2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北地方のHAM Part2

1 :名無しさんから2ch各局…:04/09/14 23:54:13
前スレ
東北地方のHAM
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1051692552/

関連過去スレ

岩手県盛岡市のHAM
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1022/10220/1022041492.html

岩手県盛岡市のHAMパート2
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1038/10380/1038031760.html

仙台地区の無線事情
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1005/10053/1005306635.html

青森県八戸市
http://hobby.2ch.net/radio/kako/1017/10179/1017980263.html

2 :名無しさんから2ch各局…:04/09/14 23:57:19
>>1
乙!

3 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 05:49:02
ここ読んでると、 宮城県てカルチャーショックを受けますネ。
専制君主様が、HAM界を統治してるのですか。


4 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 10:21:20
国見のOM狂いすぎ。何処にでもいるんですかね?いや奴以上は居ない気がするな・・・。
朝小汚い犬連れて散歩してるし・・・。あの犬も飼い主ににてるのかなー?

5 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 11:13:14
俺読んでてムカムカしてきた。4.90奴が出てたらコールするよ。真のアマチュア談義なんてしねーよ。
文句いってやる!直接。今日から毎日ワッチする。

6 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 12:30:21
5>俺もむかつくから、徹底的にとっちめてやれ!


7 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 12:33:45
何か宮城のハム事情最悪って感じだな。他にもっとマシな局と言うか
皆から、感謝されている局っているの?

8 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 12:50:29
先だっての鳴瀬町での『ハムの集い』で、裏でBOFの事こっそり聞いてみたら、
10人中、10人とも「アイツは、バカ!」と皆、言ってたね。WコールのOMやBOF
より後にコールサインを取った局連も同じ様な事を言ってたよ。ヤッパリ、
アイツ(BOF)頭の中は、キチガイ地味た知識が目いっぱい詰まってるんでしょ。
一度でいいから、アイツの脳みその中見てみたいもんだ。(見るだけの価値
はないか)

9 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 17:55:03
4> 所で、このバカ・オタンチンノ・フヌケ(BOF)って一体、
どういう、顔しているんだい?年齢は?

10 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 20:17:14
5>おいおい、あんまりそんなにカッカするなよ。
Wコールの中にも、BOFを軽蔑しているOM連中いっぱいいるよ。
裏で「何とか始末しなくてはいけない。」って憂いている局も
いるんだからさ。

11 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 20:45:10
宮城県出身のハムが県外逃亡する訳だ

12 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 20:53:21
>11
脱北ですか。

13 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 22:02:57
そりゃそうだろ。糞BOFの家の近くにはあの全国的に悪名高い恥晒しの名門、
東北文化学園大学がすぐ近くにある場所に住んでいるんだから・・・。
脱北者ならぬ脱仙者が多いのも事実。奴は宮城県職員だが、
県職員の中でも「私、ハムやってます。」
だなんて、おおっぴらに言えないみたいだよ。
糞BOFになんやかんや言われるのがイヤらしい。
県職員の間でも一応、職務上の事もあるからハム免許を持っている職員らは勤務中は
平静を装っているらしいが、仕事終わった後にハムを実際やっている職員の間の
裏の方では、やはり「口から出任せ、デタラメを吹聴するホラフキ野郎!」
と仲間内で散々嫌われているらしいぜ。公僕に徹するハムやっている連中からも
裏でこういうウワサ立てられたんじゃ、BOFも面子丸潰れだね。

14 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 23:30:22
職場の内部からも同じハム仲間からそう言う噂がウラの方で飛び交うようでは、
何処の職場に移っても同じだねコリャ!哀れなBOF!
小学生とか中学生時代からこう言うオタク+ネクラ少年。いうなれば、
「てるくはのる」みたいな性格だったんじゃないのかな?
以外な事実で、皆から虐められていたりして・・・。それでアンナ馬鹿みたいな
頭がいびつなデタラメ解説を虐められた反動で、右も左も分からない何ら罪のない
免許取立ての初心者を捕まえては屈服させようと、虐められた時代の積年の
恨み辛みを晴らしては、内心「ざまぁみろ。この電話ごっこ予備軍の卵ども」
だなんて、思っている可能性はあるな!以外とウソ発見器にかけたら、
図星だったりして・・・。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/09/16 09:19:08
BOFみたいなアホな人間、心理学ではどう言う答えが出るんだろう?

