12/04 03:47:38
滋賀もあるぞな

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさんから2ch各局…:04/12/13 14:56:10
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m8345280

12 :名無しさんから2ch各局…:04/12/13 18:16:58
>7
変なチャンネルでAPR運用開始
無線機等交換開始
無線機等交換完了
いつものチャンネルにチャンネル変更して移行完了

素人が聞いてわかることはこのぐらいだった

13 :名無しさんから2ch各局…:04/12/14 17:53:42
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k12401278
これAPRは聞けるの?
詳しく解説しているけど

14 :名無しさんから2ch各局…:04/12/14 20:55:42
>>13
変調方式や伝送速度が違うので無理。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 02:46:46
免許更新にいった時、聞き耳たてて基幹系聞いていたんだが、
APRの音声って、SWデジみたいな音質でない?
MPRのザラザラしたような音じゃなくて、何かマターリしたような音質。

16 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 06:15:34
>>13この人の公開プロフって本物なの?

17 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 13:51:06
>>15
どこの免許センター?

18 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 16:54:25
>>17
優良なのでw、PSで更新手続。

19 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 17:08:02
>>18
どこのPS?

20 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 18:31:50
着々と>>18を追いつめる>>19なのでした〜

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 00:32:45
APRって復調無理?

23 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 01:17:12
無理じゃないよ。「可能」だよ。

TDMAの復調回路で希望の通信系を切り分け、
取り出したデジタルデータストリーム中から
音声信号のデータ部だけを識別分離して
しかるべき暗号化形式で復号してから
音声コーデック手順によるアナログ信号化をする
回路を自作するかどこからか入手すれば
聞くことができる。

MPRと同様、暗号解読部分でかなり違っても
人間の耳で識別できるくらいの音声になら
完全な暗号解読ができなくても復元は可能。

ま、多少方式や回路は違うが基本的には
携帯電話で使用している基礎技術の応用の上に
成り立っている通信技術なので回路知識と
それを組み立てる部品等を調達できる人間なら
「APRって復調無理?」という質問に対しては
無理ではなく「可能」という答えになるな。


24 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 02:07:27
>MPRと同様、暗号解読部分でかなり違っても
>人間の耳で識別できるくらいの音声になら
>完全な暗号解読ができなくても復元は可能。

CVSDと違ってCELP系のコーデック(多分APRで使用)は
冗長性がかなり少なくなってるから、そのやり方は難しいと思われ。

まあ多分携帯で使ってるCODECそのものか焼き直しだろうから、
あたりをつけて片っ端からDECODERを作って、暗号解読と並行して
を試せば何とかなるかもな。

25 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 13:26:35
>>24
そうすると国民の大多数が解読器の基盤を持ち歩いているのか。

#110-04で警視庁4方面が聞ければいいのに

26 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 14:04:59
>>13色々質問が有るみたいだけど新方式はどうなんだろう

27 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 14:12:23
APRも RLに期待するか・・・


28 :123:04/12/18 02:36:23
APR聞けるよ。
詳しくは書けないが...

従来のQPSK基板を改造してI/Q信号を取り出し、
AR5000のI/F帯域幅を30kHzにセットし
ダウンリンクのTDM信号を受信させる。

π/4シフトQPSKはシンボル毎に必ず位相が変化するので、
PCのソフト側ではこれを考慮に入れて2値のビットを得る。
ソフト側でシンボル判定をするようにすれば、ハード側は
ある程度簡略化できる。

データは1秒間に25フレーム(32,000kbps)、1フレーム1,280ビット
(1スロットあたり320ビット)でとりこむ。

特定の1スロット320ビットのうち、同期データやUW、ガードビット、
ブロック訂正ビット等の64ビットを除去した残りの256ビットを
伸張して音声にすればいい。(音声ビット自体は1フレーム
あたり256ビット×25フレーム=6,400bps)

もちろん、最大のポイントは暗号を復号化しないと聞けない
ところにある。


29 :名無しさんから2ch各局…:04/12/18 02:45:08
APRのシステム考えると基本的に間違っているぞ、それ

30 :123:04/12/18 02:49:33
http://electron.dot.thebbs.jp/1062886015.html

31 :名無しさんから2ch各局…:04/12/19 03:01:38
>>13こんなの20万もするのか
新型がいけるのだったら良いが。。。

32 :名無しさんから2ch各局…:04/12/21 23:14:51
福岡県だが、本日、155MHZの後ろの辺りで2波、APR波を確認。
いよいよ来たか・・・。

33 :名無しさんから2ch各局…:04/12/21 23:25:54
ttp://www.pref.shimane.jp/section/soumuka/kenpo/data/1622.pdf

島根県もAPRに移行するようだ
このレベルの県が移行するようなら、かなりの県がAPRになるな

>>31
MPRが残ってる今のうちに売ってしまおうってとこかな

34 :名無しさんから2ch各局…:04/12/22 20:27:52
>>32
音はデジタルと同じですか?

35 :名無しさんから2ch各局…:04/12/22 23:38:32
>>34
連続波で「ブーン」ていうか「バリバリ」って感じの音だす。
基本的にはデジタル携帯(PDC)と同じ様な方式なんで、
810MHZ帯で出てる電波と非常に似てる。


36 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 01:54:39
ビロビロビロビロビロビロビロビロビロビロビロビロビロビロ

って電波出っぱなしなの?あれは??

37 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 09:24:59
>>36
56番

38 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 13:02:25

古すぎ

39 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 13:03:12

     人                            人                
    (__)                          (__)
   (__) ウンコー                      (__) ウンコー 
  ∩ ・∀・)∩                      ∩(・∀・ ∩
   〉    _ノ                       ヽ    〈        
  ノ ノ  ノ                            Y  人 
  し´(_)                            (_」 J


40 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 14:40:42
7番S


41 :名無しさんから2ch各局…:04/12/23 22:58:02
キビタキ願います

42 :名無しさんから2ch各局…:04/12/24 04:03:18
トオ番A願います

43 :名無しさんから2ch各局…:04/12/24 19:57:43
4チャンMS願います

44 :名無しさんから2ch各局…:04/12/24 21:17:38
さっきTBS系列でやってた警察番組で、千葉県警の無線の音質と
岡山県警の無線の音質は全然違ってた。
千葉→APR
岡山→MPR


45 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 00:24:35
そんな岡山、まもなく4月だよ。

46 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 02:48:04
警察庁技官:
通信機材など窃盗、懲戒免職に
 北海道警と東北管区警察局は24日、警察の通信機材など
を盗んだとして、函館方面情報通信部機動通信課の男性主任
(34)=警察庁技官=を窃盗容疑で函館地検に書類送検し、
同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。



47 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 02:49:40
 道警情報通信部などの調べでは、主任は8月中旬、同課保管庫か
ら受令機用の通信機材2個(時価7200円相当)を盗んだ疑い。
また、主任は福島県情報通信部に勤務していた01年6月〜02年
6月、携帯無線電話装置1台(時価約17万円相当)やデジタル
カメラ1台(同約8000円相当)などを盗んだ疑い。
このほか主任は、山形県通信部庶務課に勤務していた92年春、
受令機1台(時価約7万円相当)を盗んだ疑いが持たれているが、
窃盗罪(7年)の時効で立件は見送られた。



48 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 11:40:31
>>44
> さっきTBS系列でやってた警察番組で、千葉県警の無線の音質と
> 岡山県警の無線の音質は全然違ってた。
> 千葉→APR
> 岡山→MPR
>
APRの音質はどんな感じ?UPして

49 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 12:11:44
年末年始は警察密着番組が多い季節だから自分でTV見れ


50 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 19:00:57
福岡もMPRだったな。


51 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 21:00:19
APRの最初の導入はいうまでもないが警視庁捜査系である

52 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 21:53:43
最近は「コイツらどのくらい知ってるんだ?」とばかりに
本部の係員が釣りの書き込みするから、まともに反応する気にならない。
微妙な嘘を書いてみたり、まったく知らないふりをしてみたり。
御苦労なことです。

とりあえず、4月型が安定性に欠ける無線システムだということはみんな知ってるぞ。
暗号化は高度でも●●●●●●●●は脆弱だし。
行く末が心配。

53 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 22:29:24
千葉の喚起信号は東京と同じなんだな。

54 :名無しさんから2ch各局…:04/12/25 22:35:02
千葉は古いでつ!

