2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去の話】7Mhzオフバンドを語る【JA10】

1 :エリア外:04/09/12 00:52:04
7Mhzのオフバンドが大盛況だった黄金時代を語りましょう。
カード嫌いのアウトローや、和文を教えてくれる親切なOMさんとの出会いの場
ここで上級アマへのステップを踏んだ香具師も多いはず。

オフバンドを楽しもう2ch支部
http://hobby.2ch.net/radio/kako/983/983713253.html
7メガのオフバンド
http://natto.2ch.net/radio/kako/1016/10163/1016381851.html

2 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 01:22:14
2get

3 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 01:24:55
うわっはっはっ
やってたよ、あれは24年前だな
懐かしい脳
JA10LEO

4 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 01:43:27
漏れも免許あったけど誘惑に負けて出た事あるな。20年前。
モールス勉強してる若者が何人かいたぞ。今どうしてるかな。

5 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 01:54:54
あ、俺。

6 :ウッドペッカー:04/09/12 16:55:58
パタパタパタパタパタパタパタパタパタパタパタパタ・・

7 :懐かしいのう:04/09/12 17:09:08
待合室・フロンテ・デパート・エックス・田吾作・まーねーちゃん・クンタ・マッキン・ゼロ・リニア・古時計・XHY・カルピス・リンゴ・YS・バインダー・みすず・CYB・セドリック
見取るか?

8 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:04:48
>>7
それは何年くらい前の人達?

9 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:05:48
>>6
ウッドペーッカーな。
懐かしい脳
FT101のNBでは切り取れんかった

10 :やっくん:04/09/12 20:06:10
通り魔が死んでしまいました。

はぁ〜俺もこんな歳になってしまいました。
ほげ!

11 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:10:02
>>6
ワシもその音には散々悩まされた。今は余り聞かんな。
変なノイズは100倍増えたが・・

12 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:10:23
40年近く前のJA10の局いるか?
同窓会をやりたい

13 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:12:35
>>11
ソ連が崩壊したからな。
最近は7040付近のOLBがうるさい脳。

14 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:14:11
>>12
20年前でも20年前の局なんて数人しかいなかったぞ。
大体生きてるんか?

15 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:15:53
俺は生きてるぞ〜
25年前だが
先輩達は元気か脳?

16 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:29:16
50年前のJAテン各局元気してますか。

17 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 20:31:48
>>10
通り魔って話した事があるような名前が出てきたな。
市んだのか?

18 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 21:17:44
7MHzの上で、ひそひそ声でやっていた奴ら元気かな。『ガラガラガラ』って言っていた香具師もいたなあ。
30年くらい前かな。しょっちゅうオフバンドに出ているものだから、正規のバンドで自分のコールでQSOしているとき間違って、
つい、JA10...と言いかけてしまい、その後、言い訳をしていた香具師が結構居たなあ...。
懐かしい脳。

19 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 21:28:34
CQ、CQ、CQオフバンドに笑ったな。

20 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 21:34:47
40年近く前のJAテンは正規バンド内と同じくらい
紳士的かつ和やかにQSOしていた
あのころは、免許を取る前の純粋なUCが多く、
リグも自作がほとんどだった

21 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 21:35:27
ごくろうさん。

22 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 21:39:23
電管に没収された機材を貰い下げに行ったのも懐かしい思いで。
送信機は役人の前でハンマーを入れされられた。
受信機と空中線は無傷で返却してくれた。

23 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 21:54:50
>22
あんたもしかしたら7S**か?

24 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 22:11:12
>>18
その逆もいた罠。藁田よ。

25 :名無しさんから2ch各局…:04/09/12 22:18:35
HAM は、たかだか75年 UCは約100年の歴史があるぞえ
UCCコーヒーより。

26 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 00:25:03
UCって何?オフバンド、トラック海苔ばっかりじゃん。

27 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 00:53:42
>22 おいおい刃物などは任意放棄書書かされて帰ってこない場合があるが、
送信機といっても自分の財産だぞ。ハンマー入れるなんてことをさせたら
逆に訴えるのも可能だ。返せといえば必ず返してくれる。
。どこの電管だよ?ひょっとすると、私設電管かもしれないぞ。
すっかりダマされたな。


28 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 02:01:21
おれの時代は、ホワイトハウス、クルクルパー、エンジェル、エル、MM、山形少年、、、だった。なつかしい。