16 :名無しさんから2ch各局…:04/09/16 13:02:35
3>この様なアホが絶対専制君主で宮城のハム界に睨みを利かせて
威張りくさっているんだからどうしようもねぇよ。大体こう言う人間の末期は悲惨でしょ!
最後は反乱起こされて即、崩壊でしょ。専制君主の末路は…。ヒトラー、ムッソリーニ、
チャウシェスク、マルコス、パク・チョンヒ。名立たる政治の世界の独裁者は皆、
倒れた。この後の予備軍は、金 正日、カストロ、小泉純一郎。
そして仙台の大恥、アホの長澤だよ!
いずれにしても、そう遠くない時期にBOF亡き後の平和なハム・ライフが来るよ!



17 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 05:19:49
週刊誌に県庁職員のサボリ特集が、連載されていますね。


18 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 09:01:40
書き込んでる時間見ると勤務時間じゃねーの?浅野知事に報告せねば・・・

19 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 09:21:37
18>やれやれ!遠慮はいらん。浅野知事でもいいし、
仙台市民オンブズマンにでも告発してくれ。
痛い目に遭わせないとダメだ!



20 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 11:03:23
てめえらいい加減にしろ

21 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 11:07:38
ところで一口に宮城県職員といってもピンきりだろ
BOFの職種・職層はなんだね。

22 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 14:23:42
使いっぱしり、こま使いでしょ!

23 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 14:28:48
ということはBOFはヒラの技能系か?>>22

24 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 15:19:08
技能ぅ?ヤツにはそんなもんないね(嘲笑

25 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 15:39:27
>>24
ここで言う技能系は技術系じゃなくて作業員ということ

26 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 17:13:15
元ドリフターズの故・荒井 注みたいに、ニッカズボンに半纏着て
鶴嘴かかえて、ブツブツ文句を言いながら仕事やっているんでしょ!
(今で言うとGEORGIAのCMに出ている、藤原紀香)
でもって、決め台詞「電話ゴッコは
お断り、真のアマチュア無線談義の出来る人とのコンタクトを求めます。
こちらは、JA7BOF 仙台青葉区国見常置場所からON THE AIR!」あ〜、増々
このマニュアル化されたバカ言葉を聞くとムカつく! 

27 :JA:04/09/17 17:15:46
てめえら、暴走するのも大概にしろ!(怒)

28 :JA7BOF(本人):04/09/17 17:16:20
てめえら、暴走するのも大概にしろ!(怒)

29 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 17:18:18
うるせえ〜!この電波法違反局!人に説教する資格あるか!
このボケ!

30 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 17:42:48
>>27は怒りのあまり暴走して、書き終わる前に「書き込む」ボタンを押してしまったか?

31 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 20:56:07
28>自分自身が撒き散らした行為は、自らの自己責任で最後まできちんと、
始末して自ら責任を取ることが人間としての常道ではないですか?
あんたね公僕に徹する職業に就いている者
が裏で公然と隠れて電波法に違反する行為をいかにも当たり前の様に
平然としかも不正行為を公然と正当化を主張する事が、人間として
正しい常識なんですか?この掲示板見させて貰っているけど、余りにもバカにしやがる!
血税を払っている宮城県民を欺く気か?このバカにするのもいい加減にしろ!

32 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 21:38:00
仙台青葉区sage

33 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 21:54:28
全く困ったもんだ、金 正日どころかサダム・フセインだ。

34 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 21:56:10
shine

35 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 23:55:04
しかし、BOFって男は、ホントに執念深い奴だ。
あいつの背後には、悪霊が金魚の糞みたいにくっついていたりして。
インチキセミナーの仙台寺子屋教室をやっている市民センターって昔、
火葬場が在った所でねえか?だとしたら、旧焼き場の跡地だから相当たる
死者の霊(怨霊)が蛇を巻いたトグロのようにBOFにびたっとついてたりして・・・。
だとしたら、除霊しないとダメか?除霊方法はねBOFを縛りつけて竹刀か
木刀でBOFのカラダをぼかぼかひっぱだく。ぐったりしたとこで除霊完了。
あっ、その前にBOFの方が先にご臨終しちゃうか?

36 :名無しさんから2ch各局…:04/09/18 00:00:57
除霊したってムダだ。悪霊とすっかりお友達になっているんだから!
霊界に旅立ったもののとテレパシーで、電話ゴッコでもしてるんだべ?