55 :名無しさんから2ch各局…:04/12/26 13:32:47
>>52
警察板ではだいぶ前からそうなっているね。公総のゼロナナがやっているのだろうか?

56 :名無しさんから2ch各局…:04/12/26 17:49:22
警察24時の中で酔っ払いがお巡りさんに絡む所がええな

お巡り>>こんな所で寝ていては駄目ではないか

酔っ払いのオヤジ>>何だちみーは 関係ねーだろーウィーブー

57 :名無しさんから2ch各局…:04/12/26 17:55:11
>>56
なぜか警察官が苦労している・かわいそうというふうに描かれている。
高圧的な職質はry

58 :名無しさんから2ch各局…:04/12/29 04:10:23
>>57
ん?警察の広報番組だから仕方ないだろ

59 :名無しさんから2ch各局…:04/12/29 10:43:55
ラジオライフ警察特集なのに無線記事皆無


60 :名無しさんから2ch各局…:04/12/30 09:59:48
    / / ..:.:.、-―――、__,'⌒Y´ /f 三ヾヽ''´´ !i/',: ハ ヽ   ',ヽ !:.:.リ:.  ,.  ' ´
   ,.' / ...:.  / >、____,'⌒Y-'  / !⌒`    /リ   ! /⌒ヽ i!:.:  ! ノ!/,.イ ,. '´
  / /     ///!:.:/.:  . :. ー' :.  ,'!:..ヽ 、、   /  /ノ/___ソ:.:. ///:.レ' ..___.:.:.:.:. ,. -----
  /:.:/    ,. '´!:! !:!〉':/  i:.:.:.  i!:.. ',_ヽ. ヽ、 i(`'ノY/ソイ二二イイ-レ!−z<´ ̄ ̄ ̄,.不´―--、._
 /:./   /  .:.:ヽヽ!:.:!:.  iヽ:.:..  ト、_ヽ三`ー‐ヾ、_ソ/ ,イi⌒`ト,ヾン > i:./´:.:.:.:.):.:.:.:.:.,.イ⌒`、    \
 !/:.:.:.:.:./ ..:.:.:.:.:.: イ、:!:.:..:..ヽヽ:.:.::/>イ,`ー、i!ト、  `  Y乂_,ノ、! レ´ /:.ヽ=-:'´:.:.:/     ',
 !:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.:.: /:  ヽヽ:.:.:.:ヽ、`チ/〃i!  jトi      ゞ__ノ  K)ヽ__;.:-‐'´        !
 :.:.:.:.:.,' .:.:.:.:.:.: /:  .:.:.:Zニニー―、イィト、ヾーツ j        ー''´  ト--'              }
 !:.:.:.:.! ::.:.:.:.:.: !:.  ,.-‐!´_:.:ヽ L!_、 ` ー',ィ    ,,     /                ,'
 ',:.:.:.:! .:.:.:.:.:. !   (_,. ' ´:._,.ィ)/`ゝし)ヽ、´      'ラ    /                /  .....:.:.:
  ',:.:.:.! :.:.:.:.:. !   i( ̄! ̄ /  乂_ノフ> 、_____,.イ  `  - 、         _,.イ___,..ィ
  ヽ:.:! :.:.:.:.:.:ト、  ヾ 、ヽ:.:_i__,,.. -=´'´'⌒ヽ!`ー-ィ_r-y´| ,     ヽ
   ヽ', :.:.:.:.:.!:.ヽ   ` ーヽ、,.´'´     、_,.イヽ、ゝ、ハ/      !
     \:.:.:.:.:.',:.:.\      ` 、 ____,ラ´    ヽ '   ヽ  !
      ` :.:.:._ト、:.:.`...._        ,.  '´            !  !
           `ー==了―‐' ´                ヽj
                 ',       ,             :ィi
                  ',       i  、  :;ィ:  ,        r'
                  ',       ',  ヽ、__,.イ   60get〜♪

61 :名無しさんから2ch各局…:05/01/01 00:01:34
渋谷○から警視庁
渋谷○どうぞ
本年も宜しくお願いします。
警視庁了解、本年も宜しくお願いします。
なんてやってんのかな?

62 :名無しさんから2ch各局…:05/01/01 00:02:02
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ  |


63 :名無しさんから2ch各局…:05/01/01 00:56:58
以前、新年の挨拶通話は控えよ、って一斉かかってたな。w

64 :名無しさんから2ch各局…:05/01/03 00:10:37
千葉の注意喚起音は13年頃に使い始めました。
それまでは全然使わなかった。
ただし、110番指令のみ警視庁と同じで、
緊配指令は電話の呼び出し音みたいなの。
「プルルルルルプルルルルルプルル千葉本部から自ら隊交機隊一機捜中央西宛〜」

65 :エニグマ ◆IGpTyo2xT2 :05/01/07 03:21:09
MPRのザーザー音を聴くのが趣味だったのに、APRになったら聴けなくなってしまった。

66 :名無しさんから2ch各局…:05/01/08 08:08:29
神奈川の喚起音も電話の音みたいのになったな。
MPRの時は「ぱーぱーぱーぱーぱーぱー」
「ぽぽぽぽっぽぽぽぽっぽぽぽぽっ」って感じだったんだが。

大阪の汽笛みたいなのも変わったんかの?
「ぼーぼーぼー 大阪本部から〜」っての。

67 :名無しさんから2ch各局…:05/01/08 13:38:11
>>65
APRは常時レピータなの?

68 :名無しさんから2ch各局…:05/01/08 22:31:28
>>66
駅で電車のイベントがあると「あぼぼぼぼぼぼ」って音がよく聞こえるぞ?