29 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 02:29:06
通り魔、無限、バンドー、こけし、のびた、こじき・・とか記憶がある。
80年代だっかかな。そういえば女子高生?のYLもいたね。
昔は若い連中が多かったな。アマチュア無線全盛期だった品。

30 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 03:27:47
7,120を思い出すスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1073567521/l50

31 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 09:23:44
>>27
詳しい法律は存知あげないが
確か放棄するかハンマー入れて持ち帰るか、選択させられた。
結構あいまいで、おおらかな時代でした。
お互いハンマー入れる場所と力加減が解っていましたし。
当の役人も「又、直して使うんだろ」と、承知の様でした。
始末書みたいなもので済んだと記憶しております。

32 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 15:34:35
それは今も昔も違法な行為だな。
放棄は自分から品物をいらんということ。銃砲とか麻薬とか、
返すとまずいものは、この自主放棄(という名の没収)を受ける
が基本的に自分の財産なので、必ず持ってかえることができるんだよ。
ハンマー入れるなんてトンでもない。押収時ちょっとでもキズがついて
いればそれを直す義務がある。(預かり物なので、適正に管理しなくちゃいけない)

残念だな。無知に付け込まれてやられちゃったな。


33 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 16:05:37
ハンマーと聞いて思い出したけど、昔「ハンマー入り」と書いた紙が
張ってあるジャンクを日本橋とかでよく見かけたけどこれって・・

34 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 16:41:03
機器の中に解体の際に使用したハンマーが入ってるのれすよ。

35 :名無しさんから2ch各局…:04/09/13 16:43:53
>>33
それは官庁や米軍の払い下げですよ。
不動品にしてあるって事。
>>32
まあ、断ると略式では済まない雰囲気でしたので
現場の役人と、今風に言うと「司法取引」みたいな感じで
お互い納得ずくでしたので…。
現場の役人にもかなり裁量権が有った時代だったと思いますよ。
いい思いでです。



36 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 19:32:05
>>35
不動品をハンマー入りって言うのですね。
私の脳みそもハンマー入りになりそうです。

37 :名無しのごんべーからJA10各局へ…:04/09/15 19:50:39
私は「名無しのごんべー」で良く出ていました。7.1〜7.55位のVFOの
範囲で幅広く出ていました。そう言えば、7.0より下にも時々出ていたな。

業務局とも鉢合わせになり、シグナルレポート交換も良くしたな。当時は在日米軍の
補助無線局(AB2USAなど)もアマチュアバンド上下に出ていてにぎやかだった。

38 :名無しさんから2ch各局…:04/09/15 20:24:57
昔のオフバンドって今の2chみたいれすね。

39 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 16:52:36
>>37
何年前?

40 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 16:59:09
約35年前です。

41 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 18:43:01
歴史の生き証人だw

42 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 19:06:46
OFF BANDできません

43 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 19:10:30
>>41
漏れは、45年前「ももきりま」で出てますたが、何か?

44 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 19:16:40
>>43
生きた化石でつね。

45 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 20:28:05
最近は乳BANDが好き


46 :茶坊主:04/09/17 20:42:14
わたくひは、和文交信に茶々淹れるのが好きでつ。

47 :名無しさんから2ch各局…:04/09/17 20:46:56
     )     __      r(    ,、_         /尿 早
  あ (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'. 出 く
  あ  /            ヽ フハ    _ ミ        {. せ 
.  っ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  {  よ 
   !!   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l 
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\



48 :名無しさんから2ch各局…:04/09/18 15:34:38
前々スレに出てきた大阪CO2って20年くらい前の人?
見てないとは思うけど。

49 :名無しさんから2ch各局…:04/09/19 19:10:16
最近オフバンド誰もいないですね。

50 :名無しさんから2ch各局…:04/09/19 20:10:19
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

51 :7メガ元ED:04/09/20 12:32:10
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn02.jpg

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



52 :名無しさんから2ch各局…:04/09/20 12:43:04
>>51
うっとうしい。死ね。

53 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 20:50:42
さっき7の上の方で歌ってる香具師がいたぞ。

54 :名無しさんから2ch各局…:04/09/22 20:55:03
群馬がギターの弾き語りしてますた。

55 :名無しさんから2ch各局…:04/09/24 00:13:24
困ったもんや

56 :名無しさんから2ch各局…:04/10/09 05:06:45
昔、9R59で聞いていたら、ベンチャーズの「10番街の殺人」を流
してた局がありました。

57 :名無しさんから2ch各局…:04/10/09 05:20:05
オカマさんって人が印象に残っている。
皆からからかわれててちょっと可愛そうだった。
二十年くらい前かな。