37 :名無しさんから2ch各局…:04/09/18 00:27:40
癶(癶`;゚;霊;゚;)癶 カサカサ de bof


38 :細木数子:04/09/18 07:53:20
「JA7BOFの長澤ただしさん!一言で、ズバリ言うわよ!それでもいい?・・・。
アンタ、近いうちに今までウソやっていた事が公然と表沙汰になって、今の職失うわよ!
終いには奥様からも三行半突きつけられて、アナタの人生は大波乱!今の状況じゃね!
アンタ、心も性格も全面的に大改造しなければ絶対、地獄に落ちるよ!
100%間違いないね!選挙での出口調査例えれば、完全に地獄行きの切符は、
現状では100%どころか、200%以上だね!それでも目が覚めないのならホントに
アンタは『バカ!』わかった。オメデトウ!

39 :名無しさんから2ch各局…:04/09/18 09:02:40
国見のおっさんの部署ってどうやって調べればいいの?それとも新聞社にでもチクれば面白いかな?
県職員職務中に2ちゃんねるにかきこ!しかも、電波法違反を堂々と告白!なんちって。

40 :名無しさんから2ch各局…:04/09/18 10:18:30
39>しばらく様子を見てた方がいい。それでいてホトボリが冷めて
再びやり始めてたら即、投書してチクレ!その方が効果がある。

41 :名無しさんから2ch各局…:04/09/18 10:22:10
39>今までここにカキコものは記録として残っているから、
それを盾に再びやり始めたら、畳み掛けてしまえ!

42 ::04/09/19 06:09:19
BOF いつ定年だ? 孫のめんどうでもみてろ オバキューと一緒にさ。

43 :名無しさんから2ch各局…:04/09/19 21:21:54
定年前にリストラされるんでねえの?
だって部外で随分と問題起こしているしね!
ここの掲示板にだって「電監に見つからなければ、違法パワーで波出しても構わない!」
等と全く罪の意識のかけらもない開き直りの発言を平気で言うし、
こう言うのが果たして公僕に徹する地方公務員の常識か?って疑うね。
31>に投書した人の考えは全く同感だよ。BOFって倫理感欠如の人間じゃないの?
何か別の掲示板に「寺子屋と称してインチキデタラメの詐欺セミナーで、受講者からカネを集め、
ボランティアを装いその集めたカネで、地方公務員法の兼職禁止規定に当たる
サイドビジネスをやっている。とんでもない野郎です。」だなんて書かれていたな。
この辺は、実際に寺子屋を受講した人間から直接聞かなければならないだろう。
もし、告発した事が事実となればこれは重大な問題。ただではすまない事態になるね。


44 :JA7BOF(本人):04/09/21 09:09:59
(警告)お前達、ただで済むと思うなよ!電話ゴッコしか喋れない局は、
徹底的に無変調をかけて叩き潰して、出てこれないようにしてやる。
人がどう言おうと、私の勝手だ。電話ゴッコもいやだが、CWばっかりやって
電話で技術的な事を提供して来ない、電信ゴッコ専門の局もお断りだね。私は、
そんな人からの誹謗中傷なんて慣れているから、屁とも思わないね。
言っておくが、お前達の誹謗中傷なんて、負け犬の遠吠えよ!


45 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 09:58:38
>>44
やってみろや?チンカス野郎がwww

46 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 12:56:41
44>ほ〜!CWゴッコやっている局もお断りですか?随分と変わった方ですね。
それでは、あなたが目指す真のアマチュア無線とは、一体何なんですか?
「電話ゴッコもお断り」、「電信ゴッコもお断り」じゃあ、後は何が真のアマチュア
無線なんですか?あなたそこまで、皆に喧嘩を売った以上答える義務がありますよ。
もし答えなければ、こちらも然るべき措置に行動移しますよ。貴様何様のつもりや!

47 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 16:31:42
44>あんた、自分が上級ライセンスを取れるだけのアタマがないから、
嫉みヤッカミばっかり言ってんだろうが、悔しかったら1アマでも取って
正々堂々と胸張って波出せや!このバカの長澤!オタンチンの長澤!フヌケの長澤!