69 :名無しさんから2ch各局…:05/01/09 19:08:42
>>67
いや電波出っぱなしのデジタル波だから交信している感じがわかりにくい

70 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 14:11:25
アイドルになるとAPRリモコン操作できるようです。

http://www.hochi.co.jp/index/news_detail_popup.omf?storykey=00050110122425320133 

71 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 14:14:42
>>70
何も見えん・・・

後藤真希のやつならお昼のNHKでもやってた。
110番受理台で無線交信していたような・・・見違えか?
110番の声も横からPMが大声出してたし。

72 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 16:34:49
交通事故想定の通話訓練というと、

訓練、警視庁から各局、上野管内交通物件事故〜浅草相互銀行前近い局どうぞ

って奴か

73 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 17:53:24
いまは「近い局どーぞ」て言わないよな。懐かしいな。

74 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 23:30:10
>>52
> 最近は「コイツらどのくらい知ってるんだ?」とばかりに
> 本部の係員が釣りの書き込みするから、まともに反応する気にならない。
> 微妙な嘘を書いてみたり、まったく知らないふりをしてみたり。
> 御苦労なことです。
>
> とりあえず、4月型が安定性に欠ける無線システムだということはみんな知ってるぞ。
> 暗号化は高度でも●●●●●●●●は脆弱だし。
> 行く末が心配。

移動マルチバスには弱いし・・何故PDCが2本でダイバシチなのか分かってないのかな?
SSとかMC−CDMAなどへ根本的に通信方式が変わらないと結局は「妨害、干渉、抑圧」には弱い。
しょせん軍事用ではなくて民用途間レベルの転用なんだよね。
今後全国的に地上デジタルの干渉対策でいっそうしごとはふえるし。

けど問題になったときは、税金使えばよい。
OB族イパーイいるし予算もすぐ通るよ。
MPRとくらべてさわる箇所がなくなってショボーンな技官の皆様も
入れ替えで仕事がなくならないので安心。

て釣られると本部の係員さんは喜ぶのかな。
去年は全国で災害がいっぱいあってみなさまご苦労さまでした。
今年は平穏な年になりますように。

75 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 23:38:33
後藤がAPR触っていたな
アイドルでも運用出来るのかええなー

警察官以外はアイドルにならないと駄目てことか

76 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 23:45:25
訓練でしょ?波は出ていないと思われ。
あと、技官か無線機設置工事業者、松下、三菱関係になれば。

77 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 23:46:42
後藤が「陸特」の免許を持ってるとは思えない。
110番受理台で電話を受けるのは構わないが、
無免許の人に無線を使わせるのは警視総監でも違法。


78 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 23:47:38
そのへん、実際の波に出ていたかどうかは一般人が受信して無いAPRだからやり放題では?


79 :名無しさんから2ch各局…:05/01/11 00:00:56
>>74
警察のデジタルが新方式になると聞いて、
次は絶対にアンテナダイバーシティやると思ってたんだが、
やっぱりアンテナ2本だと邪魔になるのかな。
携帯電話の移動機だってアンテナ2本(1本は筐体内部)ついてるのに。
変なイコライザ付けるよりもマルチパス対策としては効果絶大なんだけどな。
そこまで1本にこだわるなら早くOFDMにすれば良いのにと思った。

80 :74:05/01/11 00:50:16
>>79
車載だとカーナビアンテナで2本簡単にできるし、可搬は歩行なので1本でいいと思う。
携帯は1基地局のカバーエリアが小さいので直接波か電界強度でエイ!と押せるけど、
PはVHFとはいえあれだけエリアが広いとEBR維持も大変。

拡散符号のこと考えるとOFDMよりMC-CDMAがいいんじゃない?(親戚だけど)
早くに地デジが普及していて帯域あれば・・・
けど鎌倉に軍事の技術者はいるのに、警察に携帯の流用は個人的にどうかと思う。
振幅部分がある弱みは携帯電話妨害機の原理が通用してしまうことになる。
北鮮の工作員にやられたらゾッとするよ。
設備更新時期になったら革マルにたのんで自作自演で・・

81 :名無しさんから2ch各局…:05/01/11 05:02:34
一応近い局どうぞはいってる。

82 :名無しさんから2ch各局…:05/01/15 22:18:12
>77
今は電波法が変わっている

何人か無線従事者を選任しておくと
その指導下で従事者免許を持っていなくても運用できる等
規制が緩和されている



83 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 01:49:38
>>82
その前に、後藤はあくまで”模擬通信”なので、電波は出てない

84 :怪しい:05/01/16 02:01:51
本当に電波は出ていなかったのか?

85 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 09:57:07
>>84
これをネタに情報開示請求せよ


86 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 11:16:40
後藤は電波を出してない




ただ、後藤で精子は出した

87 :名無しさんから2ch各局…:05/01/17 01:37:02
アーア

88 :名無しさんから2ch各局…:05/01/20 00:58:22
hage

89 :名無しさんから2ch各局…::05/01/20 06:36:11
警察はもっとモノを大切にしる

90 :名無しさんから2ch各局…:05/01/22 19:48:28
         ,,、     .,......- ,,,
         .!゙ー -‐'゙´     `!、_....、
       ..-‐'"'"゛     '''-、'- /   .l,
      /..r‐―''''.._..-''"゛  - |i.!゙...-、  !
      /  ._..-'"゛  ./ ./,...,,,"._ l :、ヽ,,.
      / /  .,.. /  l / ./ l‐ l/〃.`‐!./
      レ"| / / .,..イ,i′/  ./ / ! ! .| .'!ソレ、
       ! .レ゛.,i'゙,....|l,゙ .l゙.i./ _,,.|...)i.l lヽ l ."`
        / .,i'ヽ.ィ'l'lッi l !| '"ィt7iY /'l/〃
        .! .|、 ! .''`-′ ` .!-" ./ /.l゙
          "`'''|    〈l    .l./
            \.  ヽフ  ./  <やぁみんな!遥こと僕が90get頂くよ♪
               .|'-_ " ,.イ
             ,.i   `´  i_
        _,. -‐'  ̄ 、      `ヽ、_
     ,.- 'ヽヽ ー-- ゝ、  _,.-ニ ー-  ` r 、
     /    ヽヽ              l l \
    .|     . i i_     _ . !        i i   .i
    |     i  〉、`ニ_‐ 、_`ヽ,. /  _,.- ニ {   |
    |    |' //...:......:` ‐ ニ‐_i_ -ニ ‐'´.:....ハ  ..!
   .|    |.//..:....:.......:.......``..'.´..:.......:.......:...!   i
.   |    .|l.i:::.:..:..:.....:..:....:.:. 人.:.:.:..:..:..:.:.:./  l
    |    |ヽ!ヽ::.:.:.::..:.:_:.:.::'".:.:`ヽ、:.::.:.:.r'   l
    i    ! .l.:...:` ̄..:::.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.'"}    i
    .i    l  l.....:.......:.....:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.{|

91 :名無しさんから2ch各局…:05/01/26 01:33:02
物を壊すな。

92 :名無しさんから2ch各局…:05/02/05 16:22:24
K官吏質の梗塞ケイも詩画津方へ移項するケハイ

93 :名無しさんから2ch各局…:05/02/07 03:54:23
APR

94 :名無しさんから2ch各局…:05/02/08 02:02:24

無差犯が増えるにつれて、
垣根を壊さないとヤバイ時期にきている。
無線もそのいちぶ

95 :名無しさんから2ch各局…:05/02/12 02:51:51
うちも、APRが来たよ〜
これで、他県も簡単に聞けるようになりました。

96 :名無しさんから2ch各局…:05/02/12 04:48:39
職務中にチャンネル変えて遊ぶなよ。


97 :名無しさんから2ch各局…:05/02/14 00:37:48
チャンネル変えて聞いていること指令室じゃバレバレですからー

98 :名無しさんから2ch各局…:05/02/17 00:56:26
APRの音質って、ドコモの携帯と一緒だね。
APRって、携帯のデジタルと同じってことなのかな?

