2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQ高そうなお前ちょっと来い

1 :□7×7=4□□:2005/06/03(金) 03:07:08 ID:djvoHsCu
1 名前:答えは ◆Ehw0/jNGHI [] 投稿日:2005/06/02(木) 18:03:48 ID:ojV5+jX00
あるカップルがスターバックスコーヒーに入りました。
彼氏はカフェレテを、彼女はソイラテを、それぞれアイスで頼みました。
彼女がお手洗い(トイレ)に立ちました。
その時、「ここは禁煙だからタバコはだめよ」と彼に言いました。
彼女が席に戻ったとき、彼は何かを握り締め死んでいました。

1.死因はなんでしょう。
2.彼が握り締めていたものはなんでしょう。

ただしい答えをトリップにしています。ひらがなです。
1と2のこたえを続けています。仮に1の答えが「病死」
2の答えが「小銭」であった場合、「#びょうしこぜに」が
トリップということです。

答えがわかったひとはここに書かず、トリップを試して下さい。
私のトリップと同じになれば正解です。

3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/06/02(木) 18:06:53 ID:ojV5+jX00
すみません、>>1の「カフェレテ」は「カフェラテ」のミスです。
この誤字が解答に関わってくることはありませんので念のため。

19 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/06/02(木) 18:25:19 ID:ojV5+jX00
ヒントになるかと思うのですが、出典は今日受けた心理学概論の授業にて
教授がだしました。ただし心理学の特別な知識は不要です。


お願いします。

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/03(金) 03:10:40 ID:iRR4iEDF
         ミ、                    彡
        | .````````````ノ /‐‐--;,___   彡
.       ,!         ( (´.        ̄`i
.      ,!           ヾ!.          |
      ヽ,._                    ,,!.
       ! `i```‐-、。--,,________,,,-"`!    待たせたな
.       `i. !,   `--"::::::::::  i;:::::::::::::::::::::::::::| ソ
     ミー`!、l.            l:::      ;:::lノ
     三   `|       r   l、     /::;!         __,,-‐‐--
   三.      l.l  ヽ    ヽ.__..ソ     ィ:::::;!ミ       /~ __,,-‐‐-
    三   _..,!.l.  !             ,!::::/ ミ     _,i´. /~
    彡   .,! ! ヽ, ヽ ム--‐‐‐‐--ヽ  ,!::/  ミ   ,;´ ,i´
    "〈〃 ,! `!、 ヽ ヽ    ⌒      ":/   ミ~~`‐",,-´
     ((( ,!  `ヽ,_ ヽ,         /::|  ミ ヾ,,;;:‐‐:,__   ,,-‐‐-"⌒      

伝説の傭兵 ソリッド・スネークが2getだ

3 :□7×7=4□□:2005/06/03(金) 08:33:18 ID:glCRtGJV
>>1
あーなんか深夜ラジオできいたことあるな、、、、くわしくは忘れた

4 :□7×7=4□□:2005/06/03(金) 10:31:08 ID:two3FTs3
こちらも反応ウスス(^ω^;)

5 : ◆P4HfAS7vC6 :2005/06/04(土) 00:06:01 ID:Ium43icY
んオ

6 : ◆5T.vEt5NUI :2005/06/04(土) 00:40:46 ID:6fVfIneC


7 : ◆dGkqy8VIyg :2005/06/04(土) 08:24:55 ID:TZhCAro6
とりっぷてすと

8 : ◆dGkqy8VIyg :2005/06/04(土) 08:26:33 ID:TZhCAro6
とりっぷてす

9 : ◆V8xGP47G.c :2005/06/04(土) 20:10:02 ID:8xQGQVGb
とりぷてなんすか

10 : ◆GtKR0NlGLk :2005/06/04(土) 20:26:06 ID:8xQGQVGb
ゆうれか

11 : ◆36cdL02DmQ :2005/06/04(土) 20:27:42 ID:8xQGQVGb
ちくしょう

12 :□7×7=4□□:2005/06/04(土) 20:44:49 ID:hWs+drbU
真面目にやっても無駄だぞ

13 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/06/05(日) 00:22:40 ID:0xTRBjic
どうでもいいけど、2ちゃんのトリップコードは
#以下半角8文字(全角4文字)までしか有効じゃないよ。
それより多いと意味なし(8バイトまでカウントして変換・9バイト以降は消滅)。

それにしても、答え何?

14 :□7×7=4□□:2005/06/05(日) 00:30:24 ID:67Rzl9K0
ひらがな4文字の組合わせを全て調べても正解はなかったって

15 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :2005/06/05(日) 00:40:01 ID:0xTRBjic
工エェェ(´Д`)ェェエ工

16 :□7×7=4□□:2005/06/05(日) 01:12:38 ID:cqg7XqWM
ひらがなは、基本五十音に濁点半濁点合わせて70字くらいか。

全ての組み合わせで70の4乗・・・24010000通り・・・。

調べた人、乙です。

17 :□7×7=4□□:2005/06/05(日) 19:36:50 ID:wp39+EoV
答えが3文字以下ってことはないの?