48 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 18:12:15
44>完全に狂っている。何が理由でそこまで拘っているのか・・・。
理由がさっぱり分からん。これがJAのトリプル・コールのコールサイン
を持つ人間の言う事かと思うと非常に恥ずかしい限り。
言っている事が全然、支離滅裂。よくこれで「仙台寺子屋教室」を主催
しているもんだと呆れ返って物が言えん。理由は知らんが、とある石巻ローカル
のOMから「あるWコールの局が『お前さん(BOF)のやっている寺子屋教室に参加するから、
どう言った理論で講義しているか、聞かせてくれや!』と言ったら、BOF本人顔面真っ青になって
デタラメ理論が発覚するのを恐れ、適当な理由つけてケツ巻いて逃げた。」って聞いてるよ。
これ、裏では超有名な話!これは絶対間違いないから皆、覚えておいたほうがいい!
糞BOFの最大の弱みだ!

49 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 19:56:20
何で純粋に遊びと割り切って楽しめないのかね。
わけのわからん奴はオーエムだろがコエムだろが関係なく
相手にしないのが一番いいのだ。
変なオーエムなんてのが威張っているから若い奴に相手にされない
趣味になってしまってるのがわからんのかね。

50 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 20:03:43
*林先生、 *澤師、 山*内理事等 宮城県無線界は、
FBな、指導者に恵まれていますな。

51 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 20:21:22
全くその通りですよ。この掲示板で恐らく多くのハム局が見ている事でしょうが。
こんな事を異とも思わず平気で暴言を吐く事自体、内心みんな「BOFのバ〜カ!」
ってウラで嘲笑っているでしょう。自分で自分の低脳ぶりを完璧に晒していますよ。
理論のへったくれもない事を平気で吹聴しているから結局は引っ込みつかなくなって、
更に事態をとんでもない方向に持ってって大ホラ吹いて、
ウソの上塗りを更に積み重ねているんでしょうが、
何か前の官房長官がこんな事言っていましたよね。「嘘つきは、泥棒の始まり」って。
まさしく今のBOFの置かれている現状そのものズバリじゃないですかねぇ。

52 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 20:26:02
50>*澤師は、論外です。マイナーリーグで言えば、1Aクラス!
それにも及ばないか、球拾い専門ってとこか!

53 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 20:55:41
住み込み見習いなら、丁稚ってとこだな。

54 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 21:34:00
嘲笑う者は全て敵と見なしてね徹底的に叩き潰す。
これって独裁者がよくやる行為。
まさしくBOFは、独裁者。危険思想の人物!
その代わり、気分次第で考えが二転三転する。一貫性がない。
すぐ上気して怒り散らす。苦しくなると見苦しい言い訳をしてケム撒いて
かく乱して逃げる。これがBOFの隠れた正体。どうでしょう皆さん!

55 :名無しさんから2ch各局…:04/09/21 21:35:07
それでは

56 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 09:06:14
55>その通り!

57 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 09:13:50
54>小心者+愚か者=JA7BOF、この公式を長澤の法則と言う。


58 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 09:39:13
でもこれ本人の書き込みかな?ま〜今更どうでもいいが。奴が狂ってるって事は間違いないし。

59 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 11:29:27
次の式を因数分解せよ
(電話ゴッコはお断り)+(電信ゴッコはお断り)

60 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 12:39:26
>>47
え???こいつって一アマじゃないの?え??俺は一級持ってて免許の申請をしていないと解釈したんだが・・・
じゃーこいつ馬鹿ジャン。丸っきりの違法局ジャン。パーソナルのこと馬鹿に出来る人間じゃないじゃん。


61 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 12:59:57
60>各局から、様々な地点で59+だってよ。福島浜通りの相馬、原町じゃ
59+、福島中通りで55、宮城南西部で57〜59、宮城内陸北部で56〜59+
宮城東部沿岸で55〜57、岩手内陸南部で53〜57だってよ。
仙台近郊は全て59+。違法パワーで出しているって、皆疑惑の目で見ている。
どうも50Wじゃなくて、100Wで出しているのではと言うウワサが相当以前から
出ている。気仙沼とか志津川辺りでも強力に聞こえるようだ。
普通10Wだったら、山陰に入ったらショボクテ聞こえないはずだよ。
絶対にこれはおかしな話だ。仮に2mで100Wだったら、
完全な電波法違反局と言う事になる。だって、50W上限しか認めていないから。

62 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 13:21:08
上級資格を持ってても、総通にチャント局免の申請もしないで隠れて
上限のPOWERを出しても違法局に問われます。チャントしたPOWERで運用
したけりゃ、きちんと総通に局免申請して新しい局免来たら正々堂々と胸はってやれば
問題のない事。これ常識以前の問題でしょうが。それも出来ない様な
国見の独裁者は本当にバカ!