99 :名無しさんから2ch各局…:05/02/17 08:11:01
>>98
CODECがにてるんだろ。
あの速度だと携帯と同じCELP系コーデックだろう。

100 ::05/02/17 12:56:52
今だ! 100ゲっトォォォ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∩)    (´´
     ∧∧ノ  つ  (´⌒(´
  ⊂(゜Д゜⊂ ノ≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
     ズザーーッ


101 :名無しさんから2ch各局…:05/02/21 19:15:24
テレ東見よ

102 :名無しさんから2ch各局…:05/02/24 23:16:01
見ました

103 :名無しさんから2ch各局…:05/03/01 12:29:32
愛知万博開催でアナログ波復活しないかなと未だに期待してる

104 :名無しさんから2ch各局…:05/03/01 14:18:21
無理。

良い機会にと可搬系デジタル機が予算計上されてる。


105 :名無しさんから2ch各局…:05/03/02 00:25:16
>>103
もうF系は局免失効してるから無理ぽ。
あるとしたらカンパニー波と防災相互共通波位か。


106 :名無しさんから2ch各局…:05/03/06 10:34:26
署活は1スロット250uS だな

107 :名無しさんから2ch各局…:05/03/06 13:20:39
>>105
だめですか(´・ω・`)
特小を狙うしかないのか・・・
あとは350.1MHzかな

108 :名無しさんから2ch各局…:05/03/06 13:24:11
>>103
そういやつくば博の時は、K察は専用波で運用してたっけな。

丁度グリモリ事件直後で、アマ機の送信改造が問題になっていた時期。
運営関係者が使ってたアマ機にわざわざ「受信用」と書かれたラベルが
貼ってあって笑えた。

109 :名無しさんから2ch各局…:05/03/06 14:22:45
>>108
専用波という手もありましたか。
まぁ愛知万博の時には警察無線は期待できないか・・・
リニモの連絡波もデジタル波だろうし


110 :名無しさんから2ch各局…:05/03/11 11:20:33
いまだ、MPRなんですが、いったいいつAPRが配備になるのでしょうか・・・・by東北のある県

111 :名無しさんから2ch各局…:05/03/11 20:59:14
素人ですんませんが、レーダー探知機でAPRデジタル無線って受信
(もちろん会話内容は聞けないのは承知してます)できますか?
未だレー探でデジタル無線(PCの)を受信した事ありまそん。
教えて君ですいません。

112 :名無しさんから2ch各局…:05/03/11 22:13:36
↑間違いなくスルーされます。

113 :名無しさんから2ch各局…:05/03/12 01:13:01
スルーするより簡単。答えは「できない」。
以上終了。


114 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 00:42:09
万博管制から科警隊

科警隊から警察庁

115 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 21:00:36
ワイド無線(移動警電)ってなんぞや?

116 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 21:28:53
警察専用無線式内線電話。


117 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 22:08:54
>>116
そいつはコムのレー探(ワイド無線対応機種)で受信可能かね?

118 :名無しさんから2ch各局…:05/03/16 22:41:43
対応と書いてれば対応なんだろうけど、そのレー探を知らんからなんとも言えない。
対応と言っても通話が聞けるんじゃ無くて探知警告音が鳴るだけでしよ?

ま、WIDEを使ってる所はもう見なくなったが。


119 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 00:26:23
>>115
ツーーーー
ピーパーポーペーポープーポー
プルルルルル プルルルルルル
はい、痛心四例質です!
帰巣感○○ですけど。
はあ、どうもー、ごくろーさんですー。
で、○処のコロシの件やけどやなぁ・・・
ポッ
モガパペモガポピポ モガガガピポッポ・・・
ガチャッ ピー

120 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 00:57:36
>>119
昔のアナログ移動警電の頃はそんな感じだったねぇ。
しみじみ。


121 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 20:16:07
>>118
えっ!ワイド無線って現役じゃないの?
コムテックのGL760って機種だけど、デジタル無線もAPRで受信
不可能だし、ワイド無線は現役でないならいらない機能なんだね・・。
じゃあ使える機能はカーロケと350・1無線ぐらいなんだね・・。
結構高いのにな。署活系って受信出来るもんなの?(モチ警報だけなのは
分かってます)

122 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 22:05:04
カーロケ受信機能もAPRのデータ通信系に乗せてる都道府県ではいらない子。


123 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 13:53:20
WIDE普通に使ってますが……

某県とかは紛失手配あってるし

124 :トーシロー:05/03/18 18:28:53
署活系ってレー探で探知(警報)可能なの?

125 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 18:30:56
レーダーで反応して欲しいと思ってる人の思惑通りに
交通取締り現場でWIDEを使ってることはまず無いな。


126 :名無しさんから2ch各局…:05/03/18 18:36:44
>>124
そのレー探の箱にそう書いてあれば可能。

だけど取り締まり現場で署活系を使ってるとは限らない。
某所のように有線インターホンを使って完全ステルスにして
スピード取締りをやってるところもあるしな。

署活系だと道端で自転車の防犯登録の確認をしてる
おまわりさんの通信にも反応するし、
署活系で警戒音が鳴るレー探だと都会だと
交通取締りに関係無いところでばかり鳴ってたいへんだろうね。


127 :124:05/03/18 19:15:45
>>126
347MHz帯〜348MHz帯、361MHz帯〜362MHz帯
を受信可能らしいです、ワスのレー探。署活系はこの周波数帯で今で
も受信可能なのかな?



128 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 00:00:42
うん、その周波数で受信できるからもし受信したら警告が鳴るよ。


129 :名無しさんから2ch各局…:05/03/19 00:08:10
>>128
サンクスコ!
それでは受信する日を待ってます。


130 :名無しさんから2ch各局…:05/03/20 01:00:02
うちの県。本当にAPRに3月中に変わるのかな?
いまだ、車載の県内系はMPRのままなんですよ。

131 :名無しさんから2ch各局…:05/03/20 02:21:30
>>130
APRの入札公告が出ていたか官報をチェック汁

132 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/21(月) 11:53:33
>>119
ウマイ、そっくりだ!!!
でも使い方は、酷かったなー。
器官計(胸痛計)で痛和高度使ってるのに、高度の伊美を効いてたりして。
療法効いてると和歌っちゃうじゃん。。。

133 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/21(月) 23:01:26
秘話入りの移動警電頼みます。

わしの県も、APR予算は降りているけど、配備はまだなのだぁ〜
って、試験の波も出ていないようですが。

134 :119:2005/03/21(月) 23:45:51
おだてられると木に登る119です(w

漏れの聴いてた回線は56番がかかるようになってますた。
ただダイヤルトーンと選択信号の部分までは常に平文だったね。
選択信号のケツにあるトーンが入ると秘話が
ONになるようになってたみたい。
「ピーパーポーペーポープーポー ペッ」って感じで。

秘話が入るとこんな感じ
ピロパポペロパピ プロピポポロポピ(プルルルル プルルルル)
ピコスチャピ(受話器を上げる音)
モガプポモガピポ(もしもし?)
ゲゲギョ-ゲゲギョーフッガピギョ パペプゲコピコペロ
(あーー、○○ですが、●●さんおられます?)
モッモゲピッポモガガピコパポ(少々おまちください)
グァカコグァカコグァカコグァカコグァカコ・・・
(受話器を手で覆っている時に拾っているバックノイズ)

でも、流石に秘話を通すとかなり音質が悪化したみたいで
普通に聴いていても何度も同じ事を聴き返している様子がわかったり
もしもし、もしもし?って通話が成り立ってない事も多かったね。
一時期はそのお陰で、うわなにをするrftgyふじこlp

135 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/22(火) 20:25:46
あれ?56番はイマイチだなー。何かブオーン・ブオーン・ブオーンてな
感じの音が常にかぶっていたと思う。
更に送ってください、どうぞ。


136 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/26(土) 08:48:25
56番懐かしいねぇ。
共通系で56番のかかった時報を聞いたことがありました


.....キュッジュキャルバンキュシュキリュュリョウ。

ザッ

10番A終了。



137 :ど素人:2005/03/28(月) 20:26:03
MPRとAPRって何がどう違うの?(デジタル無線の事)
レー探でデジタル無線だけは受信出来ずにおります。ワス愛知県人。
周波数とか違うの?