58 :名無しさんから2ch各局…:04/10/09 05:22:52
「お前、電波料金払えコノヤロー」って怒鳴ってる人がいた。
電波料金なんてある分け無いだろうと笑っていたが。
現在それが存在してる事に少々複雑な思いを抱いている。

59 :名無しさんから2ch各局…:04/10/09 05:31:34
「こちらは関東電波管理局です。君達直ちに電波を止めなさい」
なんて言ってる人がいて面白かった。そういう貴方は何なんです
かと思ったよ。

60 :名無しさんから2ch各局…:04/10/10 21:22:55
>>59
うんうん確かにいた。
ワシも警告を受けた。

61 :名無しさんから2ch各局…:04/10/10 21:31:45
「電波の発射?」っと言えば電監
「君達直ちに電波を止めなさい」は多分イタズラ

62 :名無しさんから2ch各局…:04/10/14 15:57:09
精子の発射ならしますよ。膣外のオフバンドに。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/10/14 17:10:15
精子の発射ならできますよ。膣内のオンバンドに。

64 :名無しさんから2ch各局…:04/10/14 21:02:19
「JA10 シグマ ラドン パラジウム 局」 生きてるか?

65 :名無しさんから2ch各局…:04/10/17 05:26:29
>>64
君だ〜れ〜?

66 :名無しさんから2ch各局…:04/10/17 10:48:05
生きとったか

67 :名無しさんから2ch各局…:04/10/17 18:08:34
1973年5月にJA10ヤマグチモモエとJA1サクラダジュンコ局とQSOした。
UCということで、QSLカード発行してもらんかったが、もろうとりゃ
よかったばい。

68 :名無しさんから2ch各局…:04/10/18 00:42:23
バンド内だと初対面で雑談するのは難しいが、オフバンドだとそれが簡単に
出来るから面白かったんだよな。レポート欲しければ「レポートくれ〜」
って言えば誰かがくれたし。
一週間掛けてQTH教えあうのも面白かった。又、それを全部ワッチしてる香具師
がいて恐怖だった事がある。20年くらい前だな。

69 :名無しさんから2ch各局…:04/10/18 22:20:51
ま、オフバンドは、他人のコールサインを盗用するよりは、マシですな

70 :名無しさんから2ch各局…:04/10/21 16:46:56
>>68
カード無しでレポート貰うずうずうしさを身に付けるのだ。

71 :名無しさんから2ch各局…:04/10/22 06:29:08
必ず

72 :名無しさんから2ch各局…:04/10/29 09:45:08
おおつ

73 :名無しさんから2ch各局…:04/10/29 10:01:47
お互いの都合のいい日に会って楽しめる関係を求めています。
変なヤツだっていわれても仕方ないとは思うけど、
こんな方法しか思いつかなかったの。よかったら、奇麗事抜きの関係になっても
らえませんか?
何十万も用意して会いたいとかはできないけど。。デートにかかる費用を私が持
つだけじゃだめですか?
都合がいい話ですが、一回のデートで部屋代も含めて5万円くらいにとどめても
らえたら、月に2回くらい会えると思います。
相互の理解がある大人の恋愛を求めています。興味があったらご連絡いただけま
せんか?
貴方が求めることと私が求めることが一緒だといいですね。
では、ご連絡まっています。
苗字は旧姓です。          紀子

紀子 <uruoirixtupu@yahoo.co.jp>


74 :名無しさんから2ch各局…:04/10/29 15:50:59
なんや ポン引き 美人局か?

75 :名無しさんから2ch各局…:04/10/29 22:49:04
JA10サッポロビール、大漁丸、なつかしい。1977年ごろだと思う。みんな生きてるか。

76 :名無しさんから2ch各局…:04/10/29 22:52:11
JA10新宿でやった後、すぐ7080あたりでDXやってたら、すぐばれた、当時はもろばれJA10で有名だった。俺。
自宅に電話までかかってきたよ。UCやめろって。1979年ごろ。もちろん1KWで。

77 :名無しさんから2ch各局…:04/10/29 23:58:09
おれもJA10長かったけど、知らないコールばかりだ。
余程オフバンド人口って沢山居たんだな

78 :☆☆餅田☆☆ :04/10/30 11:22:30
Hi, guys! How are you doing? ☆えーとですね、 以前メル友募集してましたよね??
その書き込みにとても興味を持っててアドレスを控えてたんです。 ちょっと前の書き込み
したけど。ぜひぜひ仲良くなりたいと思ってるんです☆Let me introduce myself☆
餅田志保、23歳でフリーターをしております♪趣味は旅行以外では読書で、
eroticなのはいいけど、X-ratedとか、hard coreはダメね。最近読んだLady Chatalley's
Loverの中のIf you are old enough to come, do so.手のがあったけど面白かった。
スリーサイズはまだ言わないほうがいいかな(笑)?そんなワケでして、趣味や、どこに
住んでるのか教えて欲しいです☆あ、あと何て呼んだらいいでしょうか?餅田のことは、
餅田と呼んでください☆ Hope to hear from you soon!