63 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 15:15:52
全くその通り。

64 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 15:19:51

1アマ5kWと2アマ1kW、どちらが悪質か?


もちろん後者である。

どういうことか、わかるよね?



65 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 16:47:55
本当に本人かどうか県職員のヤシ、確認してほうこくしる。
PCの画面を後ろからそ〜っと覗け。職場に居る時間帯みたいだからな。
証拠掴んだら一気に第2合同庁舎に走れ。

66 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 18:04:48
んだんだ。一日も早く仙台の恥、7エリアの恥、全国の恥晒しを轟かせる
国見の老害局は一刻も早く一掃して頂きたい。

67 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 18:13:52
59>>(電話+電信)ゴッコはお断り。これが答えでしょ?

68 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 20:36:11
そろそろ仙台青葉区国見常置場所の『悪の枢軸の帝國』の崩壊も
時間の問題だな。

69 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 20:40:32

東北は、治外法権だから、免許不要

70 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 00:40:45
国見の老害を陥落させない事には、
本当の意味で健全な宮城のハム事情は改善されない。
宮城県アマチュア無線環境健全化育成条例みたいなもんを作らないとダメかな?
特に宮城県の場合は・・・。

71 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 00:55:00
宮城県人って恥ですね

◆Q
 「バカだ、チョンだ」というのは朝鮮人に対する差別用語であるのだが、いかがか。

■浅野知事
 そうなの。いや、それは認識すらなかった。そういうのは皆さん知っていた。広報課長。

■広報課長
 いや、知りませんでした。

■浅野知事
 それはそうだとすれば無知も恥じます。

http://www.pref.miyagi.jp/kohou/kaiken/h16/k160921.htm

72 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 08:20:53
71>> 一人の独裁者の為に多くの罪なき宮城のハム局が肩身の狭い思いをしているのです。
こうなれば思い切って、激痛ショック死も伴うくらいの壮絶な血の大粛清で、
国見の某局を永久追放処分にしてもらいたいですよ。免許取消も視野に入れてね。
とにかく「国見の老害局の永久追放なくして、宮城県ハム界の新未来はなし!」ってね。

73 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 09:19:17
自演乙

74 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 09:20:01
植民地化された144.90MHzの周波数無条件開放も真近だな!

75 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 21:33:47
国見の老害局、『仙台総会を考える』の27番目にバカみたいになって、
「仙台寺子屋教室」の自己PRしやがっている・・・。このバカたれ目が!
叩き潰してしまえ!こったら悪徳詐欺セミナー!

76 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 21:42:54
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



77 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 22:01:47
P5(北朝鮮)で発射疑惑のある、ノドンだかテポドン?
この際いっその事、アホの長澤宅に命中して落ちればいい!

78 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 22:04:11
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   糞れすヤメないか?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_



79 :JG7:04/09/23 23:45:38
以降、特定個人のさらしを禁ず。
別スレでも立ててやってくれ!

宮城以外の話題キボンヌ!


80 :名無しさんから2ch各局…:04/09/23 23:50:41
無線機屋の店員が本音を語るスレ 2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1095301693/

仙台総会を考える
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1087289717/

各エリアのとんでもない奴が書け Ver.6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1095243280/



81 :JA7BOF(本人):04/09/24 11:27:18
76,78>
打ち止め警告出してくれて、心から感謝する。
誹謗中傷したダニども、全員法的手段で告訴してやる。
ざまぁ〜みろ。今度は私の逆襲だ!



82 :名無しさんから2ch各局… :04/09/24 12:27:23
秋になると必ずオレに聞こえないDXと交信している親父どもが出没しだす、
アンテナの差が痛いほど感じる。
                         By 盛岡ローカル

83 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 14:46:10
>>81
ハイハイw

84 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 15:49:44
CQ誌の広告見てテラドライブとTNCのパケット開局セットを購入したが
使い方が分からず持て余していたPC音痴がネットをやってるとは思えない。
したがってJA7BOF本人とは思えない。
このスレを刷って本人へ郵送しろ。反応が楽しみだ。

85 :JA7BOF(本人):04/09/24 16:24:13
何だと?貴様も法的手段のブラックリストに載せるぞ!
良いんだな?バックに創価系の警察がいるの忘れるな!
覚悟しとけな!