138 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/28(月) 21:44:04
使ってる周波数はほぼ同じだが電気的な信号が全然違う。

難しい話は抜きにして、近いうちにAPR対応のレー探が出るだろう。
パトカーから無線で電波を出すことには変わりは無いからな。


139 :ど素人:2005/03/28(月) 21:55:49
>>138
サンクスコですたい。
たびたびですまないが、福岡とか大阪の新型カロケってどんな
からくり? 周波数が違うの? これはレー探では無理?



140 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 01:32:10
福岡とか大阪のは知らないが、某大手メーカーで作ってたのは
APRに繋いでAPRで現在位置を送信する奴。
これだとカーロケ周波数は使わないし今のレー探では受信不可能。

他にドコモのパケット通信を使ってるカーロケもあるのでこれもレー探では探知できない。

福岡大阪のってどんなのだ?知ってる人はよろしく。


141 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 12:53:41
福岡大阪もパケット。
指令内容や画像送受信できる。
どっちかがドコモでどっちかがau。

142 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 19:00:14
>>141
三重は あうパケット 説が有りますが、そうなんですか?
他県警も順次パケカロケに移行するのかな?

143 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 21:12:41
最近現場を離れてるんで(ちょいと昇進して)近況が解からんのだが、あうパケはpiafsを
未だに使ってるんかいな?
piafsの2.0,2.1までは開発(の煽り)に関わって痛んだが。

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/29(火) 22:09:19
パケカロケに移行したらレー探メーカーは打つ手無し??

145 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 05:23:12
それしゃ打つ手は無いだろ。

piafs(PHS)にしても携帯電話会社系のパケにしても
そのへんを歩いてる一般人の携帯やPHSと同じ電波を使ってるんだから
レー探でその周波数を受信してたら
周辺で携帯電話等で話してる人全てに警報を鳴らすぞ(笑)

APRのデータ通信を使う奴もレー探での対応は無理だね。
同じ周波数帯に他の業務無線なんかがひしめいてるから
その中で警察無線だけをキャッチするには普通の無線機並の
回路とメモリーを搭載して必要な周波数だけスキャンする
ようなものを使わなきゃならないから、今のレー探に乗せてる
簡易な受信回路じゃ絶対に無理。
レー探の値段が今の価格+受信機の価格に跳ね上がっても
いいなら出るかもしれんが、高いと需要が無いから出ないだろ。


146 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 19:45:34
piafsでペイロードを暗号化されりゃ、レー探会社の出番はないな。
PHSも高速走行時のハンドオーバーは数年前から実現されてる。
ただ、都会はCellSiteの穴場は無いけど、地方だと穴だらけで無理じゃない?
そっちはAPRの空きチャン(この表現正しいかな?)でやるしかないわな。
APRのチャネル概念は、昔ながらの周波数単位?それともTDM的な時分割なんかな?
もしくは両方。

あと、車のレー痰板から流れ着いて来た輩の稚拙な質問は相手にしたくないな。
と言いつつ俺もたいした知識はないけどね。

147 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 22:54:55
>>146
レー嘆板流れも相手にしてあげなきゃ、皆さん仲良く。
ところでワイド無線って何ぽ?

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/30(水) 23:09:12
>>147
ネタですか?
下らんレータンネタはつまらん。
とかいいながらレスですが、ワイド無線なんか受信してもクソ!(レータンの場合ね)

149 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 00:17:54
>>148
K札さんはワイド無線って使ってるの?

150 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 01:27:17
>>149
( ゚Д゚)ポカーン

151 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 14:19:44
>>150
ナゼポカン?

152 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 15:45:10
>>151
 タイムポカン

153 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 20:40:33


154 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 20:56:44
>>151
149はちょっと前のレスすら読めない池沼だから。


155 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 21:12:17
釣りだよw

156 :名無しさんから2ch各局…:2005/03/31(木) 22:30:00
( ゚Д゚)ポカーン

157 :名無しさんから2ch各局…:モールス暦110/04/01(金) 12:14:39
>>K札さんはワイド無線って使ってるの?

横長の無線機?


158 :名無しさんから2ch各局…:モールス暦110/04/02(土) 09:38:57
>>157
知らん。

159 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/07(木) 19:46:14
懐かしい物出展
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33184319


160 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/09(土) 01:50:01
>>146
カーロケ、PATは音声通話と別スロットらしいですよ。

161 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/09(土) 18:32:19
じゃあ、どっかの周波数のTDM空きスロットかな?

162 :教えて君:2005/04/10(日) 23:05:24
407.725MHzのカロケって今年の7月31日で廃止ってマジ?
ただレー痰板で見ただけですが・・。

163 :心の叫び!:2005/04/16(土) 01:50:45
マジレス
一般人でAPR聴けてる人っているの?
復調に成功してる方。
KC庁の方面系ききたくてしょうがないのだけれど。

164 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 21:33:34
結構聴いている香具師がいるって聞いたけどな。
某筋の方から・・・

165 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/18(月) 02:09:19
はい、技官なんで仕事中いやでも聞かされます。

166 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/01(日) 16:37:02
>164
イヤと言うほど聞いているよ























リアシートで

167 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 14:19:38
APRなんて解読できるわけないじゃん。
携帯電話とか、デジタル放送と同じような暗号化なのに

168 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/03(火) 22:46:46
警察無線ごっこスレッド! 【第5系】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1075732201/701-800


169 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 14:05:56
>>167
PHSは解読できたのだが?

170 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 11:38:18
>>167
MPRのデジタルも数年前まで同じように言われてたけどな。

171 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/07(土) 19:54:37
>>169
web上をみてもできたらしいとかそういう情報だけだな。

>>170
そもそもアルゴリズムが違うものを議論しても仕方が無い。
スカパーとかBSデジタルがICカード無しで見れる様になったとか無いだろ?
今のデジタル通信の暗号化処理はそれらと基本的には同じ。

172 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 03:24:08
>>171
まあ時間の問題でしょう。
どんなに高度な暗号システムでも、いつかは必ず解読される。
開発当初は完璧だと思われてても、思わぬところに意外な穴がある事が多い。

PHSの鍵交換の問題や、MPRの無音時コードお漏らし問題のような穴が必ずある筈。


173 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 03:34:24
>>169
( ゚д゚)ポカーン
頭大丈夫か?