18 :□7×7=4□□:2005/06/05(日) 19:46:48 ID:6hVCkJsH
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2005/06/03(金) 17:25:08 ID:3pBs9W770
ちょう煮詰まってきたから今までの流れまとめてみるわ
>>1がクイズを出す。(すべてはここから始まった・・・)
  ↓
>>1が補足ヒント、たいしたヒントじゃない
  ↓
みんなでクイズに取り組み、ひらがな入力。
「ろうすいかっぷ」や「じこしたばこ」などなどが出たと思われる
  ↓
誰かが「トリップにひらがなを4文字以上入れても先頭4文字ひらがなのトリップと変わらんよ」と発言
(トリップは8バイトまでしか認識しない説浮上、確定)
  ↓
「それならひらがな4文字で総当りしたら答え出るんじゃね?」と言う意見が発生
(ひらがな4文字総当り企画発生)
  ↓
実際にスプリクトを組んでみて試してみる人が誕生。平行して律儀にクイズに取り組む人多数。
  ↓
総当りしてみた人の計算終了。結果該当なし。みんな(´・ω・`)(4文字総当り企画、終了かつ失敗か?)
  ↓
「『っ』や『ー』、濁点半濁点は試したのか?」と言う意見発生(4文字総当り企画、問題点浮上)
  ↓
「ならば全部試してみよう」と『ゐ』や『ゑ』なども含めたひらがな4文字総当りを再度試してみることに
(4文字総当り企画、問題点修正&再出発)
  ↓
総当り企画計算中・・・その間もちゃんとクイズに取り組む人多数。
  ↓
修正後の総当り計算終了、結果該当なし。またみんな(´・ω・`)
(4文字総当り企画、終了。スプリクトに問題有り説はほとんど上がらず)
  ↓
「4文字は計算終了したが3文字は試したのか?」と言う意見発生。(3文字総当り企画、発生)
  ↓
3文字総当り、計算開始。クイズに取り組んでいた人達の大多数が『釣り確定』と考え出す。
  ↓
>>1に釣りでした宣言を求める人」「それでも>>1の良心を頼りにクイズに取り組む人」
「トリップ◆Ehw0/jNGHIを探し当てる事を目的とする人」など色々意見が分かれ始める。
  ↓
3文字総当り、計算終了。結果該当なし。ある程度予想通りだがみんな(´・ω・`)
(3文字総当り企画、終了)
  ↓
「トリップを意地でも探す人達」が解析ツールなどの使用を始める。
少数になりつつあるがきちんとクイズに取り組む人はいなくならない模様。
  ↓
28.8京分の1とかの数字が出てくる。マズー でもVIPPERはあきらめない、それが(ry
  ↓
解析ツールで「◆Ehw0」から始まるトリップが上がってくる。
  ↓
大体30パターンの「◆Ehw0」が上がる。その中の一部に「リキタケの法則」や「*jV*?r**の法則」があることがわかる。
(法則からトリップを探す企画発生?)
  ↓
4文字一致はパターンがあるが5文字一致にパターンが無いので法則企画難航か?
  ↓
総当りは2文字も試されたらしい、結果該当なし。まだクイズに取り組む人いる模様・・・
  ↓
5文字一致で◆Ehw0/WYXvQ #アガワo弓!などの「アガの法則」◆Ehw0/Kh2Zw : #痲痺Wu!]などで「痲痺の法則」なども新発見か?


参考:煙いブログ


19 :□7×7=4□□:2005/06/07(火) 21:42:54 ID:HKo6AfLG
とりあえずスクリプトと書けてないな

20 :□7×7=4□□:2005/06/07(火) 21:56:17 ID:ka0fdMnA
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%88
スプリクト の検索結果のうち 日本語のページ 約 13,000 件中 1 - 10 件目

異常に多いな

21 : ◆uypQ6xnwy. :2005/06/09(木) 02:35:26 ID:/uuxDf3D
IQは高くないが来てしまった
記念にてすと

22 : ◆51d8iyuCTg :2005/06/11(土) 10:45:19 ID:yFteR1P6
まったくワカンネ・・・

23 :□7×7=4□□:2005/06/13(月) 15:50:35 ID:MQ8L2+pr
あいうえおかきくけこ
さしすせそたちつてと
なにぬねのはひふへほ
まみむめもやゆよらり
るれろわゐゑをん゙゚
がぎぐげござじずぜぞ
だぢづでどばびぶべぼ
ぱぴぷぺぽぁぃぅぇぉ
ゃゅょっーー        計86種

「゙゚ー」は念のため
一文字の場合86通り
二文字の場合86^2=7396通り
三文字の場合86^3=636056通り
四文字の場合86^4=54700816通り
計55344354通り

で、トリに実はひらがな以外も入ってる可能性を入れたら何十京分の一とかになるわけね

24 :□7×7=4□□:2005/06/13(月) 18:53:38 ID:/owkJNU5
なんかファミコンの名前入力画面思い出した

25 : ◆MGtvN4tyn2 :2005/06/15(水) 15:53:46 ID:C5aj/6SD
どう?