--<shiho_mochimochi@yahoo.co.jp>


79 :名無しさんから2ch各局…:04/10/30 20:54:01
いまないのかよJA10とかJAセブンイレブンとか、まんころチェックとか。


80 :名無しさんから2ch各局…:04/10/30 21:55:12
>>37
懐かしいね、軍用補助局。
沖縄のKA6を呼んだら「ニホンノ ステイショントハ ハナセマセン」って言われたよ。

81 :名無しさんから2ch各局…:04/10/31 00:54:14
>>80
話してるやんかw

82 :名無しさんから2ch各局…:04/11/01 23:08:51
1980年ごろ6990khzでAJA8ATという米軍局に何回もアプローチしたが、
無視されていた。最後は1kWでノイズ攻撃およびゲットアウトミドウェイを連呼のうえ
撃退した。対米を中学生ながらがんばっていたよ。

83 :名無しさんから2ch各局…:04/11/02 00:31:52
>>82
それでこそ日本男児の鏡。

84 :名無しさんから2ch各局…:04/11/05 23:09:16
サッポロビールさん元気ですか。
神奈川にお住まいでしたよね。
よく声のうしろで電話が鳴ってましたが、
「もう電話すんじゃねー」って叫んでましたね。
あの時代はパソコンも無くよかった。

85 :名無しさんから2ch各局…:04/11/06 04:50:02
確かにパソコンは便利な反面人間から人情と道徳を奪い去った。

86 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 11:45:39
7120出るかな

87 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 14:17:40
昔は、オフバンドの交信を聴くだけで為になったよ

88 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 15:12:33
懐かしいっスね
79〜81年くらい前「うまかっちゃん」→「JA10FM」で出とりました
確か2度福岡の七隈で大勢集まりました、10人以上いたと思います
四国の方もいらっしゃいました
そのときのメンバーの方ここにいますか?

89 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 15:14:14
↑マチガタ
79〜81年くらい前→79〜81年頃

90 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:07:36
こんなスレあったんだあ・・・・
近畿圏のネタですみません
20年ほど前、まだBCLをしてたころに
(ICF-7600D)暇なので7Mの無線をよく聞いてました
しばらくして、かなり強力な波が7.120MHz付近(だったかな?)
で出ていることに気づきよく聞いてました。
大体、日曜日の昼前後、会話の内容は「鼻くそじいさん」と
もう二人位が(ひとりはわざとしわがれた声、もうひとりはひそひそ声)
昼下がりに車載でおそらく山の上からいまでいう「マターリ」とした会話内容だった
と思います。
(当時は土曜は学校(高校)があったのでワッチ出来ず)
兵庫の真ん中あたりでもへぼい7600DのSSBとアンテナでもよく聞き取れました。
それから数回、その波に「濡れてる・・・濡れてる・・・」とボソボソ声で
かぶせてくる局がありかなりの電波戦(w)
が繰り広げられた頃から全く出てこなくなられました。

その後無線に興味を完全になくして3年後に実家に帰ったときにサーチしてみましたが
それらしい電波は全くなく、わけわからん海外放送しか聞こえませんでした。

つかまっちゃったのか?それとも近畿ローカルなのか?
もしかしたらかなり広範囲で飛んでいたのか?

鼻くそじいさんについて知っている方いますか?


91 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:24:49
>>90
そーゆーオッサン山ほどいたと思う。
当時アマチュア無線全盛期だった。雑談がしたいからオフバンドに流れてくる
連中も相当数居たからね。
ちゃんとしたアンテナ上げて聞いてたら、日本中のオフバンドの局が聞けてたと
思うよ。


92 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:27:54
20年前に鼻くそじいさんなら、今生きてたら鼻くそ仙人じゃのう。

93 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:34:12
7100より上のオフバンドについては野放し状態だったが、7000より下のオフバンドについては
結構厳しかったようだ
当然7100より上は海外ではアマバンドのところが多いから、まだ良かったんだが、下については
業務が近接していたから、結構厳しかったというのが実状みたいだ
昔は、リグの校正もちゃんと出来ていないのも良くあったから、6998とかで(アンカバーじゃなく)
CQを出していて、FCCから警告もらった例も多い(儂もそうだったりする)
もう30年以上前の話だが...