174 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/08(日) 18:28:25
昨日の警察24時今までと違ってつまらなかった

175 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 01:33:40
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76892484
これって新型機もいけるの?

176 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 01:38:29
APRはダメ、MPRのみ。


177 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 08:15:09
>>175
基板(及び調整)だけなら俺も作った。
DOSVマシンで処理しようとやっていたんだが、暇がなくなって出来なくなった。
そうこうしているうちに、新型が・・・・・一気にやる気なくした。

178 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 17:29:06
とりあえず、ARIB STDみればそれに近いのがヒットするわけだが・・
そんな話もでてこないなw

179 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/10(火) 18:19:43
↑過去ログで既出ですね。業務無線と同じです。

180 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 17:12:37
>175
の出品者hre20000の出品地ってどこだか知ってる香具師いる?
どこの地域が今年3月まで聞けたのか興味があるので...。

あと、MPRの「新コード」と呼ばれていたある時から大都市に使用されていたのって、
結局聞けてた香具師はいたのか?


181 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/11(水) 18:12:54
甲信越の一部、中国「中華人民共和国ではないぞ」北陸はまだ旧
ちなみに共通系、高速系が行ければ大都市もOK
又大都市コードは今は新型に変わって無理だが。。。

182 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 01:40:35
新が、05
旧が、25


183 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 02:10:51
>180 まだMPR地域はあるぞ。
新コード地域と旧コード地域で番号が違うので判別はすぐにできる。
新コードのほうのサポートは必ず1週間くらい贈れているから
解析は無ずかったのかも。



184 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 10:17:22
180でつ

色々な情報サンクス!
旧と新でコード番号が違うので判別できるとの事ですが、現職さんでつか?
MPRのふたを開けないと確認出来ませんよね?

突っ込んだ?事ですが、解読ソフトは旧と新で違いますか?
(旧の場合は、NLTABLEとINTERLEAVEはいつも同じで固定のようだったが、その部分も変わった?
と言う事なのか、そもそもアルゴリズムが違うのか?昔1ビット増えたとか言ってた香具師が
いたようで)
ちなみに、新も同期ワードは同じのようです...


185 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/12(木) 17:24:18
地域系や共通系が、まだMPR地域はどこよ?
北海道(札幌市内はAPRかも?)と東北、中国、四国、九州管区?
関東、中部、近畿管区の各地はAPRになったと思うけど、
その他の主要都市もAPRだよね(九州管区の福岡とか)。
各地の諸氏、どうよ?  情報を求む。
愛知万博関連でMPR系も使っている。主幹系はAPRだけど。

186 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/13(金) 07:54:08
実はMPRには新旧を含むいくつかのコードがあって、
同じ数字でも中身が違って相互に通話できないんだそうだ

187 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 00:16:01
>>175今の時期この値段高いわ

188 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 23:57:09
全然判りません・・・。このスレの住人様凄過ぎ!

189 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 00:12:12
俺、署内でAPR設置工事やりました。







                   なにか?

190 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 00:36:50
私は山に登って基幹系中継局のアンテナ工事(w


191 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/18(水) 10:13:55
 

192 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 03:25:01
岐阜は中西系のみAPR実装してたがいつの間にか東飛系もAPR実装したんだな
3月ごろまでMPRの変調聞こえてたけどこの前の拳銃強奪の時はまったく変調出てなかったから・・・
ということは4月に移行したのかな?

193 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 05:05:56
>>1925月2日午前7時35分頃から
MPRからAPRに変わる時何の前触れも無く

194 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 08:16:07
昨年から、リンク運用してましたよね
5月2日にリンク解除したんですね、長野も富山もリンク解除を3月中にしていたから、Xデーは近いと思ってました

195 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 08:18:28
官報で、5月13日に、APR本部用用装置が18台、公示されたけど、これって、まだ18県がMPR運用中って事?


196 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 12:46:04
愛知県もまだMPRやってるところありますね。
愛知万博開催期間中で開局してるんですかね?

197 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/19(木) 21:57:39
>>196
って事はMPRデジ無線受信対応のレー探は反応してくれるの?
素人なひつもんをスマソ。

198 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 00:02:10
MPR地域の方々 
03 02 13から始まるのが旧コード
52 00 36 が新コードよ。


199 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 01:08:48
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/76892484
Mの地域だったらまだこれで行けるんでないのか?

200 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 01:22:24
アップリンクの周波数ってMPRみたいにダウン+4.6Mとか?

201 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 01:54:53
>>197
いや、もうメインではAPR、1局だけまだMPRが生きてるところがあったからそれで書き込んだんだが・・・
おそらく愛知万博の関係でMPRが出てるんだろうけど
レー探は使ったことがないのでわかりませんが多分もう無理だと思われます(あいまいな答えですみません)

202 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 02:32:49
こんな名前のパーツは何に使うの? おせーて。
Hypec C240, HPR-728V
1cm x 1cm x 1cm くらいの立方体。 両側に端子が 5 + 5 。 磁石が吸い付く。
リレーじゃないかと思うんだけど。



203 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 08:31:27
警察無線盗聴かよもまえら

204 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/20(金) 20:43:24
203は無知ですね
盗聴と傍受の違い、以下省略

205 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 01:19:02
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b56927677
これ使えるの?

206 :名無しさんから2ch各局:2005/05/21(土) 09:48:14
これでいいのですか?
1フレーム03517426
2フレーム74260351

207 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/21(土) 20:23:49
【警察オタ】機捜の女【関係者専用】
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1116674383/


208 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 16:11:13
レー探のデジタル無線受信機能って役立たずなのかな?
159MHz〜160MHz帯の53チャンネルを受信するらしいが
今まで受信した事が一度もない、レー痰板では受信不可能説があるが、
実際のところどうなんしょ?マニアの方々教えてちょ。

209 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 18:13:09
>>208
受信できないんなら受信できないそれだけだ
あと地域も言ってくれなきゃ答えようがない

210 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 18:29:25
>>209
失礼、漏れは愛知県人です。少し走れば静岡県といった所です。

211 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/23(月) 18:54:58
レー探のパトカー無線探知(受信)機能って
自分から数百メートルとかせいぜい1キロ程度だろ?
もしそれ以上の感度だと東京じゃずっと鳴りっぱなしで使い物にならない。

愛知と静岡の境目あたりって何度か走ったことがあるが、
パトカーに数分おきにすれ違う東京都心と違って
反応するエリア内にパトカーが居ることのほうが
珍しいんじゃないのかい?