86 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 16:46:33
>>85
893程度が簡単に思いつくような脅迫は、謹んで頂きたい。

>「何だと?貴様も法的手段のブラックリストに載せるぞ! 」
これは、あなたには「逆恨み」思想があり、日頃の生活に不満を持ち、
ブラックリストを作成していることを裏付ける解説なのでしょうか。
本人ではなく別人による書き込みだったとして考えれば、
人様の名前を勝手に名乗り、よっぽど暗い生活をされているとお察しいたします。

87 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 16:54:56
寺ドライブでインターネットですかね?
Windows3.0だったら使えますね!

88 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 17:03:16
いいえ、KNOPPIXです。
http://unit.aist.go.jp/it/knoppix/

89 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 17:04:38
>>84
このOMさん昔430のメインチャンに、クロスバンド掛けられて流されていたこと有ったのよ。(しょっちゅうだったな)
そんで、親切な人が「お宅430で流されてますよ」って教えたら、私はあくまでも2mで電波出してるんで関係無い!といってそのまま喋ってた。
だから、これを本人が見ても私じゃありませんから・・・で終わりじゃないか?

90 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 17:51:13
国見でム変調の常習者捕まったよな
国見にはろくな奴が住んでないな

91 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 18:12:20
先行スレッドあり。削除依頼出しとけよ>>1
ここは遅く建っている上に、私怨ばかりで見苦しい。
別な所でやれ。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1095156881/

92 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 19:04:25
>親父どもが出没しだす、アンテナの差が痛いほど感じる。

秋田の親父連中か?

ANTもさることながら...

2アマkWがゴロゴロ(最高10kw〜)...てぇげぇにせいよ!

93 :名無しさんから2ch各局… :04/09/25 09:50:03
>>92 岩手だよ〜ん。
今日も夕方になると出てくるんだろうな、18MHzが多いな。
この辺はあまりデッカイパワーは聴いたことが無い。
オレのDPとタワーの上のアンテナの違いさ。
オレはこの時期夕方のPathは苦手だ。

94 :名無しさんから2ch各局…:04/09/25 10:17:27
岩手の 零/7最近聞こえんな、どこかに行ったか。

95 :名無しさんから2ch各局… :04/09/25 13:06:37
秋田は感覚が麻痺状態、HFだけじゃなくU,Vもね。

96 :名無しさんから2ch各局…:04/09/25 19:43:51
>95

秋田HIGH POWER 軍団。

その内HAM 家業 アキタケン。

頑張れヤ DXの酒の肴されてしまうでヨ。

97 :名無しさんから2ch各局…:04/09/27 12:55:26
85>ウソばっかりつくなよBOF!俺も創価系列のハム局だ。ちくれば、すぐに
詳細がわかるぞ。大概にしておけ!

98 :暇人:04/10/05 05:33:15
まだいるか、ago

99 :名無しさんから2ch各局…:04/10/10 01:18:50
宮城県は、いつから無線特区になったのですか。
HAMの振興策条例を施行開始したのですか。
頑張って下さい。速く中央に追いついて下さい。
応援します。

100 :名無しさんから2ch各局…:04/10/10 01:20:14
100 GET

101 :名無しさんから2ch各局…:04/10/10 14:59:41
7エリアでアマチュアのマナーが、FBな県は、どこですか。
教えて下さい。

102 :名無しさんから2ch各局…:04/10/10 21:07:13
残念ながら7エリアは、香具師のルツボと化した処。何処にもありません。
足悪からず。

103 :名無しさんから2ch各局…:04/10/18 21:02:15
JA7YAA とJA7YDXどちらがアクテブですか。

104 :名無しさんから2ch各局…:04/10/21 17:53:57
JA7YDX 終わってます
一時部員が誰もいなくなり先日の文化祭では2mのリグしかおいてなかった

105 :名無しさんから2ch各局…:04/10/21 20:25:32
JA7YHF あそこは疑惑だらけだった(学校も教員も)

106 :名無しさんから2ch各局…:04/10/21 20:31:19
+文字先生いる工大は、マイクロ波の
レベルが高そう。 どうですか。

107 :名無しさんから2ch各局…:04/10/21 20:40:48
http://gimpster.net/hammered/hammered.swf

108 :名無しさんから2ch各局…:04/10/21 20:53:00
電波高専って未だモールスやってますか。

109 :名無しさんから2ch各局…:04/10/22 02:17:26
能留守です

110 :名無しさんから2ch各局…:04/10/23 06:27:56
小名浜水産高校は、通信科ありますか。

111 :名無しさんから2ch各局…:04/10/24 21:31:32
地震予知の大OMは、どうしてますか。

112 :名無しさんから2ch各局…:04/10/24 21:35:30
>>106
もう、あの方はいないのでは・・・

113 :名無しさんから2ch各局…:04/10/24 21:56:59
>112
リタイア それともリストラですか。

114 :名無しさんから2ch各局…:04/11/05 20:25:34
盛岡一高て有名なコンテストDQN高校でつか。

115 :八戸:04/11/14 20:39:42
遠いです。


116 :名無しさんから2ch各局…:04/11/23 01:37:32
age

117 :名無しさんから2ch各局…:04/11/24 17:25:48
まだアマチュア無線なんかやってんのか?

