2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■ パズルトピア ■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:30 ID:sCc91sdQ
について語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 15:32 ID:sCc91sdQ
俺はチェスのやつをよくやっていたなぁ。
あの、縦横に並ばないようにするやつ。

3 :ガッシ石松:04/08/17 22:34 ID:4QZHmdp/
ラッキー7の「3」げと〜っ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:31 ID:gO6mb4kB
参考
ttp://homepage3.nifty.com/primalrain/puzzletopia/

5 :□7×7=4□□:04/08/21 18:26 ID:PnPRlt77
フロッピーディスクのおまけの体験版しか持ってなかったけど面白かったなあ
製品版がほしい

6 :□7×7=4□□:04/08/28 11:13 ID:oRpcSPV0
クリアすると花火出るんだよね。
いい成績だと、花火も派手。

持ってたんだけど、捨てちゃったよ。
WINで復刻しないかな。

マウスクリックで床傾ける迷路が、どうしてもクリアできなかった。

7 :1:04/09/10 18:04:36 ID:n7GJYHJC
わたくしも以前持ってたんですが――。
今持ってる方いらっしゃいませんかねぇ。

8 :5:04/09/12 22:56:12 ID:WodAQ1cH
なんとか製品版入手できないもんですかね
グラフィックと音楽が楽しくてよかったですね。今でも脳内再生できますよ
たしか各パズルごとに芦ヶ原先生の長文のコメントが読めたような。その文章だけでもw

9 :□7×7=4□□:04/09/17 18:37:38 ID:z42Veg1R
マップ作る奴だけ、結局クリアできなかったな。
懐かしい。

10 :□7×7=4□□:04/10/03 16:45:16 ID:dYdzsq3H
製品版もってますけど、PC98がありません。
壊れて捨ててしまいました。。。
PC98安く売ってないですかね。。。

11 :5:04/10/03 21:29:11 ID:5CZZ1K9H
>>10
98余ってるんで製品版と交換しませんか?w

12 :□7×7=4□□:04/10/04 08:39:36 ID:gL+qV5wF
>>5
私がゲームできなくなってしまうので却下^^;

ちょっと検索した結果
ttp://www.win-breath.co.jp/
ここのページにある、PC-9821Na12/H10を買えば
パズルトピアできますかね。。。
PC-9821Ns/340Pだったら、動くんだろうけど
いまさら486DX2マシンを買うのはきつい。。。


13 :□7×7=4□□:04/10/07 17:51:41 ID:YkQNn67n
14年前の98ゲームが中古ショップにはなさそうだし
ヤフオクで出品待ちするのが一番楽だろうな 動くかは微妙だけど

14 :□7×7=4□□:04/10/07 20:35:52 ID:O5gokWsU
チェスのナイトのパズルは、授業中も紙に書いて考えてたな。

システムソフトは、NOB氏を偲んで復刻版を出すべし!

なんか再販してくれって募集するサイトあったよね。
あそこでみんなで頼んでみないか?
詳しい人、よろしく。

15 :□7×7=4□□:04/10/09 13:09:25 ID:+a4jbaZ1
たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=13046

持ってらっしゃる方にUPしてもらうのはだめだしなー
もどかしい。

16 :□7×7=4□□:04/10/18 02:43:56 ID:n2JYom79
言うちゃなんだがたのみこむの行動力の低さは並じゃないぞ

17 :□7×7=4□□:04/10/31 18:18:53 ID:TA1E6L4M
どうすればいいんだ

18 :□7×7=4□□:04/11/08 21:22:54 ID:nrEEKuVf
小学生の頃やってたな〜
五ステージしかクリアできなかったな〜

19 :□7×7=4□□:04/11/08 21:47:15 ID:nrEEKuVf
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/4587/puzzletopia/
とりあえず、flash移行版サイト
画像とか提供できたらな〜

20 :□7×7=4□□:05/01/30 17:23:53 ID:lDyiEjWl
俺も小学生のころにやってたなあ
何とか白黒脱出できたのを覚えてる
最近思い出して PC98 パズルでぐぐってやっとタイトルを思い出した
今またやってみたいんだが、もうやる手段はないのかな・・

21 :□7×7=4□□:05/02/02 01:50:00 ID:+Clw8crh
パズルトピアのFD持ってるけど、誰か.fdiに変換する方法教えてください

22 :□7×7=4□□:05/02/02 02:00:52 ID:L2cF/gOR
2年前に神戸のポートアイランドの青少年科学館という所に行った時、パズル
トピアが自由にゲームできるようになっており、子供がイカリパズルをやって
いた。今は売っていないキャストオスカーなども置いてあった。


23 :□7×7=4□□:05/02/07 19:47:31 ID:3SY8AWSP
>>22
ナイス情報!しかし神戸は遠いなぁ

24 :□7×7=4□□:2005/03/30(水) 20:29:38 ID:gZKD5Wdh
俺もこのゲーム持ってるよ。
ちょっとバグってるけど一応まだプレイ出来る。
自力で解けた問題がひとつもない…orz


25 :□7×7=4□□:2005/03/30(水) 22:18:15 ID:HvBbSTyr
>>24
うp

26 :□7×7=4□□:2005/05/11(水) 08:55:15 ID:Aa5AwF85
10で、製品版もってるけど、PC98捨ててしまったと書いた者です。。
昨日、悪戦苦闘四苦八苦してpc98エミュレーターでパズルトピアを起動することに
成功しました、、無茶苦茶嬉しいので思わず書き込み。。

27 :□7×7=4□□:2005/05/11(水) 16:33:12 ID:g+64Mroq
うぉめ!

28 :□7×7=4□□:2005/05/15(日) 13:32:07 ID:K+Kg/7k7
パズルよりパイズリがいいんだけど

29 :□7×7=4□□:2005/05/26(木) 00:40:28 ID:zaEtIU+7
パイズリは飽きた。
パズルの方がいい。
戦車のやつ、またやりたいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)