2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1行リレー小説@パズル板

1 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :04/09/16 20:11:57 ID:xb2iyWYO
1行でリレーして小説を作るスレです。改行禁止。


或る日本屋に行くと、そこには

2 :□7×7=4□□:04/09/16 20:25:18 ID:mTSuvEjT
>>1
板違いと思われます。

創作文芸
http://book3.2ch.net/bun/
しりとり
http://game9.2ch.net/575/

3 :□7×7=4□□:04/09/16 21:07:32 ID:PjgZBC+F
と言い張る人物が現れ、

4 :□7×7=4□□:04/09/16 21:32:55 ID:StN5S7Om
まぁいつものことなので素通りし、


━━━━━以下雑談━━━━━

>>1、日本屋ってどこよ、って思ってしまった_| ̄|○

5 :□7×7=4□□:04/09/16 23:22:20 ID:wAk/dC+G
パズル雑誌が平積みされている前で、

6 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :04/09/17 01:15:54 ID:4tAiYw5G
立ち止まって一冊の本を手に取った。

7 :□7×7=4□□:04/09/17 18:17:13 ID:fz7x4Hzn
その本を読もうとすると隣にいたおっさんが

8 :□7×7=4□□:04/09/17 20:09:41 ID:lXtLRS9N
右手の握力だけで、持っていたリンゴを握り潰し、

9 :□7×7=4□□:04/09/18 00:01:45 ID:0IwqKreU
左手の料理本を読んでいた。

10 :□7×7=4□□:04/09/18 01:01:19 ID:A7XopCCN
以下のヒントから、おっさんたちの握力(整数値)、得意料理、歯並びをあててね。

11 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :04/09/18 01:48:39 ID:RmxzhENm
おっさんAの握力は7の倍数だが、得意料理がカレーライスの人ではない


#まさかこんな展開になるとは…

12 :□7×7=4□□:04/09/18 01:56:35 ID:YVWYbxtb
いちばん握力が強いおっさんの得意料理はリンゴジュース、間違いない。

13 :□7×7=4□□:04/09/18 21:23:28 ID:pOiN2ujn
長井秀和でした。

14 :□7×7=4□□:04/09/18 22:01:24 ID:v+2k4aml
青木さやかでした。

15 :□7×7=4□□:04/09/18 23:18:16 ID:xpVhI5lG
三波春夫でございました。

16 :□7×7=4□□:04/09/19 20:13:52 ID:pbavu40T
そう言い、おっさん達は本屋を去っていった。

17 :□7×7=4□□:04/09/19 21:29:31 ID:37VrG1Iw
再び本を読もうとすると、反対側の隣にいた小学生が、

18 :□7×7=4□□:04/09/20 09:43:58 ID:/bClGv4c
デカビロスリザーリンクを持ってレジに向かった。

19 :□7×7=4□□:04/09/20 11:02:41 ID:wvPsws3q
彼がレジに本を出すと、「この本はボクみたいな子供には売れないんだよ。」と店員が言い放った。

20 :□7×7=4□□:04/09/20 11:39:39 ID:HdcCcIyx
するとさっきのおっさん達が戻ってきてこう言った。

21 :□7×7=4□□:04/09/20 17:48:53 ID:4zXWQYL4
このスレつまんなくね?

22 :136:04/09/20 21:03:11 ID:6jUcbeK7
子供に罪はない。

23 :□7×7=4□□:04/09/20 21:04:55 ID:6jUcbeK7
>>22
しまった。別スレの発言番号が…。

24 :□7×7=4□□:04/09/21 17:12:28 ID:GLm2Ows2
するとさっきのおっさんこと>>22が、

25 :□7×7=4□□:04/09/21 20:03:14 ID:ggNEPrUg
鞄の中に入れていた刃物を取り出し

26 :□7×7=4□□:04/09/21 20:13:19 ID:MR55plF3
自分の胸につきたてた!

27 :□7×7=4□□:04/09/21 21:01:34 ID:ggNEPrUg
「早く現金を用意しろ!!人質(自分)がどうなってもいいのか!!」

28 :□7×7=4□□:04/09/22 14:54:34 ID:liZACQFe
店員「いいですよ。どうにかして下さい。人質とやらを。それで満足したら帰って下さい。」

29 :□7×7=4□□:04/09/22 20:20:10 ID:3K2KrVR4
22「運がよかったな。俺の握力はこの中で一番弱いようだ。」

30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)