2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニークなパズルを紹介するスレ

1 :ガンバルマン:05/03/02 15:14:57 ID:n7elZViT
おもしろいパズル、もしくはそれらが載っている本 をご存知の方、
紹介して下さい!お願いしゃーす! 例えば、ビンの口にコインを
置きコインに触れずに、ある物 を使ってパチンコ玉を貫通させる、
ただしコインが入った後 もコインで蓋をされていないといけない。
などです。

2 :へんりー:05/03/02 15:22:11 ID:n7elZViT
ビンの上に二つに折ったマッチ棒を置き、さらにその上にコインを置く、
これら一切に触れずにコインをビンの底に落とす。というもの


3 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :05/03/02 15:32:55 ID:qc+LJglq
ハンドパワー使えば瞬殺

4 :□7×7=4□□:05/03/02 17:15:03 ID:4nXbjrt7
>例えば、ビンの口にコインを
置きコインに触れずに、ある物 を使ってパチンコ玉を貫通させる、
ただしコインが入った後 もコインで蓋をされていないといけない。
 これはパズルじゃないと思うけど。強いて言えば「簡単手品」かな。



5 :ベータデース:05/03/02 17:21:34 ID:4nXbjrt7
とりあえず、サイトをいくつか紹介。
ttp://www.asobiba.jp/fushigi/index_list.htm
ttp://homepage3.nifty.com/kacha2/book.htm
ttp://s2.kcn-tv.ne.jp/users/matsu/pazuru4.html
ttp://socyo.high.hokudai.ac.jp/more_html/buturi/NEWS/index.htm


6 :□7×7=:05/03/03 00:21:50 ID:1kYQ3AVr
ついで。ずれてるか?
ttp://www.ioctv.zaq.ne.jp/she_gets/
ttp://watari.ghost.ne.jp/my_favorite_magic.html
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~good.live/
ttp://reopapa2003.cool.ne.jp/himitsu/Himitsu2/Magic/magic2.htm
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/5508/tezina.html


7 :□7×7=4□□:05/03/03 19:56:55 ID:6mRizoPx
おおお

8 :ガンバルマン:05/03/03 23:10:38 ID:e1393K83
正という字を一筆で書くという問題をどっかのスレで見かけたけど
その問題が載った本をいまだかつて見たことがない。何に載ってるか
知ってるひといたらおせーてください。

9 :□7×7=4□□:05/03/03 23:25:58 ID:BxqII+L4
「頭の体操」に載ってそう

10 :ガンバルマン:05/03/03 23:39:07 ID:e1393K83
>「頭の体操」に載ってそう
 うーん。載ってなかったんだよなー。頭の体操といえば面白い
問題でマッチ2本で8つの三角形を作れってのがあった。

11 :□7×7=4□□:05/03/14 23:40:45 ID:0Z1jUnC5
>>8
小中学生向け小説「パスワード」シリーズで見た記憶がある。
・・・いや、あれは「王」の字だっけ・・・?
ちなみに>>10の問題もあった。

12 :□7×7=4□□:2005/03/22(火) 02:13:29 ID:bCwYfbh8
>>8
縁取りしなさい。
一筆で書けるから。

13 :□7×7=4□□:2005/04/18(月) 13:01:45 ID:9cj29zdj
>8
それサルヂエでやってた

14 :□7×7=4□□:2005/05/18(水) 16:13:10 ID:nVcahQjd
唯一解のパズルを紹介するスレかと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)