94 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:35:06
高見山

95 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 17:35:44
グリコ森永で7100より上のオフバンドで犯人が交信していたというテープが回っていたなぁ
捜査のためだと言うことでJARLから回ってきたが...確か今も探せば棚の中にあると思う

96 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 18:26:35
>>95
あっぷきぼん

97 :名無しさんから2ch各局…:04/11/07 19:08:51
うっちゃん

98 :名無しさんから2ch各局…:04/11/16 00:35:50
JA10ハゲです

99 :名無しさんから2ch各局…:04/11/16 00:42:34
クンタでつ!

100 :名無しさんから2ch各局…:04/11/16 02:25:36
そういえばクンタキンテっつーのもいたな。

101 :名無しさんから2ch各局…:04/11/16 19:12:30
101 get
ESは現役だ すれ違いだ...

102 :名無しさんから2ch各局…:04/11/18 18:17:33
JA10ユリコより、JA10モモエさん、げんきでつか?

103 :名無しさんから2ch各局…:04/11/18 18:27:03
イクエも折ったな。
生意気に、和文を叩いとった!

104 :BCR:04/11/18 20:09:55
ほんと7Mオフバンドは楽しかった。今でもいつでも出れるけど確実に呼び出し状が届くだろう

105 :名無しさんから2ch各局…:04/11/18 21:16:16
なんで確実に届くんだよ??(w
アフォ? BCRってコールの一部かよ(劇w

106 :名無しさんから2ch各局…:04/11/18 21:57:21
JA10金ちゃんヌードルは私です。

107 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 00:42:04
bcrってベイシティローラーズの略?
昔はやったねぇ
ギターの弾けないリードギターとか
(その後売れなくなって必死に練習して弾けるようになったらしいが
コンサートで口パクじゃなくギタパクだったもんね)

108 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 01:03:40
BCRで思い出したけどOMCっつー香具師もいた。
何の略だ?と聞いたらお○この略だっつーとった。

109 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 01:05:28
それならOMKの方が とも思うが
まぁ いいか

110 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 01:14:41
CYB ってのも居ったな。

111 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 01:26:34
JA11RL生きてるかな?
JA11PM

112 :電気屋:04/11/19 12:31:47
1週間くらい何でもいいから波出してみな、わかるよ皆が出れなくなった理由が

113 :うまかっちゃん:04/11/19 18:37:49
>>104
呼び出し状が来るならまだいい方
白いワゴンがいきなり来るかもしれんよ。

114 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 19:49:34
妨害を与えると罪状が変わるからアンテナの上げたワゴン車来るかもね


115 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 20:37:41
なんでわかるんやろう。ほんと今の方探技術はすごいや。仲間の8割は指定周波数外での運用で神奈川のある所に呼び出され、色々と尋問され一筆書いて帰って来て言ってたけど、業務局に妨害を与えてなかったからこれだけで済んだとね

116 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 20:42:57
レベルが腐れ厨房っぽくなってきた(w

117 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 21:07:51
4,5年前まで、近くの国民宿舎は白いワゴン車に探査用のアンテナを着けた車の
常宿だった
国民宿舎もつぶれてしまったので今はどこで宿泊されているのやら
窓はスモークで、中の機器は見ることは出来なかったが
デュラスシステムの探知車が配備される以前の車であったようだ
デュラスシステムの探知車は中までしっかり見せていただいた
説明もしていただいたが、大したものだ

118 :うまかっちゃん:04/11/19 21:44:07
南国さん、元気か?