118 :名無しさんから2ch各局…:04/11/26 07:16:12
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


119 :名無しさんから2ch各局…:04/12/12 13:02:57
age

120 :名無しさんから2ch各局…:04/12/16 20:22:57
ジャパンアメリカ7番目シマウマ放送局

121 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 00:25:23
風でGPアンテナ倒れた。悲しい…

122 :名無しさんから2ch各局…:04/12/17 01:46:22
ジャパン アメリカ 7番目 シマウマ 放送局

123 :名無しさんから2ch各局…:04/12/20 05:07:47
                        ,ィ二_           ____
                      _,イi´ ̄ ̄ ヽ、       /     ヽ
                    ⌒ト、_ ヽ、,. -----、、__,.‐‐y'        ヽ
                   /´            ヾ、Y⌒ヽ        i
                   !/     ,.- ,ィ,.z、     ヽ-'        i
                   〃   / ////´ヽ'=ヽ     ,       ,'
                   レ  ! ! ハ ハ_!/====ノ i    ',      ヒ_ 、_,. -- 、
                   !  ト、! !_ヽしj,..≦二イ_ノ     !     /i `Yx⌒ヽ、!
                    `ヽ!`ヲ´ト、´ ヽ'=ミk弌='   ,'     / !  ヽ  ヽ メ
                      ! `rし    ,ィf ヾ,-トz,_ /      |ヾト_、  _,ノ', i
            _,. -- ― ―   イ/"り   ,. ゞ_ンラ' ´ら!イ       !   ̄ ̄  //
        ,. ,. '"´          ヽ  `、_,. /// (!ィ}仁ノ !       ヽ     ,. '´
      //              ヽ        ゝイ   ヽ、      \ _,.. '"
     / /                ヽ---_‐‐'_/`)` ー 、  `  ̄`ヽ ̄ ̄ヽ
     !  !                  ☆____ !ヽ、_____,.メー‐''"´ ヽ    \
      ヽ ヽ、_           ,.-'ニ―イ      {        ヾ!     !     }
        `  ̄ ̄        i /  ´ー‐' ´ ⌒ ヽ        ノ,ィ    !     /
                   ,.. ヽ、'‐'‐‐'        ',   _,... ‐'´ /i    ノ

      このあたしセーラージュピターが木星に代って123getするよっ!!

124 :JG7:04/12/31 13:47:29
今年もお世話になりました。

125 :名無しさんから2ch各局…:05/01/03 11:30:42
>>124
誰にだよ!