26 : ◆MGtvN4tyn2 :2005/06/15(水) 20:54:04 ID:C5aj/6SD


27 :□7×7=4□□:2005/06/15(水) 20:56:29 ID:C5aj/6SD
2つ目の答え変えたんだけど、トリップが同じだぁ。
最初の4文字しか認識していない。

28 :□7×7=4□□:2005/06/15(水) 21:02:49 ID:UEcJAPek
>>27
>>13

29 : ◆7vO2E0fQTU :2005/06/15(水) 21:39:03 ID:C5aj/6SD
すみません。

30 : ◆8s8XtZ29uE :2005/06/16(木) 06:16:14 ID:5JjYYnoR
うーん

31 :□7×7=4□□:2005/06/16(木) 07:04:40 ID:z5NoThIE
知能低いのにきてしまいました
3行目くらいでわけがわからなくなってきたのですみません

32 :□7×7=4□□:2005/06/19(日) 01:51:38 ID:UBIA9vzf
数字か記号が含まれてるんじゃないだろうか

33 :□7×7=4□□:2005/06/19(日) 15:25:28 ID:0BrwjlyG
ムダに電気代消費するなよ

34 :□7×7=4□□:2005/06/19(日) 17:43:04 ID:swiP6xyi
ギャル文字で「ひらがな」とかだったり

35 :□7×7=4□□:2005/06/19(日) 20:27:08 ID:Ut/DXr3g


36 : ◆/NvBBRpNo. :2005/06/20(月) 21:14:34 ID:s8lJm0DW


37 : ◆8YX2VoEk0U :2005/06/20(月) 21:39:32 ID:tZ3FJXhR
1

38 : ◆KzWOcb1mE. :2005/06/20(月) 21:43:43 ID:tZ3FJXhR
1

39 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 02:58:50 ID:cv99AC0/
3,4年前にミステリー版で似たような質問を見かけた。
スタバがマクドだったけどな。
みんなその質問をスルーしてたから答えは知らんけど。

40 : ◆ZUNa78GuQc :2005/06/21(火) 04:54:20 ID:BwMWMGhA
これはスタバに入ったこと無くても問題なく解けるものなの?

41 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 05:09:34 ID:4Te5nsBB
(?。?)

42 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 19:27:49 ID:erEFG9IF
,

43 :◇Ehw0/jNGHI :2005/06/21(火) 21:06:03 ID:8r14pYjy
わかったぞ!!!!

44 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 21:17:49 ID:8drN5vJp
スルー

45 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 21:57:49 ID:+LHynWn8
この暗号の意味教えてください…
13 9 18 15

あいうえお表に当てはめるのかな〜と思ったのですが違うのかも
よろしくお願いします!


46 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 21:59:11 ID:G4XoF3kX
ヒント : アルファベット

47 :45:2005/06/21(火) 22:01:27 ID:+LHynWn8
>>46
うあ…恥ずかしい;;めちゃくちゃ簡単でした
ありがとうございました!

48 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 22:13:57 ID:Oo97/o43
うぉ、すげぇ!正解でてる。
よくわかったね〜、乙。

49 : ◆hbJuwPsI6g :2005/06/21(火) 22:43:51 ID:6CtuCuef


50 :□7×7=4□□:2005/06/21(火) 22:44:29 ID:6CtuCuef
え?正解出てないでしょ?43は違うよね

51 : ◆KzWOcb1mE. :2005/06/22(水) 01:11:24 ID:18TdvJhO
えい

52 : ◆FIhTxjpLIo :2005/06/22(水) 15:34:59 ID:bI9z4zju
わかんねぇ・・・

53 : ◆5eZf1zanQc :2005/06/22(水) 23:27:35 ID:XC0prt5y
sa

54 : ◆QqzQOZGLTk :2005/06/22(水) 23:28:00 ID:XC0prt5y


55 : ◆rLZcsibXHc :2005/06/23(木) 00:43:06 ID:mvRHI88D
aaaaaaaaaaa

56 : ◆7PZt/UKFSw :2005/06/23(木) 00:56:32 ID:mvRHI88D
iiiii

57 : ◆tdGv6g8rno :2005/06/23(木) 00:57:03 ID:mvRHI88D
u

58 : ◆K19d2pDCxA :2005/06/23(木) 01:01:40 ID:mvRHI88D
 

59 : ◆97HckL2thE :2005/06/23(木) 01:37:27 ID:mvRHI88D
 

60 : ◆7vO2E0fQTU :2005/06/23(木) 01:40:17 ID:mvRHI88D
 

61 : ◆7vO2E0fQTU :2005/06/23(木) 01:41:44 ID:mvRHI88D
>>38>>51
>>29
orz

62 : ◆quboTnBodQ :2005/06/23(木) 01:42:54 ID:mvRHI88D
 

63 : ◆h0ngZNpowg :2005/06/23(木) 16:09:11 ID:6WextYtS


64 : ◆UgyOILGfcc :2005/06/23(木) 16:09:30 ID:6WextYtS
 

65 :51:2005/06/23(木) 18:12:54 ID:5ve1Erdx
>>61
気づいてなかったw
orz

66 : ◆quboTnBodQ :2005/06/24(金) 16:57:28 ID:eGLCkW5z
えい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)