119 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 22:25:43
だれかが妨害しただの悪口言っただの金取られた奴とか話題はいっぱいあったなあ

120 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 22:34:53
じゃあここと一緒じゃん

121 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 22:45:25
>>117
腐れ厨房。
ヘタレ。

122 :うまかっちゃん:04/11/19 22:46:15
そうそう、まったく、無線版2chだったね
どこの誰かもわからないし、好き勝手なこと言ってたし
もう一回やってみたいなあ。

123 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 23:12:37
ブルーバードさん見てるかなあ元気にやってますか?最近出てこないけどアンテナ降ろさせられたのかい?いつものとこでワッチしてるからまたよろしく


124 :名無しさんから2ch各局…:04/11/19 23:58:28
北海道のまたちゃんいつも59で3エリアに来てたなあ、元気ですか?例のとこで会いましょう

125 :FM:04/11/20 02:23:57
エメラルダス見てるかあ、また会いたいな。

126 :名無しさんから2ch各局…:04/11/20 09:38:34
おーこんなスレあったのかい。3.4Mhzによく出てた、あの頃は3529とか3574の連中も時々降りてきてわいわいやってたなあ、ゴーとかいって。7とか6メガもにぎやかだった、やっぱアンカバーが出来ないからハムの人口が減ったんだな

127 :名無しさんから2ch各局…:04/11/20 17:06:20
北海道のまたちゃん

本当に医者だったのか? 看護婦ネタ多かったがw


128 :名無しさんから2ch各局…:04/11/20 19:36:05
セドリックさんやリッチマンってのも居ったな。

129 :名無しさんから2ch各局…:04/11/20 21:36:28
オフバンドが出来ないから、結果的にアマチュアを去った香具師も
多いと思われ。掲示板だって匿名じゃなかったら面白くないからね。
漏れもその一人。
カードお化けが多すぎる。

130 :名無しさんから2ch各局…:04/11/20 22:05:21
アマチュアとオフバンドの関連の認識変だろ?



131 :名無しさんから2ch各局…:04/11/23 13:30:49
そろそろお開き界?



132 :名無しさんから2ch各局…:04/11/24 19:58:17
元オフバンドの2ちゃんユーザーは出尽くしたな。

133 :名無しさんから2ch各局…:04/11/24 21:01:40
JAテンMK:目の上のコロッケ。
これ分かる人いますか。


134 :☆☆餅田☆☆ :04/11/25 11:29:51
Hi, guys! How are you doing? ☆えーとですね、 以前メル友募集してましたよね??
その書き込みにとても興味を持っててアドレスを控えてたんです。 ちょっと前の書き込み
したけど。ぜひぜひ仲良くなりたいと思ってるんです☆Let me introduce myself☆
餅田志保、23歳でフリーターをしております♪趣味は旅行以外では読書で、
eroticなのはいいけど、X-ratedとか、hard coreはダメね。最近読んだLady Chatalley's
Loverの中のIf you are old enough to come, do so.手のがあったけど面白かった。
スリーサイズはまだ言わないほうがいいかな(笑)?そんなワケでして、趣味や、どこに
住んでるのか教えて欲しいです☆あ、あと何て呼んだらいいでしょうか?餅田のことは、
餅田と呼んでください☆ Hope to hear from you soon!

--<shiho_mochimochi@yahoo.co.jp>



135 :名無しさんから2ch各局…:04/11/26 21:58:42
しばらく見てたけど知らない香具師ばっかし。

136 :名無しさんから2ch各局…:04/11/30 22:45:05
今7115で誰かしゃべってたぞ!

137 :名無しさんから2ch各局…:04/11/30 22:47:53
バルタン星人。(w

138 :名無しさんから2ch各局…:04/12/07 03:06:19
>>133
もしかしておまいさんは・・

139 :YL聴いてまっか?:04/12/11 19:40:05
ウ○チャンって、禿なんだってよ<ぷ

140 :名無しさんから2ch各局…:04/12/15 23:06:54
オフバンドどころかバンド内さえ誰も居ない。
アンテナが付いてないかのようだ。

141 :名無しさんから2ch各局…:04/12/31 10:45:48
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |             'i,二二|:::|   ← >>1
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-

142 :名無しさんから2ch各局…:05/01/02 16:24:50
age

143 :名無しさんから2ch各局…:05/01/02 20:38:21
セドリックさん、聴いてまつか?

144 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 08:25:53
はーてか、はーてか

145 :名無しさんから2ch各局…:05/01/10 14:41:38
7.15あたりのUCなつかしいね。ところで7Mが100Kくらい拡張されるようだけど。
そうするとUCバンドは7.25くらいになるのかなぁ。UCバンドプランは?