もし近くに居たとしても事件でも無い限り通話して無いだろ。

言い方が悪いが田舎じゃパトカー無線探知機能は意味無いよ。


212 :210:2005/05/23(月) 19:00:52
そうですか、APRでもレー探で受信可能か聞きたかったんですが・・。
田舎なもんで確かめられないのよね・・、休みの日に首都圏に遊びに行き
ます。その時試してみますわ・・・・・。


213 :209:2005/05/23(月) 21:07:03
>>210
愛知県はほとんどがAPRに変わってますからAPR上にカーロケ波がのってたら多分無理かと思われます。
ただ最近、カーロケ聞いてないので私も名古屋在住ですのでいまから受信機でカーロケ聞いてみて後で報告しますね

214 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 09:36:42
>>213
カーロケは受信できてます。パトの車載APRデジタル無線は
レー探で探知出来るかを教えて下さい。ややこしい質問スマソ。

215 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/24(火) 13:13:28
>>214
ああそういう質問かw
今売ってるレー探ではAPRは無理です。
というのもAPRはMPRと違って通話がないときでも常に波が出ている状態になっているため
いつ通話してるのかがわからないためです(受信機ではAMモードにすると少しわかりやすくなるみたいですが)
あと受信機で自動スケルチでは開かない場合があり手動で開くとフルスケールで入ってくるというデジタル携帯電話のような感じになってますね

216 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 01:16:21
>>215
アップリンク側(移動局側)はMPRと同じで通話時のみ波が出る構造みたいだよ。
いずれにしてもスケルチは開き難いから従来のレー探では無理かもな。

217 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 09:34:05
>>216
What is スケルチ?
教えてチョンマゲ。

218 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 11:54:08
>>215>>216
APRの場合でも移動側は送信時のみ電波が出るので、「ちゃんと対応してやれば」探知は可能です。

「ちゃんと」ってのは、従来の受信機はFMモード用なのでノイズスケルチ式で電波が出てるか
識別してるので、APRのデジタル変調には反応しないから無理。
AMモード等でのレベルスケルチ型なら何らかの電波が出てれば反応しますが、
それがAPRの電波かどうかは識別できないのでAMの弱点のノイズや混変調で
街中で出ているノイズで警報が鳴りっぱなしなんてことになりかねませんね。
あ、なにより自分の車のエンジンのノイズで反応しっ放しとかの笑えることになるかも(笑

APR対応を謳う専用受信機やレー探が発売されればそれならAPRで電波を出したパトカーが
近くに居ることを警告することができるだろうが、今までに発売されている機種では無理ですよ。

最近発売されてる広帯域受信機(レー探では無い、無線受信機)でレベルスケルチ対応の
ものが多くなったのも、APRの内容は聞けないが電波が出てることだけでも確認したいという
無線マニアの心をくすぐるためにやってることですし・・・・


219 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 12:21:36
VIPのエスコートカーが搭載している無線機の状況ご存知の方いますか?
皇族や閣僚のPCなどものすごいANTの数なのですが。

220 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 12:46:17
基幹系と部隊活動系のアンテナ群だ。
基幹系は各方面系に一斉に出れるくらいの無線機を積んでる。今はAPRになってるので聞けない。

警護官が使ってるのは部隊活動系デジタル無線機だ。もちろん聞けない。

あと、本部や重要拠点との通信用の多重無線だな。もちろん聞けない。


221 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 14:14:10
>>220
>本部や重要拠点との通信用の多重無線だな。
WIDEのことですか?
一度でいいから、覗いてみたい!!

222 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 14:17:28
>206
の内容が気になるが、解る人詳細頼む!


223 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 16:32:45
>>221
いや、多重無線は多重無線。
WIDEはWIDEで別物だ。

WIDEが出来る前は移動警電で重要事項を伝えてたな。
よく聞いたものだ。


224 :とーしろー:2005/05/25(水) 19:06:02
WIDE無線って現役バリバリですか?


225 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 20:32:00
>>224
このスレの115から嫁

わざわざageてたり、124のトーシローと同じ奴かね。
だとしたらただの馬鹿か。


226 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:21:13
     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´


227 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:26:24
最近ね、レーダー探知機のスレでここのURL書いた輩が居るんで
変なのがでてくるの。
あっちの板はキルヒホッフやオームの法則、ガウスの定理とか無線工学以前に
電気工学の基本知識が無い、脳みそが化学合成オイルで出来てる輩ばっかりなんで
ある意味、悪意の無い”荒らし”になるのです。

228 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 21:52:18
ふーん、レー探スレってのが有るんだ。
じゃ、以後ここではレー探関係の話題はスルーでFA?

229 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/25(水) 22:46:51
>>218
レベルスケルチにしなくても、今あるFM受信回路の帯域幅をAPRに合わせて、
スケルチのノイズ抽出用BPFの中心周波数を上げれば多分OK

230 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 18:59:25
>>228
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1116124141/l50#tag385
このスレの事か?

231 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 19:55:34
>223
アナログ時代でも構いませんので、KC庁のSPの無線運用の
形態をご存知でしたら教えて下さい。
基幹系は共通5系を主に使用して、例のPchイヤホンはUWと
までは推測できますが・・・。OKですか?


232 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 21:09:08
未だアナログの時代だけど、赤坂・青山辺りでは物凄いPC良く見かけたな。
アンテナだらけで、ディスコーンまで付いてるアンテナの要塞みたいな奴。
当然車内は無線機の要塞なんだろうな。

233 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 00:14:57
各局03続いて02 
5から6 58番  
8了解 8はランプイン、ここまで異常ナシ!  
7了解!

234 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 00:26:04
>>233
何ですか?ご教授を。

235 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 02:07:31
>>233
あ、そんな感じ

「40・・・40・・・50・・・、ザッ」
「5から1、Aはポイント××通過、××屋上異常ナシ、続いて遊撃×どうぞ」
「遊撃×、××通り異常ナシどうぞ」
「了解、50・・・45・・・40、ザッ」


236 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 09:55:53
電波法を守れない馬鹿どもを通報&晒しあげ

237 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 10:43:24
一方で
上宛に涼しい感じで吹く担当もいる素敵な分業制。

皇宮にもAPR。

238 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/27(金) 21:55:51
屁でも無いことに、236みたいのがスグ出て来るんだよな。




239 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 02:47:34
>>233
03は徐行では・・・?
01=箱入りではないか?

240 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 13:45:30
8から7 力関係3名出てます
7了解
5から6 左マルP
5から6ブレーキ!! 
課内系って、こんな感じでやってたような?

241 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 16:22:01
警察無線じゃないんですが
昔の厚生省麻薬取締用の無線ではどんな
コールサインで無線交信してたんでしょう?

242 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 18:07:41
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33390546
こんなのが有りますが良いの?

243 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/28(土) 23:26:14
>>240
>課内系
って、基幹系?UW?

244 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 09:09:22
>>242
アメリカでは無問題らしい。
こんなの買わなくても
アメリカの警察無線をストリーミングで公開してるサイトはいくつかあるのに......

245 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/29(日) 13:10:52
買うちゅうかサイトの紹介料だろ。

246 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/02(木) 23:09:50
一本から万世橋現本?

万世橋現本です、現在神田明神下信号青で流してます、どうぞ

一本了解、一本から上野現本

上野現本です、現在50で順調、どうぞ

一本了解

六本から一本、まもなくそちら入ります

一本了解

一本から一方機山本隊長ー

247 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 06:52:57
あー、夜勤が終わった。
一本呑むか。


248 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 10:56:39
>>246
無線ごっこは別スレでやれ

249 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/03(金) 23:19:34
>246
共通2系か、懐かしいな。
共通2系と共通5系、共通1系を同時に聞くと面白かった。
>248
そんな事一々書き込むならお前も何か話題振れ。

250 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 11:58:48
併せてショカツ系を聞くともっと面白かった。
共通系の通話コードを全部翻訳してくれてました。

251 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/04(土) 17:40:54
警視庁から埼玉本部

252 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 21:47:03
デモのときは捜査2系も忘れちゃいかん。私服現地統轄とか公三とか懐かしい

253 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 22:02:37
>>252
走査3系はどんな感じですか?