126 :名無しさんから2ch各局…:05/01/03 11:33:28
ミチノク ネット マンセィ

127 :名無しさんから2ch各局…:05/01/11 22:16:43
HOQの記事が週刊現代に載るらしい

128 :名無しさんから2ch各局…:05/01/11 22:44:50
小林先生 マンセィ

129 :名無しさんから2ch各局…:05/01/11 22:56:31
 週間ヒョンデ

130 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 13:14:33
                    _..........,,,
         l\    _..-'´:::::::::::::::::゙''''''''ー..、
         ヽ:::.^'''''"゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        ,/,.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          iレソ゛:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       l./:::::::::::::::::::::::::::::::::,..、.i.iヽ.:、:::::::::::::::::::::::::i
        |:::::,〃:::::::::::::::.,-/"/..!  |ヽ.ヽ:::::::::::::::::::::::i
        l ! !:、::::::::::::/l .l゙ .| |_/.|/ |ノ\::::::::::::::::::::i
       .,, l! |,!|::::i:::::/,、|=|ミ|、|0/|,、r==、.|ヽ、::::::::::::i
       l゙ ! .゙ .ハ;;;l::::|' ヘヒ''} ..`|'゛ ノ ヒ,'ツ/ヘ::::::::::::::::::i
  .,,,、   ! ! .,, ィノl`-..l'`~~  ii   ~~`/_/:::::::::::::::::::::i
  ゙'-二"''''.l、.!/.! .|.l .l  ヽ   .'iニ'    ,/ `'''- ....,,,::::::::i
   ,,, ->  ゙'.l...l.l .l   `''i、,   ...;;ゞ    .,/,..ソ-- i  セーラーマーズが
  .'゙‐''''ニゝ    ヽ.l゙!,..l   |、`'‐'゙./    ._/∠―--/:::i   火星に代って130getよ♪
  ∠-‐'" ̄ヽ   `ッヽ.\ ! ." ''/"._,, ‐''゙_r/―'''''''''''./:::::::i
        l|.\、  .ヽ\`イ ., !ー',゙∠_,゙´/     /::::::::::::i
        /::!  .!ヽ  .ヽ.ミ|,,,゙-'!'"´  フ     ./::::::::::::::::::::i
       /:::::! │.l   \ .l._,,  ./      .ノ,ri:::::::::::::::_,,, .i
       /:::::::l ,i| ヽ    `イ  ./      ,iソ'∠-ー二ー"::::ヽ
      ./:::::::::::! ヾ゙゙´ l.    .`ッ l、    ./::::::::::::: ――ー-、 .ヽ
     /::::::::::::::! ゙>, ヽ    ! ! !゙l,  . /:::::::::::::::::::::.'`-ミ,゙゙./:::::::::::ヽ

131 :名無しさんから2ch各局…:05/01/31 04:47:38
保守

132 :JG7:05/02/13 00:52:44
age

133 :名無しさんから2ch各局…:05/03/04 02:27:23
保守


134 :JG7:05/03/19 13:45:48
無線してますか〜?


135 :JN7:05/03/19 16:56:36
してるよー8N7JARLがでてたねー

136 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/12(火) 18:43:44
記念局なんかもう飽きたよ、くだらん。

137 :JN7:2005/04/12(火) 19:01:36
あらま、そうですか・・・。僕はまだ開局6年目ですから楽しいです。

138 :ジャイアン:2005/04/12(火) 19:30:34
あらま、さいですか・・・。鷲はまんだ快調食35年目だから祈念局が必要です。

139 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 20:01:40
オール東北コンテストage

140 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/16(土) 20:29:35
「誤と糾QRMコンテスト」マンセー!!

141 :JG7:2005/04/16(土) 23:00:06
JA7コンテストは如何でつか
どんな局が出ています??

142 :JG7:2005/04/28(木) 12:24:14
JA7YALのタワー・アンテナが無くなったってホント?

143 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 04:18:30
基本的な質問で申し訳ないのですが、JA7BOF(本人)は本当にご本人の
書き込みなのでしょうか?あの人物が2chを見ているのか疑わしいですが・・・

144 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/02(月) 22:37:11
素朴な質問ですが東北地方では2mのメインチャンネルをクラブチャンネルにしている団体があると聞いたのですが本当ですか?

145 :JA7BOF(本人):2005/05/04(水) 20:42:14
 

146 :JA7BOF(本人):2005/05/04(水) 20:42:53
 

147 :JA7BOF(本人):2005/05/04(水) 20:43:58
 

148 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 13:44:55
このスレ、削除の対象なのか?

149 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/17(火) 22:44:48
JA7BOFって誰だよ?

150 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/26(木) 23:30:03
今朝車で出勤途中、漏れの前をバイクで走っている女の子のローライズジーンズ
のウェストからパンツがちょっと見えていて、追い越せるけど追い越さずに10分
くらいずっとパンツ見ながら走ってしまいました。

バイクの女の子、ありがとう。


151 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/05(日) 10:46:59
秋田市の秋田刑務所にはクリエートのタワーに145MHzのスタック八木と
V型ダイポールが上がってますが、業務用でしょうか、それとも秋田刑務所
アマチュア無線クラブでしょうか?

152 :JG7:2005/06/05(日) 23:59:12
業務です

153 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/07(火) 22:39:03
業務でv型ダイポール使うんでしょうか?

154 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/18(土) 18:18:34
>>152

そうそう
アマチュア無線って言っても良いくらいのアンテナだ!

誰か画像アップしたら?

155 :JG7:2005/06/21(火) 00:12:00
4順目の肴ですか・・・・
敬老会っと

156 :YahooBB221029252070.bbtec.net:2005/06/21(火) 19:49:40


157 :JA7BOF(本人):2005/06/21(火) 19:51:10


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)