146 :名無しさん:05/01/10 16:34:07
漏れにとっての7Mhzオフバンド。
「ジャパン、アメリカ、フォア、チャイナ、ヨコハマ、あなたのシグナル59・・・」
「ま〜かべ好き好きビチビチ〜」
「(ボイスチェンジャーの女声で)ワタシ、YLよ〜〜〜」
「なんみょーーほーーれんげきょ〜〜〜(くりかえし)」
「キンタマ、キンタマキタマ〜〜〜」

まあ、なんといいますか・・・

147 :名無しさんから2ch各局…:05/01/14 23:13:26
>>146
まかべっつーのとしゃべった事あるぞ20年近く前。
確か女子高生か何かYLだったよーな。

148 :名無しさんから2ch各局…:05/01/14 23:35:39
>146
ポコチンってオッサン居ったな。


149 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 18:52:54
>>146
個性のある香具師が多かったが、実際に会ってみたりすると
ただの高校生だったりした。免許はみんな持ってたな。

150 :オックス:05/01/16 19:02:58
>149
オフバンダーって普通の茶無線に飽きた経験豊富なアホが遣っとたな。
結構、和文も聴こえたから、1尼持っとる香具師も多かったんちゃうかな?

151 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 19:07:16
>>143
土器

152 :名無しさんから2ch各局…:05/01/16 19:09:14
経験豊富な不法無線局 キチガイ

153 :143:05/01/16 19:09:26
リッチマンってのも
よう出とったな。

154 :名無しさんから2ch各局…:05/01/19 10:38:13
15年位前リアル厨房のころ7メガオフに出ていたよ。F**ってハンドルで。
6983とか6933とかに出ていたけど誰も覚えていないだろうな。

155 :名無しさんから2ch各局…:05/01/19 14:16:06
FVK?
ちくわ
だろ?

156 :名無しさんから2ch各局…:05/01/21 01:45:50
私はちくわ女。

157 :名無しさんから2ch各局…:05/01/22 01:47:34
数キロ焚いて毎日ラグチューしてたオッサンがいた。
いい時代であった。

158 :名無しさんから2ch各局…:05/01/22 17:10:46
いつ頃だたーけ

159 :名無しさんから2ch各局…:05/01/22 21:55:45
ムゲソっつーオッサンじゃないか?20年位前。

160 :名無しさんから2ch各局…:05/01/23 09:58:20
サンクスコ

161 :名無しさんから2ch各局…:05/01/23 16:31:25


162 :☆☆やりたい放題☆☆ :05/01/23 16:32:44


当グループは男性に一切のご負担なく高収入女性をご紹介致します。
当グループの会員は全て女性のみで構成されておりますが、最近同じようなグループが多発したことにより男性のご登録が非常に少なくなっております。
しかしその一方で女性のご登録数がこの時期でかなり急増致しまして、男性をご紹介できる女性が制限されてしまい、女性から不満の声が高まっております。
そういう理由があり今回女性に対しての男性のご紹介人数調整のため貴方様にメールをさせて頂きました。
男性には必ず一日最低10万円〜お礼金が渡されるようになっております。
興味がございましたら下記アドレスに「紹介希望」とご記入の上ご返信下さい。

≪無料紹介受付(自動返信)≫
syoukai_vip@yahoo.co.jp
ご返信がありましたら即自動返信により紹介手続きを行います。
紹介する女性の写真もお送り致しますので顔を見て判断出来ますのでご安心下さい。
syoukai_vip@yahoo.co.jp

≪自動返信によるご質問に答えて頂いた後、紹介担当のものがご紹介を受付ます。≫
≪当グループでは貴方様にご負担、請求はおかけしませんのでご安心下さい。≫



163 :名無しさんから2ch各局…:05/01/26 11:56:21
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| はい次の方どうぞ.|
|________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づΦ


164 :名無しさんから2ch各局…:05/01/26 20:05:30
た・頼む。肛門を吸ってくれ。

165 :名無しさんから2ch各局…:05/01/27 09:23:14
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::', 
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l このスレ終ったら教えてね
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/   
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ  みんなでお祝いするから!
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´  
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、        
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l        
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/        
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,


166 :名無しさんから2ch各局…:05/01/27 19:36:00
リョウカイマンリョウカイ

167 :名無しさんから2ch各局…:05/01/27 22:19:54
コンマスカイ

168 :名無しさんから2ch各局…:05/01/28 11:37:46
片山エビ吉

169 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 11:06:35
しぐまX0ラドンパラジウム
 

170 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 11:30:45
1)アンカバーで始まった歴史から
オフバンドでやることにかっこよさがあった
2)当時からラバスタQSOに対するアンチテーゼ

今は無線やめちゃったよ。
会長がまだ生きてるらしいねw

171 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 11:57:12
ラドンパラジウム局長さん! AM送信機は、捨てたかい?