254 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 10:55:04
「入電入電」
「おくさん、早くお金が欲しいなぁ・まってください・(略)それじゃ晴海埠頭ね。ガチャ、・もしもーし・ぷーーっぷーーーっ」
「回線断、回線断」
「警視庁L1から神奈川L1」
「神奈川L1傍受」
「警視庁L1からトカゲ班長」
「トカゲ晴海方向転進中です、どうぞ」

捜査四系って何に使ってたかが思い出せない……

255 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 15:08:00
走査4恵は羽夢サンの内輪ケイ・・・・・・
いたるところから定法盛れ・・・・・
ガッチリ効いていたのは坊極さ妄力臭断だろう
密行のサゲで移行ね

256 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 21:27:11
>>254
>>255
何年ごろの話ですか?



257 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/06(月) 21:29:41
01 警備実施の主幹系
02 警備実施の隊長間系
04 受令機用(通常は1系にリンク、重要事案発生時に該通信系とリンク)
05 警衛警護系に名称が正式変更
08 多摩指令室管内の本部執行隊活動用
11 1方面
12 2方面
13 3方面
14 4方面
15 5方面
16 6方面
17 7方面
18 8方面
19 東京湾・島嶼系
28 9方面
25 10方面
41 捜査1系
42 捜査2系(公安)
43 捜査3系(予備1系)
44 神奈川2系
45 交通1系(高速、鉄警、護送)
46 交通2系(方面交機)
48 捜査4系(予備2系)
50 広域共通1系(首都圏共通1系)
51 広域共通2系(首都圏共通2系)
90 隊長間系(全国共通波G13ch)
91 空きチャンネル



258 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 10:11:03
携帯でなにげに一通り見た。
MPRなら聞けてたんだ…アナログの時も興味持った頃にはデジタル移行期でショボい生き残り暑活系仕方なく傍受してた
また興味でてきたらこれかいな
泣きてぇ

259 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 21:41:27
やっぱアナログ時代の移動警電が一番濃いな

260 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:57:24
東京のMPRには大阪府警と同一CHに同一周波数が入ってる。
東京共通1系→22CH(大阪3系) 
東京6方面系→32CH(大阪共通4系) 
東京8方面系→31CH(大阪1系)
と言う感じに。

261 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 23:38:32
本日、MPRの生き残りである、43ch 51chが多く使われていた
静岡県浜松で、警視庁L1が出てたのね。


262 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 14:36:50
警視庁L1て何?

263 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 17:26:45
速度取締りに使われていた350.1MHZを速度取締現場で受信
するもノーメリット。
でも係員はA点、B点とも通話していた。
測定停止の間隔は200m以上あるし間に川あるから
無線じゃないとデータ送信通話が出来ないはずなので
いまはどうやっているのか仕掛けを知りたいです
優秀な先輩方ご教授くださいまツェ。

264 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/11(土) 22:35:53
無線で連絡してたとしたら通話は普通にデジタル署活系だろ。
取り締まり現場で必ず350.1MHzを使ってるわけではないしな。

ガイシュツだが何百メートル離れていようが道路が繋がってる以上
大阪府警のような有線接続での通話とデータ送信という手もある。
無線での受信は絶対に不可能だ(w

265 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 00:13:37
近所では160M帯の部隊活動波を使ってたな

266 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 08:29:01
都心は今も350.1アナログが健在。唯一聞けるお手軽無線。でも聞いてもつまらん。

267 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 10:58:35
聞いても「1234、白色ワゴン」とか「連続ー」とかだもんな。

一時期アナログSWを取締用で使ったりしていたけど、最近は聞かないなぁ。

268 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 14:37:31
夜中、350.1受信しながら見知らぬ道を走っていた時の事
スピーカーからいきなり「xx-xx 黒っぽいレガシィ」


                  折れじゃんか _| ̄|○

269 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/12(日) 23:53:38
夜中はやらないと思うが

270 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 08:33:23
お、夜中に350.1受信した人がいた。漏れも先日受信した。
音声が聞けるタイプじゃないので、何を取り締まってるかはわからなかったんだが。
てっきり誤報だと思ってたんだんだけど。

で、>>268は捕まったん?

271 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/13(月) 19:44:23
以前は年に数回、幹線道路の一車線を潰してAM2:00頃までやってた。

272 :業務無線販売店:2005/06/14(火) 00:22:59
みなさんの解読の腕が上がるように各警察署にDJ−P30売りまわっている
のは私ですが何か?
現場の警察官は検挙率が上がったと大喜びですよ

アルインコごときの秘話が解除できないで、APR解読なんて夢のまた夢ですな


273 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 05:29:34
なんか沸いてるな


274 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 20:25:08
>>272
現職警官からは飛ばない電池持たない、UW100のほうがまだマシと不評らしいぞ。


275 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/16(木) 22:02:37
安全!安全!30k以上超過で何が安全や!!

276 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 18:30:39
350.1mhz発射できるアマ機ってあるんですか?
多少の改造までならできますので、教えてくだされ

277 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 18:45:45
C500ができなかったかな?

278 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 18:59:30
海外仕様のアマ機ならほどんどが出来るよ。

279 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/17(金) 19:34:10
>>276
詐欺オクで尼のパンティーで探すと多摩に?R

280 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 10:49:27
>>277
出来ないみたいですけど・・・
>>279
品番わかりますか?どうぞ

281 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 20:40:29
350.1って難しいですよね

282 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 01:35:51
C500やC412の初期バージョンは出来たね


283 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/19(日) 08:28:48
ttp://www.shinwa-musen.co.jp/index_ham2.html

284 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 09:40:37
最近の警視庁PCのトランクについてる、
黒い短小ヘリカルアンテナはナニ?

285 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 14:30:35
>>284
APR新型カロケ用?

286 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/20(月) 23:49:47 ?
レッカー車つてあるよね、そんでもって事故現場にいち早く到着・・
警察より早く到着する時もあるよね・・・
あれって警察が要請してるわけじゃないのよ・・
勝手に来るの、そんで混乱してる事故の当事者に法外な値段でのレッカー牽引を
承諾させてるの・・・
なんで即効で現場に駆けつけれると思う?
レッカー屋なんてヤクザな商売やってる奴に警察無線の解読なんて無理な話だよね・・
まぁ、警察官にも色んな人が居るって事です。
どんな暗号方式に変わっても意味なし・・普通に聞けてます俺・・


287 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 02:07:44
>>286
有線開局って知ってる?



288 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 11:15:51
>286
どこを縦読み?

289 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 21:36:30
普通に聞けてます
っていうか携帯に連絡が入るんじゃないの?
このスレの話題じゃないな、ゴメンね皆様。

290 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/21(火) 23:38:03
何を聞けてるの?方面系?署活?
わかってないね厨房>>289


291 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 19:11:57
文章の読解力&世の中の仕組みが解かってないね
消防>>290

292 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/22(水) 19:57:49
数年前、雑誌に出ていた交信例
聞けていたらしいとき
ttp://img111.auctions.yahoo.co.jp/users/9/7/4/8/ebara71-img389x600-1119365704rl1998-3.jpg
コード変更で聞けなくなったとき
ttp://img139.auctions.yahoo.co.jp/users/9/7/4/8/ebara71-img600x450-1119366106rl1999-3.jpg



72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)