172 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 19:08:48
ぱたぱたぱたぱたぱたぱたぱたぱた・・・・・・・・・・・・

173 :名無しさんから2ch各局…:05/01/29 19:14:36
ウッドペッカーですか、

同期して送信して止めたとか、、本当だったのだろウホッ!

174 :名無しさんから2ch各局…:05/02/08 20:32:59
age

175 :名無しさんから2ch各局…:05/02/08 20:38:49
フカーツして欲しい7120

176 :名無しさんから2ch各局…:05/02/08 23:01:33
復活は難しいかな

177 :名無しさんから2ch各局…:05/02/12 13:36:44
関東のダイアナ

178 :名無しさんから2ch各局…:05/02/17 02:08:56
こけし

179 :名無しさんから2ch各局…:05/02/17 02:15:40
クンタキンテ

180 :名無しさんから2ch各局…:05/02/18 20:11:58
毘沙門天

181 :名無しさんから2ch各局…:05/02/20 04:48:31
>クンタキンテ
なんか聞いた事あり。

182 :名無しさんから2ch各局…:05/03/01 00:06:30
つまらんスレだが知り合いが出るまでage

183 :名無しさんから2ch各局…:05/03/07 17:03:00
 プロ免の勉強しちょる若モンらが、こともあろうに学校のクラブ局から
出とる事もあった脳

184 :名無しさんから2ch各局…:05/03/17 14:38:44
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`


185 :名無しさんから2ch各局…:モールス暦110/04/02(土) 04:43:47
biggest

186 :7.120:モールス暦110/04/02(土) 08:30:05
ウンコマン北朝鮮

187 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/07(木) 00:39:25
しぶとく又浮上してきたか。

188 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/14(木) 19:47:01
111さんはJA11PMなのか!
1973年頃(定かではない)中学生だった織れは8石トランジスタラジオと
ろんぐわいあーで聞いた記憶がある。
無知だったのでJA10はJAΦのことだと思っていたのにJA11って?


189 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/15(金) 21:11:57
1甘どころか1通もっている香具師もいたな

190 :名無しさんから2ch各局…:2005/04/15(金) 23:00:43
2通を取る為に勉強中の学生君もいたな

191 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/04(水) 06:50:35
5月3日に墜落した静岡県警察のヘリ「ふじ1号」のコールサインは
JA11PCだったんですね。

192 :ヤックン:2005/05/04(水) 11:06:43
俺も無線を始めてから人生が狂いまちた
山の上で「前田」をやって捕まってしまったぞ
あー懐かしい
通り魔は何で死んでしもうたんや!
ほげっ!!

193 :520:2005/05/05(木) 11:57:38
誰か聞いとるか?

194 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/05(木) 12:04:00
居間7.120わっち中

195 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/06(金) 20:22:37
こまったちゃん マーブリック ななくそジジィ ピッコロ 
オっくーさん べっこうとんぼ 520 リンゴちゃん カルピス

196 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/09(月) 21:00:57
そういえば、ヘンリーブラボー(ヘンタイブラボー)は見ているか?

197 :やっくん:2005/05/14(土) 21:29:17
あー、まかべはもうおばさんになっとるんやろうなぁ〜
ブラボーも元気にしとるんやろか?
はー、俺ももう歳をとってしもうたし無線機も全部売ってしまったから、もうオフバンドにも出ることはないでしょう
福岡の下宿先は昔のまんまやろうか?
んがんん!!

198 :誰か聞いてますか?:2005/05/14(土) 22:31:18
聞いてないです〜よ。

199 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/14(土) 22:32:55
ヤマチャン出とるか?

200 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 16:35:50
>>197
オカマノブラボー

201 :JA10:2005/05/15(日) 20:35:48
すけこまし

202 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 21:56:21
ジャパぁん〜アメリカぁ〜てぇ〜ん

203 :名無しさんから2ch各局…:2005/05/15(日) 21:57:13
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/radio/1073567521/
こっちもみてや。

204 :やっくん:2005/05/28(土) 18:33:39
誰も聞いとらんぞ!ほげ

205 :名無しさんから2ch各局…:2005/06/14(火) 23:31:53
バスに乗っていたら女の子が痴漢にあってた。
思い切って近づいて、注意してやろうとした。
パンティーが丸見え。おっぱいをさわられてる。
女の子がこっちみて助けを求めてる。
どうしようどうしよう、慌てた俺は駅の便所に駆け込み
想像しながら射精。

勇気なしな俺…


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)